葉山ホテル音羽ノ森に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.50ちょうぱい氏投稿日: 2025/2/28
妻の誕生日のお祝いに
2月の初旬にはじめて利用させて頂きました 広いお部屋、素晴らしい景色、美味しい食事 妻も子供も大喜びでした 特にラウンジのフリーフローサービスが妻にどハマりでした 是非また癒されに行きたいです!
- 5.00有閑うさぎ投稿日: 2025/2/24
リニューアル後の初宿泊
リニューアルされて初めての宿泊です。 室内は、綺麗に改装され部屋も贅沢な広さです。 何と言っても、浴室の眺めに良いこと。海を眺めながらの入浴も最高です。まるでプールのようです。 お部屋の飲み物も全てサービスです。 ビールやペリエジュースなど豊富でアメニティーも満足です。 そして感心したのは、バスローブの着心地の良さでした。だいたい硬いものが多いのですが、柔らかい素材でそのまま着て寝ても快適でした。 ただ、リニューアル前のレトロなラジオがお気に入りだったので、それがふっ活しないかなあなどと思いました。 お部屋は満足です。 また、バーの飲み物もフリーでしたが、今回は利用しなかったのですが、クラブラウンジフロアのようなイメージに変わっていました。 カフェはクローズしていたのでそれが残念です。 ここのパエリアが、大好きで良く通いました。 リニューアル前も良かったのですが、リニューアル後の違ったスタイルも特別感があり好ましく思います。 1日だけの宿泊では勿体無く、次回は、連泊して満喫したいと思います。 長者ヶ崎にカフェがあるようなので、そこも次回に。
- 4.83ぷりむら投稿日: 2025/1/27
愛犬とお泊り
愛犬と姉のお誕生日お祝いに宿泊しました。お部屋が広く、なんといっても海が一望ですし、お天気もよくて富士山もきれいに見えました。お部屋の広いテラスのソファに座って愛犬とぼーっと海を眺めました。愛犬はすごく嬉しそうで広い部屋を歩きまわっていました。そして、お食事がとても美味しかったです。愛犬メニューも豪華で、このホテルを選ばせてもらった一番の理由です。我々の苦手な食材にも丁寧に対応していただきました。 唯一、バスタブが椅子のようになっていて肩までつかりにくく、もっと足をのばしてゆったりはいりたいなあ、と。あとは今回は冬だからよかったのですが犬連れは夏とかだと暑さ対策に保冷グッズを色々持参するので部屋の冷蔵庫が少し小さいのと冷凍庫があればいいかな、と。参考にしていただければありがたいです。でも愛犬も姉もとても喜んでくれていいお誕生日祝いができ、皆で幸せな時間を過ごすことができました。絶対にまた訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ワイン夫婦投稿日: 2025/1/26
素晴らしい体験をさせて頂きました
夫婦で利用させて頂きました。ヨーロッパを思わせるおしゃれな建物、充実した設備、スタッフの皆様の暖かいホスピタリティ、ワインを傾けながらのテラスでののんびりとした時空、素晴らしい夕食及びワインとの考え抜かれた絶妙なペアリング、部屋でのゆったりした朝食、目の前に広がる海の景色、どれをとっても忘れ難い素晴らしい思い出となりました。 願わくば、妻が気に入っていたコスメセット、私の分もあれば最高でした。
- 5.00えびちこ投稿日: 2025/1/4
思い出の葉山へ
春に地方への移住を控え、今年のお正月は近場で、のんびり過ごそうと、主人の学生時代の思い出の地、葉山を選びました。 葉山でNo.1は何と言っても「音羽ノ森」。 チェックイン時のウェルカムドリンクも、とても美味しかったです。 お部屋に入った瞬間、思わず「すてき!」と声が出てしまうほど、景色に感動しました。 お天気も良く、夕日が素晴らしかったです。 夕飯は鉄板焼を頂きましたが、素材の味を引き立てる自家製のお塩にも驚きでした。 ペアリングワインも、最高でした。 都心から1時間で、非日常を堪能させて頂ける、素敵なホテルです。 リピートされる方が多いのではないでしょうか。 本当に最高でした。お世話になりました!
- 4.50ゲスト投稿日: 2024/12/30
大変優雅に過ごせました
海が目の前でサンセットが見れて幸せでした。ディナーも大変優雅でおいしかったです。接客も大変気分が良かったです。お部屋は、ジャグジースイートの部屋だったんですが、ジャグジーは外のみで水着着用とのことで入れず、中の素敵なお風呂は、ジャグジーではなかったので、しいてあげれば、中のお風呂がジャグジーだったらなお最高だったです。
- 5.00hideki.k.投稿日: 2024/12/27
最高のお料理と景色に細やかなサービスで最高の旅でした!
友人の誕生日祝いの旅行で利用させていただきました! 友人には小麦のアレルギーがあり、普段の外食先はかなり限られるのですが、こちらのフレンチではかなり細やかにアレルギー対応をしてくださり、友人も「アレルギーに負い目を感じることなく食事を楽しむことができた!」と満足そうでした。 また、お部屋、ロビー、スパ、どこから外を見ても景色がよく、葉山を存分に楽しめるホテルでした! また今度大切なイベントがある時に利用させていただこうと思います。ありがとうございました!
- 5.00ttt@投稿日: 2024/12/22
プロ意識の高い安心なサービス
居心地の良い気が利くサービスをホテルスタッフ皆さんしてくれます館内でも駐車場でも何処で会っても!今回は2歳の子2歳の犬と宿泊しましたが子供にも優しく接していただいて感謝しています3人プラス愛犬全員満足の1泊になりました。ロケーションもお部屋の備品もお食事も満足。なによりスタッフさんが皆さん落ち着きのあるサービスで嬉しかったです。 朝散歩に出て一服していたら挨拶とともに新聞をお持ちしましょうか?と声をかけていただきました。こういう心使いは本当に嬉しいですありがとうございました。
- 4.67vivisj投稿日: 2024/12/14
葉山にわざわざ泊まるの?をひっくり返す、良いホテルでした
素晴らしい景色と余裕の客室、行き届いた接客サービス、食事も美味しく、また利用したいホテルです。 妻のアレルギー等に配慮した特別仕様の料理のお品書きは妻だけの一点もので、食事の前から感動感激。料理は本格フレンチで素材も素晴らしく美味しく頂きました。 一点、各料理のソースの主張が強く、私はワインのペアリングでより美味しく頂けたのですが、お酒を殆ど飲めない妻は、前のソースの味が残ったまま次の料理を口にして、なんかわかんなくなっちゃったとも。デザート2品の一つは、メインの魚料理と肉料理の間に入れてもらえたらと感じました。 ラベンダーのピローミストも感激のサービス。心地良い香りに包まれてゆっくり眠れました。スタッフの方の接客スキルはとても高く行き届いていて、滞在の間はホントにゆっくり過ごすことが出来ました。今度はバルコニー付きの部屋がいいねと意見が一致。ありがとうございました。
- 5.00gusterminal投稿日: 2024/12/14
申し分ない休日をいただきました
入館した途端に一望の海が眼前に 部屋は窓一面に海 正面は大島と伊豆半島 癒しの連続でした スタッフの皆さんの宿泊客への気遣いが申し分ありませんでした 大変快適に過ごせました さらにお食事はなんとも幸せな気分に 繊細で一皿ごとに感心や驚き、嬉しさと美味しさに溢れました ありがとうございました 翌朝ルームサービスでいただいた朝食も海を見ながらゆっくり美味しくいただきました 富士山も眺めることができました 指折りの思い出となりました
- 5.00ベリーベリーアイス投稿日: 2024/12/14
葉山の宿
この度はお世話になりました。 以前も、食事や宿泊はした事がありますが、今回リニューアルされたお部屋は広くお洒落にスタイリッシュになっていて、ディナーは久々に素晴らしいコースを頂き、美味しく大変満足しました。又の機会に伺いたいと思います。
- 4.83yumin063投稿日: 2024/12/4
素晴らしいホテルでした。
主人のかねての希望で1泊しました。 上質なサービスでスタッフもミドルエイジが多く年齢や経験からくる穏やかな物腰と温かな言葉遣いで更に心地良く過ごせました。 お料理もとても美味しくどれもシェフの技術と気持ちがこもっていて可憐な盛り付けも素晴らしかったです。 強いてあげると浴槽蛇口の温度調節がわかりにくかったです。 部屋から見る冬の夜明けの海。 最高でした!
- 4.83ヨイタビショク投稿日: 2024/11/30
最高のホテル
部屋、食事、眺め、スタッフ、ほんとうに素晴らしいホテルです。ペット可の部屋は一室ですがうちのワンコも安心して過ごせました。部屋食ですがレストランと同じ料理だとの事で、特に夕食は一品一品スタッフが間を開けて温かいものを持参し説明してくれます。ワインもソムリエさんが説明してくれました。 夕食後にペットを部屋に留守番させ、ロビーのバーへ行きましたが、好みを聞いてくれて美味しいカクテルを作って頂けました。 チェックインする時も部屋の前まで車で行きスタッフさんが手伝ってくれて荷物を部屋に入れられます。ペットの散歩も玄関を出れば敷地内での外に出られます。欲を言えばエキストラベットの横幅がもう少し大きいとより快適かもしれません。 また利用したいホテルです。スタッフの皆さまありがとうございました。
- 4.83中條潤投稿日: 2024/11/23
ほぼ全てにおいて満足させて頂き有難う御座いました。
渋滞の中3時間かけて漸く到着し夫婦でやれやれと思う間も無くホテルのスタッフの方のとても迅速かつ丁寧な対応に感動しました。オーシャンビューの部屋や夕食の鉄板焼きやバーも最高でしたが、唯一シャワーの温度調節が難しかったのが残念でした。でもほぼ満点に近い最良のホテルだと思います。
- 3.50YamatoZ投稿日: 2024/11/12
食事がどうにもあいませんでした
設備も非常に新しい上によく、景色も最高でした。 部屋も若干殺風景ですが、家電なども最新で気遣いが感じられ、スタッフのホスピタリティもよかったとおもいます。大きくないホテルですが、快適にすごすことができました。 しかしながら、夕食、朝食とも味付けが我々とはまったく合わず。妻は、夕食は魚料理以降の肉料理、デザートまでほぼ食べられず、私自身がコースの後半は2人分食べることに。。朝食も景色は最高でしたが、ガレットが私も含めて2名とも口にあわず。。 こうしたことはこれまでいろいろなホテルに泊まってますが、初めての事態で我々も非常にとまどいました。せめて肉料理の焼き加減くらいは事前に聞いてほしかったです。(妻は赤色が強い状態が苦手。。)さらにコーヒーまでもが通常のコーヒーが非常に濃く。(illyで選択肢がないのがしんどすぎました。。おかげで部屋のコーヒーメーカーは一切手をつけられず。。)普段はかなりコーヒーを飲むのですが、このコーヒーがだめで、ずっと紅茶ばかりお願いすることに。。 他の方のレビューをみるかぎり、こうしたことはないようなので、我々の食生活と相性が合わないのか何なのか。。。という感じでした。また、お風呂に関しては大浴場がないことは承知していましたが、とにかくいろいろ使いにくいお風呂でした。デザインはとてもカッコいいのですが、シャワーの温度調整が難しく。。やはりお湯を張るにも温度調整が難しく。。 全体的に、我々は対象の顧客ではないのだろうと考えた次第です。 葉山自体はとてもいいところなので、次回はもうすこし我々にあったところをチョイスしようとおもっています。
- 2.00フォスフォス投稿日: 2024/10/24
残念なおもてなし
悪い口コミが見当たらなかったのと、逗子葉山エリアでは老舗のホテルなのでかなり期待をしていましたが、再訪したいと思えるような宿ではありませんでした。 夕食のフレンチの際、一杯ドリンクを飲んだ後に、 「お水お持ちしましょうか」と男性従業員の方に言われて「お願いします」と言ったら、 「何のお水にしますか」と聞かれ、え?何のって何?と一瞬意味がわからず、 「硬水か軟水てことですか」と言ったら 「葉山の水道水か、富士の湧水か、ペリエです」 と言われました。 咄嗟に「水道水」はちょっと、と思ったので富士の湧水をお願いしましたが、周りを見たら他のお客様は普通に「水道水」を飲んでいました。 ドリンクを母と私で一杯づつしか頼んでいなかったので、何か注文させたかったのかもしれませんがこの様な誘導をしてミネラルウォーターを注文させるのはどうかと思います。嫌な気持ちになりました。 この男性は他にも言い方がカチンとくるようなことがあり、思い出すと今でも不愉快な気持ちになります。 事前に高齢の母が車椅子で行くことを伝えていたところ、部屋の中に簡易な手摺りなどを置いてくださっていたのは助かりましたが、ホテル内を移動していても従業員の方からは誰1人として「お手伝いしましょうか」などのお声掛けはありませんでした。 オートロックの部屋を出たり入ったりする際、扉を開けっぱなしにできなくて大変困りました。 部屋には洗面所とトイレへ行くまでに高めの段差があり、車椅子移動は無理でしたので1階の多目的トイレまで行ってましたが、チェックアウトする時まで誰1人として手伝ってくれませんでした。 また、リニューアルしてるのになんで部屋の段差を無くさなかったのか謎です。 こちらのホテルは結婚式とその招待客をターゲットにしていて、私たちの様な車椅子利用者はターゲットにしていないんだなと思いました。 お料理も攻めたフレンチなのか、夕食のステーキ以外は美味しいとは思えませんでした。奇をてらいすぎでは? 朝食のガレットはオートミールでしたが、普通にそば粉で食べたかったです。 楽しみにしていた母との久しぶりの旅行でしたが残念です。 こちらのホテルの従業員の方達からはおもてなしを感じられませんでした。 もしくはホテル側がターゲットにしているお客様には違う接客だったのかもしれません。
- 5.00miritamu2投稿日: 2024/10/15
念願のホテル
以前の建物の際、葉山の友人にカフェ利用とレストラン利用で連れて行ってもらい、いつか宿泊したいと思っていて念願叶って自分お誕生日に友人と宿泊しました。 食事おもてなし。アメニティーすべてに大満足でした 葉山に住む友人がサプライズでバースディケーキを頼んでくださって、対応くださったのにも感謝です バスローブのふわふわとした肌触りにびっくりして、ホテルで購入できるといいなとおもったくらいです。 ナイトウエアもガーゼの柔らかい素材でこちらも気に入ってしまいました また宿泊したいと思うホテルでした。文句なしです!! ありがとうございました
- 4.67ポリコ投稿日: 2024/10/10
とても良い時間を過ごさせてもらいました
とても良い時間を過ごさせてもらいました。 今回は、愛犬チワックス1頭と家族で過ごす旅でしたが、ドックフレンドリーのお部屋は広く、快適でした。うちのワンコも端から端まで走り回ってました。 夕食はお部屋でのフレンチのコースでした。あまりない体験でしたが、子どもがいても周りを気にしなくてもいいことでリラックスして食事できたことが良かったです。3歳の息子が意外に食べられるものもあり、家族でフレンチをいただける貴重な機会になりました。サーブしてくれた方との会話も楽しかったです。 朝食も、ガレットとポトフ、丁寧に作ってある食事で美味しかったです。 アメニティも、良いものが使えてバスタイムが心地よかったです。ただ、夜は外が真っ暗なので、景色を楽しむには昼間か朝や夕方に入るのが良さそうです。 冷蔵庫も種類は多くないですが、好きなものを無料で飲めるシステムでした。ミネラルウォーターのほかにオシャレな瓶ビールやソフトドリンクもありました。 立地は、海が目の前で散歩がしたくなる場所です。ただ海側へわたる横断歩道が、ホテル入り口から少し離れているので注意。 施設内に子どもが遊ぶ場所などはないのですが、外のチャペルへの階段を登ったり景色を楽しんだりして過ごしました。雨の日は、お気に入りのおもちゃなどがあったほうが良いかもしれません。この時期ならではなのか、チャペルのあたりは蜘蛛の巣も多かったので、行かれる方はご注意を。 また、主人とぜひ伺いたいと話しているホテルです。
- 4.17ゆうせんみつい投稿日: 2024/10/9
ゆっくりできるホテル
何もせずゆっくりするのにピッタリのホテルだと思います。 ディナーは素敵な空間で窓際のいちばん眺望の良いテーブル席でしたので富士山もうっすら見えました。 ソムリエさんも親切で素晴らしいです。 楽しい時間をありがとうございました。
- 4.83めめめぐりん投稿日: 2024/10/5
また行きたいです。
テレビで観て 友達と宿泊させて頂きました。 生憎のお天気でしたが お部屋からの景色は最高でした。 お料理もとても満足です。 一つだけ要望があれば アメニティが1セットしかなかったです。 友達と2人で1セットを分けましたが 容量がギリギリでした。
- 5.00まりんtyun投稿日: 2024/10/5
海がすぐそこ
テラスに出ると波の音がしっかり聞こえてくるけれど、窓を閉めるとお部屋の中では全く聞こえないので夜もよく眠れました。 いちばんうれしかったのは、私の分だけ食事の量を半分に調整してくださったことです。 いつも旅行では、食事の前から「残したら悪いなー」と気になって気が重くなるときもあったのですが、事前にお願いしましたら、快く対応してくださいました。本当にうれしかったです。ありがとうございました。 お部屋もとても清潔で、心地よかったです。 ホテルの専用のデッキからは、星がよく見えました。 また来て違った表情の海も見てみたいなと思いました。
- 4.67るーましぇ投稿日: 2024/10/2
のんびりリラックス
近場なので娘とのんびり滞在する為にお伺いいたしました。スパはあまり広くないので、他の方とご一緒になると少々気まずいかもしれません。また脱衣ルームが狭すぎてかなり使いずらいです。しかしながら従業員皆様の温かいおもてなし、美味しいお食事にオーシャンビューと、何もしないお籠りステイ。リラックスして過ごすには最適なホテルです。食事の苦手食材にも丁寧にご対応頂き感謝申し上げます。またお伺いいたします。
- 5.00horo-tama投稿日: 2024/9/29
すべてにおいて
全てにおいて最高のホテルでした。思っていたよりも、コストパフォーマンスも良好でこれならば人生の節目に最高と思えます。 また再訪したいと思いました。
- 5.00らーおい投稿日: 2024/9/28
とてもきめ細やかなサービスで居心地が良かったです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。
- 5.00ブラムリーアップル投稿日: 2024/9/26
葉山の魅力
初めて伺いました。 葉山という場所になんの予備知識もなく、ちょっといいホテルに泊まろうと言うだけで選びましたがロケーションは大事ですね。 スタッフの皆様が誇りを持ってお勤めされているのがよく分かりました。 宿泊前のメールのやり取りから温かく対応いただき、ありがとうございました。 とても素敵な思い出になりました。
- 5.00りいこちゃん投稿日: 2024/9/25
素敵なドックルーム
わんちゃん好きのオーナーさんの心配りを感じられるナイスビューの本当に素敵なお部屋でした。家族4人でしたので本館にもう1部屋取りました。4人でわんちゃんのお部屋で美味しいフレンチを頂きました。どれも美味しかったです。わんちゃんのご飯もお願いしましたが5000円とお高く感じましたが見ましたら納得の素敵なごはんでした。スタッフさんも皆さん感じ良く快適に過ごせました。バーもバックインでわんちゃん連れていけました。
- 5.00キー坊投稿日: 2024/9/25
満足です
大変お世話になりました。 入場時、車が入って来たらスタッフがすぐ分かるように、センサーを設置したらベターかと存じます。 ディナーの時間につき調整頂きありがとうございました。 レストランスタッフどなたも各メニューの説明を丁寧にして頂きました。 とても手のこんだ丁寧な一皿一皿に、大満足です。シェフの心配りが良くわかりました。 またお邪魔します。
- 4.67Fukadamin投稿日: 2024/9/24
2024夏、初の音羽ホテル
以前から行きたかった音羽ホテルへ初めての訪問。 今回は、プール付きのスイートルームを予約。 アメニティーや食事のアレルギー対応等素晴らしかったと思います。 接客に関しても、素晴らしすぎる対応、誠にありがとうございました。 1点気になる点と言えば、お部屋が少しカビ臭かったように思います。 今年は少し天気が悪かったので、来年はぜひもう少し早い時期に予約したいと思います。このたびは誠にありがとうございました。本当に素晴らしい経験ができると思います。
- 4.83SLAN3投稿日: 2024/9/14
特別な時間
素敵な空間のレストランでの美味しい朝食の時間は、非日常感を味わえる素敵なものでした。
- 5.00シルキー251投稿日: 2024/9/14
天候にも恵まれで、窓一面のオーシャンビュ...
天候にも恵まれで、窓一面のオーシャンビューに満喫しながら、ゆったりと休暇を楽しむことができました。 ホテルも昨年建て替えられ、モダンな広い部屋でくつろげました。夜10時まで入れるプール(温水)もいいですね。 肌がツルツルになりました。 料理もとてもおいしく、スタッフのみなさんのきめ細やかなサービス&素敵な笑顔での対応に感動。 海を眺めながらのお部屋での朝食も格別美味しかったです。 コンシェルジュの方から近くの観光スポットなども丁寧に教えて下さり、充実した旅行ができました。 また伺います。