一休の日セール 人気宿スペシャル

葉山ホテル音羽ノ森に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/湘南・葉山) [全15室]
トイレの花太郎さん

お気に入りの宿が増えました!

妻の誕生日で愛犬も泊まれるお部屋に宿泊しました。 敷地に入る時、出るとき常々こちらが一歩動くたびにお手伝いしようとしてくださるホスピタリティの高さ。 終始ゲストをもてなす御心遣いが感じられ、口コミの高さも納得です。 雨予報でしたが幸いにも天気が持ちこたえてくれたので、お部屋から沢山の素晴らしい景色をみることができました。 お風呂についている天井までの窓をあけると半露天風呂に早変わりし、波の音と海の風を感じながら大変ゆっくりと過ごすことができ最高の宿泊でした。 気になった点 ホテルから3分の立地に系列のカフェがあります。ホテルはワンチャン”も”とまれるお宿ですが基本的には小型犬専用です。 その為かカフェに入るなり、店員さんが眉間にしわを寄せながら「10kgのワンちゃんまでしか入れないんですけど、、、」とあからさまに嫌そうな顔をされました。いらっしゃいませはありません。(連れて行ったのは7kgの豆柴なので少し大きく見えたのかもしれません。) また、ケージやクレートに入れていてもマナーパンツが必須になります。ホテルにこちらのカフェを紹介されたときにその案内がなかったので、カフェで200円のマナーパンツを買う羽目になり、そのマナーパンツはホテルの部屋に常備されています。 カフェを紹介するのであればマナーパンツの案内をして頂けたら嬉しかったです。(事前に犬連れな事を電話で確認したのですが、カフェの方からマナーパンツの説明はありませんでした。) 提供されるマフィンの味はぱさぱさで酷いもので帰り際の挨拶も片手間でされ、全ての人が犬好きな訳では無い事は理解しておりますが「そこまで嫌な顔をするくらいなら最初から犬NGにすればいいのでは?」と感じてしまいました。 ホテルサイトにも掲載されているカフェです。ホテルのホスピタリティが素晴らしい為に期待をしてしまい、そのギャップが残念でならず、「ホテルの満足度を下げてしまっているのでは?」と、少し疑問を感じました。

• 2026/8/21~
  • ドッグフレンドリースイート

この度は葉山ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠に有難う御座います。 また貴重なご意見も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。 当館のお部屋や景色もお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく拝読致しました。 また、スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂き身に余る光栄でございます。 一方で、系列のカフェにも足をお運び頂いたのにも関わらず、私どもの配慮不足によりたいへんご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 マナーパンツのご案内の不足をはじめ、カフェスタッフのお出迎え時の対応につきまして猛省しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、あらためて全スタッフの教育の徹底に努めてまいる所存で御座います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

葉山ホテル音羽ノ森のすべてのクチコミを見る