谷川の湯 あせび野 たにかわのゆ あせびの 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全18室]   温泉 天城温泉郷
toramanpuku さんの感想 投稿日:2018/12/18
主人と子供(成人)が関西の旅の帰りに
久しぶりの宿泊をしました。
やはり期待は裏切らない良い旅館ですね。
以前と食事、食器も変わったけど良いところは変わらなく
楽しんでゆっくりとした時間を過ごせたようです。
満喫することができて私もうれしく思います。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変高い評価と有り難いお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
日々試行錯誤の毎日ですが、いただいたお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/16
部屋洋室(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【1日1組限定】バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン
すわほー さんの感想 投稿日:2018/12/18
伊豆ではここ以外泊まらなくなってしまいました。
所々古くなってきている箇所もありますが、清掃も行き届き、補修もされています。
また、お料理も大変美味しいです。
お湯は言うまでもなく、素晴らしい。

何よりここに何度も足を運ぶのは、スタッフの方々の人柄の良さかもしれません。付かず離れず、適度な距離を保ちながらも毎回優しく出迎えて下さるのが大変心地よく感じています。
行き慣れたカフェに通うような、私にとってはそんな空間です。
このように暖かくうれしいお言葉をいただいたことを励みに、次回御来館いただいた際にはよりご満足いただけますよう精進してまいります。
宿泊日2018/12/15
たねやん2 さんの感想 投稿日:2018/12/04
あせび野さんに初めて伺ったのは十五年ほど前でした。
それ以来毎年のように伺っておりますが、いつも幸せな気持ちになってしまう宿です。
今回は出会い橋の紅葉の幻想的なライトアップと飯桐の赤が綺麗で素晴らしかったです。
いつも幸せをありがとうございます。
来年また伺いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またクチコミでは心温まる有り難いお言葉をちょうだいし、感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ足りないところもあるとは思いますが、いただいたお言葉を糧にこれからもより良いサービスを目指して精進してまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/03
宿泊プラン 【1泊限定】冬季限定割引プラン
kao林檎 さんの感想 投稿日:2018/12/04
秋の風景を楽しみたくて再訪しました。
色づき始めた紅葉を見ながらの温泉を堪能しました。
今回の再訪は、前回の宿泊の際、送迎ドライバーさんに修善寺の紅葉スポットの素晴らしさを伺ったのがきっかけでした。
今回も送迎の際、ドライバーの方が紅葉の見どころを説明してくださり、湯ヶ島・修善寺とたっぷり紅葉狩りを楽しむことができました。
特に虹の郷・もみじ林は、素晴らしかったです。
従業員のみなさんの丁寧かつ温かみを感じる接客で、今回も心地よく滞在ができました。ありがとうございました。
また再訪したいと思っております。
またクチコミでは大変高い評価とうれしいお言葉をいただきまして、
感謝の気持ちで一杯でございます。
紅葉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/26
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン<ボトルドリンク付>
かちゃらばじゅん さんの感想 投稿日:2018/12/03
客室露天風呂付き客室と個室食事処の条件を元に、様々な旅館にお世話になっていますが、滞在中に嫌な思いを一つもすることがなく、いつも快適に過ごさせていただいています。両親や親戚にも紹介し、大変喜んでいました。ありがとうございます。

多忙な毎日のため、年に数回をしかお邪魔出来ませんが、また伺った際はよろしくお願い致します。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大変高い評価と最高のお言葉を頂戴し恐縮しております。
細かな点はまだまだ100%といかずに試行錯誤の日々の毎日でありますが、
頂いたクチコミを糧にさらなる向上に向けて精進していく次第でございます。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/23
宿泊プラン 【1泊限定】実りの秋プラン
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/11/22
半年振りの訪問でした。懐かしい顔に迎えられ、殆ど満室だったのですが、すぐに大露天風呂に行くとたまたま誰もおらず、20分間一人で静寂を満喫しました。風呂から見える猫越川の水は秋の深まりと共にとても澄んでおり、その上を真っ赤な木の実を沢山つけた大木がそびえていました。宿で聞くと飯桐の木だそうです。おいしい食事を楽しみ、部屋の半露天にも何度も入り、すっかり疲れが取れました。帰りは修善寺温泉まで送っていただき、修善寺に立ち寄ってから、温泉街をぶらぶらしました。独鈷の湯の向かいの初めて入った甘味処で、大好きな磯部餅を食べました。楽しみにしていた中華ソバは定休日で残念でした。昔は独鈷の湯に入ることが出来て、夜、独鈷の湯につかりながら、近くの店でラーメンを注文して、お風呂に届けてもらい、お風呂に入りながら食べたことを思い出しました。バブルの始まる前ののどかな良い時代でした。
施設からの返信この度はあせび野にご来館頂き誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
大浴場もお楽しみ頂けたご様子を拝読し本当に嬉しく思っております。
また、この季節は鈴なりの飯桐の実が目を引き、私どもも癒される景色です。
次回お越しの際もがっかりさせることのないようにより良いサービスを目指して
精進してまいります。どうぞ今後ともお引き立ての上何卒ともよろしくお願いいたします。
是非とも季節を変えましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/20
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【1泊限定直前割 当日まで予約OK!】源泉掛け流し露天風呂付客室
白翡翠 さんの感想 投稿日:2018/11/22
初めて中伊豆に車で伺いましたが、考えていた以上に近いなぁと感じました。
あせび野さんでは、花の蔵に宿泊いたしました。11月の半ばではあっても、今年は紅葉が例年ほどではないとのことでした。しかし、イイギリが美しくほんのり色づいた楓もそれはそれで大変風情があり、紅葉が見事な時には、さぞ美しかろうと想像を膨らませてしまいました。滞在中、雨が降った日もありましたが、お風呂はとても気持ちよく、体も心も温まり、夜はとてもよく眠れました。
お宿の中を作務衣でほたほた歩き、我ながら怠惰で無防備だと思いながら過ごしてしまいましたが、それができるお宿はやはり心地いいですね。
お食事も美味しくいただき、スタッフの方には伊豆の観光スポットや丹那牛乳のお話など伺い(とてもお世話になり、ありがとうございます)、楽しく過ごさせていただきました。お陰様で帰りにはオラッチェ酪農王国にもよらせていただき、美味しいソフトクリームも堪能しました。
誠にお世話になりました。またお伺いできるとよいなと思っております。
施設からの返信この度はあせび野にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とうれしいお言葉を頂き心より感謝の気持ちで一杯でございます。
紅葉が遅れ気味となってしまいましたが、飯桐の実をお楽しみいただけたようでなによりでございます。伊豆には、他にもお楽しみ頂ける観光スポットが沢山ございます。また季節を変えまして伊豆とあせび野へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/18
みゆみゆ0814 さんの感想 投稿日:2018/11/19
2011年、2012年と2度ほど利用させていただきましたが、少し間が空いてしまいこの度3度目の宿泊と
なりました。
久しぶりでしたが、以前と変わらず、それ以上に快適に過ごすことができました。

主人と二人でしたがお部屋の広さも丁度よくとても居心地がよい空間でした。
お料理は夕食も朝食も本当に美味しかったです。スタッフの方が気持ちよくサービスしてくださりお料理も一層美味しく感じました。
貸切風呂や大浴場の露天風呂、もちろんお部屋のお風呂も気持ちよく、何度も入ってしまいました。
お風呂の後にコーヒーサービスなどがあったら最高ですね。

ここ最近、全てにおいて満足できる宿なかなか巡り会えずにいましたが、「あせび野さん」は全てにおいて満足できるお宿でした。

辛口の主人もとても感動したようで、早速次の予約を入れておりました。
また、2月に伺いますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は3度目のご来館、誠にありがとうございました。また有り難いお言葉と最高の評価を頂きまして恐縮とともに感謝の気持ちで一杯でございます。本当にありがとうございました。 小さな宿ですから決してお部屋も広くなくご不便をおかけしてしまうのではないかといつも心配しておりますが、このように嬉しいお言葉を頂くと安堵とともに身の引き締まる思いでございます。決しておごることないように次回お越しの際もご満足いただけますよう頂いたお言葉を糧にスタッフ一同精進していく次第でございます。 早速、ご予約を頂いたと拝読しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2018/11/17
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/13
スタッフの方の対応がとても良く
ご飯も美味しすぎて
他も全て大満足で一泊二日があっという間でした。
サプライズでケーキをお願いしていたのですが
スタッフの方のご協力があったおかげで
とても喜んでもらえました。
また宿泊させていただきます。
施設からの返信この度は大切な記念日にあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また高い評価とうれしいご投稿を拝読し心より感謝の気持ちで一杯でございます。
このようにお褒めのお言葉をいただくと心よりうれしい思いが込み上げます。
宿泊日2018/11/11
宿泊プラン 【1泊限定】お二人で祝うアニバーサリー
家族楽 さんの感想 投稿日:2018/10/20
とっても素敵なお宿に泊まれて、幸せです!
家族水入らずで利用させていただきました。
お食事も最高で、お風呂もお部屋も最高でした!さらに気配りも、さすがでした!
今度もまた、利用してみたいです!
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいお言葉を沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
小さい宿ですからすべてに気を配れるようにスタッフ一同心がけております。
まだまだと感じる時も多々ありますがこのように嬉しいお言葉頂くと心より有り難くまた身の引き締まる思いでもございます。次回お越しいただいたときにも同じ感動を与えられる宿でありますよう日々試行錯誤し奢ることなく精進してまいりたいと思います。
宿泊日2018/10/17
S3357 さんの感想 投稿日:2018/10/18
嵯峨沢館の姉妹店で以前から気になっていたお宿です。全ての客室に露天風呂が付いているので他の宿泊者と顔を合わせる事もなく、温泉を楽しみました。
夕食について、充分に美味しく頂ける品々ですから敢えて創作料理にこだわらない方が良いと思いました。
朝食はシンプルですが味付けも良く調和がとれていてとても良かったです。
あと浴衣の追加とコーヒーサービスがあれば嬉しいです。
時間ぎりぎりまで湯上りテラスでゆったりと過ごせるのは格別なものでした。
口コミ通りのお宿です。
施設からの返信この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでは高い評価とうれしいお言葉をを頂戴し心よりお礼申し上げます。
今回、頂いたご意見はしっかりと受け止めて少しでもご要望にお応えできますように、より良いサービス向上を目指して精進していく次第でございます。この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/27
自在旅行 さんの感想 投稿日:2018/10/10
前日の急な予約でしたがあせび野さんで一番好きな部屋に案内して頂き、
最高の宿泊でした。勿論、接待と食事も価格からも十分満足です。
実家は西伊豆の松崎にありますが、気持ち良く宿泊できるので、
この何年かは墓参の折、此処と嵯峨沢館とどちらかで利用させて頂いてます。
勝手知る分、気軽に泊まれるのと毎回高い満足感が得られるあせび野さんです。
またイイギリの赤い実の映える季節に宿泊します。
またクチコミでは高い評価と有り難いお言葉を本当にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしになられたご様子を拝読し心より安堵しております。
私共に対しても暖かいお心遣いのお言葉も頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
小さな宿で一つ一つ試行錯誤しながらのサービスですが、このようにお喜びのお言葉は私共にとって大きな糧となり、さらにサービス向上に向けて精進していきたいと心より感じております。
いついらしても変わらぬ最高のおもてなしを目指してまいりますので今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
宿泊日2018/10/05
オイシッタ さんの感想 投稿日:2018/10/10
2年ぶりに家族で宿泊しました。
落ち着いたロビーの雰囲気、インテリアが大好きなお宿です。
変わりなく気持ちよく宿泊させて頂きました。
一つだけお願いするとしたら、朝食のパンのバリエーションを増やして頂けたらなと思います。
食パン二枚よりも小ぶりでも良いので、クロワッサンやデニッシュ系のパンがあると尚良いなと思います。
コーヒーも、2杯くらいは飲みたい感じです。
ご検討頂けると嬉しいです。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
2年ぶりの再来という事で大変有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
クチコミでは大変うれしいお言葉と貴重なご意見を本当にありがとうございました。
さて、朝食のコービーの件ではございますが、言葉が足りず、配慮に欠けていたと大変反省しておりました。本当に申し訳ございませんでした。このような事がないように、より良いサービスを目指して今後とも精進していく次第でございます。
この度は本当にありがとうございました。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/05
虎ぼるた さんの感想 投稿日:2018/09/27
お風呂が楽しめる、しつらえにこだわりのある旅館です。客室のこじんまりとしたお風呂以外にも(居心地の良いこじんまり感)チェックアウト時まで利用可能な大浴場!!(木々で囲まれて、川の流れを感じられる)野性味あふれる素敵な岩風呂です。夜10時過ぎに母と二人で利用しましたが、貸し切り状態!!大満足。脱衣場は山小屋風で、旅館全体の統一感も感じました。アメニティもそろっています(化粧水・乳液も完備)ドライヤー・体重計もある。銀イオンの足ふきマットなど、こだわりも感じました。
時間指定の貸切り風呂は、お部屋からタブレットで予約可能。私たちは3階のお風呂を17:50分から予約できました。(30分間たのしめます。)緑の森を眺めながら入るお湯は熱すぎず、長湯できるお湯。
なによりサービススタッフさん達が丁寧で落ち着きましたし、館内の椅子や調度品にこだわりを感じました。歩いているとダイナミックな山の木々をいけてあったり、派手ではありませんが、さりげなく生花が飾ってあり、(客室内にも生花が飾ってあった!!)手間やお掃除を惜しまない様子が伝わりました。寝具はエアスリープ!!朝までぐっすりでしたよ。
宿泊日2018/09/25
nao-aya さんの感想 投稿日:2018/09/25
宿泊の際はありがとうございました。
素敵な部屋で、お風呂に入ったりDVDを観たり、1日ゆったり過ごせました。
何より彼女がとても気に入ってくれたことが嬉しかったです。
夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。
また是非伺いたいと思いました。
宿泊日2018/09/19
岡田34 さんの感想 投稿日:2018/09/21
両親との年1回の旅行で利用させてもらいました。客室のお風呂や大浴場共にとても良いお風呂でした。
また、宿の従業員皆様の気遣いをいただいたおかげで、母親もとても喜んでいました。また、違う季節にでも利用したいと思います。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿では大変高い評価と有り難いご意見を頂き本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
一つ一つのお言葉が大変嬉しいとともに身の引き締まる思いでもございます。
常にこのように感じていただけるサービスを提供できているのかが私たちの課題でもございます。
頂いたお言葉を糧にしまた甘んじることなくさらにより良いサービスを目指して
日々精進していく次第でございます。
良いサービスには終わりがございません。
さらに追及しまたお越しの際にもお褒めのお言葉をいただけますように頑張ってまいります。どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
宿泊日2018/09/19
ヨコズキッチン さんの感想 投稿日:2018/09/17
前回お世話になったときから間がたってしまいましたが今回もとてもよい時間を過ごすことができました。
川の音を聞きながら森林浴を一緒に味わうことができるお風呂は最高です。
美味しい先付やお造りをつまみながら伊豆の地酒を味わうことができて最高でした。
今回は太刀魚のおかゆソースが特に美味しかったです。
スタッフの皆様もとても安定していて快適に過ごすことができました。
思わず次の予約を入れてしまいました。またよろしくお願いします。
施設からの返信いつもあせび野をご利用頂きありがとうございます。
また、大変高い評価と有り難いクチコミを頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
お料理やスタッフの対応にも良いご感想を頂きまして、ご丁寧にありがとうございました。
今度は、季節を変えお出かけ下さるとの事、またお会いできるのを楽しみに致しております。
宿泊日2018/09/15
みにおん。 さんの感想 投稿日:2018/09/10
同じ価格帯の旅館はいくつも見てきていますが、とても素晴らしい居心地の良い旅館でした。
スタッフの方々の丁度良い距離感が心地良かったです。早朝に対応して下さった夜警の方まで感じが良かったのには本当に驚きました。同業者としてとても勉強になりました!

コーヒーなどがいつでも楽しめるラウンジのような場所があるともっと良かったなと思います。
また、鮎の時期だったのでせっかくなら塩焼きで丸々堪能したかったなぁ、、と。

ただそれを除いても温泉、接客、居心地どれも最高です。
またいつか必ず訪れたい宿の1つになりました。
宿泊日2018/09/03
宿泊プラン 【1泊限定】実りの秋プラン
アフリカンランプアイ さんの感想 投稿日:2018/08/31
8月の末に1泊お世話になりました。案内されたのは谷の蔵。谷の蔵の一番奥の客室は洋室でバリアフリーになっており、大きなトイレ、大きな露天風呂があり、段差が全くなく、要介護者のみならず介護者にも優しいお部屋があります。こちらで利用したのは和室の部屋です。最近、伊豆も温泉量が減ってきて、沸かし湯や水と混ぜたり、購入した温泉を循環させている所も多い中、あせび野さんの所はとにかく温泉が豊富に噴出し、全客室についている露天風呂に100%の源泉が24時間注がれています。客室露天もベランダに取って付けたような物ではなく、約2メートル四方位の大きさに伊豆石が敷かれた本格的なもの。湯口には本物温泉の証である湯の花。しかも何カ所もある貸し切り風呂も無料です。料理は基本的に月替りの懐石料理ですが、この値段では考えられないような素材、品数が提供され楽しませてくれます。接客も繊細で申し分なく、本当にのんびりと寛ぐことができます。機会があればまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。
またクチコミでは最高評価と、大変有り難い貴重なお言葉も頂戴し本当にありがとうございました。
ご丁寧なクチコミではお優しいお言葉の一つ一つが心に刻まれ感謝の気持ちで一杯でございます。
あせび野は本当に温泉に恵まれ皆様に大変お喜び頂いております。
それは私共にとって大変幸せな事でもありますがその素晴らしい温泉に対し宿全体のクオリティの底上げも日々探求し試行錯誤しております。
そのような中このように嬉しいクチコミを頂いて心よりうれしく安堵の気持ちと
また引き締まる思いで一杯でございます。
まだまだあせび野は良い部分の状態を維持しつつもさらに皆様がお喜び頂けるサービスを目指して精進し、次回お越しの際もまた感動を与えられる宿を目指していきたいと思いますので、どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/29
onoli さんの感想 投稿日:2018/08/15
とても気持ち良く過ごせました。お食事もとても美味しく、適度な量でした。
また早々にクチコミを投稿していただき心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/08/04
かき氷抹茶 さんの感想 投稿日:2018/08/11
露天風呂に、いろいろ無料で、入れるのがよかった。季節を変えて、秋の紅葉時季に訪れたい。
エレベータの中に、椅子が置いてあったり、スリッパは、個人用でトイレのスリッパも、新しく、袋のまま置いてあり、衛生的でよかった。また、露天風呂に行く下駄にも、新しい足型シートが用意されており、よかった。食事も、美味しく、特に朝食は、品数も多く、体にやさしく、活力のでる、バランスの良い食事であった。これからも、驕らず、客がやすらぐ、丁寧な旅館経営をお願いします。食事は、一番の楽しみなので、料理長さん、がんばて下さいね。季節の感じられる、出汁がいかされた、美味しい料理でした。
施設からの返信この度はあせび野へご来館いただき誠にありがとうございました。
またクチコミでは高い評価と嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂は折々の季節を楽しめるようなコンセプトに作られました。
お喜びのお声は私にとって大きな励みでございます。
決して奢ることなくさらにより良いサービスを目指して精進してまいります。
宿泊日2018/08/07
宿泊プラン 【1泊限定 】清流で癒しの夏プラン
Stuttgarten さんの感想 投稿日:2018/08/06
伊豆は何度も訪れておりますが、この御宿がダントツでした。色々な趣向を凝らした露天風呂に加え、ロビーの解放感、客室も広すぎず居心地が良かったです。次回は秋のシーズンに足を運びたいと思います。
また、口コミでは嬉しいお言葉えをいただき心よりお礼申し上げます。
まだまだ未熟な点もあると思いますが、頂いた嬉しいお言葉を糧に更により良いサービスを目指して精進してまいります。
宿泊日2018/08/04
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/07/26
最高気温41.1度を熊谷で記録した日の翌日でしたが、あせび野は最高でした。懐かしい笑顔に迎えられ、のんびりと温泉につかり、とてもおいしい食事を堪能しました。
すっきりとリフレッシュ出来ました。
施設からの返信いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ行き届かない所もあるかと思いますが、いただいたお言葉を明日からの糧にし、さらにより良いサービスを目指し日々精進してまいります。
また是非季節を変えましてあせび野にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/24
fuka2005 さんの感想 投稿日:2018/07/24
あまりの猛暑に観光もそこそこ早めの到着に、とても良く対応して頂きありがたかったです。一階の谷の蔵に宿泊しました。部屋のお風呂が最高でした。
食事は評判の通りどの皿も工夫がされ、季節感が溢れ、美味しく楽しく頂きました。お出汁が素晴らしい。お刺身は地元の太い生わさびを自分で擦って頂きます。味の強弱もよく考えられていて、シメに、旬の枝豆ごはんにそっと小エビの甘辛く炒ったものが乗せてあり、これがまた美味しくて。
また、このお値段のお宿としては、ワインのコスパが嬉しかったです。美味しいお食事に気軽にワインをボトルでいただけて幸せでした。注文したワインなど、待たされることなく、タイミングよく気持ちよくお給仕して頂きました。全てに細やかな心遣いがあり、とても居心地よく過ごせました。
季節が変わったらまた伺うつもりです。
今回、お食事の個室が川側でなく、少しだけ寂しかった分、施設の星を一つだけ外させていただいて。あとは大満足の滞在でした。
施設からの返信この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
細かな点にまでお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これに甘んじることなく、さらにご満足いただけますよう努めていきたいと思っております。
どうぞまた季節を変えまして、お越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/22
メ・プラージュ さんの感想 投稿日:2018/07/18
今回娘の結婚式前の家族全員の旅行ということで、ホタルを見せたくて来ましたが生憎の雨。
それでも景観・お風呂・料理・ホスピタリティ全てにおいて、素晴らしく安心して過ごすことができました。
脱衣所とシャワーブースとの間の木製の折れ戸、露天風呂の木の壁の部分が朽ちていましたが、かえって手入れの大変な木の建具を水廻りでも使うなど、木のぬくもりが感じられる空間作りにこだわりが感じられました。
あのチョコレートムースは美味しかったなー。どちらから取り寄せてるのかスタッフさんも教えてくれないとか。
溢れんばかりのモミジの木が印象に残ったので、新緑と紅葉の季節はさぞ素晴らしいのではないかと思います。是非、再訪させて頂きます。
施設からの返信この度はご息女様の結婚式前の大切な家族旅行にあせび野をお選び頂き本当にありがとうございました。
口チコミでは大変高い評価とうれしいお言葉を頂戴し心より感謝の気持ちで一杯でございます。
あいにくの雨でホタルのご鑑賞が出来なかったことは本当に残念でございました。
しかしながらあせび野をお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変安堵しております。

この7月初旬になりますがお泊りいただいた花の蔵、そして別棟の谷の蔵の脱衣室の水回りを少しリフォームをし、新しくいたしました。
次回は少し趣が違ったお部屋をお楽しみいただけるかと思います。
今度お越しの際にもがっかりさせることのないように頂いたお言葉を糧により良いサービスを目指してスタッフ一同精進してまいりますので今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/06/10
camip さんの感想 投稿日:2018/07/12
三年ぶりの宿泊でしたが、全てにおいてとても満足できました。
特に食事(和食)は、このクラスの宿でナンバーワンだと思います。
また近いうちにぜひ再訪したいと思います。
また、うれしいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
小さな宿でまだまだ100%のおもてなしには届きませんが、いただいたお言葉を励みに、お料理やサービス等さらにご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野へお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/30
茶之介 さんの感想 投稿日:2018/06/15
素敵なお宿でした。 お食事も美味しかったですが、まづ温泉が良かった。
貸切露天風呂やお部屋付きの露天風呂、大浴場といろいろなタイプのお風呂があり、楽しかったです。
生憎の雨でしたが、夜ちょうど止んだ時に、蛍も見られました。
是非、違う季節にまたお伺いして、別タイプのお部屋に滞在したいです。
ただ、結構な雨になってしまい、外にある露天風呂へ行くのに足元が悪かったので、次回は良いお天気でありますように。
口コミでは高い評価とうれしいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
生憎の雨でしたが、蛍の鑑賞が出来た事を拝読し安堵しております。
また、雨でしたので、足元が悪くご不便をおかけしたことは大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はしっかりと見直し、改善できるところは改善していきたいと思っております。

次回お越しになられた時に、ご納得いただけるように日々精進していく次第でございます。
宿泊日2018/06/06
kao林檎 さんの感想 投稿日:2018/06/13
あいにくの雨でしたが、お部屋の露天風呂も大浴場も十分に楽しめました。雨で当初の予定からは行動が制限されましたが、お宿から眺める山の緑がとても美しく、これはこれでこの季節ならではと気分を切り替えることができました。
スタッフの皆さんの感じが良く、とても気持ちの良い滞在になりました。特に送迎のドライバーさんには細かい対応をしていただき、たいへんありがたかったです。さっそく秋の紅葉シーズンの予約を入れさせていただきました。再訪を楽しみにしています。またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はあせび野にお越しくださり誠にありがとうございました。
また早々ご投稿を頂き大変高い評価と本当に嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
山間の小さな宿で人数の少ない従業員で賄っておりますがまだまだスムースに事が運ばないことも多々あり日々試行錯誤しております。
そんな中このように嬉しいお言葉を頂くと本当に有り難くただただ感謝するばかりです。
頂いた評価を奢ることなく明日からの糧させていただきまして、今後もさらにより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/10
ジュディアボット さんの感想 投稿日:2018/06/13
母親と2人でうかがいました。
新緑と川のせせらぎの音が、日常の疲れを癒してくれる素敵なお宿でした。
スタッフの方の対応も細やかで、とても気持ちよく過ごさせいただきました。
自然に溶け込むような露天風呂は最高でしたし、お部屋の窓から見える新緑も思わず見とれてしまいました。
母のお祝いで訪れる事を記載したところ、お食事の際、なんとお赤飯を出してくださいました。
そのお心遣いに母は大感激!とてもよい思い出になりました。
まだまだ100%のおもてなしには程遠く日々改善すべきところを模索し悩む日々でございますが、頂いたお言葉を糧にまた明日からスタッフ一同より良いおもてなしを目指し精進してまります。
宿泊日2018/05/12
テサロニケ さんの感想 投稿日:2018/06/10
初めて訪問しました。
到着後すぐにお布団を1組引いて欲しいとお願いしたところ、快く了承して下さいましたので、主人は入浴した後もゆっくり休むことが出来ました。
食事は夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。
4つの貸し切り風呂も娘は全部入り、すごく楽しめたと大満足でした。
もちろん大浴場も気持ち良かったです。
ただ、大浴場のタオル、アメニティを入口で持って入るのを忘れてしまうと、また取りに戻らなければいけないので、脱衣所に置いてあれば良いのにと思いました。
接客もスタッフの方々、皆さん親切丁寧にもてなして下さいました。
また、クチコミでは大変うれしいお言葉と高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
お食事、貸し切り風呂とお楽しみ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
また貴重なご意見もいただくことが出来ました。
改めてより良いサービスを目指して あらゆる点から配慮し検討していく次第でございます。
宿泊日2018/06/08