谷川の湯 あせび野に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/伊豆・天城湯ヶ島) [全18室]
    森川君四号

毎年リピートしてます、次は秋に行きたい

とても良いお宿です。お湯、部屋、食事、対応、どれも素晴らしいです。 部屋は広くて清潔、ゆっくりリラックスできます。お手洗いが部屋に二つあるのはとても快適です。係の方達の対応も素晴らしいです。 露天大浴場は、広々として気持ちよく、部屋の露天風呂もゆっくりとリラックスできます。 お食事は、手の込んだお食事で美味しいです。お刺身が多かったかな?自分達は少食なので地の魚が少しあれば嬉しいですが、食べる量は人それぞれなので難しいかと思います。 今度は紅葉の時期に行きたいと思っております。

温泉男子

貸切温泉が素晴らしい

温泉、食事は申し分ない スタッフの対応も良い ただ、部屋に空気清浄機がない 大浴場のドライヤーがいただけない コスパ的には、十分満足できる旅館だと思う

もんきな

いいお湯でした

山の蔵に泊まりました。 館内やお部屋共に清潔感がありました。 タオルが1人2枚ずつ部屋にあり、更にタオルウォーマーが設置されていてとてもありがたかったです。大浴場にもタオルが設置されており、 貸切風呂に入る時も都度フロントでもらえました。 貸切風呂・大浴場のお風呂の温度はちょうど良かったです。 部屋の露天風呂は非常に熱く加水が必要でした。 お風呂から上がった後もポカポカが続く良いお湯でした。 ただ、寒さを凌げる洗い場が少ないのと、大浴場のシャンプー類だけはLEAF&BOTANICSでは無かったのは少しだけ残念でした。 お食事処は個室で、お隣の声も聞こえず落ち着いた雰囲気でした。 お料理は、丁度良いボリュームで全体的にバランスが良く、とても美味しかったです。 スタッフの方は気さくで話しかけやすく、みなさま笑顔でテキパキと素晴らしい接客対応をしてくださいました。 一つ気になったのですが、 予約時に食物アレルギーを申告しておりましたが、食事の前の説明が全くありませんでした。 他の旅館では、該当する食材が入っていなくても必ずその旨の説明が入るので、最初から最後まで説明が無い旅館はここが初めてで、とても意外でした。仕方ないので気になる料理が出てきたら私から確認しました。私の場合は重篤なアレルギーでは無かったですが、食物アレルギーへの配慮が欠けていることが少し残念でした。

あーゆーママ

ゆったりと

この度結婚記念日でお邪魔させて頂きました。 貸切風呂と大浴場、部屋のお風呂全部満喫出来ました。チェックインして明るいうちに貸切風呂2ヶ所、大浴場。夜は部屋の露天風呂でゆっくりと 翌日も貸切風呂2ヶ所に大浴場最後に部屋の露天風呂でゆっくり本当に最高でした。 夕食時おいわいにおせきはんを用意してくださり感激しました。料理もみんな美味しくりょうも丁度良かったです。ありがとうございました。

ほほ笑みいっぱい

短時間入浴好きなので部屋の露天風呂は快適です。 お食事も個室になっているので、他のお客様とほとんど顔を合せることもなく 美味しいお料理に集中できます。

Chatie

約三年ぶりの再訪

中伊豆で修善寺駅からバスに乗り数十のバス停を超えたところにあるという事で、前回本当に良いと思っていたものの3年ちょっとの間が空いてしまっておりましたが、前回に引き続き本当に満足感の高い滞在となりました。 前回は11月にお伺いしていましたが今回は1月と寒さが厳しくなってからのお伺いだったので、前回よりもお部屋のタオルヒーターや掘り炬燵のありがたさが身に沁みました。 こちらは一番お手頃な山の蔵がロビーと同じ階にあって移動が楽なのと、内廊下造りになっていてその廊下にもちゃんとヒーターがある事、お部屋の前室にもちゃんと暖房が効いており、前室から入るお手洗いまで寒くないようになっているのが本当に素晴らしいと改めて思いました。 部屋付の半露天風呂は確かに寒い時期には髪を洗う等浴槽から出る時間が長いのはちょっと辛いかな、と思いますが、その場合には大浴場に行けば洗い場が室内なので良いのではと思いますし、とにかく各部屋暖かい設えがなされていて半露天風呂までついていて美味しいご馳走が戴けるという、本当に贅沢をさせて貰いました。 写真を幾つか載せていますが、あちらこちらに生花などが活けてあり本当に贅沢です。こちらはほんの一部でお部屋の床の間にも生け花がありました。五つ星ホテルでもここまでの設えは無いのではと思います。 少し早めに着いたのでロビーで待たせて戴ければと思っていたのですが、そのロビーにて美味しいお茶と洋風和菓子で出迎えて戴き一息ついた時にお部屋の用意が出来ています、と仰って戴きご案内戴きました。本当にありがたい事でした。 大浴場が素晴らしい上に半露天風呂もあり、その上貸切風呂が4つもあるのでお風呂に入るのに大忙しでいつもながら嬉しい悲鳴です。そのお湯がまた素晴らしく、最近肌が弱くなって皸が出来ていたのですが、キズは全く痛まず治る事こそ無かったものの症状がとても軽くなりました。 そしてお楽しみは美味しい食事です。写真でお分かりの通り、美しく、そして一つ一つが本当に美味しいもの尽くしです。一口ずつ、というのが本当に良くて、色々なものを少しずつ楽しめるのは何よりありがたく。 夕食について下さった伊藤沙里似の従業員さんはじめ、皆さん本当に感じが良くて、これはまたよっこらしょとこちらまで伺わなくては、と思う事しきりでした。 お世話になり本当にどうもありがとうございました。

Masaki1173

素晴らしい宿でした。

大学時代の学友とゴルフ合宿にて利用。到着時から丁寧な対応して頂き本当に気持ち良く泊まる事が出来ました。 夕食も素晴らしい料理とおもてなしで美味しく頂きました。 温泉も素晴らしいお湯でした。 今度は妻と来ますので宜しくお願い申し上げます。

marinbajp

部屋が手狭でしたが、料理はとても満足でした。

hardworker

久しぶりの温泉旅行を満喫できました

妻と久しぶりに年末の予定が合ったので、谷川の湯 あせび野へ温泉旅行に出かけました。東京からの道中は渋滞もなく、予定より早めに到着しましたが、スムーズにチェックインの対応をしていただきました。 館内の説明を受けた後、さっそく貸切温泉を2箇所予約しました。地下1階の貸切風呂へは、外の駐車場脇を抜けて石階段を下りた先にあり、15時頃で気温が下がり肌寒さを感じたものの、湯温がちょうど良く、とても心地よく浸かることができました。 貸切風呂を楽しんだ流れで大浴場にも向かいましたが、まだ誰も入っておらず、一人で広い湯船を独占できるという贅沢な時間を味わいました。 温泉でしっかり癒されたあとは、お楽しみの夕食です。懐石料理とお酒をゆっくり堪能し、誕生日祝いを兼ねた特別な夜になりました。 女性にはやや量が多いかもしれませんが、どの料理も美味しく、残さず完食しました。 食事を担当してくださった若いスタッフの方は、東京から移住された方とのことで、ここはのんびりできて本当に良い場所ですと話していました。 好きな時に何度も温泉に入り、美味しい食事が楽しめるこの環境がとても羨ましく感じられました。 今回宿泊したあざみ野は、評判通り温泉も食事も素晴らしく、心からくつろげる良い宿でした。 またぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

フクロウ福ちゃん

紅葉ベストタイミング

2025年11月24日に利用しました。幸運にも紅葉ベストタイミングでした。最上階の貸切露天風呂からの紅葉も素敵です。夕食の懐石料理もとても美味しく、静かな癒しのひと時を過ごしました。

Maho-mx

1泊滞在させていただきました

1泊滞在させていただきました。 館内に入ると素敵な空間で感動しました。 お部屋や館内の説明も丁寧にしていただき、 客室露天風呂付きのお部屋で ゆっくりと過ごすことができました。 お食事も適度な量やスピードで とてもおいしくいただきました。 皆様とても親切でしたが、 特に朝食を担当してくださった スタッフの方のホスピタリティがすばらしく とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。 改善を期待する点としましては お部屋の飲み物がフリーだとありがたいと 思います。また、おまんじゅうなどの お茶菓子があると更にのんびりとした 時間を過ごせると思いました。 一つ残念だったのは夜中0時に貸切風呂を 予約していたためフロントに行ったのですが その時間のスタッフの方に声をかけると 「貸し切り風呂とは?こんな時間にですか?」 と言われたことです。挨拶もなく、 とても嫌な気持ちになりました。 しかし、翌日以降朝食やチェックアウトの際、 また、車を待つ間などに接していただいた スタッフの方々の対応が素晴らしく 嫌な気持ちはすっかりなくなりました! またぜひ伺いたいと思います。

hiro3683

食事が美味しい!

今回で4~5回目になると思いますが、花の蔵のいつもの部屋はとても居心地がよいです。朝方、部屋の露天風呂に入ると温度がやや低めでしたが、お湯を自分で継ぎ足せるので、しばらくすると適温になりました。温泉を堪能しました。 食事は出汁の味がよく、薄味で私好みです。いつまでもこの味を守って頂きたいと思います。

Amadeusりゅうちゃん

リピーターさんばかり

10年以上前から通っておりますが、今回一年半ぶりに伺って、「やはり、いいお宿だなあ」としみじみ感じました。 せせらぎしか聞こえない静けさに包まれ、名残の紅葉を眺めながらのお風呂。 そして飛び切り美味しいお食事、けばけばしさの無い品のよい佇まい・・・。 心がとても落ち着きます。 夫と私がそれぞれお風呂でお会いしたかたがたも、皆さまリピーターさんでした。 「また来たくなりますよね」には、同感しかありません。 素敵な休息をありがとうございました。

@223

12月上旬でしたが,まだまだ紅葉がきれい...

12月上旬でしたが,まだまだ紅葉がきれいでした。部屋からの眺めがよく,どのお風呂もそれぞれに気持ちよくて最高でした。特に食事が絶品です。どの一皿も工夫が凝らされていて,出てくるたびに感動です。次はどんな一皿か楽しみです。 帰りには車を置かせてもらって,近くの出会い橋や世古峡を散策させてもらいました。唯一リピートさせてもらっている宿です。

おさかなあつ

お風呂

大浴場の排水口から下水の匂いがして髪も体も洗わずに出ました

hirosan0506

素敵な時間でした!

初めての利用でしたが、温泉も食事も素敵でした。また利用したいと思います。 ありがとうございました。

ストレスの友

やすらぎの宿

心身共にクタクタに疲れた時に、お勧めの宿です。 とても静かな宿なので、温泉に浸かり、風に揺らぐ樹々を見て、沢の流れの音に耳を澄ませば生き返りますよ。

ちろあい

昨年に続き2度目の来訪でした

昨年に続き2度目の来訪でした。昨年は紅葉が終わりかけていたので今回は3週間ほど早めに予約しました。紅葉がとても綺麗でした。館内は静かでのんびりできました。ご飯も相変わらず器も凝っていてとても美味しかったです。貸切風呂も3ヶ所入れて満足しました。またスタッフの皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

温泉で癒されたい派

とっても良いです

紅葉の時期にお邪魔しました ロビーからの眺めに感動しました。今回は花の蔵のお部屋でした、露天風呂は広く綺麗で掘りごたつもありまったり出来ました。大露天風呂風呂も笑っちゃうぐらい広くて楽しかったですしかも、貸切状態。 食事は量も丁度良く美味しいです。 伊豆でマンゴー、ドラゴンフルーツ を味わえるなんて… 娘と二人良い思い出になりました ありがとうございました

shinbird

素敵なお宿です

妻と初めて利用させて頂きました。ロビーから望む木々の景色、家具や調度品がとても素敵な雰囲気を醸し出していて落ち着ける空間でした。花の蔵のお部屋はロビーや貸切風呂へのアクセスも良く助かりました。一番楽しみにしていたお風呂もどれも趣が有って順位をつけるのは難しいと感じています。お料理は冷たいもの、温かいものそれぞれが適温で提供されてとても美味しかったです。今まで色々と温泉旅館やホテルを楽しんで来ましたが、間違いなくトップレベルのお宿でした。また季節を変えて是非、伺いたいと考えております。 素敵な滞在をありがとうございました。

w双子座

間違いなく癒されるので

家族4人、2回目の宿泊、山の蔵のお部屋でした。 前回は花の蔵211号室の広いお部屋でゆったり。今回は山の蔵で和室のみのお部屋でしたが、風情があり、とても満足できました。 館内はとても静かで穏やか。温泉、お料理、宿の雰囲気は最高です。スタッフの方々もみなさん親切で素晴らしい接客です。価格も高すぎず、また再訪したいと思いつつ帰宅しました。それなので、1つだけ、お願いだから改善していただきたい事があります。それは客室での喫煙です。客室のテラスでのんびり景色を見ながら過ごしたり、お部屋の露天風呂も最高に気持ちが良く、リラックスして過ごすしている中、タバコの臭いが漂ってきて台無しな気持ちになりました。館内各所に喫煙所が設けられているようなので、愛煙家の方々はそちらのみをご利用いただく事にできませんでしょうか。 次回宿泊した際は、タバコの匂いが漂ってこないことを願います。

Boz

優しい旅行

お風呂、食事 従業員さんの接客すべて素晴らしくとても満足した滞在でした。やはり日本の旅館はホッとできます。またリピートしたい旅館でした。

みゆみゆ0814

満喫いたしました

もう10回以上も宿泊させて頂いております。 今回のお料理もとても美味しく、接客やサービスも変わらず気持ちよく1泊2日過ごさせて頂きました。 次回は来年の6月頃にまたお伺いしたいと思います。

ググリ

食事の質が落ちた

とても好きな宿ですが今回気になった事がありました。 お刺身が筋だらけの端っこだった。 全体的にミニチュアのような少量を盛った料理になった。 部屋の掃除が行き届いていないのか蜘蛛の巣があちこちにあった。 それと前から思っていた事。 貸切風呂は各一回のみ予約できるルールだが、誰も予約せず空きになっている時があるので、予約枠の開始時間までに予約がない時は二回目の予約もできるようにして欲しい。

ユキユキユキ

結婚記念日!

各部屋に露天風呂があり、ゆったりくつろげました!大浴場も24時間で男女入れ替え制もあり、いつでも入れて良かったです! 夕食も凄く美味しくて、今までで一番です! 従業員の方もとても感じが良くて笑顔が素敵でした、、 貸し切り風呂はおすすめです、、

マロン555

いつ行っても満足

自分はリピーターですが、今回は初めての身内を連れての訪問でした。とても喜んでくれ、次回は家族を連れて来たいと言ってました。いつ行っても部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂で川の流れの音を聞きながらの入浴で癒されます。食事担当の方もお話が上手で面白く楽しく食べることができました。季節を変えてまた行きたいと思います。

たぬきのコスモス

食事が完璧

5人の熟年グループで1泊いたしました。部屋は5人でも十分な広さで清潔、まだ部屋の露天風呂も清潔で気持ちよく利用することができました。特筆すべきは食事の美味しさでした。何年も同じ価格帯のいろいろな旅館に宿泊しておりますが、こちらの食事は素材もよく吟味されていてまたいろいろな工夫がなされており、そのおいしさは別格と感じられました。朝の一見普通に見えるサラダでさえ、普通でないおいしさでした。 難を言えば大浴場の着替えや洗面スペースがやや古く感じられたことや、貸切風呂への道がやや暗く遠かったことです。大浴場のお風呂自体は広く風情があり、生い茂る木々を眺めながらゆっくりつかることができました。 従業員の方々のサービスも満点でした。長い年月同じ宿には2度は泊まらず新しい宿を開拓したいと考えて来ましたが、あせび野はまた訪れたいと思わせてくれる魅力的なお宿でした。

しかじい

良い宿です。従業員の方もプロでした。

ichigo kaeru

静かでリラックスできます。

何度か利用させていただいています。 年数は立っているようですが、お掃除がきちんとされていて気持ちよく使用できます。 ゆっくりとリラックスできて、静かなところが主人が気に入っています。 私は部屋の小さなお風呂が気に入っています。 また利用させていただきたいと思っていますが なかなか予約を取るのが大変です。 ありがとうございました。

さくらんぼの実

素敵なお宿です。

温泉、食事、スタッフさん、全てが最高でした。かけ流しの泉質が合っていて、ぜひ再訪したいです。オススメのワサビのお店を紹介して頂き、お土産に買って帰りました。