一休の日セール 人気宿スペシャル

谷川の湯 あせび野に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/伊豆・天城湯ヶ島) [全18室]
    naniwa0004

全てにおいて素晴らしい

室内設備、食事、食器、もてなし、浴槽数、静寂、全てがバランスが取れ、それでいて料金も高すぎない。 これだけ満たしてくれるものが整った施設は高いお金を払ったとしても該当するケースは稀。40日毎に料理、器がかわるようなので静岡ではこの宿だけで良いかと思えた。

toy

良いお宿でした。

季節を感じるお料理が一品一品工夫されており、量もちょうどよく最後まで楽しむことができました。三階の貸切風呂に夜入りましたが、川の音と雰囲気が幻想的で都会の喧騒から離れられて疲れがとれました。ゆっくりできて本当に日本の良いお宿だと思います。

M 温泉たまご

とても素敵な空間でした

姉の還暦旅行ということもあり大きな部屋を予約しました。とても贅沢で素敵な空間で大満足でした。 食事も素材を生かした優しい味付けで美味しく完食することが出来ました。 伊勢海老のお造りを追加でお願いしていましたがミニ赤飯も付けてくださりお祝い膳らしくなりました。本当に美味しく贅沢な食事でした。 お風呂も石造りの露天風呂で川の水音を聴きながら景観を楽しみ癒されました。 蛍の時期には露天風呂で観賞出来るようなので今度は蛍の季節に来たいと思いました。

ヤンス君

進化し続けるあせび野

リピートで通ってますが、今回は料理の進化を強く感じました。旬のもの、地のものをふんだんに用いた料理はどれもほんとうに美味しかったです。また家内の苦手食材も把握されていて、素晴らしい対応をしていただき感謝感激です。またリゾート確定。

れいこむぎ

癒しのあせび野さん

あせび野さんへは3回目の訪問になります。 ロビーに入るとアロマの良い香りと吹き抜けの光が入ってくる空間、なんだかホッとします。 あせび野さんのスタッフの方々は皆さま素晴らしいのですが、昨年の6月にも2泊し、その際に食事の時に担当された男性の方が特にとても素晴らしく、私たち夫婦を楽しませてくださり、良い滞在になったのでまたぜひ伺いたいなと思った次第です。 今回も温泉や食事はもちろんスタッフの皆さまが暖かく、お陰様でのんびりゆったり癒されて帰路に着きました。 前回担当された男性の方とも少しお話しすることが出来、数多くの来客数なので覚えてないと思ったのですがなんとなく覚えてくださっていたようで嬉しかったです。 温泉も変わらず良く 食事は、2日目の夕食が少し最後の方苦しくなってしまいましたが全体的には焼き加減の良さや目にも美しい前菜など、大変満足でした。 要望ですが、トイレットペーパーをもう少し良いものにして欲しいかな〜と思いました。 ダブルでなくても良いので、あせび野さんランクの旅館だとけっこう良いトイレットペーパーを使用しているところが多いと思うのです…。 物価高でなかなか厳しい面もあるかと思いますが、割とトイレットペーパーの質は客側は見ているところかと思いますのでご検討いただければと思います。 あと、ロビーでの良い香りは何を使用されているのでしょうか? もし差し支えなければご教示くださいませ。 最後勝手な要望を申し上げましたが、また再訪したいと思います。 良い滞在となりましたこと、深く御礼申し上げます。

むくはま

母も喜んでいました

高齢の父母と、3世代ふた部屋で一泊しました。 母は、いつも宿泊先について辛口ですが、今回は、お食事と部屋風呂を特に気に入り、大変満足した様子でした。(どこに行っても、色々気を使うからと、大浴場には入りません。) スタッフの方々のさりげない心遣いや、館内随所に飾られている生花に癒されました。 外は本降りの雨でしたが、谷の緑が映えて綺麗でした。 家族にとって大変良い思い出になりました。 ありがとうございました。

森川君四号

2度目の訪問、やはり良かった

前回は11月、今回は3月に訪問。 貸切露天温泉、大浴場、部屋の露天風呂とお風呂満喫しました。たまたまの満月に近く風情ある入浴を楽しめました。温泉最高です。 お部屋は、広く造りも文句無し、快適そのものです。トイレ二つは、ここしか体験した事ないですが、3.4名で泊まる時は、大変便利です。 お食事は、春を感じる料理で、プロの料理を満喫しました。旅館ですのでプロの料理を感じるのは大切です。最近は、これプロ?という料理が提供される旅館が多くなってきましたが、こちらは素晴らしいと思います。極めて個人的ですが、朝食に納豆、生卵があると嬉しいです アメニティは、バスタオル一人2枚あってよかったです。できれば、バスローブがあると嬉しいです。化粧水のボトルはなく使い捨てのタイプだったので一度使うと無くなってしまって困りました。 フロントにコーヒーや麦茶などがあり、便利です。ビールの自販機もあって良かったです。 また是非お伺いしたいと思います。

一時帰省

どこからどこまでも素晴らしかったです!

天気も良く気持ちのいい滞在となりました! サービス、温泉、食事、設備のどれをとっても本当に素晴らしかったです。 やはり特筆すべきは温泉でしょうか。 綺麗な猫越川に沿った形で非常に大きい大浴場があるのですが、その他にもより川に近い寝湯があったり野手溢れる貸切露天風呂があるので、入りすぎてしまうくらいです! 当日は非常に寒くて川沿いのお風呂まで歩くのも大変でしたが、お風呂上がりは非常に気持ち良く透き通った冷たい空気が心地よかったです。 食事もバラエティに富んだものばかりで大満足でした。 2日間ありがとうございました!

菊久

納得です。

評価が高いのが納得できる宿でした。 全てにおいて大満足でした。

@ふなふな@

また伺いたいです

今回2度目のあせび野ステイ、とってものんびり過ごせました。一昨年泊まった時とっても良かったので今回は結婚記念日もかねて2連泊させていただき、ゆっくりできました。結婚30年で伊豆・箱根は何十回も来ており新しい温泉旅館を開拓したり、何回も馴染みのお宿にお邪魔したりしています。その中でもお料理・温泉共大満足、料理長お手製のいちご大福とっても美味しかったです。連泊でも初日のお料理と被ることなく連日のごちそうで次回がまた楽しみです。 温泉露天風呂付のお部屋でこちらのお宿は知ってる限りコスパが最高レベルです。チェックアウトが11時か12時でさらにのんびりできたら嬉しいです。また可能なら、貸出でヘアアイロン(ストレート)があったら助かります。旅行時なるべく荷物を減らしたくて今回持参してなかったので。 お部屋でのんびり読書したり温泉入って何もしない贅沢、素敵なお宿です。

MAV

食事内容

知人からの勧めで宿泊しましたが、食事について夕食は温かく頂く料理が冷めていたのが残念。 朝食は和食を選びました。ごはん、みそ汁について食事が終わった後お替り出来る説明がありとても残念でした。 部屋、お風呂について清掃が行き届いており気持ち良かったです。

iscadmi

予想どおりの大好きな宿

2度目の滞在です。前回は夫と、今回は友人4人で泊まりました。いままで泊まった宿のベスト1だと思っています。 とにかく食事が美味しい!!!そしてお給仕してくださった方の心遣いが素晴らしい!!川の側のロケーション素敵!! なによりリーズナブル!コストパフォーマンスが最高です。

そらみなみ

温泉と食事を満喫できました。

スタッフの方はどなたも感じが良くて、滞在中気持ち良く過ごすことが出来ました。お風呂は貸切を無料で複数箇所を予約するこができて、お風呂巡りが楽しかったです。夕食は1品1 品ちょうど食べ終わるぐらいに、次の品を持ってきていただき、温かい料理は温かく、すべて美味しくいただくことが出来ました。量もちょうど良かったです。部屋にも露天風呂があり、チェックアウトギリギリまで温泉を堪能出来ました。また泊まりに行きたいです。

KAWAUSOかわちゃん

コスパトップクラスの宿

急遽休みが取れ直前でしたが一休さんに運良く空室を見つけ、今回で5回目の宿泊となりました。 昨今の影響で以前より少し値上がりはしているものの、多種多様な食材を使った美味しいお料理、源泉掛け流しの温泉、気持ちの良い露天風呂付きのお部屋、良いホスピタリティ、首都圏からのアクセスが良いなど相変わらずコスパが素晴らしく、今回も存分にくつろぐ事ができ大変貴重な時間を過ごせました。この度はお世話になりました。 また季節を変え伺いたいと思います。

king-dack

素敵な宿です

風呂が本当に素晴らしい 十数年前から利用していて、他の旅館もかなり利用しているが、やはり、あせび野さんは素晴らしい。料理も味、量もちょうど良くバランス良い宿です

Mof*

温泉とご飯が最高です

二回目の利用となります。貸し風呂とお部屋の露天風呂が最高でした。外気はとても寒いですが、温泉で芯から温まりました。 夜ご飯と朝ご飯もとても美味しく、見た目にも美しくて楽しめました。 のんびり全てを満喫するのであれば二泊は必要だと感じましたが、今回も大満足でした。 次は春や秋にも訪れたいと思います。

コタケフ

リピート

お気に入りの宿でかけ流しの温泉でいつ行っても最高です。リピートで何度も泊まりに行ってますがこうした方が良いと指摘したところはちゃんと改善していて感心しました。 食事も美味しく頂けて大満足。 今回も無理やり指摘するのであれば四季折々で食事が変わると言うことで春、夏、秋と宿泊させてもらいましたが素人でもわかるように冬だからこのお料理と献立表にわかるようなネーミングをしてもらえるともっと楽しめたかなと思います。 私は朝食を初めて洋食にしましたが焼きたてパンにソーセージ等楽しめました。和食にした妻と子供は毎回美味しいと言っていますがメニュー変化が無いのが淋しいかなとも言っていました。 普段使えないようなアメニティのレパートリーがあれば(例えば化粧水とか乳液等)特別感あって嬉しいかなと。 まあ無理やり指摘しているので全体的には改善もされていて最高です。また期待をこめてリピートしようと思います。次はどの季節にしようかな・・・。

はまぐり坊や

最高でした

全てがよかったです お部屋も綺麗でしたし寝具のマットレスは寝やすかった 露天風呂、貸切風呂や部屋付きの露天風呂も良かった 食事はかなり美味しかったです また行きたいと思います ありがとうございました

一休くーちゃん

やはり食事が良い

1時間半掛けて、ゆっくりとした食事を頂いた。 一つ一つ心を込めた料理に改めて感謝。 部屋の風呂の湯の熱さも丁度良い。 従業員の皆様の優しい接客は、気持ちが和む。

bluetalk

静かに休むのに最適な宿泊施設。

源泉が豊富で温泉管理が上手くでき、お部屋の温泉、貸切風呂、世古の湯ともに満足しました。 料理も連泊する間、対応を良くしていただきました。 サービスも素晴らしいです。 宿泊施設の近くに遊歩道も整備されており、谷を楽しむことができました。

bluetalk

数十年後にも再訪したい宿。

10年ぶりに再訪問しました。 本当にすべてが完璧でした。

CATS.EYE

とても素敵なお宿でしたが温泉がぬるかった。

初めて宿泊させていただきました。スタッフの方も感じが良く、お宿の雰囲気もとっても良くてのんびりと過ごせました。 ただ残念だったのはお部屋の臭いが気になりました。あと大浴場の温泉がぬるいのと、客室露天風呂もぬるくて、薄めたくないけどお湯を足さないと湯上がりが寒く困りました。貸切風呂はちょうど良くて助かりました。お食事も夜はとっても美味しかったのですが、朝食をもっと頑張って欲しかったなぁと思いました。(夕食が美味しかっただけに…。)全体的にはとても良かったのですが…というのが正直な感想です。

ポニーエルちゃん

少人数に行き届いたサービスのお宿

クルマでの荷物おろしから始まり、こじんまりとした人数に気持ちの良い行き届いたサービスを楽しめるお宿でした。 最初にお部屋まで案内してくださったOさんが手早くお部屋の端末から希望の貸切風呂を予約してくださり、ご説明も的確でとても安心してステイできました。お食事はゆっくりと一品ずつ楽しめて、おいしかったです。貸切のみならず、お部屋のお風呂と、大浴場もどちらも気持ちがよく、山の景色と一部紅葉、川の流れる音を聴きながら、のんびりと過ごせました。

よちどり

本当によい宿です

昨年1月以来2度目の利用ですが、本当に良い宿だと思います。人に勧められ、嵯峨沢館を利用したのがきっかけでこの宿を知りましたが、私はあせび野が気に入っています。少々遠く乗り継がねばならないのですが、静けさで癒されます。大浴場と部屋の風呂は露天なので湯につかってないとこの時期は寒いのですが、湯温がちょうどよく15分ほどで体がとても温まります。湯あたりもありません。部屋風呂も大満足です。貸切風呂が4つあり、到着してからの予約となります。今回は3階のふろを利用しましたが、こちらは窓を閉めることもでき、30分の交代制(他は40分)ですが、大満足です。食事は個室です。お料理は少量多品種でとにかく色々楽しめます。味も薄目で大変ありがたいです。朝食も同様で板長さんの腕前が偲ばれます。従業員の方々もつかず離れずといった感じで程よいです。ラウンジではコーヒーなどが無料で楽しめます。浴衣と作務衣が用意されて、部屋風呂用には4枚のバスタオルも用意されています。大浴場や貸切風呂にはタオルが準備されています。というわけでまた利用させていただこうと思っています。今回は帰りの送っていただいた車が少々飛ばしすぎ?ではないかと感じました。電車に合わせたいという親切心でしたら、あと少し早めの出発でもよいと思います。若い方々は早い方が良いのかもしれませんが。

じろんたい

料理星5

温泉宿のオーナーや従業員の外人化が進んでいる昨今、ここだけは変わらぬスタイルです。 料理、滞在と安心してリピートできます。

SR2018

10年ぶり再訪

やっぱりいいというのが感想です。施設はそれなりに年月経ったかなあと思いますが、清潔さが保たれており、こぢんまりとしてまとまっている良さは失われていません。うち風呂がないのが冬には少し厳しいのと、チェックアウトが11時でないこと、夕食時の配膳が騒がしいこと、朝食が冷めて提供になること、などが個人的にはマイナスですが、食事の質、食器を含めた盛り付けはそれをじゅうぶん補って、また訪れたいと思わせてくれる滞在でした。

コジアセビ

あせびの最高

全てがとても良かっです。予約良く取れたと妻も言っています。

ブルーデビルス

何回目かわからないほどお邪魔しております...

何回目かわからないほどお邪魔しております。 気に入ってるのは、ロビーの解放感、安定したクオリティの食事、そして大浴場「瀬古の湯」です。相当の数の温泉旅館に行ってますが、大浴場としては、風情・佇まい、広さ(すべての部屋に客室露店がついているため、いてもせいぜい2-3人です)、季節感、川の心地よい音など、これを上回る大浴場はないと思ってます。食事も安定のクオリティに、岩手出身の仲居さんもよい距離感のサービスで快適な時間でした。 せっかくなので、2点FBを。1つはタオルのクオリティ。この格の宿なら、タオルはフォーシーズンズクオリティのふかふかタオルにしては?タオル・理念のクオリティは満足度に直結です。もう一つは、今回珍しく雨の到着だったのですが、メインの注射c上は既に満車、バックでの不便な駐車をせざるを得ない中、誘導もなければ傘を貸してくれることもありませんでした。 チェックイン時、食事の接客が素晴らしかったので、ちょっと残念でした。また伺いますのでよろしくお願いします。

ちろあい

姉妹旅館の嵯峨沢館に40年程前に泊まって...

姉妹旅館の嵯峨沢館に40年程前に泊まってとても気に入ったので6、7回行きましたがあせび野さんは初来訪でした。負けず劣らず良かったです。部屋は綺麗でしたし、ご飯も手の混んだお料理に器も素敵でした。温泉も丁度良い温度で、趣の違う貸切風呂3箇所に入りました。スタッフさんも皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また伺いたい旅館の一つになりました。

うしうしとらさる

食事が素晴らしかった。

20年ぶりに訪れました。昔と変わらず気持ちの良い宿です。 一泊だけの短い滞在でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。 食事がとても素晴らしかった。 寒い日でしたが、お部屋の暖房もよく効いて暖かかったのです。 ただエアコンの暖房でとても乾燥してしまい、喉が痛くなって目覚めたのが 残念です。