谷川の湯 あせび野 たにかわのゆ あせびの 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全18室]   温泉 天城温泉郷
横浜ぽんたさん さんの感想 投稿日:2019/05/07
いつもながら大変満足しました。温泉と食事は大変すばらしいです。器にも凝っています。ただし、ジェットバスの圧力が強すぎるのでもう少し弱くした方が良いと思います。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご投稿ではお褒めの言葉そして、貴重なご意見を頂き大変有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また伊豆へお越しの際には嵯峨沢館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/03
T.Tako さんの感想 投稿日:2019/05/03
温泉、食事、接客と全てが素晴らしかったです。
全くストレスがなく本当にリラックスできました。
違う季節にまた泊まりたいと思います。
可能であればチェックアウトを11時にして頂ければと思います。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
また最高の評価と有難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、食事やサービスにつきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
どうぞ季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン<ボトルドリンク付>
ちゃこ12 さんの感想 投稿日:2019/04/27
とても感じの良いお宿でした。お宿も静かでとてもリラックスした時間が過ごせました。スタッフの方々も皆様とても親切で、観光案内も親身になって相談頂けました。また貸切り風呂も趣向がそれぞれ違い楽しめました。
おすすめ出来るお宿です。
また高い評価と有り難いお言葉頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もお客様のご満足いただけまうようより一層サービスの向上に努めてまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと
宿泊日2019/04/22
ととっこ さんの感想 投稿日:2019/04/22
夫婦で大好きなお宿です。

ご飯、お風呂、接客、立地。
どれをとっても居心地がよく、日頃の疲れをリフレッシュできます。
特に大浴場の露天風呂が気持ちがよく、夜空を見上げながら、鳥のさえずりを聞きながら、木漏れ日を見ながら、何回も浸かってしまいます。

今回は、初めてハプニングもありましたが、お宿側が原因ではなかったにもかかわらず、その際の対応も素晴らしいもので、ますます好きになりました。

次回の滞在も楽しみにしています。
また最高の評価とお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも従業員一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
宿泊日2019/03/30
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
ひろひろろひ さんの感想 投稿日:2019/04/21
今回初めて宿泊させていただきました。露天風呂の大きさ、源泉掛け流し本当に最高でした。お部屋の広さも丁度良く、贅沢を言えば堀ごたつ式ならもっと良かったなと思いました。ベランダにある椅子に座って川の音を聞きながらリラックスしたのは本当に気持ち良かったです。お料理はちょっと残念でした。記憶に残る位の料理は残念ながらなかったです。鮑も薄切り過ぎて味があまり分からず、大好きな子持ち昆布もペラペラ。値段の割にはサービスが・・・。部屋でコーヒーが飲みたくても何もなく、冷蔵庫の中の飲み物も水以外は有料。露天風呂に行く途中にあるのは、水と麦茶だけ。割高感しかありませんでした。なんかもったいないというか。もう少し勉強したほうが周りの宿に負けてしまいますよ。あれだけ良い露天風呂があるのに。スタッフの方は良かったです。
施設からの返信この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいた中のそれぞれのご指摘事項がある中で
ご親切にご指示を賜り有り難く拝読いたしました。
ご指摘事項の一つ一つをしっかりと受け止めましてこれからも最善のおもてなしを出来るようにこうしたご意見を励みに一生懸命、改善努力をしていきたいと思います。
宿泊日2019/04/20
ふみとっと さんの感想 投稿日:2019/04/21
お部屋は木のぬくもりに溢れ、大変落ち着きました。お料理の味付け、量共に満足致しました。露天風呂も大きくゆったりとつかることができました。案内、食事、見送りの方々の接客も良かったです。
施設からの返信この度はご来館頂き誠に有難うございました。
又、最高の評価とうれしいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
自然の中で少しでも癒しの宿になれますよう目指しております。
まだまだ100%ではございませんが、頂いたお言葉を励みにこれからも
より良いおもてなしを目指して精進してまりますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/15
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【1泊限定】春のお花見・新緑プラン<お一人様につき2000円引>
ポカモン さんの感想 投稿日:2019/04/16
先日、久しぶりに伺いました。
今回は母との訪問、高齢のため少し足腰が弱くなっている旨を事前に伝えたところ、館内の移動が少ない部屋を当てていただき、部屋と内風呂には椅子を用意してもらいました。
ありがとういございました。

中居さんもとても丁寧で好感を持ちました。

ひとつ残念だったのは、少し料理(素材)の質が落ちたように思いました。
以前は作りたての料理を一品ずつ出していただき、新鮮でどれも手が込んでいて、料理長のこだわりや想いを感じましたが、料理を期待していただけにがっかりしました。
私だけかもしれませんが、作り置きした料理はどうしても大型温泉旅館の炊事場に並ぶ料理を思い出してしまいます。

姉妹店の嵯峨沢館を含め好きな宿だけに少し辛口に書かせてもらいました。
施設からの返信この度はあせび野にお久しぶりのご来館という事で誠にありがとうございました。また高い評価とご感想を頂きまして心よりお礼申し上げます。
お料理の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はしっかりと受け止めまして改善努力をしていきたいと思います。
そして最善のおもてなしが出来るようにご意見を励みに精進していく次第でございます。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/10
れこぷりん さんの感想 投稿日:2019/04/15
久しぶりの再訪。今回は相方や家族ではなく、女友達との女子旅でした。食事・サービス・お風呂のどれをとっても大変満足のいくものでした。通常は車で行くので、今まで気づきませんでしたが、修善寺から宿へのアクセスは路線バス+宿のお迎えとなります。貸切風呂の予約が部屋にあるタブレットでできて、予約のわずらわしさから解放され、よかったです。日頃の喧騒から離れ、疲れをいやしてくれるとてもしっとりした宿。また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
またクチコミでは高い評価と大変ありがたいお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。お友達とのご旅行にてゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵しております。小さな宿ですからまだまだご不便をおかけすることもあると思いますが、少しでも日頃のお疲れを癒していただける宿にと日々試行錯誤しております。今回頂いたお言葉を励みに従業員一同より良いおもてなしを目指していきたいと思います。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/13
鍼さん さんの感想 投稿日:2019/04/13
口コミ通りとても素晴らしい宿でした。お部屋もお風呂も使いやすく快適に過ごせました。2泊しましたが1泊目の食事の方が朝も夜も美味しかったように感じました。少食ということもありますが、他の宿に比べて料理の量がとにかく多く、たくさん残してしまい申し訳無かったです。ご飯もとても美味しかったのですが、お腹一杯で少ししか食べれませんでした。スタッフの方々皆さんとても親切で、リピーターの方が多いのも納得です。また泊まりに行きたいです。
またクチコミでは有り難いご感想を頂戴し心よりお礼申し上げます。
小さい宿でしてまだまだ至らない点もあるかと思いますが
このように嬉しいお言葉を頂戴し光栄の気持ちとともにさらにより良いおもてなしをと身の引き締まる思いで一杯でございます。従業員一同頂いたお言葉を糧に今後も精進していく次第でございます。
是非ともまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/04/07
ponko007 さんの感想 投稿日:2019/04/05
初めて宿泊する所だったので楽しみでした。 お迎えは、昔ながらの乳母車で荷物を運んでくれました。
川沿いの建物なので、どこにいても、川の流れる音がして自然の中に入り込んだ感じです。
お部屋は、洋室を選んだのですが、木のぬくもりと落ち着いた雰囲気、露天風呂も光が射すと水色に輝いて見えて、ステキです。
大浴場も川に沿って広く、のんびり景色の中に入り込む感じで、お湯の熱さも丁度よかったですが、洗い場に暖房がなく、すごく寒い思いをしながら髪を洗わなければならなかったので、改善して欲しいです。
私達の宿泊した部屋の洗い場も外気にさらされているので、とても寒かったです。

食事は、彩りがよく目を楽しませてくれました。食材に豪華さは感じられませんでしたが、味も量も丁度良く、接客の方がとても感じが良かったので、トータルで良いと思えます。

朝食は、もう少し工夫と温かいものは、暖かく出して欲しいです。
洋食は、普通です。

作務衣があるのは、とてもいいのですが、足首が出て寒いので、長さがあるものにして欲しいです。

「次回は蛍の時期か、紅葉の時期に来たいね。川沿いだから夏も涼しいかな」と話して、
満足してチェックアウトをしたら、クレジット決済なのに料金が書かれていて、固い椅子で長い時間待たされて、結局はポイントの計算ミスのようで、そのような事があっても、大して謝る事もなく、最後の最後に雰囲気も感じも、全てぶち壊しです。
これでは、もう来たくなくなります。残念です。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミではご親切にご指示を賜り有り難く拝読いたしました。
ご指摘事項の一つ一つを真摯に受け止めましてできる限り改善に向けてまいりたいと思います。
小さな宿でございますが、少しでも皆様にとって癒される宿にと頂いたご意見を励みに一生懸命、改善努力をしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/01
部屋洋室(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【1日1組限定】バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン
ヨイショOちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/04
今回花の蔵に宿泊しましたが、とても満足のいく旅になりました。道路にまで大きく張り出した満開の桜の下を通り期待の宿に到着しましたが、アプローチの雰囲気にハーと溜息。。期待に胸が膨らみます。エントランスからホールに入り木をふんだんに施した内装と視線の端々に設えられた花々。柔らかでいて華やかな心地良い空間が続きます。
花の蔵は期待通りの素晴らしいお部屋でした。ちょうど良い広さと視線を意識したレイアウト。何より露店風呂に大満足でした。
川辺に広がる伊豆石を配した瀬古の湯は最高のロケーションで猫越川の川音を聞きながらのまるで貸切風呂の様な静謐な時を満喫しました。どのお風呂も私には最適の湯温であったことも満足度を高めてくれました。宿泊中は7回もお風呂を堪能し、入浴疲れになってしまいましたが...。
食事も期待を裏切らない味、量、そしてサービスでしたが、ここでしか食べられない名物料理の様な一品があればと思います。器にはストーリーが感じられなかった点も少し残念でした。でも担当のスタッフさんとの楽しい会話でとても楽しい時間を過ごせました。
伊豆箱根の多くの宿に宿泊してきましたが、トップクラスの満足度でした。次回は紅葉の季節に是非再訪したいと思います。
またクチコミでは大変高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
露天風呂を何よりもご満足頂いたご様子を拝読し心より安堵いたしました。
7回のご入浴で、少しお疲れになったようですが、
その後はご回復されましたでしょうか。
やはり温泉は血流が良くなりますので、後になって好転反応で体が重く感じられてしまう方もいらっしゃいますので、ゆっくりとお休みになっていただければと思います。
お食事に関してでございますが、頂いたご意見をしっかりと受け止めまして、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できますよう改善に努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
最後には「トップクラス」という大変光栄なお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。今後もさらにより良いサービスを目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、お越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/04/02
部屋和洋室(和洋室)
ぐるぐるまきまき2012 さんの感想 投稿日:2019/03/21
一休com評価がとても良かったので楽しみにして行きました。
貸切風呂が充実していたのでまずは貸切風呂へ。するとボディソープがでんとおいてあるだけで、シャンプーもトリートメントもない。しかも3階に宿泊し、3階の露天風呂に行くのに2階のフロントで鍵とタオルと足拭きマットのセットを取りに行きまた返さなければならないという矛盾。あまりに面倒くさいのであとはお部屋の露天風呂で済ますことにしたが、石製湯船のせいか?温度が低くぬるい。毎回湯栓を最大限に開き、かき混ぜなが入らなければならなかった。
また、スタッフ教育がそうなっているのか?温泉はどうでしたか?お食事はどうでしたか?など声かけが多くこちらが何度も返事をすることに。。。
また、朝食で洋食を所望したところ、パンが大きめのハードパン1つと全く美味しそうにみえないスライスイギリスパン(トースト済み)が2枚(ハードパンだけいただいた)。食事の始めに飲むヨーグルトをほとんど飲んでしまったため、飲み物もなくパサパサ。
施設設備は、おそらく古い旅館を改装して営業していると思われ、部屋露天はかなりの年期が入っている。
また貸切風呂のシャワーの囲いの木材が蝶番を無理やりばきっと外したのか木材がえぐれ芯の鉄骨が剥き出していたり、部屋の明かりの電球が1つだけ暖色系だったりと、改善の余地がところどころにみられる。
また、夜食用のおにぎり、ロビーでのコーヒー紅茶は有料。
正直、なぜ評価が高い理由がわからない。強いて挙げるなら料金の割安感か。
しかし残念ながらリピートは考えられない。多少料金が高くてももう少しグレードの高い宿に泊まりたいと思ってしまう
ご利用いただいた中のそれぞれのご指摘事項がある中で
ご親切にご指示を賜り有り難く拝聴いたしました。
ご指摘事項の一つ一つを社員全員に支持していきたいと思います。
自然環境の中で都会の皆様の少しでも安らぎになれる小さな宿でありたい
とこれからも最善のおもてなしを出来るようにこうしたご意見を励みに
一生懸命、改善努力をしていきたいと思います。
この度は本当に有難うございました。
宿泊日2019/03/19
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/27
ほんとーーーーに素晴らしいお宿でした。
古風な和の雰囲気をモダンなインテリアやスタッフの方の雰囲気や言葉遣いが引き立てていて、心地のよい高級感を感じました。
客室露天以外に大浴場と、貸切風呂があるのでどのお風呂でも静かなプライベート感を感じれます。
とても勉強になりましたし、癒されたので大変満足です。
また伺います。
またクチコミでは大変高い評価と有り難いお言葉を沢山いただいて感謝の気持ちで一杯でございます。
小さい宿ですからまだまだ至らない点もあると思いますが、少しでも皆様にご納得いただけるように日々より良いサービスを模索しております。
迷いもたびたびございますが、このように暖かくうれしいお言葉を頂いたことを励みにまた今後も奢ることなくさらに向上を目指して、精進していく次第でございます。
どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/25
ルビーの猫 さんの感想 投稿日:2019/02/27
妻と結婚記念日祝いで宿泊しました。
チェックイン時間前に到着したにも関わらず、快く対応していただきましたし、従業員の方々は皆さん丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
部屋や施設も落ち着いた雰囲気で、館内も静か。食事も美味しいだけでなく、食べる速さにも適切に対応していただけました。
非常に満足感の高い滞在となりました。
また違う季節に伺いたいと思います。
また、嬉しいお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
いただいたお言葉に恥じないよう、さらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また季節を変えましてお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/24
libra6 さんの感想 投稿日:2019/02/18
大変満足でした。
1.5倍〜3倍弱ほど価格帯のお宿に年に数回訪れますがこんなに満足したのは初めてです。

お部屋の華やかさにかけますが、清潔感があり、いたるところに生けられている花々にも大変癒されました。

私達夫婦は普段接客業ということもあり、offの場での会話は少なめにしたいタイプ。
話さないと、と無理に話されてる方や料理の説明ができない方もほかのお宿で多くみられますが、あせび野さんではそういうことがなくて従業員の方々の接客の距離感が心地良かったです。

お食事も大変美味しくいただきました。
お湯の温度も湯質も満足です。
しいて言うならば、部屋にバスローブがあると尚嬉しいです。

また必ず訪れたいお宿です。
またクチコミでは高い評価と有り難いお言葉を本当にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしになられたご様子を拝読し心より安堵しております。
私共に対しても暖かいお心遣いのお言葉も頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
小さな宿で一つ一つ試行錯誤しながらのサービスですが、このようにお喜びのお言葉は私共にとって大きな糧となり、さらにサービス向上に向けて精進していきたいと心より感じております。
いついらしても変わらぬ最高のおもてなしを目指してまいりますので今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。。
宿泊日2019/02/13
ふゆあお さんの感想 投稿日:2019/02/14
誕生日を兼ねて久しぶりの温泉旅行ということで前から気になっていたあせび野さんに決めました。
その結果は大満足でした。
もう少しお高い宿も泊まった事はありますが、お料理、おもてなし、お風呂など全てが大人向きの癒しの時間が過ごせるものでした。
図々しく誕生の旨だけお伝えしておきましたら、お赤飯と係りの方のお祝いのメッセージをいただきました。
夕朝食ともお祝いのメッセージをありがとうございました。

主人は部屋の露天、貸切風呂、大浴場と制覇していました。私はとても一泊では入りきれない風呂数でした。
とにかく大満足・癒された宿です。
またお世話になるつもりです。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し本当に有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
温泉やお食事もお喜び頂ける様子を拝読し安堵ともに身の引き締まる思いでございます。
クチコミでは「またお世話になるつもりです」のお言葉を頂き、最高の励みとなりました。
このお言葉を糧にさらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々、精進していく次第でございます。
宿泊日2019/02/12
宿泊プラン 【1泊限定】冬季限定割引プラン
のりこちょこ さんの感想 投稿日:2019/02/09
久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずの上質な宿で大変満足しました。タブレットによる貸切風呂の予約システムや大浴場の寒さ対策など進化している点と、仲居さんの正しい言葉遣いとサービス精神をはじめ変わらない良さがうまくかみ合ってストレスなく過ごすことが出来ました。交通の便も良くなるそうで、すぐにまた再訪すると思います。ありがとう!
施設からの返信この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいクチコミを頂戴し心よりお礼申し上げます。
このように頂いた、有り難いお言葉に恥じないようさらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/19
もじゃーこ さんの感想 投稿日:2019/01/28
写真とクチコミを見てとても楽しみに伺いましたが期待以上でした。ロケーション、お風呂、お部屋、お料理、ホスピタリティ、どれも満足です。館内には至る所にとても素敵な花が生けてあり、今回両親を連れて行ったのですが花が大好きな母親は大変喜んでいました。桜の季節、ホタルの季節、紅葉に季節など、また時期を変えてぜひ再訪したいです。メインの露天風呂は川下側の方が私は見える景色が好きでした。またお部屋の半露天風呂は大きくはないのですがとてもいいです。
また最高の評価を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも奢ることなく日々より良いおもてなしを目指し
スタッフ一同精進していきたいと思っておりますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/26
そらとりくの母 さんの感想 投稿日:2019/01/27
お世話になりました。サービスや施設は概ね良かった。部屋の冷蔵庫の位置に違和感や使い勝手が悪かった。部屋の露天風呂や貸し切り風呂は良かった。クチコミで食事の評価が良かったので、期待してましたが、私達夫婦には残念でした。どこでも出る懐石料理でその土地の美味しい料理を食べたかったですが、、、それと一番残念なのは、夕食、朝食とも御飯が冷めてました。今時、土鍋で炊きたての御飯を出すところが多いのに、土鍋でなくてもよいですが、温かい味噌汁と御飯は最低限必要では?
接客が何か押しつけがましいかな。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミを拝読させていただきました。大変貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。頂いたご意見は真摯に受け止めて改善すべき所は改善してお客様のご納得頂けるおもてなしを目指して精進していく次第でございます。率直な有り難いご意見心より感謝申し上げます。どうぞまたお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿を頂まして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/25
がるちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/25
いつもながら美味しい料理と食事処のおもてなしは素晴らしい。内湯のないあせびのさんではせめてお部屋の露天風呂は厳冬期の間は無双窓のある風呂で温もりたい。今回到着時のあたふた感は否めないものですがそれを上回る食事処の接待はお見事でしたので5点をつけさせていただきました。
またクチコミでは大変高い評価と有り難いご意見をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
接客でのあたふた感にご指摘がありご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お料理、接待について大変うれしいお言葉を頂戴し安堵しております。
今後も慢心することなく身を引き締めてより良いサービスを目指して精進していく次第でございます。
宿泊日2019/01/23
ひつまぶし太郎 さんの感想 投稿日:2019/01/20
今回も素敵な御宿で、充実した時間を過ごすことができ、ありがとうございました。次回はぜひ、まだ泊まったことのない部屋を利用したいと思います。
また、高評価とお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝しております。
まだまだ100%のサービスとはいきませんが
このように嬉しいクチコミをいただきましたことを明日からの糧として、
これからもさらに良いものを提供できますよう精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと
宿泊日2019/01/12
アイとウエ さんの感想 投稿日:2019/01/14
細かい所まで気遣いがされていて、大好きな旅館です。宿泊金額以上の満足感が味わえる、数少ない旅館だと思います。
ですが、今回少し残念だったのは、館内にある貸切風呂で、タバコの匂いがした事です。
下の階にテラスがあるので、おそらくそこで喫煙をしていた方がいたのだと思いますが、
せっかくの露天風呂で、タバコの匂い。
残念でした。
施設からの返信この度はあせび野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミでは大変うれしいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
さて、貸切風呂でのたばこの匂いの件では大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、なかなかすぐに改善というわけにはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと思いますので何卒ご了承くださいませ。
早々にご意見を頂き本当にありがとうございました。
これからもさらにお客様にお喜び頂ける宿を目指して精進していきますので、どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/12
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
インディゴマスター さんの感想 投稿日:2018/12/22
今年、5回目の宿泊になりましたが、夕食の創意工夫は行く度に変わり
どのお品もひと手間も二手間もかけており関心致します。
きっと厨房の皆様で研究なさっているのでしょうね。
食事処の女性陣は、本当に手際よく丁寧で気が利いていて感心します。
圧巻の露天風呂、部屋付露天風呂、いずれをとっても良く、しばらく
すると何度でも行きたくなるお宿です。
余りに知られると予約が取りにくくなるのでそっとしておきたいですが(笑)
コストも含めて本当に良い温泉宿です。
施設からの返信この度はあせび野にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
より良いサービスをと試行錯誤の毎日ですが、このようにうれしいお言葉は私共にとって大きな喜びと励みでございます。
この評価に甘んじることなく次回ご来館いただいた際には、さらにより良いおもてなしができますよう精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/20
宿泊プラン 【1泊限定】冬季限定割引プラン
toramanpuku さんの感想 投稿日:2018/12/18
主人と子供(成人)が関西の旅の帰りに
久しぶりの宿泊をしました。
やはり期待は裏切らない良い旅館ですね。
以前と食事、食器も変わったけど良いところは変わらなく
楽しんでゆっくりとした時間を過ごせたようです。
満喫することができて私もうれしく思います。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変高い評価と有り難いお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
日々試行錯誤の毎日ですが、いただいたお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/16
部屋洋室(ツイン)(30平米)
すわほー さんの感想 投稿日:2018/12/18
伊豆ではここ以外泊まらなくなってしまいました。
所々古くなってきている箇所もありますが、清掃も行き届き、補修もされています。
また、お料理も大変美味しいです。
お湯は言うまでもなく、素晴らしい。

何よりここに何度も足を運ぶのは、スタッフの方々の人柄の良さかもしれません。付かず離れず、適度な距離を保ちながらも毎回優しく出迎えて下さるのが大変心地よく感じています。
行き慣れたカフェに通うような、私にとってはそんな空間です。
このように暖かくうれしいお言葉をいただいたことを励みに、次回御来館いただいた際にはよりご満足いただけますよう精進してまいります。
宿泊日2018/12/15
たねやん2 さんの感想 投稿日:2018/12/04
あせび野さんに初めて伺ったのは十五年ほど前でした。
それ以来毎年のように伺っておりますが、いつも幸せな気持ちになってしまう宿です。
今回は出会い橋の紅葉の幻想的なライトアップと飯桐の赤が綺麗で素晴らしかったです。
いつも幸せをありがとうございます。
来年また伺いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またクチコミでは心温まる有り難いお言葉をちょうだいし、感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ足りないところもあるとは思いますが、いただいたお言葉を糧にこれからもより良いサービスを目指して精進してまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/03
kao林檎 さんの感想 投稿日:2018/12/04
秋の風景を楽しみたくて再訪しました。
色づき始めた紅葉を見ながらの温泉を堪能しました。
今回の再訪は、前回の宿泊の際、送迎ドライバーさんに修善寺の紅葉スポットの素晴らしさを伺ったのがきっかけでした。
今回も送迎の際、ドライバーの方が紅葉の見どころを説明してくださり、湯ヶ島・修善寺とたっぷり紅葉狩りを楽しむことができました。
特に虹の郷・もみじ林は、素晴らしかったです。
従業員のみなさんの丁寧かつ温かみを感じる接客で、今回も心地よく滞在ができました。ありがとうございました。
また再訪したいと思っております。
施設からの返信この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変高い評価とうれしいお言葉をいただきまして、
感謝の気持ちで一杯でございます。
紅葉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
宿泊日2018/11/26
部屋和洋室(和洋室)
かちゃらばじゅん さんの感想 投稿日:2018/12/03
客室露天風呂付き客室と個室食事処の条件を元に、様々な旅館にお世話になっていますが、滞在中に嫌な思いを一つもすることがなく、いつも快適に過ごさせていただいています。両親や親戚にも紹介し、大変喜んでいました。ありがとうございます。

多忙な毎日のため、年に数回をしかお邪魔出来ませんが、また伺った際はよろしくお願い致します。
大変高い評価と最高のお言葉を頂戴し恐縮しております。
細かな点はまだまだ100%といかずに試行錯誤の日々の毎日でありますが、
頂いたクチコミを糧にさらなる向上に向けて精進していく次第でございます。
宿泊日2018/10/23
宿泊プラン 【1泊限定】実りの秋プラン
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/11/22
半年振りの訪問でした。懐かしい顔に迎えられ、殆ど満室だったのですが、すぐに大露天風呂に行くとたまたま誰もおらず、20分間一人で静寂を満喫しました。風呂から見える猫越川の水は秋の深まりと共にとても澄んでおり、その上を真っ赤な木の実を沢山つけた大木がそびえていました。宿で聞くと飯桐の木だそうです。おいしい食事を楽しみ、部屋の半露天にも何度も入り、すっかり疲れが取れました。帰りは修善寺温泉まで送っていただき、修善寺に立ち寄ってから、温泉街をぶらぶらしました。独鈷の湯の向かいの初めて入った甘味処で、大好きな磯部餅を食べました。楽しみにしていた中華ソバは定休日で残念でした。昔は独鈷の湯に入ることが出来て、夜、独鈷の湯につかりながら、近くの店でラーメンを注文して、お風呂に届けてもらい、お風呂に入りながら食べたことを思い出しました。バブルの始まる前ののどかな良い時代でした。
施設からの返信この度はあせび野にご来館頂き誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
大浴場もお楽しみ頂けたご様子を拝読し本当に嬉しく思っております。
また、この季節は鈴なりの飯桐の実が目を引き、私どもも癒される景色です。
次回お越しの際もがっかりさせることのないようにより良いサービスを目指して
精進してまいります。どうぞ今後ともお引き立ての上何卒ともよろしくお願いいたします。
是非とも季節を変えましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/20
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【1泊限定直前割 当日まで予約OK!】源泉掛け流し露天風呂付客室
白翡翠 さんの感想 投稿日:2018/11/22
初めて中伊豆に車で伺いましたが、考えていた以上に近いなぁと感じました。
あせび野さんでは、花の蔵に宿泊いたしました。11月の半ばではあっても、今年は紅葉が例年ほどではないとのことでした。しかし、イイギリが美しくほんのり色づいた楓もそれはそれで大変風情があり、紅葉が見事な時には、さぞ美しかろうと想像を膨らませてしまいました。滞在中、雨が降った日もありましたが、お風呂はとても気持ちよく、体も心も温まり、夜はとてもよく眠れました。
お宿の中を作務衣でほたほた歩き、我ながら怠惰で無防備だと思いながら過ごしてしまいましたが、それができるお宿はやはり心地いいですね。
お食事も美味しくいただき、スタッフの方には伊豆の観光スポットや丹那牛乳のお話など伺い(とてもお世話になり、ありがとうございます)、楽しく過ごさせていただきました。お陰様で帰りにはオラッチェ酪農王国にもよらせていただき、美味しいソフトクリームも堪能しました。
誠にお世話になりました。またお伺いできるとよいなと思っております。
また最高の評価とうれしいお言葉を頂き心より感謝の気持ちで一杯でございます。
紅葉が遅れ気味となってしまいましたが、飯桐の実をお楽しみいただけたようでなによりでございます。伊豆には、他にもお楽しみ頂ける観光スポットが沢山ございます。また季節を変えまして伊豆とあせび野へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/18