谷川の湯 あせび野

たにかわのゆ あせびの 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全18室]   温泉 天城温泉郷
karisumadoorman さんの感想 投稿日:2017/07/31
2度目の利用でしたが、更に接客が素晴らしくなったと感じました。スタッフ皆様全員の「満足してもらいたい」という意識レベルが非常に高いと思います。
温泉も客室以外にも貸切りで沢山楽しめるので、おこもり派にもファミリーにも適した宿だと思います。
お食事も全てに手が込んでおり、どれも美味しくいただきました。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミでは最高の評価と有り難いお言葉を沢山頂戴し心より感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ100%のおもてなしとはいきませんがこのように嬉しいお言葉を頂戴し身の引き締まる思いと更により良いサービスをと目指す気持ちで一杯でございます。
今回頂いたお言葉を糧に従業員一同より一層精進してまいります。
どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
宿泊日2017/07/29
部屋和室(和室)
ぶぶのすけ1234 さんの感想 投稿日:2017/07/24
滞在中に部屋でテレビを見てくつろいでいると隣の部屋からの騒音の苦情をフロント経由で電話で受けました。見に覚えのないことでフロント担当にも電話でなく直接訪ねて確認や指摘をすべきと進言しましたが無反応で、かなり気分を害しました。チェックアウトの際も何のコメントも無しでした。食事や温泉の内容や、食事処等での接客が良かっただけに、この対応は残念で、施設の接客の本質を疑うものでした。再訪するかは悩むところです。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご来館頂きましたのにご不快な思いさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。
一回目の私共からの電話、2回目頂いたお電話、そしてお帰りの際の対応とどれもあってはならない対応と自覚し不覚反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
そもそも騒音の苦情を頂いた時点ですぐに苦情を頂いたお客様のお部屋に伺い確認をすべきでした。どのような音なのか上からなのお隣からなのかなどしっかりと把握することが大事だと思いました。そこで初めて音の確認ができたお部屋に伺い丁寧な説明が必要だったと反省しております。
今回対応した従業員含め全従業員にこのような事がないように社員教育を徹底してまいります。
レイティング項目ではご不快な思いをさせてしまったにも関わらず高い評価を頂きました。寛大なご対応心よりお礼申し上げます。
この度に限りご寛恕を賜り、今後とも変わらぬご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2017/07/21
はな太郎325 さんの感想 投稿日:2017/07/23
お風呂が充実していて、大浴場もほぼ貸切状態でした。館内、客室ともに清潔で、とても居心地良く宿泊させて頂きました。食事も大変充実していて、大満足でした。
施設からの返信この度はあせび野にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とうれしいお言葉を頂き心より感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ細かな点でも100%とはいかず日々試行錯誤している次第でございます。
しかしながらこのような評価とお言葉は私共にとって、大きな喜びと励みになりました。
この評価に甘んじることなくさらにより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上あせび野を何卒よろしくお願いいたします。
また季節を変えましてあせび野へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/07/22
ビックボーイです さんの感想 投稿日:2017/06/20
最高でした。
エントランスの コケがますます味が出てきて、大変よろしいかと。
蛍祭りで蛍が少なく残念でしたが 来年の楽しみということで。
まだ100%のおもてなしには程遠く及びませんが少しでもお客様にご納得いただけるよう日々精進していきたいと思っております。
どうぞまた来年もお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/17
倭し麗し さんの感想 投稿日:2017/06/10
大満足、最高でした!皆さんのクチコミを信じて正解でした、機会があれば絶対また泊まりたいお宿です。自然に包まれ身も心もすっかり癒されました、有り難うございました。(ですのでさらなる向上を期待し重箱の隅をつついてあえて少し辛口の採点をし満点にはしませんでした)
またクチコミでは高い評価を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ行き届かない所もあったと思いますが嬉しいお言葉も頂戴し心より安堵しております。
次回またお越しの際にもさらにご納得して頂くようにより良いおもてなしを目指して精進してまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
ぜひまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/07
部屋和洋室(和洋室)
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2017/05/25
修善寺からのバスを降りて出会い橋に下ると、花の香り、青葉の香り、温泉の香りが入り混じったとても良い香りがして、湯ヶ島に来たことを実感しました。
懐かしい顔に笑顔で迎えられてホッとしました。
おいしい夕食を食べて大露天風呂、部屋の露天風呂に何回も入り、すっかり元気になりました。
普段の暮らしでは朝食を食べないのですが、宿のとても美味しい朝食でごはんをお代わりしてしまいました。
今回も大変お世話になり有難うございました。
帰りは温泉会館まで送っていただいてからバスに乗り、宿で教わった河津七滝の一つを見物し、河津から熱海経由で東京に帰りました。
河津から下田に回って去年感激した了仙寺のアメリカジャスミンの咲きこぼれているところを再び見たかったのですが、下田まで行くと帰りが遠くなるので残念ながらあきらめました。
施設からの返信いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、最高の評価と大変うれしいお言葉を頂戴し心より感謝しております。
次回お越しの際にもがっかりさせてしまう事のないよう、
さらにより良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/23
サスケの父 さんの感想 投稿日:2017/05/24
21日からお世話になりました。今回は一休のサイトから予約してましたが、大好きな花の蔵に指定できて良かったです。夫婦共々あせび野が大好きで
他も行ってみたいねと言ったりしていますが、安心感があるからリピートしてしまいます。今回も送迎から全て満喫いたしました。従業員の方の笑顔に会いに
また伺います。いろいろありがとうございました。
また大変高い評価を頂き重ね重ね御礼申しあげます。
まだまだ100%のおもてなしとはいきませんがこのようにお褒めのお言葉を頂戴したことを明日からの糧にいたしましてさらにより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
宿泊日2017/05/21
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1泊限定 】ワインフルボトルまたは日本酒付~新緑・ホタル祭プラン~
ファインタン さんの感想 投稿日:2017/05/19
総合的にハイレベルでコストパフォーマンスの優れた名旅館です。せせらぎの自然に囲まれたロケーション、お風呂が素敵でした。
 サービスで特筆するのは、入館時に座椅子から普通のイスに交換して頂き、畳がない家で生活をしている我々のライフスタイルに適合して、快適に過ごすことができました。
 また、食事の時に「ニンニクが苦手」と申告すると、次回に来館した際に配慮するように記録しておきますとのことでした。再訪したときに、もし、あせび野さんから「食事はニンニク抜きでご用意します」等の言葉が頂けたら感動モノです。この件でどのような応対をして頂けるか???今から楽しみです。
 夕食は申し分なく満足できたのですが、残念だったのは朝食です。小鉢はどれも塩分が強く辛くて口に合いませんでした。魚は焼きたて感がなくて、おいしさが半減していました。悲しかったのは、食後のコーヒーで、かなりの低レベルで、一口しか飲めませんでした。
 といっても、あせび野さんのトータルな満足度は非常に高く、リピートしたい宿になりました。
また早々にクチコミを頂き高い評価と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見は一つ一つ改善に向けて検討してまいります。
トータルのご感想では満足いただいていると拝読し安堵しておりますが、
さらにより良いサービスを目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/15
雅月夜 さんの感想 投稿日:2017/05/13
皆様のおかげでとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
室内窓に網戸があるので、窓を開けて川の流れる音や外気をたのしめました。
夕朝食が同じ場所です。どちらも壁際だったので一回は見晴らしのいい方でいただきたかったなと感じました。
また早々にクチコミを頂大変高い評価もいただけたこと心より感謝申し上げます。
窓を開けて外気をお楽しみ頂けたと拝読いたしました。
この時期は本当に気持ちがよく川の音や鳥のさえずりなどがお部屋から楽しめることができ外気を味わえる唯一の季節です。
お喜び頂けたことは本当に嬉しく思っております。
さて、お食事処のお席の件でございますが、基本的にお席はご予約を頂いた順に奥からのお支度とさせて頂いております。
また、お客様ごとにアレルギー等の細かなオーダーの対応が必要となり、どうしてもミスを無くすための策として同じ席で同じ係での対応にさせて頂いております。
朝夕と違う席でのお食事が理想ですが、今のところ準備が整えることが難しくなっております。大変申し訳ございません。
どうぞその点についてご賢察を賜り事情をご勘案の上お許しくださいますことお願い申し上げます。
宿泊日2017/05/12
ヨコズキッチン さんの感想 投稿日:2017/04/15
とても上質なお宿で今回も快適に過ごさせていただきました。
今年は桜の開花が遅くタイミングが合いませんでしたが美味しい料理と伊豆の地酒ときれいで静かな温泉でとても癒されました。2016年度の疲れがとれてよい2017年度のスタートをきることができました。またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだご不便をおかけすることも多々あるかとおもいますが、お客様からのお言葉を励みとし、皆様に満足していただけるサービスを心がけ、日々精進してまいります。
また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/01
fugumama さんの感想 投稿日:2017/04/12
母と利用しました。事前に、高齢者を連れていく事を伝えていたので、和室に椅子・お風呂にシャワーチェアーを用意して頂きました。また、お部屋や食事処も入口に近い所を用意して頂き、感激しました。接客も丁寧でした。貸し切り露天風呂が4か所もあり、部屋の露天風呂はいらないぐらいでした。残念なのが、外の露天風呂は、石段を登り降りするため、母は行けなかった事です。
食事は、個室なのでゆっくり楽しめました。ただ、漬物やスープが塩辛く、塩分の摂りすぎでは感じました。また、椅子を動かすたびに、音がすごくするので、気になりました。

総合的に、口コミ通り素敵なお宿で、また行きたいと思っています。今回は、辛口で失礼しました。
施設からの返信この度はご来館いただき誠にありがとございました。
クチコミでは高い評価と有り難いお言葉を頂まして本当に
お母様には外の露天風呂をご利用できず大変残念な思いをさせてしまったこと
本当に申し訳ございませんでした。
また、お食事のお味の件でも貴重なご意見を頂きありがとうございました。
椅子の音の件も改善に向けて早速検討してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
私共にとってこのようにご意見を直接頂けることは大変有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
頂いたご意見はこれからの課題としてしっかり受け止めて、改善できるところは改善していく次第でございます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

是非ともまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/10
部屋和洋室(和洋室)
びゃくごうさん さんの感想 投稿日:2017/04/05
今回初めてあせび野さんを利用させて頂きました。利用してみようと思った決め手はリピーターが多いというコメントでした。湯ヶ島温泉街は廃れた感じがしましたがあせび野さんに一歩入るとそこは別天地でした。先ず驚かされるのは従業員さんの接客サービスの良さでした。笑顔で何事にも答えて頂けましたし、覚えるのが大変というと紙にボールペンで丁寧に書いてもらえました。こんな事は初めての経験でした。
全て満点のあせび野さんでしたが、一つだけ難を云わせて頂くと大浴場の世古の湯(露天風呂)の湯の温度がもう少し高いほうが(42度位の方が)気持ちが良かったと思いました。利用時の湯の温度は40度無かったのではと思います。お部屋にある半露天風呂の湯の温度は42度位でとっても気持ちが良く申し分なかったです。客室、食事、満足度等々申し分なしのあせび野さんでした。
また、利用したいなと思わせる数少ない温泉宿の一つだと思いました。
またクチコミでは最高評価と貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
当館は有り難いことにリピータ様が大変多くうれしい限りでございますが、日々まだまだ改善の余地があるのではと試行錯誤しております。
お客様の様々の貴重なご意見を伺い改善すべきところを見直していく姿勢を常に持っていきたいと思っております。
今回はご意見の中で大浴場の温度のご指摘でしたが早速、見直し改善していきたいと思います。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
是非また季節を変えましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/03
tomopiii さんの感想 投稿日:2017/03/26
結婚記念日の旅行ということで訪問させて頂きました。3回目の訪問になります。
エントランス時のお出迎えでいつもホッとし、他のお宿に宿泊してもやっぱりあせび野さんがいいねと言うほどお気に入りです。
熟練された、ほどよく気さくで温かい接客が他の旅館と違う所だと思います。
お部屋、お風呂、料理内容も言うことなし。素晴らしいです。日頃の疲れを忘れ本当にゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

ただ今回は残念なことがありました。
食事処での担当のスタッフの方の対応が本当に残念でした。記念日プランで予約させて頂いたのですが、主人が伊勢海老のお造りを食べている途中で片す。(配膳ペースもあるので仕方がないのかもしれませんが、でしたらそのまま置いておいて頂いても良かったのではないかと…結果急いで自分の取り皿に移していました。もう少し配慮して頂いても良いのかと思います。)
予約時に伝えてありましたが、私がアレルギーのため生の赤身が食べられないのですが、説明など一切なく朝食のまぐろの山かけが角煮になってました。(夕食時に赤身が苦手方はどなたですか?と聞かれましたが、その時に説明もありませんでしたし、朝食時に説明もありませんでした。)
極め付けは朝食後の最後の挨拶時に私の方だけ見て、主人の顔は一切見ず挨拶をしていました。悲しい気持ちになったと言ってました

以前の担当の方はとても丁寧で機転が効く方でしたので、本当に残念です。
他の従業員さんのおもてなしは本当に素敵なので、1人でもそうゆう方がいると満足度も下がってしまい残念に思います。次回の訪問時までに改善されることを願っております。
施設からの返信この度は3回目のご来館、誠にありがとうございました。
また結婚記念日という大事な日にあせび野をお選びいただいたこと心よりお礼申し上げます。
早速ですが、頂いたクチコミを拝読し、食事処の担当スタッフに不穏当な振る舞いがございましたことを伺い社員教育が徹底しておらず、恥じ入るばかりでございます。
御ひいきにしていただいているお客様に対し誠に申し訳ないことをいたしました。
恐縮の極みと存じ心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフはもちろん私も深く反省し、今後の教訓とさせていただきます。
お客様の言う通り一人でも不調法な言動のスタッフがいることによりすべてが台無しになります。大事なご旅行も悪い印象だけの思い出になってしまうことと思います。
私共もこれを機に接客についてしっかり見直し二度とこのような事のないように改善してまいります。
また皆様からのご指摘一つ一つが私共の成長の糧となりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2017/03/23
部屋和洋室(和洋室)
lamerdeiam さんの感想 投稿日:2017/03/19
いつ行っても、本当に心地の良い旅館です。開放感あふれる気持ちのよいロビー、いたるところにお花が飾ってあるところも大好きです。今まで谷の蔵のお部屋しか宿泊したことがなく、お部屋のお風呂がとても気に入っていたので今回も谷の蔵でお願いしようと備考欄に記入して予約したつもりでしたのに、どういうわけか入力されていなかったようで、山の蔵に案内いただきましたが、スタッフの女性がとても感じよく真摯にご対応いただき感謝です。山の蔵は眺めもよく作りはほとんど代わりませんが、お風呂が露天ではない(無双窓)ので、もし空いていれば谷の蔵がいいとわがままを申しましたが、すぐにご対応いただきました。結果、すでに空室がなくお部屋の交換はできなかったのですが、家族は山の蔵のお部屋のお風呂もとっても気に入っており、谷の蔵と変わらずのんびりできました。お食事も毎回工夫が凝らされており、すべてとても美味しいので大満足です。大浴場(露天)も広々気持ちよく、家族みんな大好きなお宿です。また家族でお伺いします。いつもありがとうございます^^

また高い評価と心温まるうれしいクチコミを頂戴し本当に有り難く 感謝の気持ちで一杯でございます。重ねてお礼申し上げます。

今回はご希望のお部屋でなかったこと大変申し訳ございませんでした。
しかしこのように私共への配慮だとおもいますがうれしいお言葉を頂きまして本当に安堵しております。お心遣い本当にありがとうございます。

ご家族皆様がお喜び頂けたことはこの上ない幸せでございます。
次回また皆様にお越し頂いた際には変わらないおもてなしをまた、さらにより良いおもてなしを目指して精進してまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

是非、また季節を変えましてご家族様でお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/17
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【1泊限定:春】春の桜アイスとワインフルボトルまたは日本酒付~お花見プラン~
piepiepie さんの感想 投稿日:2017/02/12
先月父のお祝いで利用しました。到着当日は雨だったので、修禅寺に参拝した後にタクシーで宿へ。。
出迎えから部屋への案内も気持ちよく対応して頂きました。貸切風呂も一番人気のかざはやが夕食前に予約が取れ入ることができよかったです。
中でも一番感動したのが、食事の時の仲居さんの対応でした。夕食の時は父が食べるのがゆっくりのため、それに合わせて運んで下さいました。夕食時に母の写真を持っていくのを忘れたため、翌日の朝食で母の写真を食卓に置いてましたら、仲居さんが母の写真の前にご飯とお茶をお供えしてくださいました。父も姉も大層喜んでいました。なかなかできない気遣いを目の当たりにし、とても感謝しております。(仲居さんのお名前も覚えておりますがここでは書かない方がいいように思われ控えさせて頂きました)
父も次回はまた違う季節に是非来たいと申していました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様に満足していただけますよう、色々と模索し日々考えております。
まだまだ行き届かないところもございますが、このように嬉しいお言葉を支えとし、さらに良い宿を目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、お越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/20
宿泊プラン 【1泊限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
aoikumin さんの感想 投稿日:2017/02/09
今回は、両親の結婚記念日のプレゼントで使わせていただきました。
両親いわく、今までで接客と施設が一番良い旅館だったと言ってました。
その節は、色々とありがとうございました。
又、近い内に休みが取れたら使わせていただきます。
また大事な記念すべき日に当館をお選びいただけたこと心より感謝申し上げます。
お言葉に甘んじることなく、さらに良いサービスを心掛けスタッフ一同精進してまいります。
是非また、季節を変えましてお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/06
宿泊プラン 【1泊限定】お二人で祝うアニバーサリー
marimari81 さんの感想 投稿日:2017/02/03
お部屋もお風呂もお料理も全てが大満足でした。
宿泊した日が生憎、風の強い日だったため、貸切露天風呂と大風呂は寒さであまりゆっくりできませんでしたが、暖かい季節にまたリベンジしたいと思います。
その分、お部屋のお風呂がとても快適でゆっくりできました。
夜のお食事がとても美味しく、今まで宿泊した宿の中でもナンバー1です!
ロビーも天上が高く、明るく開放感があってとってもいいです。
これだけ全てがバランスの良い旅館もなかなかないのではないかと思いました。
ぜひまた暖かくなった頃にお伺いしたいです。
施設からの返信この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯です。
これからもよりよいサービスを心掛け、再来いただいたときにはまた喜んでいただける宿になれますよう精進してまいります。

どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/01
部屋和洋室(和洋室)
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2017/02/01
今回も大変お世話になりました。
美味しい料理を鱈腹食べ、素晴らしい泉質のお湯につかって、すっかり元気になりました。
夜中に部屋の露天風呂に入り、木の枝の間から星が煌めいているのを見ました。
帰りは修善寺温泉でのんびり散策し、熱海経由で帰りました。
熱海では谷崎潤一郎が愛したという飛び切り切れのいいクリームを贅沢に使ったケーキと挽きたての熱い珈琲を味わいました。
とてもいい旅をしました。
また大変高い評価と嬉しいお言葉を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
重ね重ね心より御礼申し上げます。
小さな宿でまだまだ未熟ではございますがお言葉に恥じないよう
さらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので
何卒今後ともよろしくお願いいたします。
お待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/30
golfigo さんの感想 投稿日:2017/01/21
最近は毎月一回温泉旅館を利用しています。その中でも今回は満足しています。日本旅館の中にはワインの品ぞろえがない中、ボトルだと飲みきれないので、グラスワイン、スパークリングワインのクオーターボトルなど品ぞろえが最低限そろっていました。これほどは初めてです。お風呂、食事、接客など特に指摘するとこもなく、食事は特に美味しかったです。
問題は一つだけあります。内風呂がない。露天風呂に室内の洗い場があったのですが、寒く暖かいところでゆっくり体を洗うところがなかったことです。
冬の特に一番寒い時に行ってしまったので仕方がないのかもしれません、気付かなかったのかもしれません。お風呂は源泉かけ流しで湯温の調節も私には丁度良かったです。部屋のつくりもよく、部屋の半露天風呂もよく、また来たいです。価格的にも十分納得のいく旅館だと思います。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミでは大変うれしいお言葉と高い評価を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
有り難いお言葉も沢山いただきましたが中でも内風呂がなく洗い場にて寒い思いをさせてしまったことは本当に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見はしっかり受け止めて今後の課題にさせていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
飲み物やお食事などお褒め頂きこころより安堵しておりますが
今後もさらに充実したおもてなしを目指し精進していきたいと思っております。
ぜひとも季節を変えまして、暖かい時期にでもお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2017/01/19
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
クッキー&くうママ さんの感想 投稿日:2017/01/12
貸し切り風呂全種類制覇たいへん満足しました。
ただ、バリアフリーになっていないので、年をとったら利用出来なくなるのが残念です。
施設からの返信先日は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける宿をめざし、これからも精進して参ります。
また季節を変えてお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/09
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
kametarou さんの感想 投稿日:2017/01/08
初めての利用でしたが、入口から期待が高まり大変満足できる滞在となりました。特に食事をする時に担当して下さった方の気配りや人柄が素敵で楽しい時間を過ごせました。好き嫌いが多いリクエストにも対応下さり感謝です。
妹夫婦にオススメしたので早速 今月予約してましたので宜しくお願い致します。
また、クチコミを早々にいただき高い評価と、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また、うれしいお言葉も沢山いただくことができました。
小さい宿で、スタッフもなるべく昔から住んでいるメンバーを中心に日々試行錯誤しより良いおもてなしを目指しサービスを提供しております。
まだまだ行き届かない点もありご不便をおかけしていることもあると思っております。
このように温かいお言葉を頂いて、うれしい気持ちと身が引き締まる思いで一杯でございます。
この評価に驕ることなくまたいらした際には,再び感動をしてもらえますように日々精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/05
ARKLVR さんの感想 投稿日:2017/01/07
細かい処にまで清掃されていて室内は良かった。残念なのは、冬や寒い時期に、露天風呂のみで、内湯が無いため、寒い思いをすること。食事の味にもう少しメリハリが欲しかった。
クチコミを拝読いたしました。寒い思いをされたという事、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
とはいえ、その他のレイティングでは高い評価をいただきました。本当に感謝で一杯でございます。
頂いたご意見をしっかり見直しスタッフ一同精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2017/01/05
てつや93 さんの感想 投稿日:2016/12/26
2度目の訪問で今回も連泊しました。
少し早めに到着しましたが配慮いただき、スタートから気持ちの良い滞在となりました。
食事もおいしく、2泊目の夕食は思わず笑みがこぼれてしまいました。客室露天風呂もいうことなし。
過剰なサービスではなく控えめながらしっかりとこちらの意をくんだサービスのできる宿だと思います。
2泊とも家にいる位リラックスして自然に過ごせました。ここも重要なポイントです。
また伺います。
宿泊日2016/12/23
ピノキオ55 さんの感想 投稿日:2016/12/06
3回目のあせび野さんへの宿泊でした。
温泉好きで色んな宿に宿泊していますが、あせび野さんには毎回満足です。
特に温泉が本当に素晴らしい。部屋風呂、貸切風呂、大露天風呂と掛け流しの新鮮なお湯が楽しめます。
料理も美味しいですし、部屋も清潔、サービスも過度になりすぎず、でもしっかり気にかけてくれる絶妙な距離感で、とても居心地がよいです。
アメニティもリーフ&ボタニクスで満足です。
これからも変わらないあせび野さんでいてほしいです。
施設からの返信先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とうれしいお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯です。

今回もご満足いただけたと伺い、また身の引き締まる思いを感じております。
これからもまだまだスタッフ一同より良いおもてなしを目指し、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

また、季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/12/03
はまじいや さんの感想 投稿日:2016/12/01
初めて利用させていただきました。
紅葉がとてもきれいで、感激しました。
とても寒い日だったのですが、部屋の露天風呂は格子窓を閉めて寒さをしのぐことができて助かりました。部屋の温泉はとても快適で、何度も入って大満足です。
さすがに少し年季が入っているのは仕方がありませんが、部屋の天井の化粧梁にホコリが(結構たくさん)ついていたのは残念でした。
夕食は素晴らしかったのですが、朝食を洋食にしたらちょっと??でした。やはりこういうところは和食にしないとダメなんでしょうか。
従業員の対応もよく、気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。
また、大変高い評価と有り難いお言葉を頂戴し本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
指摘いただいたご意見はすぐに見直し改善に向けてより良いサービスを目指してまいります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
温泉や夕食、接客などはうれしいお言葉をいただき心より安堵しております。
しかしながら甘んじることなく次回来た時にはさらにご満足いただけるよう
に精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2016/11/24
aoikumin さんの感想 投稿日:2016/10/26
今回初めて宿泊させていただきましたが、ここ2~3年で上位に入る宿だと思います。スタッフの接客対応や料理を出すタイミングも本当に関心するものがありました。次は、両親を連れて伺わせていただきます。後、温泉も良かったです。客室露天風呂、5回も入ってしまいました。又、癒されに寄りたい宿です。
また大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
再来ということでこのように何度もお越し頂くことが一番の目標でございます。
次回お越しの際にはがっがりさせてしまわないようにより良いおもてなしを目指し精進してまいりますの何卒今後ともよろしくお願いいたします。
是非また季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/23
部屋洋室(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【1日1組限定】バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン
ビックボーイです さんの感想 投稿日:2016/10/24
何度 伺っても ,何処の温泉宿に 宿泊しても 、ここが一番。
重ね重ね心より御礼申し上げます。
小さな宿でまだまだ未熟ではございますが
このように頂いた、有り難いお言葉に恥じないようさらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので何卒今後ともよろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/22
にこら子 さんの感想 投稿日:2016/10/23
正直、ショックでした。
過去に何度かお邪魔した際は、とても良いイメージがありましたが、色々な面で落ちましたね…
残念ながら再訪はもう無いと思います。

一番残念だったのは、食事処での担当の方です。
私は妊娠中なので、カフェインがダメで、その旨伝えて食後のデザートの際の抹茶を御断りしてハーブティーをお願いしたのですが…忘れて抹茶を出されたり。
ハーブティーは有無を言わさずローズヒップティーしかないし…(ローズヒップ苦手です)

しまいには、伝票に一杯目の飲み物を記入しておらず、翌日自分で追加を書いたようです。

翌朝も私と主人と二人に向けて「飲み物は何になさいまさか?」と聞かれてのでオーダーした所、主人の分しか来なくて…呼んで確認取ったら「洋食の方しか付かないんですけど」との事。
えっ?二人に向けて聞いたよね?…きょとん、となりました。
また有無を言わさずローズヒップ出てきたし…。
ちなみに私は和食をチョイスしてたので、これだったらほうじ茶の方が合いませんか?
ほうじ茶かハーブティーか聞いてもくれなかったです。

今回の前は5〜6年前に伺ってたのですが、その際はスタッフさんが素晴らしくて感激したものです。
食事処やロビーで他のお客様に鉢合わないように配慮してくださったり。(なんだか非日常感を感じました)

設備が年季を経てくるのは仕方ないと思うのですが…廊下がとてもカビ臭かったのは残念。
窓の網戸がカビだらけなのは掃除の手抜きだと思います。
だって、同じ渓流沿いの湿度が高いお宿でも、とても清潔なお宿はたくさんありますもん(私は渓流沿いの温泉宿が好きなので)

お料理もなんだか「ありがち」なお料理でした。
正直もう何食べたか覚えてません。
なんだか本当に残念なお宿になってしまいました。
今回の宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく 返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
常に初心に戻り丁寧な対応を心がけていかなければならないのに、このように不穏当な振る舞いでございました。
社員教育が徹底しておらず、恥じ入るばかりでございます。
ご無礼の段、心よりお詫び申し上げます。
当核社員はもちろん、私共も深く反省し今後の教訓とさせていただく所存でございます。
またこれを機に社員教育をさらに徹底してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またいただいた貴重なご意見はしっかり見直し改善に努めてまいります。
この度は本当に貴重なご意見をありがとうございました。
どうかもし、お許しいただけるのであればあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2016/10/20
Dyna1580 さんの感想 投稿日:2016/10/10
2度目の利用となります。食事も美味しいですし、接客も満足いくものでした。

敢えて言うなら、折角部屋に温泉風呂あるので、バスタオルやマットは2セット/人おいてほしいと思います。それと、森や川に接しており部屋に接して半露天風呂や大きな扉のベランダがある構造上やむを得ないかと思いますが、部屋の中に大き目のゴキブリがおり、駆除しましたが、ちょっと気分が良くなかったです。

上記点や朝のコーヒー等些細な点で改善をお願いしたいところはありますが、全体的にいい宿だと思います。
また高い評価と貴重なご意見を早々に送っていただきまして心よりお礼申し上げます。
今回はお部屋の中でゴキブリが出てしまい大変なご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。私共にとっても山奥の中でのあらゆる虫の駆除にはスタッフ一丸となって心がけておりますが、このような事があると大変残念で申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後はこのような事がないようにさらに気を付けていきたいと思っております。お教え頂いたことは大変有り難く心より感謝申し上げます。
また改善点などの貴重なご意見は参考にしましてしっかり見直していきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2016/10/08
ギズオ さんの感想 投稿日:2016/10/04
何から何まで素晴らしかったです。
センスの良いしつらい、スタッフの皆さんの行き届いた接客。美味しいお料理。
とっても感動しました。
今回は谷の蔵でしたが、今度は部屋の露天風呂の造りが違う花の蔵に泊まりたいです。
施設からの返信この度はご来館頂きまして本当にありがとうございました。
また最高の評価を頂きまして本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
サービス、料理など褒め頂いたことを拝読し光栄の思いでございます。
しかしながらご寛大なお言葉に驕ることなく身を引き締めて
さらなるサービスの向上を目指して精進してまいりますので
何卒今後ともよろしくお願いいたします。
今回お泊り頂いた谷の蔵と花の蔵は同じ露天風呂のお部屋となりますが、花の蔵はベッドでお休みいただく和洋室となりますので、
次回は是非花の蔵和洋室にご予約下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/02
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back