谷川の湯 あせび野 たにかわのゆ あせびの 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全18室]   温泉 天城温泉郷
辰姉 さんの感想 投稿日:2020/09/16
温泉、お食事はもちろん期待以上のおもてなしを受け満足な滞在となりました。タオルの補充や電球切れなどメンテナンス上細かいことはありましたが、あまり気になりません。清潔で静かなお宿で、何度入っても湯当たりしない泉質は再訪したくなります。次回は夕食を軽くした連泊プランがあるといいと思いました。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
貴重なご意見も頂き、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【1泊限定】秋・冬限定割引プラン
MOJIKUN さんの感想 投稿日:2020/09/06
木の蔵(無双窓付露天風呂)に宿泊しました。
【客室・アメニティ】
緑が生茂る山が見え、川のせせらぎを感じ落ち着いた和洋室です。アメニティはとても良かったです。
タオル掛けのパイプが熱いためすぐに乾かせる点も良かったです(但し熱いので注意が必要)。
【温泉】
4つの貸切露天、大浴場「世古の湯」、部屋露天と数多くの温泉が味わえます。特に貸切露天「山の湯かざはや」は夜入浴しましたが風情があり森林の匂いが漂いとても落ち着けリラックスできました。
【スタッフ】
スタッフの対応はとてもよく気持ちよく、チェックイン、荷物運び、食事の配膳時にも気軽に話せ申し分なしです。
【料理】
夕食は独創性をもった懐石料理で、旬の素材の味をひきだす料理で美味しかったです。特に汁物が際立って美味しかったです。吸物、留椀の味は忘れられないです。朝食は夕食と違った趣き、味付けだったので違う方が料理した感がありました。
【良かった点】
食事が個室でとれるのがこのコロナ禍の中、密にならないので良かったです。
【その他】
川縁の貸切露天までの階段が結構きつかったが、川のせせらぎを聴きながらの入浴は最高でした。

夫婦で素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。
またよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はあせび野のお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ご丁寧なご感想では細かなご感想を頂き大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを従業員一同目指してまいります。
コロナ対策では油断せずにしっかりと努めてまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございます。
宿泊日2020/08/31
ともくん! さんの感想 投稿日:2020/08/27
この宿の一番の売りはロケーションで、目の前に迫る美しい山の景色とさわやかなせせらぎの音に包まれ、テラスに座り、いろいろな種類のせみの鳴き声を聞いているだけで癒される。また自家源泉をもっているので、豊かなかけ流し温泉が楽しめるのもうれしい。
4種類の貸し切り風呂も楽しめるが、川に面した大浴場や部屋の露天風呂も大変気持ちがよく(かけ流しだから常に湯舟があふれている)、お風呂に入ってばかりで湯あたりしないか心配になる。食事は、食材は目新しいものや高価なものは多くないが、すばらしい味付けと工夫が行き届いていて、満足した。
残念なのは、チェックアウトが10時30分とやや早いこと。朝湯を楽しむためにも、せめて11時にしてほしい。また、コロナの影響で、到着時の飲み物とお菓子のサービスを省略していたが、これは大事なサービスだと思うので、省略しないでほしい。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も誠にありがとうございました。
出来る限りお客様のご満足いただけますようにこれからも日々より良いサービスを目指して取り組んでまいります。
今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い致します。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/08/25
部屋和洋室(和洋室)
もうすぐはる さんの感想 投稿日:2020/08/24
窓からの一面の緑色と優しい光がとにかく印象的でした。川の音、ひぐらしの鳴き声、お部屋の露天風呂から流れるお湯の音も耳に心地良くうっとりしました。

お食事も、和懐石料理なだけありお出汁が美味しいです。鱸の碗物、蛤の濃厚スープは絶品でした。
夫婦で料理に花を咲かせながらの時間を楽しめました。

泉質もよく、温泉三昧できました。
コロナ対策もしっかりしてあり、安心して利用できました。
しっとり、大人な隠れ宿を堪能させて頂きました。
また、是非訪れたい宿です。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにこれからもさらにより良いおもてなしを目指してまいります。
宿泊日2020/08/21
けんじーちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/18
2回目の利用です。初回全てに感激し、今回も期待して伺いましたが、食事が(夕・朝)共に前回と比較して
少しはずれでした。特に朝食(洋)のパンが固すぎて厳しかったです。それ以外は接客・サービス・設備・清潔感ともに期待通りでした。
次も伺いたいたいと思います。
施設からの返信この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
接客や、サービスなどお褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。
また、貴重なご意見も頂きました。しっかりと受け止めてより良いサービスを
目指してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
宿泊日2020/08/16
ヨコズキッチン さんの感想 投稿日:2020/08/07
到着して荷物を受けていただいた方々が当方の名前を覚えていてくださっていて嬉しかったです。
ニイニイゼミ、クマゼミ、ミンミンゼミ、ヒグラシの音を聴きながらの露天風呂最高でした。
夕食の彩りや味に変化がありとても美味しくいただけました。給仕していただいた方がとても丁寧で感じが良くよかったです。
今回の滞在も最高でした。また近いうちに再訪したいと思います。
また最高の評価を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂やお食事をお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
まいります。
宿泊日2020/08/06
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン<ボトルドリンク付>
村爺さん さんの感想 投稿日:2020/08/05
○ なぜ評価が高いのかよくわかりました。客室の多少の経年劣化は新築でもないかぎり致し方の無いとこ
  ろ、清掃もきちんとされており問題ありません。
○ 食事に関しましても時節柄個室で食べられるのはありがたいですし味、量ともにたいへん満足できるも
  のでした。
○ 貸切風呂も客室のタブレットで予約できるのはたいへん便利ですし、無料で利用できるのもありがたい
 ことです。源泉掛け流しって宿は少ないと思うのですがこちらは全てのお風呂が掛流しなのはポイント
  高いです。
○ 洗面にタオルウォーマーが設置してありました、寒冷地のホテルにはよくあるのですがこちらにあると
  は思いませんでした。なかなか優れもので、マスクを洗ってタオルでくるんで掛けておけば短時間で
  乾きます。全部の客室に設置してあるかどうかはわかりませんがこれはいいです。
○ 荷物を運搬するのが台車ではなく乳母車でした、ユニークですね。
○ 貸切風呂へ行くのは外に出なければいけません。ご老人の方は特に雨降りのときは足元要注意です。
○ 食事のときに外したマスクを入れられる小さめのビニール袋があるといいなと思います。直にテーブル
  に置くのもねぇ。
○ あと料理の配膳の方がしている青色の手袋ですが、昨今ではしょうがないとは思うのですが、青より白い
  手袋のほうが感じがいいように思います。
○ 総合評価では満足度「5」です。年に何回か行く下田のホテルがあるのですが勝るとも劣りません。
  また伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
お食事、お風呂などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も本当にありがとうございました。
頂いたご感想、ご意見をしっかりと受け止めまして、
より気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
新型コロナの状況もまだまだ油断できない状態ですが、
これからも皆様がご満足いただけるように対策に努めてまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/03
aro_golf さんの感想 投稿日:2020/08/04
3回目の利用で、2泊させていただきました。
コロナ禍でも、連日満室だとか。
このお宿の良さを、多くの方が認めていらっしゃるからだと思いますし、予約が取れない人気の宿として知れ渡ったということでしょう。

すべてのお部屋に露天風呂、さらに大浴場プラス貸し切り露天風呂が4ヶ所と、お風呂に関して贅沢極まりない環境です。
猫越川を眺め、野鳥や蜩の声を聴きながら入るお風呂は最高です。心も身体も解きほぐされます。

部屋数が限られているので、館内で他のお客様に会うことは、ほとんどありません。
お食事処も、完全個室で安心です。

お料理は、沼津港で今朝上がったばかりのお魚や、名物のわさびなど、伊豆の食材をふんだんに取り入れ、お腹一杯になりました。デザートと一緒に出された大井川のお茶も、色がきれいで美味しくて深く印象に残りました。(買って帰りたかったです)

他の方もクチコミに書かれていましたが、可能ならば、お部屋に椅子を置いてくださるとうれしいです。日常はテーブル生活のせいか、硬い床から立ち上がるのが、ちょっと辛いです。
寒い時期の掘りごたつは嬉しいのですが、それ以外の時期は、テーブルセットを置いてくださるとか…。

すでに十分素晴らしいお宿なのに、わがまま言ってすみません。
この度もありがとうございました。また伺います。
また最高の評価と有難いご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご投稿ではご丁寧なご感想を沢山頂きました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
頂いたお言葉やご意見を励みにこれからもさらに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

新型コロナの状況はまだまだ厳しいものでありますが、
お客様がご安心いただけますようにこれからも出来る限りの対策に努めてまいります。

どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/01
まる118 さんの感想 投稿日:2020/07/30
新型コロナウイルスの感染が拡大しつつある中での宿泊でしたが、部屋数が少ないせいかパブリックスペースやお風呂でそれほど多くの人に会うわけでもなく、食事も個室だったので、安心して滞在できました。

温泉は本当に良かったです。
お部屋のお風呂も良かったですが、大浴場や4つある貸し切りのお風呂も良かったです。
貸切のお風呂は、かざはや、かわせみ、寝湯と3カ所利用させていただきましたが、それぞれに良さがありました。ただ、寝湯に夜に降りていくのは少し足元が暗いですね。
今回は、滞在中雨が降ることが多かったのですが、お部屋やお風呂からみる雨の景色も良かったです。

食事も満足するものでした。
品数も多く、工夫されたものもあり、器もきれいでした。
お酒が少し高いのかなという印象をうけましたが、それでも美味しいご飯と美味しいお酒で満足でした。
誕生日のケーキをお願いしておいたのですが、電気を暗くしてくれて歌まで歌っていただき感謝です。

またゆっくりと行きたいお宿です。
施設からの返信この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。

新型コロナの対策はまだまだ試行錯誤の日々ですが、お客様がご安心頂けますようにこれからもしっかりと努めてまいります。

お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。
貴重なご意見も頂きお礼申し上げます。
宿泊日2020/07/24
Sarahra さんの感想 投稿日:2020/07/26
事前に娘が魚貝類が食べれないとお伝えしてあったのですが、
見事に代替えを用意していただいて感謝しております。
お風呂は家族で貸し切りの露天風呂に入るのが恒例なので、部屋のを含めて4カ所入りましたが
3人だとちょっと小さく感じました。最後のまわした大浴場は素晴らしく次回訪れることがありましたら
何度か入りたいと思います。施設は清潔で、コロナ対策も万全だと感じました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
代替えのお食事をお喜び頂けたご様子を拝読し大変安堵しております。大浴場もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げておおります。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/07/18
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
pensioner さんの感想 投稿日:2020/07/24
嵯峨沢館に宿泊の折、姉妹館でとても静かでまた異なった趣きがあるので是非に、と勧められ今回来訪。
露天風呂は「川」そのもの、更には場所によって湯温が異なり、ぬる湯と熱湯が楽しめ、4ヶ所の無料貸切風呂は湯廻りが楽しめる。部屋の露天風呂も源泉掛け流しで多少高温の源泉も温度調整が出来たので、ぬるめにしてゆっくり湯治出来た。夕食は10品を超える皿数で量が少なめで、今回も静岡の銘酒「磯自慢」純米吟醸をお供に完食した。良質な素材に手を加え過ぎず、一品一品にさりげない技が冴えていた。朝食に供された鯵の干物は全く骨が無く、白身の西京漬が添えられていたのは名旅館の板場の高いレベルの証であろう。部屋・施設のみ4にしたのは、経年劣化はあるので、このコメントの読者に「満点」ではありません、とご理解の上、お勧めしますと申し上げたい。
また高いの評価と有り難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
お風呂、お料理とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ満点とはいかずに試行錯誤しておりますが、頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。
宿泊日2020/07/22
部屋洋室(ツイン)(30平米)
レイちゃんの大好きママ さんの感想 投稿日:2020/07/24
先月に続いての宿泊です。和洋室の木の蔵は、快適なベッドと、開け閉めできる窓がついてる半露天風呂なので、虫が苦手な私でも何回も入り、とても気に入っています。虫は大丈夫でしたし、何より、川のせせらぎの音に、ひぐらしの鳴き声、目にとびこむ木々の緑、と、本当に癒やされました。入るたびに、肌がツルツルになるのがわかります。無料の貸切風呂も素晴らしく、かざはや、という本館の貸切風呂は秀逸で、景色も大きさも素晴らしいです。こちらの宿は、とても清潔で、料理も美味しく、やさしい味付けで、すぐの再訪のため、わざわざメニューを変えてくださったり、お心遣いもうれしいです。新型肺炎が心配なので、泊まる私たちも、万全な準備をしています。ふだんは、自粛し、マスク、消毒剤を持ち歩き、旅行先でも、混んだところには行かず、昼も時間をずらし、すいてるところを狙い、ダメなら、車内で食べるなど神経をとがらせているので、部屋の源泉かけ流し露天風呂、個室食事、清潔さ、部屋数、本当に気に入っています。ただ一つは、和室の座椅子がソファーになったら、いいなあ、という程度です。和洋室ではよくあるパターンですが、畳に坐るのは、つらいですね。でも、また、紅葉の頃、再訪します。
施設からの返信この度は先月に続き早速ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有り難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
貸し切り風呂やお料理とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。
新型肺炎の対策では少しでもお客様ご安心いただけますように試行錯誤の毎日でございますが、ご安心いただけたご様子を拝読し安堵しております。
まだまだ油断はできない状況ですが、あらゆる状況でも対応できますように出来る限り努めてまいります。貴重なご意見もありがとうございました。
頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿を目指してまいります。
宿泊日2020/07/21
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1泊限定】癒しの夏プラン<お一人様につき1500円引>
ピクトン さんの感想 投稿日:2020/07/13
コロナの影響でGW中の宿泊をキャンセルし、改めての宿泊でした。もともと湯ヶ島という場所が気に入っていて、いろいろな旅館に泊まっていますが、昨年秋にこちらに宿泊し、とてもよい印象だったので二度目の訪問をしたわけです。激しい雷雨に見舞われましたが、ほとんど影響なく快適に過ごすことができました。ただ、部屋の玄関先に水たまりができてしまうのはちょっと問題です。滑りやすく、おまけにスリッパに水がしみ込んでしまうという不快感があります。並びの他の部屋の前はそんなことはなかったので、仕上げの際の微妙な傾斜が影響しているのでしょう。こんな天気の際には、多少風情は損なうことになっても何か水はけのよい敷物のようなものを検討してもらいたいところです。それを除けば今回も大変気分よくくつろぐことが出来、十分満足しています。次は紅葉の季節に来てみようと思っています。
施設からの返信この度は2度目のご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有り難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
玄関先の水たまりの件でございますが大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。設計士と検討いたしまして、改善に向けて努めてまいりますので、今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い致します。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
しかしながら今回もおくつろぎ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
またお越しいただけるお言葉も大変嬉しく光栄に存じます。
宿泊日2020/07/11
千本松 さんの感想 投稿日:2020/07/09
コロナの時期で少々心配しながらでしたが、すべてにおいて対策が徹底しており、安心して過ごせました。
特にスリッパなどは、個人個人マークを入れて(書いて)間違う事無く、部屋のトイレのスリッパも使い捨てに出来るものになっており、安心しました。
接客してくれる方たちも気持ちよく、ゆっくりできました。食事は少々量が多く年配者向けでは無かったです。温泉もかけ流しでたいへん気持ちよかったです。
また大変高い評価と有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
コロナ対策では私共にとっても大きな課題でございましたがお客様にご満足いただけますように取り組んでまいりました。
このようにご満足いただけたご様子を拝読し大変安堵しております。
これからもより良いおもてなしを目指して頂いたお言葉を励みにしっかりと努めてまいります。
宿泊日2020/06/29
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【1泊限定】春のお花見・新緑プラン<お一人様につき2000円引>
かちゃらばじゅん さんの感想 投稿日:2020/07/07
今回も大変お世話になり、ありがとうございました。

他県への移動制限が解除されたことから、数ヶ月ぶりに訪問いたしました。

そもそも食事が個室対応であり、貸切露天風呂も多いことからコロナ対策は問題ないだろうと思っていましたが、いざ行ってみると対策がしっかりとなされており、とても安心いたしました。

お料理、泉質、お部屋の雰囲気もやはり変わらずに満足でき、
最高の休日を過ごすことができました。

また両親もとても満足したようで、良い親孝行ができたと嬉しく思います。

仕事が忙しく、連泊がまだ実現できておりませんが、
近いうちに実現できればと考えています。

また伺いますので、その際もよろしくお願いいたします。
コロナ対策はまだまだ私たちとっても大きな課題の一つでしたが、
少しでもお客様がご安心いただけれるようにと検討してまいりました。
このようにご安心頂けたご様子を拝読し大変安堵しております。
まだまだ油断はできませんができる限りの対策を心掛けてまいります。

ご両親様もご満足頂けたご様子に大変嬉しく光栄に存じます。
お料理や温泉もお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。

これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿作りに努めてまいります。
宿泊日2020/07/05
部屋和洋室(和洋室)
nontan0612 さんの感想 投稿日:2020/04/06
今回は外国人の彼女と初めての旅行の宿にあせび野さんを選びました。
この宿は川沿いにひっそりと佇み客室数も少ないのでお忍び旅行にぴったりな感じです。
部屋も清潔でとても居心地が良く、聞こえてくるのは川の音と鳥のさえずりだけなので
本当にリラックス出来ます。
4箇所ある貸切風呂は時間が合わなくて今回は入れなかったのですが、部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、
何度も入り日ごろの疲れが癒されました。次回は利用したいです。
夕食も朝食も全てが美味しく特に伊豆のわさびで食べるお刺身とステーキは絶品でした。
スタッフの方もとても親切で思い出に残る旅行となりました。
色々とありがとうございました!!
彼女も喜んでいたので、また機会がありましたらあせび野さんを再訪したいです。
また最高の評価と有り難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
御喜び頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにさらにより良いサービスを目指してまいります。どうぞまたお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/03
ヨコズキッチン さんの感想 投稿日:2020/03/31
今年もあせび野さんで春の伊豆路を大満喫できました。桜が満開でラッキーでした。
透明なお湯、川のせせらぎ、鳥の声、春の木々、ロビーの癒される音楽と香り、
いつもの親切なスタッフさんたち、素晴らしい料理、磯自慢とビールとスパークリングワイン、
今回もとてもよいときを過ごすことができました。またよろしくお願いします。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
桜をお楽しみいただけたことは大変嬉しく存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指して
まいります。
宿泊日2020/03/27
萌音 さんの感想 投稿日:2020/03/24
約1年ぶりに伺いました。
何度目の利用かわからない程のお気に入りのお宿です。

今回も素晴らしい滞在でした。ありがとうございました。

ベッドマットを変えられたのでしょうか?
素晴らしい寝心地でした。

食事では毎回楽しませて頂きますが、朝食のサラダだけは昔と変わらずですが逸品です。
和朝食でもついてくるのですが、新鮮な様々な野菜にナッツとチーズ、そして2種類のドレッシング。
このサラダは本当に隠れた名品だと思います!

そしていつも全ての場所が完璧にお掃除されており大変気持が良いです。

勝手知ったるあせび野さん、本当に寛げる時間をいつもありがとうございます。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お喜び頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
ベッドマットは変わらずシモンズを使用しております。
ご満足頂きこちらも大変嬉しく存じます。
頂いた嬉しいご感想を励みにこれからもいついらしても
ご満足いただけますようにより良いサービスを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと
心よりお待ちもうしあげております。
宿泊日2020/03/15
rakirak さんの感想 投稿日:2020/03/19
2年ぶり2回目の訪問で、3月中旬に訪れました。温泉も料理も素晴らしく、大変癒やされました。
 今回はコロナによるモヤモヤ感を吹き飛ばしたかったので、川のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながら、いろいろなお風呂に入っているだけで、心も体も疲れがとれるのを感じられました。
 チェックインやお食事のときの接客もいろいろなご近所情報を聞くことができ、良かったです。料理では、旬のわさびをふんだんに味わうことができました。
 総じて、部屋付き温泉と豪華な2食つきでこのお値段は素晴らしいと思います。また新緑の時期などに訪問したいです。
2年ぶりのご来館という事でご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく
安堵しております。お食事,接客とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもより良いおもてなしをお目指してまいります。
宿泊日2020/03/16
プラムルーベイ さんの感想 投稿日:2020/03/15
チェックインの時間よりも早く来訪してしまいましたが、快く中に入れて下さり、ロビーで待たせていただきました。館内のどのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い接遇をして下さり、大変良い印象を受けました。夕食も朝食もお食事は個室の食事処でいただく事が出来、内容も素晴らしいものでした。チェックインしてから予約の出来る貸切風呂に3ヶ所入りましたがどのお風呂も趣が異なり、贅沢な気分に浸れました。お部屋付きの露天風呂は時間を気にせず好きな時に入れますし、湯温が最適でした。部屋のテラスで湯上りに寛ぎ、至福の時を過ごせました。またリピートする事でしょう。本当に素晴らしい旅館でした。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
接客、お食事等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに次回お越しの際にもお喜び頂けますよう気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
宿泊日2020/03/13
部屋和洋室(和洋室)
nasiyasan さんの感想 投稿日:2020/03/14
静かでのんびりとできました。夕食は高齢者には少し多かったようです。朝食は洋食にしましたがこちらもおいしくいただきました。
貸し切り風呂は快適でしたが少し遠かった、天気が良かったのですが足場が少し大変でした。
地形や場所から思うと秘湯を思わせるようでもあり風情もありよかったです。
また最高の評価と有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
のんびりとお過ごしできたと拝読し安堵しております。
まだまだ100%とはいかず試行錯誤の日々でございますが、
これからも頂いた評価を励みにスタッフ一同より良いサービスを目指してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/03/11
いい宿探し中 さんの感想 投稿日:2020/03/01
今回2回目の利用となりますが、やはり期待通りでした。
お食事も本当においしく、苦手な食材でもすべて完食となりました。(野菜嫌いのパートナー)
量もちょうど良く、もちろんお腹いっぱいなのですが、食べきれないほどでもなく。
他では量が多すぎて残すくらいならもっといい食材にして量は減らしてと思うことが多いので、こちらは大満足です。
併せて器も前回とは違うもので、季節ごとにのお料理に合わせているとのこと、そちらの美しさも堪能いたしました。
部屋の露天風呂が囲いのあるものでしたので、完全な露天風呂でなかったのが残念なところ。
他のお客様とあまり顔を合わせないのが何よりいいですね。
部屋を案内してくださった方が前回の方のほうが丁寧でよかったので、ちょっと減点しました。
次回、また違う季節に伺います。
施設からの返信この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
また高い評価と有り難いクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お料理のお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
減点になりました接客ですがしっかりと受け止めまして従業員の教育を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
頂きました貴重なお言葉を励みにこれからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
宿泊日2020/02/12
moru15 さんの感想 投稿日:2020/02/27
数年ぶりに伺いました。部屋もお風呂も清潔に保たれていて、やはりあせび野さんは最高です。お料理が以前より美味しくなっていました。寝具もとても良くぐっすり眠れました。現状を維持するのは大変だと思いますが是非今のままのあせび野さんでいてください。また伺います。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また最高の評価と嬉しいお言葉のご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お料理、寝具等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
これからも奢ることなく頂いたお言葉、評価を励みにスタッフ一同
皆様にご満足頂ける宿を目指してまいります。
宿泊日2020/02/24
がるちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/20
いつも利用させて頂いてます。今回は高齢の母の誕生日記念で宿泊。
毎回満点に近いのですが、今回は少しマイナス点を。
利用日は寒い一日。内風呂がないので露天に入るしかないのですが、その露天がぬるくて風邪をひきそう。
部屋付きの風呂には高齢の母の為にお風呂椅子を用意してくれる気遣いがありがたかったのですが。。。
年配者には冬はおすすめできません。泉質はとてもよいので、ざんねんです。
施設からの返信この度はお母さまのお誕生日の大切な記念日に当館のご利用を頂きまして
また大変高い評価と有り難いクチコミをご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
その中で今回大露天風呂がぬるかった件についてでございますが寒暖差の激しい冬の時期は14時に気温に合わせ源泉を増量することになっております。
しかしこの日は係の者が思い違いで増量を忘れたことが原因で寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。夕食時間中に適温増量の対応をさせていただきましたがご迷惑をおかけしまして心よりお詫びいたします。
長く務める担当のものも深く反省をしております。
今後はこのような事が2度とないようにしっかりと温度管理を徹底してまいります。
どうぞこれからもお得意様として長く当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/02/18
フクかど さんの感想 投稿日:2020/02/11
とても快適に過ごせました
料理も品数多く、楽しめました
1つ1つの料理の量は適量で多すぎることはありませんでした

お風呂も、部屋の露天風呂、貸切風呂、大風呂全て良い感じでした
来年もまた来ます
また最高の評価と嬉しいお言葉のご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
お料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/09
s-green さんの感想 投稿日:2020/02/11
いつも通り素敵な時間を過ごさせていただきました。お掃除の行き届いたお部屋にお風呂でとても癒されました。塩分制限の食事にもお心遣いいただき有難うございました。一つだけ残念だったのは山葵を下ろし香りを楽しみながらのお食事が無くなったことです。以前 伺ったときは前夜の山葵の大きな葉を持ち帰らせて頂き 我が家でひと月ほど楽しみました。私達の大好きな旅館の一つです。次回も宜しくお願いいたします。
山葵の件では大変申し訳ございませんでした。
私共にとっても残念でなりません。
実は回収する方がお亡くなりになった事、また世界遺産に登録になりJAが一括で取りまとめる為個人にとってはコスト的にも入荷が難しくなってしまいました。
せっかくお楽しみいただいていましたのに本当に申し訳ございません。
どうぞご理解の程頂きましてこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもより良いサービスを目指してまいります。
宿泊日2020/02/03
aro_golf さんの感想 投稿日:2020/01/28
昨年6月以来、またお邪魔させていただきました。前回と変わらず、今回もとても良かったです。
一休で色々なホテル旅館さんにお世話になっていますが、伊豆ではここが一番のお気に入りです。
お部屋の露天風呂は無双窓付きなので、冬でも寒くなく楽しめます。
そして、掘りごたつがまた良かった!久しぶりに掘りごたつに入りましたが、落ち着きますね。お風呂上りに身体が冷えることなく、足がホカホカでよく眠れました。
お食事も美味しかったです。煮魚や焼き魚がちょっと硬かったように感じましたが、他がみんな美味しくて満足です。
また新緑の時期にお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有り難いクチコミをご投稿頂き心より感謝申し上げます。
前回いらした時と変わらずご満足いただけたご様子を拝読し安堵しております。
頂いたお褒めのお言葉を励みにこれからも決して奢ることなくさらにより良いサービスを目指して精進してまいります。
宿泊日2020/01/11
hitoaki さんの感想 投稿日:2020/01/24
初めての宿泊でした。
貸切露天風呂がジェットバスに感動を覚えました。
しかしながら 真冬の夜に外通路を小走りで行く事は
修行の様でした。
が その甲斐あって 川のせせらぎ お湯の素晴らしさに
癒しの時を感じました。
次回は 新緑 紅葉の時に是非 来訪させて頂きます。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとございました。
また高いの評価と有り難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
貸し切り風呂などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに従業員一同より良いサービスを目指してまいります。
どうぞまた新緑、紅葉と季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/20
宿泊プラン 【1泊限定】冬季限定割引プラン
nobuohime さんの感想 投稿日:2020/01/18
川縁りのの美しい建物。本当に良く掃除された清潔な館内。行き届いた従業員の方々の心遣い。全ての面で本当に満足しました。また必ず利用したい。カーナビを電話番号で入れると少し下流の系列旅館のようなところに到着してしまいます、住所で入力すると正しく着きます。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
館内や従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。カーナビの件では大変ご不便をおかけいたしました。
予約等の管理は本館の嵯峨沢館にて管理をしておりまして予約番号はそちらになっております。申し訳ございませんが、住所からのご登録を何卒よろしくお願い申しげます。
これからも頂いたご投稿を励みにより良い接遇を目指してまいります。
宿泊日2020/01/16
自在旅行 さんの感想 投稿日:2019/12/21
整流と木立に包まれた中での休息はあせび野ならではの
落ち着きがあり毎回癒されます。
天候に影響されたか、今年は楽しみにしているイイギリの赤い実が上流1本のみで
色付きも不足気味でしたが温泉もよくゆったりできました。
夕食は以前より全体に味付けがあっさりしていて少々残念でした。
施設からの返信この度はあせび野にご来館頂き
また大変高い評価と有難いご投稿を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
大変貴重なご意見も頂き本当にありがとうございました。
頂いたご意見をしっかりと受け止めましてスタッフ一同足並みを揃えお客様がご満足いただけますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/15