谷川の湯 あせび野

たにかわのゆ あせびの  静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全18室]   温泉 天城温泉郷
ヨコズキッチン さんの感想 投稿日:2017/04/15
とても上質なお宿で今回も快適に過ごさせていただきました。
今年は桜の開花が遅くタイミングが合いませんでしたが美味しい料理と伊豆の地酒ときれいで静かな温泉でとても癒されました。2016年度の疲れがとれてよい2017年度のスタートをきることができました。またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだご不便をおかけすることも多々あるかとおもいますが、お客様からのお言葉を励みとし、皆様に満足していただけるサービスを心がけ、日々精進してまいります。
また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/01
fugumama さんの感想 投稿日:2017/04/12
母と利用しました。事前に、高齢者を連れていく事を伝えていたので、和室に椅子・お風呂にシャワーチェアーを用意して頂きました。また、お部屋や食事処も入口に近い所を用意して頂き、感激しました。接客も丁寧でした。貸し切り露天風呂が4か所もあり、部屋の露天風呂はいらないぐらいでした。残念なのが、外の露天風呂は、石段を登り降りするため、母は行けなかった事です。
食事は、個室なのでゆっくり楽しめました。ただ、漬物やスープが塩辛く、塩分の摂りすぎでは感じました。また、椅子を動かすたびに、音がすごくするので、気になりました。

総合的に、口コミ通り素敵なお宿で、また行きたいと思っています。今回は、辛口で失礼しました。
施設からの返信この度はご来館いただき誠にありがとございました。
クチコミでは高い評価と有り難いお言葉を頂まして本当に
お母様には外の露天風呂をご利用できず大変残念な思いをさせてしまったこと
本当に申し訳ございませんでした。
また、お食事のお味の件でも貴重なご意見を頂きありがとうございました。
椅子の音の件も改善に向けて早速検討してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
私共にとってこのようにご意見を直接頂けることは大変有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
頂いたご意見はこれからの課題としてしっかり受け止めて、改善できるところは改善していく次第でございます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

是非ともまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/10
部屋和洋室(和洋室)
びゃくごうさん さんの感想 投稿日:2017/04/05
今回初めてあせび野さんを利用させて頂きました。利用してみようと思った決め手はリピーターが多いというコメントでした。湯ヶ島温泉街は廃れた感じがしましたがあせび野さんに一歩入るとそこは別天地でした。先ず驚かされるのは従業員さんの接客サービスの良さでした。笑顔で何事にも答えて頂けましたし、覚えるのが大変というと紙にボールペンで丁寧に書いてもらえました。こんな事は初めての経験でした。
全て満点のあせび野さんでしたが、一つだけ難を云わせて頂くと大浴場の世古の湯(露天風呂)の湯の温度がもう少し高いほうが(42度位の方が)気持ちが良かったと思いました。利用時の湯の温度は40度無かったのではと思います。お部屋にある半露天風呂の湯の温度は42度位でとっても気持ちが良く申し分なかったです。客室、食事、満足度等々申し分なしのあせび野さんでした。
また、利用したいなと思わせる数少ない温泉宿の一つだと思いました。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミでは最高評価と貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
当館は有り難いことにリピータ様が大変多くうれしい限りでございますが、日々まだまだ改善の余地があるのではと試行錯誤しております。
お客様の様々の貴重なご意見を伺い改善すべきところを見直していく姿勢を常に持っていきたいと思っております。
今回はご意見の中で大浴場の温度のご指摘でしたが早速、見直し改善していきたいと思います。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
是非また季節を変えましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/03
tomopiii さんの感想 投稿日:2017/03/26
結婚記念日の旅行ということで訪問させて頂きました。3回目の訪問になります。
エントランス時のお出迎えでいつもホッとし、他のお宿に宿泊してもやっぱりあせび野さんがいいねと言うほどお気に入りです。
熟練された、ほどよく気さくで温かい接客が他の旅館と違う所だと思います。
お部屋、お風呂、料理内容も言うことなし。素晴らしいです。日頃の疲れを忘れ本当にゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

ただ今回は残念なことがありました。
食事処での担当のスタッフの方の対応が本当に残念でした。記念日プランで予約させて頂いたのですが、主人が伊勢海老のお造りを食べている途中で片す。(配膳ペースもあるので仕方がないのかもしれませんが、でしたらそのまま置いておいて頂いても良かったのではないかと…結果急いで自分の取り皿に移していました。もう少し配慮して頂いても良いのかと思います。)
予約時に伝えてありましたが、私がアレルギーのため生の赤身が食べられないのですが、説明など一切なく朝食のまぐろの山かけが角煮になってました。(夕食時に赤身が苦手方はどなたですか?と聞かれましたが、その時に説明もありませんでしたし、朝食時に説明もありませんでした。)
極め付けは朝食後の最後の挨拶時に私の方だけ見て、主人の顔は一切見ず挨拶をしていました。悲しい気持ちになったと言ってました

以前の担当の方はとても丁寧で機転が効く方でしたので、本当に残念です。
他の従業員さんのおもてなしは本当に素敵なので、1人でもそうゆう方がいると満足度も下がってしまい残念に思います。次回の訪問時までに改善されることを願っております。
施設からの返信この度は3回目のご来館、誠にありがとうございました。
また結婚記念日という大事な日にあせび野をお選びいただいたこと心よりお礼申し上げます。
早速ですが、頂いたクチコミを拝読し、食事処の担当スタッフに不穏当な振る舞いがございましたことを伺い社員教育が徹底しておらず、恥じ入るばかりでございます。
御ひいきにしていただいているお客様に対し誠に申し訳ないことをいたしました。
恐縮の極みと存じ心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフはもちろん私も深く反省し、今後の教訓とさせていただきます。
お客様の言う通り一人でも不調法な言動のスタッフがいることによりすべてが台無しになります。大事なご旅行も悪い印象だけの思い出になってしまうことと思います。
私共もこれを機に接客についてしっかり見直し二度とこのような事のないように改善してまいります。
また皆様からのご指摘一つ一つが私共の成長の糧となりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2017/03/23
部屋和洋室(和洋室)
lamerdeiam さんの感想 投稿日:2017/03/19
いつ行っても、本当に心地の良い旅館です。開放感あふれる気持ちのよいロビー、いたるところにお花が飾ってあるところも大好きです。今まで谷の蔵のお部屋しか宿泊したことがなく、お部屋のお風呂がとても気に入っていたので今回も谷の蔵でお願いしようと備考欄に記入して予約したつもりでしたのに、どういうわけか入力されていなかったようで、山の蔵に案内いただきましたが、スタッフの女性がとても感じよく真摯にご対応いただき感謝です。山の蔵は眺めもよく作りはほとんど代わりませんが、お風呂が露天ではない(無双窓)ので、もし空いていれば谷の蔵がいいとわがままを申しましたが、すぐにご対応いただきました。結果、すでに空室がなくお部屋の交換はできなかったのですが、家族は山の蔵のお部屋のお風呂もとっても気に入っており、谷の蔵と変わらずのんびりできました。お食事も毎回工夫が凝らされており、すべてとても美味しいので大満足です。大浴場(露天)も広々気持ちよく、家族みんな大好きなお宿です。また家族でお伺いします。いつもありがとうございます^^

また高い評価と心温まるうれしいクチコミを頂戴し本当に有り難く 感謝の気持ちで一杯でございます。重ねてお礼申し上げます。

今回はご希望のお部屋でなかったこと大変申し訳ございませんでした。
しかしこのように私共への配慮だとおもいますがうれしいお言葉を頂きまして本当に安堵しております。お心遣い本当にありがとうございます。

ご家族皆様がお喜び頂けたことはこの上ない幸せでございます。
次回また皆様にお越し頂いた際には変わらないおもてなしをまた、さらにより良いおもてなしを目指して精進してまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

是非、また季節を変えましてご家族様でお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/17
部屋和室(和室)
piepiepie さんの感想 投稿日:2017/02/12
先月父のお祝いで利用しました。到着当日は雨だったので、修禅寺に参拝した後にタクシーで宿へ。。
出迎えから部屋への案内も気持ちよく対応して頂きました。貸切風呂も一番人気のかざはやが夕食前に予約が取れ入ることができよかったです。
中でも一番感動したのが、食事の時の仲居さんの対応でした。夕食の時は父が食べるのがゆっくりのため、それに合わせて運んで下さいました。夕食時に母の写真を持っていくのを忘れたため、翌日の朝食で母の写真を食卓に置いてましたら、仲居さんが母の写真の前にご飯とお茶をお供えしてくださいました。父も姉も大層喜んでいました。なかなかできない気遣いを目の当たりにし、とても感謝しております。(仲居さんのお名前も覚えておりますがここでは書かない方がいいように思われ控えさせて頂きました)
父も次回はまた違う季節に是非来たいと申していました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様に満足していただけますよう、色々と模索し日々考えております。
まだまだ行き届かないところもございますが、このように嬉しいお言葉を支えとし、さらに良い宿を目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、お越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/20
宿泊プラン 【1泊限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
aoikumin さんの感想 投稿日:2017/02/09
今回は、両親の結婚記念日のプレゼントで使わせていただきました。
両親いわく、今までで接客と施設が一番良い旅館だったと言ってました。
その節は、色々とありがとうございました。
又、近い内に休みが取れたら使わせていただきます。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大事な記念すべき日に当館をお選びいただけたこと心より感謝申し上げます。
お言葉に甘んじることなく、さらに良いサービスを心掛けスタッフ一同精進してまいります。
是非また、季節を変えましてお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/06
宿泊プラン 【1泊限定】お二人で祝うアニバーサリー
marimari81 さんの感想 投稿日:2017/02/03
お部屋もお風呂もお料理も全てが大満足でした。
宿泊した日が生憎、風の強い日だったため、貸切露天風呂と大風呂は寒さであまりゆっくりできませんでしたが、暖かい季節にまたリベンジしたいと思います。
その分、お部屋のお風呂がとても快適でゆっくりできました。
夜のお食事がとても美味しく、今まで宿泊した宿の中でもナンバー1です!
ロビーも天上が高く、明るく開放感があってとってもいいです。
これだけ全てがバランスの良い旅館もなかなかないのではないかと思いました。
ぜひまた暖かくなった頃にお伺いしたいです。
施設からの返信この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯です。
これからもよりよいサービスを心掛け、再来いただいたときにはまた喜んでいただける宿になれますよう精進してまいります。

どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/01
部屋和洋室(和洋室)
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2017/02/01
今回も大変お世話になりました。
美味しい料理を鱈腹食べ、素晴らしい泉質のお湯につかって、すっかり元気になりました。
夜中に部屋の露天風呂に入り、木の枝の間から星が煌めいているのを見ました。
帰りは修善寺温泉でのんびり散策し、熱海経由で帰りました。
熱海では谷崎潤一郎が愛したという飛び切り切れのいいクリームを贅沢に使ったケーキと挽きたての熱い珈琲を味わいました。
とてもいい旅をしました。
また大変高い評価と嬉しいお言葉を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
重ね重ね心より御礼申し上げます。
小さな宿でまだまだ未熟ではございますがお言葉に恥じないよう
さらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので
何卒今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊日2017/01/30
golfigo さんの感想 投稿日:2017/01/21
最近は毎月一回温泉旅館を利用しています。その中でも今回は満足しています。日本旅館の中にはワインの品ぞろえがない中、ボトルだと飲みきれないので、グラスワイン、スパークリングワインのクオーターボトルなど品ぞろえが最低限そろっていました。これほどは初めてです。お風呂、食事、接客など特に指摘するとこもなく、食事は特に美味しかったです。
問題は一つだけあります。内風呂がない。露天風呂に室内の洗い場があったのですが、寒く暖かいところでゆっくり体を洗うところがなかったことです。
冬の特に一番寒い時に行ってしまったので仕方がないのかもしれません、気付かなかったのかもしれません。お風呂は源泉かけ流しで湯温の調節も私には丁度良かったです。部屋のつくりもよく、部屋の半露天風呂もよく、また来たいです。価格的にも十分納得のいく旅館だと思います。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミでは大変うれしいお言葉と高い評価を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
有り難いお言葉も沢山いただきましたが中でも内風呂がなく洗い場にて寒い思いをさせてしまったことは本当に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見はしっかり受け止めて今後の課題にさせていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
飲み物やお食事などお褒め頂きこころより安堵しておりますが
今後もさらに充実したおもてなしを目指し精進していきたいと思っております。
ぜひとも季節を変えまして、暖かい時期にでもお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2017/01/19
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
クッキー&くうママ さんの感想 投稿日:2017/01/12
貸し切り風呂全種類制覇たいへん満足しました。
ただ、バリアフリーになっていないので、年をとったら利用出来なくなるのが残念です。
施設からの返信先日は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける宿をめざし、これからも精進して参ります。
また季節を変えてお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/09
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
kametarou さんの感想 投稿日:2017/01/08
初めての利用でしたが、入口から期待が高まり大変満足できる滞在となりました。特に食事をする時に担当して下さった方の気配りや人柄が素敵で楽しい時間を過ごせました。好き嫌いが多いリクエストにも対応下さり感謝です。
妹夫婦にオススメしたので早速 今月予約してましたので宜しくお願い致します。
また、クチコミを早々にいただき高い評価と、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また、うれしいお言葉も沢山いただくことができました。
小さい宿で、スタッフもなるべく昔から住んでいるメンバーを中心に日々試行錯誤しより良いおもてなしを目指しサービスを提供しております。
まだまだ行き届かない点もありご不便をおかけしていることもあると思っております。
このように温かいお言葉を頂いて、うれしい気持ちと身が引き締まる思いで一杯でございます。
この評価に驕ることなくまたいらした際には,再び感動をしてもらえますように日々精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/05
ARKLVR さんの感想 投稿日:2017/01/07
細かい処にまで清掃されていて室内は良かった。残念なのは、冬や寒い時期に、露天風呂のみで、内湯が無いため、寒い思いをすること。食事の味にもう少しメリハリが欲しかった。
クチコミを拝読いたしました。寒い思いをされたという事、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
とはいえ、その他のレイティングでは高い評価をいただきました。本当に感謝で一杯でございます。
頂いたご意見をしっかり見直しスタッフ一同精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2017/01/05
てつや93 さんの感想 投稿日:2016/12/26
2度目の訪問で今回も連泊しました。
少し早めに到着しましたが配慮いただき、スタートから気持ちの良い滞在となりました。
食事もおいしく、2泊目の夕食は思わず笑みがこぼれてしまいました。客室露天風呂もいうことなし。
過剰なサービスではなく控えめながらしっかりとこちらの意をくんだサービスのできる宿だと思います。
2泊とも家にいる位リラックスして自然に過ごせました。ここも重要なポイントです。
また伺います。
宿泊日2016/12/23
ピノキオ55 さんの感想 投稿日:2016/12/06
3回目のあせび野さんへの宿泊でした。
温泉好きで色んな宿に宿泊していますが、あせび野さんには毎回満足です。
特に温泉が本当に素晴らしい。部屋風呂、貸切風呂、大露天風呂と掛け流しの新鮮なお湯が楽しめます。
料理も美味しいですし、部屋も清潔、サービスも過度になりすぎず、でもしっかり気にかけてくれる絶妙な距離感で、とても居心地がよいです。
アメニティもリーフ&ボタニクスで満足です。
これからも変わらないあせび野さんでいてほしいです。
施設からの返信先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とうれしいお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯です。

今回もご満足いただけたと伺い、また身の引き締まる思いを感じております。
これからもまだまだスタッフ一同より良いおもてなしを目指し、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

また、季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/12/03
はまじいや さんの感想 投稿日:2016/12/01
初めて利用させていただきました。
紅葉がとてもきれいで、感激しました。
とても寒い日だったのですが、部屋の露天風呂は格子窓を閉めて寒さをしのぐことができて助かりました。部屋の温泉はとても快適で、何度も入って大満足です。
さすがに少し年季が入っているのは仕方がありませんが、部屋の天井の化粧梁にホコリが(結構たくさん)ついていたのは残念でした。
夕食は素晴らしかったのですが、朝食を洋食にしたらちょっと??でした。やはりこういうところは和食にしないとダメなんでしょうか。
従業員の対応もよく、気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。
また、大変高い評価と有り難いお言葉を頂戴し本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
指摘いただいたご意見はすぐに見直し改善に向けてより良いサービスを目指してまいります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
温泉や夕食、接客などはうれしいお言葉をいただき心より安堵しております。
しかしながら甘んじることなく次回来た時にはさらにご満足いただけるよう
に精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2016/11/24
aoikumin さんの感想 投稿日:2016/10/26
今回初めて宿泊させていただきましたが、ここ2~3年で上位に入る宿だと思います。スタッフの接客対応や料理を出すタイミングも本当に関心するものがありました。次は、両親を連れて伺わせていただきます。後、温泉も良かったです。客室露天風呂、5回も入ってしまいました。又、癒されに寄りたい宿です。
また大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
再来ということでこのように何度もお越し頂くことが一番の目標でございます。
次回お越しの際にはがっがりさせてしまわないようにより良いおもてなしを目指し精進してまいりますの何卒今後ともよろしくお願いいたします。
是非また季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/23
部屋洋室(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【1日1組限定】バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン
ビックボーイです さんの感想 投稿日:2016/10/24
何度 伺っても ,何処の温泉宿に 宿泊しても 、ここが一番。
重ね重ね心より御礼申し上げます。
小さな宿でまだまだ未熟ではございますが
このように頂いた、有り難いお言葉に恥じないようさらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので何卒今後ともよろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/22
にこら子 さんの感想 投稿日:2016/10/23
正直、ショックでした。
過去に何度かお邪魔した際は、とても良いイメージがありましたが、色々な面で落ちましたね…
残念ながら再訪はもう無いと思います。

一番残念だったのは、食事処での担当の方です。
私は妊娠中なので、カフェインがダメで、その旨伝えて食後のデザートの際の抹茶を御断りしてハーブティーをお願いしたのですが…忘れて抹茶を出されたり。
ハーブティーは有無を言わさずローズヒップティーしかないし…(ローズヒップ苦手です)

しまいには、伝票に一杯目の飲み物を記入しておらず、翌日自分で追加を書いたようです。

翌朝も私と主人と二人に向けて「飲み物は何になさいまさか?」と聞かれてのでオーダーした所、主人の分しか来なくて…呼んで確認取ったら「洋食の方しか付かないんですけど」との事。
えっ?二人に向けて聞いたよね?…きょとん、となりました。
また有無を言わさずローズヒップ出てきたし…。
ちなみに私は和食をチョイスしてたので、これだったらほうじ茶の方が合いませんか?
ほうじ茶かハーブティーか聞いてもくれなかったです。

今回の前は5〜6年前に伺ってたのですが、その際はスタッフさんが素晴らしくて感激したものです。
食事処やロビーで他のお客様に鉢合わないように配慮してくださったり。(なんだか非日常感を感じました)

設備が年季を経てくるのは仕方ないと思うのですが…廊下がとてもカビ臭かったのは残念。
窓の網戸がカビだらけなのは掃除の手抜きだと思います。
だって、同じ渓流沿いの湿度が高いお宿でも、とても清潔なお宿はたくさんありますもん(私は渓流沿いの温泉宿が好きなので)

お料理もなんだか「ありがち」なお料理でした。
正直もう何食べたか覚えてません。
なんだか本当に残念なお宿になってしまいました。
今回の宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく 返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
常に初心に戻り丁寧な対応を心がけていかなければならないのに、このように不穏当な振る舞いでございました。
社員教育が徹底しておらず、恥じ入るばかりでございます。
ご無礼の段、心よりお詫び申し上げます。
当核社員はもちろん、私共も深く反省し今後の教訓とさせていただく所存でございます。
またこれを機に社員教育をさらに徹底してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またいただいた貴重なご意見はしっかり見直し改善に努めてまいります。
この度は本当に貴重なご意見をありがとうございました。
どうかもし、お許しいただけるのであればあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2016/10/20
Dyna1580 さんの感想 投稿日:2016/10/10
2度目の利用となります。食事も美味しいですし、接客も満足いくものでした。

敢えて言うなら、折角部屋に温泉風呂あるので、バスタオルやマットは2セット/人おいてほしいと思います。それと、森や川に接しており部屋に接して半露天風呂や大きな扉のベランダがある構造上やむを得ないかと思いますが、部屋の中に大き目のゴキブリがおり、駆除しましたが、ちょっと気分が良くなかったです。

上記点や朝のコーヒー等些細な点で改善をお願いしたいところはありますが、全体的にいい宿だと思います。
また高い評価と貴重なご意見を早々に送っていただきまして心よりお礼申し上げます。
今回はお部屋の中でゴキブリが出てしまい大変なご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。私共にとっても山奥の中でのあらゆる虫の駆除にはスタッフ一丸となって心がけておりますが、このような事があると大変残念で申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後はこのような事がないようにさらに気を付けていきたいと思っております。お教え頂いたことは大変有り難く心より感謝申し上げます。
また改善点などの貴重なご意見は参考にしましてしっかり見直していきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2016/10/08
ギズオ さんの感想 投稿日:2016/10/04
何から何まで素晴らしかったです。
センスの良いしつらい、スタッフの皆さんの行き届いた接客。美味しいお料理。
とっても感動しました。
今回は谷の蔵でしたが、今度は部屋の露天風呂の造りが違う花の蔵に泊まりたいです。
施設からの返信この度はご来館頂きまして本当にありがとうございました。
また最高の評価を頂きまして本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
サービス、料理など褒め頂いたことを拝読し光栄の思いでございます。
しかしながらご寛大なお言葉に驕ることなく身を引き締めて
さらなるサービスの向上を目指して精進してまいりますので
何卒今後ともよろしくお願いいたします。
今回お泊り頂いた谷の蔵と花の蔵は同じ露天風呂のお部屋となりますが、花の蔵はベッドでお休みいただく和洋室となりますので、
次回は是非花の蔵和洋室にご予約下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/02
がるちゃん さんの感想 投稿日:2016/09/29
いつもながら温泉力は抜群です。お部屋のお風呂だけでも十分に満足できますが、露天風呂のジェットを使うと体の芯から癒されます。ただし、お食事はだんだんとインパクトに欠けてきているかな~・・・
それでも定宿にしたい温泉宿の一つです。
またクチコミもいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に定番の宿と言っていただいたことは本当に誇らしく感謝の気持ちで一杯でございます。しかしながらまだまだ未熟なためすべてにご納得していただけることが大きな課題となっております。
今年から新しい料理長になり日々、努力し試行錯誤の上ご提供させていいただいておりますがもっともっとより良いお料理を目指し今後も精進してまいります。
どうぞ今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2016/09/27
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【1泊限定直前割 当日まで予約OK!】源泉掛け流し露天風呂付客室
まめとあざらし さんの感想 投稿日:2016/09/27
3度目の利用となります。相変わらず良い宿です。
客室にかけ流しの露天風呂がある点は、とてもポイントが高いです。
渓流沿いのロケーションも大好きです。
川の流れを眺めながらベランダのチェアで過ごすのが好きなのですが、
今までは背中が痛くて長居できませんでした。
今回、クッションが新しくなっていて座り心地が良く、うたた寝する程でした。
お部屋は少し老朽化を感じるようになってきました。
できれば、備え付けのドライヤーをそろそろ新しくして頂きたいかなと思いました。
近隣に客室露天風呂のついた高級志向のお宿が増えてきていますが、
ロケーションの良さとお湯の良さで、また再訪させて頂くと思います。
施設からの返信この度は3度目のご利用という事で誠にありがとうございました。
このように幾度となく足を運んでいただけることは私共にとって本当に嬉しく何よりの誇りでございます。
今後もさらに身を引き締めて、いただいた貴重なご意見をしっかりと見直しさらにより良いサービスを目指して精進していく次第でございます。
また他の宿とは違うあせび野らしいおもてなしを追求していくことも最大の課題と感じております。このように貴重なご意見を伺えることが何よりも嬉しいことでございます。
次回またお越しの際にもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。どうぞまた季節を変えまして、お越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
この度本当にありがとうございました。
宿泊日2016/09/03
宿泊プラン 【1泊限定】9月3日・4日 特別格安プラン
ウサゆう さんの感想 投稿日:2016/09/25
夕食は一品一品目にも美しく全て美味しくいただきました。
朝食も全部美味しかったですが、パンを食べている途中で下げられてしまった事だけが残念でした…
部屋に備え付けのシャンプーコンディショナーが気に入って、帰って来てからネットで購入しました。
館内の活け花も綺麗でしたし、本当に満足の二日間でした。
iPadでお風呂やお土産が予約出来るのも新しくて良かったです。
ちょっと値段は高いですが、それに見合ったサービスでした。
是非また泊まりたいです。
また、大変高い評価とありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。
朝食の際にはお伺いもせずパンを下げてしまい誠に申し訳ございませんでした。
たった一つの心無い対応がお客様に残念な思いをさせてしまうことになり
大変残念な思いと反省の気持ちで一杯でございます。
今後このような事のないように心がけより良いサービスを目指してまいります。
ほかにも沢山の貴重なお言葉ありがとうございました。
今後とも頂いたお言葉を糧に明日から精進してまいります。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/22
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
momotan55 さんの感想 投稿日:2016/09/25
大変素晴らしい滞在となりました。川のせせらぎを聞きながら、客室露天に入ったり、テラスの椅子でのんびりしたり、大浴場や貸切露天風呂も素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。また是非宿泊したいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
まだまだ行き届かない点が多々あることと思いますが、
このようにうれしいクチコミを頂きまして心より感謝し
次回いらした時にはがっかりさせる事のないように
宿泊日2016/09/23
部屋和洋室(和洋室)
しんとんじゅん さんの感想 投稿日:2016/09/13
地味な入口でしたが、お迎えの方々が気持ちよく案内してくれました。中に入ると、吹き抜けの開放感のあるロビーから見える緑の木々と渓流が迎えてくれました。(残念ながら当日川は大雨で土色でしたが、翌日は清流に戻っていました)
客室は、ロビーの並びにあり同様に川と緑が綺麗でリフレッシュできます。洗面所脱衣室が少し狭い感じでしたが、コンパクトで使いやすいレイアウトでした。アメニティは普通に必要なものはそろっています。
部屋の露店風呂は洗面所からとテラスから行き来ができて便利です。目隠しが少し圧迫感がありましたが、お湯も滑らかで適温で何度も入ってしまいました。大浴場は、とても横に広く少し位他人が入っていても気にならずゆっくりくつろいで入れました。貸切風呂は、寝湯もその他も川に近く自然に親しめて良かったのですが、少し遠く石段もあり、もう少し行きやすいといいなと思いました。
スタッフの方々は、おもてなしの意識がよく統一されており、皆さんが気持ちよく挨拶してくれるとともに迷いそうな時にさりげなく声掛けをしていました。部屋まで案内してくれた方は、本を持っていたのでスタンドを用意してくれたり、食事の担当の方もよく気の付く方で気持ち良く過ごせました。
夕食は、鮑のおひたしからはじまり、前菜からご飯まで目立ったものはありませんでしたが、美しい器に綺麗な盛り付けで目からも楽しめ、どれも非常に美味しくいただきました。
朝食も、新鮮なサラダや豆腐、複数の焼魚等多種多様なおかずでご飯を沢山食べてしまいました。
姉妹館の嵯峨沢館と共に、総合的にとても満足できるまた行きたいと思える素晴らしいお宿でした。
評価でも高い得点をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も嬉しい評価に驕ることなく、さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
宿泊日2016/09/08
部屋和室(和室)
おいしんぼいっちゃん さんの感想 投稿日:2016/08/23
とても良い旅館でした。お料理も大満足です。
一品一品丁寧であり素材もとても良い物でした。
仲居さんも上品な方で気持ちのよい食事が出来ました。

温泉も良かったです。熱めが好きなので少しぬるく感じました。
部屋のお風呂が一番しっとりしていたように感じました。

コーヒー好きなので部屋やロビーになかったので少し残念でしたが
とても良い旅館です。
まだまだ行き届かない点が多々あることと思いますが、
このようにうれしいクチコミを頂きまして心より感謝し
次回いらした時にはがっかりさせる事のないように
宿泊日2016/08/20
てつや93 さんの感想 投稿日:2016/08/21
前から宿泊してみたい宿の一つでしたが素晴らしかったです。
食事もお風呂もロケーションも部屋の居心地さも。
今度は家族を連れていきたいぐらいですね。また連泊しに行きます。
施設からの返信この度は、あせび野をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読し充実したお時間をお過ごしになられた
ご様子に心より安堵しております。
評価でも大変高い得点を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も嬉しい評価に驕ることなくさらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
宿泊日2016/08/11
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2016/08/07
当日の朝に予約をしたにもかかわらず、いつも通り万全の対応をしていただき有難うございました。猫越川のせせらぎを聞きながら、部屋の露天風呂に入っていると、時の経つのを忘れてしまいます。先週は雑事が多くて疲れていたのですが、完全にリセットすることができました。
宿泊日2016/08/04
トシユキ038 さんの感想 投稿日:2016/07/31
初めて利用させていただきましたが、期待通り最高でした。貸切風呂は4ヶ所とも入りましたが、どれも快適でした。食事も美味しく、機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。
また、大変うれしいお言葉を頂戴し心より感謝申しあげます。
毎日が試行錯誤の毎日ですが、このようにお褒めのお言葉を頂き本当に有り難くさらに良いおもてなしが提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
是非季節を変えましてあせび野にまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/07/29
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back