谷川の湯 あせび野 たにかわのゆ あせびの 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全18室]   温泉 天城温泉郷
メ・プラージュ さんの感想 投稿日:2018/07/18
今回娘の結婚式前の家族全員の旅行ということで、ホタルを見せたくて来ましたが生憎の雨。
それでも景観・お風呂・料理・ホスピタリティ全てにおいて、素晴らしく安心して過ごすことができました。
脱衣所とシャワーブースとの間の木製の折れ戸、露天風呂の木の壁の部分が朽ちていましたが、かえって手入れの大変な木の建具を水廻りでも使うなど、木のぬくもりが感じられる空間作りにこだわりが感じられました。
あのチョコレートムースは美味しかったなー。どちらから取り寄せてるのかスタッフさんも教えてくれないとか。
溢れんばかりのモミジの木が印象に残ったので、新緑と紅葉の季節はさぞ素晴らしいのではないかと思います。是非、再訪させて頂きます。
宿泊日2018/06/10
camip さんの感想 投稿日:2018/07/12
三年ぶりの宿泊でしたが、全てにおいてとても満足できました。
特に食事(和食)は、このクラスの宿でナンバーワンだと思います。
また近いうちにぜひ再訪したいと思います。
施設からの返信この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、うれしいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
小さな宿でまだまだ100%のおもてなしには届きませんが、いただいたお言葉を励みに、お料理やサービス等さらにご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野へお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/30
茶之介 さんの感想 投稿日:2018/06/15
素敵なお宿でした。 お食事も美味しかったですが、まづ温泉が良かった。
貸切露天風呂やお部屋付きの露天風呂、大浴場といろいろなタイプのお風呂があり、楽しかったです。
生憎の雨でしたが、夜ちょうど止んだ時に、蛍も見られました。
是非、違う季節にまたお伺いして、別タイプのお部屋に滞在したいです。
ただ、結構な雨になってしまい、外にある露天風呂へ行くのに足元が悪かったので、次回は良いお天気でありますように。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
口コミでは高い評価とうれしいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
生憎の雨でしたが、蛍の鑑賞が出来た事を拝読し安堵しております。
また、雨でしたので、足元が悪くご不便をおかけしたことは大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はしっかりと見直し、改善できるところは改善していきたいと思っております。

次回お越しになられた時に、ご納得いただけるように日々精進していく次第でございます。
宿泊日2018/06/06
宿泊プラン 【1泊限定 】清流で癒しの夏プラン
kao林檎 さんの感想 投稿日:2018/06/13
あいにくの雨でしたが、お部屋の露天風呂も大浴場も十分に楽しめました。雨で当初の予定からは行動が制限されましたが、お宿から眺める山の緑がとても美しく、これはこれでこの季節ならではと気分を切り替えることができました。
スタッフの皆さんの感じが良く、とても気持ちの良い滞在になりました。特に送迎のドライバーさんには細かい対応をしていただき、たいへんありがたかったです。さっそく秋の紅葉シーズンの予約を入れさせていただきました。再訪を楽しみにしています。またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はあせび野にお越しくださり誠にありがとうございました。
また早々ご投稿を頂き大変高い評価と本当に嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
山間の小さな宿で人数の少ない従業員で賄っておりますがまだまだスムースに事が運ばないことも多々あり日々試行錯誤しております。
そんな中このように嬉しいお言葉を頂くと本当に有り難くただただ感謝するばかりです。
頂いた評価を奢ることなく明日からの糧させていただきまして、今後もさらにより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/10
ジュディアボット さんの感想 投稿日:2018/06/13
母親と2人でうかがいました。
新緑と川のせせらぎの音が、日常の疲れを癒してくれる素敵なお宿でした。
スタッフの方の対応も細やかで、とても気持ちよく過ごさせいただきました。
自然に溶け込むような露天風呂は最高でしたし、お部屋の窓から見える新緑も思わず見とれてしまいました。
母のお祝いで訪れる事を記載したところ、お食事の際、なんとお赤飯を出してくださいました。
そのお心遣いに母は大感激!とてもよい思い出になりました。
施設からの返信この度は大切な記念日にあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また高い評価とうれしいご投稿を拝読し心より感謝の気持ちで一杯でございます。
このようにお褒めのお言葉をいただくと心よりうれしい思いが込み上げます。
まだまだ100%のおもてなしには程遠く日々改善すべきところを模索し悩む日々でございますが、頂いたお言葉を糧にまた明日からスタッフ一同より良いおもてなしを目指し精進してまります。
どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
このたびは本当にありがとうございました。
宿泊日2018/05/12
テサロニケ さんの感想 投稿日:2018/06/10
初めて訪問しました。
到着後すぐにお布団を1組引いて欲しいとお願いしたところ、快く了承して下さいましたので、主人は入浴した後もゆっくり休むことが出来ました。
食事は夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。
4つの貸し切り風呂も娘は全部入り、すごく楽しめたと大満足でした。
もちろん大浴場も気持ち良かったです。
ただ、大浴場のタオル、アメニティを入口で持って入るのを忘れてしまうと、また取りに戻らなければいけないので、脱衣所に置いてあれば良いのにと思いました。
接客もスタッフの方々、皆さん親切丁寧にもてなして下さいました。
また、クチコミでは大変うれしいお言葉と高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
お食事、貸し切り風呂とお楽しみ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
また貴重なご意見もいただくことが出来ました。
改めてより良いサービスを目指して あらゆる点から配慮し検討していく次第でございます。
宿泊日2018/06/08
自在旅行 さんの感想 投稿日:2018/05/30
去年の12月以来の宿泊です。今回は、都合で直前の予約になったのに、
いつも利用している部屋をお願いしたところ、希望を叶えて頂きありがとうございました。
視界の全面に木々の緑が迫り、間近には、澄んだ川の流れ、苔生す木肌など、
杉材で内装された、いつもの部屋で過ごせる時間はとても癒されます。
また、作務衣もスリッパも、毎回同じく用意してあり、適度に行き届いた接待でなごみます。
毎回、美味しい食事も目的で利用していますが、今月は、特に美味しかった。
色鮮やかな盛り付けと、食材の味、洋風の味付けもあり、料理長様他の料理人さんに感謝です。
月替わりの食事を期待してしまいます。
橋のたもとでホタルも観れ、印象に残るあせび野の宿泊でした。
施設からの返信この度はあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価とうれしいクチコミを頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
宿泊日2018/05/28
部屋和洋室(和洋室)
ikuko-chan さんの感想 投稿日:2018/05/08
食事は 味付けもよく大満足です。
温泉も 部屋・貸切風呂・野天風呂と充実、館内 至る所に花が活けてあり 本当に落ち着きます。
また行きたくなる 魅力あるお宿です。
またクチコミでは大変御丁寧なご感想を頂き心より感謝申し上げます。
細かな所まで見ていただき本当に有り難くさらにより良いサービスを目指して改善すべきところはしっかりと改善していきたいと思っております。
今後も良いところはしっかり守り続けまた新たな発想でのおもてなしにも挑戦し日々精進していく次第でございます。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/03
部屋和洋室(和洋室)
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/04/19
和洋室に泊まりましたが、到着するとすぐに寝ることが出来、とても快適に過ごしました。 部屋の窓から見える新緑が鮮やかで目に痛い程でした。 天城のいで湯は肌にサラリとしており、実にキレの良い温泉です。 食事は訪れる毎に進化していて、感心します。 一晩中強い雨が降りましたが、雨だれの音を聞いていると、昔の小説家になったような気分になりました。 懐かしい顔に迎えられ、送られてすっかり元気になりました。
また最高の評価とうれしいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
このようにお褒めのお言葉を頂いたことは本当に有り難く
頂いたお言葉、評価に恥じぬよう、さらにより良いサービスを目指して精進してまります。
どうぞこれからもあせび野をよろしくお願いいたします。
宿泊日2018/04/17
宿泊プラン 【1泊限定】春のお花見・新緑プラン
ゆーこゆーおゆーこ さんの感想 投稿日:2018/04/16
知人が「とても良い」と言っていたので、初めて利用させていただきました。

お部屋はとても快適で、新緑の景色が広がっていてよかったです。
最近の価格が高めの客室露天風呂付のあるお宿は、従業員は若い方が多く型どおりという感じがしていましたが、こちらは逆に少なくベテランの方が多かったので、なんかほっとする感じでした。

食事もお酒を飲むものからすれば遅くも早くもなく丁度よかったです。内容も工夫をされていておいしかったですし、ちょっとした包丁使いがされていて食べやすかったです。

ひとつ、お部屋の脱衣所の洗面台用の手拭きタオルとまわりをふく用のタオルがあるといいなと思いました。

また季節を変えて行ってみたいです。
また大変有り難い口コミをいただき心より感謝申し上げます。
口コミでは従業員の印象も高く評価頂きとっても嬉しく安堵しております。
やはり小さい宿ですから従業員の対応一つで旅館の印象も大きく変わってしまします。
しかしながら今回このようにお褒めを頂き今後の糧にしながらもさらにより良いおもてなしを目指して明日からも精進していく次第でございます。
貴重なご意見も伺えましたので、早速改善すべきところは検討してまいりたいと思います。
宿泊日2018/04/08
かきみぃ さんの感想 投稿日:2018/04/14
初めてのあせび野さんでしたが、施設や温泉はとても満足しました。朝食もとても美味しかったです。1番楽しみにしていた夕食ですが、品数が多くて、どれも美味しかったですが料理と料理の間が長い時が度々ありました。それと、好みのお酒が無かったのが残念でした。
男性スタッフも女性スタッフも笑顔が素敵で、みなさんとても感じが良かったです。
部屋毎に、露天風呂の形が違うようですので、今度伺う時には、他の部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミでは高い評価をいただき心より感謝の気持ちで一杯でございます。
ご意見の中では夕食の時の料理をお出しする時間について、またお好みのお飲み物が無かった事をご指摘いただきました。
残念な思いをさせてしまった事は本当に申し訳ございませんでした。
改善すべきところは改善し、より良いサービスを目指してまいりますので今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/04/12
宿泊プラン 【1泊限定】春のお花見・新緑プラン
ボブという名前の犬 さんの感想 投稿日:2018/04/09
貸切温泉4つ大浴場2つそして部屋の露天風呂と盛りだくさん
全て入浴しようと張り切りましたがちょっと無理でした(笑)
お食事も目にも綺麗で食材も珍しくおいしかったです しかし最後まで食べきれず残念
お部屋に無料のコーヒー紅茶があればよかったかな
満足できるお宿でした、
貸切風呂やお部屋の露天風呂等満喫いただいたご様子やお料理についても嬉しいお言葉をいただき心より安堵しております。
まだまだ足りないところもあると思いますが、いただいたお言葉を糧により良いサービスを目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、お越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/07
ほてまる さんの感想 投稿日:2018/04/07
とても静かでゆっくりできました。とにかく温泉が広くて、部屋の温泉もとても良かったです。
またお食事も旬の地物を取り入れていてどれも新鮮で美味しかったです。
ホテルのフロントの方、ダイニングの接客の方、みなさん親切で素晴らしい接客でした。
またぜひお伺いしたいと思っています。
施設からの返信この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
一つ一つのお言葉が大変嬉しいとともに身の引き締まる思いでもございます。
まだまだ足りないところもありますが、より良いサービスをめざして今後も精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/05
もんちゃんと旅行 さんの感想 投稿日:2018/03/29
料理、最高でした
また、お風呂も泉質良かったです。
全てに納得いただけるサービスとはまだまだいきませんが、次回いらしたときにもご期待に添えますよう日々精進しより良いサービスを目指してまいりますので
宿泊日2018/03/27
きゅるるん太郎 さんの感想 投稿日:2018/03/16
誕生日のお祝いで伺いました。案内の方やお食事担当の方など、色々なスタッフの方にお祝いの言葉をいただき、情報共有がしっかりされていてお客様想いの接客だなぁと感じました。ありがとうございます。お食事もとっても美味しく、部屋のお風呂や大浴場なども大満足でした。また是非うかがいたいと思います。
またクチコミでは御丁寧なご感想を頂き心より感謝申し上げます。
細かな所まで見ていただきご意見を頂けたことは本当に有り難く思っております。
宿泊日2018/03/13
小豆くん さんの感想 投稿日:2018/03/04
今回2回目の利用です。前回とても気持ち良く過ごせました。今回楽しみしていました。しかしながら、食事の時の仲居さんが最低でした。何をするにも愛想が悪く、ガサツな対応でした。頼みごとをすると不機嫌になるのがわかりました。食事の最中年寄りがいるので、ご飯を途中で頼んでも良いか宿泊前にお願いしていましたが、この時もかなり嫌な顔をされました。この料金のクラスとは思へない対応の悪さでした。主人が食事の途中トイレに立ち別の仲居さんに場所を聞いた時もあっちと言われたそうです。自分の仕事で一杯でしょうが、旅館の基本は接遇ではないのかなぁと思います。もう一度しっかりと教育して欲しいと思います。良い宿屋なのに今回はとても残念でした。
施設からの返信この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、大変失礼な接客がありました事この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

またお越しいただいたにも関わらずこのように残念で不愉快な思いをさせてしまった事は本当に恥じ入るばかりでございます。
社員は、もちろん私も深く反省し、今後の社員教育をさらに徹底して参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/03/03
部屋和室(和室)
westeastlove さんの感想 投稿日:2018/03/04
気持ちいいお湯と、清潔な施設、お部屋隅々まで
清掃が行き届いていてました。夕食は大変お味も良くて、ゆっくり時間をかけて、目でも楽しませていただきました。季節の素材をあしらったお料理の品数が多く、量が控えめなのは、とても女性には嬉しい内容です。
朝食は、洋食と和食と選ばないといけないとのことで、
二人で、各々たのみ、分けたりしながら頂きました。
お夕食の鯛めし、美味しいので、もっと頂きたくても、お腹には、もう入らず。おにぎりに、して頂いて、お夜食にしてくれる、サービスがあったらよかったのになと、思いました。
お風呂は、貸し切り風呂を利用するのに、時間を悩みましたが、結局、夕食のあとのお風呂が、疲れて入れなくて、惜しいことをしました。
最初に到着したときの、接客の方のご説明が、早口過ぎて、わからなかったです。疲れていたせいもあり、聞くのが、おろそかになりました。
それでも、施設の大きさ、広さ、清潔さが、とても
よかったです。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうござました。
またクチコミでは高い評価と貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

今回、ご案内の際にはお疲れの所、聞きづらいご説明をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は丁寧なご説明を目指して見直していく所存でございます。
また、お夜食の件でございますが、お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

何卒ご理解いただきお許しくださいますようよろしくお願い申し上げます。

温泉、お料理等に関して、嬉しい有り難いお言葉を本当にありがとうございました。
次回お越しの際もお喜び頂けますよう精進してまいります。
宿泊日2018/03/01
satotoyo さんの感想 投稿日:2018/03/04
とてもいいお宿でした。接客も丁寧で綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。
残念なのは、川沿いにある貸し切り露天風呂の床が、歩くととても痛かった事です。コンクリートが貼ってあったのですが、剥げてきていて中の細かな砂利が表面に出て足の裏に刺さるようでした。
屋内の露天風呂は、貸し切りも大浴場もお部屋もとても素晴らしかったので、星4つにします。
のんびりできてとてもいい宿だったので、また宿泊したいと思います。

川沿いの貸切風呂の砂利の件では大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し皆様に危険がないように改善に努めてまいります。

このように教えていただけた事は本当に有り難いことでございます。
また、のんびりできたというご感想を拝読し安堵しております。
宿泊日2018/02/27
萌音 さんの感想 投稿日:2018/02/11
10年以上前から複数回、利用させて頂いております。
今回はかなり間があいてしまい2年ぶりの宿泊です。
この2年はあせび野さん同様に良いお宿はないかと色々なお宿をふらふらしておりましたが、残念ながらあせび野さん並みに満足出来る所はなく「やっぱりあせび野さん」となり再訪しました。

お出迎え、素晴らしいロビーとお花、お部屋への案内、、、変わらねお顔ぶれとフレンドリーな対応に最初から大満足。
近年、客室数が少ない宿はロビーもこじんまりの所が多いのであせび野さんは贅沢に感じます!

お部屋はお気に入りの花の蔵。
申し分なく快適。お掃除も完璧。作務衣もリニューアルされ肌触りよし。浴衣のサイズも毎回ぴったりの物を予め用意して下さってあります。

貸切風呂2箇所、大浴場も利用しましたが相変わらず最高。あせび野さんの魅力はこの大自然の中の素晴らしい源泉掛け流しのお湯です。いや〜本当に最高です。

ただ、、、今回、大変残念なのは夕食でした。
昔から「食事がイマイチ」という口コミはたまに見かけておりましたが、私達には全然そんなことはなく毎回毎回とてもとても美味しく頂いてたんです。
もちろん今回も楽しみに伺いました。
しかし、今回は初めてイマイチだな〜と感じてしまいました。
ヒレカツの次のお料理も揚げ浸しの様な感じで重かったですし、お造り以後のお料理は全体的に居酒屋さんの1品料理の様な感じで「懐石」ではないですね、、、。
以前より「繊細さ」にかけてると感じました。
朝のとろろの上のお海苔が「はんば海苔」じゃなく普通の岩海苔(美味しかったんですけど)になってたのも少し残念でした。
ただ朝食はやはり安定感のある美味しさで良かったです!

お料理は残念でしたが、そのマイナスを加味してもあせび野さんにはやっぱり最高です。
この2年、同価格帯前後〜10万円位の宿を巡っておりましたが「やっぱりあせび野さん」がナンバー1です。
お料理は好みの問題もあると思います。
今月がたまたま私達には合わなかったのかも知れません。
次のお料理チェックを口実に(笑)また近々伺おうと思います。
施設からの返信この度は2年ぶりのご来館という事で本当にありがとうございました。
また、クチコミでは大変うれしいお言葉、貴重なご意見そして高い評価を頂戴し
感謝の気持ちで一杯でございます。心よりお礼申し上げます。
細かく丁寧にお褒めのお言葉を頂き安堵ともにさらに身を引き締めてサービス向上のためにしっかりと取り組んでいかないとという思いでございます。
ご意見の中で御食事が今までとは違い残念な思いをさせてしまったと拝読し本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
頂戴したご意見を無駄にすることなくスタッフ一同で話し合いより良いお食事をご提供できるよう努力してまいりますので、どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
頂いた「やっぱりあせび野さん」がナンバー1というお言葉を決して汚せぬように次回お越しになった際にもご納得いただけますよう精進してまいります。
宿泊日2018/02/04
宿泊プラン 【1泊限定】冬季限定割引プラン
らぶ914 さんの感想 投稿日:2017/12/22
今回で3回目になります。変わらず素晴らしい宿でした。ただ事前に問い合わせした際に、花の蔵で掘り炬燵がある部屋と特別室の2部屋が空いていると言われたので、てっきり炬燵がある部屋だと思っていたら、無かった部屋に案内されたので残念でした。料理ももう少し温かい温度で出て来たらと、以前より少し残念なところがありました。でも、人にオススメしたい宿であり今後もまたお世話になりたい宿である事に変わりはないので満足です!ありがとうございました。
またクチコミを頂き貴重なご意見を本当にありがとうございます。
今回クチコミの中で掘り炬燵があるお部屋でなく大変残念な思いさせてしまった事を拝読し本当に申し訳なかった思いで一杯でございます。
大変申し訳ございませんでした。

このような事になってしまった流れを私共も調べた所、お電話にて空室状況お問い合わせを頂きました。
そしてその後一休サイトからのご予約を頂戴いたしました。
その際、お客様備考の欄にはお電話の件をお書き頂いておりましたが、
掘り炬燵の件は無かったものでそのままどちらでも良いという事でご希望をもとに花の蔵和洋室をお支度した次第でございます。
ご予約を頂いた時点で確かに掘り炬燵付きタイプに空室がございました。
しかしこちらの諸事情でお客様の備考内容を元に掘り炬燵無いタイプでも同じ蔵内での移動可能の判断をいたしました。
そしてこのような結果になり大変残念な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが今後は是非とも備考欄に細かなリクエストお書き頂ければと思います。

3回目のご宿泊という事で大変有り難く、クチコミでの嬉しいお言葉も感謝の気持ちで一杯でございます。
今後はがっかりさせることのないようにスタッフ一同精進してまいりますので
どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2017/12/17
口福眼福 さんの感想 投稿日:2017/11/22
食事も温泉も素晴らしかったです。
客室数が多くないので、貸切でないお風呂もほぼ貸切状態。特に川沿いの露天風呂には癒されました。
随所に細やかな気遣いが感じられるおススメのお宿だと思います。
ただ一つ、送迎車の床のゴミが気になりましたが、それを差し引いても5点満点です。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またクチコミを早々に大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ご意見の中での送迎車の件では大変不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
あらゆる所でお客様が過ごされる中しっかりとしたメンテナンスをしなくてはいけないと改めて感じております。
細かな点にもこれからは配慮してサービス向上のために精進していきたいと思います。
どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2017/11/21
ひつまぶし太郎 さんの感想 投稿日:2017/11/12
2度目の宿泊でしたが、今回も素敵に過ごすことができました。担当して頂いた方、感じがよく、これからも利用させて頂きます。
何度も足を運んでいただき今回もこのようにお褒めのお言葉を頂いたことは本当に有り難くた、また身の引き締まる思いで一杯でございます。まだまだ改善すべきところを模索しながらの日々でございますがうれしいお言葉を頂戴したことは私共にとって大きな糧となり励みになります。
どうぞこれからもあせび野をよろしくお願いいたします。
宿泊日2017/11/04
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
momotan55 さんの感想 投稿日:2017/10/23
美しい木々の景色を眺めながら露天風呂に入って本当に極楽でした!お食事もとても美味しかったです。是非また伺いたいです。
宿泊日2017/10/21
部屋和室(和室)
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2017/10/17
空きがあったので急遽泊まることに
いつものカテゴリーの部屋に空きがなく客室風呂の感じが違いましたが事前に連絡があり納得の上での宿泊。
リフレッシュできました。また泊まりに行きます。
また早々に口コミを投稿していただき、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
次回お越しの際にもがっかりさせてしまわぬよう、さらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2017/10/14
部屋和室(和室)
yustone420 さんの感想 投稿日:2017/10/17
二度目の利用でしたが大変すばらしい宿でした。
施設からの返信この度はあせび野へご来館いただき、誠にありがとうございました。
また大変高い評価とうれしいお言葉を投稿してくださり本当に有り難く、感謝の気持ちで一杯でございます。2度目のご宿泊でお喜び頂いたご様子を拝読心より安堵しております。何度もこうして足を運んでいただけることが本当に嬉しく目標でございます。いついらしていただいてもとても良かったと言っていただけるように常により良いサービスを目指して日々精進していきたいと思っております。どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/14
部屋花の蔵和洋室:211号室 露天風呂付特別室(和洋室)
宿泊プラン 花の蔵和洋室:211 露天風呂付特別室(禁煙室)
まんまるたまご さんの感想 投稿日:2017/10/03
約5年ぶりに再訪しました。
・変わらず素晴らしかったこと
→大浴場・貸切・お部屋のお風呂、従業員の方々のあたたかい接客。猫越川のせせらぎ。
・以前よりも素晴らしく感じたこと
→お料理。少し飽きるのかな?と心配だった2泊目でしたが、1泊目を上回る内容でとても充実していました。前回訪問時はお刺身に物足りなさを感じていたのですが、内容は素晴らしく、今回は初日よりも2日目のほうが食もお酒も進みました。二つ目はお部屋。今回は木の蔵でお部屋のお風呂が個人的には前回よりもずっと気に入りました。前回は花の蔵で、露天風呂も素晴らしかったのですが、屋内のこちらのほうがより籠ることができて一人でのんびり過ごすことができる気がして気に入りました。
・次回訪問時に期待したいこと
→お部屋以外に利用できるオープンスペースや、宿泊者が利用できる館内サービス、お部屋のサービスについては、もっと利用しやすくなるとうれしいです。その理由で星をひとつマイナスしましたが基本的には大満足です。
5年ぶりということで今回もあせび野を選んでいただき本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
また口コミでは大変わかりやすく細かなご感想を頂き、有り難いご意見も拝読させていただきました。
高い評価と貴重なご意見こころより感謝申し上げます。
頂いたご意見は無駄にすることなくしっかりと受け止めて改善すべきところは改善し
少しでも皆様にご納得いただけるサービスの提供を目指し精進していきたいと思います。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2017/09/24
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン
yurikonpa3 さんの感想 投稿日:2017/09/22
初めてお世話になりました。伊豆はいろいろなエリアに宿泊していますが、湯ヶ島温泉郷は初めてでした。電車移動なので駅からの送迎がないのは少し不安でしたが、バスの運転手さんが親切に教えてくれ、宿までの道も周囲も緑豊かなとても静かなところで、散策しながら行くのが楽しかったです。
とにかくお風呂の充実度に満足です。4つの貸し切り温泉も大浴場も本当に川の至近で自然の風景と源泉かけ流しの温泉を楽しめ、お部屋の露天風呂も、広くてくつろげるテラスとともに大変使い勝手がよく作られていて、すべて気に入りました。初めてだったので全部のお風呂に入りたくて、忙しかったくらいです(笑)。予約時間の行き帰りに毎回フロントに寄らないといけないのがちょっと大変だったかな。
季節を変えてまたこのお風呂に入りたいな、とどのお風呂に入っていても思っていました。今回全部のお風呂を体験できたので、次回お伺いするときにはゆったりできるかなと思っています。
お部屋も和洋室で使い勝手がよく快適に過ごせました。たくさんお風呂に入るので、浴衣と作務衣の両方を利用できたこと、タオルウォーマーがあることはかなりポイントが高いです。
お食事も見た目に工夫が凝らされたものをコースでいただけ、ゆっくり食べたのでお腹いっぱいになりました。個室でいただけるので部屋食のようにゆっくりできました。
いい意味で、洗練された高級宿!という感じもなく、宿泊客の声を反映しよりよいものにしたいという気遣いが館内の随所に見られて、快適に、気負わずくつろぐことができるところだと感じました。季節を変えて伺いたい宿のひとつになりました。
施設からの返信この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、高い評価と貴重なご意見を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ100%のおもてなしには程遠く行き届かない点も沢山あります。
しかしながらこのようにお褒めのお言葉頂戴し嬉しさとともに身に引き締まる思いで一杯でございます。
次回またお越しの際にもがっかりさせることなくより良いサービスを目指してスタッフ一同精進していく次第でございます。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
この度が本当にありがとうございました。
宿泊日2017/09/18
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1泊限定直前割 当日まで予約OK!】源泉掛け流し露天風呂付客室
235.com さんの感想 投稿日:2017/09/16
とても良かったです。
また行きたい旅館が1つ増えました。
施設からの返信この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高評価と嬉しいお言葉を頂き誠に光栄でございます。
次回お越しの際にもご満足いただけますよう、さらにより良いサービスを目指し精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/15
部屋和洋室(和洋室)
れのんれのん さんの感想 投稿日:2017/09/04
ずいぶん昔から気になっていた温泉宿です。今回、縁あって初めて宿泊することになりました。長いこと期待していただけに、逆に裏切られるのではないかと心配でしたが、全くの杞憂に終わりました。とにかく大満足の一泊でした。接客、お風呂、食事のどれもがちょうど良い程度に高級で素晴らしい。車寄せでの出迎え、ロビースペースでのチェックイン、お部屋への案内、スタッフの方は、どの動作においても重すぎず軽すぎず、適切に丁寧に対応して下さいました。老舗旅館にありがちな重々しさで肩がこるようなことはなく、合理的な作りとサービスが私にあっているようで、とても気に入りました。貸切の露天風呂をアイパッドから予約できることも効率的で宜しい。貸切露天風呂は四ヶ所あり、そのうち三つに入りましたが、それぞれの特徴があり、楽しめました。また、食事も絶品で見た目にも美しく、サービングのタイミングもバッチリでした。また、是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。
また、クチコミでは大変高い評価とお言葉を頂き
本当に有り難く、身に余る光栄でございます。
まだまだ行き届かない点が多々あることと思いますが、
このようにうれしいクチコミを頂きまして心より感謝し
次回いらした時にはがっかりさせる事のないように
さらにより良いおもてなしを目指し精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまた季節を変えまして、お越しくださいますこと心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/26
ビックボーイです さんの感想 投稿日:2017/09/04
次回は秋の紅葉シーズンに 伺いたいです。
朝食のご飯が 土鍋なんかだと 雰囲気出ますよね。ぜひ検討してほしいですね
露天風呂で出会ったほかの宿泊客さんが 別途横の 床が きしむ音が気になると相談したらしいですが、
本人さんも 少し気にして見えましたよ。言ってしま事を。
きしむ音も 虫の声も 川のせせらぎも 皆 素敵じゃないですか?
施設からの返信この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また最高評価とお優しいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
ご感想やご意見をいただくことは本当に有り難いものでございます。
気にされていたお客様には大変申し訳なく今後の貴重な課題でございます。
しかしこのようにクチコミではきしむ音に関しても良いイメージで受け止めていただけて
安堵させて頂いております。
小さな宿で少ないスタッフでの取り組みですが今後も少しでも皆様にご納得いただけるサービスを目指し精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2017/09/02