セルリアンタワー東急ホテル 東京都/渋谷駅徒歩5分
にゃんち(ΦωΦ) さんの感想 投稿日:2021/04/27
今回は弟の誕生日祝いでの宿泊でした。
ホテルステイが初めてとなる弟夫婦へのサプライズをしたくて、タオルアートをオーダーさせて頂いたのですが、設置のタイミングに至るまで細かくメールで対応頂けたことや、その他質問事項についてもすぐに回答を返信頂けたのでとても助かりました。
ダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトとお部屋のアップグレードもして頂けて、ビューバスのコーナールームでの滞在は眺望もよくとても快適でした。アメニティもロクシタンだったので女性には嬉しい限りです。
ただ1点、お部屋のベッドサイドにコンセントの無い設えでしたので、スマートフォン等の充電に少しだけ不便を感じました。
(今まで宿泊したホテルでは、ベッドサイドにUSB用のコンセント等があったりするのが普通だったので、この部分だけちょっと気になりました)
今回の宿泊はラウンジアクセス付のお部屋でしたので、フードプレゼンテーションも楽しめましたし、毎回窓際のお席にご案内頂いたのでお部屋とはまた趣の違った風景が見られて良かったです。
欲を言えば、カクテルタイムの軽食について、少しだけで良いのでホットミールもあるとより楽しめたと思います。
夕食はインルームダイニングを利用したのですが、特製黒カレーがとても美味でした。
ハイクラスなホテルはホスピタリティもしっかりしていますが、こちらのホテルは到着からチェックアウトまで、フロントもラウンジもスタッフの方々の対応の素晴らしさはさすがだなと感じました。
機会があれば弟達と宿泊したいと思っておりますので、その節はまた宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当日は弟さまの大切なお誕生日のお祝いの場として当ホテルをお選びいただき、また弟さまご夫婦とごゆっくりとエグゼクティブフロアの客室にてご宿泊をお楽しみいただくことができたご様子に大変嬉しく存じます。
タオルアートにつきましてもお喜びいただくことができ誠に光栄でございます。

ご感想にございますコンセントにつきまして、当ホテルでは全室のベット横にコンセントを設置しており、にゃんち(ΦωΦ)さまにご宿泊いただきました客室は多種類のコンセントプラグに対応できる変換プラグでのご用意となっております。
上記に関しまして私共の備品のご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、エグゼクティブラウンジでご提供しておりますお食事につきましてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただきましたご指摘・ご意見は各現場責任者にも共有し、お客さまからの大切なお言葉として真摯に受け止め、今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。

現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、通常のサービスをご提供できない日々が続いておりますが、これからもにゃんち(ΦωΦ)さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまに上質なひとときをご提供できますよう、一層精進を重ねて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
にゃんち(ΦωΦ)さま、弟さまご夫婦のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はこの様な状況の中当ホテルにご来館いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/04/24
部屋エグゼクティブフロア スーペリアツイン 禁煙(32~37階)(ツイン)(37.6~37.8平米)
宿泊プラン 【会員限定】期間限定特別料金!贅沢を極めた「エグゼクティブフロア」 専用ラウンジ朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/04/26
スタッフの方全ての人の丁寧な接客が本当に素晴らしかったです。また利用したいと思えました。
お部屋は内装や窓も綺麗にされていて良かったです。客室から東京タワーも見れ、天候にも恵まれたおかげで素晴らしい夜景を堪能することができました。しかし、ベットに置いてあった枕のカバーに血の跡のようなものが着いていたのは少し気分が悪かったです。
アメニティも豊富で、質が高いなと思いました。
インルームパーティーのプランにしましたが、食事を運んできていただいたスタッフの方に記念写真を撮ってもらえとても嬉しく感じました。残念だと感じたのは、温かいお料理が1つもなかったことですね。
ホテルから出てすぐ近くにコンビニがあるのは本当に助かりました。
今回、結婚式を挙げプチハネムーンのつもりで利用させていただきましたが、全体的にとても満足させていただきました。また利用する機会があったら是非泊まりたいと思います。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、当日はご結婚の大切なお祝いの場に当ホテルをお選びいただき、また客室からの眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら枕カバーの汚れにつきまして、清掃の確認が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ルームサービスでのご提供メニューに関しましても、ご期待に沿うお食事がご用意できず誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関するご指摘の内容を、現場責任者及び清掃担当のスタッフに確認いたしました。
当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止と素手の汚れの付着を防ぐために、清掃時はビニール手袋の着用を徹底しております。
上記の理由から血痕とは異なる汚れであったのではないかと推測しておりますが、清掃時の確認が不足していたことは論を俟たないことであり、ホテルとして弁解の余地もございません。
ご不安な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

今後二度と同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急に清掃時の確認の徹底と改善に努めて参る所存でございます。
またルームサービスでのご提供メニューにつきましても、お客さまからの大切なお言葉として責任者にも共有し、これからのサービス向上の為の参考にさせていただきます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お客さまご夫婦のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご意見をお寄せいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
宿泊日2021/04/24
部屋スーペリアキング 喫煙(25階)(ダブル)(37.6~37.8平米)
宿泊プラン 【ふたりだけのインルームパーティー】スタンダードフロア ルームサービスディナー付
matomaco3 さんの感想 投稿日:2021/04/26
チェックイン後に夕飯もホテルでと思ったが、コロナ禍の影響なのか、プランも派手には打ち出しておらず、何しろwebの案内が分かりにくくて断念。朝食は、料理が出るまでの待ち時間が長かったけど、和食・洋食共に量もちょうど良く美味しくいただいた。部屋は過不足なく満足、接客は丁寧で距離感が程よく気持ち良く過ごせた。
すごく魅力的なポイントがあったというわけではないけど、また、機会があれば利用するかも。夕飯食べたら大満足だったのかな。

ご感想・評価を拝見し、当日はごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお言葉までいただき、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

しかしながらホームページのご案内やご宿泊プランにつきまして、ご期待に添うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は宿泊プラン担当者並びにWeb更新担当者に共有し、大切なお客さまからのお言葉として真摯に受け止め、今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。

現在当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、通常のサービスをご提供できない日々が続いておりますが、これからも現状に満足することなく、ご来館いただきました全てのお客さまに上質で優雅なひとときをご提供できますよう一層精進を重ねて参ります。

matomaco3さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はこの様な状況の中当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/04/24
部屋スーペリアツイン 禁煙(19~31階)(ツイン)(37.6平米)
宿泊プラン 【会員限定】期間限定特別料金!優美な空間とおもてなしが心を繋ぐ「スタンダードフロア」 朝食付
メーシー さんの感想 投稿日:2021/04/25
プール、サウナ、ジムは空いていて清潔で気持ちよく利用出来ました。
クラブラウンジも利用者が少なくてのんびり出来ましたが、フードが少ないのが残念でした。
カクテルタイムでは、日本酒の用意が無いと聞き驚きました。
ターンダウンでは、チョコレートが置かれていましたがゴミ箱の清掃やバスタブの中のタオル交換等はありませんでした。

しかしながらターンダウンサービスにつきまして、私共の対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
エグゼクティブラウンジでのご提供メニューに関しましても、ご期待に沿うサービスがご用意できず誠に申し訳ございませんでした。

ターンダウンサービスに関するご指摘の内容を、現場責任者及び担当いたしましたスタッフに確認いたしました。
本来ターンダウンサービスの際に確認するべきゴミ箱、バスタブ内のチェックを失念したことがこの度の要因でございました。
上記の内容は居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとして弁解の余地もない大変お恥ずかしい内容でございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、お喜びいただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。

今後二度と同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にサービスの徹底と確認の強化に努めて参る所存でございます。
またエグゼクティブラウンジでのご提供メニューにつきましても、お客さまからの大切なお言葉として責任者にも共有し、これからのサービス向上の為の参考にさせていただきます。

メーシーさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/31
部屋エグゼクティブフロア コーナーツイン 禁煙(32~36階)(ツイン)(49.2平米)
宿泊プラン 【ワンプライス40000】どの部屋でも、どの日にちでも同一料金プラン エグゼクティブフロア
songerie さんの感想 投稿日:2021/04/21
総じてとても満足した滞在が出来た。今回ビューバスタイプのお部屋だったので、それを満喫できたし、主目的であったプールでのスイミングやサウナも楽しめた。ホテル従業員の皆さんの受け答え&サービスもとても感じよく、それが満足度をまた高くした。食事は朝食だけルームサービスを取ったのだが、白身だけ使ったホワイトオムレツが美味しかった。強いていえば、難点は以下。主にフィットネス管理関係。
・宿泊者専用の喫煙ルームはあってもよいのではないか。
・プールが20メートル長さであること。ラップスイミングするには、ちょっと短い。しかし及第点。
・プールサイドにバスタオル持参をフィットネス受付で言って欲しかった。プールサイドにタオルはなく、水泳後べしゃべしゃの状態で、ロッカーにキープしたタオルを取りに行かざるを得ず、床を濡らしっぱなしにしてしまった。折しも、誰もいなかったからよいようなものの、であった。
・コロナ禍、サウナ使用は一人のみで、制限時間45分とあるが、特にそれを管理している様子はなく、各人同士の気の配り合いを期待しているようだ。だが、先客がいた場合、待つようなスペースはないし、その人が45分間経過しているのかどうかなどわからないものだ。オフィスに言ってくれればよい、と電話で聞いたが、受付officeまで裸で行けるわけがない(サウナはシャワーエリアにあり)。もしかしたら、受付に通じる電話があったのか?
今回実際は、たまたま人がいなかったから良いようなものの、この辺の管理方法は決めた方がいいのではないか。いっそ、予約制にした方がよい。空いていたとしても、だ。プールも同じ。

フィットネス関係の難点ばかり言ったが、不満爆発という程でもないし、それらを吹き飛ばしてくれるような、お部屋、ビューバス、皆さんのサービスだった。ありがとうございました。また利用させていただくかもしれません。

ご感想を拝読し、当日は客室でのひととき・お食事共にごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら喫煙ルームやフィットネスクラブにつきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
喫煙ルームに関しまして、当ホテルでは25階喫煙フロアの他、2箇所の喫煙ルームのご用意がございますが、現在は新型コロナウイルスまん延防止に伴い全て封鎖されております。
上記につきましてのご説明及び近隣喫煙エリアのご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

また、バスタオルのご持参やサウナのご利用方法等フィットネスクラブのご案内につきましても、ご説明不足箇所が多く、多大なるご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容を現場責任者に確認いたしました。
当フィットネスクラブでは現在、感染拡大防止対策の一環としてバスタオルは受付のみに設置されております。songerieさまが受付をされた際、左記のご案内を失念したことがこの度の要因でございます。
サウナのご利用に関しましても、通常受付時にご利用の有無をお伺いしておりますが、songerieさまが受付をされた際には施設内にお客さまがいらっしゃらなかったことからお伺いしなかったとのことでございました。

いただきましたご指摘の内容の数々は、本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとして大変お恥ずかしい内容でございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただき、またごゆっくりとお過ごしいただけていたにも拘わらず、ご迷惑をおかけしてしまったことが非常に悔やまれます。

今後このようなことがないよう、この度のご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
宿泊日2021/04/19
部屋デラックスツイン禁煙(19~31階)(ツイン)(42.6平米)
n66 さんの感想 投稿日:2021/04/19
誕生日で利用しました!事前に利用の目的を伝えていたこともあり、嬉しい対応をしていただき感謝しております。コロナ禍の中、ホテル業界も大変だと思いますが、特別な日を過ごすことができ満足です!

当日はお連れさまの大切なお誕生日のお祝いの場として当ホテルをお選びいただき、またごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただくことができたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お喜びいただくことができ誠に光栄でございます。

当ホテルは富士山やスカイツリーなど、方面によって様々な日本の景色を眺めることができる高層タワーホテルとなっております。
季節や時間によって見える景色も日々変わって参りますので、ぜひまた思い出の場としてご宿泊いただける機会がございましたら、ここだけの様々な方面からの美しい眺望もご堪能いただけますと幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
n66さま、お連れさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/17
部屋コーナーキング 禁煙(19~31階)(ダブル)(49.2~49.4平米)
宿泊プラン 【ワンプライス】どの部屋でも、どの日にちでも同一料金プラン 朝食付(2名利用)
にゃん☆ころがりすと さんの感想 投稿日:2021/04/19
見晴らしもよく、昼間と夜の景色を両方楽しめて素敵なお部屋でした。
カクテルタイムではセルフかと思いきや、カクテルを作って頂けて大変おいしかったです。
スタッフの方々も親切にして下さり、心身共にリラックスした時間を過ごすことができ
大満足なホテルステイでした。
また是非伺いたいと思います。

ご感想を拝読し、当日はエグゼクティブラウンジにて眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
エグゼクティブラウンジ限定である季節のカクテルもご堪能いただくことができ、またスタッフに対する心温まるお言葉までお寄せいただき誠に光栄でございます。

季節や時間によって見える景色も日々変わって参りますので、ぜひまたここだけの美しい眺望をご堪能いただけますと幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
にゃん☆ころがりすとさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/16
部屋エグゼクティブフロア デラックスツイン 禁煙(32~36階)(ツイン)(42.6平米)
Charlie Brown さんの感想 投稿日:2021/04/18
なにもかも素晴らしかったです。フロントの対応からルームサービズまでマイナスがなかったです。さらに急遽連泊を同部屋でお願いしましたが、気持ちよく対応してもらました。風呂からの眺めも素晴らしいのですが、向こうから見えないと分かっていてもちょっと恥ずかしい感じです。ベッドも広くて枕も気持ちよく、文句のつけようがないです。駐車代が1日4000円です。場所柄仕方ないでしょうか。

ご感想を拝読し、当日はビューバスタイプの客室にて眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
急遽ご連泊いただいたとのことでございますが、お寛ぎいただくことができ、またスタッフに対する心温まる身に余るお言葉までお寄せいただき恐縮ながらも誠に光栄でございます。

また、駐車場ご料金に関するご意見もお寄せいただきありがとうございました。
いただきましたご意見はセルリアンタワー総合管理事務所にも共有させていただき、お客さまからの大切なご意見としてサービス向上の為の参考にさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Charlie Brownさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/15
部屋デラックスキング禁煙(19~31階)(ダブル)(42.6平米)
宿泊プラン 【期間限定】Go To SHIBUYA ~6,000円ギフトチケット付~ 食事なし
食事は時節柄、ルームサービスを利用しましたが最高でした。味が素晴らしいのはもちろんですが、ワゴンの下に入れられた料理は、皿を手でさわれないほど熱く保温されています。先日外資系の有名ホテルでルームサービスを取りましたが、運ばれたくるのが遅く、料理は冷めているや、味はいまいちで大変失望した後だったので、セルリアンタワーには大変感動しました。すばらしい。また部屋も広くて風呂からの眺めも最高でした。次回も利用したいと思います。東急系でつかえるギフトチケットもありますので。おすすめです。
二度に渡り高い評価・温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。

当日はご宿泊だけでなく、ルームサービスでのお食事もご堪能いただくことができ大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、館内レストランの営業時間を短縮していることから、当日は非常にご迷惑をおかけしておりましたが、密を避けた空間でごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができ何よりでございます。

当ホテルのルームサービスでは四季折々の食材を使用した限定のメニューを月替わりでご用意しております。
ホテル自慢のシェフが丁寧につくり上げるこだわりのメニューを、ぜひまたお楽しみいただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもCharlie Brownさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅な空間をご提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。

宿泊日2021/04/16
akett さんの感想 投稿日:2021/04/16
今まで利用したホテルの中で
セルリアンタワー東急ホテルは
スタッフさんが最高でした。
スイートだから良いとかではなく
他のホテルのスイートに宿泊した時には感じられないかった幸福を頂きました。
サービスという仕事の提供ではなく
皆さんの人柄が素晴らしいのだと感じました。
いつもはホテルの設備だけを楽しめばいいと思ってホテルを選んでいましたが
今回の宿泊でまた是非利用したいと感じました。

ご感想を拝読し、当日はスイートルームにて当ホテルでのひとときをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対する心温まる身に余るお言葉をお寄せいただくことができ恐縮ながらも誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉は日々の励みとしてスタッフにも共有させていただきます。

現在当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、通常のサービスをご提供できない日々が続いておりますが、これからもご来館いただいた全てのお客さまに上質なひとときをご提供できますよう一層精進を重ねて参ります。

次回ご宿泊いただく際にも、素晴らしい時間となりますことをお約束いたします。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
akettさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/14
部屋コーナースイート 禁煙(36・37階)(ダブル)(85.3~88.5平米)
宿泊プラン 【ワンプライス60000】どの部屋でも、どの日にちでも同一料金プラン スイートルーム
ちゃんぷー さんの感想 投稿日:2021/04/13
初めて利用させていただきました、エクゼクティブフロアということでラウンジ前のデスクでチェックイン週末でラウンジが込み合っているからでしょうがラウンジに寄らなくてよかったのでそのままお部屋へ、窓からの眺めもよく部屋の広さも程よくテレビに接続するDVDプレイヤーの貸出も素早くセッティングいただき気持ちよく過ごさせていただきました。夜景も東京タワーからお台場にみなとみらいまで見渡せてなかなかよかったです。朝食は朝寝坊で間に合わず…。チェックアウト時に駐車場無料チケットを頂けず再度フロントに戻る事に、チェックイン時に駐車場利用を伝えたはずなのに、忙しかったんですね。また利用させていただきます。

ご感想を拝読し、当日はエグゼクティブフロアの客室にて眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車券につきまして、スタッフの不手際によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルでは、ご宿泊の状況を問わず、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足いただけるサービスをご提案することは論を俟たないことでございます。
ご指摘の内容は上記に反しており、あらかじめ駐車場ご利用の旨をお伺いしていた中、お渡しを失念したことによりご不快な思いをさせてしまったことが悔やまれます。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「また利用したい」との温かいお言葉をいただき非常に恐縮しております。

いただきましたご指摘は現場責任者及びスタッフにも共有いたしました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後同じことのない様、早急にサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ちゃんぷーさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はこの様な状況の中当ホテルにご来館いただきましたこと改めて感謝申し上げます。
宿泊日2021/04/10
部屋エグゼクティブフロア スーペリアキング 禁煙(32~36階)(ダブル)(37.6~37.8平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】エグゼクティブフロア特別価格&ポイント最大12倍 専用ラウンジ朝食付
KK* さんの感想 投稿日:2021/04/13
良いプランがあったので、久しぶりに伺いました。
部屋はコーナーで眺めが良く、風呂もビューバスでゆっくり夜景を見ながら過ごしました。
次回は逆の景色、東京タワー側に泊まってみたいと思いました。

クラブラウンジではシャンパンをたくさんいただき満足です。桜のキッシュも美味しかったです。
スタッフの皆さんには、ルームサービスの時間の件や、朝食時スープをこぼしてしまった時などに、大変丁寧な対応をしていただき感謝しています。

朝食はビュッフェでしたが、時間が45分と決まっておりとても忙しかったので、今後はルームサービスかセットメニューでお願いしようと思います。

スタッフの方皆さんが親切でしたので、楽しく過ごすことができました。

エグゼクティブラウンジでのひとときもご堪能いただくことができ、またスタッフに対する心温まるお言葉までお寄せいただき誠に光栄でございます。

kk*さまのおっしゃる通り、当ホテルは富士山やスカイツリーなど、方面によって様々な日本の景色をお楽しみいただけます。
また、現在当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、通常のサービスをご提供できない日々が続いておりますが、これからもご来館いただいた全てのお客さまに上質なひとときをご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
kk*さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
りゅりゅりゅりゅりゅ さんの感想 投稿日:2021/04/12
エグゼクティブラウンジは眺望の素晴らしさはもちろんのことフードプレゼンテーションも素晴らしかったです。品数は少ないですが一品一品が非常にクオリティーが高く(ケーキ類はそうでもなかったですが)、主菜からデザートまでメニュー構成も良く考えられていたと思います。美味しいものは何度も食べたくなる私のパーソナリティーに合致していました。
客室はビューバスの部屋にグレードアップしていただきました。超高層階だけあって遠くまで見渡せましたし、主要な高層ビルもよく見えました。また、夜に入ったビューバスは電気を点けなくても街明かりだけで過ごすことができて特別感がありました。
また泊まりに行きたいです。

エグゼクティブラウンジでのお食事もご堪能いただくことができ、身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮ながらも誠に光栄でございます。

りゅりゅりゅりゅりゅさまのおっしゃる通り、当ホテルは富士山やスカイツリー、東京タワーなど、方面によって様々な日本の美しい景色をお楽しみいただけます。
季節や時間によって見える景色も日々変わって参りますので、ぜひまたここだけの宝石のような夜景をご堪能いただけますと幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
りゅりゅりゅりゅりゅさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
sakura.pink さんの感想 投稿日:2021/04/12
夜景も綺麗で、満足でした。
チェックアウトも12時でゆっくりできました。

当ホテルは現在新型コロナウイルス感染拡大防止による営業内容及びサービスの変更により、ご来館いただいたお客さまには大変ご不便をおかけしております。
そのためご滞在中はご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたか案じておりましたが、ご感想を拝読し、当日は客室からの眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

これからも館内衛生管理を徹底しながらも現状に満足することなく、sakura pinkさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

sakura pinkさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウイルスが蔓延する状況の中で当ホテルにご宿泊いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
宿泊日2021/04/10
部屋キング 禁煙(19~31階)(ダブル)(34.3~34.5平米)
宿泊プラン 【会員限定】期間限定特別料金!優美な空間とおもてなしが心を繋ぐ「スタンダードフロア」 食事なし
alohakauai さんの感想 投稿日:2021/04/11
パーフェクトなホテルです。
サウナも1人利用、食事もホテル内も感染防止が施され、安心して過ごせました。お部屋のアップグレードありがとうございました。快適にリモートワークができ、窓からは素晴らしい景色が堪能で、リフレッシュできました。

そのためご滞在中はご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたか案じておりましたが、ご感想を拝読し、当日は客室からの眺望、お食事、フィットネス等、館内をご満喫いただけたご様子に安心すると共に、温かいお言葉をいただくことができ私共も大変嬉しく存じます。
身に余るお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮ながらも光栄でございます。

これからも館内衛生管理を徹底しながらも現状に満足することなく、alohakauaiさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまに日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

alohakauaiさまとまたお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
部屋ダブル 禁煙(19~31階)(ダブル)(28.4~31.2平米)
かけつけ一杯 さんの感想 投稿日:2021/04/07
かなりゆっくり過ごせるお部屋です。ちゃんと玄関があって、靴を脱いで上がることになります。
畳マットエリアにはお布団を敷いていただくことも可能なようですが、ベッドを利用しました。
和洋室なせいか、お紅茶はなかったんでしょうか…ちょっと見当たらなくて、残念でした。ターンダウンの時にチョコレートを置いてくださっているのですが、コーヒーが飲めない身だし、そのためにわざわざラウンジ行くのもルームサービスとるのも面倒な気がしました。
レディースアメニティキットがセットになって箱に入っていて、一部しか使わないので少し心苦しかったです。(個包装じゃない分ゴミが減るということかもしれないんですが、使わない分は捨てるのでは?と思うと申し訳なかったです)
とにかく清潔だし、お水も十分いただけるのでコロナ禍でもリラックスして籠もれるいいお部屋でした。ルームサービスの食事もいろいろ選択肢ありますし、連泊利用も良さそうでしたね。また伺う機会があればと思います。ありがとうございました。

現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止による営業内容及びサービスの変更により、ご来館いただいたお客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、ご感想を拝読いたしまして、当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心しております。

ご感想にございましたお飲み物につきまして、お部屋にご用意しておりますお飲み物はコーヒーと緑茶のみとなっております。
上記のご案内が不足しており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティセットに関するご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございました。

いただきましたご意見は現場責任者にも共有し、お客さまからの大切なお言葉として今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
これからも館内衛生管理を徹底しながらも現状に満足することなく、ご来館いただいたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できますよう誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
かけつけ一杯さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/13
部屋ジャパニーズ スイート 「桜‐SAKURA-」(19階)(和洋室)(59.9~62.7平米)
宿泊プラン 休前日も同料金!スイートルーム 専用ラウンジ朝食付
あおがえるケロ さんの感想 投稿日:2021/04/07
エグゼブティブラウンジでは、大変お世話になりました。
 到着時ラウンジでお飲み物とお土産のミニ化粧品セットを頂きました。ラウンジでは程良い距離感で心地良いサービスを提供して下さり、3人家族まったり休日3泊4日を満喫させて頂きました。

朝の和定食をルームサービスでお願いしましたが、もう少し暖かいものは暖かく温めての配慮が有ったら嬉しかったのです。が、2日間も冷えている物ばかりでとても残念でした。

あと思い出したのですが「チェックイン」には時間が有ったので、一階のレストランに電話予約を入れて置きました。確かランチぎりぎりの時間でしたので、何とか予約に漕ぎつけた形で「レディースランチ」を予約しました。。
 しかし入り口で予約を伝えると、なんと私達 家族構成を見て、男性は食べられない!の一点張りのウエイトレス、暫くして年配の男性が来て、いや値段が高くなるけどそれでよければ提供する!とか、高姿勢。
電話で予約をしておいたのに!着いたとたん入り口でゴチャゴチャ係の人が入れ替わり言ってくるので、お腹も空いている私たちは食欲減退してしまいました。予約を受けた以上!気持ちよく食べさせてくれ!。社員教育が不足。人手(職員)は余るほどいらっしゃるのに、、、なんてこった。
そんなに厳しい規定が有るのなら、予約時に確認してくれ。
(翌日中華飯店でランチコースの麻婆豆腐が美味しかったこと。満席でも、良しなに取り計らって下さり、身も心も幸せで満たされました。)
 主人はサウナを毎日頂きご満悦でした。空いていて設備もスポーツクラブのカウンターでロッカーキーを受け取るだけで手ぶらでサウナの方に行かれます。受付も感じが良かったです。

ご滞在中はエグゼクティブラウンジにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

しかしながらルームサービス、ガーデンキッチン「かるめら」での私共の対応につきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただいておりました「なでしこランチ」は通常女性のお客さまにのみご提供しておりますが、ご希望に応じて追加料金にて量を変更の上男性のお客さまにもご用意しております。
上記につきましてご予約をいただいた際のご案内が不足しており、またご来店時にもスタッフの対応が行き届いておらず多大なご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとして非常にお恥ずかしい内容でございます。
せっかくご家族でこのような状況の中当ホテルをご宿泊の場としてお選びいただいたにも拘わらず、お喜びいただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。

いただきましたご指摘は各現場責任者及びスタッフにも共有いたしました。
今後二度とこのようなことがない様、早急に現状のサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の不手際何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
あおがえるケロさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/12
Rom Wood さんの感想 投稿日:2021/04/06
カクテルタイムや朝食時のクラブフロアは満席で、GoTo時代のような大盛況でした。大変いいホテルですし、客足が戻ってきたのは喜ばしい限りですが、さすがに予約を取り過ぎではないでしょうか。使い慣れていない客からはクレームが出ていたかも知れません。

もちろん、大混雑の中でもスタッフの皆さんは素晴しい仕事をされていました。ただ、ロングステイプランがマイブームでして、ダイヤモンド会員特典を使っても13時までしかいられないのが唯一にして大きな不満点です。これに慣れてしまうと、13時アウトでもバタバタしてしまうのです。贅沢言ってすいません。
施設からの返信日頃よりセルリアンタワー東急ホテルに格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
いつもご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せいただきますこと重ねて感謝申し上げます。

エグゼクティブラウンジのご利用につきまして、このような状況の中ご宿泊いただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、お席の配置の変更や館内衛生管理を強化しております。
しかしながら私共のサービスが行き届いておらず、ご不安な思いが残るご滞在となってしまったことが大変悔やまれます。

一休.comダイヤモンド会員さま特典に関しましてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は各担当者及び責任者にも共有いたしました。
お客さまからの大切なお言葉として真摯に受け止め、今後のサービス向上の為の貴重なご意見として参考にさせていただくと共に、早急に現状のサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。

Rom Woodさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
gt0011 さんの感想 投稿日:2021/04/01
今回も非常に満足のできるおもてなしでした。

ひさしぶりの宿泊となりましたが、
見知ったスタッフがいらっしゃって、
安心ができました。

エグゼクティブフロアで
いつもお世話になっている
塚本様をはじめ、

みなさんが、
いつも居心地の良い空間を作ってくれるので、
大好きです。

今から、すでに。
次回の宿泊が楽しみとなっています。

また、よろしくお願いいたします。
施設からの返信日頃よりセルリアンタワー東急ホテルに格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

そのためご滞在中はご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたか案じておりましたが、ご感想を拝読し、当日はご宿泊・エグゼクティブラウンジでのご滞在共にごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安心すると共に、温かいお言葉をいただくことができ私共も大変嬉しく存じます。
担当いたしましたスタッフに対するお褒めのお言葉までいただくことができ誠に光栄でございます。

これからも館内衛生管理を徹底しながらも現状に満足することなく、gt0011さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまに日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

gt0011さまとまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/29
部屋エグゼクティブフロア ダブル 禁煙(32~34階)(ダブル)(28.4~31.2平米)
京都のたかちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/30
リクエストに答えて、東京タワーが見えるお部屋を用意してくださり、大変嬉しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、エグゼクティブラウンジは高層階からの眺めが素晴らしく、ゆったりした優雅な時間を過ごす事ができました。
一つだけ、シャワーキャップを探すのに時間がかかり、結局見つからず、その点だけが残念でした。
それ以外はとても満足しており、東京滞在の折りには、また利用させて頂きたいと思っております。

そのためご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたか案じておりましたが、ご感想を拝読し、当日はご宿泊・ラウンジでのご滞在共にお楽しみいただけたご様子に安心すると共に、温かいお言葉をいただくことができ私共も大変嬉しく存じます。
東京タワー方面の眺望もご堪能いただくことができ光栄でございます。

ご感想にございますシャワーキャップにつきまして、当ホテルでは洗面所アメニティであるコットンセットの中に同梱しております。

これからも館内衛生管理を徹底しながらも現状に満足することなく、京都のたかちゃんさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまに日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参ります。

京都のたかちゃんさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
N_KOSUKE さんの感想 投稿日:2021/03/23
とてもいいホテルでした。
高層にあるバーでは春限定のカクテルを堪能し、
ルームサービスで恋人を喜ばせるために相談にも乗っていただきました(※宿泊主(=クチコミ投稿主)側のご相談内容は、良識の範囲内でのご相談です。無理を通すような相談はもちろんホテル側に迷惑がかかるので、留意ください)
おかげさまで恋人にはすごく喜んでいただき、とても充実した2日間になりました。
ありがとうございました!また泊まりにいきたいと思う素敵なホテルでした。

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、ご来館いただいたお客さまには大変ご不便をお掛けしております。
上記のことからお喜びいただけるお時間をご提供できていたか案じておりましたが、ご感想を拝読し、当日はエグゼクティブフロアの客室にて宿泊・お食事共にごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。お連れさまにもお喜びいただけたとのこと、微力ながらもお客さまのお役に立つことができ、また素敵なお時間をお過ごしいただくことができ誠に光栄でございます。

これからも現状に満足することなく更なる高みを目指し、ただのN_KOSUKEをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
N_KOSUKEさま方のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
部屋スーペリアキング 禁煙(19~31階)(ダブル)(37.6~37.8平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大30時間滞在(12時IN~翌18時OUT)+ポイント最大12倍! 素泊り
ただのサラリーマン さんの感想 投稿日:2021/03/10
お部屋が最高に良かった。
仕事の疲れを癒すことができた。
ベッドが凄まじく大きくこのサイズのベッドで寝たのは人生初だった。

これからも渋谷に行くことはあるので必ずこのホテルにしたい。
また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

上記のことからお喜びいただけるお時間をご提供できていたか案じておりましたが、ご感想を拝読し、当日はキングサイズのベットにてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。微力ながらもお客さまの日々のお疲れを癒すことができ誠に光栄でございます。

これからも現状に満足することなく更なる高みを目指し、ただのサラリーマンさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ただのサラリーマンさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/08
宿泊プラン 【セレクションセール】上質なホテルステイで思い出作り~3名様までご宿泊可能 朝食付
satomin0605 さんの感想 投稿日:2021/03/08
初めて利用しました。
宿泊してよかった!と思えるホテルでした。

お部屋からの眺めは最高でした。
眼下には渋谷駅、その周辺の話題の施設、遠くに東京タワー、スカイツリー、新国立競技場、新宿ビル群と
あれこれ飽きない眺望で「あれは何の建物だろう・・・」と楽しい景色でした。

夕食は「クーカーニュ」で一休のプランを利用しました。
こちらも期待通りでした。
記念日をお祝いしていただきありがとうございました。
味も盛り付けもスタッフの方々も文句なしです。
夜景も美しく部屋からの眺めとは違った方向を楽しめました。

場所によっていろいろな景色を堪能できるのですね。

また季節を変えて宿泊したいホテルです。
宿泊日2021/03/05
部屋エグゼクティブフロア コーナーキング 禁煙(32~36階)(ダブル)(49.2平米)
刹 那 さんの感想 投稿日:2021/03/01
いつも通りの快適で癒される滞在でした
また、当日昼間の急な部屋の変更にも、快く応えていただき、大変助かりました
ありがとうございました

新型コロナにもしっかり対策されている事、明るくテキパキした接客や電話対応も文句なしです

またお伺いします!
施設からの返信日頃よりセルリアンタワー東急ホテルに格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業内容の変更により、ご来館いただいたお客さまには大変ご不便をお掛けしております。
上記のことからお喜びいただけるお時間をご提供できていたか案じておりましたが、ご感想を拝読し、この度のご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
対応させていただきましたスタッフに対する温かいお言葉までいただき光栄でございます。

これからも現状に満足することなく更なる高みを目指し、刹 那さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまに日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参ります。

今年も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
刹 那さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/27
カメ玉 さんの感想 投稿日:2021/02/22
前回お邪魔をして気になった点が全て改善されていて驚きました。とても快適にそしてスタッフの方々のなぜか以前より元気に感じる姿が嬉しい気持ちになりました。またお邪魔します。坐忘でのアフタヌーンティーも美味しくスタッフの方も気さくで品があり流石だなと思いました。いつも混んでいて利用できなかったのですが今回はあきがちょうどありラッキーでした。
また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心すると共に、スタッフに対するお褒めのお言葉までいただくことができ、大変光栄でございます。
坐忘では旬な食材を使用した期間限定のスイーツやドリンクを季節に合わせご用意しておりますので、ぜひまたご堪能くださいませ。

これからも館内衛生管理の強化に努め、カメ玉さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
カメ玉さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご感想をお寄せいただきましたこと、また、新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でご利用いただきましたこと改めて感謝申し上げます。
宿泊日2021/02/21
クラブフロア好き さんの感想 投稿日:2021/02/19
コロナ禍でのエグゼクティブラウンジ対応は大変かと察しますが、ラウンジスタッフはもう少しエグゼクティブラウンジらしい洗練さのある対応をしてほしい。と、個人的に感じました。立ち居振る舞いも含めブラッシュアップしていただきたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらエグゼクティブラウンジでのスタッフの対応に関しまして、私共の対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は担当責任者にも共有いたしました。
このような状況であっても、ホテルとしてご来館いただいたお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるようご意見を真摯に受け止め、早急にサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クラブフロア好きさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/30
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】エグゼクティブフロア特別価格&ポイント最大17倍 専用ラウンジ朝食付
Rom Wood さんの感想 投稿日:2021/02/04
3度目の利用でようやく攻略法を把握しました。客側で工夫しないと満足に至らない部分は、ダイヤモンド会員特典でアップグレードして頂いた部屋からの眺望で帳消しです。都内の高層ホテルはほとんど体験済みですが、眺望だけなら今回の部屋がベストです。後は今流行りのロングステイプランをクラブフロアにも導入して頂けたらと思います。ぜひご検討下さい。
ご多忙にも拘わらず、いつも貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
また、プランに関する貴重なご意見は担当責任者にも共有しまして、今後の参考にさせていただきます。

これからも館内衛生管理の強化に努め、Rom Woodさまをはじめご来館いただいた全てのお客さまに日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご感想をお寄せいただきましたこと、また、新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でご宿泊の場としてお選びいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
酷寒の折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/01/30
たびいち さんの感想 投稿日:2021/01/30
客室の構成・色合い・眺望がいい雰囲気を出していてリラックスできた。スタッフの接客・サービスもよかった。
ただ、食事は特に感動するものがなく普通だった。朝食に和洋いいとこ取りのセットメニューがあるといいと思った。
また、貴重なお時間にご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できているか案じておりましたが、お寛ぎいただくことができ安心すると共に、スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ光栄でございます。

朝食メニューにつきまして、現場責任者にも貴重なご意見として共有し、今後の参考させていただきます。
これからも館内衛生管理の強化に努め、いただきましたお言葉・評価を励みに、たびいちさまをはじめご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度ご意見をお寄せいただきましたこと、また、新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でご宿泊の場としてお選びいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
たびいちさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/27
Rom Wood さんの感想 投稿日:2021/01/22
GoTo停止に続く緊急事態宣言で、クラブラウンジはカオスな週末だった前回の滞在がウソのような静けさ(出歩くな、と怒られそうですが)。もともと、あのスペースでは3、4組の利用がベストでしょう。ジムは相変わらずのショボさでしたが、いつも無人で、快適に過ごすことができました。

ただ、客数に合わせてスタッフも減らしているのか、ルームサービスの提供が夜、朝ともに時間がかかり過ぎでした。特に朝は1時間近くかかった上、クラブフロア特典での利用なのに部屋付のサインを求められ、洋食と和食のサイドディッシュの配膳もごちゃ混ぜ。さらに、ポットに入っていたコーヒーが出涸らしで薄茶色のお湯!人によっては「こんなものを客に飲ますのか!!」と大騒動になっていたはずです。

ようやくここで、チェックイン時からカクテルタイムまで再三再四、「翌日の朝食の時間を予約してくれ」と求められていた理由の一端が分かりました。朝食は好きな時間に起きて、好きな時間に食べたいものです。しかもこれだけ空いているのに。

ルームサービスのご提供時間や私共の対応に関しまして、ご期待に沿えるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのルームサービスでは、ご予約を頂いたお客さまを優先的にご用意させていただいております。しかしながらご指摘の内容は本来居心地の良いおもてなしをご提供するホテルとして非常にお恥ずかしい内容であり、せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるサービスをご用意できなかったことが大変悔やまれます。

いただきましたご意見は担当責任者にも共有いたしました。
これからも館内衛生管理の強化に努め、いただきましたお言葉を参考に、Rom Woodさまをはじめご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
酷寒の折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/01/16
アッコA さんの感想 投稿日:2021/01/21
早めのクリスマス&バースデーで食事も全てお部屋で安心して過ごす事が出来ました。食事も美味しく、そしてクリスマスで可愛らしく美味しかったです。一休ダイヤモンド会員で、お部屋をワンランクアップの眺めの良いお部屋にして頂き大満足でした。お風呂からもステキな夜景が楽しめて、リフレッシュする事が出来ました。またコロナが収束したら、宿泊したいと思います。
施設からの返信日頃より東急ホテルズに格別のご高配を賜り、またこの度はセルリアンタワー東急ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、この度は大切な誕生日にご宿泊いただき、ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
お食事内容に対するお褒めのお言葉もいただくことができ、光栄でございます。

これからも館内衛生管理の強化に努め、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
アッコAさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04