11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
セルリアンタワー東急ホテル 東京都/渋谷駅徒歩5分
ペンチュラム さんの感想 投稿日:2020/11/17
コロナ禍の中の9月連休のクラブルームです。

良かったところ
*一休ダイアモンドでアップグレードされたであろう部屋がコーナールームのビューバスのお部屋で眺望含めてとても良かった。
*クラブルーム特典で駐車場が無料なとこ。時間が超過しそうとのことで追加で2時間券も下さり、チェックアウト後も渋谷でゆっくりランチ出来たこと。
*プールでゆっくり泳げたこと

良くなかったところ
*クラブラウンジで提供されたセットフードが恐ろしくチープだったこと。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はエグゼクティブフロアにて眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、お寛ぎいただくことができ安心いたしました。

エグゼクティブラウンジにてご提供しておりますお食事に関しましても、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
いただきましたご意見は現場責任者、担当シェフにも共有し、大切なお客さまからのお言葉としてサービス向上の為の参考にさせていただきます。

これからも現状に満足することなく、日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参りますので、ぜひまた優雅で贅沢なひとときをお過ごししにお越しいただけますと幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ペンチュラムさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中で当ホテルにご宿泊いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
宿泊日2020/09/21
部屋エグゼクティブフロア スーペリアキング 禁煙(32~36階)(ダブル)(37.6~37.8平米)
宿泊プラン 【9月18日~22日限定】一休会員限定!オータムプロモーション エグゼクティブフロアへアップグレード
akomatu さんの感想 投稿日:2020/11/16
始発電車待ちでの短時間での利用でした。感染対策はしっかりとされており、利用面での不安は全くありません。フロントスタッフの案内もしっかりとされていました。立地が高台にあるため、眺めも良く夜景もきれいに見えました。ですが、夜中じゅう部屋の壁天井からミシミシという音が鳴り止まず、まったく眠ることができませんでした。チェックアウトの際にフロントの方に申し上げたところ、建物が風の力を受け流す構造のため、強い風の影響で仕方がないのですとのご説明でしたが、だとしたらホテルとしては致命的な欠陥ではないでしょうか。チェックアウト後のwebでのアンケートにも同様の記載をいたしましたが、何のフォローもないことが貴ホテルに対して持っていたイメージとは異なり残念です。
また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は、騒音によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご確認させていただきましたところ、akomatuさまより当ホテルのアンケートにてお寄せいただきましたご感想は拝読し、11月6日にご返信をさせていただいております。
ご登録のあったメールアドレスに届いていないことを案じると共に、改めてこの度の件に関しまして深くお詫び申し上げます。

akomatuさまのメールアドレス宛にお送りさせていただきましたご返信と同様のご説明となってしまい恐縮ではございますが、セルリアンタワーでは、地震の衝撃や風揺れを吸収する制振装置を設置しており、強い風が吹くと制振装置が作動し音を発生する場合がございます。
上記に関しましてご案内が不足しており、また、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、騒音によりご満足いただけるご宿泊とならなかったことが非常に悔やまれます。
いただきましたご指摘はセルリアンタワー総合管理事務所にも共有させていただき、真摯に受け止め、現在騒音の原因の調査を進めております。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
akomatuさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度ご意見をいただきましたこと、また、新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でご宿泊いただきましたこと改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/03
部屋スーペリアキング 禁煙(19~31階)(ダブル)(37.6~37.8平米)
宿泊プラン お得なご料金で夜を満喫!ミッドナイトショートステイ<21時~6時> 食事なし
そらみん さんの感想 投稿日:2020/11/16
申し込み時、母の誕生日&快気祝いのお祝いと記入したところ、景観の良いお部屋とバースデーカード、焼き菓子のお祝いを用意していただきました。母は、大感激でした。本当暖かいお心遣い、感謝しています。
また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、当日はお母さまの大切なお祝いの日に当ホテルにご宿泊いただき、また、客室からの眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、温かいお言葉をいただくことができ安心すると共に、心ばかりではございますが、プレゼントもお喜びいただくことができ光栄でございます。

これからも現状に満足することなく、日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参りますので、ぜひまた優雅で贅沢なひとときをお過ごししにお越しいただますと幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
そらみんさま、そらみんさまのお母さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋スーペリアツイン 禁煙(19~31階)(ツイン)(37.6平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】グループ旅行におすすめ!2~3名1室料金同額プラン 食事なし
@コナ さんの感想 投稿日:2020/11/16
GoToキャンペーンの影響でやや混み合ってましたが、それでも人員配備が強化されていたり、ホテルスタップの方の頑張りもあって快適な滞在でした。先日泊まった某外資系のラグジュアリーホテルとは雲泥の差でした。

歳を重ね渋谷に行く機会は減りましたが、部屋から再開発された渋谷の街並みを俯瞰して見れたのが良かったです。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はエグゼクティブフロアにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
@コナさまのおっしゃる通り、ご予約いただきました当日は多くのお客さまにご宿泊をいただいておりました。
また、当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、温かいお言葉をいただくことができ安心すると共に、スタッフに対するお褒めの言葉までいただくことができ恐縮でございます。

これからも現状に満足することなく、館内衛生管理を徹底しながらも、日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参ります。
ぜひまたここでしか見られない変わりゆく渋谷の街並みお楽しみいただきながら、優雅なひとときをお過ごいただけますと幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
@コナさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋エグゼクティブフロア コーナーキング 禁煙(32~36階)(ダブル)(49.2平米)
ダイヤママ さんの感想 投稿日:2020/11/16
翌日の子供の結婚式に参列するために宿泊しました。
・予約の段階で、子供の部屋の隣にしてほしいとリクエストを入れたこところ、すぐにメール返信があり快く希望を聞いてもらえました。
・部屋に入ると、除菌ティッシュとマスクカバーが置いてあり心遣いを感じました。
・結婚式当日も、何かと 気遣いをいただきました。式が終わってロビーを通った時に従業員の方から「 本日はおめでとうございます」と声をかけられ本当に嬉しかったです。
・部屋からの眺望が良く、 また来たいと思いました。

ホスピタリティがあふれていてさすがでした。ありがとうございました。

ご感想を拝読させていただき、当日はご家族のご結婚の大切な日に当ホテルにご宿泊いただき、また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、温かいお言葉をいただくことができ安心いたしました。
ダイヤママさま、ダイヤママさまのご家族の祝福の日に携わることができ、大変光栄でございます。

これからも現状に満足することなく、日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう精進を重ねて参りますので、ぜひまた優雅なひとときをお過ごししにお越しいただますと幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ダイヤママさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ワン太郎之介 さんの感想 投稿日:2020/11/16
フロントに荷物を預け、ホテル建物内にあるお寿司屋さんで昼食をいただいてからのチェックインでした。ただ、会計の際に駐車場の利用を告げる事を忘れてしまいました。
LBのフロントに名前を告げると、エグゼクティブラウンジでのチェックインを案内していただきました。丁寧な説明をいただき、一休のダイヤモンド会員の特典もいただいてスムーズにチェックインできました。
グレードアップいただいた部屋はビューバスでベッドも広く快適でしたが、最近の渋谷の発展に伴って目の前に高層の建物があり完全に見晴らしが良いとは言えないのが残念でした。それでも、東京タワー・スカイツリー・国立競技場、代々木体育館などが視界に入り、都会の雰囲気を満喫できました。夕方にはターンダウンもあり、バスタオルや浴室のマット、新しいスリッパやチョコレートも用意していただき高級感を満喫できました。(部屋に「香り」があるともっと高級な感じがしたかもしれません。)
夜のラウンジのアルコール類は渋生ビールを飲めるなど特徴がありました。ディナーは部屋でいただきましたが、次回は最上階のレストランを利用してみたいと思いました。朝食ビュッフェは豪華ではないものの、どれも美味しくソーセージをおかわりしてしまいました。パンは栗のデニッシュを気に入ってLBのお店で購入して帰りました。
チェックアウトもジュースなどをいただきながらできましたが、駐車場の利用が24時間を超えていたため、2時間をプラスして利用券をいただけるとの有難い申し出をいただきました。なお、その後すぐに出庫したのに駐車場の追加料金が500円かかりました。
ホテルスタッフは十分な数がいて、よく気が付く素敵な笑顔の方ばかりの印象でした。
ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、当日はエグゼクティブラウンジ、ルームサービス、鮨以とう一貫など、ご宿泊とお食事共にごゆっくりご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、温かいお言葉をいただくことができ安心しております。

また、駐車場に関するお言葉もいただきありがとうございました。
私共のホテルはセルリアンタワーに併設されているホテルとなっており、駐車場はセルリアンタワー総合管理事務所が運営及び管理をしております。
いただきました駐車場に関するご意見はセルリアンタワー総合管理事務所にもご報告させていただき、今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。

これからも日頃よりご愛顧いただいております皆さまに感謝の気持ちがサービスでお返しできますよう、現状に満足することなく誠心誠意努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ワン太郎之介さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ライカ1969 さんの感想 投稿日:2020/11/15
施設が古い感じはしましたが(特に水回り)隅々まで清掃が行き届いていて、あまり気にはなりませんでした。
お部屋もベットも広く、ゆったり贅沢な週末を過ごせました。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりホテルステイをお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

セルリアンタワー東急ホテルは来年で開業20周年を迎えます。
日頃よりご愛顧いただいております皆さまに、感謝の気持ちをサービスでお返しできますよういただきましたお言葉を励みに誠心誠意努めて参りますので、ここでしか味わえない優雅で贅沢なひとときを、ぜひまたご堪能いただけますと幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ライカ1969さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋スーペリアキング 喫煙(25階)(ダブル)(37.6~37.8平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&ポイント最大15倍!寛ぎのスタンダードフロアステイ 食事なし
4児の父8105 さんの感想 投稿日:2020/11/12
ホテルのスタッフの対応がすごく良かった。
また機会があれば宿泊したいです。

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、お寛ぎいただくことができ安心すると共に、スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ恐縮しております。

いただきましたお言葉は、現場責任者、スタッフにも日々の励みとして共有させていただきます。
これからも館内衛生管理を徹底しながらも、現状に満足することなく、4児の父8105さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なひとときをご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4児の父8105さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
部屋エグゼクティブフロア デラックスキング 禁煙(32~35階)(ダブル)(42.6平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】特別料金&ポイント最大15倍!館内5000円クレジット+専用ラウンジ朝食付
nowa3121 さんの感想 投稿日:2020/11/11
8月から毎月一度宿泊させて頂いてます。
コロナ感染対策もしっかりとされて、安心して滞在出来ました。
それ以上に接客が素晴らしい。
泊まらせて頂いて良かったと思うホテルです。
施設からの返信日頃よりセルリアンタワー東急ホテルに格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたているご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対するお褒めの言葉までいただくことができ光栄でございます。

これからも現状に満足することなく、nowa3121さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なひとときをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
nowa3121さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋デラックスキング喫煙(25階)(ダブル)(42.6平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】人気のスタンダードフロア特別価格 食事なし
猫迷 さんの感想 投稿日:2020/11/10
コロナのために、プール使用できないと、ホテルのHPにあったので水着を持たずに出かけたところ
プール営業していました。レンタルの水着はありましたが入りませんでした。
でもジムはやれたので、?月ぶりにマシントレーニング出来ました。

ブッフェは勿論マスクして、使い捨てグローブをはめて・・・
他にも色々と対策されていて安心して楽しむことが出来ました。

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、お客さまには大変ご不便をお掛けしておりますが、ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

ご感想にございますフィットネスプールにつきまして、10月16日(金)より営業時間を変更しており、公式ホームページにもその旨を掲載させていただいております。
また、一休.comの当ホテルのページには2021年1月5日(火)~8日(金)の期間、メンテナンスに伴いプールがご利用できない旨を掲載させていただいておりますが、お客さまにご宿泊いただいた期間は休止をしておらず、誤った内容が掲載されているページがあるのではないかと案じております。

大変お手数をお掛けし恐縮ではございますが、ご確認いただきました掲載ページをご教示いただけますと幸甚に存じます。

これからも館内衛生管理の強化に努め、猫迷さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
猫迷さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 再登場【スイート&クラブ】特別料金&ポイント最大12倍!館内5000円クレジット+専用ラウンジ朝食付
asanobu1 さんの感想 投稿日:2020/11/09
Gotoトラベルの影響を考えクラブラウンジの混雑は覚悟して訪れましたが、想定より静かにゆったりと過ごすことができました。
ジムもプールもキレイで快適。シャワーとサウナもありますが、湯船がないのが少し残念でしたが。

何より、フロント、ベル、ラウンジ、レストランに至るまでお会いしたスタッフの方々が全て素敵な笑顔で、形式に囚われない臨機応変な対応をされている印象で、「ソフト面」のレベルの高さに驚かされました。コロナ対策もしっかりなされており安心感もあります。

週末のリフレッシュ。
素敵な時間をありがとうございました。是非再訪したいです。
施設からの返信日頃より東急ホテルズに格別のご高配を賜り、またこの度はセルリアンタワー東急ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はエグゼクティブラウンジやフィットネスクラブにて、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
スタッフに対するお褒めのお言葉までいただくことができ、光栄でございます。

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更によりご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、お寛ぎいただくことができ安心いたしました。
いただきましたお言葉は、現場責任者やスタッフにも日々の励みとして共有させていただきます。

これからも館内衛生管理を徹底しながらも、現状に満足することなく、asanobu1さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なひとときをご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

asanobu1さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Pちゃん母 さんの感想 投稿日:2020/11/09
神宮球場で早慶戦観戦にこちらを予約しました。
渋谷駅からすぐの立地なのに、とても静か。
ホテルの方々も親切で丁寧に対応してもらえました。
部屋はツインルームですが、大変綺麗でアメニティも充実してました。
アイロンまで備えられていました。
コロナ対策も充分配慮されていましたし、安心です。
朝食付きのプランだったので、朝は洋食のビュッフェを選びました。
私はクロワッサンが凄く美味しいと思いました。
まだ是非泊まりたいなぁと思います。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただき、また朝食ブッフェもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます
スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ、光栄でございます。

いただきましたお言葉は、現場責任者及びスタッフにも日々の励みとして共有させていただきます。これからも館内衛生管理を徹底しながら、pちゃん母さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅で贅沢なひとときをご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

pちゃん母さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウイルスが蔓延する状況の中で、当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&ポイント最大15倍!寛ぎのスタンダードフロアステイ 朝食付
手袋をした黒猫 さんの感想 投稿日:2020/11/09
エグゼクティブフロアを利用させて頂きました。
gotoで宿泊客が増え、スタッフの皆さんは大変だったと思いますが気持ち良く過ごさせて頂きました。
ラウンジのお料理は少なめでしたが、十分だと思います。テタンジュと朝食のデニッシュが美味しかったです。
ひとつ難を言えば、プールを利用した際に2組のカップルがスイムキャップを着用していなかったことです。
ホテル側の落ち度ではありませんので、今後利用される方にはルールを守って頂ければと思います。
また訪問させて頂きたいと思います。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はエグゼクティブフロアにて、ご宿泊・お食事共にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、お寛ぎいただけたことに安心すると共に、スタッフに対する温かいお言葉までいただき恐縮しております。

しかしながらフィットネスプールをご利用の際、私共の対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルのフィットネスプールではスイムキャップの着用をお願しております。
フィットネスプールをお使いいただく全てのお客さまにお気持ちよくご利用いただけますよう、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善と徹底に努めて参ります。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なひとときをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
手袋をした黒猫さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
yummy.0509 さんの感想 投稿日:2020/11/08
10月初旬と月末に2回宿泊させて頂きました。
今回、チェックインがエグゼクティブフロアで
無かったのが不思議でしたが、ロビーサービスTさんの
接客対応やお心遣いが大変素晴らしく感激致しました。
週末のエグゼクティブラウンジはで前回に比べ満席
でしたがサービスは前回と変わらず。
多少バタバタ感はあったかと思いますが、普段はゆっくりなんだろうなと思います。
朝食もラウンジではなかったのですが、内容は全く
同じでした。
朝食はラウンジじゃなくて逆にゆとりある席で密にならずに良かったなと思いました。
ルームサービスも美味しく頂き、チェックアウト13時まで
のんびり過ごさせて頂き素敵な週末になりました。
また宿泊させて頂きます!
ご多忙にも拘わらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

チェックインに関しまして、当ホテルではエグゼクティブフロアのご予約のお客さまは通常ラウンジでチェックインのお手続きを承っております。
しかしながらyummy.0509さまにご宿泊いただきました当日は、多くのお客さまのチェックインのお時間が重なっていた影響により、ロビー階でのチェックイン、もしくはエグゼクティブラウンジの空席を確認後、順次ご案内をしておりました。
上記に関しまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまったにも拘わらず、スタッフに対する温かいお言葉の数々をいただき恐縮でございます。
いただきましたお言葉は日々の励みとしてスタッフにも共有させていただきます。

これからも現状に満足することなく、居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとして、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足いただけるお時間をご用意できるよう、ご意見を真摯に受け止め、サービスの向上と徹底に誠心誠意努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
yummy.0509さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
部屋エグゼクティブフロア スーペリアツイン 禁煙(32~37階)(ツイン)(37.6~37.8平米)
たけちゃん77558855 さんの感想 投稿日:2020/11/06
明治神宮での七五三祝いの後、代官山のレストラン移動前の「着物からの着替えに」都合が良いと考え、中間点のホテルとして利用しました。
チェックインが5時近くになり、エグゼクティブフロアの受付が出来ず20分以上並ぶことに。何のためにわざわざ高いプランを選んだのか、残念でならなかったです。疲れていただけに、順番が来るまで座って待てるような配慮が欲しかったです。向こうの両親が時間前に着いていたから事なきを得たものの、20分の遅刻となりました。
玄関前の年配のドアマンの方だけは、ずっと抜群の対応でほっとした次第です。立地が良いだけに、改善を期待します。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘わらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の私共の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながらご宿泊いただきました当日は、多くのお客さまのチェックインのお時間が重なっていた影響により、ロビー階でのチェックイン、もしくはエグゼクティブラウンジの空席を確認後、順次ご案内をしておりました。
上記に関しまして、ご案内が不足しており、また、配慮が足りないサービスとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容はホテルとして弁解の余地もない大変お恥ずかしい内容であり、せっかく七五三の大切なお祝いの日にご家族でご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご宿泊とならなかったことが非常に悔やまれます。
いただきましたご意見は現場責任者にも共有させていただき、真摯に受け止め、この度の件に関しまして早急にサービス改善のための協議を進めて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、 何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
たけちゃん77558855さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
部屋エグゼクティブフロア キング 禁煙(32~36階)(ダブル)(34.3~34.5平米)
なかむらこうじ。 さんの感想 投稿日:2020/11/06
とても快適なお部屋でした。また機会があれば是非泊まりたいです。
貴重なお時間にご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、お客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、ご宿泊をお楽しみいただくことができ安心いたしました。
高い評価までお寄せいただき光栄でございます。

これからも館内衛生管理の強化に努め、なかむらこうじ。さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
なかむらこうじ。さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中で当ホテルにご宿泊いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/04
部屋ダブル 禁煙(19~31階)(ダブル)(28.4~31.2平米)
sorry185cm さんの感想 投稿日:2020/11/04
部屋も予想より広く、とても清潔でした。
スタッフの対応もとても気持ちの良い対応で、また行きたいと思えるホテルです。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりご宿泊をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、温かいお言葉をいただくことができ安心すると共に、スタッフに対するお褒めのお言葉までいただき恐縮しております。

これからも現状に満足することなく、sorry185cmさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なひとときをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
sorry185cmさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
部屋キング 禁煙(19~31階)(ダブル)(34.3~34.5平米)
刹 那 さんの感想 投稿日:2020/11/04
久しぶりの宿泊でした
改装後は初滞在でしたが、相変わらず快適で穏やかな時間を過ごせました
チェックイン・アウト時のスタッフの方々の案内や対応、ラウンジ等の食事、部屋の雰囲気や清潔感等々、素晴らしい!

恵比寿方向の夜景は今まで眺めた事がなく、楽しみにしておりましたが、生憎の空模様で…
またの機会のお楽しみとなりました

宿泊前の要望等の問合せの際には、リザベーションの船田様と工藤様には大変お世話になり、ありがとうございました

年内は微妙ですが、近いうちにお邪魔させていただきます
また、貴重なお時間にこの度のご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はスイートルームにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしており、お客さまひとりひとりにお喜びいただけるお時間をご提供できていないのではないかと案じておりましたが、温かいお言葉をいただくことができ安心すると共に、スタッフに対する身に余るお言葉までいただき恐縮しております。
いただきましたお言葉は、現場責任者及び担当いたしましたスタッフにも日々の励みとして共有させていただきます。

しかしながら当日は生憎の天候により、せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、眺望をお楽しみいただけなかったことが大変悔やまれます。
11月となり夏場の霧がなくなり、当ホテルからの富士山の景色が美しく見ごろの季節となって参りました。
恵比寿方面や新宿方面の景色では、渋谷周辺の大開発工事による変わりゆく街並みをお楽しみいただくことができ、方面によってそれぞれの異なった魅力がございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、ぜひまたご宿泊いただき、眺望とご一緒に優雅なご宿泊をご堪能いただけますと幸いでござます。その際は、恵まれた天候となることを心から願っております。

これからも現状に満足することなく、刹 那さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なひとときをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

刹 那さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
部屋コーナースイート 禁煙(36・37階)(ダブル)(85.3~88.5平米)
Kohei_8800 さんの感想 投稿日:2020/11/04
良いホテルでした。部屋食は、コロナ下安心して食事できました。満点です。
貴重なお時間にこの度のご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

当日はご結婚記念日である大切な日に当ホテルにご宿泊いただき、また、ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

これからも館内衛生管理を徹底しながらも、現状に満足することなく、Kohei_8800さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なひとときをご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Kohei_8800さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【美夜景インルームダイニング】ゆったりと、二人だけのレストラン 夕朝食付き スタンダードフロア
@シンシン@ さんの感想 投稿日:2020/11/04
家族3人で利用させていただきました。駅からも近いのですが繁華街から道路を隔てていたのでハロウィンの喧騒も届かず静かに過ごせました。今回はgo―toキャンペーンもあったのでエグゼクティブフロアを利用させていただきました。事前の書き込みを見ていると少し不安になりましたが、スタッフの皆様の心遣いで快適に過ごさせていただきました。部屋やラウンジからの眺望も素晴らしく気持ち良かったです。ラウンジのプチケーキがおいしかったので、帰りに1Fでパウンドケーキをお土産に買って帰り帰宅していただきましたがとてもおいしかったです。今回は1泊ということでプールやジムを利用できませんでしたが、次回はゆっくりと時間を取って利用させていただきたいなと思いました。いろいろとお世話になり、どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はお部屋やエグゼクティブラウンジにて景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ光栄でございます。
また、お帰りにはペストリーショップにてケーキをご購入いただきまして御礼申し上げます。

いただきましたお言葉・評価を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまにご満足していただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
@シンシン@さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ジャキ子さん さんの感想 投稿日:2020/11/04
エグゼクティブフロアに宿泊しました。ゆっくり座ってチェックインでき4時過ぎてアフターンティーの時間も過ぎてましたがスイーツも持ってきていただきサービス満点でした。お部屋も水回りも見晴らしも最高でした。夕方から雨が降ってきて館内クレジットを使いルームサービスも美味しかったです。忙しい中ありがとうございました。また泊まりたいです。
また、貴重なお時間にお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はお部屋からの景色を眺めながらごゆっくりお過ごしいただき、またルームサービスのお食事もご堪能いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

エグゼクティブラウンジでのスタッフに関する温かいお言葉までいただくことができ大変光栄でございます。

いただきましたお言葉・評価を励みに、これからも館内衛生管理を徹底しながら、ジャキ子さんさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅で贅沢なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ジャキ子さんさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
チボリコペンハーゲン さんの感想 投稿日:2020/11/03
東京タワーとスカイツリーが同時にみえる眺望の素晴らしい広い部屋と、記念のお菓子を戴、本当にありがとうございました。部屋や浴室から渋谷の街並みが様変わりした状況が良く確認できました。エグゼクテイブラウンジは富士山等の山々が広々としており雄大でした。お菓子や飲み物は質が良かったです。カクテルタイムは最上階のバーで雰囲気は良かったです。朝食は混んでおり並んで取るのに時間がかかり、皿や食べ物が無くなったりとストレスを感じたのが残念でした。スタッフ皆さんの接客はとても丁寧で気持ち良い対応でした。それがやはり一番だと感じました。静かな部屋でワイヤレススピーカーで音楽を流しながらゆっくりホテル滞在ができました。感謝します。

ご感想を拝読させていただき、この度は大切な記念日にご宿泊いただき、ご滞在中はお部屋やエグゼクティブラウンジからの景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

しかしながらエグゼクティブラウンジでのご朝食に関しまして、サービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は現場責任者及びスタッフにも共有し、ご意見を真摯に受け止め、早急にサービス内容の確認及び改善と徹底に努めて参る所存でございます。

これからも館内衛生管理の強化に努め、いただきましたお言葉を参考に、チボリコペンハーゲンさまをはじめご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度ご感想をお寄せいただきましたこと、また、新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でご宿泊の場としてお選びいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
チボリコペンハーゲンさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ユキ1019 さんの感想 投稿日:2020/11/03

満足できるコストでした!唯、浴槽が狭かったです。トイレも旧式でした…

後は大満足です!もう一度泊まろうと思います!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
水回りの設備に関しまして、貴重なご意見として現場責任者にも共有し今後の参考させていただきます。

これからも館内衛生管理の強化に努め、いただきましたお言葉・評価を励みに、ユキ1019さまをはじめご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度ご意見をお寄せいただきましたこと、また、新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でご宿泊の場としてお選びいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
ユキ1019さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン ホテルクレジット10,000円付でホテルステイを満喫 スタンダードフロア 朝食付
江良加代 さんの感想 投稿日:2020/11/02
複数の女性のスタッフの声かけが素敵でした。
電話や手配もスマートです。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、スタッフに対するお褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
江良加代さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
会津一郎 さんの感想 投稿日:2020/11/02
Go to トラベルを利用して宿泊しました。
部屋は34階で朝は富士山がくっきり見えました。アメニティを含め設備は全く問題ありません。口コミで評価の低いクラブラウンジですが、20分部屋で待機後お迎えがあり40階のスカイバーに案内して頂いた。若干フードがしょぼいがアルコールはかなり高級でした。窓際で夜景も素敵でした。ただ1時間限定でしたが充分楽しめました。朝食も予約時間制でしたがフードも充分あり満足でした。
職員の対応も問題ありません。
大満足でしたので、Go toで予約済みのあと3回
宿泊します。
また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは現在多くのお客さまにご利用いただいており、会津一郎さまのおっしゃる通り厳しいお言葉もいただいておりました。
ご指摘を受け止め、密閉・密集・密接を避けながらもご宿泊いただいた全てのお客さまにご満足いただけるよう、ご宿泊の人数に応じてエグゼクティブラウンジをお時間制に変更いたしました。

上記の営業内容に変更以降、お客さまにお喜びいただけるサービスがご提供できているのか案じておりましたが、温かいお言葉と評価をお寄せいただくことができ大変嬉しく存じます。
客室からの眺望や、お食事もお喜びいただくことができ光栄でございます。

いただきましたお言葉を励みに、これからも館内衛生管理を徹底し、安心してごお過ごしいただけるよう精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただけるとのこと改めて感謝申し上げます。
会津一郎さまのまたのご宿泊も、寛ぎの空間をお約束いたします。
Tsa328 さんの感想 投稿日:2020/11/01
エグゼクティブフロアに宿泊。ラウンジはティータイム、カクテルタイム、朝食も全てビュッフェ形式に戻っており楽しめました。接客も付かず離れずでちょうどよかった。混んでいるという情報もありましたが、そんなことはなく寛げました。
お部屋は綺麗に清掃されてましたが、ソファに着いた複数の染みが気になりました。バスルームが暗いのも、女性はメイクしづらくて残念。
全体的には良い滞在となりました。ありがとうございます。

Tsa328さまのおっしゃる通り、当ホテルは現在多くのお客さまにご利用いただいていることによりエグゼクティブラウンジが満席となる日があり、ご宿泊者さまから厳しいお言葉もいただいておりました。
ご指摘を受け止め、密閉・密集・密接を避けながらもご宿泊いただいた全てのお客さまにご満足いただけるよう、ご宿泊の人数に応じてエグゼクティブラウンジを時間制に変更し、また、ブッフェ形式でのご提供を再会いたしました。

お食事もお楽しみいただくことができ光栄でございます。

しかしながら客室内のソファの清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
バスルームの照明に関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。

いただきましたご指摘・ご意見は現場責任者にも共有いたしました。
早急に客室の確認を行うと共に、今後のサービス向上の為の大切なお客さまからのお言葉として参考にさせていただきます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況の中でご宿泊をいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
Tsa328さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
部屋エグゼクティブフロア ダブル 禁煙(32~34階)(ダブル)(28.4~31.2平米)
アラモード@ さんの感想 投稿日:2020/11/01
渋谷にこんな素敵なホテルがあるとはしりませんでした!Go toだったのでクラブフロアにしましたが、サービスも人も混み合わないしとても良かったですお部屋からの夜景も素敵で一晩中部屋を暗くして見ていたい位でした。クラブフロアのラウンジのアフタヌーンタイムにギリギリ間に合わず、物凄く残念でした。16時~17時の時間を準備時間にしないでカクテルタイムのギリギリまでアフタヌーンティータイムでも良いように思いました。。
夜のラウンジが20時終わりで早すぎるのと、朝食が8時からなので早く出かけたい人はルームサービスで何としましたが、朝食代がプラン金額に含まれているのにホテルの都合で朝食が8時オープンなので代わりにルームサービスに変更可能にしていただけるなどの対応があると良かったです。
全体的に素敵なホテルでした。今度は庭園が見えるラウンジのアフタヌーンティーをぜひ食べてみたいです。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はお部屋からの夜景をお楽しみいただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、エグゼクティブラウンジの営業時間の短縮やご提供内容の変更により、お客さまには大変ご不便おかけしております。
いただきましたご意見の数々はお客さまからの大切なお言葉として、担当責任者にも共有いたしました。このような状況であっても、ホテルとしてご来館いただいた全てのお客さまにご満足いただけるお時間をご提供できるよう、ご意見を参考に誠心誠意努めて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
アラモード@さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ukage さんの感想 投稿日:2020/11/01
駅へのアクセス性はいいとは言えないが、部屋からの眺望は良かったです。ただ、館内のレストランで電子クーポンが使えないのが半分以上あり、また Go To eat への対応も少ないのが残念です。
施設からの返信いつも東急ホテルズに格別のご高配を賜り、また、この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは現在、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容の変更により、お客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、ご感想を拝読させていただき、ご滞在中は客室からの眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
ukageさまのおっしゃる通り、現在渋谷駅周辺では大開発工事を行っておりますが、今後はアクセス面が改善される予定となっておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸甚に存じます。

また、地域共通クーポンや、Go To eatキャンペーンに関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。
地域共通クーポン(電子クーポン)につきまして、鮨 以とう一貫では現在申請中となっておりご利用ができず、日本料理「金田中草」では紙面のクーポンのみご利用をいただけます。
その他のルームサービスを含む直営のレストラン8店舗、スーツァンレストラン陳では紙面クーポンと電子クーポン共にご利用をいただけます。
Go To eatキャンペーンはご予約サイトごとに異なりますが、一休レストランさまからご予約いただけますと当ホテルの全てのレストランが対象となっております。

これからも館内衛生管理を徹底し、ukageさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉・評価を参考に精進を重ねて参ります。

ukageさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
moca187 さんの感想 投稿日:2020/11/01
リピです!lounge朝食がブッフェに変わってたので徐々に戻ってるのかなとなんだか嬉しかったです。
セルリアンはいつも利用させてもらってるので本当に安心です!色々とありがとうございます!
lunchは久しぶりにクーカーニョ行きました!久しぶりのスタッフさんやソムリエさんに会えてとても嬉しかったです!それといつも美味しいです!地域共通クーポンも利用出来のでありがとうございます!また利用させていただきますね!

現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、エグゼクティブラウンジでの営業時間の短縮やご利用人数に応じてご提供内容を変更しておりますが、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
ランチにクーカーニョをご利用いただいたとのこと、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

いただきましたご感想はサービス向上の為の大切なお言葉として現場責任者及びスタッフにも共有し、感謝の気持ちをサービスでご提供できるよう、日々向上に精進を重ねて参る所存でございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
moca187さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
月虹香 さんの感想 投稿日:2020/11/01
到着するとロビーはチェックインする客で長蛇の列。私達はエグゼクティブフロア宿泊なのでラウンジでチェックインできるのでスタッフに声をかけてください、と事前にアナウンスされていました。そこで若い女性スタッフに声をかけました。するとラウンジが混雑しているので通常の受付に並んでください、とのこと。とほほ、と思って長蛇の列の最後尾に。

しばらく並んで待っていると後から来た2人組が長蛇の列を見て別の男性スタッフに声をかけて、そのままエレベーターに案内されました。うーん?と思って戻ってきたそのスタッフに声がけしたら私達の名前を確認され、普通にラウンジに案内されました。どういうこと?出鼻からざらっとした嫌な思いでのスタート。

スタッフ間での情報共有の問題なのか、個々のスタッフの判断の違いなのか、予期せぬ混雑のためのただの混乱なのか。説明はありませんでした。
その後の夜のラウンジもゴートゥのため混雑してるので、と部屋でかなり待たされました。朝食も同様。

予期せぬ混雑なのか?
オープン仕立てのホテルならまだしも、2001年?開業ならかなりのノウハウがあるはず。予約状況である程度対策はたてられると思うのですが。「多くのお客様がお越しでご迷惑を、、」との言葉?うーん、予約数を決めているのはホテル側のはずなのに。

そもそもホテルのポテンシャルからして、エグゼクティブフロアの予約過多だったのか?
よくわかりませんが、自分たちで予約を取っているのに、混雑を理由に本来のサービスが提供できない、といわれても。

そうは言ってもエグゼクティブフロアのスタッフは丁寧な対応をしてくださり救われました。特にカクテルタイムでのラウンジで、男性スタッフとの雑談で、部屋に戻ったらルームサービスを頼むつもりという話をしたら、相当混んでいるのでラウンジから注文しましょう、出来上がったら声がけします、それまでラウンジでお楽しみを、との提案をして頂き、ありがたかったです。
また高層階なので部屋やラウンジからの景色は最高。
プールは小さめで底にラインが無いので泳ぎにくかったですが、利用人数が少なかったので快適に泳げました、
混んでさえいなければホテルマンのホスピタリティが高く、素敵なホテルだと思いました。
ご多忙にも拘わらず貴重なお時間にご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインのご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。エグゼクティブフロアのご予約のお客さまは通常ラウンジでチェックインのお手続きを承っております。しかしながら当日は多くのお客さまのチェックインのお時間が重なっていた影響により、ロビー階でのチェックイン、もしくはエグゼクティブラウンジの空席を確認後、順次ご案内をしておりました。
上記につきまして、スタッフ間の連携が行き届いていなかったことがこの度の要因でございます。

また、エグゼクティブラウンジをご利用の際にも大変お待たせしてしまい、度重なる不手際をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。
当日は新型コロナウイルスが蔓延するこのような状況のため、館内でごゆっくりお過ごしになるお客さまが多く、また、ご滞在時間の制限をしておりませんでしたので、ご案内までにお時間を要したことがこの度の要因でございます。

いただきましたご指摘は早急に現場責任者と協議を重ね、現在は予約人数に応じて時間制でのご案内やお食事の提供方法を都度変更するなど改善と対策を図っております。
ホテルとしてご来館いただいた全てのお客さまにご満足いただけるお時間をご提供できるよう、これからもご意見を真摯に受け止め、社員教育を含めサービスの向上と徹底に努めて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、 何卒ご容赦いただき、 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
月虹香さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17