セルリアンタワー東急ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.33ケイノム投稿日: 2025/7/30
チェックアウト後に問題があり…
お部屋も朝食も、クラブラウンジ、セルリアンラウンジ、スタッフの皆さん、とても良かったです。お世話になりました。 しかし、チェックアウトした翌日に、お部屋の備品に問題があったとのお電話をいただきました。同行者にも確認をしましたが、こちらには全く身に覚えのない事でした。 その後も何度かホテルの方とやり取りをしましたが、結局なぜそうなっていたのかはわからず… お怪我等はありませんか?とは言っていただきましたが、なんとなく最初にお電話いただいた方のお話の仕方の印象として、こちらが疑われてるいるんだなと感じてしまい、同行者とも「すごく良かったね、また是非行きたいね」とチェックアウト直後は話していたのですが、なんとなくもう行きづらくなってしまいました。 それ以外のホテルでの滞在はとても素晴らしいものでしたので、本当に残念でなりません。 この場での詳細は差し控えますが、なぜそのような問題が発生したのかがわからず、きっとこちらに問題があったと思われているんだろうなぁと思うと、今でもモヤモヤしている今日この頃です。謎すぎる。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/7/28
とても好きなホテルです
とても好きなホテルです。季節毎に宿泊しています。眺望の良さ、充実した設備、豊富なレストラン群、インルームダイニング。 Forbes五つ星、四つ星に匹敵するホテルだと思います。ランチはかるめら、夕食はインルームダイニングで頂きましたが、猛暑の中ホテル内で完結するのはやはり大変嬉しいです。 ただホスピタリティには難があるかなとも思います。特にかるめら。 かるめらのレセプションの黒服の女性はいつもあまり感じが良くありません。 スタッフもフード&ビバレッジについて丁寧に説明する方、全くしない方、毎回バラバラ。カジュアルダイニングにホスピタリティを求めるのは酷ですが、多くのゲストが利用する場所です。頑張って欲しいです。 今回印象に残った素晴らしいスタッフがいます。 チェックイン時にエレベーターまで見送ってくださったFさん。 インルームダイニングで配膳してくださった女性スタッフの方。 朝食時に案内してくださったYさん。 ありがとう!
- 2.60ぼるぼのしゃばん投稿日: 2025/7/12
デポジット
御社の予約でホテル等を時々利用していますが、今回 当ホテルでデポジットの請求を受けました 御社で事前予約をしているのに、何か信用が無いのかなと思いました チェックインでのフロントの対応がホテルの全てを決定します 二度とセルリアンタワー東急ホテルは利用したく無いと思います
- 5.00旅するあつ太郎投稿日: 2025/7/8
全てのサービスに満足
今回は1泊の宿泊で利用させて頂きました。 スタッフの対応はチェックイン時の対応からチェックアウト時まで常に素晴らしかったです。 部屋も清掃が行き届いており、広さ、快適さ共に充分でした。
- 2.67akasimo投稿日: 2025/7/7
陸の孤島
渋谷駅からも思ったよりも分かりにくかった。結局タクシーに乗ることになる、どこかへ行く時に。立地が不便です。
- 4.67anniv.0324投稿日: 2025/7/2
12th Anniversary
結婚12周年のお祝いで宿泊 予定より早めに到着してしまったにもかかわらず、エグゼクティブラウンジにスムーズに通していただき、チェックインの手続きができました。 しばらくラウンジでアフタヌーンティーをいただき、景色を眺めゆっくりしてから、手続き時に案内していただいたビューバスの部屋へ。 部屋は広々として、ラグジュアリーな雰囲気でした。正面には新宿の景色、バスルームからはスカイツリーを見ることができました。テーブルにはアニバーサリーカードとホテルメイドの焼き菓子があり、チェックイン手続きの際にもダロワイヨのマカロンもいただいたのに、感激。 まだ明るかったので、渋谷の街を散歩したのですが、人混みが苦手な私達夫婦はヘトヘトになりホテルへ戻る頃、ラウンジではカクテルタイムが始まっており、ラウンジへ。 抹茶カクテルや渋生を飲みながら、前菜、ホットミール、フルーツ等を美味しくいただきました。鴨のお蕎麦はシメにとても良かったです。(小盛だったので3杯も食べてしまいました) ナイトキャップにはTWGの紅茶にドライフルーツやチョコレートを。ラウンジ利用は13歳以上となっており、静かで落ち着いた空間で過ごすことができました。 少し気になったのは、一部のスタッフが食器類を追加したりテーブルから下げる際に音をたてることでした。 朝食は桜丘にて和朝食。メインを選ぶことができて、妻はだし巻き、私は魚を選んでシェア、小鉢のおかず共にとても美味しく、バランスの良い健康的なメニューでした。 宿泊の間、部屋とラウンジで過ごすことがほとんどだったのですが、ラウンジのスタッフの皆様が毎回温かく迎えてくださり、とても嬉しく思いました。 チェックアウトまで、心地よい空間でゆっくりと過ごすことができ、とても感謝しております。 本当にありがとうございました。
- 4.50ふわふわ大好き投稿日: 2025/7/1
素晴らしかったけど。
パートナーの誕生日祝いで宿泊しました。25階のお部屋で景色、見晴らしはとても素敵でした。東京タワーも見えて渋谷駅からも近かったです。 ただ、食事に関しては少し残念に思った事がありました。 夕食はルームサービスにして夜景を見ながら優雅に食事が出来ましたが、ステーキの付け合わせがフライドポテトだったのですが量が多すぎると感じました。嫌いではないのですが、チェックイン後外出をして暑いのと疲れてたのもあり油物はきつかったです。 サラダももう少し少なめでも良かったかも。先に伝えておけば量の調節もして頂けたのかも知れませんが何が出てくるのかわからなかったので伝えませんでした。料理自体は美味しかったです。 あと朝食はビュッフェにしましたが、こちらももう少し種類を増やして欲しいなと思いました。 スタッフの方々の対応はスマートでとても良かったです。 また、いつか泊まりたいと思いますが食事の件が見直して頂けると良いなと思います。
- 5.00セブンティーン投稿日: 2025/6/15
いろいろとお世話になりました。
友人とふたりで宿泊しました。エグゼクティブフロアで快適に過ごす事が出来、とても良い旅行になりました。エグゼクティブフロアの男性の方には、オススメのメニューを紹介して頂いたり、景色の説明もして下さり、帰りの渋谷駅までのアクセスも親切に教えて頂き感謝しております。 カヌレ、獺祭のカクテルはとても美味しく感動しました。 朝食は和食をいただきましたが、とても美味しかったです。 ジムも利用しましたが、マッサージ機が最高でした。癒されました。 他の方の口コミにもありましたが、お部屋のお水が口に合わなかったです。 また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。
- 4.17竹組投稿日: 2025/6/2
2回目
2回目の宿泊でした。フロントの方を始め、皆さん好感の持てる接客でした。 今回もたまたま西向きの部屋でした。いずれ違う方角の部屋にも泊まって見たいです。しかし西向きの景色がきっかけで南平台が高級住宅地で有る事が分かりました。ごみ箱の近くに紙屑が有りました。窓にも触れた跡が残っていました。昨今、外国の方が清掃整備をされるホテルが多いですが、きめ細かい作業をしていただくには、細かい指導が必要なのかと感じました。風呂の水圧も高く、排水も早いので快適。シェービングフォームのスプレーが有るのが良かった。ロクシタンのシャンプーなどは髪がまとまらなくなる事も無く良かったです。最近の情勢からか、固形石鹸が無いのが残念。サービスのミネラルウォーター。余り美味しくありません。エレベーターが高速で快適。 桜丘の朝食、味、サービス、全く問題なかったのですが、主菜 鮭、だし巻き卵、納豆豆腐の中から選ぶのは選びにくいです。出来ればどれも選べる様になるとうれしい。駐車場に普通充電(出来れば無料)があると便利だと思います。便利な立地、スタッフみなさん努力されているのが分かるので、機会が有ったら又泊まって見たいと思います。
- 5.00う_ちゃん投稿日: 2025/5/31
マサルちゃん最高!!
初めて利用させていただきました。 サービスも景観も、さすが、東急ホテルズと感服致しました。 エグゼクティブラウンジのスタッフサービスの素晴らしさと居心地の良さからついつい長居をしてしまうほどでした。 お部屋は渋谷の駅チカにも関わらず、とても静けさが感じられる空間で、とても使い勝手もよく、アメニティもロクシタンのヴァーベナで統一されており、大好きな香りに包まれることができました。 ベッドや枕は人それぞれ好みもあると思いますが、私には合っていましたので、ゆったり休むことが出来ました。 近過ぎることもあり、ついついお世話にならず、ここまで来てしまったことを後悔してます。 また是非お世話になります。
- 4.67プー吉投稿日: 2025/5/28
お気に入りになりました
それほど、期待はしていなかったのですが、ホテルのスタッフのホスピタリティー、観察眼、気配り、ゲストとの会話と自然な話題提供、全てにおいて私にとっては、素晴らしかったです。 週末にもかかわらずラウンジもゆったりしていて、都会の喧騒を忘れるような居心地の良さでした。 朝食は和食にしましたが、魚は脂が適度にのっていて、塩加減も絶妙でした。 お気に入りのホテルの一つとなりました。
- 4.83あいこ さとう投稿日: 2025/5/23
仕事が早い、的確
場所的に外国人観光客も多く、チェックインとか時間かかるだろうなと思ったらすぐ終わりました。また、団体客がいてもすぐ捌けるくらいエレベーターも高速だし、全体的に澱みない仕事が随所に見られ、居心地が良かったです。 あと、部屋がものすごく清潔でした。埃アレルギーを持ってるので、ちょっとでも埃があるとすぐに薬が必要になるのですが、今回は薬を飲むのをすっかり忘れたほどです。 強いていうなら、ルームサービスの内容がインバウンド寄りになっているので、美味しいけど日本人的にはメニューバリエーションが少々物足りないかもしれません。
- 5.00銭亀次郎投稿日: 2025/5/16
定期的に利用させていただいていますが、い...
定期的に利用させていただいていますが、いつもながらのhospitalityに大変満足しております。 他のホテルにない気配りを感じ、何度も利用させていただいています。 渋谷駅にほど近く、銀座に行くにも銀座線で30分ほどで移動でき便良く利用できる立地も魅力の一つです。 時期的にも新人スタッフの方もロビー等で見かけましたが、多少の緊張の中にも精一杯のおもてなしを心掛けているのが伝わる振る舞いを感じました。訪問する度に去りがたいホテルになっています。スタッフの皆様に感謝です。
- 4.50スーパーラビット投稿日: 2025/5/13
渋谷で泊まるには便利なホテル。
久しぶりに連泊した。これくらいのホテルなのにいまだにトイレはバス・洗面所と同じく空間だった。あとは快適だった。 4月半ばの東京の高級ホテルに関するニュースが出てから急に値段が下がったのは気のせいか?
- 4.83スーパーラビット投稿日: 2025/5/13
渋谷近辺で泊まるのに便利なホテル
渋谷近辺で泊まるのに便利なホテル。レストランも多数あり考えなくて済む。1つ改善して欲しいのはトイレをバス・洗面所と別にして欲しい。
- 5.00Ur*投稿日: 2025/5/13
久しぶりのセルリアンタワー
変わらずのホスピタリティをすぐにLBで受け嬉しく35階に案内していただきました ラウンジでもチェックインと共にアフタヌーンティーのおもてなしを受けすっかり寛いだあとはお部屋へ お部屋の設えも変わらない癒しの色調と雰囲気にホッとひと息 その後昨年9月に新設されたセルリアンラウンジに行かせていただくと 和の空間に季節の和菓子をいただき 畳の小上がりは落ち着きあるひとときをゆっくり過ごせました 夜はカクテルタイムを カラメルでは朝食を堪能し 今回もとても良い時間になりました ご対応いただいたスタッフの皆さまありがとうございました
- 3.67エースパパ投稿日: 2025/5/2
高級と中級が交わったホテル
高級と中級が混ざり合ったグレードのホテルでした。Webチェックインの案内がe-メールで前日に届いたにも拘わらず、チェックイン時には使用出来ない(理由の明確な説明が無い)。部屋の設備に於いて、トイレがフルオート方式で無い(全て手動)、レインシャワーが未設置、アメニティのシャンプー、コンディショナー、シャワージェルがロクシタンに対して髭剃り(二枚刃)&ヘアーブラシ(折りたたみ式)がビジネスホテル並みのレベル、そして部屋の照明のコントロールが部屋全体一纏めでしか出来ない、電話機が旧式、カーテンは全て手動。ベッドのマットレスは柔らかめで今風では無い! 和食レストラン「桜ヶ丘」の夕食は素敵なコースメニューで美味しかった、接客もとても良かった。(唯一満足) 翌朝ルームサービスのアメリカンブレックファストのスクランブルエッグが和風炒り卵の様で驚いた、コーヒーも美味しくない。(価格はリーズナブル)注文予約は電話でしか出来ない。 兎に角、都内の高級ホテルに比較して劣るところが各所に見られ、とても残念に感じました。開業から年月を経ており、リニューアル箇所が追い付いていないのだと推測できる。 東急ホテルのフラッグシップの筈が、とても残念。高級ホテルの宿泊経験の少ない顧客には満足と感じられるかも知れないが、高級ホテル慣れしている顧客には不向きです。
- 4.83JAZZ美投稿日: 2025/4/29
スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしい
エグゼクティブラウンジでのチェックインからチェックアウトまで、ラウンジスタッフの方々の応対がきめ細かく、でも、さりげない距離感でとても良かったです。ラウンジも混雑していなく、寛げました。東京、横浜の色々なホテルのクラブラウンジを利用してきましたが、お気に入りのホテルが一つ増えました。部屋も明るくゆったりして、快適な滞在でした。ラウンジのアフタヌーンティーとカクテルタイムメニューに和食系の提供があったらいいと思います。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/4/29
素晴らしいホテルです
とても気に入っています。季節ごとに宿泊しています。特にエグゼクティブラウンジが素晴らしい。チェックインを担当してくださったZ様。イタリアご出身の方ですが日本人以上に美しい敬語。溢れるホスピタリティ。最高のホテリエ。 カクテルタイムでのS様、朝食時のK様。 お二人ともこちらが言葉にしない事も察知、 先読みして接遇していただきました。 サーブの前の一礼、サーブ後の一礼、本当に素晴らしいです。 オムレツを三回もいただきました。シェフの方がわざわざ「たくさん食べていただきありがとうございます」とご挨拶に来てくださいました。こちらこそ美味しいオムレツありがとうございました。 最高の気分でフロントでチェックアウト。 いつもここでガッカリ。 「ご精算はお済みです」のみ。 毎回口コミしていますが、一度も「ありがとうございました」「行ってらっしゃいませ」を聞いた事がありません。 口コミの担当の方から毎回改善するとの返信はありますが、ダメですね。 伝わっていないなら連携不足。 伝えてもフロントにやる気が無いのかな? 自動精算機の導入をおすすめします。
- 5.00Mango fruits投稿日: 2025/4/13
リニューアルできれいなお部屋
羽田空港から直通バスがあるのでとても便利で、お部屋、サービスとも申し分ないホテルです。レストランも充実しているので、夕食はいつもホテルかルームサービスを利用しています。朝食バイキングも混んでいますが、メニューが豊富で、とても美味しいと思います。コロナ以降、料金は上がってサービスが低下したホテルがたくさん有る中で、変わらないレベルを保っている貴重なホテルだと思います。
- 4.83ウェルまま投稿日: 2025/4/10
ありがとうございました…
ちょっと贅沢かな…と思いつつ大学受験の息子と二人で利用させていただきました。受験で悶々としている中、お部屋をグレードアップしていただき受験とは裏腹のとても贅沢な空間に息子と二人で宿泊することに…お部屋も夜景も素晴らしく感動しましたが何より素晴らしかったのはホテルで働いていらっしゃる方々でした。制服姿の息子を見て会う方皆さんに励ましの声をかけていただき殺伐とした気持ちを和らげていただきました。今回の受験で4か所のホテルを利用しましたがこんな温かい気持ちにさせていただいたのはこちらのホテルだけです。お陰様で4月に大学生となりましたこと、こちらからご報告させていただきます。息子は一人暮らしを始めました。息子と二人で宿泊なんて後にも先にもないでしょう…最後の濃密な時間を気持ちよく過ごさせていただき本当に感謝しております。渋谷という立地上、なかなか泊まる機会はありませんが今度は主人と宿泊したいと思います。そしていつか息子が素敵な人を連れていく日が来て受験の日の事を思い出してくれたらいいなと思ったりして…
- 5.00@一休みーたん@投稿日: 2025/3/20
快適に過ごせました。
景色も良く、バスルームも広く快適に過ごせました。ぐっすり眠る事もでき、家族でのんびり過ごせました。ロビー階にあるパンをお土産に持ち帰りましたが、とても美味しく喜んでもらえました。ありがとうございました。
- 5.00cony&コニー投稿日: 2025/3/17
大阪からの甥っ子へプレゼント
この度は甥っ子がお世話になりました。 結婚予定の彼女と大阪から久しぶりに帰ってくるとの事で、2泊ですがプレゼントいたしました。 東京タワーの見える素敵なお部屋に、二人からわざわざ感激のお電話もありました(笑) 細やかなお気遣いも今回はしていただきました。 ありがとうございました。 都会の中心にこのような素敵なホテルとおもてなしがある事に、安心いたします。
- 5.00一休東京タワー投稿日: 2025/3/15
セルリアンラウンジ
一階のセルリアンラウンジの入室方法が変わったのですか?入るなり、部屋番号を聞かれました。 他のお客様の目の前でしてので、私の宿泊する部屋番号を知られてしまい、少し、不安です。
- 5.00りょうさま19投稿日: 2025/3/11
流石ホテル
全て満足です。部屋もリニューアルして眺めも最高。朝食も美味しいです。 また利用したいです。
- 5.00学園都市投稿日: 2025/2/18
次回からこちらにします
こちらの近くのホテルをつかってきましたが、今回初めて利用し、こちらのホテルのほうが快適だとわかり、次回からのずっとお世話になりたいと思います。 ルームサービスやマッサージがあるのもよい。
- 5.00にゃんこきーたん投稿日: 2025/2/6
広い部屋で眺めも良かった。
部屋も広く眺めもとても良かった。ウォークインクローゼットが使いやすかったです。ベッドも大きいので二人でもゆったりと使えました。朝食は和食にしました。メインは鮭と納豆を一つずつ選択。どちらも美味しかったです。
- 4.83アフヌン投稿日: 2025/1/20
両親への誕生日プレゼントで宿泊
両親への誕生日プレゼントで宿泊。 ホスピタリティあるご対応いただきありがとうございました。 思い出に残るいい旅になりました。 一点だけ、19階でも十分景色がいいと思ってしまいましたが、渋谷の再開発のビルが目の前にあり景色が遮られていたのが残念でした。高層階を選んでいれば富士山か都心の夜景を見せることが出来たのにと、少しだけ後悔しました。 姉の結婚式でも利用しましたが、今後も節目の際に利用させていただきます。
- 5.00tabiwatanoshi投稿日: 2025/1/16
セルリアンブルーの風呂敷
年末までの仕事の疲れを取り、今年の夢と計画を考えながら過ごすために、1月に宿泊したかったセルリアンタワー東急ホテルです。 チェックインの時間よりも30分ほど早く到着してしまいロビーで待つ予定でしたが、すぐに案内していただき、21階の角部屋から見る景色の美しさとお部屋の広さに感動しました。 厚みのある白いスリッパにホテルの格を覚えます。クローゼットも、デスクも完璧です。 テーブルに用意されていたホテルメイドのお菓子に見惚れているとドアをノックする音、確認してからドアを開けると笑顔のホテルマンが二人分のお菓子を追加でサービスしてくださいました。ひとりで宿泊でしたので思いがけないサプライズでした。 午後は予約してあった40階のベロビストで友人たちとフリーフローのアフタヌーンティーを楽しみ、セルリアンブルーの空が夕陽の色にグラデーションに染まっていく様子を堪能しながらおしゃべりが弾みました。 夜はホテル内のジムでトレーニングし、マッサージを受ける豊かなご褒美の時間を過ごしました。 朝食の和食も丁寧に調理されていて大変美味しくいただきました。 チェックアウトの時にご案内いただいたショップで、桐の箱に入ったセルリアンブルーの風呂敷を購入しました。ホテルの窓から見えた空の色と同じです。 いつか、また訪れたいホテルになりました。
- 3.50うみとおんせん投稿日: 2025/1/12
人材が?
渋谷駅からも近く、りっぱな建物で部屋も眺望も良かったのですが、 部屋に入って、加湿器があったのでスイッチを入れたら“お手入れ“の文字が点灯、スタッフの方を呼んで見ていただくと、 “お手入れ“ボタンを長押しで解除しました。お手入れが必要かいろいろ確認しなくてボタンだけ押してで良いのかなぁ…と疑問。 部屋に置いてある煎茶のティーバックの賞味期限が2024.12月、今日は2025.1月だよなぁ…、 でも賞味期限だから良いのかなぁ…、飲みませんでした。 セルリアンラウンジで、お菓子と飲み物をいただきましたが、部屋に持って帰れないのがふところの狭さを感じました。 いろいろなホテルを泊まりましたが、みんな気持ちよく“お持ちください”と言ってくれました。 夕食の為“かるめら”を利用、レジに近い席でした。そこでスタッフの会話“どっち?、どっち?”“わかんないと困るよぉ”と カジュアルな会話が。カトラリーを置くためどちらの客が和食なのかを確かめたかったようです。 その後も咳をしているスタッフと“やばいよね”“やばい、やばい”と風邪の流行を話してました。 ホテルの格がぐっと下がりました。 朝食の為同じレストランで、オムレツを注文するためのテーブル上のメモの案内が口頭でなく、メモ用紙を見て初めて気づきました。 飲み物の注文を聞いてから、どうぞご自由にお取りくださいなどの言葉が無く、こちらが料理を取りに行って良いのか確認しました。 せっかくの立派な建物に、入っているスタッフの格が追いつけなくて残念な感じです。 スタッフの教育をしっかりしていただきたいです。