ANAクラウンプラザホテル秋田 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(秋田県/JR秋田駅西口徒歩3分) [全203室]
    TH father

働かれてる皆様が素晴らしいホテルです。

昨年11月の出張の際に利用させてもらい、とても快適に過ごすことができたため、今回も迷うことなく予約をとらせてもらいました。前回の利用時があまりに快適だったため、自分の中ではかなり期待感が上がった状態での宿泊でしたが、チェックイン時の受付の方から朝食時の案内係の方まで、働いている方のホスピタリティがあふれており、今回もとても楽しく快適に過ごさせていただきました。 朝食時に感じたことですが、ビュッフェでおにぎりを作ってくれる所はあまりなく、とても良いメニューだと思ったものの、利用者がおにぎりがあることに気付きにくいので、もっとわかりやすくアピールしても良い気がしました。 末筆ながら、今回はエグゼクティブルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。広々としたバスルームで冷えた体を温めることができ、本当にありがたかったです。 また、朝のお部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。プライベートで利用させてもらう時には、奮発して家族でこのお部屋に宿泊したいと思いました。

くにきち様

一休コムからの予約が最強?

前回は、ホームページから予約したのですが、10階の部屋でした。以前に、一休からの予約では11階でした。今回も同様でした。室内備品に差がありました。11階の方が良かったので、今後も一休から予約しようかなと考えています。6階ラウンジの受付嬢が懇切丁寧で、気分良く滞在出来ました。

あみだいじまち

二度目の宿泊

以前良かったのでクラブルームに2泊宿泊し、もう1泊は普通の部屋で朝夕ビュッフェ付きにして合計3泊しました。 クラブラウンジは予想通りでお値段からすると良かったです。特にスイーツがとても美味しかったです。夜はあまり多くを期待せず雰囲気を楽しむくらいでちょうど良いです。私はこの時間を楽しむために秋田まで行っているとも言えるくらいです。 受付の方も細かい部分も対応してくださり良かったです。 毎日ジムを使いましたが一つだけお願いがあります。ランニングマシンが壊れていて、バイクも1台負荷がかけれなくて結局有酸素運動できるのがバイク1台のみだったので、次回お伺いする時に直っていたらいいなと思います。 それを期待しながらまた再訪したいと考えております。

ゴーエキスパンダー

駐車場が無いのは仕方ないですが、せめて駐...

駐車場が無いのは仕方ないですが、せめて駐車場割引券とかあってもいいのかと。 また、フロントでお水をいただいたのですが、人数分まとめて渡されて重かったのと、部屋の電話が壊れていた等、サービス面や設備面はあまりよくなく残念でした。

159846354

全てが良かったです。 ありがとうございました。 また機会がありましたら宿泊したいです。

おーさんログ

クラブラウンジから鉄板焼きへGO

クラブラウンジはドリンクの質はOK、サラダがGOODでした。 ラウンジで日本酒の飲み比べ後鉄板焼き(Sora)へ 松竹梅の竹コースに鮑を追加してコスパは高かった。 部屋はごくごく普通で及第点

TH father

快適なホテルです

10階のクラブルームのツインに一泊しました。室内、バス・トイレ共に綺麗で快適に過ごすことができました。 唯一、冷蔵庫が時折り激しい音を立てていたのが気になりました。 朝食は12階のレストランで美味しく頂きましたが、このレストランならではのストロングポイント(目玉料理)があると、楽しみが増えて良いなと思いました。 次回も利用させていただきます。

ototo258

良かったです

秋田に行くときには、いつも利用させてもらっています。安定の満足度です。

シャンシャン2020

また利用したい

mlo

どれも素晴らしい

すべてにおいて満足です。子どもにも寄り添った対応してくれます。

インドくん

落ち着きある

落ち着きある良いホテルです。駐車場が少し不便に感じますが、特に問題もありません。お部屋はすごくきれいです

あみだいじまち

秋田旅行の目的

こちらのクラブルームを気に入り早くから予約していました。クラブルームのスイーツやお酒、おつまみは美味しく、想像通りの滞在ができ満足してます。 朝ごはんはビュッフェレストランで眺めが良く気持ち良かったです。 ジムがあるのも嬉しいポイントで、長期滞在して毎日ジムで鍛えるのもいいなと思いました。 お部屋は綺麗でリネンが気持ち良かったですが部屋からユニットバスルームへの段差があるのでお年寄りには気になるかもしれません。また空き時間にできるエステがホテル内でなくとも提携店等の割引情報などがあるといいなと思いました。

なおたろう こうた

駅前にあり繁華街にも近く便利な立地にある...

駅前にあり繁華街にも近く便利な立地にあるホテルです。 ホテルの設備は新しさはあります。 ホテルの方は皆さん笑顔で接客されてます。 食事はそれなりですがキリタンポは美味しかったです。 秋田に行く際はまた使っても良いかなと思うホテルです。

なるべく良いことを書きたい

プラン代替の対価というものを考えて欲しい

食事時間に案内されるも何故か1人分しかセッティングなし、 地酒付きプランで1人は飲めないので1人に2人分を注いでもらうことができるかと尋ねるとわかりましたとのこと、 注がれた量が少ないので2人分ですかと尋ねると1人分ですよと、 追加で払うつもりで注文したソフトドリンクは地酒の代わりですのでお代はかかりませんとのこと、 地酒3杯=ソフトドリンク1杯が代替とはとても思えず、意思疎通ができない方だと思い諦めましたが、 地酒を2人分用意された後でソフトドリンクを注文したら良かったのかというモヤモヤだけが残りました 夕食時の対応以外は全て良かっただけに大変残念でした

mas528

12階の音がうるさすぎる

過去の評価の低い口コミを読んでから利用すればよかったです。11階をアサインされましたが、12階のおそらくレストランの音が、本当に、怖くなるくらいうるさかったです。チェックインしてからすぐはお掃除か何か工事でもしてるのかな~と思ってましたが、夜はもちろん翌朝も早い時間から物を落とすようなガシャーン!という音、ザーザーと何か流れるような音、ドンドン!という音などとにかくすごかったです。 お部屋はキレイですが、クラブフロア専用のアメニティはなぜか「ボディソープ」と「シャンプー」しか用意さえれてなくて コンディショナーは備え付けのボトルのものを使えということでしょうかね…? チェックイン時のフロントの女性陣の対応も悪かったです。預けた荷物をどこにやったのかこちらから聞かないと案内してくれませんでした。あんな笑顔のないフロントの方々は久しぶりでした。(クラブラウンジのスタッフさんはまだましでした) 私はANAクラウンプラザホテルのファンでして、他県でも何度か利用していますが、あのとっても素敵な広島とほぼ同価格帯なのにこれはないなと思いました。 カクテルタイムの日本酒は8種類もあり、初夏にふさわしいラインナップだったと思います。これが目当てなのでまた来たいのですが本当に12階の騒音をどうにかしてほしいです。最上階のエグゼクティブツイン/ロイヤルスイート宿泊者以外はあの騒音の中で過ごせということなのでしょうかね。残念です。

さそたく

秋田で泊まるならここ。

働いてる方も皆さん気持ちよく とても快適でした。 ラウンジも小さいながら 十分満足のいくものでした。 日本酒などの品揃えや ビールのグラスを冷やしてくれてること。 またおつまみに生野菜などがあること。 このお値段にして素晴らしい コスパ だと思います。 ホテルのご努力を感じました。 ありがとうございました。

ぺラック

東北で唯一クラブフロア

初めて秋田へ来たんですが東北唯一のクラブフロアがあるホテル。正直もう少しデザート類、飲み物類もあれば良かったんですがコスパを考えたら十分でした。 クラブフロア利用者だけ少し値段上げて、内容を充実させたらもっといいなと思いました。朝食はクラブフロアと別途朝食会場と利用しました。+1500円で朝食で食べれるのはありがたいです。そしてお米の食べ比べがあって、このお米不足の中とても有難い。凄く美味しかったです。クラブフロアは朝食会場をコンパクトにした感じ。全然十分です。こちらもお米食べ比べありました。個人的に朝からコーンスープがあったのは嬉しかったし美味しかったです。いぶりがっこも初めて食べましたがお米と合います。ご当地グルメがあるのは嬉しいです。駅からも近いしコンビニも目の前。立地も良かったです。仕事できたんですが、普通に旅行気分を味わえました。また来たいです。

大坂のんた

こだわりのクラブラウンジ

秋田で初めてのクラブラウンジと聞き、旅行の際に宿泊しました。 まず、アクセスの良さが抜群! 秋田駅に隣接し 市内の観光名所も徒歩圏内の素晴らしい立地です。 クラブラウンジは眺望はなくこじんまりとした装いでしたが、噂のとおりこだわりを感じるメニューが並びます。 特にカクテルタイムの日本酒は、ラウンジに相応しい銘柄が多数ならび、軽食も充実。 秋田を存分に堪能できました。 朝食は最上階の共通レストラン朝食を利用 あきたこまちの食べ比べなど、楽しい時間を過ごせました。 旅行先の宿泊として間違いなく、おすすめです!

Diane553

駅から近い

駅まで西武を通って、雨に濡れないで行くことができます。 とにかく近いのと夕飯にも困らないのが便利です。 クラブルームの日本酒の種類とレベルは他のクラブルームより良かったですね。 クラブルーム利用者は12Fで朝食が食べられないのは残念でした。

nonko1013

秋田初のクラブラウンジ

秋田は個人的にゆかりのある土地ではありますが秋田市におじゃましたのは初めてでした。 駅前なのでホテルの駐車場がなかったのはちょっと残念でしたが近くにお手頃な市民駐車場があり 便利でしたがホテルの入り口を探すのがちょっとわかりにくかったです。 ホテルフロントでクラブラウンジの場所を聞いたら6階ですの一言、同じホテルのフロントの対応とは思えませんでしたが 気を取り直して6階のクラブラウンジへ。 到着してすぐのティータイムで一息、17:30からのカクテルサービスではサラダやおつまみをいただき ビールと秋田の日本酒を美味しくいただきました。 朝食は実は期待していなかったのですが、それほど種類はなかったですがどれも美味しく大満足でした。 和食系が特に美味しくあきたこまちがとても美味しかったです。 お部屋は普通のツインでしたが清潔で居心地が良かったです。 大変お世話になりました。

すーまー

クラブルーム?

【クラブルームプラン】 【お部屋タイプお任せ】クラブルーム × 1部屋 で、宿泊前日に予約しました。 ホテルに着いてフロントへ 予約名を伝えると普通に1階フロントでのチェックイン、、 クラブラウンジについての説明も紙切れひとつ、、 お部屋も上階ではありましたが、 予約時にクラブルーム独自の設備、サービスとある ・コーヒーメーカー ・バスローブ ・クラブルーム専用バスアメニティー ・ミネラルウォーター1名様1本無料 の無いお部屋でした。 クラブラウンジはスタッフへ部屋番号を使えて入るシステムで、他のホテルと違いクラブフロアのカードキーでしか入室出来るスタイルでは無いので、私の部屋は本当にクラブルームなのか?と不安になることだらけ、、、 チェックアウトも案内が無かったので、普通に一階フロントで、、、 スタッフの方々とても感じ良かったし、お値段も安いので、指摘してこちらも気分悪くなるのは嫌だったのでそのまま帰りました クラブルームでは無くスタンダードルームで予約してればモヤモヤしなかったな、、少しだけ残念でした。

きりんべろながい

総じて悪くはなかったですが、浴室の換気扇...

総じて悪くはなかったですが、浴室の換気扇が壊れていたのかシャワーを浴びるとすごい湿度でした。そのため浴室もカビ臭い匂いがしました。接客はとても良かったです。また秋田に行った際には利用させていただきます。

ユラフック

良いホテルです

良いホテルです。 清掃が行きとどき、部屋もゆったりしていて快適に過ごせました。 到着時に女性スタッフの方に親切に対応して頂き、とてもありがたかったです。 ラウンジアクセス可の部屋でしたので、十分活用させて頂いて、特にカクテルタイムでの日本酒の豊富さにはびっくりしました。 軽食もいろいろと揃えられていたので、お腹もいっぱいになり夕食に行った稲庭うどん専門店で半分残してしまいました。 機会があれば、ぜひ再訪したいホテルです。

旅行猫

よい結婚記念日になりました

40年ぶりの秋田、墓参を兼ねての結婚記念日の旅でした。 前もって空桜でディナーを予約しておいたのですが、なんと個室を用意して下さっていたのには驚きました。 出てくるお料理は事前にお願いしていた通り、秋田の食材がふんだんに使われた大ご馳走で、眼も口も幸せでした。 スタッフのみなさんの細やかな気配りもうれしかったです。 お部屋は広くはありませんが清潔で、クラブフロアだったため、ラウンジでゆったりと朝食をとることができました。 ただ、ちょっと残念だったのがバスルームです。手狭で着替えを置いておく場所がありません。なにより浴槽の中に手すりがないため、つるつるすべってなかなか立ち上がれず、ちょっと怖い思いをしました。 でも、このお値段でこれだけ気持ちよく過ごせるのは稀有なことです。 また秋田を訪れることがあったら、必ず利用したいと思います。 ありがとうございました。

連泊

とても綺麗で朝食も美味しく(朝食がいいのでANAを選択)良かったです。 ただ、連泊の時もお水のサービスがあったら良かったと思います。 スタップさんの対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。 また、ANA系列に宿泊させていただきたいと思います。

もんなみ

お米がやけに美味しかった

全体的にとても良かったです。部屋は広々と感じましたし清潔でした。テレビのリモコンに使い捨てカバーがかけられており、衛生観念が非常に素晴らしいと思いました。 ラウンジのカクテルタイムでは暖かい料理も並び、日本酒数種の飲み比べを堪能し「夕食前に軽く一杯」で留めるのが難しかったです。ラウンジフロアの木のベンチや壁なんかも秋田っぽくて素敵でした。 朝食ビュッフェではきりたんぽ鍋や稲庭うどんも良かったですがとにかくお米が美味しかったです。お米の食べ比べが出来るということでこの日は県内の産地が異なるあきたこまち2種でしたが違いがよく分かり、特に横手市産のお米がすごく気に入りました。 新米の時期でもない4月に、ホテルの大きな炊飯器で炊かれたお米が人生の中で1・2位を争う程の衝撃の美味しさでした。 研ぎ方や水加減も上手なのでしょう。家でも普段から秋田のあきたこまちを取り寄せて食べていますが別物でした。 こんな美味しいお米を食べて育っていたら食の好み全般が違う人生になっていたかも、、、と思いましたね。 それと具材や薬味として新鮮な長ネギが使用されていてこれも特筆レベルでした。普段、ビュッフェにある小口切りの青ネギは国産ではなさそうだしまず使いませんが、このホテルでは美味しく頂きました。 立地も良いし、また秋田県に行く時は泊まりたいです。

めがねりんご

夢のような時間

足が弱ってきている高齢の親も一緒に、景色の良い最上階の広々したお部屋に4人で一泊しました。ラウンジでバラエティー豊かなスイーツを頂きながらティータイム、ディナーは一階の花梨さんで洗練された素晴らしいお味の中国料理を堪能しました。フィットネスジムもありデパートとも繋がっているので、雨でもとても楽しめました。スタッフの皆様ありがとうございました。

りん2ゆう3

今回も快適でした

1泊で利用させていただきました。シングルなのに、ツインのお部屋をご用意いただき、恐縮です。とても快適に過ごせました。 ただ、アメニティの中に以前あった入浴剤がなくなっていたのが少し残念でした。 朝食は、種類も豊富で美味しくいただきました。ごはんの食べ比べはなかなかできないので、とても良いと思います。 鉄板焼きのレストランができたとのこと、今度利用してみたいと思います。

もぐもぐまぐろさん

コスパ良い

秋田駅から徒歩3分くらいで、周りには飲食店も多数あります。 千秋公園のさくらまつりはやっていましたが肝心の桜がまだつぼみでした。 クラブラウンジはこぢんまりしていますがお酒の種類も多く、特に日本酒が何種類も置いてあるのは米所ならではですね。 アペタイザーもちゃんとしていて一通り食べると夕食に響きそうでした。 夕食は12階のレストランでコースをいただきました。 地の物を使ったコースでとても美味しく頂けたのでしたが、牛のステーキはちょっと残念でした。 折角地の物を使っているのなら比内地鶏のステーキの方が良かったかなと思いました。 朝食もクラブラウンジで頂きましたが、狭い作りなのに工夫されて置かれていて種類も十分ありました。 秋田駅周辺に宿泊されるのであればクラブルームは相当コスパが良いです。

うちのトラ

クラブルームのバータイムはお得

外食を予定している旅行者には無用でしょうが、クラブルーム利用で20時までのバータイムはビールと良質な地酒、おつまみが自由に楽しめるので呑兵衛にはお得です。もちろんスカイグリルのビュッフェ程の品揃えではありませんが十分です。ここで気分を良くして外のお店でハシゴするのも楽しいでしょう。客室のアメニティも揃っています。一階の中華も時々利用しています。