ANAクラウンプラザホテル秋田 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(秋田県/JR秋田駅西口徒歩3分) [全203室]
    goalyun

クラブラウンジで上質なひととき

クラブラウンジ付きのお部屋に宿泊。 お値段はそんなに高くなかったので、ラウンジも期待していなかったのですが、カトラリーをサーブしてくださり、落ち着いた空間でした。美味しくいただきました。 私はANAの朝食が大好きなのですが、こちらのホテルでも朝から大満足で、美味しくいただきました。

きんのん

便利なホテル

秋田駅、秋田公共駐車場から至近、西武デパートと同じ建物にあるシティホテル。便利さは最高。最上階のラウンジプランで宿泊したので特に不満はありませんが、朝食に並んだことと、洋食が多くもう少し地物の和食が欲しいかなあと思いました。

一休きょん2

朝ご飯、サイコーでした!

秋田の稲庭うどん、いぶりがっこのおにぎり、いぶりがっこ入りのポテトサラダ等々、郷土色あふれるメニュー、味、サイコーでした。またぜひ利用したいです。

Travel-abroad

ラウンジができたということで、泊まりに行...

ラウンジができたということで、泊まりに行きました。 小規模ながらいいラウンジだったと思います。カクテルタイムは日本酒が充実していて楽しめました。 軽食は多くありませんが、ラウンジとしての機能を考えると妥当だったかと思います。 土曜日でしたが席が埋まってしまうほどではありませんでした。 今後人気が出てきた場合は、コントロールが必要になる気がします。 再訪したいと思います。

くにきち様

お世話になりました。

到着早々のラウンジでの歓待から、ハッピーアワーでの飲みすぎ迄、十二分に面倒をかけたにも係わらず、終始笑顔で対応して頂けて感謝しかありません。半身不随ながら、優しいスタッフの皆様のお陰様で、滞在を楽しませていただきました。ありがとうございました。

グッさん01

満足しました。

秋田初訪問でこちらを利用。ラウンジで美味しくいただきスイーツは一部お代わりも。 また、夕食後にアルコールでも利用、普段飲まない日本酒を4種いただき、ラストはウィスキーも。 お部屋もゆったりして、お風呂のんびりと。 もちろん朝食も楽しくいただき満足しました。 秋田来訪あればまた利用したく思いました。

みちコアラ

朝食最高!立地もいい!

秋田駅近くのライブに行くため宿泊しました ANAクラウンプラザホテル秋田の推しポイント ・朝食バイキングが素晴らしかった  (秋田こまちで好みの具を入れたオリジナルおにぎりを握ってくれる) ・クラブラウンジがあり、カフェタイムにはケーキ食べ放題で、  私は利用出来なかったけど夜はお酒がフリーだそうです ・駅から数分の好立地 部屋にウォークインクローゼットがあり、キャリーケースを置いたり 着替えるのに使い勝手が良かった バストイレが一緒なのだけが残念ポイントでした

ヒーー

良かったです

部屋も広く、綺麗で良かったです。 朝食はメニューも豊富で美味しかったです。 ただ、朝食をいただいてる真後ろで接客するスタッフが、ずーっと会話していて気になって仕方なかったです。 それ以外は、とても満足で、また使用したいと思いました。

名古屋の大阪人

流石のANAクラウンプラザホテル

リニューアルから間がないこともあり、部屋は広くて奇麗だったし設備も充実して、とても快適に過ごせました。ラウンジのサービスも秋田自慢の日本酒が豊富に揃い、ゴージャスな一時を過ごせました。また朝食のモーニングも秋田名物を堪能でき、他に行く気が起きなかった程です。スタッフの方々にもとても親切に応対してもらえました。また秋田に行く機会があればお邪魔したいです。

0707yotu

気持ちよく滞在できました

朝食は、地元食材もあり美味しかったです。部屋も広く文句なしです。 宿泊後忘れ物をしましたが、直ぐに連絡を頂きありがとうございました。いろいろお手数をおかけしましたが、また次回秋田に行くときは宿泊しようと思います。

友智とも

また泊まりたいです

出張で駅近くの当ホテルに宿泊。 部屋も綺麗で朝食もレベル高く大満足でした。 また秋田出張の際は宿泊させて頂きます。

monnoooooc

秋田駅前のホテルはこちら一択!

毎年のお楽しみ、帰省の際に伺って、母、叔母と3人で宿泊しています。 温かい笑顔で迎え、滞在中も色々と気にかけてくださり、安心して過ごすことができます。 リニューアルして改装後の客室は、とても綺麗。 元々お気に入りだったクラブラウンジのプレゼンテーションは、今年はさらにパワーアップして大満足。 ティータイムは秋田牛乳のプリン、ショコラフランボワーズ、フレッシュメロンのタルト、ブルーベリーレアチーズケーキ、ブラウニー、抹茶と秋田地酒のパウンドケーキ等。 カクテルタイムは秋田地酒が8種類の他に、焼酎、生ビール、瓶ビール、スパークリング、ワイン等に合わせて、フードは鮮魚のマリネや冷しゃぶ、いぶりがっこにチーズ、暖かい鶏肉料理や魚料理等も。 朝食は12Fのレストランで、シェフがその場で作ってくださる稲庭うどん(温・冷)、ご飯と具材を選べるおむすび、6種から好みの具材を組み合わせられるオムレツ、他にもきりたんぽや、二種ご飯の食べ比べ等々で、朝から温かくて美味しい秋田の食材を味わえる幸せ。 また、滞在中にもし何かあっても、お話ししやすい雰囲気で、ご相談するとすぐに解決していただけます。 丁度、母の誕生日だったのですが、ホテルの方からもお祝いしていただき、母も大変喜んでおりました。 ティータイムに頂いた抹茶と秋田地酒のパウンドケーキ、こちらの1Fでも販売しているとのことでお土産に購入したいとお話しした所、朝の出発時間にはまだ販売前だということで前日から取り置いてくださり、おかげさまで無事に購入でき、帰宅後ももうしばらく秋田気分を楽しめそう。 書ききれないほどに、本当に色々とお世話になりありがとうございました。 また来年も楽しみです。

AQUARIAS

頑張っているホテル

近くの有名店で夕食の為にこのホテルに宿泊。 7階の改装された部屋に宿泊。 フロントでのチェックイン、部屋とも申し分ない。 宿泊した部屋のベッド、アメニティも良かった。 残念だった事は、翌日の朝食。 秋田県を全面に出した食事、食材、提案。お米の食べ比べ、稲庭うどん、さまざまなご飯おとも素晴らしい。 しかし、安物の大手メーカーの醤油。ここまで、秋田県色を出すなら味噌、醤油、塩にもう少しこだわりを持って欲しかった。 これがやはり、ホテルの限界か。 景色も素晴らしいホテルのレストランのマネージャーの限界がと感じた。

きんとん

朝食ビュッフェが素晴らしかった

利用するのは2度目。 クラブフロアを利用した場合の朝食会場が前回利用時と変わっていて12Fのレストランだった。 結果的にはこちらの方が種類豊富なビュッフェでとても楽しかった。 ごはんを選んで作ってもらうおにぎりがいいなと思った。 欲を言えば、パンコーナーにバゲットがあったらうれしかった。 クラブラウンジのカクテルタイムは日本酒が豊富でとても楽しいと思った。

れおんさくら

また泊まりたい!

従業員の対応がとっても良かったです。ラウンジも秋田のお酒が8種類も有り、ゆっくりと飲み比べができました。夕食は和食の秋田まるごと会席を頼みました。そこでも3種類の飲み比べができ満足でした。ワイングラスなので、香りもよく分かリました。また、秋田に来たときは泊まりたいです。

アキタコマチ

最上階のお部屋に泊まりましたが、景色は良...

最上階のお部屋に泊まりましたが、景色は良かったですが設計的にひどいと思いました。レストランからは丸見え。タオルやバスローブをかける場所が浴室になく、ドライヤーも置くところがないので全て床置き。パントリーも内容は充実しているのに兎に角出したものが置ける場所がない。 スタッフの皆さんにはとても親切にしていただき、朝御飯も大変充実していて大満足でしたので、部屋の作りがとても残念でした。

とのすん

古い

リニューアルしてあり、客室はぱっと見きれい。お風呂がホコリっぽく気になって換気扇を見てみたらホコリまみれで塊が落ちてきそう感じでした。大掃除等を一度して欲しいです。 うってかわって朝食を利用しましたが、とても美味しく満足です。

じょむちぇん

いつもお世話になっております

いつも満足度は高いです。今回、フロントの方に新スタッフさん?がいまして、 特に対応がよかったです。ありがとうございました。

いつかいきたい

バランスのよい朝食で一日の始まりから楽しく

眺めのよい開放的な最上階のレストランでゆっくりといただく朝食は生野菜、温野菜、ライブ調理のオムレツから、美味しい秋田のお米2種にきりたんぽ鍋まで豊富なメニューが並び、連泊でも毎日楽しめる内容です。朝食をホテルで摂る予定ならばこちらで決まりと思います。これまで会食を伴う出張ばかりで機会がありませんが、いつか館内での夕食も試してみたいと思っています。お部屋もシンプルながら充分な広さでゆっくり休むことができ、よい気分でチェックアウトできました。

らいおんちゃびん

一定量しか出ないようになっている定量ポンプを直ちに廃止下さい

ANA、IHG系ホテルへは絶対的な信頼があり、今回も初めての秋田でしたので、迷わずこちらのホテルを選択しました。広いお部屋に朝夕の食事をつけて、お値段かなり頑張っていただいているのはありがたいのですが、どうしてもシャンプー、リンスにについている一定量しか出ないようになっているキャップ(定量ポンプ)を直ちに廃止いただきたいです。 まず、何度押しても出ない。シャンプーだけかと思いきやリンスもです。私は髪が長いので最低3回は推しますが、2回目以降が何度押しても出ない。これほどイライラとし、また哀しい思いはないです。もっとお手頃なビジホの方が100倍親切です。また、タオルもギリギリ1枚。せめてハンドタオルも欲しい。 という訳で私がいつもANA、IHG系に持っているイメージからは、アメニティが寂しすぎました。コストカットせざるを得ないのは分かりますが、そこじゃないと思います。秋田に限ってはこのままでは次回の宿泊は無いかなと思っておりますので、是非、改善いただきたいです。

久えもん

ラウンジはちょっと残念

今回はラウンジ付きプランでしたが、朝食バイキングのデザートのようなミニケーキしかなく残念でした。 朝食は美味しく、ホテルは清潔で綺麗でした。

みんなのオペラ

朝食はバライティ溢れる品揃えで美味しかった

朝食はバライティ溢れる品揃えで美味しかった。ただ、部屋のトイレの便座が冷たく不快であった。

wisdom61

素晴らしいサービス、ありがとうございました。

まず、素晴らしいサービス、ありがとうございました。ホテルの立地も良く、移動に助かりました。 また、初日の夜、鉄板焼き空桜を利用させていただきました。担当していただいたシェフの方が素晴らしく、美味しい料理、素晴らしいサービスを堪能いたしました。 朝食もとても美味しかったです。 2泊3日の宿泊を楽しませていただきました。

Kao27565540

ゲストへの配慮の欠如

受付係によると、「当ホテルには英語を話せるスタッフはおりません」とのこと。ANAホテルのレベルの高さに初めて気づきました。

いつかいきたい

朝食が快適

何と言ってもこの宿の一番の魅力は朝食が快適なことです。広々とした最上階のレストランで、隣のテーブルとの距離を気にすることなくゆっくりいただけるのが何よりです。メニューも豊富でよく考えられており、土地の名物きりたんぽやいぶりがっこ、ライブオムレツを含め和も洋も充実しています。過不足なく整えられた室内も過ごしやすく、空調も快適でした。お風呂は洗い場なしのため4点です。また伺います。

テディベア1192

秋田に泊まるならまたここに泊まりたい。

食事はモーニングのみです。ですが他の方の口コミどおり秋田です食べたいなあと思う地元のお料理が充実してしていて大満足です。さらにカウンターの中にいらっしゃるシェフの皆さんがとても気さく!地元のお話やこんな食べ方がお勧めとか。このやりとりみたいなちょっとしたことが私には心地よかった、大きなポイントでした。やはり旅先では地元の方と地元の話を、少しだけ聞いたり話したりしたいのです。 お部屋は駅が見える東向きで雲の隙間から朝日も見れて最高。お部屋に置かれたコーヒーは普通のものに加えてカフェインレス、紅茶も普通のもののほかにカモミールと気配りが素晴らしいです。少なくともカフェインレスの用意は初めてでした。 コワーキングスペースも使わせてもらいましたが、静かで落ち着きます。ソファがメインなので、基本は仕事するなら部屋を使うようでしょうが、気分転換には良いところです。 加えて19時半くらいまでのカクテルアワー(名前が違うかな)ですが、とても美味しかったですです。満足度高いです。 私がまた秋田に泊まるならこちら一択です。

TH father

働かれてる皆様が素晴らしいホテルです。

昨年11月の出張の際に利用させてもらい、とても快適に過ごすことができたため、今回も迷うことなく予約をとらせてもらいました。前回の利用時があまりに快適だったため、自分の中ではかなり期待感が上がった状態での宿泊でしたが、チェックイン時の受付の方から朝食時の案内係の方まで、働いている方のホスピタリティがあふれており、今回もとても楽しく快適に過ごさせていただきました。 朝食時に感じたことですが、ビュッフェでおにぎりを作ってくれる所はあまりなく、とても良いメニューだと思ったものの、利用者がおにぎりがあることに気付きにくいので、もっとわかりやすくアピールしても良い気がしました。 末筆ながら、今回はエグゼクティブルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。広々としたバスルームで冷えた体を温めることができ、本当にありがたかったです。 また、朝のお部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。プライベートで利用させてもらう時には、奮発して家族でこのお部屋に宿泊したいと思いました。

くにきち様

一休コムからの予約が最強?

前回は、ホームページから予約したのですが、10階の部屋でした。以前に、一休からの予約では11階でした。今回も同様でした。室内備品に差がありました。11階の方が良かったので、今後も一休から予約しようかなと考えています。6階ラウンジの受付嬢が懇切丁寧で、気分良く滞在出来ました。

あみだいじまち

二度目の宿泊

以前良かったのでクラブルームに2泊宿泊し、もう1泊は普通の部屋で朝夕ビュッフェ付きにして合計3泊しました。 クラブラウンジは予想通りでお値段からすると良かったです。特にスイーツがとても美味しかったです。夜はあまり多くを期待せず雰囲気を楽しむくらいでちょうど良いです。私はこの時間を楽しむために秋田まで行っているとも言えるくらいです。 受付の方も細かい部分も対応してくださり良かったです。 毎日ジムを使いましたが一つだけお願いがあります。ランニングマシンが壊れていて、バイクも1台負荷がかけれなくて結局有酸素運動できるのがバイク1台のみだったので、次回お伺いする時に直っていたらいいなと思います。 それを期待しながらまた再訪したいと考えております。

ゴーエキスパンダー

駐車場が無いのは仕方ないですが、せめて駐...

駐車場が無いのは仕方ないですが、せめて駐車場割引券とかあってもいいのかと。 また、フロントでお水をいただいたのですが、人数分まとめて渡されて重かったのと、部屋の電話が壊れていた等、サービス面や設備面はあまりよくなく残念でした。