乃依 さんの感想 投稿日:2020/12/04
部屋の綺麗さ、広さ、プールはとてもよかったです。ピーマン通りのレストランはどれも美味しかったですし、ワインも充実していました。ただ露天風呂の虫がすごかったこと、接客が最低限であったことが残念でした。ビュッフェももう少しバラエティ豊富だと嬉しいです。個人的なことだと、記念日だと明記したにも関わらず何もお祝いがなく少し残念でした。(他のホテルでは何かしらあったので…)星野リゾートさんは有名なので期待していましたが、少し残念です。小さなお子様がいるファミリーにはおすすめです。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、

お部屋、プール、ピーマン通りでのご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
大変嬉しく思っております。

しかしながら、せっかくの記念日のご旅行にもかかわらず、
温浴施設のメンテナンス不足、サービスに於いて残念な思いをさせてしまったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

次回もしお越しいただけた際、
よりご滞在をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳には四季折々のイベントが多数ございますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/12/01
部屋ワインスイートメゾネット(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!1泊朝食付きプラン
maaa93 さんの感想 投稿日:2020/11/10
もくもく湯にはこの時期だから仕方ないとは思いますが、落ち葉がたくさん浮いてました。
網でも用意しておいてくれればこちらでも掬えるのですが、特に何も用意してないのであれば、定期的にお掃除をお願いしたいです。オープンしてすぐに入りましたが、落ち葉がたくさん浮いていて少し気持ち悪かったです…。
あとは、チェックイン前に必要な検温の案内がきちんとされてなく、チェックインするために列に並んでいると「検温はされましたか?」と聞かれ、こちらしては「そんな案内ありました?」状態でした。
と、少し残念な点が多々ありましたが、事前にお願いしていたケーキや、貸出をお願いしたものはお電話するとすぐに持ってきていただけたり、良い点もありました。
けど・・・リピートはないかなという印象です。
また、貴重なお時間をお使いいただき、
ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、
品質の向上、スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、
お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

宿泊日2020/11/08
部屋レジデンスメゾネット(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【スタンダード】八ヶ岳高原で過ごす爽やかな朝 朝食付きプラン
クエートクエート さんの感想 投稿日:2020/11/09
一度宿泊してみたかった星のやリゾナーレですが、とても残念でした。値段のわりに客室は質素、施設は古いのか暗めで全く高級感はなく、期待したほどのビュッフェでもなかったです。特に朝食は混雑するので早めに行くよう言われ、7時前に行くと、寒い中入り口の外に行列。冬はどうするのだろうと心配になりました。若いファミリーが多かった様ですが、ここまでお金を出すのならもっと良い宿泊先があるのでは、と正直思いました。2度目はありません。
施設からの返信過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わりませず、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらは大きな課題として深く受け止め、今後は上質なサービス、
満足のいくご滞在を提供出来るよう、取り組んで参ります。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして、

宿泊日2020/11/06
チーチャピビビ さんの感想 投稿日:2020/10/23
先ずgo to キャンペーンかと思って申し込んだのにそうではなかった。申し込み方が分かりづらい!
そして星のやとは思えないほど普通。
何も良くはなかった。
部屋にセットしてある歯ブラシもなかったし!
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/10/21
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
しろちゃん&らっこちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
5年ぶりに家族4人で宿泊しました。
子供達はプールとアスレチックを満喫し、もっともっと遊びたいと楽しんでいました。大人はもくもく湯が使えず、スパもクローズで残念。

もっとも落胆したのは朝食。チェックイン時に朝食利用可能時間が0945と伝えらえました。混雑予防のため制限しており、指定利用時間は早い者順なんですね。(ちなみに1300チェックインしました。)あまりに遅いためランチに振り替え。「朝食はピーマン通りのお店でテイクアウトできます」と案内されました。後から知ったのですが、コロナの影響なのでしょうか、店舗オープン時間の遅いこと。コーヒー屋は0800オープンですが、直後から大行列。コーヒー買うのに40分かかりました。パン屋は0830から。店舗の問題ではなく、ホテルとして宿泊者の朝食をもう少し本気で考えてください。ワイワイグリルが密となるなら、Otto setteで対応するとか。子供に0945の朝食は遅すぎます。
部屋レジデンステラス付(ツイン)(70平米)
happyhour さんの感想 投稿日:2020/09/22
添い寝の0歳児、3歳児と初めて宿泊しました。総合的には満足しており、リピート予定です。
以下に感想の詳細を記載します。

1.客室・アメニティ(星4つ)
3歳児用のスリッパや歯ブラシ、0歳児用のベビーベッドやボディシャンプーなどがあり、特に3歳児はとても嬉しそうにしていました。清掃も行き届いていたように思います。室内はとても良かったです。
ただ、今回の宿泊時のテラスは、ピーマン通り向きだったからか、夜になるまで人の声が煩く、テラスをゆっくり楽しむ気になれなかったので、これなら必要ないな、という印象で、残念でした。その点星マイナス1。

2.接客・サービス(星4つ)
フロント周りの方々の対応は○です。物腰も柔らかく、丁寧なご対応をいただけました。
ただし、アクティビティセンターの中年男性にはがっかり。まず、森の空中散歩の受付時の対応が横柄でした。また、子供達をセンター内のプレイルームで遊ばせようと思い、HPで「通年9:00〜18:00」の営業である旨確認して、17:30頃伺ったところ、その男性は「夏休み期間は9:00〜18:00だが、それ以外は早く終了しています。今日ももう終わりです。」と、素っ気なく。HPの更新不備なのかな、と思いますが、彼の対応に良い気分がしなかったことは言うまでもありません。
フロントの皆様の好対応がなければ、星マイナス2をつけるレベルです。

3.バスルーム・風呂・温泉(星4つ)
もくもく湯が使えませんでしたので、その点で星マイナス1。
部屋風呂は綺麗でよかったです。

4.施設・設備(星5つ)
まず、プールはとても良かったです。
波の出るプールや、すべり台のある水遊びエリアなど、特に3歳児は大喜びで沢山遊びました。
八ヶ岳ワインハウスでのテイスティングもとても楽しかったです。
また、ブックス&カフェも、本を片手にのんびりできる良い場所でした。

5.食事(星3つ)
朝夕食ともにワイワイグリルを利用。
まず、コロナ対策の素晴らしさには感動しました。安心して食事ができたことを有難く感じています。
また、朝食ブュッフェは、よかったです。
残念だったのは、夕食ブュッフェ。雰囲気も見た目も悪くないのですが、端的にいうと、どれもあまり美味しくない。値段に見合いません。
朝食のみの利用であれば星4つ。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、お時間をさいてご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
しかしながら今回いただいたお客様からのご指摘を重要な案件と認識し、
より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/07/05
部屋スタンダードテラスツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】20%OFF&ポイント10倍!八ヶ岳高原で過ごす 朝食付きプラン
小学生の母 さんの感想 投稿日:2020/09/20
今後行かれる方の参考になればと思い、レビューします。
・ファミリー向けリゾートとありますが、乳幼児までを対象にしているようです。乳幼児連れならのんびり大人時間も楽しめていいと思います。育休中に来れば良かったかな。
・森の空中散歩が面白いです。子どもも大人も夢中になりました。こちらのスタッフは、一人一人の子どもの名前を覚えてくれますし、安全で楽しく気持ち良い時間を過ごせます。
・コロナ対策で、もくもく湯には入れません。その代わりに、入浴剤が貰えます。部屋のユニットバスで使ってくださいとのこと!なお使用できないことの事前案内はありません。
・現在プールイルマーレでは、浮き輪のレンタルをしていません。持参しましょう。なお、レンタルできないことの事前案内はありません。プールは宿泊客限定なので、三密回避できており、安心して楽しめます。
・レストランottosetteは、大人の満足度が高いレストランです。子どもメニューがありますが、味付けも量も大人と変わりません。4〜6歳向けの6000円コースでも生ホタテや生ハムが前菜にでます。香辛料やハーブをふんだんに使っています。ミートソースパスタもかなりハーブがきいていました。こういう料理を食べ慣れていたり元々たくさん食べるお子さんは、楽しめると思います。シンプルな味付けを好むお子さんは、やめておいたほうが良いです。我が家の小3小1は、全く口に合わず、パンとスープとデザートを食べた程度になってしまいました。大人向けコースは味も量も満足できます。国産ワインも美味しかったです。
・YYグリルのコロナ対策は、かなり気を遣っていることがわかりますので、安心感はあります。子ども専用メニューはありません。ビュッフェ台は大人の高さですので、110cmくらいまでは抱き上げて料理を見せてあげた方が良いですね。
・館内の案内地図がわかりにくいです。コンシェルジュサイトは、公式ホームページと何ら変わりません。ワインカフェを探し当てるのに苦労しました。

私は、些細な不満が積もりイライラしました。
夕食が1番腹立ったかな。店のチョイスを間違えました。でも接客は良かったです。
1泊2日、GOTO対象外で総額約17万円を払いましたが、その価値は? これほど不満の残った旅行は初めてです。我が家は星野リゾートとの相性がよくないのですね。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただき、
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、
施設の品質の向上、お料理のご指摘はしっかりと受け止め迅速な対策を講じて参る所存でございます。
またお越し頂けるホテルとなれますよう、

宿泊日2020/09/18
部屋スーペリア(ツイン)(55平米)
japanote さんの感想 投稿日:2020/09/19
星野リゾートは良く利用しますが、今回は少し残念でした。
まず一休からの予約ではGo toトラベル対象外とのことで、割引を受けるには施設で直接予約を取り直して下さいとのことでしたが、全く電話が繋がらず諦めました。大きい会社のため全施設一括のコールセンターとしているため、回線がパンクしているようでした。そもそも何故一休からは対象外なのかが良く分かりませんでした。

当日は朝食付きプランで予約しているのに朝食が満席と言われたり、お部屋の質も一泊6万以上、食事別としては浴室の汚れや部屋の古さが目立ち、やや割高に感じました。

残念ながら子供に喘息の症状が出てしまったため1泊で帰ることになってしまい、3泊分の宿泊料金を支払い帰りましたが、なんだかもやもやが残る宿泊でした。

大きい会社なので仕方ないとは思いますが、もう少し個々に対応して頂けると嬉しいです。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コールセンターやご朝食のご予約についてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はしっかりと受け止め、迅速な対策を講じて参る所存でございます。

今後の運営の改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/15
部屋レジデンステラス付(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【2泊以上優待】野菜たっぷりの朝食で始める高原の朝 朝食付
とてもがっかり さんの感想 投稿日:2020/09/14
正直とてもがっかりすることだらけで、予約したことを後悔しました。リゾナーレはもう利用しません。具体的には以下の点です。
1.電話が全くつながらない。食事の予約や前日の体調不良などで何度もお電話しましたが、長い自動音声の後におかけ直しくださいの繰り返しで連絡がつきませんでした。問い合わせフォームもなく、色々な方法を試しましたが非常にフラストレーションがたまりました。
2.大浴場が利用できないことについて、HP等に記載されていない。HPにはコロナ対策が記載されていますが、大浴場については触れられていません。この状況なので利用できないことについては理解できますが、事前の案内もなく、料金も変わらずなのに当日使えないことを知らされてがっかりしました。
3.食事の場所が限られている。レストランが予約できず(一杯と断られた)、ピーマン通りのお店はラストオーダーが早かったので、ランチのような食事をテイクアウトすることになりました。こちらはファミリー向けなのかもしれませんが、ありきたりなバイキングの朝食しかつかず、1人4万はコスパが悪すぎました。
4.施設設備が思ったより簡素。HPの写真を見て期待しすぎていたのかもしれませんが、お部屋の調度品はニ●リの手作り家具のようで、ベッドはロフトに小さいシングルマットレスを直置き?していてびっくりしました。

一休からの予約ではgotoキャンペーンも使えず、かと言ってお値段分の満足も一切なく、楽しみにしていた旅行なのに本当に悲しい気持ちになりました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
大切なご旅行のご宿泊先としてお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂戴する事のなきよう努めてまいる所存でございます。

宿泊日2020/09/12
Chokkie さんの感想 投稿日:2020/08/11
メゾネットに宿泊しました。3階?部分だったと思うのですが、
部屋の玄関まで階段でスーツケースを運ぶのは大変だと思いました。
チェックイン&チェックアウト時は係の方が
スーツケースを運び、階段を上り下りしてもらえるので助かりましたが。
ご年配の方や足腰が悪い方には少しきついかな?と思います。

室内はきれいです。浴室のバスタブはカーテン付のタイプ。
バスタブ内側にカーテンを入れて使用しても
外に温水が流れ出てきてしまい、結局床が濡れることになりました。
4名で利用をしました。2階ロフト部分にシングルベットが3台。
1階バスルーム横のスペースにシングル1台の設置です。
室内の階段も急なので、自分で階段を安全に上り下りできない小さなお子さんがいる家庭には
メゾネットタイプはおすすめしません。

あと現在コロナ対策なのか、アクティビティ参加人数が限られている感じです。
アクティビティを希望される方は早めに予約をおすすめします。
朝食は混みあっているので、次回滞在時は朝食は入れずにホテル敷地内カフェでパンを買って
外のテーブルでゆっくりと食べたほうがよいなと思いました。
この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。
今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進してまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導、ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。来る10月からは「THE HALLOWEEN HOTEL 2020」として、皆様をお迎えする予定です。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/05
部屋レジデンスメゾネット(ツイン)(70平米)
happybaba さんの感想 投稿日:2020/08/09
コロナの夏で公園の水遊び場も近所のプールも閉鎖でずっと我慢を強いられていた孫たちが、リゾナーレのプールで時間を忘れて大はしゃぎでした!小学1年の子は森の空中散歩も水の学校も本当に楽しかったと言っていました。
今回三回目ですが、いつ来ても大満足の休暇が過ごせるステキなホテルです!ありがとうございました!
宿泊日2020/08/06
部屋スタンダードトリプル(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント15倍!朝食付きプラン
manzoku1973 さんの感想 投稿日:2020/08/09
大人2人、4歳と0歳の子供と宿泊しました。一休.comでの予約でしたが、ベットは添寝で良かったのだが、子供料金についての項目で4歳-6歳は、ベッドご利用の有無を問わず、幼児料金(大人1名料金の50%)適用の対象となります。と掲載があったので一名は幼児料金で前日に予約しました。予約後注意事項を読んで見ると、4歳~未就学児のお子様は、添寝ご利用の際は無料(食事代別途有料・アメニティなし)にて承ります。とありましたが、前日予約だったのでキャンセルも出来ず直接チェックインの際に問い合わせたところ、添寝で変更して頂けるとの事でしたが、その後、一休.comでの予約なので変更不可で、料金をお支払いしましたが、納得いかず、チェックアウトの際に受付の方に一休.comの掲載内容を直接見せてどちらが正しいか確認したところ、添寝であれば料金は頂いていないとの事だったので、子供料金に掲載されている4歳-6歳は、ベッドご利用の有無を問わず、幼児料金(大人1名料金の50%)適用の対象となります。とはどういう意図で掲載しているのか回答を求めたが、一休.comさんの掲載なのでどういう意図で掲載しているのかわかりませんとの回答でした。予約サイトに出してる以上は分かりませんという回答はどうなんでしょう?一休への問い合わせもせずに対応してもらえませんでした。いいホテルだったのに残念でした。二度と行きません。
施設からの返信過日は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約サイトの表記についてご案内がわかりづらく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/30
安藤智巳 さんの感想 投稿日:2020/08/03
星野リゾートの名前だけあり
暖かいもてなし、清潔さ
スタッフの身のこなし…満足しました。
唯一 夕食のレストランが取れなかった事
それが心残り。
ワインハウスで購入したワイン
美味しかったです。
お客様のお心に残るひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、精進して参ります。
この度はレストランのご予約がお取りできず、ご迷惑をおかけ致しました。次回は、レストランでのお時間もお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/01
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
ちーきくたかさま さんの感想 投稿日:2020/08/03
3度目の宿泊。
無双
なぜ、他の宿泊施設も星のGレベルのサービスができないのか不思議。
コロナの中、あのレベルのサービスを維持するのはすごいと思った。
大変だと思うが、頑張ってほしい。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。
またこのような情勢の中、私共の施設をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
私共ではお客様の安心安全を守ることを第一とし、感染予防対策を徹底をして行っております。今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。
リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/27
部屋レジデンスメゾネット(ツイン)(70平米)
tamaonaka さんの感想 投稿日:2020/07/29
コロナの中、ちょっと躊躇いながらも夏休み家族旅行として(自家用車で行けるのが良いと思い)伺いました。
波のでるプールは子どもたちも大喜びで3泊4日で5回も行きました。心配した更衣室も他人が近くで着替えるということがないよう使用可能なロッカーも間隔をあけてあり気配りを感じました。あちこちにある消毒も良しです。
ピーマン通りのイタリアン(二回通った!)やコーヒー屋さん、ワイワイの夕食はとても美味しかったです。メインのビーフ、ソースも最高でした。今回オットセッテは予約が取れず残念。
朝食ビュッフェは品数や味は期待ほどではなかったかな。朝は子どもたちもあまり食べないので適当にしてお昼のビュッフェにかえたほうが良かったかも。
お部屋は素敵で子どもたちも大喜び。リビングもひろくて家のようにゆったり。
しかし浴槽も取れないシミもあり、部屋には虫も出たり。森の中だから仕方ないです。コロナで仕方ないけどスパもできず残念でした。乗馬は締め切りすぎてたので近くの体験乗馬ができるところを紹介してもらい森林乗馬をエンジョイ。高原カヤックも雨ならキャンセル料なしでキャンセル可でした。結局雨で現地まで行ってからキャンセルに。
マルシェやモノづくり体験は、目一杯楽しみました(ほぼ毎日降ったりやんだりだったのもある)。まだ帰りたくない気持ちで帰路に。今度は晴れたときにまた行きたいです。スキーの時期も狙ってます。
宿泊日2020/07/26
部屋レジデンスメゾネット(ツイン)(70平米)
musica10969 さんの感想 投稿日:2020/07/16
旅行で初めてこんなに嫌な思いをしました。

事前に夕食の予約をしていましたが、なかなか電話が繋がらず非常に困りました。また、その際ご対応頂いた男性の対応が非常に悪く嫌な思いをしました。
また、チェックイン時に発覚したのが、その予約は取れていませんでした。
二家族での旅行だった為、同じテーブルで食事を取りたいと伝えていましたが、朝食時にも別の席に案内され毎回席を移動することとなり、全く連携が取れていませんでした。

また、大浴場も空いておらず、チェックイン時に初めて知りました。

館内で会うスタッフの方も挨拶もなく、ピーマン通りにあるレストランのスタッフの対応も最悪でした。

もうここへ宿泊することは無いと思います。
宿泊日2020/07/12
部屋レジデンスファミリー(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【96時間プライベートセール】20%OFF&ポイント10倍!八ヶ岳高原で過ごす 朝食付きプラン
登録させてくれ さんの感想 投稿日:2020/07/06
レストランの数が少なく、値段的割に質が低い。
朝食のビュッフェは三密を避けるためか、だいぶ遅い時間帯(9:30)のグループになり、
それが影響してるか分からないが、とにかくどれも冷え切った状態!

ベッドの枕も小さく、横になってテレビを見ようとおもっても、
頭がベッドフレームに当たってしまい、とっても不快!

北海道トマムの方に泊まったことがあり、良かっただけに、
満足出来なかった今回の宿泊は、残念の一言!

もう二度と行きたいと思いません。
宿泊日2020/07/05
けん&なな さんの感想 投稿日:2020/06/24
蛍見学も楽しめました。
宿泊日2020/06/22
海老一家 さんの感想 投稿日:2020/06/17
今回はコロナの影響で全ての施設やサービスが利用出来ない中で宿泊しました。
夫はリモートワーク、子供はプールで遊べれば良いかな、と。
そのメインのプールですが、息子が震えるほど室内温度が低く寒すぎました。水中にいるならまだしも、濡れた状態でワインやランチを持ち込み、ゆっくりしようという気持ちになりません。
サウナやジェットバスが利用出来ない中、辛く感じました。
その他、お料理は美しい盛り付けで美味しく、従業員の方も子供に親切にしてくださり、自宅で煮詰まった一日を過ごすより快適に過ごせました。
宿泊日2020/06/14
部屋スタンダードトリプル(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント倍増!朝食付特別プラン 6/5
たけいにゃんこ さんの感想 投稿日:2020/03/27
星野リゾートになる前に何度か利用したことがありましたが、イタリアンレストランは
リーズナブルで、お料理がとても美味しかった記憶がありました。星野リゾートになってから
家族で初めて利用しましたが、子供向けのアクティビティやプール、スキーなど充実していて
ファミリー向けに楽しめるように考えられた施設だとは思いますが、夜に利用したビュッフェレストランでは、食事をほとんど食べない幼児や小学生低学年の料金設定が高く、アラカルトがあっても良いかと思いました。お味も子供たちが、ほとんど食べなかったので、大人だけと考えると満足度はあまり高くなく、フードロスの観点からも、もったいない感は否めなかったです。またチェックアウトの日に、子供が発熱してしまい、寝込んでいたので、スキーの予定をキャンセルして、部屋で少し休ませてから帰宅しようと思いましたが、お部屋以外に休む場所などがないとのことで、部屋の延長をリクエストさせていただいたのですが1時間3000円とのことで、何もできないのに3000円かと思うと、ゆっくりも休めず、寝ている子供を担いでチェックアウトすることになりました。マニュアル通りなのかもしれませんが、実費がかかるリクエストでもないのと、子供が体調不良だっただけに、さらに残念な気持ちになりました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
特にお客様のリクエストに柔軟にお応えできなかったこと、お料理のご指摘はしっかりと受け止めてまいります。
今後は同じような事を繰り返さない為に、スタッフ一同精進を重ね、しっかりと指導、教育を行い、サービスの向上・改善に誠心誠意努めて参ります。
お客様に、またお越し頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同励んで参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。

宿泊日2020/03/25
部屋レジデンスメゾネット(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【一休&リゾナーレタイアップ】30%OFF! 朝食付特別プラン
あつ子にゃん さんの感想 投稿日:2020/03/15
購入したワインを、お店に持ち込めるシステムが良かった。部屋も清潔で満足のいく旅でした!
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊をいただきまして

今回、「日本初のワインリゾート」でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では、山梨・長野のワインを約20種類取り揃えた「YATSUGATAKE Wine house」でご購入されたボトルワインを、ホテル施設内の対象レストランにご自由に持ち込んで、お食事とともにご堪能いただける「Bring Your Own(Wine)/ レストランへのワイン持ち込み」サービスがございます。
他にも、毎日開催の「ワインの学校」や、周辺のワイナリーにお出かけする4-10月開催のアクティビティ「八ヶ岳ワイナリー散歩」等、ワインを身近に楽しめる様々な魅力をご用意しております。
今後も、日本のワインリゾートの先駆けとして、訪れる皆様に魅力的なご提案ができるよう、より一層精進してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/12
にゃんぷx さんの感想 投稿日:2020/03/11
ファミリー向けは重々承知でしたがあまりに建築構造上の問題かうるさいです、、カップルには向きませんね。
折角のご旅行でしたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、より良いご滞在を提供できますよう、精進して参ります。

宿泊日2020/03/07
部屋レジデンステラス付(ツイン)(70平米)
Green-1125 さんの感想 投稿日:2020/02/25
5年位この時期に宿泊していますが、今年は客室が良かったです。
宿泊日の夜には雪も降ったため、ピーマン通りや部屋のテラスにも少し雪が積もりきれいでした。
バスルームも例年の客室に比べると良かったです。
改装やメンテナンスをしっかりされているというのが実感できます。
もくもく湯は温泉ではないので、利用していません。イルマーレで十分です。
スキーのレンタルやイルマーレの設備については、さすが星野リゾートのリゾナーレだと思います。
気になる点としては、食事はいつも通り朝食から昼食に振り替えました。
ここの昼食のビュッフェはここ数年は全くメニューに変化がないように感じます。
食事でいうと1泊で良かったと思います。
総合的には満足度は高いのですが、食事のもう一工夫があればと思います。
施設からの返信平素より星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、お時間をさいてご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

リニューアルを致しました客室もお楽しみいただけたと拝察し、大変嬉しく思います。
またレストランに関しましても貴重なご意見を賜りました。
この度のご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。

間もなくいたしますと「花咲くリゾナーレ2020」として、皆様をお迎えする予定です。花に囲まれたピーマン通りで非日常の時間をお過ごしいただけます。

この度は、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/01/04
部屋レジデンステラス付(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【一休特別プラン】おもこりもアクティブも愉しめる!八ヶ岳のスノーリゾートステイプラン/朝食付
ブウリンau さんの感想 投稿日:2020/02/20
此方のホテルを友人から紹介して頂いて本当に良かった!!この一言につきます。是非また伺わせて頂きたいと思いました!!
施設からの返信この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足いただけたこと大変嬉しく光栄に存じます。
八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。
春には春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ」が開催され、色とりどりの美しい花々がピーマン通りを彩ります。ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/18
もりもりバイク さんの感想 投稿日:2019/12/21
とても素敵な施設でした。他のホテルとは違う位置付けで考えていたので期待することは大きかったため残念に感じる部分が目立ってしまいました。具体的にはおへやのトイレやお風呂、ベッドの汚れやワイワイグリルのソファの汚れです。当然ホテルにおいて、客室では前客のイメージをさせてはいけないと思いますが、トイレの便器に尿らしきものがたれていたり、お風呂に毛が落ちていたり…ベッドのシーツにゴミ?よくわからないものが付着していたり…かなり落ち込みましたが自分で掃除して気持ちを切り替えました。また、ワイワイグリルのソファは素材上仕方がないのかもしれませんが改善の必要はあるかと思います。リゾナーレに期待する部分が強いのでそれでもまたいきたいと思いました。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご旅行にも関わらず、お部屋の清掃が至らなかったこと、レストラン「YYグリル」でのお席のご準備が至らなかったことにより
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声は担当スタッフに申し伝え、今後もより多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、一同精進してまいります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

再び当館にてお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/12/19
Coco 22 さんの感想 投稿日:2019/12/20
ワインリゾートのテーマに惹かれて少し早めのクリスマスに と思って予約しました。
自然の素晴らしい風景の中、広大でおしゃれな洗練された建物、そして、ピーマン通りのクリスマスイルミネーションに大感激。また、レストランの雰囲気もお料理も豪華で美味しく大感動。
ワイン教室や波のプール、星空の温泉など、たくさんのいい想い出が出来ました。
そして、スタッフの皆さんがとても親切で、たくさんのお心遣いありがとうございました。
また、是非、利用させて頂きます。

ワインボトルで作ったオリジナルツリーを使用したイルミネーション、「ワインの学校」やお食事等、ワインリゾートでのご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましたこと、大変光栄に存じます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、春には「花咲くリゾナーレ」、夏には「八ヶ岳マルシェ」等、四季折々のイベントをご用意しておりますので、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

再び当館にてお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/12/02
部屋スタンダードテラスツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【クリスマス期間限定】クリスマスビュッフェを愉しむ 夕朝食付きプラン(12/1~12/25)
fuwa2masyumaron さんの感想 投稿日:2019/12/18
ちょうどホテル1階のピーマン通りがクリスマスのイルミネーションで飾られていて、とても綺麗でした。妊娠中の新婚旅行と伝えていたので部屋にノンカフェインの飲み物が用意してあったり、素敵なメッセージ付きのデザートを出して頂いたり心遣いが嬉しかったです。妊娠中でプールや乗馬ができなかったのですが、子供連れも多く一日中ホテル内で楽しめるようになっていました。最寄駅へのシャトルバスも出ていて便利でした。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。イルミネーションで彩られておりました、メインストリートのピーマン通りは四季折々様々なイベントを行っており、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。今後もご来館いただきました皆様に満足いただけますよう、精進して参ります。ぜひまたご家族皆様でお越し頂けますことを、心よりお待ちしております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 ゲストリレーション
宿泊日2019/12/11
部屋ワインスイートメゾネット(ツイン)(100平米)
mai2896 さんの感想 投稿日:2019/12/02
もうすぐ2歳の子供を連れて行きました。
プール、お部屋、料理、子連れにはとても良い施設でした。楽しめました。
ただ、一つ残念な事がありました。
チェックインの時に、私と子供が先に車から降りてフロントで待っていました。主人だけになった時に、ベルボーイさんに、「運転手さん、駐車場はあちらです」と言われたそうです。とても気分を悪くしておりました。タクシーで来る人もいるし間違ってしまったんだと思いますが、気をつけて欲しいと思いました。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プール「イルマーレ」やお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、
ご家族皆様のお心に残るひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの対応において、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の運営の改善に努めて参りますので、
今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/30
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】19年10月以降 夕朝食付 グリル&ビュッフェレストラン ワイワイグリル
golden forest さんの感想 投稿日:2019/11/24
完全にファミリーをターゲットにしていますので、カップルはお勧めしません。
子連れでなければ居心地が悪いホテルです。
星野リゾートで一番ホスピタリティを感じない施設かも。
だけど料金設定は同じで、全く納得感がありませんでした。
同じ値段で露天風呂付きのお部屋のある、もっときちんとした旅館に泊まれます。

しかしながら、折角のご旅行にもかかわらず、
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できます様、
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

再び当館にてお客様のお目にかかれますことを、
心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/11/22
部屋スタンダードテラスツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 10月以降【2泊以上優待】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝 朝食付
きのうさん さんの感想 投稿日:2019/11/06
ハロウィンを楽しみに訪れたので、面白かったです。施設が広くて、やや難解な造りではありますが、慣れればいいのでしょう。朝食をランチに振り替えられるシステムも、良かったです。
ピーマン通りでのハロウィンのイベントやレストランワイワイグリルでのお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
冬のシーズンは、満点の星のもと、イルミネーションが輝く「八ヶ岳クリスマスタウン」が開催されます。ピーマン通りにはキラキラと輝くイルミネーション、レストランではワインと共にクリスマスディナーをご用意しており、ワインリゾートならではのクリスマスをお過ごしいただけます。
また季節をかえてぜひお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/10/31
部屋スタンダードテラスツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スタンダード】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝~10月以降~