星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 山梨県/小淵沢
Jing457 さんの感想 投稿日:2019/05/12
1泊2日で4歳・0歳児の4人で宿泊。メインは、プールとご飯。GW後ということもあり、人が少なくゆっくり過ごせました。お風呂に関しては大浴場で少し離れており、温泉ではないため、普通。ご飯は、Ottesetteで美味しくいただいた共に苦手なものがあると別メニューをサーブしていただくなど、スタッフの方は終始サービスが良く対応していただきました。プールは子供楽しめゆっくりできました。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プール「イルマーレ」や、メインダイニング「OTTO SETTE」など、
ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、
大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、よりよいご滞在をご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

八ヶ岳は、新緑が輝き、清々しい風を感じる初夏へと移り変わりつつあります。
自然の生命力を感じ、1年で最もパワーにあふれる力強い季節でございます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、季節に合わせた魅力的なイベントを
多数ご用意しております。是非とも季節も変えてお越しいただけますことを、

宿泊日2019/05/10
部屋スタンダードテラスツイン(ツイン)(35平米)
グルメ天使 さんの感想 投稿日:2019/05/11
以前から星野リゾナーレを体験したいと思っていて今回南アルプスを見ながら
美しい高原の八ヶ岳に出かけてきました

お部屋も明るく清潔感が溢れていてとても心地よかったです
しかもバスタブが大きくて驚きました!

ただ大浴場の場所が離れていたため足の悪い主人には少しきつかったようです

食事は夕食、朝食共にブュッフェスタイルで種類も沢山! しかも凄く美味しかった!
ホテルのみなさんの対応の良さにも感謝しています
お世話になりありがとうございました

最後にホテル付設の小モールには可愛いお店がいっぱいあり一軒ずつ覗いてきました
(花々で敷き詰められたピーマン通り)
客室でのご滞在、ビュッフェレストラン「YYグリル」でのお食事や、
ショップストリート「ピーマン通り」でのお買い物を

また、大浴場「もくもく湯」に関しましては、
頂きましたご意見を参考にいたしまして、
今後もより良いご滞在を提供できますよう精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では
四季折々お楽しみ頂けるイベントを豊富にご用意しております。
是非ともまた季節を変えてお越しいただけますことを、

宿泊日2019/05/09
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
いっきゅう777999 さんの感想 投稿日:2019/05/11
フロントの質が最悪で全体的に印象は悪い。もう泊まることはないだろう。勝手な思い込みでこちらに何度も迷惑をかけてくるさまはどうしようもない。
挙げ句の果てには「特別に、、、」と対応してくる。私は当たり前の最低限の提案をしただけなのに常に上から目線。
YYグリル等の接客は最高だった!
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
スタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず
スタッフの対応が行き届かなかった点があり
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後の運営の参考にさせていただき、
より多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/05/07
部屋デラックス(ツイン)(70平米)
ふぐたたらを さんの感想 投稿日:2019/05/11
出迎えから見送りまで、気持ち良く利用できました。プールですが、朝の宿泊者のみ入れる時間帯は凄く快適でした。我が家もそうですが、家族連ればかりなので、騒がしさは全く気にならなかったです。ゆっくり、静かに過ごしたい方にはむかないと思いました。

プール「イルマーレ」を始め、
お子様と共にご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳には、お子様の成長に合わせたアクティビティを
多数ご用意しております。
お子様がいらっしゃるお子様には、
アクティビティの種類がより多くなります、夏休み期間のご滞在がおすすめでございます。

また季節を変えてお越しいただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/05/04
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 2019年4月以降【2泊以上優待】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝 朝食付
monire さんの感想 投稿日:2019/03/31
家族のお祝いを兼ねて宿泊しました。チェックインの際に利用目的アンケートがあり、その旨を告げたところ、食事の時にお祝いプレート付きのデザートと、チェックアウトの際に山梨のブドウで作ったというジュースをプレゼントしていただきました。
宿泊者はプールも露天風呂も無料、また無料で参加できる朝の八ヶ岳散歩(ガイド付き・1時間程度)に参加しましたが、ガイドの方の説明が面白くて、とても楽しかったです。
アメニティーも充実していたので、身ひとつで行っても不自由は感じませんでした。
お食事はビュッフェ形式のyyグリルを利用。メニューは前菜からデザートまでバラエティーに富んでおり、選びきれないほどの種類があって味も良かったです。ワインも美味しく、飲みながら楽しみました。
ホテル棟に宿泊したので、プールがすぐ近くだったのは良かったですが、廊下まで塩素の匂いがしていたのには驚きました。露天風呂も塩素が使われていました。塩素が苦手な方は気になるかと思います。小さなお子さんを連れたご家族も多く利用する施設なので、仕方ないかなという気はします。温泉に浸かってゆっくりしたいという方向けの施設ではありません(リゾナーレから車で数分の距離に温泉施設があるようです)。
建物は経年を感じさせましたが、施設は清潔で心地よく過ごすための気遣いが感じられました。スタッフの方も礼儀正しく気持ちの良い接客でした。
洒落た施設ですが、カジュアルで開放感もある過ごしやすいリゾートホテルでした。また利用したいです。
施設からの返信この度はご家族でのお祝いのご旅行に星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝の森林散歩やレストラン「YYグリル」でのお食事など、
プール「イルマーレ」に関しましては、
今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
ご貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、
季節ごとに豊富なイベント・アクティビティを取り揃えておりますので、
またご家族皆様で季節を変えてお越し頂けますことを、

宿泊日2019/03/28
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【早割60日前優待】 夕朝食付<ビュッフェ&グリル ワイワイグリル>
ボブ0503 さんの感想 投稿日:2019/03/22
以前に来た時よりも、プールが、リニューアルしていて、いままでになかった、スライダーなどが出来ており、子供にとって、天国のような施設です。
ただ、夕飯のビュッフェが、少し残念で、あまり食べるものがないです。
選べるメインは、かなり美味しいです。
ビュッフェでの食事が、より改善して頂ければ、完璧です
プール「イルマーレ」をお楽しみ頂けたご様子と拝察しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ビュッフェレストラン「YYグリル」にてお食事して頂いたとのこと、
重ねて御礼申し上げます。
この度、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の運営の改善に努めて参りますので、
今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

リゾナーレ八ヶ岳では、四季折々、季節を感じていただける様々な
魅力イベントを開催しております。これからの時期ですと、美しい花で街を彩る「花咲くリゾナーレ」や梅雨の時期には、カラフルな傘のアーケード「八ヶ岳アンブレラスカイ」などがございます。

今後もご家族皆様が充実した時間を過ごし、楽しい思い出を作って
いただけるよう今後も精進して参る所存でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/19
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【2泊以上優待】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝 朝食付
池のありんこ さんの感想 投稿日:2019/03/14
子連れにとても良い
気になったところ
○施設の中で迷いやすい
○外に出て移動しなければならない大浴場は遠く混浴目当てでなければあまり良くない
○ビュッフェはオトナは嬉しいメニュー
ですが和食好きな子供にはちょっと微妙
○コンビニが無いので軽食を調達しようとするとピーマン通りのお洒落な店しかないので大体高い 子供におにぎりやうどんとかはローコストで用意できない

プールとホスピタリティはとても良く
部屋の水回りもよかったですまた行きたい
プール「イルマーレ」ではお楽しみにしていただいたにも
関わらず、このような不快な想いとご不便をおかけいたしました
ことお詫び申し上げます。

お客様からのさまざまなご指摘を真摯に受け止め、より快適な
ご滞在を過ごしていただけますよう、担当部署には共有致しまして
今後の改善に邁進いたします。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

魅力イベントを開催しております。
4月からは日に日に暖かくなる陽射しに誘われるように、色とりどり
花々が咲き始める季節に「花咲くリゾナーレ」といたしまして
イルマーレではメインプールにフラワーフロートを浮かべ、お花畑を
イメージしたビーチが登場いたします。
また、ウォーターバルーンやスタンドアップパドルの体験もお楽しみ
いただけます。

いただけるよう今後も精進して参る所存でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊日2019/03/12
ぼあしろ さんの感想 投稿日:2019/03/10
宿泊者が無料で遊べるたくさんの施設、アクティビティ、イベントがあるため本当にコスパが高いと思います。1泊2日でしたが、イルマーレ (プール)、そり遊び、雪遊び、焼きマシュマロを初日も翌日もどちらも楽しみ、上の子供が本当に楽しそうでした。ホテルステイでいろいろ楽しめるのが子連れには本当にありがたいです。0歳児がいた為回はスキー場には行きませんでしたが次回冬に再訪した際は家族でスキーをするのを楽しみにしています。リゾナーレのホテルスタッフの方々は皆さんとても親切で恐縮してしまうぐらいですが、ピーマン通りのジェラート屋とチーズケーキ屋のスタッフの方の接客態度が少し気になりました。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、

プール「イルマーレ」や施設内「ピーマン通り」にて
雪遊び・焼きマシュマロなどお楽しみいただけたご様子と拝察し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、
スタッフの対応が行き届かなかった点がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせていただき、
より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、
お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントを
季節ごとに豊富にご用意しております。
お子様のいらっしゃるお客様にはスキーのシーズンはもちろん、
10月のハロウィンの時期もお勧めでございます。
またご家族皆様でお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/17
部屋デラックス70平米(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【スタンダード】 夕朝食付<ビュッフェ&グリル ワイワイグリル>
えひゃん さんの感想 投稿日:2019/01/10
いつも利用させていただいております。今回は今までの中でもスタッフの皆さんのホスピタリティの高さは1番でした。特にレストランの皆さんはとても親切な方ばかりで、朝食も夕食も時間ギリギリに行ってしまったにも関わらず、細かいことにも気を配ってくださってとても嬉しい楽しい食事になりました。あとはプールの新しいキッズスペースもとても楽しく、プール清掃して下さるスタッフの方々がガムテープで床の細かいゴミを取って歩いていらっしゃるのを見かけ、この意識の高さが施設の清潔さを保てている秘訣なのだなと感じました。また近いうちに是非遊びに行きたいと思います。
施設からの返信いつも、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ビュッフェレストラン「YYグリル」でのお食事、今年7月にリニューアルオープンいたしましたプール「イルマーレ」のキッズエリアをお楽しみいただけたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

4月下旬から5月にかけて、イルマーレのメインプールにフラワーフロートを浮かべて春のお花畑を表現した、「花咲くイルマーレ」の開催がございます。お子様をはじめ皆さまにお楽しみいただけるイベントでございます。

このように、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳ではお子様のご成長に合わせたアクティビティやイベントを季節ごとに豊富にご用意しております。
是非ともまたご家族皆さまでお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/08
部屋デラックス(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【スタンダード】夕朝食付<メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース>
Okirakuman さんの感想 投稿日:2018/12/09
2日目の夕食のオットセッテのお料理、ワインも最高でしたが、スタッフの柳さんのもてなしに、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

レストラン「オットセッテ」でのお食事やワインを
楽しんで頂けたご様子と拝察し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変光栄に思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳には、四季折々のイベントを
多数ご用意しております。
冬になりますと、ご宿泊のお客様限定の特典がございます
スキーシーズン、春になりますと「八ヶ岳ロゼタウン」
などがございます。
是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/07
部屋2階レジデンス・テラスルーム70平米(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【お部屋アップグレード】改装済みレジデンス棟滞在 夕朝食付<ビュッフェ&グリル ワイワイグリル>
すーこっく さんの感想 投稿日:2018/11/26
アクティビティは充実していて、子連れには楽しめる場所でした!息子の誕生日とわかったら、細かいところまでサービスしてくれて。スタッフの方のサービスは気持ちの良いほど素敵でした。ただ、夕食のビュッフェが高過ぎるのでメインを無くしてお値段をお手頃にするなどしてもらえるといいなーと思いました。
宿泊日2018/11/17
部屋スタンダード・モダンルーム35平米(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【ファミリープラン】2泊以上・3名以上のグループ優待 朝食付き
たらふくりん さんの感想 投稿日:2018/11/24
スタッフの接客はよかったです。お部屋は板の台のようなものにマットレスが敷いてあったのですが、隣の子供がドンドン走っていたのか夜響きまくりとてもうるさかったです。以前レビューで掃除が行き届いていないとありましたが、これは確かです。入ってすぐに髪の毛のついたバスルームの壁発見。開いたばかりの温泉に髪の毛、ヘヤピン置きっ放しがありました。ちょっと興ざめしてしまいます。
ディナーはイタリアンでしたが、レビューがよかったので期待していましたが、ちょっと不満でした。自然の中の施設で気持ちが良いし、スペースも十分あるのでリラックス出来ますが、コストパーはよくないというのが本音です。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして折角のご利用にも関わらずご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/21
家族でゴハン さんの感想 投稿日:2018/11/13
未就学児と妊婦を含む家族旅行で利用しました。
リニューアルされたお部屋で広さ、清潔さは充分でした。子供用のアメニティもあり、娘は喜んでました。
ただ入り口の靴を脱ぐスペースが狭く、ドアも内開きな為、出入りが大変(お向かいのお部屋はベビーカーを廊下に出しているほど)でした。本当は扉を引き戸にできたらいいのでしょうが、せめて靴を脱ぐスペースを広げてもらえたらもう少し出入りが楽になるかと思います。また大浴場も一旦屋外に出ることになる為、夜は迷いやすいように思います。特に客室へ戻るときにホテル棟(東棟と西棟がある)のどちらの棟か区別がつきにくいので、案内板があったらわかりやすいと思います。
そのほかは食事も美味しく、キッズ、ファミリーフレンドリーでスタッフの方々も親切にしてくださり、快適な滞在ができました。次回は出産後にまた家族で行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せ頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

お子様とご出産前のご旅行をお楽しみ頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳は四季の魅力に溢れております。
スキーシーズンが到来致しますと、スキー場のシャトルバスのご案内、ピーマン通りでのスケートなど冬の楽しいアクティビティをお楽しみいただけます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/08
部屋スタンダード・テラスツイン35平米(ツイン)(35~38平米)
MJ@ さんの感想 投稿日:2018/11/13
頻繁に旅に出ていますが、初めての事が多いホテルでした。お子様には最上クラスのホテルだと思いますが、お歳の方がたには、結構リスクがあるデザイナーズホテルだと思います。4人で泊まると水回りが全部かたまっているので不便。二泊目は簡易掃除にしていただいたのですが、玄関との境がフラットなので、土・枯葉など
気が付かないうちに居間の奥まで入り込んでしまいます。なのでピーマン通り沿いのお部屋は簡易は止めた方が良いかと・・・・。混浴に入るための湯浴み着は薄暗い中で4本も紐を結ばなくてはならないパズルのようなもの、4人で着せ合ってヤットコサ(笑)    でもでも「また来たいね」なんです。最後の夜のお食事処のサービス・お心使いが素晴らしく(フルコースの量にいつも怯えて最後は残してはいけないの思いだけで頂くことが多い)好き嫌いは勿論、量の調整まで聞いて下さり、一品一品美味しく味わうことが出来ました。最後のサプライズにも大感激です!朝の森の中のお散歩も係のももちゃんのおかげでドンドン興味が湧いて楽しかったし、ピーマン通りでのお買い物もお気に入りのお店が出来てしまい、また訪れてみたいホテルリストに入りました。
また、貴重なお時間を割いて滞在のご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、ご滞在をご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝読いたしました。

リゾナーレ八ヶ岳は四季の魅力に溢れております。
冬はピーマン通りが白く染まり、空が棲んで美しい星をご覧いただけます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

みなさまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/09
宿泊プラン 【ファミリープラン】3名以上のグループ優待 朝食付き
SEE&COCORO さんの感想 投稿日:2018/11/02
お部屋が広くて開放的になれました。真ん中にテーブルがあるのは正解です。旅行では初めての感覚です。ハロウィーンということで人も多くてピーマン通りは賑やかでした。衣装を着て写真を撮りとてもはしゃいでました。プロジェクションマッピングも素敵です。スタッフの変装もありサービス満載でした。それぞれのスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。
「ワインリゾート」をコンセプトにした客室でのご滞在、
ハロウィンの衣装レンタルやプロジェクションマッピングを
お楽しみになったご様子と拝察し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳には、四季折々のイベントが数多くございます。
これからの時期は、スキーをメインとしたご滞在や、
毎年春に開催する「花咲くリゾナーレ」がおすすめでございます。

是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/30
宿泊プラン 【スタンダード】ポイント最大5倍!夕朝食付<「オットセッテ」ペアリングワインディナーコース>
kikka タッチ さんの感想 投稿日:2018/10/31
ハロウィンの時期でありフロントに、ハロウィン仕様のスタッフがいて、5ヶ月の子を楽しませてくれました。泣くかなと思ったのですが笑っていたのが印象に残っていました。 部屋は、とても快適でお風呂あがりにバルコニーで部屋についていた、ヨガマットとクッションでストレッチをしましたがバルコニーも広い。
部屋の中の風呂は問題ないのですが大浴場は部屋から離れていて寒い。高齢者や循環器疾患、高血圧のひとはヒートショックをおこす可能性が高いので、注意換気が必要だと思います。風邪をひく可能性もあり、夜間や寒いときは避けたほうがよいと思います。
スタッフのかたは親切でした。車でいったのですが帰る際は、ずっと手をふってくれてました。
また、利用したいです。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ハロウィンホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋でもヨガマット等ご利用いただき、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。

大浴場「もくもく湯」に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もより良いご滞在を提供できますよう、精進して参ります。

宿泊日2018/10/28
部屋3階レジデンス・メゾネットルーム70平米(ツイン)(70平米)
っっq さんの感想 投稿日:2018/09/26
2回めでした。子連れにはとてもありがたいホテルです。
いろいろなアトラクションがもう少しお手頃価格だといいなと思います。
施設からの返信この度も数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。

リゾナーレ八ヶ岳は四季の魅力に溢れております。
是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 ゲストリレーション担当
宿泊日2018/09/24
hiroちん さんの感想 投稿日:2018/09/20
屋内プールがとても良かったです。アルコールもあり満足です。
夜ご飯のビュッフェも美味しく、ワインもたくさんあるので良かったです。特に離乳食があって助かりました。
子連れには最適なホテルなので、またぜひ利用すると思います。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、プール「イルマーレ」や、ビュッフェ&グリルレストラン「YYグリル」にて、
お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、この度はお子様連れに最適なホテルとお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも大人の方にもお子様にもご満足頂けるよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れております。
ぜひ、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊日2018/09/18
琉球マンタ さんの感想 投稿日:2018/09/02
お部屋はフロント棟の2階でした。食事、大浴場と便利でしたが、ピーマン通りの辺りのお洒落なお部屋も気になりました。森の中にあるホテルなので夏の気持ちの良いシーズンでしたのでのんびり涼しく過ごせました。ピーマン通りの眺めも良いのでしょうか、静かな街角という感じでした。お部屋内はきれいで、広々としていました。窓からは向かいのお部屋のみしか見えませんでしたので、自然観はあまりありませんでした。もくもく湯はホテル棟と小道を挟んで向かいに、森の中にある感じでした。混浴も混浴着で入れますので、気兼ねなく入れます。温泉ではないのですが、森林浴満喫という感じでした。朝食はワイワイグリルで和洋食のバイキング。品数はそこそこ豊富です。夕方16時からワイワイグリルの前でワインとジュースのウェルカムドリンクサービスも面白い趣向です。朝9時からピーマン通りで朝市が開催されていました。ついつい無農薬野菜をたくさん買ってしまいました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクのサービスでございますが、八ヶ岳の爽やかな空気を存分に感じられる広場で開催致しました。
山梨のワインとジュースでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、リゾナーレ八ヶ岳には眺望の良いお部屋や美しい街並みに面したレジデンスタイプのお部屋もございます。
来る12月からは「八ヶ岳クリスマスタウン」として、皆様をお迎えする予定です。
ピーマン通りの装飾はワインレッドのカーペットとゴールドのイルミネーションで彩られ、OTTO SETTEでは期間限定でクリスマスディナーのご用意など様々な魅力がお愉しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

ゲスト・リレーションズ 担当
宿泊日2018/08/31
raramamama さんの感想 投稿日:2018/08/01
2階レジデンステラスルームに1泊しましたが、とても居心地良く、もう1泊したかったです!
食事、お風呂に行くにも外に出るので、子供も小さいしどうかな?と思っていましたが、うちは全く苦にはならなかったです。(2歳前です) 子供も喜んで歩いていました。
お部屋も広々として、空調もちょうど良く、ベッド(シーツかもしれません!)が寝心地最高で、子供は夜泣きもせずに朝までグッスリでした!
食事も子連れのビュッフェとは思えない程、とても雰囲気よく美味しくいただきました。
プールはキッズエリアが新しくできたようで、親子共々沢山遊べました。波が出るのが楽しかったです。
1つ残念なことは、混浴の露天風呂で集合したのですが、主人が男湯から露天風呂に向かう際に、表示がわかりにくかったみたいです。
時間がかかり、私はのぼせました笑
またお邪魔したいです!
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室やレストラン、プールと館内でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子と拝察し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、露天風呂の表示につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では季節毎に移り変わる魅力やイベント、お子様から大人の方まで楽しめるアクティビティが沢山ございます。
次回お越しになる際には、是非イベントやアクティビティにもご参加くださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同お持ち申し上げております。

宿泊日2018/07/16
江戸のrandomwalker さんの感想 投稿日:2018/07/31
1) 3才少し手前の幼児を連れて行きましたが、色々なプログラムがあって、とても楽しめました。
2) ワイワイグリルでの夕食も、とても美味しく、食べ物のバラエティも豊富で、子供も大人も楽しく過ごせました!
3) また、来年も是非行きたいと思います!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2018/07/28
部屋デラックス70平米(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【2018年4月以降】【早割60日前優待】 夕朝食付<ビュッフェ&グリル ワイワイグリル>
from italia さんの感想 投稿日:2018/07/22
初めてのリゾナーレ。期待以上に素敵な施設でした。子連れをメインにしているだけあって、子供が喜びそうなものがいっぱいあったり、ほとんど子連れファミリーなので、何も気を使わず利用できる感じでした。
ただ、二日目の夕飯を予約せず、今日はピーマン通りで食べようなんて思っていたらまさかのどこもいっぱい!!
ホテル周辺になんとかあったから、よかったもののって感じでした。
でも、ご飯は朝も夜も美味しく、アクティビティも楽しく、とにかく大満足なホテルでした。また来たいと思います。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在をお楽しみ頂けましたご様子と拝察し、大変嬉しく思っております。
一方、ご夕食についてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
ピーマン通りのレストランでもより多くのお客様にお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。

リゾナーレ八ヶ岳では、お子さまとご一緒にお楽しみいただける様々なアクティビティを季節ごとにご用意しております。
10月はハロウィン、12月はクリスマスのイベントと沢山の魅力がございますので、是非季節を変えてお越し頂ければ、幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2018/07/18
宿泊プラン 【2泊以上優待】最大20%オフ+ポイント最大5倍!朝食ビュッフェ付きプラン
kiitos151 さんの感想 投稿日:2018/07/20
1度宿泊してみたかった星野リゾート。
すごく期待大で宿泊しました。
夕食時、レストランで団体の方の出入りが激しくなり、その近くの席で落ち着かず、少し困っていたら、すかさずスタッフの方から声をかけてくださり、席を移動。お蔭でゆっくり食事をすることができました。食事内容も盛り沢山でやはり野菜がおいしいかったです。室内は一見きれいに清掃されている感じでしたが、前宿泊者のコンタクトレンズがベッドのサンにカピッとくっついていたのは気になり,星はマイナスさせてもらいました。
他は、大浴場にバスタオル、フェイスタオルが備えつけてあり、広さも十分でした。朝もゆっくりでき過ごしやすかったです。スタッフの方々はいつも笑顔で話しやすく対応もよかったです。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃に不備がありました点で気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、次回は更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後の改善に努めて参ります。
リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。

宿泊日2018/07/18
宿泊プラン 【早割30日前優待】 夕朝食付<ビュッフェ&グリル ワイワイグリル>
都会のヤマネー さんの感想 投稿日:2018/05/09
残念ながら天気が悪く楽しさ半減と思いリゾナーレに向かいましたが、接客も笑顔でお出迎えしてくださり、プール施設も広く楽しい時間が過ごせました。また、頼んでいないバースデーデザートもレストランスタッフのご厚意でおもてなししてくださり流石、星野リゾートさんだなと旅行を満足出来ました。

今回、お誕生日のお祝いのご旅行という大切な日に、お客様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に思います。
また、プールイルマーレに関しましてもお気に入りいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れております。
ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。

宿泊日2018/05/07
rubi-mama さんの感想 投稿日:2018/04/10
小学生の孫と初めての旅  時期的に寒かったのですが、アスレチック、プール時間の許す限り楽しみました。 一泊の滞在でしたが次回はもう一泊し自然を満喫自然たいと思いました 食事も夕食、朝食共に美味しくたくさん食べすぎました。 何より孫が喜んでくれたことが一番でした。

アクティビティやお食事、プール「イルマーレ」など、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントを季節ごとに豊富にご用意しております。お子様がいらっしゃるお客様には特に10月の
ハロウィンの時期がおすすめでございます。

宿泊日2018/04/04
宿泊プラン 【2018年4月以降】【スタンダード】 夕朝食付<ビュッフェ&グリル ワイワイグリル>
takotaro さんの感想 投稿日:2018/04/08
お気に入りのホテルで何度も訪れています。 リノベーション後初めてお邪魔しましたが、メゾネットのお部屋はワインカラーを基調にした素敵なデザインにで癒されました。家族も広いお部屋でベッドの寝心地も良く、皆喜んでいました。 ホテル敷地内が小さな町を形成しているので、その中で様々な体験や過ごし方をすることが可能なのがよいです。忙しい毎日をひと時忘れさせてくれるホテル。 お気に入りのワイン試飲コーナーは比較的ラインナップが変わらないので、より多くの日本のワインをそろえていただけると嬉しいです。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2017年4月に、私共ホテルのコンセプトである「ワインリゾート」をご体感頂けるよう
お部屋をリニューアルいたしました。ごゆっくりお休み頂けましたようで安心いたしました。また、ショッピングストリート「ピーマン通り」など館内施設もお楽しみ頂けましたご様子と拝察し、一同大変嬉しく思っております。

YATSUGATAKE Winehouseのラインナップにつきましては、より魅力的なワインをご用意できますよう、これからも努力してまいります。貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

私共八ヶ岳エリアは、四季折々お楽しみ頂ける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/30
宿泊プラン 【早割60日前優待】スタンダードステイ×朝食付
Green-1125 さんの感想 投稿日:2018/02/27
相変わらず家族にやさしい、滞在を楽しめるホテルでした。
カーリングのスタッフの皆様が子供をほめて下さり、子供もカーリング大好きになったみたいです。
有難うございました。

客室は少しベッドをずらした際に埃が多く落ちていました。
ずらす当方もよくないのですが、ちょっと残念でした。
また、お風呂は今回結構寒かったのでもくもく湯を使わなかったため、
部屋のお風呂でぬめりがあり、残念に感じました。
この辺はお伝えするときっちり対応頂けるので、その辺はさずがといったところです。
繁忙期でもあり、致し方ない一面もあるとは思いますが、今後に期待ということで、少し辛口です。

食事はYYグリルでランチを中心に頂きましたが、チョコフォンデュがなくなったのはがっかりです。
あと、もう少し、日替わりメニューの変化必要と考えます。

イルマーレはいつ行っても楽しいと子供も喜んでいます。
改造に期待します。

正月に混雑を避けてゆっくりできる点は好きです。
機会があれば再訪したいと思います。
施設からの返信この度も数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中カーリングをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
一方で、客室やレストラン関する貴重なご意見、承りましてございます。真摯に受け止めまして、お客様におくつろぎいただける空間作りに努めて参る所存です。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/01/02
宿泊プラン 【正規料金】スタンダードステイ×朝食付
ランゲ野ばら さんの感想 投稿日:2018/01/22
久しぶりに伺いましたが、相変わらず家族で楽しめるホテルだと思います。
ただ昔より料金は上がっているのに、改装はしても施設の古さ、部屋のアメニティ(特にコーヒーなど)のコスト削減が目立ち、料金とは見合わないですね。
夕食もビュッフェは美味しいですが、メインは普通のお味です。
ビュッフェだけの夕食があってもよいのではないでしょうか?

子供も大きくなりましたのでもう伺うことはないと思いますが、小さい頃は随分とお世話になりよい思い出のホテルです。
最近の星野リゾート、内容は変わらないのに料金だけ上がっていくのは残念ですね。
施設からの返信この度も星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でご滞在を楽しめていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、YYグリルご夕食や、施設、お部屋につきまして大変貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

宿泊日2018/01/05
宿泊プラン 【室数限定優待】スノーリゾートで冬を満喫 朝食付
kiki5483 さんの感想 投稿日:2017/12/10
リニューアル後のきれいなお部屋でメゾネットとあり、
部屋に入るなり子供たちが寝室に駆け上がっていったのが印象的でした。

気になった点だけ。
車で訪れましたが、駐車場に止めるのにも、チェックインするのにもだいぶ待たされました。
結婚式や、日帰りのお客様も多くいらっしゃるようですし、
気持ちよくお部屋に入れるよう、もう少しスムーズな対応をお願いしたいところです。

ワイワイグリルでソフトドリンクが無料と聞いておりましたが
用意されていたのは1種類、
コーラなどは別メニューで有料(それも結構お高め)、
子供のビュッフェ料金もお高めな設定ですし、ソフトドリンク位は全て無料で良いのではないでしょうか。
また80代の母は子供ほども食べられません。
家族で使うワイワイグリルなのですから
もう少し年配向けの良心的な値段設定が年齢別で欲しいと思いました。
レストラン内のトイレも少なすぎますね、家族が待ちすぎて使わず戻ってまいりました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後のお部屋をお楽しみいただましたご様子を拝読させていただきまして、大変嬉しく思っております。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後より一層お楽しみいただけるようなご滞在のためにスタッフ一同尽力して参ります。
どうか今後ともご支援賜わりますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/11/11
宿泊プラン 【早割60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
kiki5483 さんの感想 投稿日:2017/12/10
小・中学生の子供連れで参りました。
プール、もくもく湯、ワークショップ、アスレチック一通り楽しみました。
リニューアルされた部屋もきれいで、
小学生は大満足、中学生には物足りないところもあったようです。
11月でしたがクリスマスのイルミネーションが始まっていたのが良かったです。

レジデンス棟からはもくもく湯、プールに行くにも遠く、
11月はもう寒く母は断念いたしました。
せめて移動時に使えるダウンのような羽織ものが部屋に備え付けてあれば
簡単な仕度に1枚羽織って行けるのにな。と思いました。
(星野や富士などでは上着があって気軽に外に遊びに行けました)

また、季節にしてはプールの水温が低かったようです。
体が冷えてしまい、出たあとにお風呂に浸かりたい感じでした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただいた貴重なご意見を共有し、ご次回は更にお楽しみ頂けるよう、努めて参ります。

宿泊日2017/11/11