はちむボーイ さんの感想 投稿日:2021/09/25
ワインと桃のジェラートのウェルカムドリンクに始まり、ワインハウス、波のあるプールやもくもく湯など充実の施設で大満足でした。特に子供連れに優しい施設で、家族連れが多いホテルだったのも特徴的かと思います。
施設からの返信過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プール「イルマーレ」や館内でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
波の出るプール「イルマーレ」は季節や天候を気にせず愉しめ、キッズエリア、スパゾーン、カフェテリア、などが一体となった開放的な空間です。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
四季折々の魅力溢れるリゾナーレ八ヶ岳へまたお越しくださいませ。
当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/09/23
部屋デラックス(ツイン)(70平米)
loulou さんの感想 投稿日:2021/09/24
今回、早目に到着したのですが、すぐにチェックインの手続きが出来、なおかつすぐにお部屋に入る事が出来ました。

しかも、一休comのサービスとして、お部屋のアップグレードもあり、予約していたお部屋より、グレードの高い、いつもは泊まったことがないお部屋で、大感激でした!

さらに、冷蔵庫にもジュースのサービスがあったり、チェックアウトの時には、お土産をいただいたり…

これも全て一休comだからです、とホテルの方から説明があり、またまた大感激しました。

ポイントが申し込みと同時に使えたり、本当に、至れり尽くせりでした。

次回の旅行も、必ず一休comでお願いしよう!と決めました。

本当にありがとうございました!
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在や館内施設をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れております。
ウィンターシーズンは満天の星のもと、イルミネーションが輝く「ワインクリスマス」が開催されます。
ピーマン通りにはキラキラと輝くイルミネーション、レストランではワインと共にクリスマスディナーをご用意しており、
ワインリゾートならではのクリスマスをお過ごしいただけます。

ぜひ、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/21
部屋スタンダードテラスツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スタンダード・1泊】八ヶ岳高原で野菜たっぷりの朝食と、豊かな滞在体験を<朝食付>
18N500P さんの感想 投稿日:2021/09/22
初めて利用しました。スタッフの対応は星野リゾートらしく素晴らしいと思います。食事はブッフェを利用しましたが、夕食のステーキは柔らかく美味しかったです。その他の料理も工夫されていて満足しました。プールは大人でも楽しめて、久しぶりに童心に戻り楽しかったです!お風呂に関しては、あまり大きくないので離れていることもあり利用しずらいと思う。プールと同じようなルートで行けると良いと思う。充実した時間を過ごし、リフレッシュしました。ありがとうございました!
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、お時間をさいてご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご夕食の「YYグリル」やプール「イルマーレ」もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場「もくもく湯」につきましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、この後より一層お客様に楽しみ頂けますよう努力してまいります。

八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れております。
ぜひ、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/18
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】8%OFF!自然を満喫、家族で過ごす八ヶ岳高原ステイ 1泊限定・朝食付
わんこといっしょ さんの感想 投稿日:2021/09/18
初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました。
平日の利用だったのもあってかお部屋を無料にてアップグレードしていただきました。
また、お部屋にはホテルメイドのグレープジュースが人数分冷蔵庫に用意されておりとても美味しく嬉しかったです。
今回は台風が迫る中なんとかお天気持ち堪えてくれ、雨にはあたらなかったものの晴天であればもっと素晴らしい景色が観れたのかなと思うと残念でした。
朝食ビュッフェは前評判通りとても素晴らしくあちこちのホテル朝食ビュッフェをいただいていますが、こちらのビュッフェは立ち去り難いほどでした。
また、スタッフの方はいつでもどこでもとてもフレンドリーで良かったです。
大浴場「もくもく湯」は自然の中での入浴でなかなか良かったのですが、温泉でない分もう少し内風呂に工夫があると良かったと思います。洗い場がオープンなところと個室的なクローズなところとあって良かったと思います。
チェックアウト時にはホテルからお土産もいただきとても嬉しいです。
是非また利用したいと思っています。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご滞在快適にお過ごしいただけたようで一同大変嬉しく思っております。
「レストラン YYgril」でのご朝食も大変ご好評いただきありがとうございます。
大浴場「もくもく湯」につきましては、より一層お客様にお楽しみいただけますよう、これからも努力してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

私共八ヶ岳エリアは、四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。ぜひとも季節を変えてお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/16
桃の國 さんの感想 投稿日:2021/06/25
初めて宿泊しました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。2歳児の子どもも一緒に利用しましたが、子ども向けのプールエリアや施設が充実していてとても楽しめました。夜、朝ビュッフェでしたが感染対策がしっかりと行われ、お料理も非常に美味しく彩りも良く感動しました。また利用したいです。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プール「イルマーレ」やお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
来る7月17日からは「八ヶ岳マルシェ」、10月1日からは「ハロウィンホテル」として、皆様をお迎えする予定です。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/23
部屋ワインスイートメゾネット(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【シークレット】10%OFF!平日限定 特別プラン<夕朝食付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/25
ぶどうジュース白 さんの感想 投稿日:2021/06/23
どのホテルの方も親切な対応をしていただきとても気持ちあたたかく過ごすことが出来ました。
設備面では星減らしましたが、十分に楽しませていただいたプールで浜辺部分の滑り止めでしょうか。5歳の娘が浅瀬で遊んだあと、手足の指とひざを数カ所擦りむいていました。多少の擦り傷は気にしませんが、痛そうでしたので一度ご検討いただけると幸いです。
YY grillでの食事はとても美味しくて種類も豊富で楽しませていただきました。ホテル外の話しにはなりますが、ピーマン通りでの飲食店のモーニング対応の希望と、ピーマン通りの飲食店の接客やメニュー内容・価格を見直しして欲しいです。ホテルとの格差がありすぎて少々残念に思いました。ホテル運営のカジュアルなお店などあると嬉しいです。
子どももとても楽しんでおり、とても良い家族旅行になりました。ホテルの皆さま、ありがとうございました。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、

プールイルマーレやピーマン通りの店舗に関して貴重なご意見を賜りました。
こちらは大きな課題として深く受け止め、
今後は上質なサービス、満足のいくご滞在を提供出来るよう、取り組んで参ります。
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/20
部屋スタンダードトリプル(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】8%OFF!自然を満喫、八ヶ岳高原ステイ 2連泊以上・朝食付
suzumekkooo さんの感想 投稿日:2021/06/21
乳児、幼児と利用しました。子連れワイン好きな我が家にはぴったりなので、リゾナーレ八ヶ岳は8回目(リピート特典はありませんが笑)
今回も、波のプールや、森いく、ステンドグラス作りと、盛りだくさんに楽しめました。この時期はロビーラウンジで山梨県産の白ワインと、桃のジェラートのフリーフローがあり、大人も子供も大満足でした。
レストランやプール、お風呂はオンラインで混雑状況確認できる上に、人数制限かかる際もLINEやサイトから順番確認できるので時間の無駄がありません。オペレーションしっかりしてます。YYグリルは半年前よりもラインナップが豪華になっていた印象。どのお料理も美味しいし、離乳食も幼児食もあるので家族で安心して楽しめます。オンライン即完売の希少なミエイケノさんのワインが、宿泊者限定で購入できるのも嬉しい。
雨の時期のピーマン通りの飾り付けは今年はカラフルなてるてる坊主とクリアドームでした。イルミネーションはなし。例年の傘や他の時期に比べると寂しい印象でした。宿泊者の子供に葡萄色の綿飴を振る舞ってくださるキッチンカーは楽しい趣向でした。
一休から予約は初めてでしたが、クーポン利用でお得だったのに、さらにホテルオリジナルの赤白葡萄ジュースと、チーズケーキのプレゼントが一休特典としてあり、嬉しい驚きでした。葡萄ジュース、ワインみたいにコクがあって美味しかった!これからは一休で予約したいです。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。

季節ならではの八ヶ岳ふれふれスカイのイベントをお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、

秋には個性的なモンスターたちがもてなす「ハロウィンホテル」に変身します。プロジェクションマッピングで不気味にライトアップされたピーマン通りをモンスターたちが現れたり、
レストランではハロウィングルメをお楽しみいただけたりと、毎年賑わっております。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

宿泊日2021/06/18
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【一休×リゾナーレタイアップ】15%OFF!ポイント10倍!八ヶ岳高原で過ごす爽やかな朝<朝食付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/11
almasgemeas さんの感想 投稿日:2021/06/04
初めての星野リゾート。
星野リゾートの中ではリーズナブルな上、一休さんのクーポンで更にお得に宿泊できました。
お部屋もグレードアップしていただけて、近くのイタリアンのピザとコンビニの食事を買い、夕飯は楽しい部屋食の時間となりました。
朝ごはんのブッフェも豪華で、見た目も美しかったです。
どれも美味しかったですが、中でもワッフルが美味しい!
見た目はホイップクリームの実はヨーグルトソースが、
ワッフルをくどくさせず、あっという間にペロリでした。
子連れで行ったのですが、プールの大きさがちょうどよくて楽しめました。

宿泊日2021/05/25
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
sodapoppin さんの感想 投稿日:2021/05/31
コロナの影響からか、メインのお客は首都圏からやってきた小さなお子様連れのファミリーとなっている雰囲気。なので朝食ビュッフェなどは、騒がしいファミレスとなっている。徹底したコロナ対策を謳っているが、ビュッフェのトングを使い捨て手袋無しでつかむ人もいて、その点はもう自分で気を付けるしかないのかな、とは思う。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴したレストランでの感染対策への貴重なご意見を
真摯に受け止め、今後の運営の改善に努めて参ります。
またお越しいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同励んで参りますので、
どうかお見守りいただけますと幸いに存じます。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして、

宿泊日2021/05/29
シリウスちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/30
3回目の宿泊をしました!家族全員お気に入りで、年に一回位は宿泊したいなと思っています。今回は大きなテラス付きのお部屋で、すごくよかったです。食事は、夕飯はヴィノテカさんのテイクアウト、朝はYYグリルの朝食付きプランでしたが、ビュッフェには行かずにテイクアウトにして部屋で食べました。ダイニングテーブルが部屋にあったの部屋食最高でした!清潔感やスタッフさんの接客など、さすが星野リゾートさんといった感じです。今回も変わらずの素敵な時間を過ごせました。ただ一つ、コロナ対策が甘いなと私は感じました。我が家はよく夢の国に行っているのですが、徹底されたコロナ対策でいつも安心して行けます。残念だったのは、イルマーレでのあまりにも不安と隣り合わせの時間です。他の人に近づかないようにしようという意識の高い方はあまりいなくて、皆ノーマスクな状態で何度も何度も接近されました。パークのようにソーシャルディスタンスを掲げたボードをスタッフさんが持ったり、危ない場面では注意したりといった事があるだけで、皆気をつけるのではと思います。プールでは皆ノーマスクですから、もう少しホテル側の工夫をしていただきたいです。Y Yグリルも、料理にカバーはしてありましたが、隙間があり、小さな子供の顔の位置あたりに隙間がある為少々不安でした。よそうのはスタッフさんに行ってもらえると安心かなと思いました。
コロナ対策は気になりましたが、本当に素敵なホテルだなと心から思います。
施設からの返信いつも星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見やご指摘をお寄せくださいましたこと、
客室での滞在についてやスタッフへお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を大切に、快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

来る7月17日からは「八ヶ岳マルシェ」として、皆様をお迎えする予定です。

宿泊日2021/05/28
部屋レジデンステラス付(ツイン)(70平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/14
よーぐれ さんの感想 投稿日:2021/04/05
何度か宿泊しています。
やはり子供が喜びます!また雨でも室内プールがあるため楽しめるのがいいですね。
三密を避けるためレストランやプールの人数を制限し、スマホアプリで混雑状況を確認できるのが良かったです。
レストランのビュッフェは縦長であまりよい動線とは思えなかったです。うろうろする時間が長くて、せっかくのお料理が冷めてしまいました。味は美味しかったです。
ピーマン通りで閉店店舗が目立つことが残念でした。また伺いたいと思います。
プール「イルマーレ」をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
季節や天候を気にせず愉しめる「イルマーレ」は波の出るプールや森をテーマにした水遊びエリアなど小さなお子様でも楽しめる施設でございます。

またレストランについて頂戴致しましたご指摘は、
貴重なご意見をとして今後の改善に役立たせていただき、
お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

宿泊日2021/04/03
部屋デラックス(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【スタンダード・1泊】八ヶ岳高原で野菜たっぷりの朝食と、豊かな滞在体験を 朝食付プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/07
乃依 さんの感想 投稿日:2020/12/04
部屋の綺麗さ、広さ、プールはとてもよかったです。ピーマン通りのレストランはどれも美味しかったですし、ワインも充実していました。ただ露天風呂の虫がすごかったこと、接客が最低限であったことが残念でした。ビュッフェももう少しバラエティ豊富だと嬉しいです。個人的なことだと、記念日だと明記したにも関わらず何もお祝いがなく少し残念でした。(他のホテルでは何かしらあったので…)星野リゾートさんは有名なので期待していましたが、少し残念です。小さなお子様がいるファミリーにはおすすめです。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、

お部屋、プール、ピーマン通りでのご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
大変嬉しく思っております。

しかしながら、せっかくの記念日のご旅行にもかかわらず、
温浴施設のメンテナンス不足、サービスに於いて残念な思いをさせてしまったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

次回もしお越しいただけた際、
よりご滞在をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳には四季折々のイベントが多数ございますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

ゲストリレーションズ担当
宿泊日2020/12/01
部屋ワインスイートメゾネット(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!1泊朝食付きプラン
maaa93 さんの感想 投稿日:2020/11/10
もくもく湯にはこの時期だから仕方ないとは思いますが、落ち葉がたくさん浮いてました。
網でも用意しておいてくれればこちらでも掬えるのですが、特に何も用意してないのであれば、定期的にお掃除をお願いしたいです。オープンしてすぐに入りましたが、落ち葉がたくさん浮いていて少し気持ち悪かったです…。
あとは、チェックイン前に必要な検温の案内がきちんとされてなく、チェックインするために列に並んでいると「検温はされましたか?」と聞かれ、こちらしては「そんな案内ありました?」状態でした。
と、少し残念な点が多々ありましたが、事前にお願いしていたケーキや、貸出をお願いしたものはお電話するとすぐに持ってきていただけたり、良い点もありました。
けど・・・リピートはないかなという印象です。
また、貴重なお時間をお使いいただき、
ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、
品質の向上、スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、
お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

宿泊日2020/11/08
部屋レジデンスメゾネット(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【スタンダード】八ヶ岳高原で過ごす爽やかな朝 朝食付きプラン
クエートクエート さんの感想 投稿日:2020/11/09
一度宿泊してみたかった星のやリゾナーレですが、とても残念でした。値段のわりに客室は質素、施設は古いのか暗めで全く高級感はなく、期待したほどのビュッフェでもなかったです。特に朝食は混雑するので早めに行くよう言われ、7時前に行くと、寒い中入り口の外に行列。冬はどうするのだろうと心配になりました。若いファミリーが多かった様ですが、ここまでお金を出すのならもっと良い宿泊先があるのでは、と正直思いました。2度目はありません。

折角のご宿泊にも関わりませず、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらは大きな課題として深く受け止め、今後は上質なサービス、
満足のいくご滞在を提供出来るよう、取り組んで参ります。

またお越し頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同励んで参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。

宿泊日2020/11/06
チーチャピビビ さんの感想 投稿日:2020/10/23
先ずgo to キャンペーンかと思って申し込んだのにそうではなかった。申し込み方が分かりづらい!
そして星のやとは思えないほど普通。
何も良くはなかった。
部屋にセットしてある歯ブラシもなかったし!
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/10/21
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/10
しろちゃん&らっこちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
5年ぶりに家族4人で宿泊しました。
子供達はプールとアスレチックを満喫し、もっともっと遊びたいと楽しんでいました。大人はもくもく湯が使えず、スパもクローズで残念。

もっとも落胆したのは朝食。チェックイン時に朝食利用可能時間が0945と伝えらえました。混雑予防のため制限しており、指定利用時間は早い者順なんですね。(ちなみに1300チェックインしました。)あまりに遅いためランチに振り替え。「朝食はピーマン通りのお店でテイクアウトできます」と案内されました。後から知ったのですが、コロナの影響なのでしょうか、店舗オープン時間の遅いこと。コーヒー屋は0800オープンですが、直後から大行列。コーヒー買うのに40分かかりました。パン屋は0830から。店舗の問題ではなく、ホテルとして宿泊者の朝食をもう少し本気で考えてください。ワイワイグリルが密となるなら、Otto setteで対応するとか。子供に0945の朝食は遅すぎます。
部屋レジデンステラス付(ツイン)(70平米)
happyhour さんの感想 投稿日:2020/09/22
添い寝の0歳児、3歳児と初めて宿泊しました。総合的には満足しており、リピート予定です。
以下に感想の詳細を記載します。

1.客室・アメニティ(星4つ)
3歳児用のスリッパや歯ブラシ、0歳児用のベビーベッドやボディシャンプーなどがあり、特に3歳児はとても嬉しそうにしていました。清掃も行き届いていたように思います。室内はとても良かったです。
ただ、今回の宿泊時のテラスは、ピーマン通り向きだったからか、夜になるまで人の声が煩く、テラスをゆっくり楽しむ気になれなかったので、これなら必要ないな、という印象で、残念でした。その点星マイナス1。

2.接客・サービス(星4つ)
フロント周りの方々の対応は○です。物腰も柔らかく、丁寧なご対応をいただけました。
ただし、アクティビティセンターの中年男性にはがっかり。まず、森の空中散歩の受付時の対応が横柄でした。また、子供達をセンター内のプレイルームで遊ばせようと思い、HPで「通年9:00〜18:00」の営業である旨確認して、17:30頃伺ったところ、その男性は「夏休み期間は9:00〜18:00だが、それ以外は早く終了しています。今日ももう終わりです。」と、素っ気なく。HPの更新不備なのかな、と思いますが、彼の対応に良い気分がしなかったことは言うまでもありません。
フロントの皆様の好対応がなければ、星マイナス2をつけるレベルです。

3.バスルーム・風呂・温泉(星4つ)
もくもく湯が使えませんでしたので、その点で星マイナス1。
部屋風呂は綺麗でよかったです。

4.施設・設備(星5つ)
まず、プールはとても良かったです。
波の出るプールや、すべり台のある水遊びエリアなど、特に3歳児は大喜びで沢山遊びました。
八ヶ岳ワインハウスでのテイスティングもとても楽しかったです。
また、ブックス&カフェも、本を片手にのんびりできる良い場所でした。

5.食事(星3つ)
朝夕食ともにワイワイグリルを利用。
まず、コロナ対策の素晴らしさには感動しました。安心して食事ができたことを有難く感じています。
また、朝食ブュッフェは、よかったです。
残念だったのは、夕食ブュッフェ。雰囲気も見た目も悪くないのですが、端的にいうと、どれもあまり美味しくない。値段に見合いません。
朝食のみの利用であれば星4つ。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
しかしながら今回いただいたお客様からのご指摘を重要な案件と認識し、
より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/07/05
部屋スタンダードテラスツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】20%OFF&ポイント10倍!八ヶ岳高原で過ごす 朝食付きプラン
小学生の母 さんの感想 投稿日:2020/09/20
今後行かれる方の参考になればと思い、レビューします。
・ファミリー向けリゾートとありますが、乳幼児までを対象にしているようです。乳幼児連れならのんびり大人時間も楽しめていいと思います。育休中に来れば良かったかな。
・森の空中散歩が面白いです。子どもも大人も夢中になりました。こちらのスタッフは、一人一人の子どもの名前を覚えてくれますし、安全で楽しく気持ち良い時間を過ごせます。
・コロナ対策で、もくもく湯には入れません。その代わりに、入浴剤が貰えます。部屋のユニットバスで使ってくださいとのこと!なお使用できないことの事前案内はありません。
・現在プールイルマーレでは、浮き輪のレンタルをしていません。持参しましょう。なお、レンタルできないことの事前案内はありません。プールは宿泊客限定なので、三密回避できており、安心して楽しめます。
・レストランottosetteは、大人の満足度が高いレストランです。子どもメニューがありますが、味付けも量も大人と変わりません。4〜6歳向けの6000円コースでも生ホタテや生ハムが前菜にでます。香辛料やハーブをふんだんに使っています。ミートソースパスタもかなりハーブがきいていました。こういう料理を食べ慣れていたり元々たくさん食べるお子さんは、楽しめると思います。シンプルな味付けを好むお子さんは、やめておいたほうが良いです。我が家の小3小1は、全く口に合わず、パンとスープとデザートを食べた程度になってしまいました。大人向けコースは味も量も満足できます。国産ワインも美味しかったです。
・YYグリルのコロナ対策は、かなり気を遣っていることがわかりますので、安心感はあります。子ども専用メニューはありません。ビュッフェ台は大人の高さですので、110cmくらいまでは抱き上げて料理を見せてあげた方が良いですね。
・館内の案内地図がわかりにくいです。コンシェルジュサイトは、公式ホームページと何ら変わりません。ワインカフェを探し当てるのに苦労しました。

私は、些細な不満が積もりイライラしました。
夕食が1番腹立ったかな。店のチョイスを間違えました。でも接客は良かったです。
1泊2日、GOTO対象外で総額約17万円を払いましたが、その価値は? これほど不満の残った旅行は初めてです。我が家は星野リゾートとの相性がよくないのですね。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただき、
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、
施設の品質の向上、お料理のご指摘はしっかりと受け止め迅速な対策を講じて参る所存でございます。
またお越し頂けるホテルとなれますよう、

宿泊日2020/09/18
部屋スーペリア(ツイン)(55平米)
japanote さんの感想 投稿日:2020/09/19
星野リゾートは良く利用しますが、今回は少し残念でした。
まず一休からの予約ではGo toトラベル対象外とのことで、割引を受けるには施設で直接予約を取り直して下さいとのことでしたが、全く電話が繋がらず諦めました。大きい会社のため全施設一括のコールセンターとしているため、回線がパンクしているようでした。そもそも何故一休からは対象外なのかが良く分かりませんでした。

当日は朝食付きプランで予約しているのに朝食が満席と言われたり、お部屋の質も一泊6万以上、食事別としては浴室の汚れや部屋の古さが目立ち、やや割高に感じました。

残念ながら子供に喘息の症状が出てしまったため1泊で帰ることになってしまい、3泊分の宿泊料金を支払い帰りましたが、なんだかもやもやが残る宿泊でした。

大きい会社なので仕方ないとは思いますが、もう少し個々に対応して頂けると嬉しいです。
コールセンターやご朝食のご予約についてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はしっかりと受け止め、迅速な対策を講じて参る所存でございます。

今後の運営の改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/15
部屋レジデンステラス付(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【2泊以上優待】野菜たっぷりの朝食で始める高原の朝 朝食付
vino03 さんの感想 投稿日:2020/09/14
正直とてもがっかりすることだらけで、予約したことを後悔しました。リゾナーレはもう利用しません。具体的には以下の点です。
1.電話が全くつながらない。食事の予約や前日の体調不良などで何度もお電話しましたが、長い自動音声の後におかけ直しくださいの繰り返しで連絡がつきませんでした。問い合わせフォームもなく、色々な方法を試しましたが非常にフラストレーションがたまりました。
2.大浴場が利用できないことについて、HP等に記載されていない。HPにはコロナ対策が記載されていますが、大浴場については触れられていません。この状況なので利用できないことについては理解できますが、事前の案内もなく、料金も変わらずなのに当日使えないことを知らされてがっかりしました。
3.食事の場所が限られている。レストランが予約できず(一杯と断られた)、ピーマン通りのお店はラストオーダーが早かったので、ランチのような食事をテイクアウトすることになりました。こちらはファミリー向けなのかもしれませんが、ありきたりなバイキングの朝食しかつかず、1人4万はコスパが悪すぎました。
4.施設設備が思ったより簡素。HPの写真を見て期待しすぎていたのかもしれませんが、お部屋の調度品はニ●リの手作り家具のようで、ベッドはロフトに小さいシングルマットレスを直置き?していてびっくりしました。

一休からの予約ではgotoキャンペーンも使えず、かと言ってお値段分の満足も一切なく、楽しみにしていた旅行なのに本当に悲しい気持ちになりました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
大切なご旅行のご宿泊先としてお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂戴する事のなきよう努めてまいる所存でございます。

宿泊日2020/09/12
Chokkie さんの感想 投稿日:2020/08/11
メゾネットに宿泊しました。3階?部分だったと思うのですが、
部屋の玄関まで階段でスーツケースを運ぶのは大変だと思いました。
チェックイン&チェックアウト時は係の方が
スーツケースを運び、階段を上り下りしてもらえるので助かりましたが。
ご年配の方や足腰が悪い方には少しきついかな?と思います。

室内はきれいです。浴室のバスタブはカーテン付のタイプ。
バスタブ内側にカーテンを入れて使用しても
外に温水が流れ出てきてしまい、結局床が濡れることになりました。
4名で利用をしました。2階ロフト部分にシングルベットが3台。
1階バスルーム横のスペースにシングル1台の設置です。
室内の階段も急なので、自分で階段を安全に上り下りできない小さなお子さんがいる家庭には
メゾネットタイプはおすすめしません。

あと現在コロナ対策なのか、アクティビティ参加人数が限られている感じです。
アクティビティを希望される方は早めに予約をおすすめします。
朝食は混みあっているので、次回滞在時は朝食は入れずにホテル敷地内カフェでパンを買って
外のテーブルでゆっくりと食べたほうがよいなと思いました。
この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。
今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進してまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導、ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。来る10月からは「THE HALLOWEEN HOTEL 2020」として、皆様をお迎えする予定です。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/05
部屋レジデンスメゾネット(ツイン)(70平米)
happybaba さんの感想 投稿日:2020/08/09
コロナの夏で公園の水遊び場も近所のプールも閉鎖でずっと我慢を強いられていた孫たちが、リゾナーレのプールで時間を忘れて大はしゃぎでした!小学1年の子は森の空中散歩も水の学校も本当に楽しかったと言っていました。
今回三回目ですが、いつ来ても大満足の休暇が過ごせるステキなホテルです!ありがとうございました!
宿泊日2020/08/06
部屋スタンダードトリプル(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント15倍!朝食付きプラン
manzoku1973 さんの感想 投稿日:2020/08/09
大人2人、4歳と0歳の子供と宿泊しました。一休.comでの予約でしたが、ベットは添寝で良かったのだが、子供料金についての項目で4歳-6歳は、ベッドご利用の有無を問わず、幼児料金(大人1名料金の50%)適用の対象となります。と掲載があったので一名は幼児料金で前日に予約しました。予約後注意事項を読んで見ると、4歳~未就学児のお子様は、添寝ご利用の際は無料(食事代別途有料・アメニティなし)にて承ります。とありましたが、前日予約だったのでキャンセルも出来ず直接チェックインの際に問い合わせたところ、添寝で変更して頂けるとの事でしたが、その後、一休.comでの予約なので変更不可で、料金をお支払いしましたが、納得いかず、チェックアウトの際に受付の方に一休.comの掲載内容を直接見せてどちらが正しいか確認したところ、添寝であれば料金は頂いていないとの事だったので、子供料金に掲載されている4歳-6歳は、ベッドご利用の有無を問わず、幼児料金(大人1名料金の50%)適用の対象となります。とはどういう意図で掲載しているのか回答を求めたが、一休.comさんの掲載なのでどういう意図で掲載しているのかわかりませんとの回答でした。予約サイトに出してる以上は分かりませんという回答はどうなんでしょう?一休への問い合わせもせずに対応してもらえませんでした。いいホテルだったのに残念でした。二度と行きません。
施設からの返信過日は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約サイトの表記についてご案内がわかりづらく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/30
安藤智巳 さんの感想 投稿日:2020/08/03
星野リゾートの名前だけあり
暖かいもてなし、清潔さ
スタッフの身のこなし…満足しました。
唯一 夕食のレストランが取れなかった事
それが心残り。
ワインハウスで購入したワイン
美味しかったです。
お客様のお心に残るひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、精進して参ります。
この度はレストランのご予約がお取りできず、ご迷惑をおかけ致しました。次回は、レストランでのお時間もお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

宿泊日2020/08/01
部屋スタンダードモダン(ツイン)(35平米)
ちーきくたかさま さんの感想 投稿日:2020/08/03
3度目の宿泊。
無双
なぜ、他の宿泊施設も星のGレベルのサービスができないのか不思議。
コロナの中、あのレベルのサービスを維持するのはすごいと思った。
大変だと思うが、頑張ってほしい。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。
またこのような情勢の中、私共の施設をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
私共ではお客様の安心安全を守ることを第一とし、感染予防対策を徹底をして行っております。今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。

宿泊日2020/07/27