リゾナーレ八ヶ岳に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.170歳&2歳のママ投稿日: 2025/7/27
プール最高、お風呂は微妙
赤ちゃん連れ3世代でお世話になりました。 プールは小さい子向けのエリアが2歳の子にはとても楽しかったようです。温かいプールもあったので0歳の子も安心して長めに一緒に過ごせました。 お部屋は靴を脱いで上がるタイプで赤ちゃんものびのびハイハイしていました。ベッドも低くて添い寝も安心でしたし、ブロックを貸していただけたので喜んで遊んでいました。 お風呂は一度屋外に出ないといけなくて夜は暗くて虫もいそうなところを通るので子供が怖がっていました。入りましたがこれといって感動もなく、これなら部屋風呂使えば良かったと思いました。 お食事は美味しく接客も流石です。 駐車場はホテルの目の前に駐められる台数に限りがあって、朝イチは空きあり、昼前には満車、昼過ぎにまた空きありって感じでした。 子供はまた行きたがっていますが、祖母はもういいと言っています。小さな子のいるファミリー向けのホテルだと思います。 今度は下の子がもう少し大きくなったら子供達と夫婦だけで伺います。
- 4.80シェラトン太郎投稿日: 2025/7/21
いつも快適です!
海の日の3連休に家族で利用しました。 まだ3回しか宿泊しておりませんが、アクティビティが充実しており、波の来る大きなプールなどを楽しみにしております。毎回、子どもたちも楽しく、大人はゆったりと大自然の中でリラックスすることができ、大変満足しております。 あえて2点ほど改善していただきたいことがあります。 ひとつ目は、大浴場までの灯りが暗く、男性の私でも少し不安に感じます。大浴場までの通路は灯りを着ける、大浴場自体をもっと明るくするなどの対応が望まれます。 ふたつ目は、部屋の浴室、トイレの窓に網戸がないことです。換気は必要だと思いますので、虫などが入ってこないように網戸の設置を望みます。 以上です。 また機会があれば是非宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
- 2.83ひゃんそんらく投稿日: 2025/7/21
ファミリー層向けと知らず
お世話になりました。 ファミリー層向けと知らず伺ってしまったので、サービス全般についての評価は 低めですみません。接客において残念だったのは、ピーマン通り沿いのお部屋のイメージがわからなかったこともあり 説明が分かり辛く、途中再度スタッフにお聞きした際も、不充分でした。 OTTOSETTEの食事が大変おいしく、こちらのレストランについては星5と致しました。
- 4.50ゆとそ投稿日: 2025/7/15
子連れに優しく、ここだけで完結!
家族三世代でお世話になりました。 口コミ通り、子どもが楽しめることが満載で2泊しても時間が足りないくらいでした! イルマーレのプールは半日ずっといても飽きず、浮き輪のレンタルでいろいろ楽しめ、監視員さんも優しく、家族みんなで遊べました。子どもは波のプール、スライダーに大興奮でした。 あったかいプールもあり、大人は冷えた体をあっためるには最高でした。 イルマーレのカフェにはアルコールもあります。 祖父母は昼からプールサイドで飲めて、幸せ〜話していました。 チェックインは15時ですが、イルマーレはその前から入れるのがよいです。フロントにプール関係以外の荷物を預けて、チェックインしました。 部屋が15時から使えるというだけで、いつ行っても、フロントは対応してくれます。 バスが定期的に出ていて、馬のいる牧場まで連れて行ってくれました。乗馬はしませんでしたが、なでて触りました。馬はきれいです 夕飯はピーマン通りに行かず、少し車を走らせたところのステーキ屋さんへ行きましたが、道の駅付近のお店は日曜とあってどこのお店も空いていました。 ピーマン通りは蕎麦屋さん、ピザ屋さんなど、店舗は小さいですが、入れそうです。 夕飯後はみんなでもくもく湯へ。 オムツのとれていない子供はお控えくださいと書いてありましたが、数名、赤ちゃんも入っていました。どういう基準なのかわかりませんでした。 朝ごはんはワイワイグリルを利用しました。7時に行きましたが、その時間は空いていて、料理も取りやすかったですが、8時になると受付前はごった返し、料理を取るのも一苦労でした。 料理は和洋あり、もちろん山梨の野菜を使ったほうとうも、そして、ソフトクリームやら果物もあり、お腹いっぱい楽しめました。 飲み物のコップがなかなか出てこず、コーヒーカップで代用しました。スタッフはたくさんいたので、お料理はいつも補充されています。 子どもが飽きてしまったので、ワイワイグリルの外の舗装された通りで遊んでいました。天気の良い日だったので、走り回っていました。 次の日は空中散歩を楽しみました。 予約して、時間になると集合し説明を受け、子供は何周も楽しんでいました。無料ストライダーもあり、暇な時間はありませんでした。 子どもの年齢が4歳以上でお菓子作りができます。今回はやりませんでしたが、次に来た時はやれそうです。
- 3.67はあちゃん21投稿日: 2025/7/12
家族旅行、3回目の宿泊
毎年利用させてもらっています。 今までピーマン通り沿いのお部屋に宿泊していましたが今回は初めてホテル棟。 同じようなファミリーも多いので過ごしやすく レストランやロビーまで近いのでスムーズに移動ができました! ビュッフェは種類も多く、いつも大満足です! 今回は大雨になってしまいもくもくの湯まで 子連れで移動するのが少し大変でした。 あと冷蔵庫の中に入ってるドリンクが 有料なのか無料なのかのご案内がなかったので 子供が飲みそうになってしまったので 最初に教えていただけるとよかったなと思いました! プールもアクティビティもたくさん遊べて ホテルだけで十分遊べます! 楽しい旅行になりました。
- 3.67のんびり旅したい38歳投稿日: 2025/6/16
5年目のリゾナーレ
毎年6月は閑散期を狙ってリゾナーレ八ヶ岳に行きます。てるてる坊主時期。2歳だった娘も7歳になり、その都度、年齢に合わせたアクティビティを楽しんできました。 いつもは公式サイトから予約するのですが、今回はポイントがたまっていたので一休さんから予約させて頂きました。 今回初めてメゾネットタイプに宿泊しましたが、断然ホテルのテラス付きの部屋が良かったです! 古くて、虫が多い、階段で移動も面倒、広くて開放的かと思いきや…狭い方が楽だと気付かされました!笑 食事は正直残念なことがあります… プールサイドのカフェのメニューがハンバーガーだらけになってました。 1泊2日だとしても2回はプールを訪れる方が多いと思うのですが…2日連続ハンバーガーはちょっと嫌ですね。去年はパスタやカレーもありました。正直とても残念でした。 また夕食ビュッフェは飽きてしまったので、ピーマン通りのイタリアンへ〜 パスタやサラダ、デザートがとても美味しかったです。人も多くないのでゆったり過ごせて良かったです。 朝食に関してはカフェオープンが9時や8時なので…ビュッフェに行きました。 気に入っていたジャガイモのワッフルはやはり再開されず… 例年通りの内容のビュッフェでした。 美味しいとは思うのですが、5年目ということで飽きが来ているのでしょう… 正直、来年は要検討になってきました。
- 5.00ノリたん投稿日: 2025/6/7
行きたかったホテル
前から行きたかったホテル 結婚記念日でお食事に行こうかと思って 一休で検索してたらお安くででたので 伺いました 空気は澄んで森林浴 館内は広々してピーマン通りお買い物したりお食事も美味しい 次回は孫を連れて来たいなって思いました
- 5.00うさぎのバービー投稿日: 2025/5/10
満足しました
平日利用だったこともあり、比較的混雑は避けられました。プールには貸し水着もあり、風呂場は林の中にたたずむように設置されていて面白く、食事は併設のイタリアの街並みのような、各種のレストランを選べて、野菜がとにかく美味しい。レンタサイクルで、外の街並みへも出かけました。充実した一夜を楽しめました。また、利用したいです。
- 4.33腕がポッキー焼け投稿日: 2025/5/8
高水準なファミリー向けリゾート!
小学生2人を連れて、家族で初めての星野リゾートさんの利用でした。結論として、今回は家族全員が満足していました。ホスピタリティあふれる丁寧な接客、ホテル内やピーマン通りでの美味しい食事、迫力のある波の出るプール、木々に囲まれ身体が温まる大浴場、オシャレなのにゆっくりくつろげるお部屋や寝心地のよいベット等、いずれも良かったです。 ただ、今回は連休最終日の宿泊で、通常よりもかなりお得に宿泊できたことがあります。通常のお値段で利用するとなると、以下のとおり、いくつか気付きがありました。 ・チェックイン時に、フロントにてアメニティを選んで持っていきましたが、部屋に備えおいてほしいです。また、アメニティの質が思っていたより低い印象でした。 ・ファミリー宿泊の場合、プールを利用することが多いと思います。お部屋の雰囲気もあるので難しいのかもしれませんが、部屋の中で水着を干せるような設備があるとよいと思います。 ・ワインに力を入れているのは大人としても楽しめましたが、できたら部屋の冷蔵庫に山梨県産のワインが無料で飲めるようなサービスまであると嬉しいです。 ・ホテル内のショップで販売しているような品を、ウェルカムドリンクやお菓子として提供してもらえたら、お土産も買いやすくなるような気がします。 ・お風呂の設備が子ども向けにも配慮された作りで良かったですが、温泉はなくても、炭酸湯など、いくつか種類があるとよいかと思いました。 ・露天風呂が男女入替でしたが、前日の夜遅くの最後が女性、翌日の早朝も女性からとなっていました。どちらかは男性にして欲しいです。 ・プールは子どもも大人も楽しめましたが、せっかくのメガウェーブが、朝の1回だけだったので、もっと回数を増やしてほしいです。 ・プール脱衣所にもウォーターサーバーとコップを置いた方がよいです。プール後も水分補給は大事だと思います。 気付きは以上ですが、結論としては、初めての八ヶ岳での宿泊が星野リゾートさんで本当に良かったです!
- 3.83ホタル0127投稿日: 2025/5/8
初めての星野リゾート
お風呂が今ひとつでした。天気の悪い日は傘を持って行くのでそこがちょっと。
- 2.17天白投稿日: 2025/5/6
GWだからか
5月3日から一泊しました。1年前から予約した瞬間からキャンセル料100パーなのは理解して予約しました。一泊12万ちょっと。 施設は全体的に古く、部屋はユニットバス。3階の部屋でエレベーターはなし。 GWを外して格安で行くことをおすすめします。
- 4.50もちよち投稿日: 2025/5/5
初星野リゾート
朝のビュッフェがすごく豪華でした。ただ、温泉がリゾート施設にしては狭かったです。
- 5.00ymym00000投稿日: 2025/4/23
スタッフの気配りが行き届いていた
0歳の子供を連れて初めて泊まりましたが、食事の際やその他の場面でもスタッフの方が親切な対応をしてくれて気持ちよく宿泊ができました。 また機会があれば利用したいと思います!
- 5.00Rainbow & Sun投稿日: 2025/1/10
家族旅行に最適
親子で旅行で今回2度目です。 食事も美味しくお店も楽しく快適でした。
- 4.00セームムーン投稿日: 2024/12/10
素敵な煌めきのピーマン通り
20年前から伺わせて頂いています。今年もピーマン通りのクリスマスの飾りはとても美しく煌めていました。 一昨年に伺った際、丸山珈琲の前にキッチンカーが置かれ、ほうとうが宿泊者に無料でサービスされていて、寒い冬に温かいほうとうはとても美味しかったです。今年もキッチンカーがあるといいな…と期待しましたが、今年は別のメニューで残念でした。 お部屋に置いてなかった消臭ミストは連絡後すぐに届けて下さいました。 朝食はどれもとても美味しく、お野菜達が輝いていました。もくもくの湯はそれほど混雑もなく、露天風呂からは星空がきれいでした。 温泉だったらもっと良かったのですが。 ひとつマイナス点を申し上げると、フロントに入った瞬間からイルマーレのプールに入れている消毒の匂いがかなり気になりました。 小さいお子様に人気ですので、仕方ない部分ではありますが、もう少し匂いの軽いものにご変更して下さると助かります。 今回も大変お世話になりありがとうございました。 小淵沢はこれからもっと寒くなりますので、皆様お風邪等にお気をつけてお過ごしください。 ありがとうございました。 又、伺わせて頂きます。
- 1.50tacob投稿日: 2024/11/16
かなしい
大切な記念日に利用しましたが、間違った部屋を案内されてしまいました…。 ミスやアクシデントは仕方ないと思いますが、その時の対応があまり心を尽くしていただけてるようには感じず、なんだか嫌な気持ちで過ごすことになり悲しかったです。お金の問題ではなく(部屋代金の割引はそもそも提案すらされていません)、泊まりたかった部屋に泊まれず、予定が狂ったりゆっくりする時間が奪われていることをもう少し汲み取っていただきたかったです。 また、それに限らず接客応対が稚拙なスタッフが多く、館内設備やサービスについて間違った案内やしどろもどろな説明、こちらが出したクレジットカードを放置したままそこを離れてうろうろしている等、ちょっと驚きでした。こちらの期待値が高過ぎたのかもしれませんが、あまり経験したことのないレベルでした。 子供が楽しみにしていたプールはとても良かったですし、施設全体は良いものだと思いますが…また行きたいとは思いません。
- 4.00感想えんちゃん投稿日: 2024/10/5
フロントの接客問題あり
今回2泊3日で利用しました。 プールやアクティビティ、食事は満足だったのですがフロントの対応にあれ?と思うことがたくさんありました。 チェックイン時 小さい子供がいるためベッドを壁にくっつけて欲しい旨を伝えたところ、すでに対応していると言われたが実際されていなかった。 段ボールを事前に送っていたが、チェックイン時にその段ボール(140サイズ)を渡されそうになりました。今までのホテルだとチェックイン前に部屋に置いてあるか、チェックイン時に届いた荷物を部屋に届けていいか?聞かれることが多かったのでビックリしました。 チェックアウト時 部屋の飲み物を何飲んだか聞かれたが、一休特典で無料であることを把握されていなかった。もし私が気づかなかったらお金を請求されていた。 段ボールを送る手続きを行ったが140サイズにも関わらず160サイズの料金を請求されて家に帰ってから気づいた。すぐに気づかなかった私も悪い。 施設には満足していたが、高いホテルなのにフロントの対応がよくありませんでした。
- 4.17ねじり花子投稿日: 2024/9/24
楽しめた〜
二世帯で宿泊しました レストランでは赤ちゃん用に取り分けたお皿など運んで頂いたり、いつも優しい笑顔で対応して頂きました食事も大変満足、大好きなチーズも数多く嬉しい限りでした。 部屋着がガウンだけだったのが残念なのと大風呂のドライヤーとロッカーのレイアウトが使いにくい感じでした。温泉宿じゃないので仕方ないですね。家族で楽しい休日を過ごせました
- 4.00トクモンキー投稿日: 2024/9/22
お風呂とアメニティのクオリティが低かった...
お風呂とアメニティのクオリティが低かった。他は良かったです。ファミリー向けでした。ワイワイグリルのご飯は美味しかったです。館内は清潔でした。
- 3.83えほちゃん投稿日: 2024/9/11
孫は大喜び
今回、2度目の宿泊でした。 前回は、公式ホームページからの予約でしたが、今回は、一休で予約しました。 一休のサイトには、特典があることが書いてありませんでしたが、チェックインの時に、特典があることを知らされ、とっても得した気分でした。特に、13時のチェックアウトは、良かったです。 孫は、プールに森の空中散歩、ものづくり体験、パフェづくりと、2泊3日を思いっきり楽しみました。 また、部屋は、前回と同じレジデンス棟の部屋でしたが、前回よりも、手前の方の部屋だったので、食事やプール、お風呂にいくのに、便利でした。 ただ、部屋の老朽化は、感じました。浴槽には、傷があり、空調も快適とは、言えませんでした。 それと、ホテルからの帰りの出発の時、見送りがなかったのが、ちょっと寂しかったです。 リゾナーレ熱海は、いつもスタッフの方の見送りがあります。 とはいえ、リゾナーレの中では、孫にとっては、一番楽しいのが八ヶ岳です。また、来年も来たいと言ってました。
- 4.17ユーセンセイ投稿日: 2024/9/4
部屋を探すのがちょっと大変だった
フロントで部屋まで地図を渡されただけなので 探すのが大変だった その上3階だったので荷物を階段で上がるのが きつかった 安い部屋じゃないので部屋まで案内と荷物を運んで欲しかった 夕食のオットセッテは以前より内装も料理の内容も良くなった。
- 4.33クリコ投稿日: 2024/8/30
スタッフの方々が温かい
親も子も満足できる子連れ旅を探していて、こちらに決めました。ほぼ子連れ家族で、想像より賑やかでした。スタッフの方々は慣れており、温かく接してくださいました。子どもは波のプールに大喜びでした。施設が広く、温泉の場所、レストランの場所を見つけるのが大変でした。子どもはまた来たいと言っていました。