淡島ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.67晴れ時々酒投稿日: 2025/2/21
ゆったり時間
船にのって入島するというのはまず初体験 ホテルと水族館しかない静かな空間を満喫できました 温泉も料理も満足でした お酒の種類が限られていたのでもう少しチョイスできれば また、BAR自体がクローズとなっていたので飲めたらいいなと思いました 軽く散歩気分で神社に行くのはやめたほうがいいです、相当険しくて2月なのに汗だくになりました
- 4.50ENJOY mai投稿日: 2025/2/18
素敵なロケーション
ホームページ通りの素敵なホテルでした。三島駅までお迎えがあるというので新幹線で行きました。駅から40分、船着き場につくとお迎えがあり、待合室も綺麗なところでした。船着き場・ホテル側といい、従業員の教育が行き届いていると感心しました。ホテルに入ると 普段と違う空気が流れていました。建物も綺麗で 和室のお風呂は檜で、海が見え開放感のある素敵な部屋でした。露天風呂、すぐそこに海があり 海の温泉に入ってるような錯覚をおぼえます。水族館も無料で入れて儲かったような感じです。夕食は日本食を頼み、大人は懐石、子供は大きめのオムライスのお子様ランチプレートとスープとデザート。ゆったりと食事をする方にいいかも。お造りとデザートはおいしかった。ホテルには満足でした
- 5.00HAPPY WIFE投稿日: 2025/2/7
とてもリラックスできて最高です。
昔からお世話になっていて今回6、7回目です。私にとって思い出の詰まった大切なホテルです。船で島に行くので非日常。スタートからワクワクします。ラグジュアリーで広々としたロビー、絵画やラウンジ、お部屋やお風呂からの景色・富士山も素晴らしいです。リラックスできて癒されます。 従業員の皆さんも良い接客で大変気持ち良く、流石、淡島ホテルだなと思います。 お食事も朝食のスパークリングワインのサービスも毎回楽しみで。主人(運転手)の為に次回は連泊したいですね。
- 4.83ナカムラくん投稿日: 2025/2/3
とてもいいお宿!でも唯一の欠点は…
食事も凝ったものが多く美味しいですし、何よりホテルの方々がとても親切です。お部屋も綺麗でにして頂いて細かい要望にもこたえて頂きました。一泊のみの宿泊でしたがとても温かい気持ちにさせてもらいました。 ただ一つだけ、隣国のお客さんが多く、彼らのマナーにだけは本当に辟易しました…。お風呂場に濡れたタオルを置きっぱなしにするわ体も洗わず湯船に入るわ、ホテルのせいでないところでホテルの評価が下がるような行動にはうんざりです。でも、プレスリリースによるとどうやらその隣国の会社に買収されたようで今後もホテルの治安に期待できないのが残念です。 評価とは全く関係ありませんが、過去財閥の関係者向けの保養施設として贅を尽くして作られたホテルですら外資系に買収されるなんて、日本の衰退を見ているようで悲しいですね…。
- 4.33ウナギ犬投稿日: 2025/1/31
露天風呂
非日常的な環境でとても良かったのですが、チェックイン時にメインの露天風呂が強風で使えないとのこと。それが目的で予約したので残念でした。そして更に残念だったのがそれに対してすみませんの一点張りで、お詫びに何も無かったこと。堂ヶ島のホテルの泊まった時はこれまた強風で露天風呂が使えなかったのですがチェックアウト時に何も言わなくても向こうから夕食時のお酒代をサービスしてくれました。伊豆半島西海岸は風や波が荒くよくこう言うことがあり自然が相手なので仕方ないのですがそれを承知の上でのビジネス。決して安くはないので誠意をもう少し示すべきでした。翌朝は風も穏やかだったのに、掃除もせず、露天風呂は閉まったまま。朝早く掃除してお湯を入れれば絶対に入れたと思います。残念でした。
- 4.0060歳おばさんの旅投稿日: 2025/1/20
アルコールがない
接客もお食事も満足でしたが、自販機にもビールがなく、夕食まで何も飲めなく受付で伺ったらルームサービスで缶ビールは頼めるとのことでしたが朝食の時には何故かスパークリングワインがありました お風呂のお水のタンクは水がなくなっていました シーズンoffなのである程度仕方がないと思いますが残念でした お部屋は広く送迎バスも豪華で日本食はとても美味しかったです ソフトドリンクサービスはあるのでワイン位はあってほしかったです 残念
- 4.17こまきママ投稿日: 2025/1/7
建物は古いですが、とても綺麗に管理されて...
建物は古いですが、とても綺麗に管理されてました。また、眺望が本当に素晴らしく富士山を海越しに見れました。非日常を感じられる素敵なホテルです。露天風呂は事前に漁船が通る旨の説明があったので驚かず。 朝ごはんは美味しかったです。夜のフレンチは普通でした。今度は和食食べてみようと思います。とってもリフレッシュできたのでまた利用したいと思います。淡島じたいも、こじんまりとした島ですが趣きある場所でした。海の透明度が凄くて魚がいっぱい見れ子供も大喜びでした。子連れにもおすすめです。
- 4.50年寄りの入口投稿日: 2025/1/6
まくら
まくらが高くて眠れませんでした。 まくらが選べれば良かったです。
- 4.17かいたかさん投稿日: 2025/1/4
お部屋からの富士山は絶景でした
お部屋からの富士山は絶景でした。食事はフランス料理にしましたがこちらから声をかけるまで、ワインリストを持って来てくれなかったのとハイシーズンなので従業員の方がバタバタと走っていて落ち着いて食事が出来ませんでした。少し残念でした。子供達はワインが美味しいと喜んでいたので良かったです。
- 1.83K SATO投稿日: 2025/1/4
客への対応が最低
2か月前に朝食付きで.予約した。2週間前に確認したところ夕食はないとのこと。レストランは空きなしとのこと。近所には食事処はない。コンビニで弁当を買って部屋で食べろとのこと。高額の宿泊費を取ってこの扱い。確かに説明書きの最後の方に夕食の予約も必要です。と書いてはあるが事前に、客に注意を促す配慮があっても良いのではないか。今までこのようなことは無かった。友人と二人で2回の夕食を高級ホテルの部屋でコンビニ弁当をわびしく食べました。2度と利用しません。
- 5.00CCY投稿日: 2025/1/2
最高の宿泊体験
施設は多少年代を感じるが、丁寧に手入れされている、全体的にきれいです。スタフさんの接客も丁寧で適切、部屋は広くて快適、食事も美味しです。何より部屋と大浴場から富士山の美景を堪能できることは素晴らしい。是非また泊まりに来ます。
- 4.67poomegu投稿日: 2024/12/31
夫婦癒し旅
年末に主人と二人、日にちが空いたのでどこかないかと探していたら、淡島ホテルがあり夕食がフレンチになっていたので、すぐ予約させてもらい、それからどういうホテルなのか調べてみると、バブル期世代には懐かしいとあり、 とても楽しみにして伺いました。口コミには古さが‥と書かれていますが、施設自体の古さと老朽化は致し方なくおもえますが、隅々までお手入れが行き届いており、お部屋もバスルームもベランダもとても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。 スタッフの応対も良かったです。気持ちよく過ごさせていただきました。 美術品も目の保養になりました! 部屋から富士山が見えるので時間があればベランダに出て景色を眺め、海の波音を聞いて日常を忘れさせてもらいました。お食事も美味しく、朝食のバイキングも盛りだくさんで、コスパはすごく良かったです。 帰りもお迎えの船をこちらの時間を聞いて出していただいたりと、全てにおいてお客さん主体に動いてくださるように思いました。 淡島水族館のイルカのショーも見れて大満足の旅でした。水族館はこじんまりしていますが、スタッフの熱意が感じられずっと続きますように、と応援したくなります。 又伺いたいと思います
- 5.00文楽大好き投稿日: 2024/12/23
今回はクリスマスの旅行に家族5人で宿泊さ...
今回はクリスマスの旅行に家族5人で宿泊させていただきました。高齢の母が直前に足を痛めてしまいましたが、色々お気遣いいただき大きなトラブルなく過ごすことが出来ました。一泊二日だったのですが、チェックイン→ラウンジでお茶を頂く→ワインセラー案内→温泉入浴→休憩→夕食→いい気分になり就寝→起床後温泉→ゆっくり朝食(スパーリングワイン!!)→前日見損ねた館内アート見学→チェックアウト、ゆったりしながらも忙しく過ごしました。初日は天気は悪かったのですが、翌朝からは快晴で部屋からもお風呂からも素晴らしい富士山を見ることができました。スタッフ対応も本当に素晴らしく、お食事も美味しく、大満足で楽しく過ごさせていただきました。次回はゆっくり淡島散策をしたいので連泊で訪問したいと思っています。
- 5.00KK*投稿日: 2024/12/22
最高!
前日は伊東のオールインクルーシブの宿に泊まり、レンタカーを借りて淡島ホテルの船着場まで行きました。 船でホテルまで行くのですが5分位?あっという間に着いてしまいました。 早く着いたので荷物を預かってもらい島を探検!淡島マリンパークも見学してイルカのショーを観たり周辺を散歩して無人島を満喫しました。 ホテルは豪華でクラシックなロビー、部屋からもバスルームからも海!富士山!ものすごい景色に妻も私も感動しました。 風が強い日で波は荒かったです。 下の階の露天風呂ではたくさん波をかぶりましたが笑、いつまでも見ていられるくらい素晴らしい景色に長湯しました。 ディナーはクリスマスメニューで大変美味しく、シャンパンもすすみました。 食後にホテル内を見て歩いていると船内のような作りのバーを発見!営業していないようでした。 何度も乗船した飛鳥Ⅱに似ているとカウンターに座りながら夫婦で話していると、ディナー時に給仕してくださった方が特別にビールの注文を受けてくださったのでゆっくり飲ませていただきました。 宿泊者限定のラウンジでもワインなどが振る舞われていました。 朝食は品数は少ないながらも、ハムなど上質な感じで美味しかったです。 更にスパークリングワインのサービスもあり、私は運転で飲めませんが朝から優雅な気分で過ごせました。 スタッフの皆さんが本当に親切です。 次回は2泊して和食もいただいてみたいです。 歩いてすぐの淡島マリンパークのアシカとイルカのショーも楽しく、ペンギンもたくさんいて、動物好きな方には最高の場所だと思います。 また伺います。お世話になりました。 ひとつだけ。 部屋の風呂のシャワーがお湯の設定が難しく水しかでないまま10分位かかったので、何とかしていただけたらと願います。
- 5.00ぐららぶ投稿日: 2024/12/21
大満足です
父が88歳の誕生日で夕食は素敵なサプライズ。同じく88歳の母も大感激でした。まるで美術館のような館内で一日目は富士山もよく見えてどの場所からも眺められました。お食事もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。また伺いたいです。
- 4.50マイペライ投稿日: 2024/12/17
素晴らしい展望
全てに於いて合格点です。 フロント及び他スタッフの対応が素晴らしい レストラン関係は特に! ただ、島一周が叶わないのが心残りです。 又、行きたくなる淡島ホテルです。 同伴者は自分以上満足してました。 有難うございました。 長く存続して下さい。
- 4.83happyyanyan投稿日: 2024/12/13
富士山がきれいに見えました
お部屋のお風呂も広いし景色も素晴らしかったです。 スタッフさん達の対応も良く、ゆっくりと過ごせました。 朝シャン 美味しかったです。
- 5.00バザーリ投稿日: 2024/12/10
大人のリゾート
とてもすてきなホテルでした。 結婚記念日でしたが、今年は時間を取れなかったので、東京から行きやすくて、非日常を味わえそうなところ、という視点で選びました。 島なので周りは海ですし、窓から見える景色も全て海で、大きな富士山が見えてとてもすてきでした。自然の雄大な美しさと開放感を味わえて、良い記念となりました。 レストランも、レストランからの景色もとてもすてきで、人のあまりいない海外のリゾートに来たような気持ちを味わえます。 接客も、みなさま慣れてらっしゃってとても優雅で丁寧で、記念日の特別感を満喫できました。本当にありがとうございます。 ホテルの隣に水族館があるのですが、動物も海の近くで生息してるからか、イキイキしてみえました。飼育員さんも元気で明るくて元気でした。普段私は水族館や動物園に興味がないのですが、動物たちが楽しんでる感じに魅せられて、とても楽しめました。
- 4.83湘南GG投稿日: 2024/11/29
お世話様になりました
ホテルのスタッフの皆様のフレンドリーな対応が良かったです。 部屋の作り、家具や調度品も高級感がありおしゃれでした。ベットの布団カバーやシーツがホテル特注の物だとか。綿なのに、絹の様な肌触りと光沢のシーツはとても気持ちよかったです。お風呂の浴槽が大きいのに、お湯があっと言う間にたまり、便利でした。 夕飯は洋食を頂きましたが、盛り付けが綺麗で、美味しかったです。ホテルの二階にはラウンジや絵画や彫刻などのギャラリーがあり楽しめました。 全てが贅沢な非日常を堪能出来ました。又行きたいです。
- 4.83yharukaoi投稿日: 2024/11/25
バースデー旅行
一年越しで待望の旅行でした。自身のバースデて母と一緒に滞在。大病を患った母でしたのでいつも車での旅行でしたが今回は新幹線での旅。送迎バスに送迎船となにも気にすることなくホテルに着きました。 レビュー通りでお料理の美味しさはもちろんでしたが、何よりスタッフの皆様の細やかなご配慮で滞在が素晴らしい日々となりました。 夕食はフレンチ、和食と両方いただきました。どちらも素晴らしかったです。アシカやイルカのショーを間近で観れる淡島マリンパークも楽しめました。朝食時にまさかのスパークリングがいただけるとは!非日常を存分に味わいました。また母と一緒に訪れたいと思います。スタッフみなさまに御礼申し上げます。
- 3.50秋富士山投稿日: 2024/11/22
ネット関係がつながりづらい
設備が無理があるかな
- 5.00kanto9投稿日: 2024/11/22
スタッフの皆さんが素晴らしい!
ホテルのスタッフも船長さんもとてもフレンドリーでした。食事の時は色々と気を使ってくださり、気持ちよく過ごせました。 料理は全て美味しかったです。 夕食はフレンチで予約しました。全ての料理、ワインも大満足でした。 朝食バイキングの料理の種類がやや少なめでしたが、質は間違いと思います。 お風呂は、室内、露天風呂ともに素晴らしい眺めでした。特に露天風呂は、海の目の前というより海に浸かっている感じです。 駿河湾越しの富士山は圧巻でした。 部屋も綺麗に清掃してあり、快適な時間を過ごせました。 楽しい時間をありがとうございました。
- 3.83女神ウッチャン投稿日: 2024/11/20
久しぶりに利用させて頂きました
久しぶりに利用させて頂きました 畳のあるお部屋でしたが敷居が古く足にささり危ないと感じました お食事は朝食はとても満足できました 夕食の最後のお茶づけは さっぱりさらさらでは無く重かった ご飯味噌汁の方が良いと感じました あとは美味しく頂きました このまま存続して欲しい その為にはやはり少し古さを感じてしまいましたので改善の余地はあると思います あの素晴らしい眺めは他にはないのでまた利用したいと思っております もう直ぐ94歳の母の親孝行もできました お世話になりました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/10/28
結婚記念日で宿泊させて頂きました
結婚記念日の祝いで妻と娘の3名で宿泊させて頂きました。当日は雲空だったのですが時間がたつにつれ富士山の雲がとれくっきり見えました。(夕日は見れませんでしたが) 部屋も想像以上に広く、バスルームの広さにはビックリです。 夕食は3人ともあまり経験が無いため、フレンチにしました。料理もとても美味しく頂き、サプライズもあり最高の時間を過ごせました。 スタッフのマナー、サービス、間合いは最高です。 今まで泊まったホテル、旅館でトッブクラスのホテルでした。又、泊まりに行きます。
- 5.00sako5投稿日: 2024/10/26
特別な場所
高齢な母と1泊しました。波の音を聞きながらゆったりした時間を満喫しました。ディナーも堪能し、母も喜んでいました。優しい心遣いの溢れた特別なホテルです!
- 4.83アカサタナッキー投稿日: 2024/10/25
非日常感を満喫出来ました。
フルムーン夫婦2人旅で初めて利用しました。駅からの送迎バスを降りて、船で離島に上陸するのでリゾート感を楽しめます。ゴージャスなスイートルーム、美味しいフレンチディナー、波打ち際の露天風呂、スタッフさんも親切ですべてに大満足!是非リピートしたいホテルでした。
- 5.00オーナーマミー投稿日: 2024/10/20
美術館のようなホテル
素晴らしい絵画が多く有り、見るのも楽しいです。 ベランダからは富士山、綺麗な海とロケーションは百点です。 食事が美味しくて、友達からも良いホテルを見つけてくれてと 喜んで貰いました。
- 4.67ぷるぴえ投稿日: 2024/10/3
最高のホスピタリティ
女性3名で2連泊しました。天候のせいで富士山は見えませんでしたが、ホテル自体に癒されて楽しい滞在になりました。2日目は歩いてすぐのマリンパークをじっくり見学、小規模でしたが海の生き物への愛を感じさせる展示でした。強風のためお昼に閉館になりましたが、午後はホテル内の画廊やフリードリンクのある眺めのいい部屋ですごし、お部屋のベランダからの眺めも楽しみ、ゆったりした時間を満喫しました。 ホテルはバブル期の建築なのか、古びてはいますがゆとりや豪華さを感じます。部屋のお風呂には洗い場があって広く、窓からの眺めも最高です。3名での宿泊なので、リビングにエキストラベッドが置かれていましたが、十分広いので窮屈な感じはしませんでした。部屋のランプの電球が一個切れていたのですがすぐに取り換えていただけました。(温泉・お風呂の星一つ減らしたのは大浴場のシャワーの金具が欠けていたためです) 何よりスタッフの方々のとてもとても親切な心遣いと笑顔に癒されました。特に朝食時や夕食時、きちんとしているけれども堅苦しくなく暖かいサービスがとても居心地よくうれしく思いました。よく客の様子を見てくれていると感じました。 出発時には、修善寺まで行くのならと、陸側の船着き場にタクシーを呼んでいただきました。また伊豆に行く機会にはぜひ宿泊したいホテルです。