淡島ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67そうちゃんのじいじ投稿日: 2026/8/17
次回は是非孫たちも一緒に
お盆の時期で高速道路の渋滞が気になりましたが、意外に順調でホテルには2時半前に到着。すぐに部屋に通され、3時の開店を待ってバーでウェルカムドリンクを頂き、絶好のタイミングで頂上まで秀麗な姿を見せてくれた富士山を眺めながらゆったり寛ぎ、さり気無く館内に飾られた美術品の数々を見てから、美しい食器やカトラリー類と共に久しぶりのフルコースディナーを楽しんで、何故か最後のコーヒー・紅茶のカップだけが駅前ビジネスホテル風なのにちょと驚かされながら、食後はロビーで素敵なピアノの生演奏を聴かせて頂いて、とても落ち着いた滞在になりました。ベテランから若手まで、スタッフの皆さんのつかず離れずの対応が実に心地良く、プチリゾート気分を堪能できました。広々とした館内をゆったりと無駄なく楽しめる工夫とメンテナンスのご努力に敬服。僅かな時間とは云え船に乗り換えてのアプローチに、孫達の悦ぶ姿を思い描きました。次回は是非一族総出で伺いたいと思います。
- 5.00サキタロウ投稿日: 2026/8/15
よかったです、食事も美味しい
家族で利用 フレンチコースがちゃんとしていて、美味しかったです。 露天風呂も海と接していて、 富士山を望めるとても良かったです 音楽の演奏も、行なっていたり、 ホテルの方も凄く親切でした 想像以上によく、子供もまた来たいとのこと 建物は調度品が多い不思議なバブルを感じる建屋でしたが、大きいので色々活用は出来そうですね
- 4.83ルルルルルン!投稿日: 2026/8/14
首都圏からでも行きやすい、島のホテルで非日常を味わえる宿
2026/8/7〜9 母子3人で 2泊宿泊 首都圏から新幹線で三島駅へ。ホテルのシャトルバスで30分で港につき、すぐに船に乗って淡島に上陸。 ラウンジでワインやジュース、コーヒーをいただけるサービス。アルコール好きには最高。 1泊目はフレンチ、2泊目は懐石料理でした。どちらも手の込んだお料理で本当に美味しかったです。食前酒はサービスでした。スパークリングワイン美味しかった!フレンチのお肉は柔らかく、懐石の伊勢海老のお刺身が美味しかった! ディナーの後はチェクイン時にもらえるドリンク券でバーでまたカクテルをいただきました。 朝食はビュッフェですが、地元産の食材を多く使った丁寧で美味しいお料理でした。ハムひとつとっても、手作り感ある美味しいハムでした。 また、朝シャンパンの提供があり、スタッフさんが気を遣ってくれて、何杯もつぎにきてくれました。綺麗なお庭を見ながら朝からシャンパン!最高です 露天風呂はすぐ目の前にある海越しに富士山が見える、最高のロケーション 残念ながら、滞在中はどこかしらに雲がかかっていて、すっきりとしたシルエットの富士山が見えなかったのが残念でした 島の周りを30分ほどで一周できるので散歩しました。周りの海はとても透明度が高く、色とりどりの魚を見ることができました。 ホテルからすぐの水族館は小規模ゆえにアットホームな雰囲気。水槽内の魚の説明はとても楽しく、アザラシやアシカ、イルカのショーも近くで見られて楽しかった 何気に、カエル館でコオロギを食べるカエルを見れたのが面白かった ホテルのスタッフさんはどの方もとても親切で、心のこもった接客をしていただきました。 熱海から新幹線であと一駅で三島。首都圏からも行きやすい場所です。 帰りには三島から一駅の沼津で海鮮を食べ、買い、大満足の旅となりました。 今度は露天風呂からすっきりとした富士山が見える寒い季節に行きたいと思っています。
- 4.83てちぼ投稿日: 2026/8/14
自然を満喫
離島のホテル。静かで景色も良く、のんびりとできます。 接客・サービスはしっかりとしており、ストレスを感じることはありません。 2泊しましたが、フレンチ・和食どちらもおいしく、量も適量でした。 子供のご飯も子供が好きなものが多くて、楽しく食べることができました。 同じ島にある水族館も職員が優しく丁寧で、早朝に開園前にイルカを見たり、多くの鳥を見たりと 自然を満喫することができます。 大満足のホテルですが、2点だけコメントを。 1点、船の種類によっては荷物置き場がなく、大きなスーツケースだと席に置くことができません。船に乗る際にスーツケースの補助をしてくれるホテルスタッフと、何もしないスタッフがおり、最初にそのスタッフにあたったため、残念なスタートと感じてしまいました。 2点、女性風呂の前に、偶然かもしれませんが、釣船がずっとおり、どうにかならないのかと思いました。 のんびりとした時間を過ごすには、2泊以上がお勧めです。
- 5.00くろマキ投稿日: 2026/8/14
事前にお願いしておくと良くしてもらえます
「誕生日なのでワインセラーを見たい」と事前に伝えておいたので、ワインセラー見学をさせていただき、部屋も海側の角部屋、ディナーではデザートにバースデーメッセージをいただき、とても良い宿泊になりました。
- 5.00AQHIJIRI投稿日: 2026/8/13
老舗リゾートホテル
台風下でしたが晴れ間もあり、素晴らしい眺望でした。夕食のフレンチは雰囲気が良く、とても美味しく頂きました。また、親切な対応が素晴らしく、おすすめ頂いたワインも堪能できました。次回は会席料理の夕食にて再訪したいです。ありがとうございました。
- 5.00HAM89投稿日: 2026/8/12
期待を超える時間でした
30年前に会社の行事で宿泊したことがあります。妻が富士山が観たいと言うのでふと思い出して予約しました。館内は当時のまま。部屋に入った瞬間に、妻が歓喜の声を上げました。富士山は雲がかかって見えませんでしたが、翌朝に姿を見せてくれて目標達成。私の70歳の誕生日でしたが、妻を喜ばせられたことが最大のプレゼントになりました。夕食も最高の席。朝食も、スタッフの方々が、すぐに空いた皿を下げてくれたり、頼む前にスプーンを持ってきてくれたり。良い記念日になりました。
- 5.00しあv投稿日: 2026/8/3
何度でも訪れたくなる唯一無二のホテル
今回もリピートで宿泊しました。 何度訪れても、男性露天風呂から眺める富士山は本当に素晴らしく、私にとってはここならではの景色です。今回はあいにく曇りで富士山は見えませんでしたが、それもまた次回の楽しみになりました。 夕食のフレンチは地元や旬の食材を生かした内容で、見た目も味も大満足。私たちには量もちょうど良く、季節ごとに違った料理を楽しめるのも魅力です。 朝食ビュッフェも和食・洋食ともに充実しており、フルーツやデザートまで美味しくいただきました。以前あったオーダー制のオムレツがなくなったのは少し残念ですが、ホテルを長く維持していくための取り組みと思えば納得できます。 何より印象的なのは、スタッフの皆さんのおもてなしです。朝食ではおすすめ料理を丁寧に紹介してくださるなど、一人ひとりを気にかけてくださっていることが伝わり、滞在中も随所で温かい心配りを感じました。 館内には絵画や美術品が数多く飾られており、私は詳しくありませんが、館内を歩くだけでも楽しめます。 建物は決して新しくありませんが、この離島にこれほど大規模なホテルをどうやって建設したのだろうと想像を巡らせてしまいます。海に囲まれた厳しい環境の中で、これだけの施設を長年維持されていることにも感心しました。 これまでさまざまなホテルに宿泊してきましたが、淡島ホテルは「また帰ってきたい」と自然に思える数少ない特別な場所です。 これからも、この素晴らしい景色と温かなおもてなしが変わらず受け継がれ、多くの人に愛されるホテルであり続けてほしいと願っています。また伺います。
- 4.67じんぱちです投稿日: 2026/7/26
三島駅からの便利な送迎バスを利用し、15...
三島駅からの便利な送迎バスを利用し、15時前にスムーズに淡島に到着できました。建物自体には少し古さを感じる部分もありますが、清潔感があり、安心して滞在を楽しめました。敷地内の水族館はアットホームな規模感だからこそ、ペンギンやカメを驚くほど間近で見ることができ、都会の大型水族館とは一味違う新鮮さがありました。今回は見送ってしまったショーも、次はぜひ拝見したいです。夕暮れ時、一人で島を1周散歩した際は、少しスリリングで怖さもありましたが、離島ならではの特別な雰囲気を満喫できる体験となりました。贅沢な広さのお部屋はとても居心地がよく、当日は大浴場の温泉で旅の疲れを癒やし、翌朝は海が見える部屋風呂で贅沢な朝のひとときを過ごしました。 夕食のフレンチ、そして朝食のバイキングともに美味しくいただきました。 夏場なので雲がかかってしまって富士山が見られなかったのが残念です。また、冬場に訪れたいです。
- 4.83はなもどき投稿日: 2026/7/21
ゆったり時間
お部屋変更などのアクシデントはありましたが、職員の方の対応も丁寧だったし何よりお食事の品数が多いことと美味しかったので満足です。ただお部屋に消臭剤がなかったのが気になりました。ベランダにカブトムシが訪問してきたのはビックリでした。
- 4.50ぱーの投稿日: 2026/6/28
ゆったりとしたリゾート感が味わえるホテル
周りは海で部屋のバルコニーから富士山が見え、部屋の設えもおしゃれでリゾートホテル感がしていい。 夕食のフレンチ、朝食のビュッフェともに美味しくて満足。 夜にはバーからカクテルをいただいて、ロビーホールでのライブコンサートを聴ける優雅な時間を過ごせました。 売店が当面休業中というのと、やや価格設定が高い感じが残念です。
- 4.83とけムーン投稿日: 2026/6/24
居心地の良いホテルでした
梅雨時なのに富士山と青い海が見えて好運でした。部屋(和洋室)も広くて快適でした。洗面所のボールが二つあるのも女性4人にはうれしいし部屋のお風呂もひろくてゆったり入れました。夕食のデザートが食べきれなかったのですが、部屋まで運んでくれて申し訳ないやらうれしいやらでした。もう一度泊まりたいと思う宿はめったにないのですが、ここは近いうちにまた訪れたいと思いました。こんなに居心地の良いホテルはなかなか無いので、いつまでも続くようにと願ってます。
- 4.83クミン・オレガノ投稿日: 2026/6/20
茶室付き和室に感動!
淡島ホテルは富士山を望む駿河湾の無人島に建つ南欧風リゾートホテルで、船で渡るという非日常感があります。大理石のロビーは豪華で華麗、絵画や彫刻がいたる所に飾られ、居室はゆったりとしたスイートルームと、優雅で洗練された雰囲気です。前回宿泊した洋室スイートもとても良かったのですが、今回は茶室付き和室「漣」に泊まってみました。 一人では広すぎるかと思ったのですが、入口そばの茶室がそこそこ面積を占め、また玄関や水回り(浴槽は古代檜)はゆったりとした造りなので、居室は10畳の和室と、椅子やテーブルが置かれた広縁で丁度良い広さでした。 茶室は織田有楽斎が建てた国宝「如庵」の写しで、ここまで本格的なものとは想像しておらず驚きました。如庵は二畳半台目の向切りの茶室で、有楽窓と呼ばれる細い竹を密に打ち並べた窓や、床の間脇の壁を斜めにし(筋違いの囲)足元は三角形の小さな板畳の鱗板(給仕をしやすくするという機能性に加え広がりを感じさせるとの事)、古暦を腰張りにした「暦張り」などが特徴だそうです。ただこちらでは腰張りは無地で簡素な印象の美しさです。 如庵の「写し」は結構あちこちにあって、それらの違いはよくわかりませんが、茶室を見学するだけでなく、躙口から入ってみたり、煎茶を飲んでお点前の真似事をしてみたり、寝転んでみたり!と、三次元的なスケール感を存分に体験する事は、なかなかできるものではありません。 部屋はとても気に入ったのですが、wifiが繋がりにくく(繋がり難い旨の断り書きはあり、公共の場所は大丈夫でした)、せっかくの茶室や旅行に必要な情報を自由に検索しづらいのは残念でした。 淡島は海底火山として誕生した島で、遊歩道で島をほぼ一周でき、柱状節理や、波の侵食によりできた痕跡(獅子岩)も観察できる自然豊かなジオスポットです。島の頂上には駿河湾の海の守り神として崇められてきた淡島神社があり、急坂を登らなければならないのですが、苦労した分、達成感があります。 豊かな自然に囲まれた優雅な淡島ホテルでの滞在は、美味しい食事や癒やしの温泉、スタッフのホスピタリティのおかげもあり、ゆったりと贅沢なリゾート気分を味わう事ができました。隣のあわしまマリンパークは時間がなく駆け足になってしまいましたが、飼育員の愛情やこだわりが感じられる展示で、次回はゆっくり見学したいと思います。
- 5.00Rururu投稿日: 2026/6/18
思い出に残るホテル
夫の誕生日で利用。 ホテルには何も伝えていなかったのですが、夕食のデザートに誕生日のアレンジをしてくださいました。 聞けばレストランスタッフさんが、私たちの会話に気づいて、急きょアレンジしてくださったとのこと。夫だけでなく、私もサプライズしてもらったみたいで感動。思わずうるっと来ました。食事も美味しかったです。 滞在中、ベテランスタッフさんたちの程よい距離感と、心温まる声かけがとても心地よかったです。 静かな時間と美しい景色が、疲れた心を癒してくれました。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。
- 5.00jeffrey09841投稿日: 2026/5/24
贅沢な時間を過ごせる場所
すごく良い時間を過ごすことができました。 席に座って丁寧な説明を受けながらチェックインし、到着直後から特別感がありました。食事は洋食を選択しましたが、海を眺めながらいただいたカルパッチョは魚の量も十分で、味も非常に良かったです。その後の温かいパンと共にいただくお肉料理も、ソースが素材の味を引き立てており、とても満足できました。 海を眺めながら入る露天風呂は本当に素晴らしく、部屋のお風呂からも海が見え、とても贅沢な気分を味わえました。また、チェックアウトの際に購入したワインボトルを落として割ってしまったのですが、スタッフの方々が素早く丁寧に対応してくださいました。 最後に船で島を離れる際には、スタッフの方が深々とお辞儀をして見送ってくださり、本当に贅沢で特別な時間を過ごすことができました。非常に満足しています。
- 5.00アケミッチ投稿日: 2026/5/20
人生を豊かにするホテル
素敵なホテルでした。ほぼ一年中旅をし続ける私達夫婦にとっても、こんなに申し分のないホテルは珍しく、とても貴重な存在といえます。全箇所から富士山を望める絶景のロケーションといい、洗練された客室やサテンのベットシーツ、贅を尽くした食事といい、十分に満足しました。スタッフのかたがたもベテランぞろいで、とてもエレガント。海の間際の温泉まで趣向に満ちていて、時間がゆっくり過ぎていきます。壁紙のの趣味から調度品の色彩まで、どれもシックで上品。ホテルの初代オーナーの個性で統一されていて、だれかの別荘に招待されたようなプライベートな感覚を味わえます。 この島の成り立ちやホテルの歴史がそのままかけがえのない魅力となって客をもてなしてくれるようです。ただ、行く前にクチコミを見すぎたせいか、三島駅からの送迎バスが、以前使われていたようなホテルの個性に合わせた仕様ではなく、狭く小さく古びた普通のマイクロバスだったことが、期待していたテンションをガクリと落としてしまいました。それでも、駅からの送迎があるからこそこのホテルを選んだわけで、この送迎があるかどうかは、とても大きなポイントになっていました。後は、いう事なしのもてなしで人生の想いでに残るといっても過言ではない素敵なホテルです。それも箱ものとしての建物だけではなく、それを受け継ぐ年配のスタッフの力が大きいと感じました。 レストランでの大きな窓から味わう、夕日が海に沈む前の刻一行のあのゆったりとした時間は、かけがえない思い出の一瞬となって残ります。
- 4.00ttommo投稿日: 2026/5/20
何もない贅沢、大人の癒しホテル
全体的にはスタッフの配慮が行き届き、特に朝食、熟練スタッフの素晴らしい対応には感謝の気持でいっぱいです。 朝食は品数は少ないですが、温野菜やピクルス、黒豆のヨーグルト、数種類のマフィンなどが特に美味しく、連泊でも飽きずに頂けて、朝シャンも目の覚めるようなキリリとした味でアルコールが弱めな感じで飲みやすく、とにかく雰囲気が良く幸せなモーニングでした。 サラダの野菜の種類が少ないのが残念だったのと、チーズやシリアル、エッグステーションなどあったら、もっと満足でした。 夕食は素材の良さを生かした上品な味付けでスパークリングワインやワインによく合い美味しく頂けました。 隣席の配置が近すぎて落ち着かなかったのと、すき焼きのお肉が若干硬く感じ、全体的に量がやや控えめかなと思いました。 お部屋は絨毯のシミが目立ったのと、ベッド周り、棚上などにコンセント、全身鏡がなかったのが不便でしたが、 角部屋で寝室側の広々バルコニーから満天の星空、リビング側からは海と富士山、波音に癒され、ベランダの手すりに時折大きなトンビが留まって、部屋の中から間近で観察でき良い体験でした。 本当に思い出に残る素敵な滞在になりました。 無人島のホテルで何もないので売店かラウンジをもう少し充実させ、ちょっとした軽食、アイスクリームなど置いて頂けると嬉しかったです。 スタッフのお手伝いは頂けますが、船着場の足場が良くない、手すりも中途半端で船も揺れるので手ぶらでも乗り降りが少々危険でした チェックイン時、連泊のアメニティ交換のみお願いしましたが、翌朝何度か清掃確認の電話があり… 館内着や歯ブラシなど一式補充して頂けると思ってましたが、2泊目のタオルと水のみでした。 最終日の夕食の説明もなく、後にフロントでお聞きしましたが、スタッフはパソコンに向かったまま、時間の説明もなく何時にしますか?。。。 笑顔がぎこちなく、会話にも温かみが感じられない、少々残念な対応でした。 もう少しその辺りのサービスがスムースだったら、より快適な滞在になったかなと思います。 他にはない貴重なホテルだからこそ、さらなる進化を期待しております。
- 5.00リスのこしかけ投稿日: 2026/5/15
全てにおいて素晴らしい!!!
私の誕生日祝のお宿として選んだのですが、一斉を風靡したバブル期の良き置き土産のようなリゾート感満載のホテルでした。 立地も景観もゴージャスなこだわりのロビー、ギャラリー、ラウンジ、ライブラリー、バー、そして広々としたお部屋、 ゆったりとしたバスルームから海を間近に臨めるお部屋の設計はこれまで宿泊したどのホテルより素晴らしかったです。 階下の露天風呂は富士山を眺めながら、海そのものに浸ってる気分を味わえました。 夕食は一皿一皿にシェフのアイディアが感じられるフレンチのコースをいただき、誕生日のお祝いにとスパークリングワインの サービスもあって感激しました。朝食はビュッフェスタイルで、テラス席で朝シャンサービもいただきました。 年配のスタッフの方々のホスピタリティーはさすがに申し分なく、若いスタッフの方々も一生懸命で、 とても満足のいくおもてなしを受けました。初めて淡島の歴史や、これまでのホテルの時代、時代、紆余曲折の歴史を知って、 とても感慨深くまた是非近いうちに宿泊したいと思ってます。
- 3.50PINいちご投稿日: 2026/4/23
ゆっくりとした時間を過ごせました
いい時代のリゾートホテルの趣を、随所に感じることができました。 滞在中は比較的利用者が少なく、浴場もゆったりと楽しむことができた点は大変良かったです。 一方で、浴場に化粧水などのアメニティの用意がなかった点は、やや残念に感じられました。客室に備え付けのものだけでは、少々物足りなさを感じます。 夕食の和食は、給仕を担当してくださった方の丁寧な対応が印象的で、心地よく食事の時間を過ごすことができました。 朝食のビュッフェにつきましては、品数がやや少なく、フルーツも乾いてしまっていた点が惜しく感じられます。 気候にも恵まれ、島を一周する散策も大変心地よく、全体としてはゆったりとした滞在を楽しむことができました。
- 4.50spring4投稿日: 2026/4/18
無人島に泊まるというワクワク感が楽しめる旅
無人島に泊まるフレーズが心に刺さり宿泊を決めました。富士山ビューももちろんポイントです。 施設はとても古いですが、メンテナンスとお掃除が行き届いています。 ビューもお風呂も無人島内の散歩も他にない経験でした。
- 4.67ise克投稿日: 2026/4/16
部屋からの眺望と、食事に満足でした
足が少し不自由なシルバーです、送迎船のスタッフに満足な対応で下船出来る・・・旅が好きで色々と宿泊ホテルを利用しましたが、絵画や美術品が多く満足しました。部屋からの眺望、和食の会席料理が大変美味しく頂きました。(スタッフの皆様感謝です。)・・・送迎バスで三島に行き美味しい鰻を食べて帰路に着きました。 (淡島ホテルの皆様ありがとうございました)
- 4.67ミッチャマ投稿日: 2026/3/18
全て一流ですが、浴室へのエレベーターが欲しい。
全てにおいて、一流です。 難を言えば、浴室へ行くのに2階から階段を使わないと行けません。 足が悪い人には、エレベーターが欲しいですね。
- 5.00Tomorrowikyu投稿日: 2026/3/17
バブルの時代に想いを馳せる
静岡方面に車で旅行することだけを決めて検索していたところ、ホテルと海の向こうに見える富士山の綺麗な写真がたまたま目に留まったのが今回訪問のきっかけ。全く淡島の「あ」も知らなかったが、今回宿泊してすっかり気に入りました。 バブル沸き立ち始めた頃に淡島海洋公園(マリンパーク)は開発され、バブル真っ只中に建築された淡島ホテルは贅の限りを尽くして建てられた高級リゾートホテルだったと思われる。 開業から35年の月日が建ち、バブル崩壊とともに十分な修繕まで手が回らなかったと感じられる老朽化は隠し切れないが、そうであっても、余りある豪華さと贅沢を体験できました。開業当時は淡島も淡島ホテルもどんなに綺麗でゴージャスだったのかなとバブルの時代に想いを馳せるのも楽しい時間でした。部屋に一冊置いてある「淡島物語」は読み応えがあり特に最終ページの内容は参考になりました。 滞在中は淡島マリンパークの他にもワインセラー見学や、館内では淡島画廊、音楽ホール「オデッセイ」、淡島温泉、ラウンジのドリンクなども楽しめて、ゆっくり部屋の中で寛いでいる時間もないくらいでした。 夕朝食の料理も大変美味しくいただきました。マネージャーさんはじめホテルに携わるスタッフの方たちのホスピタリティも優れていて快適でした。部屋のベッドの掛け布団、シーツもサテン生地(?)で心地良かったです。上手く整理してコメントできないですが、とにかくところどころに感心できるポイントがありました。 かつては会員制だった淡島ホテルは一般にも開放されてから敷居が低くなり、つい最近までは宿泊料金もリーズナブルだったようだが、今後は高級路線になっていくようです。高価になるとそれこそ敷居も高くなってしまうが、今回、肝心の富士山にお目にかかれず仕舞いだったので、また機会を見つけて再訪したいと思います。
- 4.83non 1223投稿日: 2026/3/14
食事は和食でしたが、スタッフの方も親切で...
食事は和食でしたが、スタッフの方も親切で 量もちょうどよかったです 朝食も種類は多くはないですが、欲しいものはあって 充分でした スパークリングワインをスタッフの方に勧めていただき 美味しくいただきました 温泉もタオルを部屋から持っていかなくてもいいので とても便利でしたが、化粧水と乳液くらい おいてあると良かったです あと 男湯の洗い場が3個しかないのが 少し不便かもと 主人が言ってました 部屋は広く 大満足でしたが、夜中1時頃 どこからか音が鳴って 20分くらい続いて 起きてしまいました フロントに電話しようと思っていたら 止まりました あれは何だったんでしょう? それでも 大満足な旅行でした ありがとうございます
- 4.83kyuuka投稿日: 2026/3/8
富士山を見ながらのんびり
晴天に恵まれ部屋からの富士山を満喫できました。水回りの古さはありましたが、施設の豪華さはバブル期の日本の盛栄を感じました。帰りに寄ったマリンパークも古さはありますが、従業員の皆さんの愛情が感じられ心が温かくなりました。
- 3.50ナオヤ0730投稿日: 2026/3/3
古きよき淡島ホテル
2回目の利用です。 今回は、乳児もいましたが、ホスピタリティも素晴らしく丁寧な接客でありがたかったです。 食事は和食にしました。前回はフレンチでしたたが、和食も全て美味しかったです。 沼津の魚をメインに1品1品どれも素晴らしかったです。 写真にはありませんが、淡島ホテルさんの朝食が大好きでこれが楽しみの一つでもあります。 ハムやソーセージ、ベーコンはクオリティがよく、ジュースもこだわりがあって美味しくいただきました。 淡島ホテルに宿泊するとマリンパークの利用もできるので嬉しいです。 昨年も感じましたが、露天風呂もゆったりと過ごせました。ありがとうございました!
- 2.00Manazashi投稿日: 2026/2/23
とにかく残念でした。
期待しすぎたようです。 こうゆう体験は初めてでした。とにかく何もない、、、 オープン当時は凄かったんだろうな~と想像。絵画や美術品がいたるところに飾られて各所に重厚感。先ず玄関入り口にビックリ、重い扉が2枚つづきで荷物持って体重かけて手動で、、、 部屋の蛇口は固くて開くのに苦労して閉めるときもチョロチョロなかなかとまらず、、、 冷蔵庫のある棚をあけるつまみも小さくて開けにくかった。 部屋だけは広くてオーシャンビュー、唯一 富士山が見えたのが幸いでした。洗面所アニメティは充実してましたが部屋着はヨレヨレ。 ミネラルウォーターと茶筒に日本茶ティーパックが2つのみでした。売店もなく、マリンパークまで自販機探しに出かけました。(即、釣り銭切れ表示)後に大浴場に向かった先で自販機をみつけましたが行かなきゃわからないし、大浴場までは階段しかなくて、、、 友人いわく、大浴場露天風呂からは目前に富士山だったと。 唯一ある自販機はチェックイン時に一言欲しかったですね。 期待した夕食も、、、 夕陽が美しい時間とアドバイスあり時間帯を決めたものの案内された席は景色が見える席でなくて意味なし。ま、天候加減でどちらにしても該当しなかったものの景色が見える席が空いていたのにね~ ハーブを使われてましたが香りは得意、不得意があるから、、、 パンのおかわりもなくて別途ドリンクは高額。朝食のパンも私達の口にはあわず、お皿があくと即座に「お下げしますね」がつづいて~全く落ち着きませんでした。 金額もそれなりだし期待しての宿泊が残念ながら、ちょっと初めてのびっくり体験でした。
- 3.50My trip投稿日: 2026/2/17
滞在について
海外からの旅行者のマナーが残念でした。レストランで大声で騒ぐ。大人数の滞在は、他の宿泊客への配慮が必要かと感じました。温泉施設の使用状況も残念な感じでした、特定は難しいのですが、下着がゴミ箱に捨てられていました。
- 5.00a9220yoshi投稿日: 2026/2/12
素晴らしいロケーション
サービスは丁寧、部屋や設備は広くて気持ちいい、絵画が多かったりでハイソな感じの割にはリーズナブル価格。夕食フレンチは本格的。その割に朝食は普通。何よりも露天風呂が私の中では日本一!3メートル下は波打ち際、その海の向こうは雄大な富士山がそびえて絵に描いたような景色。感激した。これからは毎年行こうと思う。
- 4.83がさちゃん投稿日: 2026/2/1
露天風呂からの眺めが最高
妻と2人で、温暖な地を求めて、このホテルに宿泊しました。残念ながら雲がかかっていたため、露天風呂から富士山の全貌を見ることは叶いませんでしたが、釣り舟などを眺めながら、ゆっくり温泉を楽しむことができました。夕食はフレンチのフルコースで、とても美味しかったです。部屋も広く、ゆったりとしていて、妻は大変喜んでいました。また、来冬に再訪したいです。