鬼怒川金谷ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(栃木県/鬼怒川温泉) [全41室]
    ラッキーMay

何度か宿泊させていただいておりますが、今...

何度か宿泊させていただいておりますが、今回は母の誕生日のお祝いで家族で伺いました。 お部屋からは新緑と清流が目の前に広がり、温泉は清潔で、お食事も全てが美しく美味しく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。 夕食時には母の誕生日のデザートプレートもご用意頂き、母も大変びっくりして感激しておりました。素敵なサプライズとなりました。 食後には魅力的なチョコレート、またお夜食のご用意もあり、どちらも美味しく頂きました。 こちらはスタッフの皆様のおもてなし、お気遣いが本当に素晴らしいホテルだと思います。色々な質問やリクエストに皆様笑顔でご対応いただき、嫌な事が何もありませんでした。 またお伺いしたいホテルです。ありがとうございました。

けいちゃんなな

全てに満足

高齢の両親が宿泊するので、色々問い合わせ させていただきました。 従業員の方々は皆さん丁寧で親切でした。 お食事も美味しく、また再び訪れたいと父と母が言っていました。 お世話になりました。

S・WEBSTERshun

今回もお世話になりました

今回もお世話になりました。何度かお邪魔すると、細かい粗が気になりましたが、滞在中の満足感はいつも通りでした。スタッフの対応は良い、料理は美味しい、温泉は快適・・・等。また伺います。

玉雄

鬼怒川の渓流沿いに佇む唯一無二の宿

鬼怒川温泉は初めてでしたが駅まで送迎サービスがあり助かりました。 チェックインはラウンジで柏餅を頂きながらスムーズに。部屋からは鬼怒川の渓流が見えて眺めが最高でした。大浴場は清潔で露天風呂でゆっくりできました。夕食はダイニングで品数が沢山あり大満足。デザートはラウンジでスイートワゴンと珈琲を楽しめました。従業員さんは気軽に写真撮影に応じてくれる等、ホスピタリティに溢れた最高級の宿でした! 是非、また利用したいと思います。

チョコレートクレープ

気持ちよく過ごせました

連休を利用して宿泊致しました。 客室は洗面所、お風呂場、トイレは リニューアルされていました←他もあるのかも。 客室は広く、景色も良いです。 さて、このホテルで一番書きたい感想は とにかく、スタッフの方々の暖かい、 気遣いのある細やかな接客が 素晴らしい。お辞儀一つとっても、そう。 そして客室、大浴場も髪の毛1本も落ちていない 隅から隅まで 丁寧にお掃除されていて 大浴場も使用したタオルはすぐにかごから撤去 されていたみたい。 気持ちよく過ごせます。 少し古く感じられる館内かもですが、ピカピカにお掃除されているし、随所随所 季節の飾り物があり、昔からの高級な歴史を感じられる良い雰囲気感じられます。 体調不良でお食事は途中リタイア、でも ビーフシチュー美味しかったです。 暖かなおもてなしのホテルだと思いました

カモ&チワ

さすが老舗ホテル、期待以上でした

眺めの良い広い客室で、のんびりと十分にくつろげました。食事も、朝夕食ともに美味しくて目もお腹も満足、夕食後のチョコレートバーも嬉しいびっくりでした。スタッフの方のサービスも気持ちよく、他の方も書かれているように最高のホテルでした。今度は連泊したいです。

パンダベア

満足です

様々な顧客の要望に忠実に対応している感じが伝わってきて、好印象でした。

JACK

●御礼

快適な時間を過ごすことが出来ました。 インドネシアから就労ピザで働いている方の丁寧な接遇に「テリマカシ!」 サウナ室前にメガネ置きが備わっているとさらに良かったかもです。 ありがとうございました!

cherry blossoms46

アニバーサリープラン

母と弟のお誕生日祝いに、アニバーサリープランをお願いしました。スタッフの皆さんの心のこもった温かな接客と手の込んだ美味しいお料理(器も素敵。サプライズでしてくださったお誕生日のデザートプレートに2人とも感激)に温泉。車での送迎。至れり尽せりで、期待以上のおもてなしに、母も弟も感動しておりました。とても良い思い出が作れたようです。本当に、お世話になり、ありがとうございました!

fl_kikuchi

良い季節

食事は優しい味付けでgoodでした。お部屋は些細な埃に反応してしまう自分にはダメでした。くしゃみが止まらなくなりました。

そうけくん

夕食、朝食ともにとても美味しかったです

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。 又、スタッフの皆様の対応も親しみを感じることができ、ほっこりできるひと時を過ごせました。 日々疲れている自身への「お疲れ様旅」には食事に癒され、湯に癒され、至福の時間でした。 また行きたい場所を探し、調べ、「ママ旅」をしたいです。 ありがとうございました。

blue@ocean

とても良い滞在になりました

口コミ評価が高いので前から気になっていましたが宿泊して納得しました。予約の段階からメールの対応も良かったのですが、到着から出発まで、スタッフのみなさんの対応がとても良かったのが印象的でした。最近はハードは豪華でもサービスがおや?と思うホテルも多い中、気持ち良く応対してもらうといいなと改めて感じました。ダイヤモンド会員のフルーツ盛り合わせも期待以上でした。夕食はスタンダードの食事だったので高級食材ではなかったですが、季節にあった素材のいいものを提供していました。盛り付けもきれいで、ペアリングのシャンパン、白赤ワインも美味しかったです。温泉も広々で、朝夜男女入れ替えです。温泉もこまめに掃除が入るので、いつ行ってもきれいで気持ち良く入れました。お茶菓子をいただいてチェックイン、ロビーにはフリードリンクがあり、食事の後はチョコレートがロビーでいただけたり、ゆっくりホテル滞在を楽しむのが良いので、14時の早めにチェックインするのがおすすめです。4人で宿泊だったので、スタンダードの部屋でしたが広々でした。お布団に関しては、自分には柔らかめだったので選べるといいなと思いました。枕の種類は好みが選べました。また、食事は個室で夜はいいのですが、朝食は窓から景色を見ながら食べれたらよかったと思います。とはいえ総合的には、とても良かったし、一緒に行った家族も喜んでおりました。今回まさかの雪であまり観光が出来なかったので、また泊まりに行きたいと思います。

cherry blossoms

父 大満足

父の88歳の祝いを兼ねての親子旅でした 思いがけず お祝いをしていただき とても喜んでいました 本当にありがとうございました スタッフさん達が皆さん温かく接してくださり 心地よく過ごせました 聞いていた通りの素晴らしいお宿でした またぜひ行きたいと思います

てつじん200号

ゆっくり、のんびり

どのスタッフの方も丁寧であり、気遣いをして下さいました。それもあり、2泊の期間はとてもゆっくりできました。 また、鬼怒川に来ることがあれば、泊まりたいと思います。

65463

評価通り素晴らしいホテルでした

評価通り素晴らしいホテルでした。部屋も良かったのですが、ロビーラウンジが居心地が良く置いてある雑誌や本をゆっくり読んで過ごしました。飲物のサービスもありました。あと夕食後のチョコレートのサービスもラウンジに席を移してして頂いたのも良かったです。チョコレートが美味しく味見ができたのでお土産に買って帰りました。あとシガールームが素敵なので喫煙家でない方も覗いて見ると良いと思います。

たまきのGM

ホスピタリティーの良いホテルだと感じた。 今度は箱根にも泊まってみたい。

ケイ31

とても良かったです

日光東照宮観光のために宿泊いたしました。 もう一度訪れたいと思える、とても良いお宿でした。 スタッフの方のおもてなしは、表面的なものではなく、本当に心を尽くしてくださっていると感じましたし、お部屋も窓まで綺麗に磨かれていましたので景色がとてもよく見えました。 食事中には、部屋の使ったコップやゴミ箱も綺麗に片付けられていました。 主人が外国人で、和食で苦手な食材もあるので、旅館に泊まる時は食事に困ることが多いのですが、夕食、朝食とも対応して頂き、大変助かりました。 本当にありがとうございました。 宿泊初日はちょうど「湯西川のかまくら祭り」があったので、駅からバスで45分ほどかけて見に行きましたが、夕食に間に合うよう帰ってくることもできました。 また日光東照宮までは、乗り換え1回で電車で行くことができます。 今度は母を連れて来たいと思います。 ありがとうございました。

nao nao21

素晴らしい接客のホテル

お友達と2人で伺いました。部屋も広くてきれいで、楽しみにしていた夕食も一品一品こだわりがあり、どれもとても美味しかったです。 そして、スタッフの方々全て、接客が親切で素晴らしいホテルでした。また伺いたいです。

hama0226

スタッフの笑顔が最高!

久しぶりにまったく不満を言うとこがない、素晴らしい宿に出会いました。挨拶は当然ですが、あらゆる場面でスタッフ方が笑顔で声をかけてくださり、私達の予定に合わせ、いろいろお気遣いいただき、大変癒されました。 お料理、お風呂も素晴らしいです。 また、近いうちに行きたいと思った宿でした。 お勧めです。

HIROCKME

年始に両親と伺いました

お正月の予約が取れなかったので、お正月明け1/5-6に伺いました。 噂通りの老舗高級旅館(ホテル?)なので、駅前の立地にも関わらず(徒歩5分)、送迎も無料ですし、 基本館内のドリンクは無料。食事の後に、チョコレートとコーヒーのサービスもあり、 本当にのんびり&温泉を楽しめたという感じがしています。 スタッフの方もとても丁寧で、おもてなしの対応が細部まで感じ取れました。 食事も両親の年齢(70代)にとっても優しい味付けで、(若い方にはもしかしたら物足りないかも??) 食事の特に、母のお誕生日を祝いたいと伝えたら、プレートを用意してくださいました。 夜食においなりさんがお部屋に用意してあり、至れり尽くせり、お腹いっぱいの 良い旅になりました。

fun

お正月

いつもながら、金谷スタイルは 完璧でした。スタッフの教育から、お料理の クオリティまで、今回も満点でした。 また、伺いたいです。

ふるふる02

美味しいクリスマス

クリスマスに宿泊できてとてもうれしかったです。 温泉で癒やされお食事も美味しくいただきました。 大好きなチョコレートとコーヒー最高です! また幸せな日々を過ごさせていただきました。 また癒されにお伺いしたいと思っています。

一休太郎さん2

快適に過ごせます。

客室は清掃が行き届いており清潔で快適です。 食事も目と舌で楽しめました。夕食の2時間があっという間に感じました。 寝具について、ベッド・布団ともに寝心地の良いものでした。 また、館内用の浴衣、好みによって客室内のみ着用のパジャマがあるなど、過ごし方を選べるのは良かったです。 家族全員再訪したいという評価でした。

ま ろん

私が入院、自宅療養をしていたので、快気祝...

私が入院、自宅療養をしていたので、快気祝いとして家族4人で宿泊しました。お料理は個室で、どれもタイミング良く運ばれ、美しく、とても美味しかったです。大浴場のアメニティーも揃っていて、お部屋も静かでゆっくりできました。私は枕も変えていただき、身長に合わせて浴衣もサイズの合うものに交換してもらえました。家族も大変喜んでいました。一般的にはホテルの質が下がったところが多いと聞きますが、こちらは変わらず快適に過ごせました、また伺いたいと思います。

ゆうこですよ

寛げました

事前からきめ細やかなご案内をいただき、また直前の予期せぬ事情に温かなメッセージも。同行した友人も感激しておりました。お食事はどのお料理も美味しく美しく、細かな食材の好き嫌いも対応いただき、大満足。お部屋も眺めがよく、広々でした。ただ、寝室が乾燥していたので加湿器があれば嬉しかったです。また、大浴場の露天風呂が少々湯温が高めで長風呂ができずちょっと残念。でも、スタッフのみなさんがとても丁寧でとてもリラックスできました。

気楽な旅人

鬼怒川金谷ホテルに宿泊して

チェックインまで1時間ほど時間があったのですが、ラウンジで丁寧に対応していただきました。 温泉は肌感覚がとても滑らかで優しく良い感じでした。 食事は夕食、朝食とも個性的な品揃いでとても美味しかったです。 冷蔵庫のフリードリンクを含め、おもてなしにはとても感激しました。 ぜひ、もう一度泊まって見たいホテルです。

YSさん

素晴らしい一泊

雪の日、すべて素晴らしいです。

サクちゃん

最高の宿

夫婦で以前から憧れだった金谷ホテルにお世話になりました。口コミ通り、接客が素晴らしくサービス業ではなくても、良い学びの旅になりました。お風呂も食事も今までの宿泊の中で一番でした。 一つだけ不満と言えば、夜、消灯した時にテラス側の電気だけがスウィッチが単独で消せないため、部屋の電気を全部消さなければいけないことでした。 他の方法はないかフロントに確認しましたが、全部消すしかないとのことでした。 仕切りのドアもなく、かなりの明るさで寝られないため全部消しましたが、夜トイレに起きる時に真っ暗なのが少々怖かったです。 グレードの高いお部屋なら、違っていたのかもしれないので、次回は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思いました。 鬼怒川にこの宿に泊まるためだけに行く価値のあるホテルです。 一年の疲れを癒していただけました。 ありがとうございました。

のぐたん

スタッフの応対も親切で気が利きおもてなし...

スタッフの応対も親切で気が利きおもてなしの気持ちを大事にしている印象を受けました。  お料理を大変美味しく、温泉も良かったです。是非、また行きたいと思うお宿です。

鬼怒川金谷ホテルは、絶妙なバランスの和洋...

鬼怒川金谷ホテルは、絶妙なバランスの和洋折衷でホテルと旅館が融合している宿泊施設と言えると思います。ロビーなどのインテリアのセンスも私好みで大変気に入りました。 お部屋、お食事、温泉と全て文句なしでしたが、何よりもhospitality(おもてなし)が素晴らしく、感激致しました。 個人的に世界中の高級ホテルに滞在経験がありますが、こちらのホテルはお気に入り上位に入ると思います。