鬼怒川金谷ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83愛ai投稿日: 2025/11/28
ホスピタリティが最高!グレードアップ和洋室は写真と違いました
2回目の宿泊だったので、すばらしいホテルということは分かっていましたが、 期待通り、今回もスタッフの皆様全員のホスピタリティがすばらしかったです! 全くこちらを嫌な気持ちにさせない笑顔とお気遣いのおかげで、とても幸せな旅行になりました。 今思い出しても心が温かくなります。 お食事も上品な味付けでおいしかったですし、ビーフシチューは前回よりおいしく感じました。 一点だけ、「グレードアップ和洋室」のテラスに仕切りが設置されていたのがとても残念でした。 お風呂が上の階から見える可能性があるためということでしたが、上に巻き上げることができる簾のような物にするとか、 気になる人だけ目隠しできるようにしていただけたらなぁと思いました。 (お風呂前の目隠しパネルも取り外し可能だったらうれしいです。) このテラスを分断する仕切りがあるために、お風呂からの眺望は狭くなり、閉塞感が生まれ、 さらに室内からの眺望も狭くなってしまっていて、せっかくの広いテラスの良さが奪われていました。 また、フロントで全部の「グレードアップ和洋室」に仕切りがあると伺いましたが、 一休や公式サイトの写真や見取り図に仕切りが反映されていないのも問題だと思います。 写真を参考に仕切りが無いこのお部屋を選びましたので・・・。 仕切り以外は、お部屋の方もきれいで、アメニティやベッドも上質で、とてもすばらしかったです! トータルでは大満足で、お祝いのおもてなしもとてもうれしく、感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました!
- 5.00レンタ投稿日: 2025/11/24
素晴らしいホスピタリティ
チェックインからチェックアウトまで本当に最高の滞在となりました。 スタッフの皆様からの温かいおもてなしから始まり、お部屋も広くとても綺麗でゆっくり寛ぐことができ、お食事の鉄板焼きも丁寧な説明をしていただきながら非常に楽しく、また非常に美味しくいただくことができました。 紅葉のシーズンがピークだったようでロケーションも最高でした。 絶対再訪したいと心から思えるお宿でした。 本当にありがとうございました。
- 5.00Nagomi投稿日: 2025/11/23
一生の思い出になりました。
夫の還暦祝いで伺いました。 事前にその旨お伝えしておいたのですが、サプライズ続きでお祝いしていただき細やかなお心遣いの数々に本当に感動いたしました。 毎回お料理、温泉、サービスすべてにおいて大満足させていただいています。そういうところはそれほど多くはないので鬼怒川金谷ホテルは私たち夫婦にとってとても大切な場所となっております。お部屋もお部屋からの眺めも素晴らしくてゆったりと寛ぐことができ、明日からまた頑張ろうと思えます。スタッフの皆様に心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
- 5.00masashi.honjo投稿日: 2025/11/20
抜群のホスピタリティでした!
紅葉を楽しみに夫婦で一泊、お世話になりました。 まず、部屋の広さと窓からの眺望、鬼怒川のせせらぎ、山の紅葉に感激、ちょうど見ごろの時期に来られて安堵。温泉を堪能し、夕食は紅葉時期にビッタリ、和洋折衷会席を五感で美味しくいただきました。 何より関心したのは、食事の間に枕、寝具やアロマの香り、夜食のおいなりさん等のしつらえの数々のホスピタリティ。とても心地よく過ごせました。 行きも帰りも送迎いただき、感謝感激、是非また来たいと思います。 色々お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00かず・さらい投稿日: 2025/11/16
家族旅行で利用しました
家族旅行で利用しました。出迎えから見送りまで思い出に残る滞在でした。部屋はツインベッドの洋間と和室を合わせてとても広く、また部屋からは温泉街の渓流や色づいた山を眺望でき感銘しました。夕食のビーフシチューは味噌や醤油で一層コクを増したようで、他では味わえない美味しさでした。ダシも昆布だし、かつおだしなどを料理によって使い分けされ、素材を引き出していました。個人的には朝食のほうが満足度は高いです。温泉は肌にやさしく、湯温も私にはベストでした。接客はフレンドリーでありながら上品、とても心地よいサービスでした。ホテルはやはり人ですね。至れり尽くせりのおもてなしの心にこのホテルの矜持を感じました。
- 5.00Fujisan投稿日: 2025/11/16
行き届いたスタッフ教育
グレードアップ和洋室にキャンセルが出たため、急きょ訪れましたが、温泉、料理ともレベルが高く、満足できる滞在となりました。とりわけ料理は出汁、味付けが好みで、料理を味わう目的でリピートする客が多いのも納得です。温泉は大浴場も広く、お薦めですが、鬼怒川を眺めながらの部屋の露天風呂は最高です。もう一点、特筆すべきはスタッフ教育のレベルの高さ。皆さん、笑顔でテキパキと対応され、気持ちの良い時間が過ごせます。再訪間違いなしです。
- 5.00+α投稿日: 2025/11/13
全くストレスなく、満足でした
女友達3人と1泊。鬼怒川温泉に着くとお迎えのセンチュリーと親切なドライバーさんが待機していてくれました。 清潔感で空調もちょうど良く、食事も大変美味しく温泉もサウナもよかったので、ストレスゼロでのんびりできました。お部屋に案内されたところ和室に座椅子だったのですが、座りにくいことを伝えたところすぐに全て椅子に交換してくれました。 更には、お誕生日の友人がいたのですが、急な当日の依頼にも関わらずスイーツやお花など心良く用意してくれました。 食事後の金谷チョコとteaサービスもワクワク。 更にはお部屋に戻るとお夜食が。流石にお夜食は食べられませんでした。スタッフの対応も良く楽しく美味しい旅行となりました。ありがとうございました。
- 5.00tetchan0319投稿日: 2025/11/13
丁寧な接客とおいしい食事
とても繊細で素敵な接客に大満足です。また是非伺おうと思います。ありがとうございました!
- 5.00あまねーさん投稿日: 2025/11/10
最高の休日
友人と記念旅行で鬼怒川で憧れのホテルを予約させていただきました。 事前に電話する事があったついでに予約時夕食の鉄板懐石が満席だったので空きがないか確認したところ、都合をつけていただきました。さらに、駅からの送迎もホテルの方から言っていただき、近い距離でしたが高級車でお迎えいただきました。(時間を変更も快く受けていだけました) 夕食は憧れた鉄板懐石。シェフの方とのおしゃべりも楽しく味はもちろんのこと、量も多かったのですが全て美味しく食べてしまいました。特にフィレ肉とキノコの茶碗蒸しが印象に残ってます。 とにかく従業員さんの対応がよく、本当に心地よく一日が過ごせました。 お願いをして断られることがなく、ホテル側からのサービスをしてくれる姿勢に感動しました。 次回は家族で伺いたいと思いました。 最高の一日を本当にありがとうございました。
- 5.00ジョジョケンケン投稿日: 2025/11/10
静かで、従業員の方々が皆様、にこやかで優しいです。また、ぜひもう一度、行きたいところです。
- 4.67@ジャイ投稿日: 2025/10/18
食事が美味しいホテル
ホテルの食事が記憶に残るほど大変美味しく大満足でした。ワインのペアリングもお料理に合ったセレクトでお勧めです。10月から新米ということで、朝の和食も素晴らしかったです。ターンダウンでは枕元にアロマを置いてくださり、夜はゆっくり休めました。大浴場は早朝4時から入浴できます。冷蔵庫は炭酸水を含めたフリードリンク。送迎車はセンチュリーで、帰りは近くの観光名所まで送ってくださいました。お客様ファーストのホスピタリティ優れたホテル。また是非伺いたいです。
- 5.00はこなこ投稿日: 2025/10/11
娘の誕生日で利用させてもらいました
娘の誕生日で利用させてもらいました ホスピタリティが心地良くゆっくりできました 夕食の鉄板焼のコースはとても美味しく、ボリューム満点で娘も大満足で良かったです。
- 2.83コバル投稿日: 2025/10/1
コバル
施設は全体的に古い感じで高級感はあまり感じられない。部屋の窓際のマットが所々やぶれていたが、掃除は隅々まで丁寧に行われている。 夕食の際、食前酒があらかじセッティングされていたが、アルコールが苦手なため他の飲み物に交換してもらった。アルコールの可否についてはチェックイン時に確認するのがベターかと思う。 フードロスを考慮し、お夜食も要否を事前に確認して頂いた方が良かった。
- 4.83asyokohama投稿日: 2025/9/30
最高の時間が過ごせました。
お祝いの旅行で利用しました。事前の苦手な食材のやり取りも丁寧で、安心して当日を迎えることができました。 宿についてからのサービス、部屋、食事などすべて満足度が高く、また細やかな気配りやフランクな会話など、ゆっくりとお祝いができました。 ありがとうございました。
- 5.00せっかちママさん投稿日: 2025/9/29
全てに大満足致しました
お料理、ホスピタリティ、温泉、窓からの景色、インテリア 全ての面において満足致しました。 特にお料理は運ばれて来る度、口にする度に感動致しました。 また、スタッフの方々の丁寧で温かなおもてなしには心が満たされました。 また次回、訪問させて頂くのが今から楽しみです。 ありがとうございました。
- 5.00ぶんぶん0112投稿日: 2025/9/23
大変満足です
信頼する目利きの友人のオススメで高齢の母と連泊しました。 到着時のバレーパーキング、チェックイン時のフロントの方の気持ちの良いサービスに期待が高まりました。お部屋の露天風呂でのんびりし、お食事の上品な味付けに母共々大満足、食後のチョコレートは噂通りの美味しさ! 中日に駅まで散歩しに行ったら、別のお客さんを迎えに来ていたスタッフの方が待機されていました。駅近の立地なのに改札口まで迎えに来ていただけるとは!素晴らしいサービスですね。これなら冬場に列車利用で訪れても安心だと早速予約を入れました。 少々奮発しましたが気持ちよくお金を出せるホテルです。いつまでもこのまま変わらずにお願いします。
- 5.00ざーす投稿日: 2025/9/23
最高!
赤肉で一口噛み切れる肉で素晴らしかった
- 4.67ふるふる02投稿日: 2025/9/12
ゆっくり過ごせました
温泉にゆっくり浸かって美味しい食事をして日々の忙しさからの心身メンテナンスが出来たと思います。 夕飯の水菓子が少し寂しいかったです。 いつも思いますチョコレートのワゴンサービスとコーヒーはとても美味しいです。
- 5.00カイル投稿日: 2025/9/4
とってもゆっくりできました
とってもゆっくりできました。 お部屋も温泉付にご案内してい頂き、楽しみました。 川の音が心地良く、素敵な時間が過ごせました。季節を変えて、また、伺います。 お食事も優雅で、美しく美味しかったです。
- 5.00K033投稿日: 2025/8/24
老舗の素敵なホテル
お盆前にお伺いしました。 部屋からの川の眺めに癒されました。 食事もサービスも素晴らしかったです。 グレードアップ和洋室露天風呂付 夕食:鉄板焼き
- 4.67温泉マニア2投稿日: 2025/8/18
8月のお盆時期におじゃましました
8月のお盆時期におじゃましました。 良かったところ。 車で着いたときからお出迎え、きびきびと丁寧に接客に好感が持てました。 チェックイン時の飲み物、お茶菓子、お部屋に着いてからの改めてのあいさつ完璧でした。 従業員教育、従業員の質の高さを実感します。 夕食は鉄板焼でしたが、どれもおいしくまた地元の食材にこだわったおいしく楽しい充実した時間を持てました。 苦手な食材を変更していただき、ありがとうございます。 温泉もしっかり管理されていて気持ちよく過ごせました。 残念だったところ 建物が古くてリニューアルしてるので、そこは全然問題ないのですが、 泊まった部屋は寝室スペースとリビングスペースがわかれているのですが、 なぜか引き戸が途中までしかなく半分あいたままです。 中途半端になってるので、全部閉まるようになるとよかったです。 ありがとうございました。
- 4.83まったり温泉!投稿日: 2025/8/17
素晴らしい接客
ゆっくりと過ごせました。 素晴らしい接客とお食事とても満足させて頂きました。 得に、お食事の時にお手伝いをして頂いた方の接客は、素晴らしかったです。 美味しい食事に、素晴らし接客をして頂き楽しいひとときを過ごすことができました。
- 5.00あんずーー投稿日: 2025/8/14
お食事やラウンジで頂けるチョコレート、お...
お食事やラウンジで頂けるチョコレート、お夜食どれもとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切で快適に過ごせました。お風呂も広くて気持ちが良かったです。また伺いたいお宿です。
- 5.00くるめるく投稿日: 2025/7/30
全てが最高
施設の快適さやサービスはもちろん、どのスタッフさんも気配りがあって落ち着いた接客で心地よかった。大切な日にはまたここに来たい。ゆったり質のいい1日を過ごすにはぴったりのホテル。
- 4.33hiro0_n投稿日: 2025/7/27
緊張しました
とても有名なホテルなので、緊張してしまいました。 全体的に洗練されていて綺麗です。
- 4.67edoshachi投稿日: 2025/7/14
当初は日光での宿泊を検討していましたが、最終的に鬼怒川金谷ホテルを選びました。結果は大満足で、本当に素晴らしい滞在となりました。 特に夕食の鉄板焼きは品数も豊富で、楽しむことができました。スタッフのホスピタリーにも感激しました。 ぜひまたリピートしたいと思います。
- 4.67ひまわりちえこさん投稿日: 2025/7/12
落ち着いた雰囲気、スタッフ皆さんの対応が...
落ち着いた雰囲気、スタッフ皆さんの対応が素晴らしい。料理の味付け、盛り付け、サービスのタイミング全て良く 姉と行きましたが、何度も足を運びたいと思いました。
- 5.00ぽりんりん投稿日: 2025/7/7
ホスピタリティー溢れる素敵なホテルでした
係の方は皆さん笑顔で迎えてくださり、お料理も美味しく大満足です。高齢者を連れての旅行でしたが、様々なお気遣いが大変嬉しかったです。お世話になりました。
- 5.00ターちゃんです投稿日: 2025/6/30
還暦祝いで利用 とても良かったです
還暦祝いで家族3人で利用しました まず受付時にラウンジでの受付でお茶と草餅をいただきました ホテル内は、どの箇所も、細部にもわたって清掃が行き渡っており、清潔感が伝わってきます ラウンジではいつでもソフトドリンクがいただけます お風呂は2カ所あって、男女の入れ替え制です 全く混み合うことがなく、ゆったりと利用することができて、気持ちよかったです 唯一のお願いは鍵付きのロッカーがもう少しあるといいということ 女性は、支度に時間がかかるので、鍵付きのロッカーの数が少ないため、脱衣所で少し混雑したということです 食事は夕食、朝食ともきれいに盛り付けられたお料理が出され、さすが金谷ホテルと感服しました 夕食後のチョコレートのワゴンが最高でした また還暦祝いの乾杯時の写真も額に入れて頂け良かったです
- 5.00ラッキーMay投稿日: 2025/6/10
何度か宿泊させていただいておりますが、今...
何度か宿泊させていただいておりますが、今回は母の誕生日のお祝いで家族で伺いました。 お部屋からは新緑と清流が目の前に広がり、温泉は清潔で、お食事も全てが美しく美味しく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。 夕食時には母の誕生日のデザートプレートもご用意頂き、母も大変びっくりして感激しておりました。素敵なサプライズとなりました。 食後には魅力的なチョコレート、またお夜食のご用意もあり、どちらも美味しく頂きました。 こちらはスタッフの皆様のおもてなし、お気遣いが本当に素晴らしいホテルだと思います。色々な質問やリクエストに皆様笑顔でご対応いただき、嫌な事が何もありませんでした。 またお伺いしたいホテルです。ありがとうございました。