鬼怒川金谷ホテル きぬがわかなやホテル 栃木県/鬼怒川温泉
 [全41室]   温泉 鬼怒川温泉
monmon19 さんの感想 投稿日:2021/10/17
落ち着いた雰囲気、お料理、接客・サービス、どれもすばらしかったです。
またお邪魔しようと思います。
施設からの返信monmon19様
また、ご滞在につきまして高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも「気配り」「目配り」「こころ配り」のあるサービスを心がけ、
monmon19様の快適な旅のお手伝いができますよう誠心誠意のサービスに努めて参る所存です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/24
部屋スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)(和洋室)(66平米)
nana0822 さんの感想 投稿日:2021/10/16
全て満足の滞在でした。
館内はどこもピカピカに綺麗で、お掃除が行き届いていてとても気持ちが良かったです。
食事は、夕朝食共に個室のダイニングでいただきました。
コロナ禍でも安心して家族で食事が楽しめ、静かで良かったです。
全て美味しくて、何をいただいても大満足でした。
両親の結婚記念日だったのですが、デザートプレートを用意してくださり感激でした。
食後、ラウンジでチョコレートなどのデザートサービスも嬉しかったです。
ジョンカナヤのショコラが色々!
お部屋にお持ち帰りになりますか?とサッと取り分けてお皿にご用意していただき、コーヒーと一緒にゆっくりお部屋で楽しみました。
朝食は、洋食と和食を選ぶことができ、金谷ベーカリーのパンがいただきたくて洋食にしました。
シンプルに何もつけなくても美味しいのですが、エシレバターやリンゴのジャム、オリーブオイルが添えてありました。
卵料理はオムレツでお願いしました。
温泉も、混雑状況がネットですぐ分かるようになっていて、空いている時間に貸切状態でゆっくりできました。
タオルやガゼボ用のバスローブもたっぷり用意されていて、気持ちの良い温泉でした。
サウナは利用しなかったのですが、付いている宿もめずらしいと思うので、好きな人は嬉しいと思います。
鬼怒川温泉駅から近いのに送迎してくださったり、温かい心配りに荷物があるのでとても助かりました。
また滞在したい素敵なホテルだなと思いました。
施設からの返信nana0822様
この度は大切な記念日に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
金谷ホテルベーカリーのパンや出来立ての卵料理がお楽しみいただけるご朝食や、
夕朝で異なる二種類の温泉などご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
「コロナ禍でも安心して家族で食事を楽しめた」とのお言葉は、
スタッフにとりまして何よりの喜びであり、今後の糧になります。
nana0822様より頂きました「また滞在したいホテル」のお言葉に恥じぬよう、
引き続き感染症対策に努めながら、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/14
部屋スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)(和室)(66平米)
宿泊プラン 【サマ割!96時間タイムセール】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング
Ryoma89 さんの感想 投稿日:2021/10/14
他のクチコミが良くてこのホテルを選びましたが、期待どおり素晴らしいホテルでした。おもてなしは一流でした。とくに夕食担当者のホスピタリティは感心しました。記念日をホテルには伝えてなかったのですが、配膳時の会話から読み取りプレゼントをいただいたり、食後は部屋でワインを飲むといったらチョコレートや夜食を用意してくれてました。他のスタッフ様の気配りも一流でした。温泉施設も男女日替わりで2箇所別の場所を楽しめ、一つは物凄く広くてボトックス効果のある飲み物も用意されくつろげます。夕食は和洋折衷でとても美味しく、朝は洋食にしましたが、オムレツ絶品でした。
オシャレなシュガーハウスもありタバコを吸う方には最高かもしれません。大満足でした。
施設からの返信Ryoma89様
お食事やお風呂等をお楽しみいただけましたご様子で、大変光栄でございます。
四季の湯にて提供しております「デトックスウォーター」は、ミントやゴボウの根などをブレンドしており、カフェインレスウォーターでございますので、ご就寝前でも気にせずお楽しみいただけます。
これからもRyoma89様より頂きました、「素晴らしいホテル」のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/12
部屋スタンダード和室【ダイニング食】(禁煙/布団)(和室)(66平米)
nottan7 さんの感想 投稿日:2021/10/10
二度目の宿泊でした。
前回の枕は…でしたね。 と同じタイプの枕にしていただいたのには驚きました。

ディナー後の、ラウンジでのワゴンのチョコレートサービスは感激です。
ステイがひときわ優雅な時間となります。

朝食後には… 今日も良い日となりますように… とお声がけいただき、
最良の日となりました。

余談ですが、ホテルを出てすぐ右が、鬼怒川ライン下りのチケット売り場で
とても楽しめるのでお勧めします。

極上のサービスを経験してしまうと、よそでそのようなサービスを提供されないと
残念になってしまうのが、困ったことです。

また季節を変えて、伺います。 ありがとうございました。
施設からの返信nottan7様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご再訪泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食後にお召し上がりいただいたチョコレートは、ショコラトリーJOHN KANAYAの商品でございます。
創業者であるジョンカナヤが重んじた和敬洋讃の精神を汲んで、
和の食材や酒、果実を使用した珍しいフレーバーも日替わりでご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館の際はご賞味くださいませ。
nottan7様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング
akiranoheya さんの感想 投稿日:2021/10/10
接客が良い
施設からの返信akiranoheya様
スタッフのおもてなしにつきまして、高評価を賜り大変光栄でございます。
これからも快適なご宿泊のお手伝いができますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2021/10/08
宿泊プラン MAIAM WINES厳選ワイン付 ダイニング1泊2食
ティーカップマカロン さんの感想 投稿日:2021/10/10
今回、初めての利用でした。
口コミが高評価であったため期待して伺いましたが、その期待通りとても満足できる旅行になりました。
まず私が驚いたことは、チェックインした時にすでにお湯がポットの中に準備されていたことです。コーヒーを飲もうと思い、お湯を沸かすために蓋を開けたところ、既に3リットル近く沸いていてすごく助かりました。
そして夕食時には、準備されていたお箸の向きが右利き用でしたが、私の連れが左利きだと分かったのか朝食時には左利きの向きになっていました。すごく細やかな気遣いができていて、ほっこりする様な出来事でした。
また、日光の方に訪れた時は利用したいと思います。今回はありがとうございました!!
施設からの返信ティーカップマカロン様
ご滞在に際しまして高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもティーカップマカロン様のご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、紅葉や新緑等の四季折々の自然美もお楽しみくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/08
ポッポラブ さんの感想 投稿日:2021/10/10
2回目の利用ですが、前回は空いていましたが、今回は満室だったからか、スタッフの対応に物足りなさを感じました。
お食事はとても美味しく、お月見に見立てた器も素敵でした。
食後のチョコレートも部屋でゆっくり味わえて良かったです。
エアコンがベッドの真上でうるさくて、止めて寝ました。
初めての時は全てに満足でしたので期待して行きましたが、少し期待外れでした。
施設からの返信ポッポラブ様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご再訪賜り誠にありがとうございました。
まずは、スタッフのおもてなしやお部屋の設備に関しまして、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、すぐにスタッフ間で共有し、改善に努めさせていただきます。
しかしながら、ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
四季を感じられるお食事や館内の飾りつけをお楽しみに是非ご再訪くださいませ。
宿泊日2021/10/05
いぬいっぴき さんの感想 投稿日:2021/10/05
接客サービスは全体的に素晴らしいのですが、夕食時には適度な距離感を保ちつつ、丁寧にご対応いただき感動しました。また食事の美味しさに驚きました。また利用させていただきます。
施設からの返信いぬいっぴき様
この度はご家族の大切な記念日に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
皆様でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
当館では、旬の地元食材を使用して、目でも舌でもお楽しみいただけるお食事をご用意しておりますので、
季節を変えてのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/03
きょうとまにあ さんの感想 投稿日:2021/10/02
施設、サービスとも大満足。部屋の設備もしっかりと管理されていて、バスタオルの乾燥機など細かい気配りが感じられました。従業員の方の接客態度も素晴らしかったです。露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、渓谷を見ながらの部屋風呂を楽しめました。
古代檜の風呂の露天風呂がもう少し広ければすべて満点でしたが・・・
全体的にホテルのモダンさと旅館のくつろぎを融和させた素晴らしい宿と感じました。
施設からの返信きょうとまにあ様
露天風呂付きのお部屋をご満喫いただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
これからの季節は鬼怒川も紅葉が始まり、全室渓谷に面した当館では、お部屋からも紅葉をお楽しみいただけます。
季節によってさまざまな顔を見せる鬼怒川の渓谷をお楽しみいただけるのも当館の特徴でございますので、
季節を変えてのご再訪もお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/28
部屋グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】(和室)(66平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ジョンカナヤからの招待状【特別料金×チェックアウト11時】1泊夕朝食付
地球が大好き さんの感想 投稿日:2021/10/01
食事、風呂の設備、スタッフの対応は期待を上回っていた。 特に夕食はレベルが高い。
提供された総合的な価値は価格を上回っている。
施設からの返信地球が大好き様
当館では旅の醍醐味であるお食事をさらにお楽しみいただけるよう、
季節のカクテルや地酒の飲み比べが付いたプランもご用意しております。
季節によって色を変える鬼怒川の大自然とともに、当館のお食事をお楽しみくださいませ。
宿泊日2021/09/29
部屋スタンダード和洋室【ダイニング食】(喫煙/ベッド)(和室)(66平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング
しよったん さんの感想 投稿日:2021/09/30
何よりもスタッフの方々がとても親切でした。
施設からの返信しよったん様
また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2021/09/28
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング
cherby さんの感想 投稿日:2021/09/29
2回目の利用です。
お料理はすべて美味しく、お器も素敵で素晴らしかったです。
温泉もサービスも申し分なく、また是非機会をみて、お伺いしたいです。
施設からの返信cherby様
当館のご夕食をお楽しみいただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
お食事をさらにお楽しみいただけるプランといたしまして、
季節の地酒飲み比べ付のプランや創業90周年を記念したワイン付のプランもご用意しております。
旅の醍醐味であるお食事を地元のお酒とともにお楽しみいただけるプランですので、
ぜひ次回ご来館の際は、ご検討くださいませ。
cherby様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/27
宿泊プラン 【旅館タイムセール】ジョンカナヤからの招待状【特別料金×チェックアウト11時】1泊夕朝食付
ご褒美旅 さんの感想 投稿日:2021/09/24
ディナーを楽しみにおじゃましました。評判通り素晴らしく、満腹にもかかわらずチョコレートやお夜食のお稲荷さんまで堪能させていただきました。
スタッフの皆様は大変感じの良い方ばかり、どこでどなたに会っても止まってご挨拶してくださいます。
一つ残念だったのはアメニティ類でしょうか。大浴場のシャンプー類も含め、ビジネスホテルと大差ない内容でしたので、持参すればよかったと思いました。
金谷流懐石の秋のお献立をお楽しみ頂けた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
また、スタッフに対して温かいお言葉を賜り、何よりの喜びであり今後の糧となります。
ご指摘いただいた点につきましては、スタッフ間で共有し、今後の改善材料の一つとさせていただきます。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
宿泊日2021/09/15
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング
一休さん987654321 さんの感想 投稿日:2021/09/23
食事や接客サービスはとても良かった。
ただ部屋が60平米以上あるのにベットの真横にトイレを配置するなんて考えられない。
なのでトイレを使用することがスだった。
あとサウナはあるのに水風呂が無い。
楽しみにしていただけに残念。
まずは、ご滞在中残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善材料の一つとさせていただきます。
ご滞在いただくすべての方々にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/09/21
部屋【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】(ツイン)(66平米)
おちょげちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/21
お部屋、お料理、ホスピタリティ、すべてにおいて大変素晴らしくて、宿泊できていい思い出ができました。お風呂も広々していて気持ちよく清潔でアメニティも豊富で致せり尽くせりで家族からも感謝されました。ぜひ、またリピートしたいと思います。この度はお世話になり有難うございました。
ご滞在にご満足いただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり今後の糧となります。
今後とも末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、ぜひまた、ご家族団らんの時間をお過ごしにいらしてくださいませ。
宿泊日2021/09/18
宿泊プラン 【基本プラン~ダイニング食】上質なお料理の数々をそろえた和敬洋讃レジェール~1泊夕朝食
ふじさん3 さんの感想 投稿日:2021/09/21
今回は、敬老の日で母親をつれていきました。
とても喜んでおりました。

毎回、素晴らしい食事とサービスに満足しております。
また、宿泊させて頂きます。
施設からの返信この度は鬼怒川金谷ホテルにご再訪を賜り誠にありがとうございました。
お母様とごゆっくりおくつろぎいただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎいただき、
快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、
スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
ふじさん3様のまたのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ~1泊2食
いーさん225 さんの感想 投稿日:2021/09/19
お宿は所々に古さを感じますが、水回りなどはリフォームされています。お掃除は徹底されていて清潔感があり大変気持ちよくすごせました。
また、夕朝食共に大変美味しく、大満足でした。ホテルの方々の接客もあたたかく、お掃除の方々も大変にこやかに挨拶してくださったのが印象的でした。
施設からの返信この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。金谷流懐石の秋のお献立やお部屋でのご滞在に対し高評価をいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様も快適な旅のお手伝いができますよう、「気配り」「目配り」「こころ配り」のあるサービスを心がけ従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/09/17
温泉大好き女です さんの感想 投稿日:2021/09/19
今回初めて夫婦で利用させていただきました。まずスタッフの皆様の対応が素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
コロナ対策もしっかりされていました。
個室ダイニング食で、すてきな器で美味しいお料理でした。
夕食後の、チョコレートサービスは、幸せな気分になります。それも高級チョコですから。
そして部屋からの景色もよく、その日は花火も見えました。
大浴場には、バスタオルやタオルがたくさん置かれてあり、自由に使えて嬉しかったです。
久しぶり(もしかして初めてかも?)こんな行き届いたホテルに泊まりました。

どなたかの口コミで、ここに泊まった翌日に、他に泊まるとがっかりするので連泊したいと書かれていましたが、その気持ちがよくわかりました。

他のホテルのスタッフの方たちも、ここの金谷ホテル鬼怒川に研修に来て、お客様対応の勉強をされるといいのになあと思いました。

また、機会がありましたら行きたいと思います。
また、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
夕食後に提供しております、スイーツワゴンはショコラトリーJOHN KANAYAの商品でございます。
お部屋にご用意している、カサブランカコーヒーとの相性も抜群でございますので、
ぜひ次回ご来館の際にご賞味くださいませ。
また、花火につきまして、鬼怒川エリアでは鬼怒川温泉開湯330年の記念事業として、
《鬼怒川焔火》と称し、12月まで毎週土曜日に、20:45~8分間花火が打ちあがります。
一部当館客室からもご覧いただけますので、密集を避けて花火をお楽しみいただくことが可能でございます。
季節ごとの鬼怒川の自然とともに、お楽しみくださいませ。
宿泊日2021/09/11
3238amy さんの感想 投稿日:2021/09/18
鬼怒川か日光の温泉に行きたいと思い、色々検討しておりましたが、口コミ評価が高いので、今回は鬼怒川金谷ホテルに決めました。
 結論から申しますと、季節を変えて、また宿泊したいと思ったホテルです。何よりも各セクションのスタッフのサービスの良さが印象に残りました。
建物の外観は古かったので、若干不安でしたが、ロビーラウンジも部屋もきれいでした。部屋は和洋室で十分な広さで、テラスからは山々と川が見え、景観もよかったです。
大浴場は、QRコードで混み具合をチェックできるので、少ない時に利用しました。夏に温泉に入ると、湯上り時に汗で浴衣が濡れてしまうのが嫌でしたが、ガゼボがある方にはバスローブも用意されていたので、着用し、冷たいハーブティーを飲みながら、ガゼボで気持ちのよい時間を過ごしました。泉質もよかったです。
お料理は夕食、朝食ともおいしかったです。特に、お造りの伊勢海老のさしみと里芋饅頭菊花餡がおいしかったです。
夕食と朝食の対応をしてくださった女性スタッフの方は、タイミングよくお料理を運んでくださり、対応もよかったので、楽しく食事をすることができました。
とてもよい時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋や温泉など、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
またスタッフに対する温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館では、すべてのお客様の快適なご滞在のため、「気配り」「目配り」「こころ配り」のあるサービスを心がけております。
お客様より頂戴いたしました「また宿泊したいと思った」のお言葉に恥じぬよう従業員一同より一層サービスの向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/09/12
トウェルブ さんの感想 投稿日:2021/09/13
名前で期待して行っただけに、リクエストを言ったら、ホテル内行く先々で単なるクレーマーだと思われ何人かの社員様には残念な対応をされました。リフレッシュ目的の宿泊でしたが、たぶん二度は無いと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
まずはスタッフの対応につきまして至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見はすぐに全スタッフで共有し、指導・改善を進めさせていただいております。
今後このようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/09/11
トーチ55 さんの感想 投稿日:2021/09/09
建物自体は古さはあるが、エントランスから中まで古さは一切感じられない。
到着時の出迎えから「良い宿」感が伝わってくる。それはチェックアウト時まで変わらない。
部屋の露天風呂、広いバルコニーからは鬼怒川を望め、川の音と山の緑に癒される。部屋風呂は足を伸ばせる程の大きさがあり、眺めも良く大満足。
夕食の懐石料理は、どの料理も素晴らしい。男性には少し少なく感じるかもしれないが、ビール、カクテルからウィスキー、日本酒を始め、特にワインの種類は豊富ですので、それらを飲みながら料理を楽しむのがお勧め。
部屋のベッドには枕が二つ用意されているのですが、それ+そばがら、低反発、羽枕を選択出来、食事に行っている時に夜食とアロマと一緒に用意して頂ける。しかしながら、まくらが3つは流石に多く、基本の枕一つと選択枕が一つで良いと思う。その基本の枕もとても寝心地が良い。
コロナ感染対策も、アルコールスプレーが様々な所に置かれていますし、部屋を始め施設の消毒もしっかりされている様で、客側だけではなく、ホテル側もしっかり対策をされており安心して過ごす事が出来た。
そこそこお客様さんもいたと思いますが、何故か人と出会わなかった。もちろんダイニングやラウンジでは人と会いますが、距離も保たれており全く問題なし。
またすぐにでも利用したいホテル、部屋ですが、これから紅葉時期もあり、しばらく満室で予約が取れないのが残念。またのんびり過ごしに利用させて頂きます。
施設からの返信この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご宿泊時の感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しお食事や感染症対策につきまして高評価を賜り、誠にありがとうございます。当館では、栃木県の旬食材とご一緒に、地元のお酒も併せてお楽しみ頂ける地酒や90周年を記念して作られた限定ワイン付きのプランもご用意しております。旅の醍醐味でございますお食事を十分に楽しみたい方におすすめのプランでございますので、是非次回ご来館の際ご検討くださいませ。

トーチ55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/07
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】ジョンカナヤからの招待状【特別料金×チェックアウト11時】1泊夕朝食付
shayashi さんの感想 投稿日:2021/09/09
鬼怒川温泉には過去数十回足を運んでいました。しかしすべて団体旅行で、泊まるホテルは団体向けの大きな観光ホテルで快適さとは程遠い世界でした。そのため鬼怒川温泉とはそのレベルのホテルだけの温泉だと思っていました。
今回家内と二人で行くことになり、一休で調べたら大変評価の高いこちらのホテルに興味がわき宿泊させていただきました。
一言でいうと大変満足度の高い宿泊になりました。ホテルへの到着から翌日の出発までスタッフの我々への気遣いが完璧で大変心地よく過ごすことができました。特に夕朝食時のレストランの女性スタッフの応対は素晴らしく食事が楽しめました。
一つだけ気になったのは部屋のトイレとシャワーです。この部屋特有のものと思いますが、トイレが個室ではなく洗面所と一緒の部屋で使いづらかったです。シャワー室も浴槽が無く、やたら広いスペースでこの広さがあるのなら浴槽があっても良いのではと感じました。
窓からの景色も良く鬼怒川温泉の悪いイメージを一掃してくれた宿泊になりました。また利用したいホテルです。
奥様とごゆっくりおくつろぎいただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
またスタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
また、ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善材料の一つとさせていただき、
どのお客様にも快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
宿泊日2021/09/04
部屋【クラブフロア】洋室【最上階/ダイニング食】(ツイン)(66平米)
あろまりら さんの感想 投稿日:2021/09/05
一言、評判通りの素晴らしいホテルでした。

あいにく雨天続きの二連泊でしたが
目にも舌にも美味しい食事
渓流を見下ろす広々バルコニーを擁した
使い勝手の良い客室
ショコラやドリンクサービスが嬉しい
充実のラウンジサービスなど
満足度の高い滞在となりました。

特に気に入ったのは
小規模ながらバスローブで寛げる
ガゼボ付きの大浴場と開放感のある脱衣所。
備え付けアメニティも良質で、
コスメにうるさい年頃の娘にも好評でした。

ほどよい規模感で館内の移動もしやすく
動線やちょっとした空間も
居心地の良さを感じさせるものでした

スタッフの方々の節度ある明るさ、
細やかなホスピタリティにも感謝です。

敢えてマイナス点を挙げるとしたら

2つの大浴場の広さと設備に差があること
自室バルコニーのガラス板に前の宿泊者のものと思われるお子さんの手形が多数付いたままだったこと
連泊初日夕食の献立に有料オプションが多く
献立初見のワクワク感が削がれた
(せめて別紙メニューにして欲しかった)

家族内の評価も高く、再訪したい場所だけに
善処を期待しコメントさせて頂きます
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在につきまして特に大浴場をお楽しみいただけた様子が拝見出来、大変光栄でございます。
ガゼボのある四季の湯は多くのお客様にご好評いただいております。
もう一つの檜の湯は、木造りのお風呂でヒノキの香が旅の疲れを癒し、
リラックスしながらご入浴をお楽しみいただけます。
時間帯に応じて二種類のお風呂を楽しめるのも当館の特徴でございますので、ぜひ次回ご堪能下さいませ。

また、お部屋やご夕食についてご指摘いただいた点につきましては、
すぐにスタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。
お客様から頂いた「素晴らしいホテル」というお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/09/02
Mimi さんの感想 投稿日:2021/08/30
2度目の宿泊です。やっぱり鬼怒川金谷は最高です。古さを全く感じさせないお部屋とお風呂も大好きですが、やっぱりお食事のレベルが違います。次の日に他の宿に行くと、金谷と比べてしまってがっかりするので、次回からは連泊するか、ここを最終日にします!ありがとうございました。
施設からの返信この度は鬼怒川金谷ホテルに再訪を賜り誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、旬の地元食材を用いて目でも舌でもお楽しみいただけるお献立をご用意しております。
来月からは旬の松茸や当館名物の和風ビーフシチューを用いた秋のお献立をご用意する予定でございます。
是非季節を変えての再訪をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/23
白猫の肉球さん さんの感想 投稿日:2021/08/28
夫婦で利用させていただきました。施設は落ち着いた雰囲気で,お部屋も清潔で居心地がとてもよかったです。部屋からは鬼怒川と山々がよく見えるので気持ちをリフレッシュできました。特に印象に残ったのは,スタッフの方々がホスピタリティに溢れていたことです。到着時からホテルを後にするまで,宿泊客に合わせた心遣いを感じることができました。暑い時期でしたので駅の送迎は本当に助かりました。違う季節にも訪れたいホテルです。
ご滞在につきまして快適にお過ごしいただけましたようで、お褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
これからも、日常を離れ心身ともにお寛ぎいただけますようサービス向上に努めて参ります。
四季折々の風情をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/22
部屋【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス)【ダイニング食】(和室)(66平米)
アップルC さんの感想 投稿日:2021/08/27
接客・サービスは評判通りでした。特に、お部屋担当の方がとても感じがよく、お部屋食の夕食・朝食のお世話をとてもいい距離感で給仕してくれて、美味しいお料理がより美味しく感じられました。ただ、一つだけ残念だったのは、ボトルワインの種類は豊富にあったのですが、白のグラスワインは1種類のみで物足りなさを感じてしまいました。建物の古さは少し感じましたが、清潔に保たれているし、気になることはありませんでした。再訪決定のお宿です。
ご滞在につきましてはお褒めのお言葉、ご評価を頂戴いたしまして有り難く存じます。
またスタッフサービスにつきましてのお言葉は励みとなり感謝申し上げます。
また頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善などに役立てさせていただく所存でございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/25
部屋グレードアップ和室(露天風呂付)【部屋食】(和室)(66平米)
宿泊プラン 【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ~1泊2食
ととろ さんの感想 投稿日:2021/08/25
大浴場が素晴らしくアメニティも充実してました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてお褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
宿泊日2021/08/23
ワッキー22 さんの感想 投稿日:2021/08/22
凄く綺麗で高級感のあるホテルで、クラブフロアのお部屋も素敵でした。ただ、気になった点は、夕食時に担当してくれた女性が一生懸命にしてくれたのですが、研修中の名札を付けており1人だけで6人の家族のお給仕をしてくれましたが、辿々しい感じもあり、説明が上手くできなかったりして少し可哀想な感じでした。高級ホテルの夕食であれば研修中の女性1人だけで担当させるのではなく、サポートする人を付けていただきたかったと思います。1人だけで担当するのであれば研修中を付けずにさせるべきだと思います。(仕事の内容も含め) 高級ホテルの夕食であればこそ、そこでのホスピタリティは1番重要だとも思います。料理の前に、何のお酒を飲むのか聞いて欲しいし、先に乾杯したかったので先にワインの用意をして欲しかったと思います。担当してくれた女性は一生懸命本人なりにしてくれたのだと思いますが、やはり仕事がおぼつかないとこちらが気を使いますし、落ち着いて食事が出来ませんでした。高級ホテルとしての食事をサーブしてくれる人のクォリティは食事の内容、質と同じくらい重要だと思います。くれぐれも彼女は責めないで下さいね。彼女1人で担当させた責任者の問題だと思います。
施設からの返信この度はご家族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは夕食時のスタッフのおもてなしにつきまして至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には、全てにおいてご満足いただけるよう努めさせていただく所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/20
猫にゃむ?? さんの感想 投稿日:2021/08/22
20代の頃泊まった時とは雰囲気が変わっていて、一般的な宿になっていました。お食事はとても美味しかったですが、ご説明の良し悪しは係の方によると思います。
お風呂は空いていて清潔でとても良かったです。
チェックアウトが10時は早いと思います。
施設からの返信この度は鬼怒川金谷ホテルへの再訪を賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてはお褒めのご評価を頂戴いたしまして有り難く存じます。
しかしながら、係のおもてなしにつきまして十分ご満足いただけず失礼いたしました。
次回ご来館の際には、より良いサービスを提供できるよう努めさせていただく所存でございます。
また、チェックアウト11時のプランもご用意しておりますので是非ご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/08/20
ありすまま731 さんの感想 投稿日:2021/08/22
夫婦で1年ぶり2度目の利用でした。
今回もとても心地良く、大満足の宿泊でした。
コロナ禍のため、車で行き観光もせずホテルだけでのんびりと過ごしました。
ホテル内は感染対策がしっかりとされており、温泉も混雑状況がわかり、実際ほとんど人と接触せずにすみました。
夕食時も他の宿泊者との距離が保たれ、安心して利用できました。
ただ、1組の高齢の方のグループが騒がしく不快でした。利用する側の配慮も大切だと感じました。
お料理は夕食朝食共にどれも本当に美味しく、楽しませていただきました。
また、ぜひ利用したいと思わせてくれるホテルでした。
ご滞在につきましてご満足いただけました様子で、お褒めやご評価を頂戴いたしまして有り難く存じます。
中でもお食事につきましてお褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しい限りでございます。
またお客様の会話のボリュームに関しましては可能な範囲でお声がけできるよう対応して参ります。
これからも安心してご滞在いただけますよう、最善の努力を尽くして参ります。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/19
宿泊プラン 【夏季限定】<星あかりプラン> 金谷流懐石~和敬洋讃~ 利き酒セットorダビドフシガー1本付き