鬼怒川金谷ホテル きぬがわかなやホテル 栃木県/鬼怒川温泉
 [全41室]   温泉 鬼怒川温泉
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2019/05/17
お宿の紹介を見て以前より一度泊まってみたいという期待が高すぎたのかもしれません。ネットの予約ページにあったようなおしゃれな椅子ではなく、昭和の香りのする椅子があり、部屋に入って天井、柱などに、古臭さを感じてしまいました。このクラスのお部屋にしては、コーヒーマシーンもなく、金庫も古いタイプでした。
大浴場の温度も熱く、ゆっくりくつろいで入りにくかったです。
夕食は、春野菜の、クルミソースや、お刺身についていた煎り酒などはおいしかったのですが、メインのビーフシチューが私好みの味ではなく、残念でした。
ただお夜食にと、おにぎりや大浴場に添加物の少ない化粧品など置いていてもらえたこと、また夕食後にチョコレートもいただけたのも、よかったです。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信腕立て伏せい様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
まず、お部屋や大浴場につきましては十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、全スタッフで共有し今後のサービス向上などに役立たせていただきます。
次回ご来館の際には、全てにおいてご満足頂けるよう努めさせて頂く所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/07
部屋スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)(和室)(66平米)
宿泊プラン 【早割55~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ~1泊2食
きんひが さんの感想 投稿日:2019/05/09
初めての宿泊でしたがとってもリラックスできまして。お食事も美味しくて堪能しました。
まて急な変更にもすぐに対応して頂き有難かったです。スタッフの方達の対応も上品で笑顔もよくて、すべてにおいて最高でした。
何より全館清潔感であふれてたのが気持ち良かったです。また泊まりに行きたいです。
施設からの返信きんひが様
この度はご遠方より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、お褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもお食事やスタッフのおもてなしにつきましてのお言葉は、身に余る光栄で誠に嬉しい限りでございます。
ご遠方ではございますが、お近くへお立ち寄りの際などに「渓谷の別荘」へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/06
部屋スタンダード和室【ダイニング食】(禁煙/布団)(和室)(66平米)
ちずこママ さんの感想 投稿日:2019/05/03
楽しく過ごすことができました。
お料理がアミューズと食前酒はラウンジ、メインはダイニング、食後はまたラウンジでチョコとお茶ととても丁寧な応対でよかったです。
ビーフシチューにも満足。
静かで大人のホテルでした。
施設からの返信ちずこママ様
ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
中でもスタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ちずこママ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/28
部屋スタンダード和洋室【ダイニング食】(喫煙/ベッド)(和室)(66平米)
宿泊プラン 【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ~1泊2食
温泉大好き親爺 さんの感想 投稿日:2019/05/01
前日に宿泊を決めて、大きな期待をせずに行きましたが、全てが非常に綺麗で清潔でした。
また、朝食付プランでしたので、夕食の場所に困っていたところ、何軒か候補を見つけて、予約までしてくれました。
朝食は部屋でサンドイッチでしたが、量も多くて女性には多いかなと思うぐらいでした。
接客、設備、アメニティなど、申し分なく、ゆっくり過ごす事が出来ました。
また、機会があれば行きたいと思います。
施設からの返信温泉大好き親爺様
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
今回はご朝食のみのプランでのご滞在でしたが、是非また四季折々の景色やお料理をお楽しみに、温泉大好き親爺様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
日々サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/04/29
部屋フリールーム 【朝食のみ】
宿泊プラン 1泊朝食付きお気軽ステイ 【アクティブプラン駆け込み旅行】 お部屋タイプはホテル任せ(夕食なし)
ぴぬ さんの感想 投稿日:2019/04/11
北海道のお友達が遊びに来たので、金谷ホテルさんに遊びに行かせて頂きました。沢山のおもてなしに感謝しかありません。お部屋の担当のスタッフさんには、翌日のバスの予約をして頂いたり、夕食の時には、美味しいお料理と友達の会話で時間を忘れてしまい気が付いたらラウンジに私達だけになっていて、お腹もいっぱいだったので、デザートはお部屋まで運んで頂だいたり、沢山お手数をおかけしてすみませんでした。素敵なお部屋と美味しいお料理に温泉、友達と楽しい一時を過ごさせて頂き有り難うございました。又伺わせて頂きます。
施設からの返信ぴぬ様
平素より鬼怒川金谷ホテルをお引き立て賜り誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもスタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る光栄でございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ぴぬ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/06
部屋フリールーム【2食付】(最上階)(ツイン)(66平米)
宿泊プラン 最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】最上階フリープラン  1泊2食
keikobouya さんの感想 投稿日:2019/04/08
50年ぶりにお邪魔しました。 子供のころの記憶は単なる温泉旅館でしたが、素晴らしくrenewalされていました。 本年1月、箱根金谷ホテルに宿泊し、その際鬼怒川も綺麗になったとのお話をいただき、家内とお世話になりました。 もとより「何もしない」「ただ、のんびりしにいく」を目的にしていましたので、ホテルの時間を満喫いたしました。 食事は、箱根金谷のようにフレンチを選択できたら嬉しいと思いました。 また、固形燃料は残念でした。 費用は掛かっても良いので、美味しい料理を売りにしても良いのではと思いました。
太は、全てにわたって幸福な時間でした。
施設からの返信keikobouya様
この度は当館のグループ施設に続き、鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましては、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善などに役立てさせて頂く所存でございます。
これからも四季折々の自然との一体感をお楽しみに、お近くへお立ち寄りなど機会がございました際には、keikobouya様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/05
藍の森 さんの感想 投稿日:2019/03/27
母と叔父夫婦とで一泊させて頂きました。
素晴らしい空間で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
高齢の母への心遣いとして、お部屋に入って直ぐに、座布団から椅子に
変えて頂いた事、また、フロントや売店での対応など、スタッフの方々の
接客に対する、質の高さはさずか金谷ホテル!
また機会を見つけ、訪れたいと思います。
施設からの返信藍の森様
この度はご親族での大切なご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもご親族の節目の記念日などを機会に、藍の森様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/24
ささくれさん さんの感想 投稿日:2019/03/26
全てにおいて大満足でした。
是非また利用したいです。
施設からの返信ささくれさん様
ご宿泊につきましては、お褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ささくれさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/24
部屋【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】(ツイン)(66平米)
輪王寺 さんの感想 投稿日:2019/03/19
ゆったりと静かで贅沢な時間を過ごすことができました。
全ての面で素晴らしく満足でした。

全体的にスタッフは若い方が多く。。。でした。
経験豊富な方をもう少し配して頂ければ満足度は完璧だったのでは、と思いました。
また、お風呂の清潔さ、サービス面は申し分なかったのですが、
ハード面が今一つでしたので、それぞれ4とさせて頂きました。
施設からの返信輪王寺様
この度は大切な記念日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
次回は全てにおいてご満足頂けるよう努めて参りますので、輪王寺様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒お引立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【新春セール】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング お一人様最大56,160円引
し-2 さんの感想 投稿日:2019/03/18
ズバリお勧めです。来館時まず車のバレーサービスに始まり、スタッフは都内3大ホテルにも負けない姿勢を感じました。風呂も大きなサウナもあり、アメニティも完璧。各所の掃除も完璧。食事時の席のゆったりしたレイアウト、思考を凝らした創作日本料理オプション4種も楽しめました。伊豆箱根・鬼怒川日光を旅してきた中で3本の指に入るかと思います。
見送り時には敷地内各角に着物姿の方まで走っての見送りも大変気持ちの良いものでした。
僅かに部屋のソファーが、もう一つぐらいでした。
また、うかがいます。
施設からの返信し-2様
ご滞在につきましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、有り余るほど数々のお褒めを頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみ頂けますので、お近くへお立ち寄りなど機会がございました際には、し-2様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/15
部屋【クラブフロア】洋室【最上階/ダイニング食】(ツイン)(66平米)
kao林檎 さんの感想 投稿日:2019/03/16
母と保養目的で伺いました。すべてにおいて大満足でした。ありがとうございました。
お部屋は段差がなく快適で、露天風呂も二人で入れる充分な広さで、渓谷を見下ろしながらの眺めもとてもリラックスできました。また、アロマディフューザーの良い香りでぐっすりと眠ることができました。
お料理も季節感たっぷりで、彩もお味もどのお皿もとても楽しめました。夕食を担当してくださった女性スタッフの方の笑顔が素敵で、飲み物やお料理をサービスいただくタイミングもバッチリで、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
フロント、ラウンジ、ショップとどのスタッフの方もこちらがお願いする前にすぐに要望を察知してくだり、声をかけてくださったので、ストレスのない目的通りの滞在ができました。
ぜひまた季節が変わったお料理を楽しみに、今度は連泊で伺いたいと思います。
施設からの返信kao林檎様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在につきましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、お褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもお食事やスタッフサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、kao林檎様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/10
michaelmichael さんの感想 投稿日:2019/03/13
こちらのホテルには今回初めて利用させて頂きました。ホテルの名前は有名ですので前々から知ってはいましたが、鬼怒川温泉自体にあまり魅力を感じず、ずっと伺わずにいました。今回、東照宮への参拝を兼ねて伺いましたが、スタッフのホスピタリティの高さには感動しました。お見受けする限りお若い方が多いのですが、どのスタッフさんもお客様に寄りそう様なサービスをされていて、こちらもとても気持ち良く滞在を楽しむ事が出来ました。客室に関しては特に不満はありませんが、折角のピクチャーウィンドーからの絶景の中に、ドデカイ鉄塔があるのは残念でした。食事は、献立全体に海鮮が多く、山の中なのに?と思いましたが、どの料理も良い食材をお使いの様で美味しく頂きました。やはり「金谷 和風ビーフシチュー」が一番美味しかったです。食後のスイーツワゴンサービスでは、高価なチョコレートを沢山頂けてそれだけで贅沢な気分でした。お風呂に関しては「四季の湯」に比べ「古代檜の湯」は露天風呂が眺望も無く、狭くて残念でした。今回、平日の宿泊と言う事もあったのですが、他のお客様と遭遇する事もあまりなく、お風呂やラウンジでゆったりと過ごす事が出来ました。これもスタッフの方達のお陰だと感じております。また季節の良い時期に伺いたいと思っています。
施設からの返信michaelmichael様
これからも、日常を離れ心身ともにリラックスしていただけますようサービス向上に努めて参ります。
michaelmichael様にとっての「渓谷の別荘」に、四季折々の風情をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/07
ヤースーミン さんの感想 投稿日:2019/03/12
高齢の親と一緒にお邪魔しましたが、諸々細かなお気遣いをいただき、快適に過ごすことができました。
お風呂もこまめに清掃されていて、大変気持ちよく温泉を楽しめました。
施設からの返信ヤースーミン様
ご滞在につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回は春季とはいえ、まだ寒さも残る時期でしたので、次回は是非新緑や紅葉の季節などにご来館頂けますと幸いです。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。
宿泊日2019/03/10
宿泊プラン 5日前からの【直前割引】スタンダード和室がポイント最大10倍
えんさま さんの感想 投稿日:2019/03/05
とても清潔感があり、スタッフの対応能力も素晴らしいと思います。日頃から、研究・鍛錬されているのだろうと感じました。私は利用しませんでしたが、檜風呂はとても良かったと、嫁が言っていました。
ひとつ難を言えば、食事でしょうか。朝食は良いのですが、夕食は少しインパクトに欠けているように感じます。ペアリングのワインも、改善の余地があると思います。
ただ、良質なホテルであることに間違いはありません。なかなか鬼怒川に行くことはないのですが、機会があれば、また利用したいと思います。
施設からの返信えんさま様
また頂戴しました貴重なご意見は、すぐにスタッフ協議をし今後の改善などに役立てさせて頂く所存でございます。
宿泊日2019/03/03
TNT2 さんの感想 投稿日:2019/03/04
とてもいいです、またよろしくお願いします!
施設からの返信TNT2様
四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみに、TNT2様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/19
シュタインベック さんの感想 投稿日:2019/03/03
今回初めて宿泊させていただきました
食事、お風呂、従業員のおもてなしとても満足でした
機会がありましたら是非利用したい思います
ありがとうございました
施設からの返信シュタインベック様
四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみに、皆様お揃いでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/23
部屋スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)(和洋室)(66平米)
宿泊プラン 【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ~1泊2食
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/26
最上階の部屋に宿泊しました。
眺めが良く、二日目は朝から雪が降り一層素晴らしい景色になりました。
食事や温泉も満足のいく内容で機会があればまた利用したいです。
施設からの返信ご投稿者様
今回は雪景色の中でのご滞在でしたが、是非また新緑の季節などに、ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/08
部屋フリールーム【2食付】(最上階)(ツイン)(66平米)
goflamesgo さんの感想 投稿日:2019/02/25
いつもとても心地よく快適に宿泊させて頂き感謝しかありません。
お風呂場で草履の履き違いが2回発生しましたが、すぐにご対応頂き有難うございます。
また遊びにいきますので宜しくお願いします。
施設からの返信goflamesgo様
四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみ頂けますので、お近くへお立ち寄りの際などには、goflamesgo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/23
T T さんの感想 投稿日:2019/02/16
全てにおいて満足度の高い宿泊となりました。金谷ホテルブランドの安心感を感じることができました。ありがとうございました。
施設からの返信T T様
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、T T様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/15
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2019/02/13
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。

伊豆・箱根にあるグループ施設がとても気に入っていたので、こちらも訪れてみたいと思い11月中旬にお邪魔させて頂きました。
紅葉時期の混雑を避ける為、敢えて時期を少しずらした平日泊にしたので、渋滞もなく早めに宿に到着出来たので、車を置かせて頂いて周辺の散策と美しい景色を満喫しました。
ホテルは流石にKANAYA RESORTSの本家本元だけあって重厚感もあり、従業員の皆さんの程良い距離感を保った接遇が非常に心地良かったです。(特にダイニングで担当して下さったMr.Nの笑顔と大谷翔平似(笑)のフロントのMr.Kの軽快なTalkがとても印象に残りました)

宿泊した部屋は露天風呂付の洋室でしたが、鬼怒川の流れと紅葉の名残を眺めながら入る露天風呂は最高に心地良く、この部屋を選んで大正解だと思いました。
ただこのお風呂、温泉が引いてある筈なのに、夜間~朝は入浴する都度追い焚きが必要だったのには吃驚仰天!!(←数多の温泉宿を訪れていますが、こんなことは初めて!)

金谷流懐石~和敬洋讃~はSNSを意識し過ぎた奇抜なものではなく、目にも舌にも優しい味わい深いもので、夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。
ただ、元々少食なので、供された食事を何とか食べ切るのが精一杯で、食後のデザートワゴンも楽しめず、折角ご用意頂いたお夜食も手付かずになってしまったのが申し訳なかったです。

今後も訪れたいと思っておりますので、敢えて気になった点を幾つか…
・わざわざ“クラブフロア”と銘打ってある意味がわかりません。(HP等で拝見する限り最上階に位置するという以外に何がExclusiveなのか甚だ疑問です)
・この価格帯の部屋で冷蔵庫の飲み物がフリードリンクではないのにも些か吃驚しましたが(HAKONEは全室フリーのソフトドリンク有)、お着きのお菓子が他のグループ宿の様にJOHN KANAYAの製品ではなく、極々普通の和菓子だったのもガッカリしました。
・Bath Amenityやタオル等の質もHAKONEに比べて見劣りがしました。
・狭いリビングスペースが「人類進化ベッド」の為に余計窮屈に感じました。

総じて、非常にHigh Qualityの宿であることは間違いありません。
それが故に更なる進化を期待したいのです。
施設からの返信Ms. Lovely様
この度は当館のグループ施設に続き、鬼怒川金谷ホテルへもご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在もごゆっくりお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、細やかなご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご指摘は、今後のサービス改善に役立てさせて頂く所存でございます。
露天風呂につきましては、源泉掛け流しでないため加水加温をさせて頂いておりまして、
機械の防災面で長時間の保温ができず、追い炊きの仕様となっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご了承頂きます事をお願い致します。
その他頂戴しました貴重なご意見につきましては、全スタッフで共有し今後のサービス向上などに役立たせていただきます。
四季折々の景色やお料理をお楽しみに、Ms. Lovely様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/15
山食温泉 さんの感想 投稿日:2019/01/20
プラン表示を改善してください。

旦那の仕事のお祝いで宿泊しました。
評判の良いホテルでしたので、大変期待していましたが、2、3残念な点があり結果不満が残りました。

まず、予約時のプラン表示について
煙草嫌いにも関わらず、喫煙室を用意されていたことで出鼻をくじかれました。予約時に私が間違えたのかと、予約確認メールや一休のマイページを見返したのですが、そういった表記が見当たらず後から確認ができない。同じプランで改めて予約の手順を辿ったのですが、禁煙・喫煙の選択画面がやはり出てこない。
スタンダードの部屋には禁煙・喫煙マークが付いていますが、クラブフロアの部屋にはなぜそういった表記がないのでしょうか。もし選べないのであれば最初から書いておいて欲しいです。改善を希望します。

ゲストの入浴マナーについて
年配の女性5人組のマナーの悪さに大変不快な思いをしました。
大声での会話、タオルや自前のシャンプーを置いて洗い場を占領する。桶を一人一個持ち歩いて占領する。しまいに洗い場でタンを吐く、など。
桶も洗い場も使えなくて困っていたのですが、知らん顔でした。しかも二回入浴したうちの二回ともその方たちと一緒になってしまい、全くくつろげませんでした。いまどきスーパー銭湯でもこんなマナーの悪い人見ないのに、こういうホテルで出くわしてしまったのはかなりショックでした。もう少し奮発しても露天風呂付きの部屋にすればよかったです。
そういう方が利用するかはわかりませんが、今後大浴場の浴室内に自前のシャンプー等を置ける棚は作って欲しいと思います。

建物の雰囲気、お部屋の清潔さ、スタッフの方の対応はとても心地よかったです。

今回は運が悪かったので、次回はもっとくつろげるといいなぁと思います。
施設からの返信山食温泉様
この度はご主人様の大切な節目のご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
まずはプラン案内と大浴場の対応に至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
喫煙禁煙のご案内はしっかりと出来るよう改善を進めます。
大浴場利用につきましては、湯守の定期点検時に、気付ける範囲ですが注意などお願い出来る体制を取って参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/01/19
宿泊プラン 【特別宿泊プラン】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食【ポイント最大5倍・肉料理UPグレード】
ポチ太郎君 さんの感想 投稿日:2019/01/17
クラブフロア スイート和洋室(ビューバス)に宿泊させて頂きました。
秋の鬼怒川の景色を眺めながら何も考えず、のんびりと温泉に入浴する時間は非常に贅沢なものだと感じました。鬼怒川金谷ホテルさんの素晴らしい所は、小規模な離れの温泉旅館等とは違い高層階からのダイナミックな景観を楽しめるところかと感じました。
スタッフの方のサービスや館内の清掃も行き届いており不自由なく過ごす事が出来ました。
また来年の秋も是非お世話になりたいと思うお宿でした。
施設からの返信ポチ太郎君様
ご宿泊につきましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、お褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
今回はスイート和洋室でのご滞在ということで、最上階からの鬼怒川の緩やかな眺めをお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
是非また鬼怒川の紅葉の景色をお楽しみに、ポチ太郎君様にとっての「渓谷の別荘」に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/19
部屋【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス)【ダイニング食】(和室)(66平米)
desukai さんの感想 投稿日:2018/12/29
電車のアクセスもよく、上品に和洋折衷され安定感のある温泉宿です。
ラウンジのドリンクサービスや食後のショコラのワゴンサービスなど、ラウンジでくつろげます。部屋に置いてあるお茶(煎茶、ほうじ茶の二種)の香りがよく、渓谷を眺めながらリラックスできました。
大浴場の外のガゼボでは寒すぎないようバスローブも置いてあります。タオルの交換も頻繁に行っていました。このように泊まってみないとわからないサービスが行き届いているのは好印象です。
紅葉を過ぎた冬の渓谷の眺めは少し寂しい感じもしたので、次回は緑が豊かな時期に泊まりたいです。
施設からの返信desukai様
ご宿泊につきましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で、お褒めやご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
また今回は冬季のご滞在でございましたが、次回は是非、新緑の時期などにクラブフロアや露天風呂付客室のプランで、また違った景色をお楽しみ頂けますと幸いです。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、desukai様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/16
Suzuki07 さんの感想 投稿日:2018/12/27
憧れの鬼怒川金谷ホテルに宿泊することができ、また部屋・料理・温泉・接客も素晴らしく、金谷ホテルならではのサービスに大満足です。
特に、接客については、チェックインの際に女将さんから丁寧なご挨拶があったことや、連れが日光エリアの観光について質問すると、観光について普段からチェックしていないと分からない情報を教えてくれ、後で資料を持ってきてくれたりするなど、いいホテルというのは結局人で決まるのだなと勉強になりました。
ただしマイナス面としては、下記の通りです。1.部屋浴室の匂いが非常に臭い。(頭を濡らすのに使用しましたが、匂いに我慢できず息を止めて使用していました。)2.大浴場に設置してあるウォーターサーバーの水が切れていた。3.大浴場に設置してあるガゼボ用のバスローブが切れていた。その他が良かった分マイナス面も印象的になってしまいました。
費用もかかるかと思いますが、上記マイナス面を改善して頂ければ、さらにたくさんの人に来て頂けるホテルになるのかなと思います。お世話になりました。
施設からの返信Suzuki07様
まずは温泉施設でありながら、お風呂回りに不手際がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見はすぐに全スタッフで共有し改善を進めさせて頂いております。
誠に申し訳ございませんでした。
その他、スタッフサービスにつきましては有り余るほど数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
今回は冬季のご滞在となりましたが、新緑や紅葉の季節も是非お楽しみ頂きたく存じます。
次回ご来館の際には、最上階クラブフロア客室から、四季折々の眺望をご堪能頂けますと幸いに存じます。
Suzuki07様にとっての「渓谷の別荘」に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/23
部屋フリールーム【2食付】(低階層)
宿泊プラン 【冬季限定】ショートステイフリープラン 1泊2食付き 1室最大15,120円引
ひーか さんの感想 投稿日:2018/12/24
今回、誕生日祝いとしてご利用させていただきました。
サービス、食事、お風呂と全てが大満足です。

なにより、食後のデザートワゴンがクリスマス仕様になっていて見た目が可愛らしく、とても美味しくすてきな時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信ひーか様
この度は大切なお誕生日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
これからも節目の記念日などを機会に、 ひーか様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/22
部屋スタンダード和洋室【部屋食】(喫煙/ベッド)(和室)(66平米)
えのりん太郎 さんの感想 投稿日:2018/12/22
サービスも、お食事も素晴らしかったです。
やはり、鬼怒川側のお部屋がお勧めです。
露天風呂は、是非、二つともお試しください。
次回は、二連泊したいです。
施設からの返信えのりん太郎
ご宿泊につきまして、ご評価やお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今回お部屋はスタンダード客室でのご滞在でしたが、次回は露天風呂付き客室やビューバス付き客室などで、鬼怒川のゆるやかな景色と共にゆったりとした時間をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
宿泊日2018/12/20
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング お一人様最大56,160円引
ktmc8 さんの感想 投稿日:2018/12/18
しっとり落ち着いた素敵なホテルでした。美味しいお食事と温泉を楽しみながらゆった過ごすには最適です!また訪れたいです。
施設からの返信ktmc8様
ご宿泊につきまして、お褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
また今回はスタンダード和洋室でのご滞在でしたが、次回は是非露天風呂付客室でのご滞在など、四季折々の「渓谷の別荘」をご堪能頂けますと幸いに存じます。
宿泊日2018/12/15
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/17
今回はお安いプランでしたが、サービス内容は変わらず素晴らしく、お料理も温泉も存分に楽しむことができました。子供たちも満足していました。大変お世話になりました。
施設からの返信ご投稿者様
ご滞在につきましてお褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからもご家族の節目の記念日などを機会に、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/15
部屋フリールーム【2食付】(低階層)
まるまる55 さんの感想 投稿日:2018/12/15
鬼怒川温泉駅から歩いてすぐのお宿でした。
玄関先で出迎えて下さり、中のラウンジでチェックイン。館内はモダンな落ち着いた雰囲気です。
お部屋は広く、ゆったりしていて、清潔感があり、くつろげます。
枕も何種類か選べ、アロマの香りも選べ、寝る前から寝るのが楽しみです。
夕食はダイニングで金谷流懐石。時間は19時か19時30分で選べ、19時に。懐石のメインは選べました。せっかくなので追加料金でとちぎ和牛ヒレステーキ瓦焼きを注文。サービスの係りの方も丁寧で感じが良く、お料理は器も素敵で、目でも楽しめ、味もどれも美味しかったです。料理長からのサプライズの一品という心憎い演出も素晴らしかったです。
食後は横のラウンジでショコラやマカロン、シューラスクなどのデザートを頂けるとのことでしたが、夕食でお腹がいっぱいだったのでお部屋に持って帰ることに。お部屋に戻ると、夜食のおにぎりまで用意してあり、至れり尽くせりです。
大浴場は1階にあり、とても清潔感があり、綺麗でした。ほぼ貸切だったので、ゆったりと温泉に入ることが出来ました。
館内にはお土産ショップがあり、金谷ホテルのカステラやショコラなどのスイーツなど、温泉街のお土産コーナーというよりはホテルのショップといったお洒落な感じです。おすすめのお土産を聞いたりしましたが、スタッフの方はとにかく感じがいいです。
朝食は夕食の時に和食か洋食かを選べ、和食に。
朝食もすごく美味しかったです。
一泊の滞在でしたが、とても居心地が良く、お部屋もお料理も温泉もすごく良かったです。そしてスタッフの方も若い方が多い印象ですが、みなさんすごく丁寧な対応でさすがプロだなと感じました。
遠方ですが、また泊まりたいと思った数少ないホテルでした。
施設からの返信まるまる55様
ご滞在につきましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、有り余るほど数々のお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからも、別荘のように居心地良く快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めさせていただきます。
四季折々、移ろう景色とお食事をお楽しみ頂けますので、お近くへお立ち寄りなど機会がございました際には、まるまる55様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/12
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ジョンカナヤからの招待状~1泊2食ダイニング お一人様最大56,160円引
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/02
とても気配りが行き届き、ゆったりとくつろげました。部屋からの景気も丁度紅葉の時期と重なり、とても綺麗でした。家族で利用させて頂いたので、20代から80代までおりましが、どの年代でも楽しめます。
特に、インテリアと食器は興味深く拝見させて貰いました。食事もダイニングでしたが、各グループごとに仕切られて小部屋になっており、部屋で食事しているのと変わりませんでした。食事も美味しく、量を全く感じませんでした。(お腹は一杯なのですが…)
食事の後、チョコレートも食べてしまい、完食してしまいました。
ただ、少しお風呂の温度が低かったのが、唯一残念です。
機会があれば、また泊まり宿です。
施設からの返信ご投稿者様
この度は三世代での大切なご旅行にご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてごゆっくりとお寛ぎいただけました様子で、お褒めやご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもお食事につきましてのお言葉は誠に嬉しい限りでございます。
またお風呂に関して至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。
是非また雪景色や、新緑の季節などに、ご投稿者様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23