メルヴェール箱根強羅に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根・強羅) [全55室]
    ainny

スイートルーム

5人でスイートルームを利用。ベッドルームは居心地良かったが、比べて和室がお粗末で、「スイートルーム」とは程遠い。天井、壁などのリフォーム必要。洗面所も年代を感じた。5人で室料を等分にするにはあまりに差がありすぎる。和室に泊まる人は不運でした。

ヒッラー

久々の夫婦旅行

アクセスは強羅からバス送迎をお願いしました。送迎時間20分前に着いたものの凄い雷雨となり送迎場所は屋根がついているものの濡れてしまいました。まわりに待っていた方々は他の宿泊者であり、どんどんピストン送迎でたちまちいなくなり、私達だけ残ってしまい迎えがあるのか心配や雷雨の心配となっていました。予定の5分前にきてくれましたが、他の施設はピストンで何回も送迎が来るのに、ここの施設はとこの先のサービスに不安となりました。 露天風呂付きでしたが、そこにはシャワー等洗う場所はなく、部屋の風呂場で洗体しベットルームを通り露天風呂へ行かなくてはならず不便な感じでした。シャワーはなくとも風呂桶等が置いてあれば良いと思います。 マイナスだけではありません。 接客はとても良かったです。食事の際案内等 外国の方が多いイメージですが、凄く丁寧で好感がもて前半のマイナスからプラスに転じてきました。 物は他で補えますが、人と人との関係はそう簡単には補えなく、マイナスからプラスに変えられるだけの事があります。 良い思いでとなり帰宅しました。

お日様23

夕食がブュッフェでないところが良い!

食事前後の薬膳茶なども良い。 夕食はアルコールを含む好きな飲み物を好きなだけ飲めますし、食事は一品一品、とても美味しくいただきました。また、平日利用でしたが、土日限定のお刺身も特別にいただき、生ワサビと共に美味しくいただきました! お風呂は混み合っていたので、ゆっくりできませんでしたが、全体的に満足しました。 ただ、和室の布団が、煎餅布団なのが残念でした。

marisaiattglobalnet

一人旅を満喫できる落ち着ける宿でした

一人旅で泊りで箱根に行こうと思い立ち2日前に予約。すぐに予約課のスタッフさんから確認の電話がかかってきたので、対応の速さに驚きました。相談したかった夕食メニューの苦手食材については、残念ながら対応しておらず自分でそれを食べない、という選択肢だけでした。おそらくプリセットしている夕食をどこかセントラルキッチンで用意して運んでいるのではないかと想像しました。お品書きに詳細があったので、苦手食材を見つけることはできました。ダイニングのスタッフはほぼ日本語が流暢な外国人スタッフでしたので、なんだかアジアンテイストの宿に泊まったような錯覚でした。(ネガティブ要因ではありません) お風呂は露天風呂がありませんが湯船も広くてゆったりと過ごせました(平日だから?)。 薬膳のお茶やドリンクが用意されたラウンジでくつろぐスペースがお気に入りでした。夕方、一風呂浴びてからのんびり過ごす夕食前の時間が優雅な感じがしました。 お部屋はもったいないほど広くて(4人部屋を独り占有)、別途の寝心地も良かったです。角部屋でしたので静かに過ごせ、またテラスに出たら満月を見上げることが出来ました。東に向いている広い窓からあけぼのに染まる空を眺め、やがて霧に覆われていく箱根の山林の風景を堪能しました。 朝ごはんのメニューは多からず少なからず。食べすぎの夕食(飲み放題なので飲んだし)の後でしたから、お粥やすくい豆腐があったのは胃に優しくて助かりました。でも、おかずもキッチンで調理したというよりはどこかから事前調理された品物を運んで並べたのではないかと思うような品ぞろえでした。(定かではありません。主観です。) 送迎について、チェックアウト後は完全予約制の時間指定で載せていただきます。チェックインの際に予約をしました。11時が最終でした。強羅公園を朝散歩したかったので11時にしました。9時過ぎにチェックアウトして1時間半くらい、ゆっくり静かな時間帯の公園を散策できてよかったです。荷物をフロントに預けて身軽で散歩に出られました。送迎は駅から5分程度なので近くです。強羅駅からは急な坂道を上るので送迎を使う方が良いですが、帰りは下りになるので荷物を運べるなら歩いて駅に向かうこともできました。 お風呂も3度入れたし、2食を付けてラウンジでものんびりできて、部屋から満月も眺めて最高の休日となりました。

Seika

イマイチ

今回、露天風呂付き客室を利用しました。設備は正直、古く部屋のオートロックも後付けだし、金額に見合う感じはないです。ただ一点良かったのは、食事はまぁまぁ美味しいです。後、ホテル案内にはオールインクルシブと記載がありますが、そうではないです。部屋の冷蔵庫には2Lの水一本ですし、ちょっとした食べ物もありません。食事のメニューに、オールインクルシブとかかれてますが、90分制の食事で、オールインクルシブとは言わず、通常、それは90分飲み放題といいます。酒類もほぼ一種類づつですし、部屋飲みはありません。大浴場、サウナは大きめなドーミーインぐらいで施設が古い事、お湯の温度も熱すぎ(43°)と、内湯でこれだと、イマイチですかね。オールインクルシブは、詐欺とまでは言いませんが、二度目はないです。一休さんも、サイト絞り込みで、この施設をオールインクルシブにするのでは、正直、信頼性に関わりますし、他の掲載施設の信頼も落とします。十分調査の上、掲載された方がいいと思います。

りぃ-

何度か利用していますが、今回はホテル隣に...

何度か利用していますが、今回はホテル隣にある強羅公園に行きたく連泊しました。チェックイン後ラウンジでの薬膳茶、果実酒等甘いお菓子と共に頂きまったりした時間を過ごしました。 その後の食事、温泉(お酢ドリンクがあるのは嬉しい)美味しく頂きました。  ただ連泊時の食事について、夕食はメインのごはん、お肉は同じですが前菜等配慮はありましたが、朝食のバイキングは内容が変わらず連泊時にはちょっと残念でした。 しかしチェックイン時、モバイル端末での対応も丁寧な対応、掃除の方達も気持ち良い挨拶でゆっくり楽しい旅行となりました。 又時期をずらして利用したいと思います。お世話になりました。

うみゃあ

満足でした

ベッドとソファの間に区切りの半壁があり落ち着いた感じで部屋も綺麗でした 外のデッキはちょっと古さを感じました 料理は朝夕とも美味しかったです 薬膳バーも今までいろんな所に宿泊しましたが初めてで女性には人気だと思います 大涌谷に行くケーブルカーも歩いてすぐに乗り場があるのも便利でした

雨宮咲子

前から泊まってみたかった宿に、このサイト...

前から泊まってみたかった宿に、このサイトでお安く泊まることができてありがとうございました。身体にやさしい薬膳茶やお菓子。果実酒やリキュールなどがオールインクルーシブでいただけます。ごはんもお腹にやさしい安心できる内容で美味しかったです。なかでもコーンスープが絶品のお味でした!おもてなしの心がそこここに感じられ癒しと元気になれる滞在になり感謝です。

mayoさん

お世話になりました。

接客 温泉 お食事などすべてにおいて とても好感がもてたお宿でした。 薬膳コーナーなど工夫されていて 楽しみに利用させていただきました。 また不注意で主人がケガをしてしまい 皆さんにはご迷惑をお掛けし 本当に申し訳ありませんでした。 本当にありがとうございました。

温泉好きばあちゃん

タオル貸し出し

夜、汗かくのでタオルを貸して欲しいむねを伝えたら、150円有料と言われてしまいました 余り綺麗なタオルでなかったです。持ち帰りもダメとのことでがつかりでした。 もう2回目は行くまいと思いました

山田選手

値段相応

弾丸で当日予約していくと決めました。 一才の子供もいたので受け入れOKなのは有り難かった。 値段相応で若い人が多かった。 若い人のデートでは良いと思います。 食事は思ったより美味しかった。 大浴場のアイスは素敵でした。

サバイディー

強羅駅から近くてコスパに優れた宿

12月下旬の平日に一泊で利用しました。大規模な宿泊施設ではないので、騒がしいことはなく、ゆっくりと静かに過ごすことが出来ます。部屋は清潔で、ベッド以外のスペースも結構広く、寛げました。お風呂は部屋にもありますが、地階の大浴場はきれいでお湯もよく、お薦めです。温泉好きのため何度も入ってしまいました。食事は一階のレストランで摂りますが、夕食はコース料理、朝はバイキングでした。吟味された食材が出されている感じでおいしくいただきました。この宿の特色として、飲み物はオールインクルーシブなので、アルコール類等も気兼ねなく飲めますが、これに加えてレストランの隣に薬膳バーが設けられており、様々なハーブティやリキュール、コーヒーなどをいつでも自由に楽しむことが出来ます。昨今はインフレで宿泊料金も高くなっていますが、この宿は駅からも近く、コストパーフォーマンスに優れた宿ではないかと思います。

ノマドじじい

奇をてらって味が追いつかない料理。失礼な従業員。

夕食は、最初前菜のプレートが出てきた時、工夫を凝らした、普通みない料理が出てきました。見た目楽しく、その後に続くコースに期待しました。魚料理は、アルコール燃料を使い目の前で調理されます。下段にあるひつまぶし風のものも同時に料理され、面白かったです。鯛もやえびも美味しかったです。和牛を使った料理は、せっかくの和牛を薄切りにしてあり、もったいないと思いました。2泊目は、前菜は1日目と違っていてよかったのですが、その後に続く料理は同じが、ちょっとしたバリエーションでした。もう少し違ったものを出してほしかったです。全体に、変わったものを作ることに力点を置きすぎて、味がそれについていっていない印象を持ちました。 薬膳バーがあることから健康志向ホテルと思いましたが、朝食時、白米しか提供がなく、玄米がないことを変だと思いました。 ここの朝食ビュッフェは、客におトレイを提供しません。それを知らずに、目についたトレイを取ったところ、従業員に無理やり取り上げられました。とても失礼でした。トレイを使ってほしくないのであれば、そのように説明し、(従業員用)トレイ置き場にもその旨掲示すべきと思います。そもそもトレイを使わせない理由が不明です。他のほぼすべてのホテルで、トレイは使えます。 女湯には野外風呂があるようですが、男湯にはありませんでした。

コミさん

家族旅行

箱根強羅公園横と立地条件も良いため今回3回目の利用となります。部屋も綺麗で、なんと言っても体に良いお茶の種類が沢山あり、毎回楽しみにしています。ただ朝食が売りの親子丼からビュッフェに変更になり、導線が悪いので取りに行くのにちょっと不便でした。スタッフの方も親切で良かったです。

inuharico

概ね、気持ちよく滞在できました

概ね、気持ちよく滞在できました。 食事も美味しく、オールインクルーシブで飲み物がフリードリンクは予約の時点で認識していなかったので、嬉しかった。 ただ一つ、部屋の洗面台の水栓が、自宅を含め昨今のとは逆で使いづらかったのは、残念でした。(老朽だから?)

YU.YU

素敵な宿でした

部屋は清潔感があり、広くて快適でゆっくり休めました。食事は朝夕食ともに大変美味しかったです。スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。ソフトドリンク、アルコール類がドリンクバー形式なのは驚きました。食事が美味しかったのでたくさん呑んでしまいました。薬膳茶の部屋がありました。自分で好きに作れるのが楽しかったです。リラックスできる空間でした。お風呂場は洗い場が4つ?しかなくて大変混雑してました。それからお風呂の温度がぬるかったです。シャワーの水量もちょっと少なかったので洗いづらかったです。改善をお願いします。 一番残念だった点は 部屋の玄関(入り口)ドアが壊れていました。この宿の玄関ドアは鍵とかカードキーではなく、入室する際はタッチパネルで暗証番号を入力すると解錠され、部屋に入れます。部屋に入室したら中からボタンを押してロックする感じです。外出するときドアを閉めると自動でロックがかかります。しかし自動でロックがかかるはずなのにロックが、かからずピーピー音がなりドアが閉まらないので外出が出来ませんでした。それで内線で従業員を呼びました。部屋に来たもらった若い?女性の従業員、淡々とドアのタッチパネル付近の配線を見てました。そして壊れているので鍵で開けてくださいと言われ、鍵を渡されただけ。謝罪とかなく感じすごく悪かったです。 次回は不便な事がありませんように

おつるちゃこ

11月の連休に大人4人で2泊3日〜大人の修学旅行

11月1〜3日の連休に大人4人で2泊3日しました。部屋は大人用の2段ベッドが2つで、全体にゆったりスペース、露天風呂付きでした。ただしこの露天風呂は、部屋のベランダにあり、都度自分でお湯をためる必要があり、寒くて利用しませんでした。これは温泉ではないのかなと思いました。オールインクルーシブということでしたが、1日目の夜は、ビールや各種リキュールがあったものの、2日目の夜は全くありませんでした。時間をずらして確認に行きましたが、全く提供されていませんでした。なお、食事中の飲み物はまずまず良かったですが、夕食帯の食事内容は、多くのものが短時間に提供され、短時間に満腹になり、慌ただしい感じでした。朝食会場も夕食時と同じですが、人が多すぎるため狭く感じて、落ち着きが悪かったです。温泉ですが、大浴場は比較的狭く、露天風呂もなく、少々物足りなかったです。チェックイン・アウトは、自分で行うため、スタッフとの接点はあまりありませんでした。昨今のインバウンドの状況や時期を考慮しますと、コスパはまずまず良かったと思います。

M3LV

初めての箱根旅行

一休さんよりのピックアップ依り選択させてもらいました。 駐車場はそんな広くは無く今回はレンタカーで良かったです、自家用車なら中々難しいかもです。 夕食は大変美味しくいただきましたが、朝食は簡易的なもので残念でした。 部屋内からの景色も木が生い茂ってるだけで、これもまた残念でした。

roki16

夫婦旅行で利用させていただきました

夫婦旅行で利用させていただきました。 薬膳バーでアルコールが飲めたのがとても良かったです。 アルコールがあるのに、お菓子が甘いクッキーばかりだったので、個人的にはちょっと塩辛いものも置いてあれば良いなと思いました。 冷蔵庫のお水を飲んでしまったのでチェックアウト時にお金払いますと言いましたが、サービスであると説明を受けました。 設備のサイトに書いてあったのかもしれないですが、案内されたサイトがよくわからず見つけられませんでした。 ほかにも、チェックイン時にバーコードを読み取る機械が設置されていましたが、前の人が読み取り終わった後にTOPに戻る(?)ボタンを押下しないと情報が残り続けてしまうようです。 私の前にチェックインした人が画面初期化をしなかったので、部屋番号やパスワード画面がそのままになっており個人的に危険だなと感じました。 全体的に考慮不足を感じるシステムでした。

しょうくんクッキー

楽しく過ごせました

小学生の娘と母の2人で利用しました。6時過ぎのチェックインだったのでホテルの滞在時間が短かったのですが、充実して過ごせました。 ホテルの規模が小さい分、お風呂、お食事処などの移動がスムーズで良かったです。

りぃ-

ホテルに到着後、ネットに不慣れでもそのつ...

ホテルに到着後、ネットに不慣れでもそのつど丁寧な対応で快適に過ごせました。 薬膳のお茶、お酒、料理どれも美味しく又利用したいホテルのひとつです。

かなだら

2回目の訪問

去年から2度目の訪問でした。お部屋は広く開放感があり、窓からの景色も良かったです。お風呂は、少し熱めですが、露天風呂があったらもっと良いのと、脱衣所がそれ程広くないので、混雑時には待つようになるのかなと。 薬膳バーはなかなか良い雰囲気で、お茶も飲み放題で、お気に入りの場所です。 お食事も美味しくいだきましたがた、去年は朝食もひとりひとりセットされていたのですが、今年はビュッフェで、空間も狭く、さらにトレイがなかったので、皆さん行ったり来たりされていて、落ち着かず、ビュッフェ早めて欲しいと思いました。

アンヴェルセ

温泉

リーズナブルで、薬膳をうりにしているので、 女性が好むようなホテルだと思いました。 そのせいか、女性の大浴場は洗い場もたらず、洗い場待ちで裸で立って並ぶほどでした。 女性の大浴場を改装していただかないとリピートはないかなと思います。 部屋に露天風呂がついているタイプの部屋に宿泊しましたが、温泉ではないので、やはり、箱根に来たからには温泉に入りたいので、一回しか部屋の風呂には入りませんでした。 QRコードでチェックイン、アウトするので、勉強になりました。今後はこのような施設が増えるのかなと思うと便利な反面、寂しくも感じました。

筋肉痛02

綺麗、美味しい、広い

チェックインは事前に送られてくるQRコードで完了できるし、お部屋は広く、お風呂も脱衣所含め綺麗でした。 食事も美味しかったのですが、一番は薬膳バーが良かったです。 特に健康志向ではないので宿泊前は利用しないかなぁコーヒーだけ飲もうかなぁと思っていたのですが、夕食後にレストランから出るルートがレストランに入る時と変わっていて、こっちなんだぁと思って出たら薬膳バーが揃がっててびっくりしました。ずらっと並ぶ便の中に様々な香りの草?が入っててお試しの香りを色々試して楽しみました。アップルシナモンとカモミール、ココナッツを選んでティーパックに詰めて部屋に戻ってお湯を入れて楽しみました。大浴場の脱衣所にも冷蔵庫にお酢ドリンクがあって、私が入った時はお酢のぶどうジュースでとっても美味しかったです。 ヘアオイルを忘れたのにドライヤーがリファでいつもよりサラサラになりました。。。 食事のときの海外の方の料理説明があまり聞き取れなかったので星4にしましたが、また泊まりたいと思うほど良かったです。

浄瑠璃

また利用したい(。・ω・。)

夕食がとても美味しかった。

セントラル1997

前より綺麗になった

今回が4度目になります。前からコスパが良かったのですが、さらに磨きがかかったようです。お部屋、サービスが素晴らしい。お風呂も露天風呂こそありませんが、十分でした。湯上がりアイスもおいしかった。

アナゴずくし

強羅の坂道

強羅の坂道、想像以上に大変です。 母と箱根ゴールデンルートを逆周りしました。箱根登山ケーブルカー「公園下」駅にて下車。徒歩にて、5分位でした。 露天風呂付きの部屋を頼みました。 大浴場は、地下に有り、大浴場、ジャグジー、サウナ、水風呂がありました。大浴場に露天風呂はありませんが、温泉は、しっかり楽しみました。 朝は早朝から、内露天風呂を楽しみました。 薬膳バー、灯ライブラリーなどの施設もあり、食前、食後利用し日常を忘れ、マッタリとくつろげました。 食事はサービスを期待しすぎると、ガッカリしますが、考え方を変えると、とても親切な「おもてなし」に感じました。 ぐっすりと眠ることが出来ました。 チェックアウト後に利用した、強羅駅への送迎サービスは助かりました。 強羅の坂道はキツイ!

ニノゴン

少し残念

スタッフの対応や、施設、アクセスの良さ等、概ねは満足なのですが、御部屋はちょっと残念でしたね 館内案内や施設の利用方法などネットで行うのですが、 肝心の御部屋のWi-Fiがとても弱く、なかなか繋がら無くてやきもきしました。

そあち

従業員の人数が少なく全てスマホでの対応

従業員の人数が少なく全てスマホでの対応。分からないことを尋ねることも容易ではない。対応も良くない。 食事会場に入るときも並んでかなり待たされる。子供がいても子供イスの案内もなく、次の食事がなかなか来ない。食器を下げてはくれない。 朝食ブュッフェも種類も少なく補充もされない。部屋にある外風呂も外から見える状態なので改善してほしい。 部屋にヘアアイロンがあったことのみ良かったです。

ツキボシ

2回目ですが、今回もとても気持ちよく宿泊出来ました!

今回もお友達と利用しました。 当日、誕生日だった為コメント欄に誕生日ってお伝えしたら、ケーキのご用意ができる(有料)とメールを頂きました。自分にですが思い切って注文したら、当日サプライズでスタッフと友達にもお祝いして頂きました! とても楽しい思い出になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。