スノー太郎 さんの感想 投稿日:2021/01/03
前に行った事がありました。きっとコロナ禍でも感染予防対策がされていると思い選びました。行ってみたらやはり対策がしっかりしていて大変満足しました。ご飯は美味しかったし部屋も広かったし景色もよくて良かったです。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/29
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【直前割×竹会席】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席 竹コース>
チャカリング さんの感想 投稿日:2021/01/02
箱根の1231なので仕方ないのかもしれませんが、掲載されているお部屋とお料理のイメージと実際のギャップがありま過ぎました。施設の老朽化と昔ながらの定番宴会料理で、7万近くするのかと。客室係の方は大変良くしていただいたので、逆によかったですが、料金と見合うかと言えば大変期待と差がありました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食の内容につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
年末の大晦日特別料理を提供させて頂き
写真のイメージとは少し違った事、お詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

料理長 根間
宿泊日2020/12/31
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【年末年始】12/31~1/2のご予約に!温泉と料理長渾身のお料理で迎えるお正月<特別会席コース>
ととみ さんの感想 投稿日:2020/12/22
コスパがよいホテルでした。若い宿泊者が多かったように感じました。料理は竹コースでしたが、安い食材に手間をかけており、味がよく、すべて完食しました。温泉と食事がよかったので、ほぼ満足しております。
施設からの返信日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

宿泊日2020/12/18
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【館内利用券付】1室最大12,000円引&お土産やレストランで使える割引券<基本会席/竹コース>
熱血オヤジ さんの感想 投稿日:2020/12/20
いやー良かった〜!
最高に良かった〜!
年内にもう一度行きたいくらい良かったです。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/18
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】最大25%OFF!「美肌の湯」かけ流しの当館で冬の温泉旅 <基本会席/竹>
一人旅好きおやじ さんの感想 投稿日:2020/12/07
ひとり温泉旅ゆっくり出来ました。清潔感もあり部屋も広く綺麗で夜も静かな環境で良い旅となりました。チェックインの時混みあい待ったが、スタッフがしっかりメモで到着順を確認して順番に受付しており対応も良いと感じた。露天風呂を併設していたら満点ですね。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/03
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>
山好 さんの感想 投稿日:2020/12/06
接客も良くお料理も美味しく満足でした。部屋のヒノキの露天風呂も大満足。ただ部屋の洗面やトイレの排水から臭いがあり古さを感じました。トイレに行く度に臭く不快でした。あと大浴場のお湯がぬるくて残念でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。

宿泊日2020/12/04
部屋【専用露天風呂付客室】デラックスルーム(和洋室)(47平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大25%OFF!人気の露天風呂付客室限定SALE<基本会席 竹コース>
なのたよ さんの感想 投稿日:2020/12/04
ゆっくりできました

宿泊日2020/11/29
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席 松コース>
kunnyfuji さんの感想 投稿日:2020/11/29
お部屋、お料理は満足レベルでしたが、お部屋のアメニティが無いのが残念でした。
加えて、せっかくの温泉地にしては、お風呂は内湯のみでゴルフ場の浴室みたいでした。
施設からの返信この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

宿泊日2020/11/27
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【選べるグルメ×人気会席】別注料理を無料プレゼント!貴方好みのお食事にアレンジプラン<基本会席 竹>
室君 さんの感想 投稿日:2020/11/29
お部屋が広くて、雰囲気も落ち着いてとても良かったです!また、泊まりたいです!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

宿泊日2020/11/05
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
ころさくさく さんの感想 投稿日:2020/11/23
施設は元保養所の感じで特筆するところはなく、接客も辿々しい人が多かつたのですが、今回はあまり期待していなかったので、予想通りでした。ところが、夕食の和食コースが絶品!地元の食材なども多く使いつつ、グレープフルーツの素焼きや南京クリーム仕立ての牛鍋など、工夫を凝らした料理がたくさん!味付けも全体に繊細でとても満足しました。そして食後の温泉、さすがの強羅温泉!!予想外の出会いのある宿泊でした。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

宿泊日2020/11/21
mark3465 さんの感想 投稿日:2020/11/12
部屋は2Fでベランダには目隠しがされており、外が見えるのは隣の家のカビが付いたスレート屋根と
小山の頂上部分のみ。まるで刑務所に居るような感じ。他の旅館では眺望無しなどの記載が有るのが普通である。また、どこからか分からないが、コツンなどコンクリートに当る音が漏れてきて気になって眠れなかった。部屋に入った時からモーター音?がして換気扇、エアコンを止めてどこから漏れるのかさがしたが分らなかった。
フロントなどは2mの距離位に目印を付けてソーシャルディスタンスを保つようになっていたが、
レストランで隣の席とは1mも離れておらず、しかも満席での食事で、この中に感染者が居れば全員が感染するのではないかと思えるほどであった。こんなホテルは2度と行く事はない。
良心があれば、眺望の有無くらいは表示すべき。
一つだけ評価しても良いと思うのは、チェックイン時に客を順番まちで行列を作らせないように名前を聞いて椅子に座らせせ順番が来れば呼ぶシステムのみは他のホテルも取り入れるべきである。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

宿泊日2020/11/10
R∞I さんの感想 投稿日:2020/11/04
7歳9歳の娘2人連れて行きましたが前泊の方で満席とかで夕食が7:45と遅かったのがとても残念でした。6時を過ぎたころから娘たちはお腹すいてお菓子を食べはじめ15分おきに「ご飯まだ〜?」とイライラしていました。
子連れ客には夕食時間遅くありませんか?
でもうちだけではなく同じ時間のファミリー層の方々が他にもけっこういらっしゃったようです。

朝食もサバ焼きがでてきて、皮はかたく骨も普通にけっこうありましたので、小学生一年生でも1人で食べられる魚をだしてほしかったと思います。
また、娘たちにも大人同様熱いお茶がでてきて子供にはお水をだすという気配りがあればよかったと思います。
部屋は広かったですし、露天風呂もついていて娘たちは喜んでいましたが、サービスがとても残念でした。

GOTOキャンペーンで安くなっていたからなのか、通常からこのようなサービスの宿なのかわかりませんが次回はないと思います。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊日2020/11/02
micronnmama さんの感想 投稿日:2020/11/04
お部屋は広く快適でした。
ただ、構造上の問題かと思いますが上の階の足音や跳ねる音、隣の話し声がかなり響く建物でした。フロントの方は、注意をしますとおっしゃってくださいましたが、お互いせっかくの旅行でクレームを受けては‥との思いもしました。
また、食事は美味しかったのですが、天井高さの問題か壁や天井の仕上げのせいか食事の間中やかましくロビーに出てホッとした感じでした。お風呂も眺望もなく少し残念でした。
また、フロントの案内の後は自分で浴衣を持って‥食事も空きがなくかなりお腹が空いた状態で、ブラブラと待つスペースもなく‥残念ながらゆったりとはできませんでした。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお休みいただける環境を提供しなくてはならないはずが、周囲の騒音でごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

宿泊日2020/11/02
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【オータムセール】最大25%引き!箱根のベストシーズンにお得に温泉旅行 <基本会席/竹コース>
まったりトラベラー さんの感想 投稿日:2020/11/03
2食付きで1万円は、非常にコスパが良いなと思います。
客室は何の変哲も無い洋室ですが、温泉大浴場は広くて気持ちが良いです。
一人で宿泊の方も多く見掛けるため、一人での食事でも寂しくありませんでした。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/10/13
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 1日5室限定<2食付1万円ぽっきり>限定タイムセール!日頃の疲れを温泉で解消<箱根膳 梅コース>
*mom* さんの感想 投稿日:2020/11/03
予約の段階で予約センターの方に
お客様のアレルギーは対応外なので
素泊まりにされては?と案内され元々残念な気分になっていたのですが
宿泊してみたらお料理はしっかりと提供してくれましたがお部屋が表示されてた内装と違いすぎたのと
ユニットバスのトイレの下に何か赤い汚れがあったり
ソファーにシミがあったりと清潔感に欠けていました。
また上の階からドンドンドンと足音でしょうか、
物凄い音が鳴り響いていて全然寝付けませんでした。
チェックアウトしようと部屋を出ると
廊下の電気の点検でしょうか、作業をガッツリされていて通りづらかったので、そういった作業はチェックアウト後の時間にやるべきなのでは…と思いました。
強羅駅までの無料送迎もあるそうですが
声かけもなく、また、出発時間よりも前に出てしまった為乗ることができませんでした。
あまりに不親切な接客、対応、施設内だったので
残念です。
もう二度と宿泊にはいきません。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

宿泊日2020/10/27
中真54 さんの感想 投稿日:2020/10/30
箱根の他の場所へのアクセスに便利な強羅の宿であるにもかかわらず、格安で、しかもこれといったマイナス点も無く、非常に満足度の高い宿だと言えます。露天風呂付きでない部屋を利用しましたが、広過ぎるくらいに感じましたし、十分にくつろげました。食事は梅コースでしたが量も味もとても満足できる内容でした。チェックインの時に食事の時間を選べるのも助かります。あと、浴衣が男性の場合は二種類の柄から選べます。セルフサービスなので、取り替えも自由です。
宿泊代を抑えたい人には、超お薦めです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/21
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えてお気軽に温泉旅を満喫<箱根膳/梅コース>
神パズル さんの感想 投稿日:2020/10/25
wifiがまったく繋がらなかったので、満足度に3を付けました。雨が降る中、お部屋でのんびり過ごすつもりで、子供達はラップトップやゲームを持って来ていましたが、wifiが繋がらず、がっかりしていました。
露天風呂付きのお部屋で、お風呂はチェックアウト直前まで入れて良かったです。
夕食は大満足!美味しかったです。只、追加で頼んだアワビのステーキは目の前に置かれただけで、何も説明がなかったため、半分ぐらいは生で食べてしまいました。途中でグリルがある事に気付き、スタッフさんに聞いて焼いて食べる事を知りました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【直前割×松会席】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席 松コース>
水玉プーさん さんの感想 投稿日:2020/10/20
GO To トラベルを利用し、とても安く宿泊することができました。
食事も美味しく、お風呂も満足でしたが、上の階がバタバタとうるさく、ロビーに相談しましたが、対応してもらえず。
夜は24:00過ぎまで、朝は7:00過ぎから、ドンドンがずーっと続き(走り回る音なのか?ベットから飛び降り音なのか)
眠れず、ただただ苦痛の時間を過ごしました。
久しぶりの温泉で家族サービスとしての温泉だったのですが、全然癒されませんでした。
家族にも本当に申し訳ないです。
もう二度と泊まりたくありません。残念でした。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

宿泊日2020/10/17
のりのりのり坊 さんの感想 投稿日:2020/10/18
強羅からも十分歩けるし、公園下からだと近い。ホテルは古いかもしれませんが、接客よく、リーズナブルで充分楽しめます。
施設からの返信クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

宿泊日2020/10/15
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!自慢の最上級コースで食欲の秋を満喫<特選会席/松コース>
岩壁のぱた さんの感想 投稿日:2020/10/05
フロントの方へ観光について尋ねたところ、親切でわかりやすい説明をしていただきました。
浴衣も好きなデザインをレンタルでき、部屋には大浴場へ持っていくタオル専用の籠が1人ずつ用意されており、温泉の利用がしやすく工夫されていると感じました。
ただ、食事の予約時間を忘れてしまい分かりにくかったので、口頭で説明する他に予定時間を紙で渡してもらうか、食事処の入り口に利用時間の案内をしてもらえるとより良いかと思いました。
お食事はとても美味しかったです。
施設からの返信このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
宿泊日2020/10/03
おっとこ亭 さんの感想 投稿日:2020/10/03
初めて利用させていただきましたが、良かったです。部屋風呂が付いていて仲秋の名月を観ながら入れました。料理も美味しく給仕の方のテキパキした動きは素晴らしかった。何度もお水を注いでくれました。
地域券も使用出来て満足でした。。
施設からの返信過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【スイート&クラブ】一律20%OFF!開放感溢れる露天風呂付客室で秋を感じる贅沢旅<基本会席>
こっこる さんの感想 投稿日:2020/10/01
ToGoトラベルで安くなっていたので、以前から行こうと思っていた強羅でこちらのホテルに宿泊させてもらいました。
こんなに広くて贅沢な部屋をこの値段で泊まれるなんて……と感動です!
温泉もすごくよくて、特に浴衣は色々な柄があってなかなか決められませんでした。
従業員の方も笑顔で丁寧に対応して頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの近くにはコンビニもあり、公園もすぐだったのでホテル周辺もとても楽しめました。

逆に、駅からホテルに向かうまでには急斜の坂を登らなければならないので大変でした。
送迎バスの時間も決まっていたので歩くほかなく、次回利用する際はタクシーを使おうと思います。
また、最初からケトルに水が入っているのも気になりました。ホテルのことは信用していますが、どうしても気になってしまうので検討して貰えればと思います。

長くなりましたがメルヴェール箱根強羅さんのおかげで楽しい旅行になりました!
また行くときがあれば泊まろうと思います!
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/29
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
たいはなこう さんの感想 投稿日:2020/09/23
シルバーウィーク、本当に久しぶりに家族旅行をしました。
事前にクチコミを調べてみると、良いコメントと辛辣なコメントの格差に不安を覚えましたが、思いきって宿泊して大正解でした。
オリエンタルスイートルームは解放感があって心地よく、和室やバスルームは少し古いながら清掃が行き届いていました。
食事は席に案内されるまでは多少時間がかかりましたが、どの料理も優しく丁寧な味がして、本当に美味しく頂きました。
21:00ころからWi-Fiが繋がりにくく少し不便を感じましたが、家族段落タイムと思えば苦になりませんでした。
スタッフのみなさんの接客もちょうど良い距離感で過ごしやすかったです。
ありがとうございました。おかげで2020年の貴重な思い出ができました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

宿泊日2020/09/21
部屋【専用露天風呂付客室】オリエンタルスイートルーム(和洋室)(78平米)
フロイデッド さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回2回目の宿泊ですが、相変わらず総合的にレベルが高いホテルでした。
値段は比較的リーズナブルですが、高級な一流ホテルのようにフロントやメンバーの対応が行き届いています。
夕食はかなり美味しく、量もタップリですので、大人の男性でも十分満足できます。
朝食もしっかりした和食で満足度が高いです。
今回はコロナでサウナが利用できなかったのが残念でしたが、また利用します。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【早割20×竹会席】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席 竹コース>
みんれも さんの感想 投稿日:2020/09/19
凄く良かったです。ただアメニティが少し少なめだった気がするのが唯一気になりました。子供も喜んでおり帰りたくないと言っていました!
是非また泊まりたいです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

宿泊日2020/09/17
やまだけ さんの感想 投稿日:2020/09/18
従業員の方々の応対が丁寧でした。
料理もおいしくいただきました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お料理にも満足して頂けた様で嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/16
部屋和室(和室)(38平米)
アトリエ45 さんの感想 投稿日:2020/09/16
久しぶりに泊まりましたが、とても清潔感があり、古さを全く感じなかったです。スタッフの方々も感じがよくて、食事が美味しかったし、ぜひまたお世話になりたいと思っています。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/14
ルパン。二世 さんの感想 投稿日:2020/09/15
食事の良さに惹かれました。実際しゃぶしゃぶではないすき焼き?ぽいもの。内容が悪い!
二回めはない

お風呂もいまいち
ショボい

接客だけいいかな!このホテル

朝のおかずもひどい!

お勧めできない
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

料理長 根間
宿泊日2020/09/13
伊集院内 さんの感想 投稿日:2020/09/12
暑い中一生懸命歩いていって、チェックインで待たされ、かなり残念でした。
部屋に浴衣を、置いておくか、チェックインで案内して欲しいですね。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木
宿泊日2020/08/13
部屋洋室(ツイン)(30~38平米)
宿泊プラン 【夏割】お食事無料アップグレード!お値段そのままワンランク上質な温泉旅を実現<特選会席 松コース>
しろなり さんの感想 投稿日:2020/09/06
2Fの【専用露天風呂付客室】デラックスルーム (和洋室)に1泊しました。
ドアを開け部屋に入った瞬間、唖然としました。午後3時頃なのに部屋の中は真っ暗でカビ臭い。
窓を開けてみてビックリ、部屋の周囲はブロック塀と手入れがされていない木々に囲まれている環境でした。
更に、窓枠はカビだらけ、クロスは剥がれ、備付の机と壁との間に隙間が空いていて、その下には何だか分からないゴミやタバコの吸殻がいっぱい落ちていた。
専用露天風呂付客室と名ばかりで、ベランダにとってつけたような浴槽があるだけです。
陽の光どころか、眺望なって一切無縁の環境でした。
部屋でのWI-FI接続も絶望的で、フロントに何回も不具合の連絡を入れてが「業者に確認中」「ロビーなら繋がります」「10分後に再立ち上げをして下さい」と訳の分からない対応で、その後何も連絡を頂けなかったので諦めました。
このような環境の部屋を客室として提供するのは、個人的には疑問を感じました。
一度、このホテルの経営者や従業員にも、お金を払って宿泊をしてもらい、その感想をお聞きしたいですね。
その他にも、いっぱい書きたいことが有りますが、悲しくなるので止めておきます。
このホテルを選択したの私なので、一緒に行った家族にはガッカリさせて申し訳なかったです。
今後は、旅費は少々高めですが、やっぱり大手のホテルを選択しようと思いました。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/09/04