稲取 銀水荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/伊豆・稲取温泉) [全101室]
    ローズチキン

有名旅館で、とても楽しみだったのに…

お食事も温泉もとてもよく、ラウンジのサービスも素晴らしく温かい従業員の方々のおかげでとても素敵なステイができました。が、お部屋に行きましたら、ドアを開けた時のカビ臭い匂いにびっくり!襖を開けるともっとすごい匂いにまたまたびっくり。その空気の中エアコンが動いていました。それだけ、本当に残念でした。ずっと続く匂いが辛かったです。

ken ken.tabi

前回と違いすぎる

前年同じ時期にお邪魔しました前回は料理も素晴らしく接客もまぁ良かったのに今回は料金の割には…ガッカリしました北陸から美味しいものを食べることが目的だったのに非常に残念です食事処の接客もなかなか言葉が通じず料理の説明も何を言っているか聞きとれず(海外の方、一生懸命さは見えるのですが…)温泉旅館のメインは食事だと思うのですがガッカリしました

風と太陽

食事を頑張ってる良い宿

60周年とのことでおめでとうございます。特に何か過度に期待していなかったせいもあるかも知れませんが、頑張ってらっしゃり満足です。 食事はとある一泊10万越えのハイクラス旅館より良いと思いました。内外含め名だたるハイクラスの旅館やホテルに数々宿泊してきましたが、ここはここで良いのではないかと。部屋はリノベされてて特段は不満なく、空調も○。廊下など若干古い香りがするものの歴史の産物と転換。ラウンジは期待しない方がよいです。静岡麦酒がグラスで飲み放題なのを良しとする。看板のオレンジ生搾りは無し。 意識外に追いやる必要があるものはあり、中国人が多く中には浴衣をはだけ貧乏ゆすりしながら座っていたり、大きな声で話してる人などいますが、マナーが酷すぎる我慢ならんというレベルまでには至らず。宴会要員なのかコンパニオンが出入りしており、駐車場にヤンキー座りでタバコを吸っていて驚いたりと。ホテルの心象が下がるだけですが。 受付は普通です。細かい説明はない。大衆ホテルです。部屋には特に何もなし。冷蔵庫のスイッチは自分で入にしましょう。水はラウンジから持ってくるスタイル(若干面倒だが大勢に影響なし) お風呂、そこそこ広い、サウナ、水風呂完備、整い椅子なし、熱め。ドライヤーはリファ(女性)。タオル類は大浴場に備え付けていただきたい。持っていくのが面倒です。食事は頑張ってらっしゃいます。メニュー映えするものを適当に出しときゃいいというようなやっつけ感はないです。工夫されていて、よく考えられています。テンポも良く。予算内で美味しいものを出そうとしている意気込みを随所に感じました。マグロは筋がありイマイチなるも伊勢海老は○、カンパチなども油が程よく乗っていて美味。調理がお上手で、鮑は柔らかくキンメの焼き物はフワッと皮はパリッと。スモークの演出も面白い。漬物は京都老舗のように美味。デザートビュッフェで出されていたミニケーキ類はパサつきなし、関東で美味しいわらび餅はなかなかないのですが、こちらは美味。白玉は柔らかく。何気ない物が一段予想を超えてきます。朝食も郷土料理をきちんと作り、焼きたて出来立てを美味しく提供しようとする誠意が伝わってきます。鯵旨し。まご茶漬けのお刺身もきちんとした部位多し。那須牛乳が美味。そのソフトクリームはジェラート屋さんより美味しい。甘さ控えめなのが○です。総合的に満足です。

1年の半分以上ホテル暮らし

部屋と働いている人は良かったです

インバウンドに全振りせざるを得ない今の日本の旅行業界の悲しい現実を見せつけられた感じがした。そして宿に泊まりながらこのホテルの事を色々と考える事で退屈しないで過ごせたので満足度は5にしました。 スタッフを増やせない、設備投資ができないという前提で考えると潰す訳はいかないのでこのやり方で仕方ないかもしれませんが、せめて食事会場とチェックインとチェックアウトはプライオリティレーンを作るなどをして差別化してあげないといけないと思います。また、夕食のデザート位は特別なものを出してあげても良いと思いました。 普通グレードの部屋を予約した方の満足度は高いのではないかと思いますが、頑張ってお金出して良い部屋を予約して特別な日にしようとしてる方にはお勧めできません。 あと、エステもマッサージも営業してなかったのが残念でした。 とにかく日本人がたくさんお金が使える世の中になれば全ては解決できる。これからの政治に期待。 インバウンド需要がなくなった時に様子を伺いにまた行きたいと思います。

ラムネグミ

全て最高でした

81歳の母を連れての初めての母娘二人旅として2泊3日で利用しました。この宿を選んだのが昔から自分が泊まってみたかったのもあるのですが、脚の悪い高齢の母とどこも出かけずにのんびり宿で過ごせたら…と思ったのがその理由です。 伊豆稲取駅からは送迎バスがあり利用しました。バスの運転手さんがとても親切でお疲れ様でしたとおしぼりも頂きました。 また、14時チェックインから滞在時はいつでもラウンジが利用できるのはとても良いと思いました(ウェルカムドリンクにビールがあったのが個人的に嬉しかった笑)。目の前が海という絶景のラウンジはとても癒されました。連泊でしたが、お昼時に無料の軽食も提供され、サービスが行き届いていると感動しました。 夕食のお料理はどれもとても美味しかったです。また盛り付けがとても美しく惚れ惚れしてしまいました。朝食のバイキングは本当に品数が多くて、何を食べるのか迷ってしまう感じでした。目の前でアジの干物や厚焼き卵を焼いていて焼きたてを食べられてよかったです。お料理を全て制覇するなら1週間かかるかなと感じました笑。 お部屋は海が見える絶景のお部屋で部屋にいるだけでも心が安らぎました。 母もとても良い宿と気に入ったようで、また来たいといってました。 楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

MiyuK

天気が良ければ景色は最高。夕食はちょっと残念

よかった点: ・時間帯によってラウンジの提供が変わっていて、何度か行ってドリンクやお菓子を楽しめたのはよかったです ・部屋とラウンジのオーシャンビューもよかったです ・露天風呂が気持ちよく、疲れが取れました。特徴かもしれないですが、自分の時は「熱い熱い」と言いながら、入って5分くらいで出る方が多かった印象です ・朝ごはんは種類豊富で、おいしかったです ・夕飯の金目鯛焼きは皮がすごくぱりぱりで、美味しかったです! ・館内いい香りがして、落ち着きます 気になった点(主に夕食): ・夕飯コースは思ったより素朴で、量や食材は今まで泊まった同値段のホテルの中で、一番質素でした ・1名生ものを食べれず、事前に調理方法を変えていただくようお願いしましたが、刺身の切り身を水煮しただけで出され(たれはありました)、見た目もおいしくなさそうで、実際美味しくなかったそうです。余計な仕事を頼んじゃったので仕方ない面もありますが、もうちょっと頑張っていただきたかったです ・一品一品が出るリズムが早すぎます...食ベ切り、お箸を置いた瞬間に下げられ、次がすぐ持ってこられるくらいの勢いで、落ち着いて話しながらご飯を食べれなかったです ・部屋のハンドタオルがペラペラで硬くて、年季が入っているようなものでした。そろそろ交換すべきかなと思います

ロース200g

細かい確認が必要

客室露天風呂付きの部屋に止まりましたが、お風呂の大きさも大きく二人でゆっくり入れる大きさで、とても良いです。 共同風呂ですが、お風呂は申し分ないのですが、ドライヤーの手持ち部分が真っ直ぐに伸びなかったり、風圧も弱く使い勝手は悪い。 湯上がりのスペースにニューサマーオレンジのシャーベットあったが、飲み物は横にある水道水から自分でカップに注ぐ水。高価格宿なのに、すごくみすぼらしく設備環境への配慮が少ない。 ラウンジで様々なドリンクが頂けることは、ある意味オールインクルーシブっぽく良いが、接客のかたが全てアジア系の従業員。接客は素晴らしくクリンネス含めしっかりやられていたが、質問しても求めてる答えが帰ってこず。マニュアルは完璧だが応酬話法は今一度確認してもらいたい。 夜の食事は部屋食で懐石だったが、稲取としてのアピールは鯛のみで、他の料理は美味しかったが稲取でなくても食べれる感じであり。伊豆を色々宿泊してる者としてはもう少し特色が欲しかった。 朝食はビュッフェスタイル。ライブキッチンも複数あるが全てできた食材がお皿に置いてあり取るスタイル。ライブならではの「作ってそのままお皿へ」は無い。また置いてある皿も常温のままなので全て冷めた料理だったのが残念でした。

toku900ss

とてもゆっくりして温泉、ラウンジも最高で

お部屋は、以前からまほろばに一泊させていただき、お部屋の露天風呂付きでゆったりとして素敵なお部屋でした。 ラウンジでも素敵な時間帯ごとに飲んだりデザートを食べてとても美味しいかったです。またお部屋の露天風呂入る為に足が悪い為、介護椅子を用意していただいて、リラックスして温泉に入れました。本当にご用意していただきありがとうございました。

まる16

娘念願の銀水荘さん。始めて宿泊しました。 晴れた瞬間には海が反射し銀色に見えました。 ラウンジでのサービスはもちろん。到着時から出発まで笑顔で接してくれるスタッフのおかげで気持ちよく過ごせました。 リピート決定です。

いっきゅう111111

初めてのスイート

初めてのスイートルームでした。 前日に予約したので仕方ないのかなとは思いますが ご飯の席は海側ではなかったし お品書きは違うランクのものが置かれていたし 娘のご飯は、なぜかしばらく経ってお腹いっぱいの頃にハンバーグが届きました。 金目鯛は大きかったのですが、それもしばらくしてから「ほぐしますよ」と声をかけられました。 なら、届けてくれたときに こちらでほぐすのでお写真だけ先にどうぞーとか、言ってくれればいいのに。 もう自分でやり始めていたので断りました。 部屋は確かに素敵でしたが、12万の価値はあったかな…とても広くて清潔感ありました。 それと、ラウンジと同じ階なのはよかったですが アメニティも普通、マグカップは口紅の跡がついてました。 喫煙室も夜には結構溜まって汚れていたそうです。 朝ごはんとラウンジはとても素敵でした。 夜ご飯の後にデザートをラウンジでいただけるのもよかったです。

旅行S

家族旅行

以前より気になって行きたかった宿でした。全体的には満足でした。

4403

オールインクルード感覚

ラウンジ利用が便利でした。食事はもう少し量を減らしてクオリティ高めて欲しいです。

あっつたろ

満足

お風呂、部屋、どれをとっても満足でした。 特に時間ごとにメニューが変わるドリンクと軽食のサービスはいつ行っても美味しく楽しかったです。 宿泊日は行きも帰りも雨が降っていて残念だなと思っていましたが、時間ごとに飲みたいメニューがあってお風呂に入る前後に楽しみにいていたら、退屈せずに過ごすことができました。 また泊まりたいと思えるお宿でした。

¥--/$25,378!?=5963 _+zanegtn1192

両親が8年ぶりに宿泊しました

私の80歳代後半の両親が2泊しました。両親からは、温泉も食事ともにとても満足したと話していました。また、宿の方のサービスが良く、前に宿泊した時と変わらないと言っていました。ありがとうございました。

まよ@

想像以上のおもてなし

ラウンジでの飲み物やデザートが14時から夜遅くまで内容を変えて自由に楽しめて部屋まで持って行けるところや、金目鯛はじめ、鮑や伊勢海老などの豪華ディナーに地ビールまで付いているところなど、オールインクルーシブをうたっていないのに、これはもうオールインクルーシブ以上だと感動しました! ありがとうございました!

minawades26

6~7年前に宿泊した際の経験と比べて、今...

6~7年前に宿泊した際の経験と比べて、今回の滞在は非常に残念でした。すべてにおいて後退していると感じました。フロントスタッフの対応は、外国人宿泊客に対しても非常に速い日本語のみで説明され、理解できなくても補足説明は一切ありませんでした。さらに、終始笑顔もなく、ホテルが提供するさまざまなサービスについても何の案内もありませんでした。他のお客様が利用しているのを見て初めて気づくことが多々ありました。今後、再び宿泊することはないと思います。

masa216

お部屋は最高で、部屋露天風呂も最高でした...

お部屋は最高で、部屋露天風呂も最高でした。 食事はお刺身や金目鯛煮付けが美味しかったです。チェックアウトして玄関前で自家用車に荷物を積んでいても、ホテルスタッフが玄関先に一人もいないのがビックリいやガッカリでした。たまたまでしょうけどね。

シトロエンC4

特別ルームでなくても利用できるラウンジ

一般ルームでもアルコールが飲めるラウンジが利用できるのは嬉しいです。今回は飲み放題プランを利用したが、このプランが年中あると良いですね。ビール好きな私が生ビールは静岡麦酒だけど瓶ビールでアサヒやキリンが飲めるのは良いです。 宿泊日が雨だったので露天風呂の屋根から大量な雨水が湯船に落ちていました。屋根からの雨水が湯船に入らない工夫が欲しいです。海からの潮の影響で車のウインドウが真っ白でした。入口付近に窓掃除用のスキージーと洗剤があると嬉しいです。 昔の老舗旅館の名残を残しながら今風のサービスこれからもお願いいたします。客室のテレビがBS やYouTubeが見れたのは嬉しいです。

ばむばむ103

夜ご飯がとてもとても豪華です

夜ご飯が想像してた以上に豪華でびっくりでした。新鮮なお刺身に、あわび、伊勢海老、ステーキ、全て揃っているにもかかわらず、最後に金目鯛の煮付けがドーンと来て、びっくりでした。今まで泊まった旅館の中で、一番の豪華さだったと思います。 さらには、別の場所でのスイーツビュッフェ。子供達が大喜びでした。お酒を控えて夕食を楽しんだにもかかわらず、豪華すぎてお腹いっぱいのところ、甘いもの別腹で、たくさん食べすぎました。幸せな夕食でした。

とっとこ温泉

露天風呂から見る景色は、まるで絵画のよう。

かねてより気になっていました。 結婚記念日の記念に宿泊しました。部屋は海が一望。客室露天風呂も常に新しいお湯が流れており、最高です。また、客室露天風呂からの景色は、まるで絵画のようでした。食事もまた、大変美味でした。 活鮑だったし、伊勢海老、蟹の味噌汁も最高でした。朝食も玉子焼、アジの干物がおいしかった。ラウンジも時間ごとに変わるので、あきることなく楽しみました。 残念なのが、スタッフ。 ラウンジでは、子供がみかんジュースを作る際に使用する大量のタッパに入ったみかんを見て、「絞ったのも美味しいけど、剥いたみかんも食べたいなー。」と並んでいる際に話したところ、「こちらにご用意があるので、こちらを召し上がりください!」と厳しい口調で言われました。息子は怒られたと思ったのか、その後おかわりに行かなくなってしまいました。 夕食の担当仲居さんは、とても忙しそうにされており、後から刺身が来ることも案内頂けず、お品書きには、既においてあると書いてあったので、他のスタッフにお聞きしました。 また、私のブースでは、刺身をお持ちしました。火をつけますと行動の案内は、ありましたが特に料理の案内は、ありませんでした。隣のブースは、料理も同じだったようでとても丁寧に案内があったので、それを聞きながら食べていました。妻も結婚記念日だからとお互いに雰囲気が悪くならないようにと我慢しているようでした。 ただ、チェックアウトの際に亀の御守り?をもらったのですが、これは嬉しかったです。 設備、料理を楽しみ、ゆっくり過ごすには良い宿だと思います。

coco24

素敵な旅館でした。

何年か前に伺いましたが、以前も素敵でしたが今回も、とても満足しました。 ラウンジでのお休憩、ホッとします。 食後のデザートは思わず沢山食べ過ぎてしまいます。 でも、スタッフの削減のためかディナー時のお水、お茶のセルフサービスや、お部屋でのご挨拶などがなくなり、 色々簡素化された感じがしました。 ディナー時も機械的で急いで食事をさせられた気がしました。何となく、ゆっくりできませんでした。 でも、朝食もブッフェでしたが、十分満足いたしました。 内容が、日本の高級旅館からは少し離れてしまった気がしますが、総合しては大変満足です。 また伺いたいと思います。

エースパパ

最低のおもてなし

リピートしたく無い、最低のおもてなしでした。到着時に車の駐車に付いて二度も電話でリクエストした事が出迎えの担当は知らなくて確認で玄関前で待たされ、部屋の羽織りのタグは破けたまま、夕食場所の案内では会場入り口で並ばされた上に待たされる、エレベーターのドアの隙間は埃だらけで最低でした。他の高級温泉旅館を参考に学ぶべきです!二度と行きません!

群馬のシュンです

満足でした。

食事も美味しかったし、満足の量でした。 部屋も綺麗に掃除されていたので、気持ちよく過ごせました。 和室でしたが、部屋にソファーが有れば、もっと良かった。 全体的には満足でした。