稲取 銀水荘 いなどり ぎんすいそう 静岡県/伊豆・稲取温泉
 [全100室]   温泉 稲取温泉
アデルママ さんの感想 投稿日:2021/10/18
今回、初めて利用させていただきました。これまでに評判が良かったので、一度は泊まってみたいと思ったからです。チェックインの際、雨に濡れた私達にタオルを貸してくれて、お心遣いに嬉しく感じました。ですが、その後5階に宿泊しましたが、エレベーター降りた途端に、下水の臭さがフロアー全体に広がっていて不快感。お食事で出たアワビは、トコブシかと思うくらいの大きさにショックを受け、更には朝食のバイキングの際、従業員の方がお料理の移し替えしてたので、終わるまで待とうとしましたが、先に並んでらした足が不自由な高齢のお客様は、待ちきれずその場を後にするほど、いくら待っても気付いてくれず、ゆっくりと作業をしてました。そろそろいいですか?と尋ねたところ、その従業員に睨まれる始末。期待して行った分、余計に残念な気持ちになりました。もう少し、従業員の教育をされた方がよろしいかと思います。でも、お風呂は満足できました。
施設からの返信アデルママ様

先日は稲取銀水荘をご利用下さいましてありがとうございます。

この度はご期待を大きく裏切る結果となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
まず、ご不快な臭いの原因は調査いたしましたが、おそらく排水系の配管からのものだと思われます。施設そのものの老朽化は現実でございますが、お客様に不快感を与えてしまわぬように応急処置をしているところでございましたが不足してしまっていたようでございます。
引き続き専門家の意見も伺いながら改善に努めて参ります。

またご朝食会場での当荘スタッフの対応に関しまして、信じがたいお声を頂いてしまい、心よりお詫び申し上げます。
このことは社内でも大きく取り上げさせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。もちろんお客様を睨もうと思って実際に睨んだということではないと信じたいのですが、お客様にそうとらわれてしまうこと自体が大問題でございます。
致し方なくお待たせしてしまう場合など、お客様へ不快さを感じさせない応対の仕方など、旅館スタッフとして当たり前のことを今一度教育させて頂く所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、今後同じような思いを抱くお客様をつくらぬよう、精進して参ります。

宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 夕食17:30(和室)
宿泊プラン お日にち限定 銀水スペシャル 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
名古屋マダム さんの感想 投稿日:2021/10/12
自分ご褒美としてはじめて利用させていただきました。とでも評判の良い宿と聞いていたのでとても楽しみにしていました。当日事故があったようでとんでもない交通渋滞に巻き込まれてしまい当初の到着予定18:00が着けそうになくこちらから連絡しました。食事の時間が19:00-からと予定してましたがナビを見たら20:00到着予定になっていてとても申し訳ない気持ちで焦りながらも向かいますと伝えました。施設の方から到着が遅れた場合最終が20:00受付になるので、食事の提供ができなくなる場合もありますと言われました。仕方がないので冷めても良いので簡易的なお弁当など作っておいておいてもらうことは難しいですか?と言うとそれはできないと言われました。そしてもし間に合わなくて、食事の提供ができない場合でも料金はそのままいただきますと伝えられました。私が知らないだけかも知れませんが、こんなものなんでしょうか?個室の懐石でもなく大広間での食事ですが…しかも21:00までは営業時間内です。結果なんとか急いで無事時間内に到着できましたが、本当にその間気分が悪かったです。渋滞となれない山道を走っていくのに、せめて電話の向こう側からお気をつけてお越しくださいとか、安心できる言葉とは真逆のそっけなさとホテル側の都合をゴリ押しされているような感じが残念で仕方なかったです。ゆっくり休みに言ったはずが、苛立つことで疲れました。お宿も温泉も食事もとても良かったのに、最初の迎え方や伝え方が悪すぎてガッカリです。個人的意見ですがこの件が無ければ総合的にとても良かったと思います。
施設からの返信名古屋マダム 様

先日は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。せっかく楽しみにされていたご旅行が、ご到着前から残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は事故渋滞という災難にに巻き込まれていたにも関わらず、私共の心配り・お気持ちを汲み取ることができず、さぞご不安・ご不満の念を抱かれた事と拝察いたします。
遠方から慣れない道を走り更に渋滞に巻き込まれ、山道は暗く走り難い・・・大変お疲れになったことと存じます。そんな中、ホッとできるようなご対応が適わず、「心と身体を休めて頂く」旅館として当たり前のサービスをご提供出来なかった事に深く反省しております。
名古屋マダム 様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせて頂く所存でおります。また、甚だ勝手ではございますが、今回に懲りず挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿を頂き感謝申し上げます。
宿泊日2021/10/10
荒井 さんの感想 投稿日:2021/10/11
本年7月からできたコンフォート・シングルルームに滞在しました。

銀水荘さんは、自分が子供の頃に親から聞いた老舗高級旅館で、滞在できたことが自分への褒美です。
海岸ギリギリに敷地があるので敷地の外にいれば潮の香りと波の音が24時間聞こえます。
東京から近くて非日常を味わえる場所でもあり、遠くに行かずともリフレッシュできるのはいいですね。
肝心のお部屋ですがテーブルが広く椅子もワーキングチェアなのでパソコンには最適。
また使えるコンセントがあちこちに備わっており使い勝手が良かったです。
上がり框に小さいシンクが備わっていたのでありがたかったです。
仕事でホテルに宿泊することが多く部屋を出るときに身なりを整え靴に履き替えないとでれないのに比べ、スリッパ&浴衣で館内を歩き回れるのはやっぱり便利だなって思いました。
今回料理は、部屋に配膳されるお弁当をいただきましたがボリュームは多く、美味しかった。
お弁当なので冷めたものではありますがこれは仕方のないこと。
追加でステーキと日本酒を頼みましたがこれも美味でした。
部屋で無料で珈琲や紅茶が飲めるマシンがあるのですが、砂糖やミルクを混ぜるためのマドラーやスプーンが
どこ探してもなくて困りました。
朝のバイキング会場ではコーヒーマシンの横にマドラーが置いてあったので部屋にもあるといいなって。
あと、ミルクと砂糖はあるのですが、レモンがなくてレモンティー好きなのでなくてちょっと残念。
また歯ブラシが洗面台になく髭剃りが2つ置かれており「間違えたのかな?」と思っていたら、タオルが入っている袋の中にあったので大浴場で気づきましたw

朝はバイキングで洋食もかなり豊富で夜は和食だっただけに洋食堪能。
自分は食べませんでしたが鯵の干物は、オーダーしてから焼いてくれるっぽいのでオススメです。

あ、そうそう、フロント横でカップヌードルが売られていたので小腹が空いたときに買って部屋で食べれるのでいいですよw
部屋には電気ケトルがあるので作れます。
昭和世代には深夜の「お夜食」というのを堪能するのも旅館の醍醐味なので、ちょっとうれしかったw
昔は「お夜食」はお茶漬けや手作りのおにぎりだったけどあると食べずにはいられないんですよ、おじさんは。

館内の係の方は親切な方しかいない印象で気持ちよく滞在できました。
施設からの返信荒井 様

この度は稲取銀水荘をご利用下さいまして、
また親子2世代に渡ってのご利用ということで大変ありがたく、心より御礼申し上げます。さらには貴重なご意見までお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

今回ご利用頂きました新タイプ客室「コンフォートルーム(シングル)」は、ワーケーションにも最適な寛ぎの空間をということでお作りいたしましたお部屋でございます。勿論ワーケーション目的ではないお客様にも、その利便性とベッドでの寝心地、お部屋からの眺めの良さに好評を頂けております。使い心地としてはご満足頂けるご滞在だったようで何よりでございました。

ただマドラー、ティースプーンのお支度がなかったことでご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。折角のティータイムが残念なものになってしまいましたことにお詫び申し上げます。

今回はお部屋にお運びする会席弁当プランをご利用頂きましたとおり、お夕食無しのプランからお弁当、ダイニングにお越し頂いての会席料理プランとお選び頂けるようにし、部屋の造りも含め”旅館ステイにホテルライクな自由度”を持たせたプランスタイルをとっておりますため、荒井様に比較的マッチした内容をご提供できたのかなと、勝手ながら嬉しい思い出ございます。

またリフレッシュしたくなりましたら、潮の香と波の音とスタッフの笑顔でお出迎えさせて頂きたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/10/09
部屋コンフォートシングル 42平米(シングル)(42平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/05
2回目の利用です。今回は、夕会席弁当+朝食付プランにしました。種類が豊富、食べ応えも十二分で、とても美味しかったです。もちろん、朝食も大満足です。館内は、前回も思いましたが、清潔です。コロナ対策でなお一層、気遣いされている感じで、安心です。スタッフの方々も、とても感じがいいです。近所に伺う機会が多く、別の施設も利用してますが、宿泊料金や総合点で、こちらがお勧めと思います。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。夕食の会席弁当は、お刺身・揚物・煮物・ご飯・デザートなどボリュームがあり、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お部屋でゆっくりと会席弁当をお召し上がりいただけるため、人気のプランでございます。朝食はバイキングでのご用意です。ご投稿者様へも満足いただけたようで何よりでございます。新型コロナウィルス感染症拡大防止対策として、検温やマスクの着用などお客様へお願いすることばかりで恐縮ですが、ご理解・ご協力ありがとうございます。今後も皆様にご満足いただける施設であるよう昇進してまいります。またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。今後とも稲取銀水荘を宜しくお願い致します。
宿泊日2021/10/02
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 朝食のみ(和室)
宿泊プラン 夕会席弁当+朝食付 シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング
51KYO さんの感想 投稿日:2021/10/03
会席も朝食も大変美味しく、楽しい旅になりました。金目鯛が立派で二人では食べきれない程でした。景色も素晴らしかったです。スタッフの皆さんも感じが良く、ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信51KYO 様
先日は稲取銀水荘をご利用下さいましてありがとうございます。また貴重なお声をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足頂けるものであったようで何よりでございます。
また大変喜ばしいお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私たちにとって、サービスを提供しそのご料金を頂戴し、その上でお客様から「ありがとう」というお言葉を頂けることは本当に嬉しいことでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/27
ひまわりの花畑 さんの感想 投稿日:2021/09/24
クチコミの評価が良いので、夫婦で利用させていただきました。施設は落ち着いた雰囲気で,部屋も清潔で居心地がとても良かったです。また部屋から稲取の海岸が見渡せるので気持ちをリフレッシュすることができました。今回特に印象に残ったのは,スタッフの方々がホスピタリティに溢れていたことです。中でもレストランの男性課長Sさん、新人女性Sさんの対応は素晴らしく食事が楽しめました。またチェックアウト時、銀水荘の看板の前で男性Aさんに撮って頂いた写真は私達夫婦の良い記念になりました。
食事も美味しく、広々とした露天風呂には心が癒され、またすぐにでも利用したい宿になりました。これからもよろしくお願いします。
施設からの返信ひまわりの花畑 様
先日は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。客室は全室オーシャンビューでございます。相模灘の景色を一望できるので、ごゆっくりをお過ごしいただけたかと思います。
またスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お食事も楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。また銀水荘の看板の前は一番の写真撮影スポットでございますので、その場所で写真撮影されるお客様が多いです。お帰り後も写真を見返した時に、銀水荘でお過ごしいただいた時間を少しでも思い出していただけますと嬉しく思います。
対応させていただいたスタッフへもひまわりの花畑様からのお声を共有させていただきます。今後とも稲取銀水荘を宜しくお願い致します。またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/18
ゆみ1225 さんの感想 投稿日:2021/09/23
サービスがとても良かったです。
施設は古めですが、手入れが行き届いていました。ウエルカムドリンクを提供する場所の景色が素晴らしいです。
温泉は露天風呂からの景色がいまいちで少し残念でした。風呂自体は清潔で良かったです。
また朝清掃の方とすれ違いましたが従業員の文句を言ってて挨拶されなかったのは気になりました。
基本的には接客には問題なく気持ちの良い旅館です。
施設からの返信ゆみ1225 様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。当館施設は築38年ですが、定期的に修繕等のメンテナンスをおこなっております。ウェルカムドリンクを提供している6階ラウンジ「濤の音」は2018年にオープンいたしました。窓も大きく、相模灘の景色をお楽しみいただけたかとおもいます。
大浴場と露天風呂は2階にございます。露天風呂は、浸かると海が見えづらくなってしまったかと思います。
また朝の清掃スタッフの対応は、あってはならないことだと思います。ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。館内の全ての従業員が、お客様に対してご満足いただけるように改善に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ご来荘いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙室】グレードアップ海側和室 夕食17:30(和室)
宿泊プラン 金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕朝食:ダイニング
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
何年振りかにお邪魔しました。相変わらず館内すべてにおいて清掃が行き届いており、大変気持ちよく宿泊出来ました。
残念なのは食事の質が落ちた気がしました。別料理を注文しなかったら、すこし物足りなさを感じます
水のサービスも嬉しいですが、インスタントでもいいのでコーヒーをアメニティに加えていただきたいと思います。
コロナで仕方ないのでしょうが、少しくらいのお見送りがあっても良かったのではと思います。
キーだけ受け取り、勝手に部屋に入って勝手に帰るのは、さみしかったです
施設からの返信(非公開) 様

先日は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。久しぶりのご来荘との事、ありがとうございます。
お食事の質・また客室アメニティに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、お見送りにつきましてもご指摘ありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるサービスがご提供できますよう今後、改善に努めて参ります。
この度のご来泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 夕食19:00(和室)
宿泊プラン 鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕朝食:ダイニング
@36 さんの感想 投稿日:2021/09/17
特別な時間をゆっくりと過ごす事が出来て満足してます。
またゆっくりしたい時に泊まりに行きます。
施設からの返信@36 様
この度は稲取銀水荘露天風呂付客室「小紫」へのご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
稲取銀水荘の露天風呂付客室は全15室ございます。客室によって雰囲気も異なりますので、お楽しみいただければと思います。
次回のご来荘も心よりお待ちいたしております。今後も稲取銀水荘を宜しくお願い致します。
宿泊日2021/09/13
部屋ラグジュアリ・スイート小紫 展望露天風呂付 98.3平米(和洋室)(98.3平米)
宿泊プラン 展望露天風呂付「小紫(こむらさき)」6階ラグジュアリ・スイート98.3平米
きみしんなお さんの感想 投稿日:2021/09/07
ゆっくり出来ました。ありがとうございました。残念なのは、お風呂のドアの固さだけです。配膳のななさん最高です。120満点。また、伺います。
施設からの返信きみしんなお 様

日頃より稲取銀水荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフへの大変喜ばしいお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。本人にも伝え、皆の励みにさせて頂きます。
さて、ご指摘下さいました浴室のドアの固さに関しましては、さっそく担当スタッフに確認をさせ改善できるのであれば対応をするよう指示いたしております。お知らせ下さいましてありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
宿泊日2021/09/05
部屋ロイヤルスイート瑞雲・飛翔(和洋室)(102平米)
宿泊プラン ロイヤルスイート「瑞雲」 最上階露天風呂&ダイニングを備えたお部屋
モモンガ31 さんの感想 投稿日:2021/09/01
全体的にバランスが良くお勧めの宿です。
客室の空調が古いこともあり室温管理が微妙でありますが許容範囲かと思います。
空調以外はスタッフの接客 料理は非常に良いかと思います。
また、リピートしたいと思います。
この度はありがとうございました。
施設からの返信モモンガ31 様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。
空調につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
スタッフの対応やお料理についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。次回のご来荘もぜひお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/29
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 夕食19:00(和室)
宿泊プラン 金目鯛姿煮を味わえるスタンダードプラン 夕食:おまかせ 朝食:バイキング
tommy0316 さんの感想 投稿日:2021/08/28
ゆったりできて、いろんな無料サービスも工夫されており、良かった。また行きたい。

残念なのは、施設内売店でお土産を買おうとした際に、紙袋の用意もないということ。百貨店ではないが、銀水荘さんであれば、もっと箔の着くことができるはず。コンビニやスーパーと同じように袋は有料です。しかもビニールの袋では、自らコンビニ、スーパーに成り下がっているようなもの。

こんな時代だからこそ、他との選別が大事ではないか。
施設からの返信tommy0316 様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お土産処の袋につきましては、10年以上前より紙袋を廃止し、現在のビニール製の袋となりました。また、2020年7月1日より全国一律でプラスチック製買物袋(レジ袋)の有料化がスタートしたことにより、当施設でも袋は有料にて販売しております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも稲取銀水荘を宜しくお願い致します。またのご来荘を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/26
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 夕食19:00(和室)
あややややこ さんの感想 投稿日:2021/08/23
ホテルまで電車の予定で予約すれば送迎のバスがあるのですが、連絡がめんどくさくてタクシーで行こうと思っていたところホテルから連絡をくださって迎えに来て頂きお心遣い嬉しかったです。ホテルの方の接客も良く、一般客室ですらオーシャンビューで感動しました。ご飯は特に鮑の蒸し焼きが柔らかくて良かったです。朝ビュッフェのマグロのたたきもテンション上がりました。大浴場も露天風呂は人が少ないのもあったかもしれませんが広くてゆっくりする事が出来ました。
またお伺いしたいです。
施設からの返信あややややこ 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅からの送迎バスにつきましては、コロナ前であれば全ての下り電車にお出迎えに上がっておりましたが、コロナ禍の影響をうけ現在は予約制をとらせて頂いている次第でございます。また、急激に過疎化が進んでいる当地ではタクシーの台数も大変不足しておりますため、ご不便をおかけしないよう、交通手段や到着時間がはっきりしていないお客様の場合には、直前にご連絡をさせて頂いております。今回もあややややこ様にご不便をおかけすることなく済んで良かったです。
また、お部屋からの眺めやお食事、スタッフの接客にも喜ばしいお声を頂戴しまして嬉しく思います。当荘では全客室オーシャンビューでございまして、晴天の日には銀色に輝く相模灘をご覧頂けます。ご滞在中刻々と表情を変える海景色を何もせずにボーっと眺めるという贅沢なお時間の過ごし方もお薦めしております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
あやややこ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/21
8subei さんの感想 投稿日:2021/08/18
久しぶりのお邪魔した銀水荘。
コロナ対策として、チェックインの体温測定と消毒からススメられる。
これまではロビーの鯉を見たりするが早々に部屋に移動。

さっそく一風呂あびに大浴場に。露天風呂が開放的で気持ちよい。朝風呂ではリスが現れる。お風呂のあとは海の見える部屋から早速ビールで喉を潤す。
今回、夕食が部屋だしを希望したが、パブリックスペースで食事となった。
もちろん「キンメの姿煮」は骨までしゃぶるくらいのの美味しさ。ちょっと残念だったのは里芋とかぼちゃに芯が残っていてかたかったこと。アワビは柔らかく、ビーフシチュウもありお腹いっぱいで満足。
残念なのはコロナの影響なのか帰る時のお見送りがなく、高級旅館の良さがなくなった印象。
施設からの返信8subei 様

この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。また、感染症対策にご協力いただきましてありがとうございます。
ご夕食は一部露天風呂付き客室のプランを除き、お部屋食での提供は現在行っておりません。事前のご案内が不足していたようで申し訳ございません。内容につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お見送りについては十分な対応ができず大変申し訳ございません。今後もよりお客様にご満足いただけるように改善に努めてまいります。今回はお忙しい中口コミのご投稿に貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
宿泊日2021/08/16
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 夕食17:30(和室)
m_higashiura さんの感想 投稿日:2021/08/11
親2人、子供3人で利用。部屋も大浴場も広く、新しくはないと思いますがしっかりとメンテされていて素晴らしい旅館だと思います。
子供が誕生日だったためケーキを事前に注文してご用意いただき、また部屋で食べられるよう必要なものはすべて対応していただけました。
食事も夕食朝食ともに文句なしの量とクオリティだと思います。
タオル類もケチケチせずたくさん部屋に置いてくださっていました。
強いて言えば、お菓子のクズのようなものが落ちていて海の見える窓側の絨毯の掃除だけが忘れられていたのかもしれません。
全体的には家族全員大満足でした。また利用させていただきたいです。
施設からの返信m_higashiura 様

この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。また今回はお子様のお誕生日という大切な記念日に当荘をお選びいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
清掃面につきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃不足のないよう注意徹底してまいります。
ぜひまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。今後とも稲取銀水荘を宜しくお願い致します。
宿泊日2021/08/09
れおるん さんの感想 投稿日:2021/07/27
今回は家族旅行で利用しました。とても満足出来て感動しました。特に料理の内容は大変良かったです。又、是非利用したいです。
施設からの返信れおるん 様

この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。夕食の会席弁当は、調理長が一品一品こだわり、調理場にておつくりしたものをお部屋へご提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しく思います。ありがとうございます。ぜひまたのご利用お待ちいたしております。
宿泊日2021/07/25
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 朝食のみ(和室)
きみしんなお さんの感想 投稿日:2021/07/21
フロント係が前回は女性が多少いたのですが、今回は、フロント係がいまいちの対応かな?部屋夜食係の「なな」さんの接客は素晴らしかったです。連れの女性が凄く満足して帰ることができました。ありがとうございました。残念なのは、朝食も部屋で頂きたかったです。別料金がかかっても、対応して貰いたかったです。後一つ、凌ぎのソーメンは量が半分でも十分かと。また、来月にでも、ロイヤル予約考えておきます。
施設からの返信きみしんなお 様

この度は稲取銀水荘9階露天風呂付客室「たまゆら」へのご宿泊ありがとうございます。フロント係の対応に対し、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
夕食係の接客に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。「なな」へも伝えさせていただきます。一休様より9階10階の露天風呂付客室で夕食お部屋食プランを申し込みのお客様は、現在朝食バイキングでのご用意とさせていただいております。稲取銀水荘の公式HPまたは直接お電話にてご予約いただいた場合のみ、朝食はお部屋食(和定食)にてご提供させていただいております。きみしんなお様のご希望に添えず大変申し訳ございません。今後とも稲取銀水荘を宜しくお願い致します。
宿泊日2021/07/19
部屋エグゼクティブスイート あおい/たまゆら 91.5平米(和洋室)(91.5平米)
宿泊プラン 「たまゆら」9階エグゼクティブフロア 展望露天風呂付き客室4名迄の和洋室
めーぽーしろっぷ さんの感想 投稿日:2021/07/18
黄はだという部屋に泊まりました。部屋からの眺めは最高で、客室の露天風呂もとても良かったです。ただ、夏のこの時期でしたのでお湯が熱く感じました。自分でお水で調節できるのでそちらは大丈夫だと思います。
従業員の方全員接客がとてもすばらしく、コロナ禍でなのか平日だからなのか、他の宿泊客があまりいなかったので静かに過ごせました。
夕食はかなり量が多く、男性には良いかもしれませんが、一緒に行った20代男性でも食べきれないほどだったのでご自分で量を調節すると良いと思います。ただ、会席の中にお肉が少なかったのが残念でした。
ラウンジからの景色も素敵でした。海が一望できるので、お部屋に着いてから休憩がてら行かれると良いと思います。ジュースも何種類か置いてありましたが、お酒も飲めました。
とにかくお部屋が最高だったので、もしまた機会があれば行きたいなと思いました。目の前が海で、他の旅館やホテルがないので見られる心配もなく露天風呂をゆっくり堪能できました。
施設からの返信めーぽーしろっぷ 様

今回のご滞在がご満足いただけた様で大変うれしく思っております。

従業員に対してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。皆の励みにさせて頂きます。
お肉料理に関してのご指摘でございますが、港町の宿としてどうしても魚介類に偏りがちな部分は否めません。より満足度の高い内容にできるよう今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
宿泊日2021/07/16
部屋92.5平米 黄はだ・朱砂 展望露天風呂付き和洋室(和洋室)(92.5平米)
宿泊プラン 展望露天風呂付「黄はだ(きはだ)」 6階ラグジュアリ・スイート92.5平米
女神降臨 さんの感想 投稿日:2021/07/04
やっぱり銀水荘! No1!
もう全てが期待以上!
料理長のサービス 美味しかったですよ!
サマーオレンジ初めて食べました。
こんなに甘いとは思いませんでした!美味かった!
帰り際の交通安全御守 ご利益ありましたよ!
次は紅葉の季節で!宜しく!
施設からの返信女神降臨様

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい限りでございます。

ニューサマーオレンジは、ゴールデンウィーク直前あたりから6月上旬まで出回る当地の名産でございます。グレープフルーツやレモンに似た爽やかな風味で美味しいですね。お気に召していただけて良かったです。
交通安全の御守は、ささやかなことでございますが、「ご安全に」という思いで女将・若女将を筆頭に、一つ一つ手作りさせていただいております。お喜びいただけて良かったです。

次回は紅葉の季節の再訪をご検討いただけるとのことでありがとうございます。
女神降臨様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/02
ほりの愉快な家族 さんの感想 投稿日:2021/06/29
部屋も広く。海が間近で見えてとても絶景でした。お出迎えも気持ちよく感じました。温泉も最高でした。食事もコロナ禍で部屋での会席弁当にしましたが。量もありとても美味しく召し上がりました。家族5人とも、満足でした。また行きたいとおもいます。
施設からの返信ほりの愉快な家族様

この度は、稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がり頂きました会席弁当は、コロナ禍の中様々な理由でお夕食の提供できる数に限りができてしまい、その中ででも何とか銀水荘の味をご提供したいと、調理長を中心に検討に検討を重ねて誕生したプランでございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

宿泊日2021/06/26
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/06/20
施設の古さは、接客で補えています。従業員の方のもてなし感は良いです。
老朽化した建物からか、部屋の配管の匂いが気になりました。
施設からの返信投稿者 様

先日は稲取銀水荘へご宿泊いただき、ありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お客様に非日常を感じていただき、お寛ぎいただく為のお部屋にも関わらず、このように不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただいま原因を調査しており、同じことが起きないように努めてまいります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当荘に足をお運びいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/06/18
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 夕食17:30(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/31
てっちん(-_-) さんの感想 投稿日:2021/05/06
従業員の方々の丁寧さには驚きました!とくに大浴場は使用後すぐに片付けられてキレイでした。部屋で食べた夕食の会席弁当がちょっと物足りない感じでしたが、また是非利用させて頂きたいです!
施設からの返信この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
稲取銀水荘 従業員一同
宿泊日2021/05/04
さまよい人 さんの感想 投稿日:2021/04/07
久しぶりの利用でした。色々システムの変更があり、少し心配していたのですが、無用の心配でした。お部屋も、お食事も、お部屋のお風呂も、景色も、全てにおいて満足いたしました。お世話になりました。
今度は、連泊で利用したいと思います。
施設からの返信さまよい人 様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
露天風呂付き客室は他にも様々なタイプの客室がございますので、ぜひまたのご宿泊お待ちいたしております。
宿泊日2021/03/31
宿泊プラン 「あおい」 9階エグゼクティブフロア 展望露天風呂付き客室4名迄の和洋室
ねこイチロウ さんの感想 投稿日:2021/04/04
以前利用したことがあり、サービスの良さに感動したのですが、今回も期待を裏切られませんでした。夕食は、懐石弁当ということで、以前の夕食と違うはずと思っていたのですが、工夫されていて美味しくて満足しました。なにより小学生2人のお弁当が、お子さまランチ程度を想像してましたが、良い意味で予想を裏切られました。こどもが喜びそうな料理がいっぱいあって美味しいと夢中で食べてました。スタッフさんも皆優しくて、銀水荘のサービスの質の高さが感じられました。
施設からの返信ねこイチロウ 様
稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。夕食の会席弁当は調理場の手作りでございます。お子様のお弁当もお子様がご満足いただけるように大人のお弁当の内容とは変えております。良い意味で予想と裏切られたとのお声は大変嬉しく思います。
宿泊日2021/04/02
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 朝食のみ(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/02
riri721 さんの感想 投稿日:2021/03/26
心に残る記念日になり感謝しています。ありがとうございました。是非また利用したいと思います。
施設からの返信riri721 様
稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。
大切な記念日に当荘をお選びいただけましたこととても嬉しく思います。
宿泊日2021/03/24
部屋コンセプト・スイート山吹 展望露天風呂付 73平米(和洋室)(72.4平米)
宿泊プラン 展望露天風呂付「山吹(やまぶき)」6階コンセプト・スイート73平米
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/17
777みき777 さんの感想 投稿日:2021/03/09
二十数年ぶりに利用させて頂きました。今回の宿泊は急に温泉に入りたくなり、4日前に夕会席弁当と朝食が付いたプランがあり即予約。リーズナブルな価格だったので食事は期待しておりませんでしたが、夕会席弁当はボリュームたっぷりで味も良く大変満足しました。朝食もビュッフェスタイルで手袋・マスク着用で料理を取るようになっており、コロナ対策もしっかりとされており安心出来ました。それと、到着後のウエルカムドリンクもクラブラウンジみたいで良かったです。贅沢言えばちょっとした軽食かオードブルが有ったら最高です。施設全体は少し古さをを感じましたが、お風呂は広く特に露天風呂が開放的で最高で妻も喜んでました。後は北〇温泉望〇さんのように大浴場フロアーにマッサージ機が設置されていれば言うことなしです。また、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信777みき777 様
この度はご宿泊ありがとうございます。
夕食の会席弁当は調理長特製のお弁当で大変ご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食はバイキングスタイルではございますが、感染症対策を徹底して行っております。
ご意見頂戴いたしましたことは今後の参考にさせていただきます。
宿泊日2021/03/06
部屋【禁煙室】スタンダード海側和室 朝食のみ(和室)
きみしんなお さんの感想 投稿日:2021/03/08
残念でした。部屋は良いのですが料理が期待はずれでした。
施設からの返信きみしんなお 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
これからも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
稲取銀水荘 従業員一同
宿泊日2021/03/06