稲取 銀水荘に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・稲取温泉) [全101室]
    M family

連泊最高

両親、妹といかせていただきました 温泉もお食事もスタッフの方の対応もとても良かったです 特にお料理が美味しく、金目鯛をはじめお魚がとてもおいしかったです 強いていえばお茶の時間にお煎餅とかがあると嬉しいなと思いました 全体的にはとても良かったです また行きたいと思っています

伊勢エビ子

とても良かったです

90才の母と伺いました。 館内清潔で、お料理もとても美味しかったです。また、母もぜひ行きたい、とのことでした。ありがとうございました。

リピーターのさこ

やっぱり銀水荘

長きにわたり稲取銀水荘を利用させていただいています。 お料理、温泉、施設が素晴らしいだけでなく、それぞれの場所で働いていらっしゃるスタッフの皆様が誠意をもって接客してくださるので安心して宿泊できるますし、またぜひ泊まらせていただきたいと思えるお宿です。    今回初めて露天風呂付きのプレミアムスイートルームを利用させていただきました。 お部屋の広さと、2世代で利用してもプライベートが保たれるお部屋の間取り、何より海に面したお部屋の露天風呂でゆったり湯に浸かりながら眺める絶景は本当に素晴らしかったです。 オールインクルーシブで驚くばかりの種類の静岡名産のドリンクが冷蔵庫に用意されていました。そればかりでなくラウンジのお飲み物やおつまみまで電話でお願いするとお部屋にサービスしてくださるのです。 そんなきめ細やかなサービスに感激しました。  また、大人だけでなく子どもたちが楽しめる工夫やサービスも大変充実しています。 ロビーで体験できる圧巻の鯉のえさやり、館内のスタンプラリー、ホテルプールだけでなく磯プールでの海遊び、大浴場絶景の露天風呂、定番温泉卓球、絶景ラウンジでの美味しい飲み物やお菓子とフルーツなでなど。 どこにいてもスタッフの皆様の笑顔と丁寧なサービスに支えられ安心して気持ち良く過ごすことができました。  夕食のお料理、朝食のバイキング、どちらもとても質が高くおいしいです。会席とバイキングの両方を楽しませていただきました。 会席ではしっかりとお料理のご説明をいただき、食べ道楽の私たちにとって大満足の食事となりました。 また、記念日に合わせてサプライプレゼントもいただき、ただただ感激。  銀水荘さんの素晴らしさはまだまだ書き尽くせませんがチェックアウトの瞬間にまた、絶対に訪れようと家族全員が口にするそんな素晴らしいお宿です。 これまで一般のお部屋でしたが、どのお部屋も全室海側絶景です。サービスはほぼ同じように受けられるので問題ありませんが、特別室も、ぜひ、と強く思思える宿泊でした。 今回露天風呂のお湯が熱くて入れない時間帯があったのでそれだけマイナス点となりましたが、普段はしっかり管理されて気持ち良く利用できました。  今年も大変お世話になりました。 またぜひ伺います。ありがとうございました。

リピーターのさこ

4世代続く大ファン

稲取銀水荘さんは亡くなった母から4世代の長きに渡り利用させていただいています。それほど銀水荘さんは魅力的な素晴らしいお宿です。 何と言っても素晴らしいのはスタッフの皆さんのホスピタリティです。 予約時に孫の食物アレルギーやお部屋の宿泊人数、食事のテーブルの配置や記念日のご対応などきめ細かくご対応いただき、安心して訪れることができました。 到着してからフロントで丁寧に説明をいただき、ラウンジや子どもスタンプ、プールや温泉の施設を十分楽しませていただきました。 孫が大好きなのはロビーの清流で元気に泳ぐたくさんの鯉への餌やりと、絶景ラウンジでの美味しいおつまみや飲み物です。 時間で内容が変わるのでわくわくしています。 昔から変わらないサービスと新たなサービスが加わり、銀水荘さんの企業努力が感じられます。 お部屋は家族の記念日でしたので、初めて露天風呂付きのプレミアムスイートルームに宿泊しました。 完璧に整えられた美しいお部屋。 十分な広さと工夫された間取りで3世代ストレス無く楽しく過ごすことができました。 ラウンジのおつまみやドリンクの配達もしていただき、きめ細かいサービスに感動。 月夜と海の絶景を見ながら露天風呂に入る贅沢は圧巻でした。 夕食時は、家族8人が一同に会せるようにテーブルを繋げていただき、古希、昇進、七五三の節目を美味しいお料理と楽しいおしゃべりで祝うことができました。 孫が水をこぼしてしまった時に、素早く床を拭き、代わりの浴衣をご用意くださったスタッフの皆様、お料理の提供だけでなく温かいご配慮にまたまた感激でした。 また、記念日ということで銀水荘さんからそれぞれにプレゼントをいただき、驚きと感激で胸がいっぱいとなりました。 食事の後は、6階目の前に打ち上げられる花火とデザートバイキング。 夜10時からはナイトタイムでアルコールグレードアップの提供があり、これでもかと至れり尽くせりのサービスでした。 翌日は品揃えもお味も圧巻の朝食バイキングをいただき大満足。 その後もお部屋の露天風呂、プール、大浴場、磯プールを力いっぱい楽しませていただき、午後1時にチェックアウト。チェックアウトと共にすぐまた来るチャンスを考えています。 孫はチェックアウトが悲しくて泣いていました。。 また必ずお世話になります。 スタッフの皆様本当にありがとうございました。

こうくんばあ

良かったです。

良い所です。食事も美味しく頂きました。 スタッフも、感じが良く建物も古いけどきちんと綺麗になってました。 ただ館内を歩くスリッパはそろそろ替え時かしら?私は使わなかったけど。 また、泊まりに行きたいと思いました。

Kimiko

家族旅行

今まで一度宿泊したいと思っていました 施設は大きく豪華で想像してた通りでしたが エグジィブスィートが思ってたより古くトイレもラグジュアリースィートは2つあるのに一つしかないのが残念でした 料理も天コースでしたがほんとに少ながった 朝のビッフェも今まで泊まった伊豆の宿の中でも品数がなかったです お部屋はくれないに泊まりましたが部屋のお風呂の設備、すべてが最高で本当に素晴らしかったです

A7S

台風によって

当初のプランとは変わってしまいましたが…。 過去の口コミを見て多少不安がありましたが、 全然良かったです。 ラウンジ 満喫しましたー! ビールも果物もお菓子も良かったです。 子供達はノンアルコールカクテルに感動してました。 夜御飯 ちょっと予約案内がわかりにくいところがあり、 気分が下がりそうでしたが、飲食マネージャーさんの対応が 素晴らしく、テンション下がらずに夜御飯を終えました。 朝御飯 かなり良いかと。組み立てが特に良いかと思います。 これ御飯進むパターンとしていくつの組み合わせがあるのだ? と考えさせる充実度。 そしてとどめはライブおにぎり! これは痩せられない…。 水着の脱水機が導線的にお風呂にもあるとありがたいなと 思ったくらいで、それ以外は不便なく。 使わない部屋があったくらい お部屋広かったー。 こちらに来たら、またここかな!

瞬しゅん

母とこどもと3人で

60代後半の母と40代後半の私と4歳の息子で一泊でうかがいました。 13時に宿に到着しましたが、広く鯉のいる昔ながらのロビーで母は休ませていただき、私と息子は大浴場更衣室で着替えて屋外プールと近くの磯IKEJIRIへ。暑い中歩いていくこともできるほどの距離で、無料券も受付でいただけ、大満喫できました。 母は14時にチェックインし、ラウンジを利用したり大浴場に入ったりと満喫しておりました。 私と息子もホテルに戻り、いっしょにラウンジへ行き、フルーツやお茶をいただきました。 お部屋からもそうですがラウンジからの景色もすばらしかったです。 17:30からの夕飯は船盛が出て(お刺身が、私は今まで食べたお刺身で一番おいしかったです)キンメイダイも柔らかく、とーってもおいしくって、それでごはんやお味噌汁、アイス、お酒などもお替り自由でした。こども用のお食事もハンバーグやお刺身などとてもとてもおいしくてすばらしいお食事でした。食後はラウンジの奥でデザートビュッフェで、こちらもいろいろ楽しめました。 7/20はホテル前から花火が上がる日で、お部屋の電気を消して息子と涼しい中で10分間、とっても心に残る時間になりました(母はラウンジで見たいと行きましたがそちらでもとてもすばらしく見えたそうです) 翌朝のビュッフェも海の見える席で、いろいろなものを食べることができ大満足です。 チェックアウト後もプールや磯IKEJIRIで遊び、大浴場更衣室を利用できました。昔の二層式洗濯機があり、水着が洗えたので夕方に洗い、翌日にはまた着られました。 今までこどもの多そうな宿などにあまり泊まることがなく、こどもが楽しければという思いで予約しました。それが、私も母もものすごく大満足し、おいしいお食事、ちょうどいい温泉、花火と値段を疑うほどすばらしいものでした(食事だけでもこの値段で十分だと思いました) そして何より、働いている方がみなさん、ものすごく気持ちのよい対応をしてくださったのです。ちょっとしたお話や質問などなど若い方からベテランの方まで本当に気持ちよく対応してくださったのです。これがもう本当に感激しました。ありがとうございました。リフレッシュできました。また来年も絶対うかがいます。毎年の息子とのイベントにしたいです。ありがとうございました。

natsu.y

お宿も綺麗で、食事も美味しく、ラウンジも...

お宿も綺麗で、食事も美味しく、ラウンジもゆったり利用させていただきました。朝食も選ぶのが大変なくらい量があり、とても美味しく楽しめました。 スタッフの方もとても親切でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

julie0611

全体的に施設の古さがかなり気になりました...

全体的に施設の古さがかなり気になりました。ロビーに入った瞬間、独特なにおいもあり、少し不快に感じました。 ゲームコーナーや卓球ができるスペースも設備が古く、かなり傷んでいる印象です。もう少し新しい設備を取り入れたり、リニューアルしたりすると良いと思います。6階の施設については、比較的新しくきれいでした。 朝食も種類が少なく、少し物足りなかったです。 全体的に期待していたほどではなく、残念ながら次回の利用はないと思います。

風雅

到着時から夕食、売店の方々のおもてなしに...

到着時から夕食、売店の方々のおもてなしに感謝致します。 出発時にも、フロントで長話をしてしまいご迷惑をおかけし致しましたが、是非再訪して、 連泊でステイをとお勧め頂き感謝です。 近い時期に再訪したいと思う宿でした。 残念な点が少し 大浴場にバスタオルが無い事。あと脱衣場にもドリンクバーがあるといいな。 部屋の冷蔵庫にミネラルウオーター入れてね

たみと

館内、部屋の匂いが。。

客室階はなにか芳香剤のような独特な匂いが充満しており、部屋は元喫煙室だったのかヤニのようなカビのような強い匂いで、リラックスすることができませんでした。 匂いに敏感な方には宿泊をおすすめできないです。

@es

親戚一同で父の喜寿のお祝い会でした

人数が多く予約の時点で担当者の方へ何度かお話させていただき、料理も追加でお刺身盛りをつけることができたり、個室の宴会席を用意していただいたり、また、銀水荘様より父への粗品のご提供があったり紫のちゃんちゃんこの貸与があったり、とてもスムーズでクールなおもてなしにとても感激しております。特にお料理の提供に関しては慣れた取り分けですべてのお料理が美味しいままでいただくことができました。朝食ブッフェも食べられないほどのお品数でお席も広々としており、気持ちよくお腹いっぱいいただきました。 お風呂は清潔感があり、露天も内風呂も気持ちよく適温でいいお湯でした。サウナは温度高めでサウナ好きにはたまらない温度感だと思います。 また、宿泊者には24時間、飲み食べ放題のラウンジが用意されており、宿泊期間中はずっとワクワクしておりました。 主役の父もとても喜んでおり、ずっと夢見心地だったようです。 暫く振りの利用でしたが昔と変わらず流石のおもてなしには大満足でした。

親孝行できたかな?

とても素敵な想い出になりました

86歳の脚の不自由な母を連れて一泊しました。 車で到着するとお出迎えのスタッフさんが既におり、すぐにご案内と荷物を部屋まで運んで下さいました。 ロビーには綺麗な柄の絨毯と高い天井、飾り雛に廊下には素敵な生花、沢山の鯉達が泳いでおり、老舗の宿の風格でテンションが上がりましたよ! お部屋は露天風呂とベッドのある6階の黄はだにしたのですが、ラウンジや食事処と同じ階なので車椅子の移動もスムーズで館内もバリアフリーでとても介護が楽でした。 清掃も行き届いていてお部屋も綺麗で快適に過ごす事ができ、ここを選んで良かった! お夕食は指定席でしたが、海が見える窓際の席で景色も素晴らしく母も感動! この景色を見せてあげれて幸せ 沢山ある席の中、窓際の席にしてくれて嬉しかったです。 そして朝、夕、ラウンジすべてのお食事も美味しかった〜 なにより、母がとても喜んでくれたので想い出になる旅行が出来て良かったです。 スタッフの皆様ありがとうございました。

AK desu

総合的に良いと思います

部屋食、朝食バイキング、スタッフの心遣いや、設備等は素晴らしいと思いました。 ただ金額的に高級な旅館であることから、以下の点を改善されるとさらに良いと思われます。 1.露天風呂付のエグゼクティブタイプの部屋でしたが、トイレの手洗いの排水タップの水垢がついていたり、   トイレ使用の注意書きが透明なシールで貼っていて、そのシールがはがれていてメンテナンスされていない。   そもそもテープで貼るのではなく、造作でつくるなど、高級感が維持される 2.全般的に植物の手入れは大変よいが、客から見える建物のメンテナンスが行き届いていない。壁の黒ずみや錆び、剥がれが見えると、せっかくの高級旅館の印象が悪くなる 3.部屋食であったが、食事終了後にお皿を引き下げにくるといったまま、2時間も玄関のドアを開けたままにしていた。 4.部屋の露天風呂は海が見えて本当によかったですが、この露天風呂のメンテナンスも、もう少しきれいにできるのではないか。温泉成分がそうさせるのはわかるが、   こまかい部分(手すりの汚れや窓のくすみなど)の清掃はこだわったほうがいいのでは。

素敵なホテルにめぐり逢いたいmayuminmin

また来ます

二回目の利用です。前は黄はだ、今回は小紫に宿泊しました。毎回1泊ずつホテルを変えるのですが今回は2泊したのでゆっくり出来ました。 部屋が2つあるので寝る時間が違う母ともそれぞれが自由に過ごせて快適でした。 部屋露天風呂も広くて何度も利用しました。 ただ、部屋に化粧をする時の小さい鏡が欲しかったです。 連泊の次の日の上の階のエアコン工事の騒音に驚きましたがすぐに対応して頂けました。出来れば掃除時間で部屋を空けている時間に終わらせて欲しいです。 以前なかったラウンジはいつでもドリンクが飲めて良かったです。 ただアルコールが飲めない私達には少し物足りない…おつまみが少ない。種類が寂し過ぎる… 皆同じで特別感がないので、メニューなどスイートルーム以上の宿泊の差が欲しいです。部屋にドリンクお届け時間が短過ぎる…もう少し差をつけて欲しいです。 ラウンジの夜のデザートも微妙でした... お食事は連泊でもメニューが違って大満足でした!朝のブッフェも美味しいです。 連泊は昼が問題ですね…ラウンジの昼はいまいち過ぎました…車がある方は食べに行かれる事をオススメします。 昼はルームサービスもないし、なかなか難しいです。 海が目の前で波の音が聞こえてリラックス出来ました。 また来ます。 ラウンジや昼が良くなっている事を期待しています。 ありがとうございました!

mimamima0427

のんびりしました

夕食なしプランでしたが、近隣に食事どころもありにて、問題なし。 波の音をきき本当にのんびりしました。 また、参りたいです。 ありがとうございました

香港トラム

満足出来ました

お世話になりました。 今回は学生時代の友だち5人での旅行で銀水荘さんを選びました。 チェックインの時にお部屋を間違えられたみたいで、違う部屋の鍵を渡され、ぬか喜びさせられましたが、実際お部屋に入ると広めのお部屋で良かったです。 お風呂も広く、多くの方が入られてても問題なく、ゆっくり浸かることが出来ました。 朝夕食共とても美味しかったです。みんな満足してました。 バス待ちの間には写真を色んな場所で撮って頂きありがとうございました。 また、伺いたくなる宿でした。

山ゆう

最低

最低でした、特に食事。今まで泊まった中で一番 ひどかったです。 あと、フロントの男の方が爪がすごい伸びてて 接客業としてどうなんでしょう? その程度の宿なんでしょうね。 まぁ二度と行く事は無いのでどうでもいいですが、 絶対におすすめできない宿です。

やくしだけ

太平洋側に宿泊

日本海側に住んでいるため、本当のマグロ、鮑、伊勢海老、金目鯛のお料理を堪能させていただきました。 お部屋も広く、清潔感があり 冷蔵庫内の静岡ビール等も美味でした。 温泉掛け流しは最高です。

なごちゃ

とてもよかったです

3月27日から一泊利用しました。高齢者がいるので部屋に露天風呂付のお部屋にしました。部屋からの景色は天気もよく、海がきれいで最高でした。食事も私達にはちょうど良い量でした。金目鯛の味付けも本当においしかったです。ラウンジのカクテルもきれいでおいしかったです。デザートもよかったです。朝食が7時から9時までなので、10時くらいまであれば、もっとゆっくりできたかなと思いましたが(おいしかったので)、スタッフのみなさんも親切で本当に気持ちよくすごせた二日間で、高齢者も喜んでいました。今回、つるし雛がみたくて稲取温泉にしましたが、本当に素敵でした。私は川崎市に住んでいますが、JR駅のイベントで伊豆のPRをしていました。そこで数枚いただいたパンフにつるし雛が入っていました。ちょうど春休みの旅行先を考えていたので、決め手になりました。JRの方にもよろしくお伝えください。(車で行ってしまいましたが) 2日間、ありがとうございました。

ソネバヨコハマ

お食事とラウンジサービスが最高でした!

オールインクルーシブのような宿でした。 友達と2人での宿泊でしたが、大満足でした。 家族と今度行きたいです。 フロント階の池も素敵でした。 海が目の前で部屋からの眺望がとても良かったです。 もう少し安いと嬉しいですが、あのお食事やラウンジを加味すると、コストパフォーマンスのとても良い宿だと思います。 高級宿でコスパの悪い宿も沢山ありますので、感激しました!

みそら39

素晴らしい滞在でした

素晴らしい滞在でした。 彼の誕生日旅行で利用させていただきました。夜ご飯は伊勢海老や鮑のお刺身、金目鯛などが次々と出され、料理をだすタイミングも良く、待ち時間がなかったのがよかったです。食後にはお誕生日祝いとしてプレゼントもいただきました。お部屋は広く露天風呂も湯加減が完璧で、窓を開けられるのも良かったです。冷蔵庫には様々な種類のドリンク、ラウンジには食べ放題のデザートや飲み放題のドリンクが多くあり滞在中ずっと楽しむことができました。誕生をこの宿でお祝いでき、彼氏も喜んでくれたので良かったです。またリピートしたいと心から思う宿でした!ありがとうございました!

旅好き家族1969

素敵な時間をありがとうございます

この度は素晴らしい滞在をありがとうございました。 お料理は一品一品に細やかなこだわりが感じられ、味だけでなく目でも楽しめる大変満足度の高いものでした。 また、スタッフの皆様には想像以上に心のこもったおもてなしをしていただき、滞在を通してとても温かい気持ちになりました。 ロケーションや温泉も素晴らしく、日常を忘れてゆったりとした時間を過ごすことができました。ラウンジのサービスも充実しており、どの時間も心地よく過ごせたことが印象に残っております。 ぜひまた訪れたいと思える、特別なひとときとなりました。心より感謝申し上げます。

しきいさん

サービスに大満足

ラウンジでのサービスが24時間工夫をされていて、とても利用しやすいですし、気が利いていました。ウェルカムドリンク、食後のデザートビュッフェ、夜のバータイム、朝の順番待ちなど何度も使いましたが、都度提供されるものが少しずつ違うのも楽しかったです。 花粉の季節にお邪魔しましたが、食事の受付の方にティッシュを相談したところ、席にボックスティッシュをさりげなく置いておいてくださったり、夕食の品目の説明も丁寧だったり、受付の方も、荷物を運んでくださる方も、お土産屋の担当の方も、みなさん総じて応対が穏やかで品が良く感じが良かったです。とても心地よい滞在となりました。 一部の設備が古いままだったり、往復のドライブに時間がかかりますが、またぜひ訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

Reisa

家族旅行

銀水荘は何回もリピートしています。 今回は5年ぶりでしたが、6階のラウンジでドリンクサービスやスイーツが食べられ時間毎に変わるのが良かったです。 ドリンクはアルコールもあり生ビールやカクテル他種類が豊富でした。 全体的に昔と比べるとスタッフの数が少なくなっていますが特に困ることがなく 工夫がされている感じがありました。 また行きたいと思いました。

クッキークッキークッキー

満足度が高い温泉旅館

海の見えるお部屋に、新しく素敵なダイニングでの会席料理、時間ごとのラウンジサービスどれも楽しく大変満足できました。お部屋は昔ながらですが、綺麗に手入れされていました。お風呂は露天風呂もあり良かったです。見えてしまう為か、海はあまりみえませんでした。サービスの方々も親切丁寧でした。フルーツもお菓子もお酒もビール、カクテルも沢山いただけて満足度が高かったです。また、泊まりたいです。

Ryu.

当日クルマで到着すると、車寄で荷物を降ろ...

当日クルマで到着すると、車寄で荷物を降ろして駐車場にクルマを停めるまで親切に誘導してくださり、 今回9階の部屋を利用させていただきましたが、 素敵な部屋、素敵な景色、素敵なスタッフの方々の接客、全て感動でした! また客室の露天風呂、夕飯の部屋食も時間を気にせずゆっくりと過ごすことができ とても気持ちの良い時間を過ごせました チェックアウト後もクルマで出発するまで スタッフの方々からお見送りまでしていただき 本当に最高の気持ちでした またお世話になりたいホテルです

一場春夢

施設は一流、接客はニ流

父の卒寿のお祝いに利用させていただきました。喜寿の際にも利用させていただきましたが、旅館側からの心暖まる対応に感謝いたします。建物は歴史を感じるものの、館内はリニューアルされてバリアフリーとなっておりSDGsへ向けた取り組みが積極的になされているようです。大浴場は清潔で広々としており海を眺めながらの露天風呂は開放感抜群です。6階には24時間開放されているラウンジがあり早朝深夜の利用も可能です。連泊の宿泊客には軽食も用意されており、経営者の細かい気遣いがみてとれます。今回は10階の部屋に連泊しましたが、エレベーターを降りて部屋までのアプローチには趣向が凝らしてありインバウンドの宿泊客には喜ばれそうです。部屋のお風呂は浴室浴槽共に広々としており、なんともいえない贅沢な気分になります。海に面している窓は全開することができるので波の音を聞き、海風を浴びながら至福の時を過ごすことができます。アメニティーは一般的なレベルですが、冷蔵庫の中身が無料なのはちょっと得した気分になります。今回の朝食はビュッフェ形式でしたが、好きな物を食べたいだけ時間を気にせず摂ることができるので部屋食と比較してリーズナブルだと感じました。用意されている種類は多いほうではありませんが、新鮮で美味しいものばかりでした。鯵の干物をその場で焼いてくれたり、おにぎりをその場で握ってくれたりと工夫がみられます。夕食は部屋食でしたが、地の物を中心に趣向を凝らしてあり、年配者にとっては量も適切でとても美味しくいただきました。ただし一人分だけ前菜の小鉢の位置が違っていたり、器が一部欠けていたりと細かい配慮が足りないというか最終チェックが甘いなと感じました。また、わりとテンポよく料理が提供されたのですが食べ終わった器を下げるペースが追いつかず、テーブルの上は常に雑多な状態となり最初に出された鍋物とデザートが食卓の上で並ぶという光景を見た時には非常に残念な気持ちになりました。担当してくれた方は気さくで愛想は良かったのですが、根本的な部分でもてなすという意識があまり感じとれませんでした。ハード面はとても素晴らしいのですが、旅館の規模が大きくなると利用者に寄り添う意識は薄れてしまうのでしょうか。立地、施設が素晴らしいだけに更なるサービスの向上を期待します。

ジャック2012

ラウンジでの休息

2泊しまして、ゆっくりと休日を過ごすことができました。 6階のラウンジがあるおかげで、退屈なく景色を眺めながら、ゆっくりな時間が過ごせました。また利用したいと思います。