- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 稲取 銀水荘 クチコミ
稲取 銀水荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.00Wish7投稿日: 2026/1/21
期待し過ぎました
客室の掃除が行き届いていない(便座の汚れ、部屋全体が埃っぽい)、夕食開始そうそう誤ってアレルギー食材を提供される(謝罪無し)、部屋のアメニティー(スキンケア類)が無いなど、気になる点がいくつもありました。露天風呂の植木が視界を遮り海が見えなかったのは残念です。 朝食は種類が多く美味しかったです。
- 5.00旅好き114投稿日: 2026/1/14
頑張った年末にふさわしい贅沢なホテルでした
スタッフの方達、ホテルの中、客室、温泉、料理、景色、どれも最高でした。 年末の旅行は一年頑張ったご褒美旅なので高めではありましたがこちらを選んで本当に良かったです。 ロビーに鯉がいて餌をあげられるので子供も大変喜んでいました。 客室露天風呂があったので0歳の赤ちゃんも初温泉を満喫できて家族全員大満足でした。 オールインクルーシブなのでラウンジに行くと無料でドリンクとお菓子などが食べれます。 ラウンジからも海が見れてリラックスできます。 料理は朝ごはんがバイキングでどれも美味しく頂きました。ベビーベッドの貸し出しまであって感動しました。 夜は部屋食だったので毎日違うメニューでどれも美味しかったです。 スタッフの方達は丁寧に接客してくれました。 また機会がありましたら泊まりたいです。
- 5.00みーにやん投稿日: 2026/1/7
ユニバーサルスイート茜
足が不自由な為車椅子でも過ごせるバリアフリーのお部屋にしました。 段差はなく、スロープがあって奥行きもある為車椅子でのUターンも出来ました。もちろんトイレも手すり完備してました。強いて言うなら、車椅子ごとは中まで入らなかったので扉は開けっ放しで用を足さないといけない、ということだけでしょうか。 お部屋の中の廊下は広く、冷蔵庫の中には瓶ビールが何本かとニューサマーオレンジのジュースなど全て無料の飲み物が冷えていました。 そして洗面台は広々2つの流し台があり、アメニティもバッチリでした。全て箱に入っており、特に良い香りのするスキンケア用品はお持ち帰り確定でした。 リファのドライヤーとノルのシャンプーコンデボディソで、素晴らしいチョイスでした。 客室露天風呂からの眺めも最高でした。海がメインだけど山に沈むサンセット、朝は水平線から昇る朝日がとても綺麗で波の音も癒されました。 ご飯は、同じ階にあるダイニングでした。エレベーターて移動することがなかったので、車椅子での移動もストレスフリーでした。 夕飯はコース料理?で、ちょうどいいタイミングで運ばれてくるので、多すぎず少なすぎずとても美味しかったです。 ダイニングの隣にあるラウンジでスイーツが頂けました。この時間が一番楽しみでした。このラウンジは時間帯によってお酒だったりスイーツだったり、宿泊者は入れるようです。ズッシリしてるのではなく、一口サイズのスイーツが沢山あるイメージです。 朝ごはんもダイニングで、バイキングでした。 車椅子でバイキングはキツいと思っていたら、お盆を乗っけるカート?も完備してて丁寧に勧めてくださいました。とにかく夜ご飯も朝ご飯も美味しかったです。 帰りはフロントで、スタッフオリジナルの交通安全お守りやお年賀(タオル)を頂きました。 お守りは早速車に付けさせて頂きました。 私たちの車と隣の車だけ集中的にバードミサイル(鳥のフン)があって、車の中で次の目的地を設定しながら萎えていると、水拭きからの乾拭きで綺麗に拭いて下さいました。風も強く寒い中水拭きなんて、感謝でいっぱいです。 とても気持ち良くお宿を後にすることが出来ました。 お部屋、ご飯、接客サービス等全てが完璧だったと思います。 お値段は少し張りますが、お値段以上のモノを貰える場所と思います。 お世話になりました。
- 3.67AMパパ投稿日: 2026/1/6
最高の宿であったはずが・・・
「交通安全」の折り鶴が今回の旅で10個目となりました。20代から大好きなお宿であり、リピートし続けて25年程度となりました。しかし、この旅が最後になるかも・・・そんな思いで今回初めて口コミを書きます。 1年ぶりに訪れた今回もスタッフの方々のホスピタリティや客室(最近は絶景が楽しめる露天風呂付きお部屋)、6F無料ラウンジのサービスは本当に素晴らしい。部屋の清掃も行き届いて流石は銀水・・・しかし、それらの魅力を吹き飛ばしてしまう程、夕食は残念な内容でした。実際の料理[60周年記念会席(天コース)]自体は美味しかったです。しかし、従来の豪華メニュー(金目鯛の煮付け、アワビのバター焼き、肉厚な伊勢海老を含めたお造り等)を知る者としては、今回の内容は金目鯛銀鱗焼きを含め、いずれもスケールダウン(コストカット!?)してしまったと思わざるを得ませんでした。同様なご意見について以前前をよく知る別の方々(2025.4月 60代男性など)が既に指摘されており、お宿の方でもある程度承知しているはず(口コミ回答済み)ですが、現時点で残念ながら改善は見られません。 本日、直接口頭でお伝えし、更にこちらの口コミで訴えさせて頂きます。新料理長の「料理がおいしいのは当たり前。その先のおもてなしや付加価値をどう生むかが大事」という記事(たびらい 2025.3.18掲載)を拝読しましたが、利用者にとって食事は言うまでもなく旅の印象を決定づける大変重要な要素です。だからこそ、もう少し真摯にこうした生の声に耳を傾けて頂けると有難いです。大概の利用客にとり、アメニティーやフリードリンクの充実以上に優先させるべきはやはり食事です。以前のような質量共に感動と驚きのある食事の復活を期待します。
- 4.17豆かんと大福投稿日: 2026/1/6
バブル期の豪華ホテル
築年数、古くても快適に過ごせました。 しかしご飯が柔らかいのと温泉の質がイマイチ。 お部屋も接客も良いだけに残念です。
- 5.00たかかかかかかか投稿日: 2025/12/30
いつ行っても最高です。夕焼けも朝焼けもどっちも見れて最高です。
- 4.6745チャン投稿日: 2025/12/26
36年ぶりの再訪でした。
この度夫婦で利用しました。 料理、部屋共に良かったので是非またと思い、念願が叶いました。 館内掃除が行き届いていて、ロビーにコイが泳いているのはゴージャスです。 お部屋からの海の眺めは最高でした。 お食事も美味しく一年分のご褒美をいただいた様です。 また来年もこの季節に利用したいと思います。
- 5.00ゆきだるま1投稿日: 2025/12/15
ありがとうございました!
露天風呂付のお部屋に宿泊しました。 景色もよく、食事も美味しくいただけました。 また利用させて頂きたいと思っています。 1つだけ、この時期に蚊がお部屋にいました。 露天風呂に入る時に、入ってしまったと思うのですが・・・ 虫よけ等が部屋にあればありがたかったです。 それ以外は、最高のお誕生日になりました。 ありがとうございました。
- 4.33新函館北斗投稿日: 2025/12/14
露天風呂付きのスイートルームを利用したた...
露天風呂付きのスイートルームを利用したため大浴場は利用しませんでした。その必要がないほど、客室露天風呂は広さもお湯の具合も素晴らしく、窓の開け閉めができる点なども良かったです。従業員の方々も親切で行き届いていました。 残念だったのは、食事。15年ほど前にまだ中居さんがお部屋に食事を持ってきてくださる時代に利用したときは、新鮮なお魚を使ったお料理に感激したものですが、いったいどうしてここまで残念な味、メニューになってしまったのでしょうか?ラウンジのオールインクルーシブのお酒提供があるためか、夕食時のお酒のラインナップも貧相。朝のバイキングも、何も食べたいものが見つからない。補充もされない有様で、お部屋と客室露天風呂が良かっただけに 同行者の印象はかなりわるくなってしまいました。
- 4.83風邪の中のナウシカ投稿日: 2025/12/9
20年振りの稲取銀水荘はまたしても最高でした
兄弟妹4人で宿泊しました チェックインしてからチェックアウトするまで、時間帯ごとに変わる無料の飲食サービスが素晴らしい海の景色を見ながら味わえる。 その後眺望満点の露天風呂に入りました。 19時からの夕食なので部屋に戻ってからも 広い部屋から伊豆七島を見ながら4人で昔話に花を咲かせながらのんびりすごしました。 19時からの夕食は先付けから豪華で美味しく その後の料理を十分に期待させるものでした。出てくる料理はすべて美しく盛られ普段はアルコールをとらないのですがついついオーダーしてしまうほどでした。 サービススタッフも洗練されており、4人全員がとても楽しいディナータイムを過ごさせて頂きました。 20年振りの稲取銀水荘はまたしても最高でした。
- 2.83月イチ投稿日: 2025/12/8
部屋が暑い
部屋の窓が開かなくて暑かった。 12月なのに〜 洗面台も古く清潔感が、なかった。
- 5.00井上眞一投稿日: 2025/11/25
今回もありがとうございました
3年半ぶり2回目の宿泊です。前回は静岡県民割を利用しての宿泊、今回は36回目の結婚記念日を記念しての宿泊でした。 前回も料理は大変に美味しく、スタッフの方々の接客態度に大変に感激しました。 そして、今回も同様以上にスタッフの方々の優しい対応に感激しました。 昨夜、6Fでの夕食後に夕食会場を出た部屋のテーブルで休んでいたところ、急に吐いてしまいました。テーブルだけでなく、床のじゅうたんも汚してしまいました。妻の助けだけでは足りずに困っているところにスタッフが通りましたので、事情を話すと嫌な顔一つせずに私の体調を気遣ってくれ、仲間のスタッフに声をかけてくれて共々に嫌な顔一つせずに清掃をしてくれました。 私は、実は8月に肺癌であることが判明し手術しました。右肺の2/3を切除するものでした。当初は携帯酸素を使用しておりましたが、最近はほとんど使用しなくても生活出来るようになりました。 旅行も当初は諦めていましたが、結婚記念日にあの稲取銀水荘へ行きたいと思い計画しました。 まだ、パルスオキシメーターで血中酸素濃度を測りながら、休み休みの歩行ですが、とても楽しい1泊2日を過ごさせて頂きました。 清掃に関わって頂いたスタッフの方々にはくれぐれも宜しくお伝え下さい。
- 5.00Arytonumeさん投稿日: 2025/11/19
とても親切にしていただきました
0歳の双子の温泉デビューでした。到着が遅くなり夕食の時間も迫っていましたが、とても暖かくお迎えいただき、感謝申し上げます。赤ちゃんがいるので、タイムスケジュールは思ったようにいかず、ギリギリの到着でした。お食事も美味しく、お部屋も綺麗でした。満足しました。最近忘れがちな、日本人の「おもてなし」を感じることができました。
- 5.00パグはな投稿日: 2025/11/10
部屋から見える海の景色、露天風呂に入って...
部屋から見える海の景色、露天風呂に入っている時に聞こえる波が打ち寄せる音、時間毎に内容が変わるラウンジサービス、美味しい料理に素敵な器、全てが素晴らしく良いお宿でした。 高齢の両親も大満足で、また泊りに来たいと言っていました。
- 5.00han eda投稿日: 2025/10/18
ゆったりと過ごせてとても満足しています。
以前から行ってみたいところでしたのでワクワク感いっぱいでしたが、期待以上の素敵なお泊まりになりました。 車で行ったのですが、到着を待っていてくださり駐車もスムーズにできました。フロントの方も笑顔で丁寧にご案内くださり、第一印象からすでに好感度MAXです。 お部屋は素晴らしい眺望で、清潔感も感じられゆったりと過ごすことができました。客室内のお風呂も湯量豊富でもったいなくて何回も入りました。オーシャンビューは癒やし効果絶大です。大浴場も広々として気持ちよかったです。欲を言えば男女入れ替え制にして違うお風呂も体験したかったです。 そして料理に力を入れている宿だけあって夕食の懐石料理は圧巻でした。シェフの熱い思いが至るところに感じられて堪能しました。会場のダイニングも天井が高く開放感いっぱいでよりお料理を引き立てているようでした。 とてもゆったりとリフレッシュでき本当にありがとうございました。他の友人にも勧めてぜひともリピートさせていただきます。
- 2.67ららを投稿日: 2025/10/2
臭いがすごい
ホテルに入った瞬間の臭いがすごいです。古いトイレの芳香剤のような臭いでした。 食事会場やお風呂の階は大丈夫でしたが、自分の部屋の廊下を歩いたり、フロントでの臭いに悩まされます。色々泊まってきましたがこんなホテル初めてでした。 チェックイン時のお姉さんも、元気があって良かったですが、ありすぎて、周りにいる他の人もみんな私の名前や部屋の番号がわかるくらい声を張っていたのでやめて欲しいなと思いました。 全体的に満足度は低いので、今度稲取にきたら他のホテルに行こうと思います。
- 4.50猫田マルコ投稿日: 2025/9/25
楽しい旅行でした!
今回は義両親と息子夫婦とでの旅行でした。 私たちの部屋はグレードを低くしたため 普通の和室。 ほとんどラウンジとお風呂にいたのであのレベルでも問題ないかな。という感じです。 強いていうなら古さ故の匂いが何とも言えない感じです。(M2階はかなり臭いです) うちの部屋は布団でしたが 真ん中に窪みがあり腰部分が下がって寝づらいね、と話していて なんか変な敷布団だと思って朝めくったら 敷布団と掛け布団の方向が違く敷布団二つが横向きに並んでいて、縦に掛け布団でしっかりと布団の方向間違えて敷かれていました笑 ということで寝心地は最悪でした。 義両親の部屋はグレードをあげたため こちらはかなりの満足度。 部屋風呂、綺麗さ、フリードリンクなど含め全てよく家族みんな大満足のお部屋でした! また足腰の悪いため部屋からラウンジが近かったのもポイント高かったです! お食事は全体的に満足でしたが 提供の遅さと子供のご飯が伝えても全く来なかったのが残念かな。という感じです笑 欲しがるので大人のを分け与えるしかなかったです。 また、アルバイトのお姉さんが一つお願いすると説明を忘れていってしまうため、 何の料理かわからないし、いつ食べていいかわからないものが多々ありました。 また、両親と行くと電話で伝えていたのですが 私たち若夫婦が上座に(子供セットが奥にある形)くるようになってたのは残念すぎました。 わざわざ移動するのも。となってそのままの食事になりましたがそれはやっちゃいけないなあと。仕方ないとは思いますが、その辺は他の方でもちゃんと確認してセットした方がいいと思います! ラウンジは大満足で デザートのクオリティは業務市販デザートですがまあ他の時間帯で補えてるので問題なしです。義父は大変喜んでいてほとんどの時間ラウンジにいたそうです笑 こいの餌あげは息子が喜んでましたし お風呂も良かった館内の古さは3階までの部屋は感じるかもです。 接客もよく、マイナス面もありますが いいところが多いので総合的には大満足です。 高齢の義両親も大変喜んでおりました! ありがとうございました。
- 1.67tt31投稿日: 2025/9/15
夕食について
部屋、朝食とラウンジは問題なかったが、夕食が質量ともレベルが低かった。ロイヤルスイートに宿泊したので、部屋食の会席料理ということだったが、前菜の皿、刺身の皿は鮪が2切れ、鯛が3種4切れ、桜エビ少々、しゃぶしゃぶはアワビが3切れ、ブリが2切れ、金目が3切れ、トウモロコシの冷製スープ、伊勢海老の天ぷらが小さな3玉、計5皿というメニューだった。少食な娘さえ、とても足りない量であった。18時30分にスタートしたが、19時7分で料理の提供は終わり、その後ご飯とみそ汁を出すとのことだった。他の旅館の会席料理は通常2時間くらいかかるのに食事を除いて37分で終わってしまう量と質、加えて鮪がどす黒かったこととしゃぶしゃぶのブリは煮ても生臭かったことにはあきれてしまった。これで1泊1人62,150円、家族3人で計186,450円はコスパが悪すぎると思う。旅行好きでいろいろな旅館に宿泊しているが、今までで最悪の旅館の夕食だった。低価格帯の旅館であればともかく、高級旅館予約を謳う一休は調査すべきだと考える。
- 4.33おどさん投稿日: 2025/9/13
平日に家族で利用しました
平日に家族で利用しました。到着時刻が予定より遅くなりましたが、食事時間など臨機応変に対応していただきました。露天風呂付きのお部屋は眺めもよく、波の音を聴きながら、ゆっくりした時間を過ごすことができました。ラウンジも色々楽しめてよかったです。もう少し食べ物の種類が多いと良かったかなぁと思いました。
- 5.00美食マニアパティシエ投稿日: 2025/9/3
過去一の旅館でした!!
2ヶ月前から色んなところを調べ尽くして、 こちらを彼の誕生日プレゼントで選ばせていただきました! ラグジュアリールームの紺碧を利用させて頂きましたが、間違いなく私が今まで泊まった宿の中で過去一の旅館でした! お部屋が綺麗で清掃も全て行き届いているだけではなく、アメニティや無料ドリンクの豊富さなど24時間飲み物が飲めるラウンジなど... とにかくホスピタリティに溢れていて非現実な1泊2日を過ごすことが出来ました。 特に旅行ではご飯が美味しいところを重視している私ですが、旬の食材をふんだんに使用されている料理にには脱帽でした。 全ての季節訪れたいくらいの美味しさでした! 夜は懐石料理、朝はビュッフェスタイルも 彼と楽しめてとても幸せな2日間でした! 今後も何かお祝い事や自分へのプレゼントで、 リピートさせて頂きたいと思います! 会計時に車で帰ると伝えた際のサプライズや 自分たちが見えなくなるまで手を振ってくれたスタッフさんの姿も間違いなく歴代1番のホスピタリティで感銘を受けました。 高いお金を払ってよかったと思えたしそれ以上のサービスありがとうございました!!! 絶対また泊まりに行きたいと思います!
- 5.00Sakkotyan投稿日: 2025/8/28
いつも大満足の銀水荘
銀水荘さんを利用させていただいてから30年以上となります。予約から丁寧にご対応いただき、3世代の宿泊のため18.5畳と6畳二間のお部屋をご提案いただきました。 お部屋が広かったので、それぞれのペースでゆったりのんびりとくつろぎました。 また、無料ラウンジや夕食の充実ぶりが素晴らしく、ラウンジは何度も安心して利用させていただきました。 夜には旅館からすぐの所から美しい打ち上げ花火を堪能しました。手持ち花火もいただき家族で楽しみました。 温泉もオーバーフローした新鮮なお湯でお肌がすべすべになりました。 子供向けのスタンプラリー、ミニゴルフや卓球、ロビーの鯉の餌やりなど子供向けの遊びも充実し、そちらも無料。サービスが行き届いて子供から大人まで大満足の宿泊でした。 また、来年もお世話になることを固く決心し、後ろ髪をを引かれるようにチェックアウトしました。 スタッフの皆様、大変お世話になりました。
- 2.83プルメリアハイビスカス投稿日: 2025/8/18
残念でした
2度目の利用です。1回目はとても良い印象でしたが、今回は料金に見合ってない感じがしました。 接客、食事は問題ありませんが(スタッフが外人が多い)客室の掃除が行き渡ってなくとても残念でした。トイレの内側のドアにはカビが生えており、部屋の窓際のカーペットにはゴミがありました。また、浴衣の上に着る羽織りには前のお客様の髪の毛が付いており不快でした。 古い部屋の館内は独特の臭いもしました。 もう少し価格が低ければ我慢しますが、それなりの料金を払っているので、もう少し払ってグレードの良いところに宿泊すれば良かったなと後悔しました。
- 1.50Banbann投稿日: 2025/8/13
2度はない
客室露天風呂付きの和洋室を予約、リニューアルはされているがソファーの位置が悪くて空調直撃、とても寒くてくつろぐどころではない ロビーや廊下、至る所で古い匂いがしてとても不快 大浴場にはタオル類はなく、客室から持って行かないといけない 食事は伊豆でありえないほど、刺身の色が悪く、干からびた感じで何度も見直してしまった 和牛を焼いて食べるのだが、ドリップが出ているような肉を出されても‥ 食事は食堂に行くのだが、夕飯は部屋のランクで決められていたので窓側の席が用意されていたが、朝食の席は窓側に座りたいならば早くから並ばないといけない インバウンドのアジア系が多く、マナー違反に目を背けるばかり 帰りの荷物は台車は借りれるが、従業員がロビーから玄関出るまで仕方なさそうに台車を動かすだけで絶対に荷物を車のトランクへ乗せる手助けをしてくれませんでした せっかくの2泊3日、美味しいお料理を食べてゆっくりくつろぐなんてことはできない旅でした
- 4.33ムツリキ投稿日: 2025/8/12
お風呂と料理は最高
お風呂と料理は最高。特に夕食のお刺身と朝食のビュッフェは最高ランク。 客室は少し古いけど、そこを差しひいてもレベル5です!
- 2.50コジコジの子投稿日: 2025/8/6
スタッフの方も対応の良い方が多かったです...
スタッフの方も対応の良い方が多かったです。あまりおもてなしの精神は感じられなかったのは残念でした。 お部屋の階のカビ臭い匂いが気になりました。お部屋のお風呂は良かったですが大浴場は古く数も少なくバスタオルなども部屋から持っていくのであまり満足して出来ませんでした。 外国の方が多く、大浴場の露天風呂に浴衣を着て入られてる方がいて困惑しました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/8/5
マッサージ
マッサージの質が絶望的でがっかりした。 接客や食事にはとても満足しました。 特に夕食のおいしさには感動しました。
- 4.17スーパーニャンコ投稿日: 2025/7/30
海の景色と花火が最高!
昨年は、台風と重なってキャンセルしましたので、今年は夏休みに入り直ぐの日程で訪れました。 チェックインもスムーズ。手荷物も部屋に持ってきてもらえます。 清潔感のあるお部屋で、露天風呂から見える海の景色は最高でした。 花火があるので混雑しているのは予想はしていましたが、お料理と次のお料理までの時間が長く、花火会場までのバスの時間が有るので、楽しみにしていたデザートが食べられなかったのが残念です。 また、夕食のお料理の質、数(量)も変わったように感じました。 花火会場までバスで送って頂きましたが、打ち上げ時間まで待ち時間が35分も有ったので、酷暑の夏ですから、もう少し遅い出発でも良いような気がします。 今年もお世話になり、有難うございました。
- 5.00コロ777投稿日: 2025/7/26
素晴らしい老舗の日本旅館でした
伊豆のおもてなしを大切にされる 老舗日本旅館楽しみにしてました 支配人様や着物を着た仲居様など とてもしっかりされてて ホスピタリティーあって素晴らしい旅館様でした またラウンジがありお菓子やデザートなど 色々ずっと楽しめてよかったです 家族連れの方がほとんどで パパ活利用などの方など私が見た限り いなくてとても安心して利用する事が できた旅館様でした
- 4.83near001投稿日: 2025/7/10
廊下と部屋の匂いが気になる
全体的には高評価ですが〜 一つ残念な事があり、廊下と部屋の匂いは気になってしょうがない 部屋は備品の消臭剤を噴霧して改善したけど廊下は歩く度気になる 少し消臭剤を置くと不快な匂いは軽減すると思いますが
- 3.67ニューバランス25投稿日: 2025/7/10
部屋を替えていただきました・・・最終的には満足ですが再訪は?
大型ホテル(旅館)であり今回利用したプランはリーズナブルなため、全てに満足することは期待しておりませんでしが・・・ 最初に通されたお部屋は汚れた空のプールが見え眺望が良いとは言えず、入った瞬間に酷いカビの匂いに驚きました。 細かく見るとポットの中には水が残り、押入れの布団は整頓されておらず、清掃が入っていない(または適当な掃除のみ)事が明らかで非常に残念でした。 一番驚いたのは窓が開けられず、火事の際に廊下に火がまわった場合には避難が不可能な(多分違法な)部屋でした。 お部屋の交換をお願いし、古さはあれど清潔感のある眺めの良いお部屋へ通して頂きましたが、その際も「4,000円追加になります、そんなにカビの匂いしますか?」との言葉・・・。 良いところは沢山あります。 丁寧な接客の従業員の方や誇りを持ってお仕事をされている料理人の方には感謝しております。 しかし、ラウンジサービス等も運次第と考えると再訪は難しいでしょう。