神戸北野ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(兵庫県/三宮・北野) [全30室]
    FUM711

ネコ足バスを楽しみに…

15~6年ぶりに北野ホテル その時の「ネコ足バスタブ」が可愛くて今回も期待してましたが… 部屋はプレジデンシャルツインを予約しましたがネコ足バスタブのお部屋ではありませんでした。 予約の時に確認すれば良かったとつくづく後悔です。 また15時チェックインに少し早く着きましたが部屋の準備が出来ていないとの理由で入れませんでした。 前日の予約は入っていない様子(ネットにて確認済)でしたがビジネスホテルでもないのに…ちょっと驚きです。 そういう時代になったのかな??? それでも朝食は素晴らしかった!! ただ、お客様もそんなに多くないのに2名掛けのテーブルにギチギチにセットされるのはちょっと 次はまだ予定を立てていませんが、改善されるよう期待していたいと思います。

ken-city

世界一の朝食には程通い。

びわこのたかくん

前回と朝食の内容が変わったか?

コロナ前に「世界一の朝食」を食べたいとして利用しましたが、翌日バタバタしたためにゆっくりと朝食を食べることができなかったので、再訪しました ダイヤモンド会員なので部屋のアップグレードとかお菓子などのサービスは内容もよくて嬉しかったです お部屋もさすが北野ホテルという感じで素晴らしかった ただ肝心の朝食ですが、前回訪問時と比較してレベルが下がったと思います。パンや有名なサラダ風のドリンクなどは変わらずありましたが・・ 提供される食材の種類が減ったのとフルーツは固くても美味しいとは言えないものでした 朝食を楽しみに行ったのですが、物価高騰もあるのでしょうがちょっと残念でした

ゆうこりんyuukorin

静かで趣深いホテルライフ

とても趣深く、リラックス出来るホテルでした。 寝具はとても気持ちよく、遊んできた後も深い眠りに付ける素晴らしい宿でした。 ホテルの朝食は期待どおりの素晴らしさで神戸を一望できる景色はさらに贅沢な時間の プレゼントをいただき感動しました。 フロントの方も清掃の方もブティックの方も皆さん気さくで明るく 旅の気分を盛り上げてくださり心より感謝申し上げます。 個人的にはクロワッサンにコンフィチュールがとても気に入りました。 色彩豊かな生絞りジュースやタピオカ、ハム類もとても美味しかったです。 おしぼりは最初と最後に2つあればさらに良いと思いました。 こちらのホテルに決めて本当に良かったです。 また神戸に行くときにはこちらへお世話になりたいと思います。 ホテルの皆さまに深く感謝申し上げます。 これからも応援しております。 素敵な時間をありがとうございました!

ふーちゃんけいちゃん

残念な朝食

まず通された部屋がテラスとは名ばかりの場所とテーブルセット せめて宿泊者は奥のダイニングに通して欲しかった 朝食内容もパンフと異なる提供もあり、何をもって世界一の朝食なのか 値段か

ふっきー16

朝食はそこそこだけど、サービス含め全体的にレベルが低すぎる

売りである朝食はそこそこだけど、世界一には程遠い。野菜類が無さすぎて、朝イチで糖質を一口目に食べる羽目になる。 夕飯はどこにでもあるフレンチ。 料理説明は、客にも食事にも興味なさそうなスタッフがとりあえず覚えたことを吐き出しているだけの説明。 散々フレンチは行き切って、聞き飽きたフレーズばかりで、あまり真剣に聞いていなかったが、そんな様子も気にならないようで、ただ丸覚えしたことを吐き出していた。 そして、最も劣悪なのはサービス。 フロントの説明は大した珍しくもないありきたりな内容を長々と説明されて、今時、ホテル慣れしている客からすると煩わしい。 ネット予約なのに、わざわざ宿泊帳に全ての情報を書かされる。厚労省だったかが、ネット予約の際には改めて情報記入は不要と通知しているにもかかわらず、怠慢による不勉強。 Wi-Fiが使えなさすぎて、ほぼまともに仕事ができず。何か方法がないか聞いたが、そこそこの価格帯のホテルの割にサービスが不足している認識がないのか、当然のように何もないと言い切るだけ。 Wi-Fiの改善など努力ですぐにできるし、せめてポケットWi-Fiでも用意すべき。 男女で宿泊すると予約時に回答しているのに、寝巻きがMのみ。とても着れないサイズのため、交換してもらったが、その際も準備不足である認識がないため、何もなかったかのように 持ってくるだけ。 先回りして最低限のサービスを整える意識が全くない。 夜間、フロントが外部で大きな声で電話し続けていて、部屋まで聞こえてきた。不快でしかない。 一度、コンサルにダマで宿泊してもらった上で、改善すべき点を羅列して貰ってはどうか。簡単に変えられるところが、劣悪なままで、怠慢が過ぎる。

Oishiidess

憧れの朝食

結婚記念日に、妻が憧れていた世界一の朝食を頂きにホテル予約しました。 朝、車でお迎えしてもらって坂道を登った所にあるテラスで頂く朝食は景色もお料理も最高でした。 妻も大満足の様で最高の記念日を祝う事が出来 良い思い出となりました。 チェックインから、アウトまでスタッフの皆さんのおもてなし、本当にありがとうございました。

TKGマイキー

ホスピタリティに感謝します

当日観光タクシーお願いしましたがフロントの方が丁寧に取次いただいたおかげで楽しい旅行になりました。ホテルも素敵でした。 朝食会場への送迎車もデラックスでよかったです。ありがとうございました!

愛しや

素晴らしい!

以前から泊まりたかった北野ホテルにやっと念願叶いました。スタンダードツインで申し込んだのですがデラックスツインにアップしていただき感激です。 アメニティも充実していました。そしてなによりも世界一の朝食はとても美味しかったです。特に飲むサラダは3種類とも満足でした。 また、泊まりたいです。ありがとうございました。

ふぐやん

北野ホテル

お友達のお誕生日でお泊まりしました。 良い記念になりました。 世界一の朝食は、いつみても 凄いです。 ありがとうございました。

wAnderer

フロントスタッフの一部の方が慇懃無礼な感...

フロントスタッフの一部の方が慇懃無礼な感じがしました。チェックインの時名乗っても、「え?」と聞き返されたり、朝食の時時間になってレストラン入口に行ったら「フロントスタッフにお声かけください」との札が立ってるのでフロントに声をかけたら、ただ「レストラン前でお待ち下さい」とだけ言われ…。言い方ってあるでしょうに。もちろん気持ち良い対応をして下さるスタッフの方もいらっしゃいましたが、一部でも微妙な対応されてしまうと残念な気持ちになります。 朝食は豪華でしたが、最初スタッフの方が料理の説明をして下さるのですが、スタッフごとに説明内容がバラバラでビックリしました。私は小さな器に入ったスープのような「だし」については何も説明を受けませんでしたが、隣のテーブルでは「まず最初にお飲み下さい」と説明してたり…。私はだしに手を付けずに既に食事を始めちゃっていましたが…。 リピーターを増やそうとは考えてらっしゃらないホテル、世界一の朝食目当てに新規のお客が来てくれればそれでいい経営スタンスなのかな?と思いました。 お部屋はお値段相応、特に不満もなく快適に過ごせました。

ここたまる

世界一の朝食は期待どおりとても美味しく見...

世界一の朝食は期待どおりとても美味しく見た目も素晴らしかったです。 接客もフロントも食事の席でもとても丁寧に対応してくださりとても気持ちよく過ごさせていただきました。 ただ最初に部屋に入って手を洗おうとしたら洗面台にコーヒーの雫の後がついてたので掃除が行き届いていなかったのが残念でした。 それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。

京都大好きおばちゃん

ひとつ残念だった

初めての神戸でした。北野ホテルに宿泊して、世界1の朝食を頂く事にワクワクしていました。運ばれてきた食事はとても素晴らしく美味しかったです。しかし、お料理の説明が雑で早口で、「より一層」美味しく頂く事はできず、とても残念でした。パンは一度にテーブルに置かず焼きたてをその都度運んで来て欲しかったです。その時に、パンに合うバターや生ハム等の説明がベストではないでしょうか? 他の接客等は満足です。

scarlettrose1

素敵でした。

まるで異人館のような煉瓦づくりの素敵な建物。 内装も調度品もクラッシックで赤い絨毯の廊下や螺旋階段、お部屋のソファもカーテンも、ベットの寝心地も良く洗面室の壁紙までも可愛いらしく、ジェットバスまで完備されていました。 アメニティも、お部屋にドルチェグストもレモンケーキもクッキーもありゆっくり寛ぐ事が出来ました。 世界一の朝食も美味しくいただきました。 フロントの方やレストランの方も皆さま感じ良く、写真も快くポーズを提案して下さいながら撮っていただけて良い思い出が出来ました。 もう今すぐにでももう一度伺いたいです。

長俊さん

親切です

お世話になりありがとうございました。結婚30周年の記念で宿泊しました。スタッフの方々に親切に対応していただき感謝しています。とても良い思い出になりました。またお伺いいたします。

めぇにゃ

とっても素敵な思い出になりました

結婚記念日のお祝い旅行で、以前から行きたかった北野ホテルに宿泊しました。午前中は、異人館を観光しました。 部屋に入ると結婚記念日のお祝いのメッセージが置かれておりとても嬉しかったです。グレードアップもありがとうございました。 楽しみにしていた世界一の朝食は最高でした。どれも美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。また、訪れたいです。ありがとうございました。

キャビアスパゲティ

雰囲気ある良いホテルでした

一度、朝食を利用したいと思っていての宿泊でした。 見た目、料理の種類、味も期待通りでした。 部屋の備品はハンガーが4つしかなく、追加頼んで持ってきてくれましたが、余りにも少ない。 それからドアのチェーンロックがレールに入れても直ぐに外れてしまいロックの意味をなしていませんでした。

ハンクM

素晴らしいおもてなし、本当に素晴らしい世...

素晴らしいおもてなし、本当に素晴らしい世界一の朝食、堪能しました。素晴らしい時間をありがとうございました。

さくらまる@

今回、初めて北野ホテル利用させて頂きまし...

今回、初めて北野ホテル利用させて頂きました! スタッフも親切で、お部屋もミントグリーンのパステル調の壁紙とグリーンのベルベットのカーテンで凄くリラックス出来ました。 洗面、お風呂もリフォームしたばかりなのか、とても綺麗でした。 そして、世界一の朝食には、感動しました! もう1日、宿泊したかったです。

ハタテツ

朝食はとても美味しく頂きました

朝食はとても美味しく頂きました。でもパンは食べきれませんでした。残りはお持ち帰りでした。 11時までのチェックアウトです食後の散歩にかなりうろうろとでき良かったですねぇ。

08らっち

予約サイトに書かれたメニューとは全く違う料理が出ました

一休.com のダイヤモンド会員特典で、大幅な客室のグレードアップをしていただきましたし、お土産の焼き菓子もたっぷりいただきました。アッシュでの夕食も美味しくいただきましたが、予約サイトの案内に、プランの紹介として、「ご挨拶の一皿」と案内されて書き込まれたメニューが、夕食のメニューとしては書き込まれておらず、実際にはそのいずれでも無い料理が提供されました。コースのメインの神戸牛のプレートでは、追加料金を払ってサーロインに変更するような選択もなく、デザートも以前のようなワゴンサービスは無くなったようでした。食を楽しみに何度か訪れてきましたが、以前のような感動がなくて残念でした。メニューの案内は大切に考えてください。定評の「世界一の朝食」は以前と同様、美味しかったです。朝食にタピオカ・オ・レは、以前はなかったですね。少しずつ変化しているのですね。

128宮司

世界一の朝食って?かなり名前負けしてますね。

チェックイン時に、ダイヤモンド会員の特典の部屋のアップグレードかワインサービスを選べたのですが、アルコールが飲めないためアップグレードをお願いしたら、今日は空き部屋が無いと言われました。その代わりに冷蔵庫の飲み物をご自由にどうぞと言われたのですが、チェックアウト時に冷蔵庫の使用があるか聞かれました。おそらく引き継ぎがされていなかったのだと思います。幸いなことに冷蔵庫の使用がなかったから料金請求はありませんでしたが、もし使用してたらお金を取られていたかも、、、、。 その他にもフロントに電話を掛けた時の応対や、朝食時の案内の仕方など不満点が多いホテルでした。 料金設定がそこそこ高めで、世界一の朝食と銘打っているのでお客様の期待度も高いと思います。ぜひ値段相応のクオリティにしてほしいと思いました。

ななこ@0214

大満足です。

朝食で有名なホテルということで、以前からずっと伺ってみたいと思っておりました。 昨今、観光客の異常な増加による、宿泊関連の施設の接客を含むクオリティの劣化を感じることも多く、 楽しみにして伺ってもがっかり・・ということもあったのですが、 期待以上の素晴らしい施設と接客で本当に良い滞在ができました。 朝ごはんは「ただ単に美味しいものを並べました」という感じではなく、身体に良さそうなもの、地元のこだわった食材を使ったものも多かったですね。 一つだけちょっと気になったのが、フルーツが普通すぎて、こだわりのフレッシュジュースなどもあったので、 季節が外れたフルーツはなくてもよかったかも?という印象です。 あとお部屋のテレビのリモコンがやけに無駄な機能が多くて、 その割にスリープ機能はどこを探してもついてなかったので、 もし可能ならもっとシンプルなリモコンにしてスリープ機能のあるものだと最高です。 でもそんなことが気にならないレベルに良かったですね。 とにかく建物の内装や調度品、アメニティ全て素晴らしく、どこを切り取っても絵になるスポットばかり。 もっとおしゃれして伺うべきでした。(これから行く方はぜひおしゃれして写真撮られると良いかと) 接客も素晴らしくて細やかだったと思います。 関西には幾度となく伺っていますが、神戸にこうやってちゃんと泊まるのは初めてで、 神戸の素敵な街並みとこちらのホテルにすっかり魅了されました。 昨今、見た目だけおしゃれなホテルも増えていますが、一人客を蔑ろにしたり 外国人客にばかり丁寧な接客をしたりみたいなことを目の当たりに経験したので、 本当によかったです。友達にも勧めまくりました。 また是非とも伺いたいと思います。久々に素敵なホテルに泊まって大満足です。

あら50

期待と違ってガッカリ

インスタ映えする普通のホテル。お迎えなし、ドアマンなくドアは自分で開閉、フロントでは紙を渡され荷物は自分で移動。 小さなホテルなのにスタッフが客を把握していなく、夜ウトウトしているタイミングで頼んでもないマッサージが向かうと電話がかかってきたり、朝に向かいのショップに出かける際にフロントから朝食のみの利用客と間違われたのか「ありがとうございました」と声かけられたり、帰りにタクシー頼んでもらいロビーの椅子があいてないので立ってウロウロしていると「椅子に座ってお待ち下さい」と言われたり。タクシー来ても案内してくれたのはドライバーさん。ゲストが大切にされている感じがしませんでした。 また有名な朝食ですが50回以上海外旅行を経験しているせいか、これが世界一の朝食?と期待ハズレ。陽のあたらないテーブルに案内され、慣れないスタッフがトレーで運んできて暗記した内容を棒読みで説明、クセ強いテンション高いスタッフが心通わぬ「どうですか」の声かけ。卵は半熟茹で卵一択。パンもとりたてて美味しい訳ではなく。コーヒーの最初の一杯からゲスト自身に入れさせるとは!周りのテーブルを見渡すと半分以上のゲストが冴えない格好。 しかも途中シェフが無愛想に入ってきて奥の明るそうな部屋に入ったかと思うと、戻ってきてクセあるスタッフから紙袋を受け取りゲストの前でコソコソ話して退場。シェフだから仕方ないと思ったけれど、かの有名シェフ兼オーナーだったのですね。星付きレストランのシェフや老舗旅館の女将などのご挨拶に慣れている身としては???コスパ上げるために人件費をカットしているのであれば、オーナーや常勤スタッフの対応が大切だと思います。 今回は前日にミシュランキーホテルを利用したため、ここは朝食メインと考えディナーを予約せず、そこそこのお部屋を予約しましたが、ダイヤモンド特典でお部屋のアップができなくて申し訳ないとワインやお菓子をくれる位なら、朝食位、日の当たる場所を準備して下さればよかった。 かつてはサービスも含め一流ホテルだったようですが、今はインスタ映えはするけれど魂のこもってないホテル。「くつろげましたか?次回はフレンチのディナー試してみて下さいね」と一言あればよいのに。客室の雰囲気や設備はまずまずですが、同じような感じのホテルは他にあるし、気に入れば再訪するタイプですが、ここには2度といかないでしょう。

kiki.k

また記念日に泊まりたいです

入籍記念日で宿泊しました。 ご厚意で、グレードアップのお部屋に宿泊させていただき、ステキな思い出になりました。 朝食も美味しく、また記念日に泊まりに行きたいです。 ありがとうございました!

なくる

チェックイン時に結婚式が挙げられていて、...

チェックイン時に結婚式が挙げられていて、花嫁さんが。館内には華やかな雰囲気が溢れていました。 パブリックスペースにはアンティークが置かれ、思っていた通りの雰囲気。 朝食に出された品々も、もどれもオリジナリティに溢れていて美味しく頂きました。 広島に行く途中、学会で大阪に居た娘と神戸で合流してのお泊まりでしたのでゆっくり出来ませんでしたが、独身時代から伺いたかったホテルに泊まれて大満足でした。

かじやのみっちゃん

方式にこだわりすぎて、食事が今一つ美味しくない。

クリスタルガラス風の館、明るいバスル-ム、清潔感と美しいアメニティーグッズ。 素晴らしい。

やばしら

さすが北野ホテル

全て満足出来ました

ノブウェル

朝食さすが北野ホテル

朝食のために、泊まりました。価値はありました。お風呂も明るくて気持ち良い。

どうぞそのママ

世界一の朝食にガッカリ

うーん、コスパが合わない 菓子パン含め多すぎる、残すこと前提で持ち帰り用袋が置いてあるのも何だかなぁ?スムージーやジュースが5種類もあって水分で腹一杯。やたらパンに塗るものが並べられ映え狙いか? パン、ヨーグルト、スムージー、ゆで卵、シリアル、タピオカミルクの濃いやつ、エスプレッソコーヒー並みの量のコンソメスープ、果物は苺1個、パイナップル、ブルーベリー2粒、生ハム2枚のみ。温かいものはコーヒーだけです。シェフの腕なんか関係なし。これのどこが世界一?全くもって期待外れでした。