神戸北野ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/三宮・北野) [全30室]
    もずほた

念願の世界一の朝食、とても素敵な朝食でし...

念願の世界一の朝食、とても素敵な朝食でした 沢山のパンで、持ち帰りの紙袋が用意されていて、嬉しかったですが、パンの数を少し減らして、その分他に何か、でもいいのかなと思いました 部屋のお風呂がジャグジーになるのが、疲れが取れて最高でした 帰り、ホテル前からタクシーに乗って帰る時、スタッフの女性が外で見えなくなるまで、お辞儀してくださっていました 嬉しかったです

しろしろくまこ

世界一の朝食

一度挑戦したかった世界一の朝食をいただきたく宿泊しました お部屋はお任せだったのですがツインの素敵なお部屋でした シャワーの水温が安定しにくかったのと2人がけソファが柔らか過ぎてというか座ると底つきに近い感覚で腰悪い人は気をつけてください 翌朝の朝食も美味しいパンと美味しい飲む野菜たちやコンフィチュールなど満足でした 残念なのは紅茶のおかわりしたくても従業員のかたがまわりに誰もおらず、ようやくおかわりできてもタイマーなくて困りました エクスキューズミーと外国の方が呼んでも誰も来ないし 私もテーブル向こう側を歩く年配の男の方にすみませんと声かけてもきづいてもらえなくて せっかくの世界一の朝食が少し残念でした

そうだ京都へいこう

素敵な時間

結婚記念日で宿泊しました。 世界最高の朝食で始まる世界最高の一年の門出をこちらで過ごすことができました。 ありがとうございました。

Nao.TK

ゆっくり リラックスできました

60代最後の誕生日で利用しました 一休のダイヤモンド会員でお部屋はグレードアップ! ヨーロピアン調の家具のお部屋! テレビ付きのバブルバス! 暑い日だったので早速バスタイムでリフレッシュしました また ダイヤモンド会員の特典で焼菓子とレモンケーキを頂き 嬉しかったです! ありがとうございました。 夏桃の贅沢なスイーツブュッフェでは 桃のパフェは美味しいです スイーツブュッフェだけでなく カレーもコーンスープも美味しいですよ もちろん 朝食の世界一の朝食も満足! また 行きたいです!

mmy1907

チェックイン時にお部屋のグレードアップを...

チェックイン時にお部屋のグレードアップを伝えられ、嬉しい驚き!そして宿泊プランについていた焼き菓子のプレゼント。最初からテンションが上がりました。素敵なお部屋で大満足。世界一と言われる朝食をいただくために山の上のレストランへの送迎。朝食はさすがの美味しさプラスレストランのロケーションも素晴らしかったです。帰りの際、荷物を送るために四苦八苦していましたが、フロントの方が親身にお手伝いしてくれて、またまた感激!また訪れたいと思わせてくれるホテルでした。

ぱみゅぱみゅ~

クラシカルな雰囲気

ランチを頂いたことはありましたが初めて宿泊させて頂きました。 クラシックなお部屋がステキでした。世界一の朝食も圧巻でした!レモンケーキが美味しかったです。またお伺いさせて頂きます。

ごびい

最高のおもてなし

素敵な洋館で外観、ロビー、部屋で写真撮影が楽しめました フロント、レストランのスタッフも色んな場面で細やかな心遣いをして下さり気持ちよく過ごせました 接客、サービスについては星を10付けたいくらいです そして何よりも世界一の朝食が最高でした

旅するおもち

世界一の朝食

ずっと気になっていた世界一の朝食と始まったばかりの桃のスイーツビュッフェを楽しみに予約しました とても雰囲気のあるホテルでスタッフの方々も皆さまとても感じが良く気持ちの良い休日を過ごす事が出来ました たまたま余裕があるからとお部屋もグレードアップしていただきとても感謝致しております 夜は桃のスイーツビュッフェ スイーツビュッフェと言ってもスープやカレーなどもありとても充実した内容でした お味もとても美味しくて色々食べているうちにお腹いっぱいになってしまい桃のパルフェをひとつしか食べられなかった事がとても残念でした笑 その日は北野の異人館巡りをして疲れていたのですがバブルバスが疲れた身体を癒してくれてぐっすり休めました そして翌日の朝、世界一の朝食 ひとつひとつがとても美味しく見た目も楽しめる内容でした パンはお持ち帰りも出来ました 普段は殺伐とした日々を送っていますがここはゆったりとした時間が流れ美味しいものがたくさんあり束の間の休日をとても充実したものにしてくれました 是非また訪れたいと思います

procrastinate

昔ながらの落ち着いたホテル

1番残念だったのはお部屋でyoutubeが見られない事!ライブ後の宿泊だったので、余韻に浸れなかったです。 設備、接客は良いのですが、あと一息という感じでした。世界一の朝食は楽しみました、お昼や夜景の時にまた来てみたいです。

nae_nae

おもてなしと世界一の朝食に感動

友人の誕生祝に宿泊しました。事前にメールで連絡したところ、ウェルカムメッセージ、朝食時のメッセージプレートなど配慮して頂き、友人も感激していました。 世界一の朝食は、車で5分ほど移動した北野テラスで頂きました。天気が良かったこともあり、神戸を眺めながらゆったりした空間で贅沢な時間でした。 新鮮な野菜ジュース、神戸らしいパンに加えて、お出汁があったのも嬉しかったです。 建物は古いですが、味があります。螺旋階段が印象的でした。センスが良い家具やアメニティが用意されていて特別な時間を過ごすことができました。 スタッフの皆さんのお心遣いで思い出深い滞在になりました。ありがとうございました。

Flamingo1234

ホテルやお部屋の雰囲気、サービス、アメニ...

ホテルやお部屋の雰囲気、サービス、アメニティや設備も含め、とても良かったです。ダイヤモンド会員特典でお部屋をアップグレードしてくださったり、美味しいお菓子もいただいたりと、素晴らしいサービスをいただきました。ありがとうございました。 女性のフロントの方の接客がとても気持ちの良い素晴らしい接客で、心地よく滞在することが出来ました。 以前から食べてみたかった世界一の朝食は、一品一品良い素材で丁寧に作られているのが分かるお味でした。どれも美味しかったです。特に飲むサラダとタピオカミルクのお料理は、美味しかったです。 お食事の説明が早口でせわしないのと、テーブル同士の間隔が少し近いのか、他のテーブルの木のプレートを下げる際にぶつかられそうな感覚があったので、それが少し残念でした。忙しいのは分かりますが、世界一の朝食に相応しいもう少し優雅な朝食の雰囲気が味わえると嬉しかったです。 宿泊全般については満足でしたので、また神戸に行く機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

yy苺prawn

憧れの朝食と滞在でした。

世界一の朝食を一度体験したく、ここを選びました。ホテルの建物も雰囲気良く、朝食と共に素敵な世界観を楽しめました。スタッフの方たちの対応も温かく、とても居心地良い滞在でした。神戸を堪能出来るおすすめのホテルです。

アンジェン

客室、サービスとても良かったです

お部屋は綺麗にされていました。お風呂は明るく浴槽も広くとても良かったです。接客もとても良くゆっくり過ごせて大満足でした。 朝食は北野テラスで頂きましたがイメージとは違い、お料理を並べて説明したら終わり?って感じでコーヒーのおかわりを頼むのに席を立ち声をかけなければいけなかったりと少し残念でした。景色は良かったです。

tosuke.kazu

神戸旅

せっかく神戸に行くなら、世界一の朝食を食べようと女子3人で予約しました。 生憎のお天気でしたが、テラス席からの眺めは素晴らしく、文字通り最高の朝食だったのですが、後から来られた方たちの一組が騒がしくて、せっかくの朝の雰囲気を台無しにされたのが、とても残念でした。 施設は古いですが、お部屋は3人でも充分な広さでした。場所が三宮や異人館の真ん中に位置しているので、どこへ行くのも便利でした。 ただ、部屋の電気のあかりの調整がわかりにくいこと、シャワーが使いづらいこと、脱衣カゴがないので脱いだ服にちょっと困りました。 ダイヤモンド会員の特典はとても満足できるものでした。お友達も喜んでくれました。ありがとうございました。 つぎはテラスで夜景を楽しみながら、ゆっくりディナーをいただきたいです。

虎之介JAPAN

素晴らしい滞在でした

最初から最後まで感動しかなかったです。18:00過ぎにチェックイン。フロントは他のお客様は居なくて、2人ががりで簡潔丁寧に説明してくださいました。 外観はこぢんまりした可愛いホテルですが、中に入っても古さやチープさは一切感じず、共有スペースのアンティーク家具、お部屋の鍵、梁の装飾やカーテンなど、豪華すぎないクラシックで落ち着いて過ごせる印象でした。北川景子さんの撮影に使われたホテルだそうでお部屋に写真集がありました。    お部屋お任せでお願いしましたが、ジャグジー付きの最上級ランクのお部屋です、とのこと。向かいのshopで販売されてるレモンの焼き菓子を試食に頂き、お部屋にもオリジナルの焼き菓子が4枚もありました。3歳未満の子供は無料ですが、アメニティを用意してくれて、朝食が同じ時間だった他のお客様たちもゆったり過ごされてる方が多く、子供連れでも気兼ねなく過ごせました。  dinnerの30%割引券を頂きましたが、フレンチは子供NG、ビュッフェは19:00オーダーストップで今回は利用しませんでした。  朝食会場もホテルか車で5分ほどの天空のテラスか選べました。  最後はお土産を頂き、終始素晴らしいおもてなしをして頂き、またすぐにでも泊まりに行きたい気持ちです。

デュークイノ

スタッフの気持ちの良い対応と落ち着いた雰囲気のホテル

チェックインの時の受付時の対応と案内に心配りを感じました。有名なホテルで、スタッフの今一つの対応を感じることがしばしばある中、昔ながらのホテルマンを感じさせるものでした。 これは仕方がないのかもしれないのですが、伝統的なホテルであるためトイレが独立していないのが評価4の理由です。 久しぶりの神戸でのひと時を楽しませてもらいました。

やまちゃん@癒されました

静かで素敵な時間を過ごせました。

今回初めて宿泊させていただきました。以前から妻が訪れたいホテルの1つでしたので、妻の誕生日を祝う意味で予約をとり伺う事にしました。 実際に伺ってみて感じたのは建物の品格、落ち着いた雰囲気でした。調度品もとても品のあるものでした。 夕食は、ホテルから更に上に登った神戸の夜景が綺麗に見える北野テラスでいただきました。お料理はとても美味しく、メインはお魚とお肉の両方を楽しめました。夜景と食事の両方を楽しめる素敵なディナーを過ごせました。 また、お口直しにと最後のデザートの前に手作りのイチゴジャムを添えたかき氷をいただきました。これには少し驚きましたが、料理とデザートの間の切り替えとしては良かったと思います。 最後のデザートはなんとワゴンで登場! オベラやチーズケーキ、いちごのタルト、カヌレ、プリンをはじめチョコレートもいただきました。 ディナーの余韻を感じながら眠りにつきましたが、その余韻の延長線となる翌朝の朝食も彩りがとても良く、テーブルコーディネートもとても考えられておりました。食材も健康志向でバランスの良い食事であり、さすが世界一の朝食と言われるものでした。 また是非訪れたいと思いました。

まみmom

世界一の朝食

今回は母のリクエストで世界一の朝食を食べるために宿泊しました。お部屋もランクアップしていただいて、快適に過ごせました。設備も特に問題なかったですが、スマホの充電器がないので持参の必要があります。備品はクラランスでしたが、香りの好き好きがあると思います。朝食は北野テラスでいただきました。お天気も良くて景色もよかったです。夜景も綺麗だと思います。朝食はいくつかパンの種類がありましたが、クロワッサンがパリパリでとてもおいしかったです。パンも冷めないように木箱に温めた石が入っていたり工夫がなされていました。コーヒーと紅茶が選べますが、紅茶はポットでサーブされカバーがないので、食べ終わるまでに覚めてしまいます。あと見た目よりお腹いっぱいになります。タピオカミルクのせいかな。 フロアにスタッフがいない時間があって、送迎のタイミングがうまく伝わらないことがありました。チェックアウトの時にお土産もいただいて、写真も快くとっていただきました。(水やりをしていた方はどくこともなく撮りましょうかの声かけもありませんでした。)母とのはじめての2人旅でしたがいい思い出になりました。ありがとうございました。

はなささも

かなり残念でした

歴史を感じる建物で雰囲気は良いです。ただ、清潔感に問題がありました。部屋の清掃が行き届いてはおらずベッド横のボードの横に大量の埃がありました。何よりも苦痛だったのは匂いです。ビジネスホテルの使い古した枕のような染み込んだ匂いが、ベッドやソファー、クッションから発されていて、何度も目が醒めてゆっくり眠れませんでした。クリーニング等、して欲しいです。宿泊体験から世界一の朝食が始まっているというようなことが書いてありましたが、どうなのでしょうか。 そして、期待していた朝食ですが、接客が大変残念でした。メッセージプレートをお願いしていましたが、料理の乗ったトレーを運んできてくれた時に、◯◯(メッセージの内容)の方はどちらですか?といきなりぶっきらぼうに聞かれ、当初何の話だか全くわかりませんでした。そもそも、メッセージ内容を、贈る相手に見てもらう前に言われるのは微妙です。 また、コーヒーと紅茶どっちですか?オレンジジュースとグレープフルーツジュースはどちらですか?聞かれましたが、食事の際にお持ちする飲み物についてですがなど、枕詞がないと、食前か食後か、イメージもつかないですし、不親切だなという感想が残りました。 全テーブルで店員さん側から提案して写真を撮ってくれるのですが、これも流れ作業でされるので、ピントもあっておらず、確認もさせてくれないので、家に帰ってみてみると悲しくなるような出来栄えでした。適当なサービスをするのなら最初から提案しないで欲しいです。 隣のテーブルの食事が終わり、片付けをされる時に、こちらのテーブルにかかる勢いでスプレーを遠くから無遠慮に噴射されていて、こちらの食べ物にかかりそうで嫌でした。テーブルセットの時も投げるようにされていました。 昼に行った中華街を彷彿とさせるような体験でした。 食事はそこそこ美味しかったですが、接客の酷さによりイメージが大層悪くなっており、世界一の朝食と銘打っておられる割には大変お粗末なものでした。 フロントにいた男性が快く写真を撮ってくれたり、良い経験もありましたが、接客レベルは総じて低かったです。 また行くことはありません。

Coccoさん

美味しかった!

結婚記念日に世界一の朝食を食べる、を目的に訪れました。快晴の神戸の景色を眺めながらテラスでいただいた朝食は残さず完食。レモンケーキもとても美味しく10個購入しました。また訪れたいホテルです。 お部屋もランクアップして頂き嬉しかったです。

桃色ワビスケ

家族皆しての楽しい充実した美味しいひとと...

家族皆しての楽しい充実した美味しいひとときを頂戴しましたこと 感謝申し上げます。 懐かしい神戸にての忘れられない思い出がまた一つ増えました。

一休ベジータ

当日、お部屋もランクアップしてくださり、...

当日、お部屋もランクアップしてくださり、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。 朝食時、テラスまでの移動もランクの高い車での送迎も良かったです。 さすが、世界一の朝食と言われるだけのことはあると感心しました。 また、機会があれば宿泊したいですし、他の方へも紹介したいと思います。

u.h.k

クラッシックで良いホテル

古くからあるホテルですが手入れの行き届いた良いホテルだと思いました。 一休のダイヤモンド会員でお部屋をアップグレードして頂けました。ありがとうございました お部屋はくつろげます。 お風呂にはジャグジーとTVが付いてるので ゆっくり入れました。 冷蔵庫の飲み物モエはミニサイズでした。 もっと入れておいて欲しかったなぁと思いました グラスはフロントに言うとスグに持って来て頂けました。 お向かいのショップの割引券をいただいたのでジャムとクッキーを買って帰りました。レモンケーキも美味しかったです

山育ちのかんちゃん

よい記念日になりました

今年の結婚記念日は、世界一の朝食を目的に宿泊しました。 記念日ということで、部屋をグレードアップしてくれました。感謝です。 大きなベッドに、ジャグジーバスにと快適に過ごすことができました。 そして、 朝になり、今回の旅の一番の目的である世界一の朝食! 焼きたてパンに苺のコンフィチュール、栗の蜂蜜、きな粉のディップをつけて…美味しくいただきました。 フレッシュオレンジジュースに飲むサラダ!飲むサラダは一杯に数種類もの食材、中には初めて眼にする食材も!どれもスッキリ美味しくいただきました。 他にも、卵に生ハム、ヨーグルトなどすべて美味しかったです。ごちそうさまでした。 ホントに良い記念日になりました。ありがとうございました。。

ゆきさ!

結婚記念日

世界一の朝食、大満足でした。 一品一品を楽しみながらいただきました。 スタッフの皆さまの接客が、丁寧で素晴らしかったです。 おかげさまで快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。 記念に残る結婚記念日を、過ごすせました。

friburger

安心のサービスと美味しい食事でした

平日に宿泊しましたが、夕食のレストランはほぼ満席で人気ぶりが伺えました。そのためか料理の提供時間は長めに感じました。ただ味やサービスは申し分なく、ゆっくり食事を楽しむ方なら問題ないです。 妊娠中と事前に伝えていたので、肉や魚に十分火を通して下さったり、食材変更の提案などもスムーズにして下さったのはとてもありがたかったです。 生憎の雨でしたが、ロビーでの記念写真撮影や傘の貸し出しなどスタッフさんから進んで提案して下さり楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

主人の退職祝で利用しました

主人の退職祝で利用しました 部屋にメッセージカードがあり、心遣いを感じ嬉しく思いました サービスもお食事も大変満足しました 一つ不便と思った点は、駐車場入り口の駐車券発券機が分かりづらいこと 前に入った車も気付かずにバーの前まで進んでしまい、バーが上がらずに困っていました 私共が入庫しようとした時にはボタンを押しても発券されず、インターホンで対応してもらいました 駐車場内が搬入口となっていて、業者の車や荷物等も置いてあり雑多な印象を受けました そして、駐車スペースギリギリまで荷物が置いてあったので、とても駐車しにくいと感じました 従業員の方、部屋、食事にはとても良い印象を受けただけに、その点だけが残念です

アスハ

多少のトラブルはありましたが、きちんと対...

多少のトラブルはありましたが、きちんと対応していただきました。 駅から距離があるので、歩くのが辛いと思う方はタクシーがいいと思います。 朝ごはんはパンが多くてお腹いっぱいです。コップに入った出汁がとても美味しかったです。

no rush

流石です

チェックインからチェックアウトまで、本当に行き届いた対応でした。本当に心地よく、ゆっくりと時間を過ごすことができました。ディナーは美味しく、美しく、堪能しました。妻の誕生日祝いを兼ねての宿泊でしたが、妻も大満足でした。朝食は勿論、世界一の朝食。こちらも本当に美味しかったです。

初めて父さん

世界一の朝食の感想

ヨーロッパ風の朝食を極めている、と期待していましたが、ちょっと期待外れでした。理由は三つ。チーズが全く無かったこと。だしは和食の品で、場違いに感じたこと。フルーツが貧弱過ぎたこと。 ホテルの設備、備品などは綺麗で、手入れが行き届いていることを感じさせました。