リーガロイヤルホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/京都駅前) [全489室]
    重松清

やれやれ

高校生のアルバイトのような接客しかできない社員が多く、中には問いかけに対してあ?や無言、のありえないスタッフも。 ちゃんと対応しようとするスタッフさんも少数ですがいらっしゃるので、社員の質のばらつきが気になります。 車で正面に乗り付けましたが、立っているスタッフがこちらから問いかけないと動かない。案内しない。何のために立ってるの? 客室のトイレ周りも薄ら汚れてシミになっており壁紙も両サイドが黄色くなって臭うし、普段オークラに泊まることが多いので比べ物にならず残念でした。ファミリールームは客室が広く浴槽も広め、水もカルキ臭など少なかったのでそこは良かったです。白人用のお安めの宿といったところでしょうか。 ホテルにホスピタリティーを求める方には残念かと思います。

旅行大好きすーさん

お風呂ばの下水の匂いが臭かったです 対応した方が宜しいかと思います

たいようみらい

昔と変わらず老舗です。

お部屋はキレイで清潔感がありとても広くて嬉しかったです。お部屋のアメニティが沢山あって良かったです。 ただ時間帯だったのか朝食がすごく並んでいて別会場にすすめられました。対応が早くてありがたかったのですが、身体が不自由な母を連れて二階に上がるのは少し困りました。もう少し落ち着いて食べたかったですね。

がっくんのママ

部屋の汚れ

リーガロイヤル京都は初めて宿泊しましたが、館内の導線の悪さとウォーターサーバーの場所が部屋から遠いし分かりにくい。お部屋の隅々のほこり、シャワー付近の黒かピが気になりました。アレルギーがあるので症状がひどく出ました。上からの視線より下からの視線で見ると黒カビがよく目立ちます。 フロントの若い男性の方は親切丁寧で気持ちが良かったです。朝食のブッフェはパンの種類も少なく、季節のフルーツもほとんどなく今までのホテルの朝食で過去最低レベルでした。期待値が高かったので残念でした。完全に日本人客ではなくインバウンド向けのホテルですね。

taaauco

京都初めての旅行

夫婦で利用しました。 初めての京都旅行だったので予習しては来たものの、街の勝手がわからず色んな電車を乗り継いだりタクシーも使ったりしました。駅近ならではの良さが1番の決め手だったけど、新撰組好きとしてはまさか近藤勇の石碑があるとは知らずとても嬉しくなりました。 連泊したので翌日清掃を頼みましたが、お昼過ぎ一度ホテルに戻った際、既に部屋は綺麗になっていて感動しました。お陰で2日目も3万歩近く歩いても疲れが吹き飛びました。笑 売店の方の接客がとても心地よく千枚漬けを2度も購入してすっかりお漬物の虜です。 2日間よくして下さりありがとうございました。

かんかま

静かでゆっくり過ごせました

ちゅうのすけゴーゴー

すごく良いホテル

京都に行くといつも利用させてもらっています。 朝ごはん、美味しい! お部屋、キレイ! プール、楽しい! また、利用させていただきます。

まえまこ

接客が素晴らしかったです

あまり期待はしていなかったのですが、特に若い方の接客が素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。朝食はビュッフェと着席の回転レストランの両方で頂きましたか、それぞれの良さがありました。着席の方は中学生以上の年齢向きです。

ツム22

久しぶりの京都滞在

何度か京都滞在してきましたが、5年ぶりの京都で、友人と2人ともこちらのホテルは初めての宿泊でした。 プラン内容に惹かれてだったのですが、プールやジムは利用しませんでした。 チェックインしてすぐ、バーでプラン特典の飲み物をいただきました。カウンターの方1人で対応されていたので忙しそうでしたが、入り口に置いてあった折り紙に試行錯誤取り組んでいる私達に、時折声をかけて進捗を気に掛けてくださったりと、嬉しい心遣いが嬉しく楽しい時間を過ごせました。 お部屋は歴史あるホテルなので、少し古いのは仕方ありませんが、清潔に整えられ快適に過ごすことができました。 朝食はビュッフェをいただきましたが、いろいろな種類があり、どれも美味しいので思わず食べ過ぎてしまう位でした。観光で京都らしいものを食べる機会が以外と少ないので、ホテルで京都らしいものをいただくことができてよかったです。 楽しいひとときをありがとうございました。

Z i

孫の卒業祝いを兼ねて京都に行きました

孫の卒業祝いを兼ねて京都に行きました 3人だったのでお部屋が狭くなったのは残念でした… お風呂はセパレーツタイプが良かったかな 食事は夜、朝共ビュッフェだったので色んなものをいただき、美味しかったです

yurikawa

客室が古く使いにくい

老舗ホテルなので期待して行ったが、客室が古い。古いながらも、きっちりしているのかと思いきや、テレビはリモコンの効きが悪く、チャンネル変えるのとスイッチ切るのに苦労した。コーヒカップも無い。インスタントコーヒーが置いてるなら、あってもいいのではないでしょうか。コースターも使おうとしたら1枚だけ。 一番、奥の部屋だったので、お水入れに行くのに遠く不便。 ユニットバスは、ハンドタオルも無く、フェイスタオル、バスタオルは扉を閉めないと使えない場所にあり、バスタブも小さめ。 ブラシ、フロントでもらってくるの忘れて手櫛。 良かったのは、ダイヤモンド会員特典でプール、スパ無料で泳げた事。でも、男性はお風呂、洗い場、サウナと主人が喜んでたけど、女性は、バスタオルだけでシャワーも2個あるだけ。すごい、差別感。改善を希望します。 2食付きで飲み放題ブッフェプランで良かった。 朝食は最上階に行こうと予定してたけど、メニューがあまりにもすくないのでブッフェに行ったが内容はフルーツやデザートも少なく普通でした。 ウエルカムドリンクぐらいあってもいいのになあと感じた。

conanママ

予約してから月日が過ぎていたので、フロントの方に何度かお尋ねしてしまいました。 気持ち良く対応頂いて感謝しております。

shikoh

レギュラーフロア トレインビュールーム 禁煙に宿泊

レギュラーフロア トレインビュールーム 禁煙に4人で宿泊しました。 80代の母と小学生の子供と一緒ですので、チェックインの際にフロントで、浴槽内に敷く滑り止めマットをお願いしました。快くお貸しくださいましたので、助かりました。 お部屋は、角部屋で、とても静かに過ごせました。

中村 優希

接客がよく、部屋も綺麗で良かったです

Lion Queen

スタッフのレベルが高く格式のあるホテル

スタッフのレベルが高く格式のあるホテル。特に送迎バスのスタッフが感じが良く、ココですでに一流ホテルの雰囲気。 お部屋は広くて、バストイレ別だったのですが、エレベーターの音がうるさくてあまり寝れなかった。次回はこのタイプの部屋は避けます。あと、部屋が全体的に暗くて、デスクは使えないレベル。特に洗面所が暗くてお化粧するのも不便。唯一明るいのはベッドサイドのランプ。とにかくたくさんのお部屋のタイプとカテゴリーがあるので、良いお部屋もあると信じたいところではあります、、、 朝食は美味しいのですが、大混雑。両隣に大量の荷物を持った、騒がしい外国人団体客が到着。朝食会場のスタッフがすぐに気付いてくださり、静かな席を案内してくれた。ココでも、スタッフの方のナイスフォローに感謝。

belbel7

トップ オブ キョウト での朝食

今回もお世話になりました。駐車場から行き届いたご案内、受付、スタッフの方々も完璧に近いご対応でした。 14階での朝食は初めてでしたが、眺望は素晴らしく、素材も全てフレッシュで、手の込んだ一皿、たいへん美味しくいただきました。

菊右衛門

お部屋が綺麗

チェックインからスムーズに案内して貰い 女性スタッフから部屋まで案内。 若い女性の方で好感でした。 部屋はきれいで収納もしっかり納められ トイレ シャワー室は一体ですが まずまず 広く使えました。 朝食会場は14階で、初めて行くにはエレベーターがわかりにくかったです。 14階からの眺めは京都が一望 90分で一周回転する様で ゆっくり くつろげる食事会場でした。

くつろげる場所

毎年墓参りで京都に行ってますが日帰りで滞在時間2時間ぐらいで帰りの渋滞を避けるため早く帰ります。今年は渋滞を気にせずゆっくり滞在したいと思い素泊まりですがホテルを予約しました。別に観光に行くわけではなく、ただ車では行くことのない京都駅周辺をうろうろしました。ホテルからシャトルバスがあり、その日は風も強く特に寒い日だったので利用させていただき、スゴく助かりました。 シャトルバス、駐車場、ホテル内で会うスタッフさんみなさん笑顔で挨拶して、とても好感のもてるホテルです。観光もしてないのにスゴく良い思い出になりました。又利用したいです。

ハンサム太郎

リラックスできました

初めて宿泊させていただきましたが、広めのお部屋でゆっくり過ごすことができました。 14階の眺めの良い場所での朝食は、景色を見ながら楽しめました。 またぜひ泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

masa37

夫婦記念旅行

夫婦の記念日に利用させていただきました。 京都駅に近く、大変便利でした。 部屋も広く、洗い場付きのお風呂は最高でした。 アメニティーも申し分ないです。 モーニングは展望テラスで優雅な時間を過ごせました。 モーニングのメニューにスープがあるといいかなぁと思いました。 また、伺います。ありがとうございました。 記念日のプレゼントは妻が感動しておりました。ありがとうございました。

bancyan

上の部屋

朝方、午前五時頃にドンドンという音で目が覚めました。午前二時頃寝たので本当は午前七時頃まで寝たかったのですが・・・ 上の部屋からの音で、ストレッチか体操かわかりませんが、普通に歩く音ではなかった感じです。 その後、継続的にウトウトとしたらドンドンと大きな音で目が覚めて、結局寝れませんでした。 このホテルに何度も宿泊してますが、こんなことは初めてです。 今の時期観光客が多いので仕方ないのでしょう・・・

無花果&梨

清掃が行き届いていないのが残念

高齢の母との宿泊で宿泊前からメールでのやり取り・配慮して頂き感謝しています。 ただ廊下・部屋の隅やベッドとサイドテーブルの間に埃が溜まっていたので驚きました。

リノ31

記念日プラン利用の宿泊でしたが、一言では...

記念日プラン利用の宿泊でしたが、一言では言い尽くせないほど、楽しく思い出深い滞在となり、心より感謝しております。 京都駅からシャトルバスを利用でき、アクセスが非常に便利でした。 夕朝食ともに回転展望レストラン「TOP OF KYOTO」を利用しました。夕食に記念写真、一輪のバラのプレゼント、デザートプレートに添えられたメッセージ、ホールケーキなど、温かいお心遣いがとても嬉しかったです。 京野菜をふんだんに使ったお料理はどれも美味しく、ゆっくりと回る店内から刻々と表情を変える京都の景色とともに、贅沢な時間を堪能いたしました。朝のやわらかな光に包まれる街並み、そしてきらめく夜景に浮かぶ幻想的な京都、それぞれの魅力を楽しめたことが印象に残っています。 10階のお部屋特典で利用できるプールとサウナも素晴らしく、ちょっとしたハプニングでスタッフの皆様の丁寧な対応にも感動しました。泳ぎが得意ではないのですが、これをきっかけにスイミングクラブに通い、次回はしっかり泳げるようになって再訪したいと思っております。 夕食後にバーでカクテルをいただき、インテリア、照明、空気感、サービス、全てが心地よく、大人のための贅沢な時間がゆっくりと流れていくようでした。 館内のどこにいても感じる安心感と品格、そして何よりスタッフの皆様の礼儀正しくさと温かさ。さすが一流ホテルだと深く実感いたしました。 特別な日を、こんなにも素晴らしい思い出にしていただき、本当にありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

グッドな対応

施設、食事も良かったが、何よりもスタッフの対応が最高でした。良い旅の良い思い出の一つとなりました。ありがとうございました。ザ・ホテルマン。 身体に気をつけた頑張って下さい。

ぐるぐるふーるふーる

スタッフがビジネスホテル以下

2月に複数回京都に行く用事ができてしまい、前回他のホテル(同価格帯)に泊まったのですが、そこが空いていなかったので、こちらに宿泊しました。 チェックイン後にお部屋に入ると、テーブルに汚れがあり、ウェットティッシュで拭こうとしたのですが、拭き取れず(ねばついていた) ベルスタッフに荷物を運んでもらっており、その場にいたそのスタッフの方と確認し、対応してもらうことになりました。 結局部屋を変わることになったのですが、移動後の部屋はバスルームのラックが落ちそうになっていました。 安全意識と衛生観念の欠如に呆れました。 連泊中、お掃除が終わったとのことだったので部屋でくつろいでいたところ、突然ノックもなくメンテスタッフが電話をかけながら入室してきました。こちらがいることに気付くと10秒ほど無言になり、そのまま無言で部屋を出ていかれました。 防犯意識の低さに驚き、不安になりました 清掃後のベットに髪の毛あり。移動後の部屋のバスルームのラックは直したと言っていたが直っていなかった。2回目でようやく直してくれた。 廊下ですれ違う際にメンテスタッフが道を譲らず、まっすぐこちらに向かって歩いてくる 挨拶がない。 荷物の受け取りをフロントにお願いしたところ、ずっとPCを見たまま対応された。こちらの顔を見たり目を見て会話といいうことはなかった。 他にもいっぱい細かなことがありましたが、たくさんありすぎてもう記憶の中に閉じ込めておきたい気持ちが強いです。 チェックアウト後、もう一泊必要でしたが、こちらのホテルに泊まるのが嫌で同価格帯の他のホテルにしました。 結婚式で使ったホテルだったので、懐かしさもあり利用しましたが、今後はもう利用しません。 全体を通してスタッフの仕事が雑で居丈高でした。 チェックイン・チェックアウト・メンテスタッフ・ベルスタッフ、無愛想だったし全体的に「つん」とした様子だった どれだけ高級ホテルのつもりか知りませんが、同価格帯の他のホテルと比べてあまりにもサービス品質が悪いと思います。 もちろん、こちらよりも高価格帯のホテルとは比べるべくもありませんが、インバウンドでどのホテルも混んでいて、仕方なく泊まったビジネスホテルのスタッフの方がよほどサービスがよかった。 こちらに泊まるくらいならビジネスホテルで十分です。

スッポコ六郎

こちらこそ有難うございました

こちらこそ有難うございました。 駐車場も立体でスムーズに入れる事が出来て、大変助かりました。 夕食・朝食共にビュッフェにして頂きました。 妻も大変美味しく喜んでおりました。 感謝申し上げます。 ただ、夕食の時間がかなり早い時間となっていましたので、飲み放題を頼んでついつい飲み過ぎてしまい、食べ過ぎてしまってしまい、お恥ずかしい限りです。 朝食のお漬物は、さすが京都です。 素晴らしく美味しかったです。 また、泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

やすともちん

お風呂が臭い!

チェックいんからチェックアウトまで気持ちの良い対応でした。立地もよくまた利用させてもらいたいなとも思いましたが一つ。お風呂が臭い。チェックアウト時にフロントの方にも伝えましたがお風呂がとにかく臭かった。そこは要改善。夜寝るころに配管の音。ゴボゴボとすごい音。ここも要改善。それ以外は満足でした。

ゆうきしぇいら

結婚記念日でお世話になりました

結婚記念日でお世話になりました。 スタッフの対応また展望回転レストランでの美味しい食事とあたたかいお心遣いがすごく良かったです。 また 来年もおじゃま出来たらと思います。 お世話になり本当にありがとうございました。

あずき大好きまま

還暦の思い出に

母と同居のため なかなか外泊はできないが 今回母と夕食を共にし 母の許可を得て 何とか一度泊まってみたいと思ってたリーガロイヤル京都へ 展望での朝食を楽しみにしてました。 遅い到着でしたが駐車場係の方の親切な対応。受付の外人の男性の流暢な日本語と笑顔。楽しみにしてた展望台の朝食はホテルからの京都の簡単な地図を出していただき 東寺 京都タワー 西本願寺と美味しい朝食と共に眺めることができました。 最後に駐車場係の方にホテルの前で写真を撮っていただきました。 還暦の思い出をありがとうございました。

みたこたん

フロントのホテルマン達はとても感じが良かったです

毎回フロントを通る度にフロント付近にいるホテルマンたちは宿泊客に目を配っているように感じました。宅配サービスについて尋ねた時もみなさんとても感じが良かったです。部屋に宅配荷物を取りに来ていただいた際には、女性フロントマンがわざわざ靴を脱いで部屋に入られ、とてもビックリしたと同時に恐縮しました。  ルームクリーニングは滞りなくやっていただきました。が、それとは別にいつもどのホテルに宿泊しても思うことなのですが、どのタオルを使っても顔や身体に白い繊維が付き、特に顔の場合、その後化粧水や乳液などつけると余計に繊維が集まって顔につき、取れにくくなります。あれ、どうにかならないものなのでしょうか、いつも残念に思う所です。  朝食は14階トップオブ京都で頂きました。景色がよく気持ちが良く食事ができましたが、パンやコーヒーのおかわりの声掛けを隣のテーブルにはしていても、こちらには一切目もくれず通り過ぎる2人の女性ウェイトレスには残念でした。私はその隣の家族より一足先に入店したはずなのですが…。 厨房からは始終結構大きな声で内輪の話が聞こえてきて、もう少し音量を下げて話してくれると助かります。