リーガロイヤルホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都駅前) [全489室]
    ドリーマーあっくん

雰囲気もスタッフも完璧です

【素敵な一泊】 京都旅行で一泊させていただきました ロビーの雰囲気もスタッフのサービスも素晴らしいです 部屋は広々としてて、使いやすかったです 浴槽も深くて、水圧も良くて、あっという間に お湯をためることが出来ました モーニングはビュッフェを利用しました インバウンドに合わせてるせいか、かなり冷えてて寒かったです 料理は種類も多くて満足できました 本当にありがとうございました

サマンサ&ジュン

ホテルのシャトルバスについて

今までにも何度か利用させていただいていますが 毎回思う事が有ります。 家族も皆同じ意見です。 まず 京都駅からのホテルに向う往路ですが 最終時刻が19:20でしたか? あまりにも早すぎて 夕食を外へ食べに行っても いわゆる復路のバスには乗れた試しが有りません。 これって 外で夕食を食べずにホテル内で食べて下さいということなのでしょうか? 一昨日の夜も雨が結構降る中を 京都駅からホテルまで濡れながら帰りました。 翌朝 チェックアウトした後 早めにホテルを出ようとしたところ 駅へ向うバスは9時台からしかなくて 又雨の中駅迄荷物を持って歩きました。 5分くらいで歩けるのですが やはり天候や荷物の重さ等で疲れる時も多々有ります。 朝食もホテル内で食べてからチェックアウトして下さいという趣旨なのでしょうか? もしそうならそれはおかしいですよね。 何処で食事をしてもその人の自由だと思います。 部屋は使いやすくて居心地が良かったです。 毎回残念なシャトルバスの時刻の見直しを是非是非検討して来て頂きたいと思います。宿泊施設を選ぶ中でそれも大きなポイントではないでしょうか?

hiroine

和室が快適でした

2泊しました。和室のあるお部屋で、小さい子供連れのためとても使い勝手がよかったです。お風呂についても広さが十分な洗い場がありますのでありがたかったです。すこし気になったのが、足音が下の階に響くので気をつけるようホテルの方からお部屋へ来て注意を受けました。子連れということもありますが、畳のお部屋であり、フローリングはスリッパをはかせて歩くもしくは親が抱っこして歩くなどしていたにも関わらず、クレームがあると言われたのには正直驚きを超えて、話し声なども筒抜けなんじゃないかと恐怖でした。。2泊しましたが、そのようなことが1泊目にありましたので、2拍目はできる限り部屋にいないように気をつけて深夜に部屋に戻りました。。たまたま何か運が悪かっただけなのか、初めての宿泊だったのでわかりませんが、サービスもよくお部屋自体は快適でよかったですよ。

しゅいまま

家族で一泊2日利用

家族で一泊2日利用 お風呂がカビ臭い ウォーターサーバーが完備され専用のボトルで飲み放題となっているが、そのボトルからお酒の匂いがした。子どもが最初に異臭に気付くくらいなので、大人がわからないわけがない。ちゃんと洗ってくれてるのか不信感しかなかった。 料理はとても美味しく、店員の方の対応も素晴らしいものでした。 一流ホテルとのことで楽しみにしていたのですが、お風呂のカビ臭さと、ボトルの異臭には大変落胆しました。こちらが期待しすぎていたのかもしれません。

理想は4勤3休

快適!

部屋はとても広くて使い勝手のよさを徹底して考えられているなと感じました。 ここまで快適な部屋は初めてです。 特にカウンターテーブルが秀逸でした。 椅子に座っても立っていてもちょうどいい高さで読書などに大変使いやすかったです! 部屋の不明点をコンシェルジュに問い合わせした際には、とても誠実な対応をして頂き安心しました。 1Fフロントにホテル周辺MAPと宇治の観光ガイドがあったので頂きました。 全て手書きで色使いも綺麗!とても温かみがあり見ていて楽しく参考になりました。 これを作成された方は本当にすごいです。 朝食は種類が多く席数は色んなタイプがありワクワクしました。 チェックインの際におすすめして頂いたお漬物とパンケーキが美味しかったです! 唯一、シャトルバスの最終便が少し早いと感じました。 京都の夜を楽しむために、もう少し遅くまで走って頂けるとありがたいです。 ストレスフリーで快適な宿泊が出来ました。 ありがとうございます!

平田律子

初めて

初めての来館です 隣の部屋の方が夜中3時頃まで喋っていた声で眠れませんでした、余程フロントに電話入れようと思いましたが我慢しました。 朝食ビッフェは期待していましたがメニューも少なかったパンも美味しくなかった、生麩、お漬物だけ美味しかったです。残念でした。

ぱんち6840

フロントでの応対や、食事会場での応対をは...

フロントでの応対や、食事会場での応対をはじめ、至る所できめ細やかなサービスがあり、とても利用して良かったと思います。

ひろこ

久しぶりの宿泊をさせて頂きました

久しぶりの宿泊をさせて頂きました。以前は送迎のシャトルバスがなかったので、便利になって良かったです。ただ色々問題はあるでしょうが、もう少し遅い時間まで運行して頂いたら助かります。駅前で夕食を済ませたら、もう最終便に間に合わない状態だったので…部屋のお風呂はかなり大きめでゆったり浸かれて大満足です。朝食も美味しかったです。オムレツが作って置いてあったので、出来たてがいいなと思います。また機会がありましたら行きますね。

ユミ丸

癒されました。

タイトルに記入させていただいた通り大変に癒されました。 家族が倒れ、疲れを癒すために訪れました。 とても親切な対応に家族も大変喜んでおりました。 駐車場が満車の際は第二駐車場に停められる様です。駅から歩けなくもないです。 プールも利用させていただきました。綺麗に掃除されておられて気分良く過ごせました。 朝は少し梅小路公園を散歩できました。とても落ち着いており、古い施設だと口コミで拝見していましたが総じて良かったです。 有難うございました。お世話になりました。活力をいただくことができました。

家族旅行96548

最高でした

あの金額でこのクオリティーは最高でした! 予想以上に満足できよかったです。 また宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

なかなかなかな

今回も満足。ただひとつ・・・

京都を訪れるときは必ずこのホテル。もう何回目になるかなあ。 今回もいつものハートウォームな対応で、リラックスした時間が過ごせました。 ただひとつ残念だったのは、駐車料金が有料になっていたこと。 まあ、あの場所でこれまで宿泊者には無料だったのが不思議といえば不思議でしたが(笑)、とってもありがたかった。 無理とは思うけど、もいちど復活しないかしらと思ってしまう。 今回もお世話になりました。 ありがとう。

重吉かばこ

初めてお盆に伺いましたがほぼ満足です。

チェックインが15分くらい並んだ挙句、システムエラーとかで驚きましたが、スタッフの皆さん最善を尽くしてくださったと思います。 外国人のゲストも多いのか1人1人に物凄く時間がかかっていました。お盆で混み合うから仕方ないかと思いました。 お部屋にUSB電源が未だないのは少し不便で、分かっているので持っていきますが、知らないと今時は不便かもしれません。 充電コードは引き出しに用意されていますが、やはりUSBなので、どこに挿すのか?家族も部屋の中を探しましたがやはり見つかりませんでした。笑 プール利用もさせていただきました。人は多かったですが、レーンが守られていてスタッフの方も子供たちがウッカリ泳ぐレーンに入るとちゃんと注意してくれていたり、多民族でも混乱もなく皆それぞれ楽しめているようでした。また利用したいです。有料でもあの方がいいですね。 駐車場は混み合い、一度出すと多分入れられないといわれていましたが、やはり、そうなりました。以降は近隣のパーキングに停めましたので、その場合は近隣の駐車場をチェックしておいた方が良さそうです。 プールは段階的に、駐車場も有料になったのですがインバウンドで仕方ない感じです。 朝食は南禅寺のお豆腐や酒粕のチーズケーキ、茶粥など、ならではのものもあり、美味しく大満足です。 多民族が混じり人も多かったですが、マナーの悪い人などはいませんでした。 スタッフは外国人の方も日本人の方も、どの方も丁寧で親切です。 今回は応急処置かもしれませんが、チェックインが並ぶほど混み合う時は、用紙を配り各自記入さて名前を呼ぶまで座って待てる様な、あの様にしてくださると助かるかなぁと思いました。 12時チェックアウトも助かりました。 ラウンジでのワンドリンクとサービスの菓子も、とても美味しいものでした。 部屋のウェルカムスィーツも京都のかりんとうで、こちらも大変美味しいものでした。 慌ただしいお盆ですが、ゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。 写真は梅小路公園まで朝のお散歩ランニングの時の季節の花とラウンジのカモミールティーとスィーツです。

ヨッシーくまちゃん

雲母唐長ルーム「銀月」

今回は雲母唐長ルーム「銀月」に宿泊しました。こちらも何度か利用していますが、トイレバス洗面3点分離セパレートが良いです。 前回「金雲」にも宿泊しましたが、「銀月」はまた違った雰囲気で、落ち着きのある上品な空間が印象的なお部屋です。 雲母唐長ならではの唐紙の美しさが随所に取り入れられており、一般的なホテルのお部屋とはひと味違う、京都らしさを感じながら過ごすことができます。 リーガロイヤルホテル京都は大規模リニューアル以降、何度も利用してる京都での定宿の一つですが、スタッフの皆さんの対応も安定していて、いつ訪れても安心して宿泊できるホテルの一つです。 京都駅から近く、送迎バスもあり、観光にも食事にも便利な立地。それでいて館内に入ると落ち着いて過ごせるところも気に入っています。 また機会があれば宿泊したいと思います。

ryopiyo

二度目の宿泊

二度目の宿泊。。。 前回は接客、食事、が良くて今回かも期待しましたが、繁盛期?の為かチェックインするまで10分以上待たされ、朝食会場に入るまで20分以上待たされました...これはリーガロイヤルホテルさんのせいでは無いのですが、ブッフェでは並んでいても抜かされたり...声掛けても日本語通じず...もう来る事はないなーと思いました。 ただ、部屋はスイートだったので綺麗で良かったです。

青い森の県の赤いりんご

観光に便利

京都1泊目は飲み歩きしたいと思い、駅近のリーガロイヤルホテルに。時間帯によっては無料送迎バスもありますが、歩いても7〜8分です。 まず、お出迎えからお部屋の案内までがとても素晴らしい接客でした。 バストイレ完全セパレートが必須条件なので、和洋室はとても良かったです。 お風呂はとても広く、男性でも足が伸ばせます。お湯を溜めるまでの時間も短いのが良いです。バスタオル1人2枚ずつ、フェイスタオル1人2枚ずつ、バスローブがあるのもポイント高いです。 お部屋も綺麗で清掃が行き届いています。 早朝のチェックアウトでしたが、快く対応していただきました。 また伺いたいホテルです。

ぷぅす

近年スタッフが日本人が少ない状況で、

近年スタッフが日本人が少ない状況で、 送迎バス、受付、コンシェルジュなど日本人スタッフで親切でした。 京都は、バス移動など便利ですが 乗り場説明などわかりやすくありがたいです。 個人的に部屋着が、浴衣でなくシャツタイプなら もっと室内での滞在がリラックスできました。選択できたらありがたいかな。

Runault

立地もどこに行くにも便利で、駅までのシャ...

立地もどこに行くにも便利で、駅までのシャトルバスがあることも大変助かりました。お部屋は伝統を感じる雰囲気で、クラシカルホテルを存分に味わえました。ゆったりした広さですので快適でした。

まほみんぬ

家族旅行

娘との旅行でお世話になりました。駅からも近いため、使い勝手がいいですね。立地は大切です… 京都の灼熱の暑さ…シャトルバスも大変助かりました。重厚感のある建物やお部屋の家具も素敵でした。広島より若干お部屋が狭かったような気もしますが、安心して予約できるのが、リーガロイヤルホテルだと実感しました。また、どこかでお世話になると思います。

うるふ

朝刊サービス付きホテルはクオリティが担保されてます、お勧め!

昨年末はトップオブKyotoを楽しませていただき、GWも利用させていただきました。 スムージー、デザートが本格的で美味しかったです。 前回のキングサイズベッドも今回の和スイートルームも、広々快適でした。

sac2431

お部屋が臭い

すごく残念。 お風呂場がスエたような臭いがひどくて、吐きそうになるので部屋のトイレは使えず。 ファブリーズを置いて欲しい。と、思いました。 チェックインして、荷物を持って上がってもらった時に確認しておけばよかった。。。

coco & kinkin

京都を感じる朝と上質なひととき

今回初めて、リーガロイヤルホテル京都の「レギュラーフロア スイートツイン(禁煙・洗い場付き浴室)」を利用させていただきました。 お部屋は広すぎず狭すぎず、滞在するのにちょうど良い心地よい広さでした。 なかでも特に印象に残ったのが朝食です。京都らしさを感じる内容で、種類豊富なお漬物をはじめ、南禅寺豆腐、にしんの旨煮、生麩などが美しく並べられ、京都の朝を味わう贅沢なひとときとなりました。 また、新幹線を降りるとホテル専用バスによる送迎サービスがあり、大変ありがたく感じました。 館内のお土産ショップも充実しており、京都ならではの品々が数多く揃っていて、旅の思い出を持ち帰る楽しみも味わうことができました。 京都を訪れる際には、また利用させていただきたいと思える素敵な滞在となりました。

pipipi274

京都を代表するホテルの1つとても快適に過...

京都を代表するホテルの1つとても快適に過ごせることが出来ました。駅からも近く駅周辺のお土産屋など時間を気にせずに見て回れました。京都に旅行するときはまた、使わせて頂きたいと思います。

ちゅうくま

満足です

建物自体が古いのは否めないが、ちゃんと管理されていると感じた。今回宿泊と共にトップオブキョウトのディナーを利用したが、宿泊者割引や優待があれば良かった。

山姥おばさん

赤ちゃんに優しいホテルでした。

娘、7ヶ月と4才の孫と鉄道博物館目的で泊まりました。ハイハイの子ものびのび過ごすことができる和洋室で、お風呂も大きく、4人で入っても余裕で4才の子も大喜びでした。 朝食会場もゆったりしていて、とても美味しく果物も豊富で子供もよく食べてついつい長居してしまいました。赤ちゃんもお豆腐をパクパクです。 スタッフさんも皆さん親切で、本当にお世話になりました。

弱者男性C

お得なプランだったので特に不満はありませ...

お得なプランだったので特に不満はありませんでした。サービス品質はいいと思います。 それなりの経年変化が設備にあること、それと周辺が建物に囲まれているので部屋の場所、向きによっては最上階であることが必ずしも重要ではない、という感じでした。 朝食は1階に行ってしまったんですが、屋上に行けばまた印象は変わったのかもしれません。 連泊を予定されている方などは、滞在そのものの快適性は問題ないと思います。

nontamago

ルームサービスが…

ルームサービスを頼みましたが、部屋の中まで運んでもらえませんでした。今どきそういうものなんでしょうかね。 ドアもチャイムではなくノックをされて、開けたらボーイさん立ってるだけで、何もしない。 食べ終わった後はどうするかもなくお盆を渡されただけ。 部屋は良かったです。 アメニティの中にブラシorクシがなく、電話するのも面倒だったんで手ぐしでどうにかしました。まさかないとは思ってなかったので確認は大事ですね。ドライヤーは大風量が置いてあったのでそこは良かったです。 アイスベンダーがエグゼクティブフロアの10階にはなく、下まで降りて行かねばなりませんでした。 回転展望台の朝食も景色は良かったですがプレートに彩りがなくほぼ葉物のサラダ。近所の2,000円程度のモーニングの方がよっぽど満足度は高かったです。塩クロワッサンとミルクパンは美味しかった。 帰りに寄った1階のラウンジの接客は良かったです。 駐車場の係員の方はとても丁寧でいい対応と感じました。 ハードというよりは主にソフトがイマイチな宿泊体験でした。

gerogero

良い思い出になりました

大阪住まいですが、今回の京都旅は高齢の母と一緒に、京都で一人暮らしをする孫の顔を見せるためゆっくり一泊しました。 京都駅からは徒歩でも10分かからず散歩にちょうど良い距離、また荷物があればシャトルバスであっという間なので、立地は最高でした。滞在中に少し買い物をしたいときでもとても便利です。 朝食は孫を迎えて展望レストランで頂きましたが、京都市民となった孫でも普段見ることのない高さからの市内一望に喜んでくれ、店内の雰囲気も優雅で皆非常に満足することができました。(セットメニューのボリュームがもう少しあれば満点でした。) 部屋も清潔感溢れ、うれしいスタッフのサービスも受けることができ、料金以上の価値がある滞在ができましたので、さすがのリーガロイヤルブランドだなと思います。

いちま5535

良くも悪くも普通でした。

レストランは度々利用してきたのですが、宿泊は初めてなので少し広めの部屋を予約してうかがいました。立地上、仕方がないとは思うのですが、窓外の景色は古びたビルが見えるだけで味気なく、部屋そのものにもそれほど魅力を感じませんでした。用意くださっていたコーヒーマシンも、ペットボトルを差し込んで給水するという何とも使いづらい機種。よくあるタイプのマシーンでいいのになと思いました。 朝食も微妙でした。最上階の回転レストランを選んだのですが、印象に残る内容ではありませんでした。京都を打ち出すのであれば、たとえフレンチベースでももっと別のメニューがあるのではと思いました。 そしてこちらのレストランを選んだ理由のひとつでもある眺望もイマイチ。これは案内された席によって印象は変わるでしょうし、その景色も時間経過とともにほんのわずか変わってはくるのですが、少しでも眺望の良い席で食事ができればと、朝食を提供し始める時間に行ったのに、案内されたのは錆びが目立つビルの外壁のみが眼前に広がるお席。遅い時間に行って、すでに先客がいたため眺望が今一つの席に案内されたのなら納得がいくのですが、オープンと同時に行ったのになぁと、やや残念な気持ちになりました。 良かった点はレストランの帰り際に1名の男性スタッフが丁寧に接してくださったことと、お得なプランで宿泊できたことです。

Millin

連泊

シャトルバスも使える時間は限られるが荷物の多い時間に便利で、荷物がなければ歩くにも程よかった。 どのホテルのスタッフの方々も感じ良かった。 朝食は漬物の種類もとても多く、毎日名物のお豆腐やおばんざい(毎日お麩があって嬉しかった)やちょっとしたデザートと洋食系とあり楽しめた。回転レストランも眺めが良かった。ホテル自体は英語ツアーの方々に多く利用されている印象だった。 メルマガ配信記念プランでエグゼクティブフロアでチケットがつき、ワンドリンクとミニスイーツを楽しめたが、小さいスイーツが数種プレートでついてきて嬉しかった。バーでのドリンクとどちらか選べたのも良かった。 京都駅のコインロッカーは場所によっては満杯で、ホテルで荷物を送ったり預かっていただけるのは便利だった。 ホテルの規模が大きすぎず快適で、また泊まってみたいと思った。

渡邉廣之

接客が丁寧で室内の説明も良かった