リーガロイヤルホテル京都 京都府/京都駅前
高飛車です さんの感想 投稿日:2019/05/20
広いお部屋にしていただいたのは有り難いのですが、隣にエレベーターがあり、ずっと大きな音がしていました。夜12時から朝6時まではエレベーターが運転中止となるとの説明を後から聞きました。もし初めからわかっていたら、お部屋を変えていただくようおねがいしたのに残念です。部屋も古く少し安っぽい感じがしました。朝食は最上階でいただきました。1時間で1周するフロアでの朝食でしたが、足元から振動が伝わり、途中で気持ちが悪くなってしまいました。
施設からの返信高飛車です 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

宿泊日2019/05/17
部屋10F エグゼクティブフロア デラックスツイン 禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】カップル・家族旅行・ビジネス利用にもお勧め!! ~最上階レストラン朝食付~
juno_A さんの感想 投稿日:2019/05/11
改装済みの部屋なので、部屋自体は快適に過ごせますが、サービス面ではデラックスホテルクラスのレベルに達していないのではないかと思うことが、しばしばあったのが残念ですね。

- 全般

・ 部屋は 54 平米と広く快適で良い
・ バスルームや洗面などの水回りも改装済みで快適
・ パブリックエリアも、1階を中心にかなり改装しておりイメージ刷新している。
・ WIFIの不具合への処置が鈍い
・ どこに電話かけても誰も出ないことが多い
・ 全体的にスタッフがトラブル対処に慣れていない

- ベルスタッフ

・ スーツケースを壁にぶつけながら歩く
・ スーツケースをリクエストを無視してクローゼットに収納しない
・ モニョモニョ喋るのでなに言ってるか不明

- トップオブキョウト(朝食)

・ とにかくサーヴが遅い
・ 食べてる最中に、食べてるものを下げようとする
・ スタッフがリクエストに対して不満気
・ 謳っているサービスに追いついていない

以上のように、なかなか評価が分かれるホテルかと存じます。
発生した問題は、各セクションの責任者が対応してくれましたので、解決済みですが、トップオブキョウトでの朝食中に、妻が食べている皿を強引に下げようとして、悲鳴が上がっていたのは著しく心証を害しましたね。
葵でのランチは、的確なサーヴで、冷たいものは冷たく、温かいものは熱いうちに出す基本が徹底されていて、味もフードプレゼンテーションも非常に良い上に、シェフの話も楽しいので満点です。

ファシリティとロケーションは良いので、大阪の名門に連なるホテルなので、奮起していただいて今後も健闘して欲しいですね。
施設からの返信juno_A 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今回、juno_A様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
のうろう さんの感想 投稿日:2019/05/10
2泊3日で利用しました。
無料駐車場ありとのことで車で行きましたが、外にいるドアマンのような男性スタッフの態度が横柄で気分が悪くなりました。
車の誘導をするのですが、「いらっしゃいませ」の一言もなく、すごく無愛想に車を誘導して無言でポールをどかし、ここに停めろというような感じで同乗者もびっくりしていました。
車を降りてホテル入り口に入る際も目は合いましたが、やはり一言も挨拶はなく無言、会釈などもまったくなく、すごく人を見下したような態度でがっかりしました。
周りは高級車が多かったのですが、私のような普通車のお客に対してはそんな態度なのかと、すごく気分が悪くなり、このまま受付でキャンセルをしようと思いましたが、フロントのスタッフの方はとても感じがよかったので、思いとどまり宿泊することにしました。
その他は部屋も広く綺麗で、アメニティも充実しておりとても満足できました。
ただチェックアウト後に車を出す際もドアマンの方は、やはり挨拶ひとつなく、最後にまた嫌な気持ちになりました。
とても楽しみにしていた旅行なのに、すごく残念で虚しい気持ちになりました。
施設からの返信のうろう 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの態度によりご気分を悪くされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/07
部屋レギュラーフロア デラックスダブル 喫煙(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!期間限定プライス! ~素泊り~
りく0506 さんの感想 投稿日:2019/05/09
ルーム設備が良くなかった。
Wifi電波が弱くて、ルータ再起動してもらっても電波が1本か2本しかたちません。
冷蔵庫の温度が高くて、コンビニから買ってきたアイスが完全に溶けてしまった。
施設からの返信りく0506 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善を尽くしてまいります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。
りく0506様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/05
部屋レギュラーフロア デラックスツイン 喫煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン ~見て・さわって・体験できる~  「京都鉄道博物館」入館券付ステイプラン
久やん さんの感想 投稿日:2019/05/08
最高のおもてなしをして頂きました。また行きたいですね。(家族3人で2部屋・朝食付き)
フロントの方に京都を探索できる所、夕食で美味しい所も紹介して頂き、感謝感謝です。
今度はもっと早くにホテルに到着して、京都を探索してみたいです。その時はまた宜しくお願い致します。
最高でした。ありがとうございました。
施設からの返信久やん 様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。
また、身に余る多くのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできましたこと、大変嬉しく存じます。
私共リーガロイヤルホテル京都は、長く多くのお客様に支えられ、本年11月をもちまして50周年を迎えます。スタッフ皆がその歴史と伝統に恥じぬよう、より一層のサービス向上を心がけて参ります。

久やん様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/05
部屋レギュラーフロア スタンダードツイン 喫煙(ツイン)(22平米)
saki-mai さんの感想 投稿日:2019/05/05
親子4人で宿泊。駐車時間にも余裕があり満足しました。次回も宿泊候補です。
施設からの返信saki-mai 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

接遇につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/05/03
部屋8F 華小路フロア デラックスツイン 禁煙(ツイン)(30平米)
asuちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/29
とても親切丁寧にして頂きました。
今回は、スイートが空いていたようで若干のプラスでお部屋を変更頂きラッキーでした。
落ち着いた部屋に、彼も大喜びでした。
京都駅からも近くとても便利なので、これからも宿泊させて頂こうと思っています。
朝御飯は、一時間かけてのコース料理で、とても素敵な時間の中での食事となりました。

施設からの返信asuちゃん 様

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊日2019/04/26
部屋レギュラーフロア ラグジュアリーツイン 禁煙(ツイン)(44平米)
MAZDA 46 さんの感想 投稿日:2019/04/16
今回も、お世話になりました。
エグゼクティブフロア利用でしたが、コスパは最高。
また、利用したいと思います。
施設からの返信MAZDA 46 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/15
部屋10F エグゼクティブフロア スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
千葉のななつぼし さんの感想 投稿日:2019/04/16
広くてとても快適なお部屋でした。
3人なのに歯ブラシやパジャマが2つだったのがちょっと残念でした。
お茶セットは高級で美味しかったです。
コーヒーメーカーが壊れてたのは、電話をしたらすぐに点検、取り替えてくれました。
フロントでのプライムカードの対応が他の都市に比べてとても早かったです。
施設からの返信千葉のななつぼし 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティに関しましては今後このような事が無いように致します。申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/14
部屋レギュラーフロア 和洋室 禁煙(ツイン)(54平米)
ありタロー さんの感想 投稿日:2019/04/15
夜遅くにタクシーで到着しました。
...が、出迎えのスタッフは誰もおらず、とりあえず中に入ってみると...
何の声もかからず。
フロントの方一人は電話対応、ベルボーイ風の方は宅配便の手配、と手が空いていない様子は分かりましたが、会釈や一言挨拶するくらいできるのではないかと、ちょっとイラッとしました。
声をかけることもできず、荷物を置いていると、フロントにお一人フリーでいらっしゃるのを発見し、若干の皮肉混じりに「チェックインはこちらですか?」と声をかけると、「こちらです」と普通に返される始末...。
怒りを通り越して呆れてしまうとは、まさにこのことでしょう。
一通りの説明が終了するも、お部屋へのエレベーターや非常口の説明は一切なし。そしてもちろん、部屋への案内係などいるはずもなく。
しばらくエレベーターを探して彷徨う羽目になりました。
フロント対応には、正直不快感しかありません。

立地が良いこと、和洋室は広くて過ごしやすく、レストランやプール、シャトルバスなどのスタッフの方は、感じの良い方が多かったのですが、残念です。

ちなみに、朝、宴会関連と思われるスタッフの方(外注業者の方なんでしょうか)も、廊下ですれ違っても全く挨拶なし。
こちらのホテルは、宴会場の利用者も多いでしょうし、来訪者一人一人に声をかけることはしない、という方針なのでしょうか?
日中にシャトルバスで到着した際も、出入り口周辺にスタッフの方がいないことが多かったようですので、人手が足りていないのではないかと思いました。
フロント周辺のサービスに関しては、このクラスのホテルでは考えられないレベルです。
というか、ビジネスホテルでも、こんな対応をされたことはありません。

自分自身は、立地その他から、二度と泊まりません、とまでは言いませんが、ビジネス関係では使えないと思いました。
施設からの返信ありタロー 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
ご指摘を頂戴しましたこと,ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

宿泊日2019/04/12
部屋レギュラーフロア 和洋室 禁煙(ツイン)(54平米)
167-1 さんの感想 投稿日:2019/04/14
トイレの照明が暗いのはダメです。不潔な感じがして気分が不快感になる。事実、手洗い場の清掃が行き届いていない(汚い)。替えのペーパーがどこにも無い。その都度ルームサービスに電話しなさいということですか。本当に清掃管理出来てるのという感じでした。夜にフロント3回電話したが出ない。コールバックも無い。朝の客室清掃時にプライベート扉が開けっ放し。洋朝食は良かったです。
施設からの返信167-1 様

宿泊日2019/04/12
radiante さんの感想 投稿日:2019/04/12
最高でした!
ご飯も美味しく、部屋のお風呂が大きくて家族も喜んでいました!
また利用したいです!
施設からの返信radiante 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/08
あけちゃん11 さんの感想 投稿日:2019/04/10
今回特別なオファでクラブルームであったこともあり、広さアメニティともに大満足です。リーガロイヤルは、駅から7分ということですが15分くらいの監事です。観光施設に行くのにタクシーを使わざるを得ないところが難点ですね
施設からの返信あけちゃん11 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、駅から少し離れておりタクシーを利用されたとの事。次回もし利用して頂けるのでございましたら、シャトルバスもご利用くださいませ。
あけちゃん11様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/08
部屋10F エグゼクティブフロア スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(22平米)
タミリーフ さんの感想 投稿日:2019/04/07
ホテル送迎バスと、立地の良さと、客室やホテル全体の豪華で清潔な感じ、なのに格安 これらに惹かれてリピートしました。
今回は両親と同行しましたが、両親もとても気に入ってくれました。
コンシェルジュの方に観光の相談もさせていただきました。荷物もインアウト前後どちらも預かって下さるので大助かり。

送迎バス、ホテル行きが21時半まであったらなと思いました。
施設からの返信タミリーフ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。また貴重なご意見はサービス向上への検討課題とさせて頂きます。
タミリーフ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/05
部屋レギュラーフロア スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン~食事なし~
サマンサ&ジュン さんの感想 投稿日:2019/03/19
京都へは一年に何度か、行っております。
その度に リーガロイヤルホテル京都を利用させて頂いておりますが 、客室やフロントの方やレストランの方の接客の仕方、そして何よりも朝食ブッフェのカザのお料理の内容に、毎回大満足で帰ってきます。
欲を言うならば、烏龍茶もご用意頂ければ、更に嬉しいです。
後 客室ですが、今回は27m2のスーペリアツインを2名で使いましたので、ソファーもゆったりと配置され、のんびりと過ごすことが出来ました。
これも、欲を言うならば、ゴミ箱が小さ過ぎて、ゴミがはみ出してしまったので、もうひと回り大きなものを希望します。
最後に、シャトルバスですが、時刻がHPに記載されている時間とは違って、京都駅で寒い中、かなり待ちました。
交通状況で多少遅れる事は仕方ないとは思いますが、それならば時間にもう少し幅をもたせての時刻設定にされては如何でしょうか?
いくつか 改善して頂きたい箇所はありますが、価格やホテルの方の感じの良い笑顔を考えると、これからも京都への旅には、リーガロイヤルホテル京都を是非利用させて頂こうと思っています。
有難うございました。
施設からの返信サマンサ&ジュン 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、バスでお待たせをし大変申し訳ございませんでした、しかしながら、前向きな改善点を頂戴し心より感謝申し上げます。サマンサ&ジュン様のご意見は今後の検討課題にさせて頂きます。ありがとうございます。
宿泊日2019/03/17
部屋レギュラーフロア スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大5倍!60日前までのご予約がお得! Advance60<朝食付>
Cha2cha2 さんの感想 投稿日:2019/03/18
朝ごはん美味しかったです。
朝からですが、さりげなくお酒のメニューが欲しかった。
部屋はリフォームされていて快適でした。
施設からの返信Cha2cha2 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

Cha2cha2 様の貴重なご意見はおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく為の検討課題とさせて頂きます。
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【28日前までのご予約ならお得!】~Advance28! ~最上階展望レストラン朝食付~
はまぷーさん さんの感想 投稿日:2019/03/17
当日、有償アップグレードしてエグゼクティブフロアにしましたが、平凡なインテリアにがっかり。京都のホテルとしては良い眺めと、朝食は良かったですが。
施設からの返信はまぷーさん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2018/12/17
部屋9F プレミアムフロア「竹林の風音」スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント最大5倍!】冬の一人旅、出張にオススメ ~和洋ビュッフェ朝食付~
美味しいのが好き さんの感想 投稿日:2019/03/17
部屋の広さ、落ち着いた雰囲気、お風呂の演出、最高でした。少しだけ残念なことが二つ。夜、車の通る音がはっきり聞こえる。そして、チェックアウト7時、3人いるのにみんな電話中、3分ただ待つだけ、一人は端で何かやってる、グレードが低いホテル。騒音で寝れないホテルは初めて、残念。
施設からの返信美味しいのが好き 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお休み頂ける環境を提供しなくてはならないはずが、周囲の騒音でごゆっくりお休み頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。また、スタッフが3人いるにも関わらず、目の前のお客様をお待たせした事も大変反省しております。今後このような事が無いようスタッフ一同団結し努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/03/15
部屋レギュラーフロア スイートダブル 禁煙(ダブル)(53平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ビジネス利用からカップル利用までお得にステイ ~素泊まり~
VABEまめ助 さんの感想 投稿日:2019/03/16
様々なサイトで調べて、値段ははりますが3泊することもあり、期間中快適に過ごしたいと考えて、エグゼクティブフロアを選び予約しました。しかし、失敗したと思っています。
ホテルのホームページとは著しく乖離した部屋でした
私はスタンダードダブルに一人で宿泊しました、部屋番号は1037です。客室としては最上階。しかし、窓からの景色は最低でした。京都タワーも五重の塔も見えません。方角の問題ですが、この部屋を割り当てた係に対して怒りすら感じます。エグゼクティブフロアのスタンダード。この位置づけが不明ですが、私は価格面から高い分広くて快適…と考えてチョイスしたのですが、広さからさして二人での宿泊にはかなりキツキツになります。
壁机のほかに円卓があるのですが、椅子に座ろうとしても狭くて困りました。もし、この部屋で二人で過ごそうと考えたら、一人は椅子、一人はベッドに腰掛けなくてはなりません。風呂は二坪弱程度の中に浴槽・洗面台・トイレがありまささた。やはり、洗い場はなく浴槽の中で体を洗います。バスルームはシャワールームでしかありません。水圧は十分、お湯はすぐ出てきて快適でした。
アメニティやタオル・寝間着・バスローブなどは充実していました。今治タオルで肌触りも心地良かったです。しかし、消灯後には隣接する部屋からの排水音が響いて聞こえます。壁の向こう側には会員制クラブとスタッフルームがあり、深夜でもドアの開閉音と振動がハッキリと伝わってきます。この部屋だけなのかもしれませんが、音や振動が伝わって不快なのはありえないと思いました。
今回の宿選びは完全に失敗だと思いました。
私は一休経由で予約したのですが、
一休予約で3泊と、ホテル直接予約の一泊がほぼ同じ値段であったことは興味深いです。
最終日の朝食をトップオブキョウトを利用しました。今では珍しい回転するレストランです。バイキングではなくコース料理、品数もタイミングもとても良く、このホテルで初めて「心地良い」と感じる時間を過ごす事ができました。天気も関係しますが、コース料理を食べながら360度の景色を楽しめます。
アトラクション感覚と美味しい料理は、最後を締めくくるのにはとても良かったです。
皆さま、忘れないで下さい。1037号室は何があっても利用しない方が良いです。
狭い・うるさい・高い、とりえがありません。
施設からの返信VABEまめ助 様

しかしながら、此度のご滞在がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。お客様のご宿泊をご準備する立場として、十分なお部屋を提供できていなかった現状を心から深くお詫び申し上げます。
もし、再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2019/03/12
部屋10F エグゼクティブフロア スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【60日前までのご予約がお得!】 Advance60  高層階
みな T さんの感想 投稿日:2019/03/16
サプライズのお手伝いもして頂き
丁寧な対応
凄く良かったです
施設からの返信みな T様
この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。快適なご宿泊のお手伝いが出来、私共も嬉しく存じます。サプライズが成功して安心しております。さらに、満点の高評価も頂戴し、感謝申し上げます。みなT様にまたお会いできること心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/14
部屋9F プレミアムフロア「竹林の風音」 スタンダードツイン禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~和洋バイキング朝食付~
@mitsu さんの感想 投稿日:2019/03/13
全体的に非常に満足でした。プランでは、喫煙の部屋でしたが、チェックインの時に、禁煙の部屋に変更可能かどうかたずねたら、快く変更してくれました。また、自動のモーニングコールを設定していたが、鳴った時に部屋にいませんでした。すると10分後くらいに確認の電話がありました。きめ細かなサービスが素晴らしいです。京都駅から徒歩で7分くらいとアクセスも良いので、また泊まろうと思っています。
施設からの返信@mitsu様
この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。過分のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共も、快適なご滞在をお手伝いできました事、大変嬉しく存じます。さらにサービスの質を上げるためスタッフ一同努めて参ります。今後ともお引き立てのほど宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/11
部屋レギュラーフロア スーペリアツイン 喫煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】広めのお部屋に無料アップグレード! ~食事なし~
ス-さんです。 さんの感想 投稿日:2019/03/09
初めて宿泊させて頂きました。早くにお部屋に入れて頂き、ありがとうございました。リニュ-アルしたお部屋がお値打ちだったので、宿泊しました。他の方のクチコミにも有りましたが、トイレ暗すぎます。手探りで済ませなければならず、何故?お部屋のトイレなのに?暗くする必要が?有るのですか?他には、バスタブの縁の幅が広すぎ、入るのに苦労しました。でも、ベットの高さが低いので、寝やすく寝具もふんわりしていて、熟睡できました。今シモンズが流行りで、どのホテルもシモンズですけど良いとは限りません。今回の宿泊プランに回転レストランの朝食付きと有りましたので、凄く楽しみにして期待していました。期待以上でした。朝早くの京都の山々に朝靄が掛かり、雪も有り綺麗でした。お料理も、工夫をこらして有り、美味しかったです。男性女性のホテルマンさん達の、笑顔のお気遣いの有る応対に感激と感謝しています。お世話になりまして、ありがとうございました。
施設からの返信ス-さんです。様
この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。朝食やベッドへの心温まるお言葉誠にありがとうございます。また、スタッフへのお言葉も頂戴し大変うれしく存じます。しかしながら、お部屋のお手洗いとバスタブに関しまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。またスーさんです。様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/07
MaMiiico さんの感想 投稿日:2019/03/03
朝食が大変美味しかったです
施設からの返信MaMiiico様
この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。ご朝食に満足して頂けたご様子をお伺いでき嬉しく存じております。お忙しい中口コミにお時間頂き誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/01
宿泊プラン 【セレクションセール】お部屋タイプの多いレギュラーフロアーで期間限定プライスプラン ~選べる朝食付~
travellover8605 さんの感想 投稿日:2019/02/22
客室は、上品で綺麗にされており、すごく良かったです。アメニティーもしっかり準備されていて、助かりました。ただ一つ、とてもガッカリなのは、上の階からドンドン音がした事です。夜は0時過ぎぐらいまで、また朝方もドンドン聞こえました。どう歩いたら下に響くまで音がするのか謎です。京都と言うことで外国人の方も多いので、少し常識のない方なのかな、と思い我慢しましたが、次このような事があれば部屋を変えて頂くか何かしら対応して頂こうと思っています。旅の疲れを癒すには、ぴったりの雰囲気のお部屋でした。
施設からの返信travellover8605様
この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋につきまして、満足して頂けたご様子をお伺いでき嬉しく存じております。しかしながら、ごゆっくりお休み頂けなかった事大変心苦しく思います。次回、もし同じようなことがありましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。気持ち良く宿泊して頂けるよう全力で尽くさせて頂きます。
travellover8605様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/20
部屋レギュラーフロア スイートツイン 喫煙(ツイン)(49平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ホテル厳選!大人気のお部屋を96時間だけ特別価格で ~素泊まり~
よし君ちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/16
京都にはいつも日帰りでしたが、初めての宿泊、のんびり過ごすことができ、家族全員満足でした。次回は気候が良い季節にゆっくりと宿泊したく思います。
施設からの返信よし君ちゃん様
この度はご家族でのご宿泊に、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。ご家族でごゆったり過ごしていただけたご様子をお伺いし、心より嬉しく存じます。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/13
部屋8F 華小路フロア スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
Snoopy&M さんの感想 投稿日:2019/02/11
年末の慌ただしい中、利用させて頂きました。
リーガロイヤル大阪は良く利用しておりました。京都は食事で利用させてもらったことはありましたが、宿泊は初めてでした。期待とおり気持ち良く過ごすことができました。
茶器や室内のインテリア等の”和”がとても素敵でした!
両親と一緒でしたが、広々とした室内で高齢の両親も安心して喜んでおりました。
ただ、トイレの照明が暗くもう少し明るい方が高齢者には良いと申しておりました。
慌ただしい年末にひと時、心を和ませて頂きました。今度はゆっくり利用させて頂きたいと思いました。
京都駅までの送迎バスも、乗客が少ないのに気持ち良く運転して頂き、ありがとうございます。
施設からの返信Snoopy&M様
私共も、快適なご滞在をお手伝いできました事、大変嬉しく存じます。また、京都の和の雰囲気を楽しんでいただけ、ごゆったりとした時間を満喫していただけた事はこの上ない喜びでございます。さらに質の高いサービスを目指しスタッフ一同努めてまいります。トイレの照明につきまして、Snoopy&M様のお言葉は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご宿泊いただく際にはどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/28
部屋レギュラーフロア 和洋室 喫煙(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【人気プラン再登場】ホテル厳選!大人気のお部屋を96時間だけ特別価格で ~素泊まり~
ユカキン@ さんの感想 投稿日:2019/02/08
初めての宿泊です。

息子の就職祝い、自分へのご褒美、、などなど。
品数豊富な、朝&夕のバイキングを堪能致しました。
お洒落で落ち着いた空間。
スタッフの方々の、スマートなご対応。

お部屋も、清潔感があり、リピ、確定です。

お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信ユカキン@様
特別な日にご宿泊いただき、快適なご滞在をお手伝いできました事、大変嬉しく存じます。また、スタッフやお部屋への温かいお言葉を頂戴し、心より喜び申し上げます。さらに、口コミの評価も高評価を頂戴し、恐縮しております。スタッフ一同さらに質の高いサービスに向け努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/07
宿泊プラン 【平日限定!】季節の味覚満載!広々ダイニングでビュッフェ料理を楽しもう
大石先生 さんの感想 投稿日:2019/02/04
子供用のアメニティーが用意されてて助かりました。
ベッドの寝心地が良かったです。
施設からの返信大石先生様
この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。お子様へのアメニティーやベッドに満足していただけたこと心より喜び申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/01
hana67hana さんの感想 投稿日:2019/01/29
子連れでの利用でしたが、お部屋も広々としていて快適に過ごせました フロントまわりにいらっしゃった少し高齢の女性スタッフの方がとても親切でした ホテルはよく利用しますが、久しぶりに見たかも知れません かわりに朝食のレストランのスタッフの方々は笑顔が少なかったように感じました 食事は美味しかったですし、ドリンクに抹茶エスプレッソがあって、とても良かったです 京都駅まで、思ったほど遠くなく、便利でした
次回は是非、室内プールも利用してみたいと思います ありがとうございました
施設からの返信hana67hana様
この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋やスタッフ、朝食への温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。スタッフ一同質の高いサービスを目指し努めてまいります。しかしながら、ご朝食時スタッフの笑顔の少なさにより、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良く利用していただけるように一人一人の意識を高く持つようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またhana67hana様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。次回は是非室内プールもお楽しみくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/01/27
宿泊プラン 【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン~朝食付~
ヴィクトリアⅡ さんの感想 投稿日:2019/01/29
2才の子供同伴でしたので、和洋室に滞在しましたが、お願いしたら、少し早めに部屋に入れてくれました。
部屋も快適で、備品も行き届いていました。朝も夜もカザで、頂きましたが、ビュッフェは、何を食べてもとても美味しく、家族中で、大変満足しました。
施設からの返信ヴィクトリア様
この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊やお食事に満足していただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。温かいお言葉ありがとうございました。さらに、高い評価も頂戴し恐縮しております。スタッフ一同さらに質の高いサービスに向け努めてまいります。ヴィクトリア様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/27
宿泊プラン シンプルステイ  選べる朝食付