リーガロイヤルホテル京都 京都府/京都駅前
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/03
古いホテルだと思ってましたがとんでもない。
素晴らしいリニューアルで最新鋭のホテルになっています。
朝食のブッフェなど今までの5つ星ホテルで一番でした。
文句のつけようありません。
宿泊日2021/10/01
部屋レギュラーフロア スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる秋得プラン ※朝食付※
rinerinn さんの感想 投稿日:2021/09/25
今回かなりお得なプランで大満足でした!
ごはんも美味しかったですし、部屋も綺麗で 水回り綺麗にされており良かったです。
また行きたいと思います!!!

お部屋のアメニティーだけいまいちだったので3にしています。クシだけでなくブラシもほしいのと、ドライヤーの風力が弱く乾くのに時間かかりました。。。
施設からの返信rinerinn 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館でのお食事、お部屋共にご満足頂け、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティーに関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。また、ドライヤーの風力につきましてもご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部署に申し伝え、改善に努め今後の課題として検討をさせていただきます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
rinerinn 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/23
部屋レギュラーフロア スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【リニューアル5周年記念】室数限定!特別価格!~中国料理 皇家龍鳳フルコース~2食付~
はいぼーる さんの感想 投稿日:2021/09/23
京都で泊まる際にはよく利用させていただいています。最初の駐車場での出迎えから帰る際まで、全てのスタッフさんの応対がとても気持ちよく、大変居心地が良いです。また、部屋やお風呂も広く清潔で部屋でゆっくり過ごすことができます。一番のお気に入りは、朝食です。バイキングで、食べきれないほどの料理ですが、一つ一つ心のこもった美味しい料理です。朝からとても元気になれます。いつも帰る際には、また来たいと思える、すごく良いホテルです。ありがとうございます。
施設からの返信はいぼーる 様

いつもリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。またスタッフの対応にもご満足頂け、お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
ご朝食に関しましても、お気に召してご様子で、はいぼーる様がまた来たい、と思っていただけるホテルであること、大変誇りに思います。
これからも、たくさんのお客様に寄り添える、よりよいホテルを目指し精進して参ります。はいぼーる様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/18
部屋ラグジュアリーツイン 禁煙 【洗い場付き浴室】(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【期間限定モニタープラン】朝食は和洋ビュッフェ ~口コミ投稿でお得にステイ!~
寝起き さんの感想 投稿日:2021/09/20
とても安く良いお部屋に泊まれてよかったです。リビングと寝室が分かれていたので、子供を寝かせてから夫婦でゆっくりすることができました。
施設からの返信寝起き 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、また、その際のご感想をお寄せ頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
ご利用いただきました宿泊プランやお部屋にご満足いただけ、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
お近くへお越しの際はぜひまたリーガロイヤルホテル京都をお選びいただければ幸いでございます。
寝起き様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊日2021/08/15
部屋レギュラーフロア スイートダブル 禁煙 【洗い場付き浴室】(ダブル)(53平米)
宿泊プラン 【スイートセール】8日間限定プライス!~素泊まり~
babydasy さんの感想 投稿日:2021/09/07
この数年、年に何度か利用させていただいております。毎回とても満足です。
ただ、コロナ禍でバスが平日だとないのが少しだけ不便かなぁと思いますが、乗っている方も少ないし、こんなご時世なので仕方ないなと思っております。
以前予約した時に、お部屋のバージョンアップをしてくださったことがあったので、同じランクのお部屋にしようと思っていたのに今回、私のミスでスタンダードのお部屋を予約してしまったのですが、もうワンランク上のお部屋だと、アメニティやコーヒー、お水などのことを考慮してもさらに使いやすいなと思っております。
施設からの返信babydasy 様

日頃よりリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用ではシャトルバスをはじめ、
お部屋の備品に関しましてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお気付きの点等がございましたなら何卒ご教示をいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
babydasy様のおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/03
部屋レギュラーフロア スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【直前割】お日にち限定シングルユースプラン ※朝食付※
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/29
コンレチェ さんの感想 投稿日:2021/08/27
コロナ渦の中、なかなか母とも出かけられず、久しぶりの外泊でしたが、食事も大変美味しく、ホテルでゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。
施設からの返信コンレチェ 様

また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます、
レストランをはじめ、この度のご滞在には、ご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また利用したとのあたたかいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
コンレチェ様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/14
部屋レギュラーフロア デラックスツイン 禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる夏得プラン ※朝食付※
ダンスコン さんの感想 投稿日:2021/08/25
コロナ自粛の為売店シャトルバスが今回なかったのでざんねんでした。
施設からの返信ダンスコン 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらシャトルバスの運休や売店の休業に関しましてご不便お掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
ダンスコン様には引き続きリーガロイヤルホテル京都をごひいきいただければ、幸いに存じます。
宿泊日2021/08/23
部屋10F エグゼクティブフロア セミダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】早めのご予約におすすめ! ※朝食付き※
mariakko さんの感想 投稿日:2021/08/23
家族4人で利用させていただきました。
落ち着いたホテルで、快適に過ごすことが
できました。しかも、破格でびっくりです。
駅からも近くて便利だったので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信mariakko 様

また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる夏得プラン ~食事なし~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/21
プルートAAA さんの感想 投稿日:2021/08/20
かゆい所に手が届く企画をされているリーガロイヤルさんの宿泊プラン。
意外とリーズナブルな金額で京都の観光を兼ねた旬のプランを用意されています。

今回は「嵐山の鵜飼い見学と嵐山の高級夕食付き」の宿泊プランを利用しました。
お食事は場所、凝った見た目、味、共に最高でした。
京都で鵜飼いが見れるなんて知らなかったので感激!
往復のタクシーチケットもついたプランだったので「暑い夏に個人で電車やバスを乗り継いで移動する」より、タクシーで涼しく移動出来ました(その割にリーズナブル)。

今は海外の観光客がいないのでしっかり感染対策をしてゆっくり京都の観光が出来ます。
もし「感染が・・・」と思われる場合は、「関西のホテル朝ごはんでトップクラス」という噂のリーガさんの朝ごはんを食べるだけでも十分癒しとストレス解消になると思います。

駅からも近く、タクシーならワンメータの場所(京都のワンメータ料金は安くてびっくり。460円くらいでした)。
スタッフさんも日本人が多く、安心して会話や観光地の質問等が出来ます。
京都に観光に行かれるなら、歴史、場所、金額をトータルで考えるとトップクラスのお勧めのホテルです。
施設からの返信プルートAAA 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの宿泊プランをはじめ、朝食やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
プルートAAA様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/05
部屋10F エグゼクティブフロア スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン ※夏の風物詩※ 京都嵐山堪能プラン ~鵜飼鑑賞と「嵐山 熊彦」夕食付~
ピスタチオ さんの感想 投稿日:2021/08/16
ホテルは基本的に綺麗でした、ただ1番楽しみにしていたプールが髪の毛だらけ、更衣室もカビ臭く髪の毛だらけ、従業員の方に、「すみません、シャワー髪の毛だらけなんで…」と伝えると「ちょっと時間かかるんでね…」そんな事は聞いてないのになと思いました。
部屋の洗面もカビがあり、カビ臭い。

忙しい時期で仕方ないのかもですが、チェックインもモーニングも30分くらい待ちました。
コロナもあり従業員の方の数が足りていないのかな?と思いました。
モーニングの従業員の方も忙しいからか愛想もなく…お料理は美味しかったです!
でもプール付き、モーニング付きでとても安かったので仕方ないかなと思いました。
若い方が安く済ませたいならとてもいいホテルだと思います。
1番良かったのは、やはり年配男性従業員の方々の接客でした。プロだなと思いました。
厳しいコメントかもしれませんが、利用させて頂きありがとうございました。
施設からの返信ピスタチオ 様

またご貴重な時間を割いて、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも関わらずプールの清掃が行き届いておらず、また係の対応につきましてもご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン及びご朝食の際には、混雑によりお待たせしてしまい、お詫び申し上げます。従業員の人員体制を整え、混雑時の緩和の改善に努めて参ります。また、頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、従業員教育をはじめ、サービスの改善について部門長に指示いたしました。
今後、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。ピスタチオ 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/14
部屋レギュラーフロア スタンダードトリプル 禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ご家族・グループ旅行にオススメ】お得に泊まる3名様専用プラン ※朝食付き※
ゆるまき さんの感想 投稿日:2021/08/16
息子のプール使用目的で宿泊致しました。プールは広くて綺麗でとても楽しめました。部屋も特典でアップグレードして下さりありがとうございます。ビュッフェの朝食もどれも美味しく大満足でした。一点だけ、プール男性スタッフの方の対応が客をさばいてる感じがして少し怖く残念でしたが、プール女性スタッフの方はとてもご親切に良くして下さいました。他のスタッフの皆様もあたたかいご挨拶やご親切な対応で、この価格でこの施設にサービス、大変快適で満足な滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信ゆるまき 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご感想お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、プール男性スタッフについてはご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客に関してはすぐに改善に努め、よりよいサービスの向上を目指して参ります。
ゆるまき 様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/13
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/16
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/14
Miii さんの感想 投稿日:2021/08/11
コロナ禍での久々の家族旅行、ホテルでのんびりしようと初めてホテルの室内プールを利用しました。
プールはとても綺麗で子供たちも大変楽しんでいて良かったです。
プールの施設の方もそうですが、
フロントやドアマンの方や朝食会場の係の方、
駐車場の係の方、みなさんとても気持ちよく
挨拶と接客をしてくれ、滞在中は気持ちよく過ごす事ができありがとうございました。

京都に宿泊する際はまたぜひこちらに泊まりたい!と思えるホテルでした。
施設からの返信Miii 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご感想お寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、プールを楽しんで頂け、またごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また従業員へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
またご利用頂けるとのお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指していく所存でございます。
Miii 様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/24
部屋9F プレミアムフロア「竹林の風音」 スタンダードツイン禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【納涼川床プラン】京の奥座敷・貴船~べにや~2食付
そうそう さんの感想 投稿日:2021/08/11
プール利用付きのプランを利用しました。まずチェックイン、お盆の連休中だったので14時のチェックインの時間に宿泊客が押しかけていてとっても混んでいました。14時チェックインの予定で14時過ぎにチェックインしましたが、お部屋の準備が出来ていないと言われ・・・結局チェックイ手続中に準備が完了しすぐに部屋に入れました。そして部屋、掃除は行き届いている?全体的にはキレイだが細かいところまで気が回っていないようでした。電話機の置いてあるカウンターはほこりだらけ、電話機もほこりだらけ、となりのコーヒーメーカーは前の客が使用した水がそのまま入っていてびっくり。すぐに交換してもらいました。プールは利用者制限と時間制限がありましたが、たくさんの人が利用していて着替える場所も本当に狭くて不便でした。プールも広くないので、リラックスした感じでの利用ではありませんでした。朝食ビュッフェもすごく混んでいて、自分の好きなものを取りに行くのに時間が掛かりました。せっかく温めたパンも食べるころには冷めてしまって。味はとてもおいしいので残念です。従業員の教育はとてもしっかりされているようで対応はとてもいいのですが、今回は残念な感じの宿泊でした。
施設からの返信そうそう 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、またご投稿をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも関わらずチェックインのお手続き、お部屋の清掃不備、プールや朝食ご利用時の混雑でご不快ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、関係各所と共有し、皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
そうそう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/08
部屋和洋室 禁煙 【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにおすすめ】(ツイン)(54平米)
宿泊プラン ※火曜・木曜定休日※手ぶらでもOK!室内プール利用券付きプラン~朝食付~
アーミーアーミー さんの感想 投稿日:2021/08/08
夏休みの思い出に子ども達を連れて宿泊しました。コロナ禍だったので、観光は一切せず、屋内プールといつもと違う空間を楽しむ目的で予約しました。
チェックインの時間ぴったりに行きましたが、部屋の清掃が終わっていないとのことで早く部屋で休みたかったのに着いて早々がっかりさせられてしまいました。ただ、フロントの方の素早い配慮で休憩部屋を用意していただき、帰りにも申し送りをしていただいていたようで謝罪の言葉を下さったので、しょうがないかと納得はしましたが、ハイグレードのホテルとしてはもったいないことをされているなと思いました。
また、プールもコロナ対策のため15名までと聞いていましたが20名になる時間もあったので、少しゆるいなと思いました。
朝食では検温、消毒、手袋など対策をしっかりされていましたが、料理をのせるプレートがかなり滑るものだったのが、危ないなと思いました。
お部屋は新幹線や在来線がたくさん見れて、いい経験をさせてもらいました。
コロナ禍で大変な時だとは思いますが、頑張ってください。
また機会がありましたら、利用させていただきます。
施設からの返信アーミーアーミー 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらずお部屋が整っておらず、お待たせしましたこと、大変申し訳ございません。
また、プールやご朝食会場に関しましてもご不安な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、あたたかいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見は、関係各所と共有し、皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
お客様サービス担当支配人アーミーアーミー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/06
部屋8F 華小路フロア デラックスツイン 禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】ポイント最大10倍!日頃の感謝を込めて ※朝食付き※
おじいさん&おばあさん さんの感想 投稿日:2021/08/01
とても良かった。川床の食事も夏にはピッタリ
(涼しくて寒いくらいでした)
施設からの返信おじいさん&おばあさん 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
納涼川床プランにて充実したご滞在をお楽しみいただけた様子を拝読いたしました。特にお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも魅力あるプランづくり、より良いサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
おじいさん&おばあさん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/30
部屋8F 華小路フロア スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
mabuhawaii01 さんの感想 投稿日:2021/07/26
今後宿泊はしません。
施設からの返信mabuhawaii01 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス並びに施設の改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/24
部屋8F 華小路フロア スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ワクチン接種済みのお客様限定】最大24時間ステイ 駐車場無料プラン~食事なし~
はるみまさこ さんの感想 投稿日:2021/07/24
また宜しくお願いします。
施設からの返信はるみまさこ 様

今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参ります。リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、はるみまさこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/07/22
部屋レギュラーフロア ワイドキングダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ 素泊まり
トッコ319 さんの感想 投稿日:2021/07/23
車が停めやすく、京都駅まで歩くこともできました。東寺にほど近かったです。ユニットバスは狭かったですが、設備などは新しく快適に使えました。朝食ブュッフェは品数が多く、美味しかったです。
施設からの返信トッコ319 様

この度はリーガロイヤルホテル京都ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ユニットバスにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながら、快適にお過ごしいただけ、ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
トッコ319 様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

宿泊日2021/07/19
magenta*** さんの感想 投稿日:2021/07/22
施設も素晴らしかったですし、スタッフの方がみなさん感じよく、気持ちよく滞在できました。
初日は1人利用のため小さなお部屋、二日目は人数が増えたため大きなお部屋にルームチェンジしていただきました。お部屋も快適でしたし、不在のうちに荷物も運んでくださいました。
ブッフェレストランもおしゃれで良かったです。
施設からの返信magenta***様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館施設やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子を拝察し、なによりでございます。
ブッフェレストランにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後とも多くのお客様に「選んで良かった」と思っていただけるように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、magenta***様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/20
宿泊プラン 【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~
imck さんの感想 投稿日:2021/07/14
過去に何度か利用しており、今回はリニューアル後初めて利用させていただきました。とても良いお部屋でしたが、何とベッドから使用済みマスクが出て来ました。裏側全面にファンデーションがびっしり付いた白いマスク。清掃係の方のものであれば、外れた際に気付かれると思うので、前宿泊者のものでしょうか。コロナ対策なんてあって無いようなものだな、と残念でした。既に夜遅かったのと、お安いプランだったので部屋替えは申し訳なく思い、翌朝チェックアウトの際にフロントの方にお伝えしました。こちらが言うことを一生懸命メモされていたので、必要な部署へ伝達され、改善されることでしょう。朝食は利用客も少ないだろうし簡素な内容かと思いきや、なんのなんの、いつも通りの美味しさで満足。夕食の鉄板焼きも(別途予約)勿論美味しかったです。これからもリーガさん利用させていただきたいと思っていますので、手を抜くことなく、期待を裏切らないサービスをお願いします。
施設からの返信imck 様

日頃よりリーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご用意致しましたお部屋の清掃不備によりご不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は客室担当責任者に伝え、事前点検を再度徹底するよう指示いたしました。
ご朝食・ご夕食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「これからもリーガさんを利用させていただきたいと思っています」との温かいお言葉を励みに、今後お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
imck 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/01
部屋レギュラーフロア スイートツイン 禁煙 【洗い場付き浴室】(ツイン)(49平米)
くりくり/ころころ さんの感想 投稿日:2021/07/05
今回は土日出張のためホテルでオンラインの必要があるためレイトチェックアウトのプランがあり利用しました。京都リーガロイヤルホテルは初めて利用しました。辛めの評価です。到着が夜21時近くでしたホテルの玄関にはホテルの職員のかたは不在でした、ランクの高いホテルにしてはお出迎えもないのは残念です。コロナ禍の蔓延防止のためルームサービスが7時半~ラストオーダー19時でした、レストランの朝ご飯の開始も7時半であったため仕事開始に間に合わないため前日に購入したパンや飲み物を食べました。夕食はギリギリルームサービスを頼めましたがメニューが少なく残念でした。パスタとスープを頼みました、食事はサランラップが付いたまま置かれテーブルセッテイングもないし、粉チーズもないし、残念な内容でした。翌日の朝ご飯はルームサービスを頼んでみました、パンは小さくて乾いてるし、サラダも無いし、オムレツは固めで卵焼きみたい……。唯一良かったのは17時までのレイトチェックアウトのプランが使えたことです。お部屋の設備はポットは数十年前くらいのタイプで蒸気上がり危ない。お部屋の絨毯も色が変わっていて古くなっていました。コロナ禍の久しぶりの出張だったのが残念な評価になりました。不況で
人手を減らしているのが明らかです、でもそれではお客は離れてしまいますね。
施設からの返信くりくり/ころころ 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、この度は当ホテルのサービスや設備、お部屋の件で大変ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、各部門長に報告し今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
くりくり/ころころ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/02
宿泊プラン 【11時IN・翌日17時OUT】ゆっくりくつろぐホテルステイ30時間 ~食事なし~
@mitsu さんの感想 投稿日:2021/07/05
立地も、設備もよく、スタッフの教育もよくなされている。安心して利用できるホテルである。注文をつけるとすると次の2点。
(1) 入口に非接触の体温計が設置されているが、感度が鈍いのか、距離を変えても反応しなかった。数時間後、シャトルバスから降りた客をスタッフが一人一人、別の体温計で測定していた。
(2) 玄関前の駐車場の入口にでも、ホテルの看板を設置して欲しい。初めて歩いて来た時には、道路の反対側から見ても気づかずに通り過ぎてしまった。
施設からの返信@mitsu 様

先日はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励み、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

宿泊日2021/07/03
部屋レギュラーフロア スーペリアダブル 禁煙(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】京都をお得に満喫プラン ~食事なし~
miyue さんの感想 投稿日:2021/06/29
宿泊の翌日、資格試験があり自宅で集中して勉強できないので、お世話になりました。
お部屋も変更してくださり感謝しています。
今回は時間と心の余裕がなくて朝食を頂けなかったのが残念でした。
洛外在住なので、また何かありましたら利用させて頂きたいです。
施設からの返信miyue 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
次回は是非ご朝食もお召し上がり頂き、心身ともにゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
miyue 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2021/06/05
部屋9F プレミアムフロア「竹林の風音」スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
Nao april30 さんの感想 投稿日:2021/06/28
息子が電車が好きなので、トレインビューの部屋をお願いしましたが、まさに希望通り。
部屋にいながらにして、特急電車がたくさん見れて息子は大喜びでした。

従業員の皆様も親切で、とても良いホテルでした。ありがとうごさいました。
施設からの返信Nao april30 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きありがとうございました。
特にトレインビューのお部屋からの景色にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お子様の大切なご旅行の思い出の一つへ、ご助力出来ましたのならば幸いにございます。
これからも多くのお客様に設備・接客共に最高のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
Nao april30 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/26
部屋レギュラーフロア トレインビュールーム 禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン ベーシックステイ ~朝食付~
のうしん さんの感想 投稿日:2021/06/28
客室は一人には充分な広さ、アメニティはデカフェのポーションの取扱はないもののネスプレッソマシーンも具備され、窓にふすまを併設しているため落ち着いた雰囲気が醸し出されていた。
バスルームはコンパクトにまとめられており、備品も揃っている。バスルームの扉の縁が多少ペンキが剥れていたが、清掃は十二分に行き届いている(勿論翌日も)。
食事は朝食を摂ったが、感染管理も徹底しており、(「肉はソーセージかベーコンのみ」という宿泊施設もあるが)総菜が豊富で京を感じさせる食材もあった。
接客・サービスは最低限の接客は守られていた。(外資系であるため?)さっぱりした接客で、こちらが求めれば快く対応してくれる。逆に、朝食券を持ってさまよって(下記の如く)閉鎖されている施設側に歩いて行っても声をかけられることはないので、また施設案内図も乏しいため、方向音痴の私は朝食会場に辿り着くのに迷子になってしまった。
施設・設備は(感染対策を講じてあるとのことにて利用可能を標榜している宿泊施設もあるが)COVID-19対策のためいずれも閉鎖されて利用できなかったが、その代用としてのダイアモンド会員特典は体得できなかった。
一休み度は、寝る・食べることを目的とした宿泊であったことより満点とした。
施設からの返信のうしん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

また、館内の案内図の情報不足に関して、
ご迷惑をおかけしております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

宿泊日2021/06/24
部屋8F 華小路フロア スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(22平米)
kamo33 さんの感想 投稿日:2021/06/27
何度か宿泊させていただいてますが、気楽に泊まれてありがたいです。
また、宿泊させていただきたいです。
ただ、カザでオムレツをお願いしたとき、後から見えた方に渡されていました。
クレームを言ったら列の方向が違うとか、先に見えていたとか言われていました。
後から見えた方なのは明白でした。

すいませんと一言言えること
問題があれば問題を認識して改善すること
それが出来れば良くなると思います。
期待しています。
施設からの返信kamo33 様
いつもリーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見に関しましては、
レストランスタッフと共有し、現オペレーションの見直しを図って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

朝の貴重なお時間にご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、またのご宿泊や「期待しています」と温かいお言葉を頂戴し、感謝に堪えません。
より一層の努力をもって、最高のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、kamo33 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/25