湯本富士屋ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根湯本駅 徒歩3分) [全149室]
    フルト

ホスピタリティに好感

8年ぶりにお世話になりました。 他の富士屋ホテル系と同様、スタッフの皆さんは気さくで、親切。 夕食はフレンチでしたが、アワビのポワレがとても美味。フレンチのレストランは落ち着いた雰囲気でした。 朝食はビュッフェ形式ですが、少しザワついています。朝食会場が手狭なことも気になりました。 リーズナブルな料金で、箱根観光の拠点には良いと思います。

Rokao0

箱根湯本から2-3分の立地、部屋の窓から...

箱根湯本から2-3分の立地、部屋の窓から見える箱根山林の緑、広々とした温泉、美味しい朝食ビュッフェ、総じて、大変お得であった。大型ホテルなので特別な対応は期待出来ない。(受付の前でブックマーク作りをしようとしたが、紐の色を選ばせてもらえず断念。)食事はさすがの富士屋ホテルだった。

出張写真家

変わらず快適でした

ほぼ毎年利用しています。 ロビー階の一部が改装されていてダークブラウン基調の空間になっていました。 これもまた良い印象ですが、改装前の老舗感のある空間も個人的には好きでした。 スーベニアショップが縮小されてしまい、販売点数も減ってしまったようで 少しだけ残念でした。 干支の起きあがり小法師の再販を希望します。 (毎年ここで干支の小法師を買うのが楽しみの一つでした) スタッフの方の対応はいつも変わらず素敵で無駄がなく、 他ブランドのホテルスタッフもこの立ち居振舞いを見習ってもらいたいと感じます。 今回の客室はレインボー館でした。 窓も大きく光の入り込む量が多いため とても明るく、窓から見える箱根湯本駅の夕景とても綺麗でした。 温泉は湯本富士屋ホテルが常にかわらず温泉旅館であることの証のような印象で 本当にゆっくりできました。 温泉へ向かう外廊下が数年前のようにメイン導線に復活することを望んでいます。 湯本のその日の湿度や木々の中より聴こえる虫の声など とても負荷価値のある廊下だと感じています。 湯上がり待合室は空調を含めて居心地が良くかなり長居をしました。 有料のマッサージ機の近くに両替機があると便利かなと感じました。 今回もチェックインから宿を離れるまでとても快適でした。

kimiko inoue

怖かったぁ…、ほんとに怖かった…!

広い部屋だとは もちろん思ってはいなかったのですが、窓が小窓ひとつ…、ベットの横には巨大な鏡…、タバコの臭いが消えていない…、そして そして 夜中の1時に…。 これからは 寝るだけなのだから と、金額でお部屋を絶対選ばない事に決めました…!

sabamiso

大浴場は要注意

両親が小田原で用があり、小田原でビジネスホテルに泊まるより多少上乗せして温泉に入ってもらおうと思い、こちらを予約しました。 駅からも近く、箱根の中ではリーズナブルに泊まれると思います。 両親の話から値段相応の印象を受けましたが、フロントや喫茶店のスタッフの対応は好かったようです。 ただ、大浴場で外国人客がスマホを持ち込んで撮影していたそうなので、そこは何かしら対策をした方が良いと思います。

ikcom

ゆっくりしました。

客室などが残念ながら古く、隣などのトイレの音などが気になりましたが、お手入れは行き届いていました。夕食時、中華の食事の時にテーブルに紙ナプキンがなかったのは残念でした。お肉が硬かったので困りました。ほかにはフロントなどのスタッフはしっかりした接客だと感じました。

2002shows

女子風呂の多くのシャワーが使用出来なかったとの事。さっさとちゃんと直せば良いのに。

からくち夫婦

またね

インバンドの影響で海外の方多かったし、団体さんが賑やかでした。年寄夫婦2人なので少しうるさいかなって感じました。でも、またお世話になりたい気持ちは残っていますので、ご縁がありましたらまたよろしくです。

hinanohhme

素晴らしかったです。

同窓会旅行で泊まりました。広い部屋でサービスや朝食もとても素晴らしく皆に喜んでもらえました。ありがとうございました。

アーサーペンドラゴン

安心、安定なサービスと居心地でした

母の日が近いので母を招待。 昨年もこちらを利用、施設や設備に古いところはありますが、安心なサービスと、お料理も何を食べても大満足だったので今回も予約しました。 温泉でゆっくりして、夕食は特選会席。別オーダーした梅酒ソーダ割りは母がおかわりする美味しさでした。 11時チェックアウトなので翌日ものんびりすごせました。

すず***

老舗のホテル

夫婦で1泊で利用させていただきました。 駅からも近く立地はとても良かったです。 お部屋からも川の音が聞こえてゆっくり出来ました。 接客はとても良かったです。 ただ、お部屋の卓上加湿器を使おうと空けたら黒カビがびっしりでびっくりしました。清掃の時に確認していないのでしょうか?エアコンも埃がびっしりで、清掃が行き届いていないと思ってしまいました。 海外の方が多く、大浴場など占領している方も多く居心地が悪かったです。団体で来ているとフロントの方も言っていたので最初に日本のマナーはお伝えするべきかと思いました。 富士屋グループなので期待してましたが少し残念です。

こぶた777

いい思い出が出来ました

高齢者もいるため、駅から近く、安心感のあるところがとてもよかったです。 同行者もフロントの対応が大変感じよかった、また行きたいと言っていました。 ホテル自体は年数が経っていますが、リニューアルもされており、広々快適に過ごせました。 晩ご飯はお寿司懐石にしましたが、全員おいしかったと満足です。日本酒も地のものがあり、嬉しかったです。 使い捨てのスリッパがあるといいなと思いました。

わしわしわし

まあまあです

よかった点 和洋室Bは広くて綺麗でした。 夕食の和食は丁寧な味付けで美味しかったです。アレルギー対応もバッチリしてくれました。 駅からすぐ。 イマイチな点 部屋のお茶が粉茶でびっくり。高級ホテルなのに。 大浴場の脱衣場の清掃、整頓ができてない。(夕食後に入ったときはタオルが散らばってたりゴミが落ちてたり)よく利用する有馬のホテルとかはいつも清掃の人に出会うほどで、混雑時も綺麗な状態なのに、このホテルでは3回風呂に入ったけど大浴場入り口でも見かけなかった。 夕食のときのウエストレス、バイトっぽいひとでしたが、ビールをついでくれたときにこぼされるし、まだ飲もうとおもってる飲み物を下げてしまった。声かける暇もなく持って行かれた。食事内容がよかっただけに残念。もっと教育したら。。 朝食は遅い目にいきましたが、パンが空っぽでもなかなか補充されず。フルーツソースやフルーツも空っぽでした。気がついてるのかいないのか。 高級ホテルだと思っていたので、なんだかなぁ、、という感じ。 しかしながら、まあ混雑の箱根湯本だからそんなものだろうと、部屋が綺麗だったからよしとしました。

smallfountain

安心感あるホテル

両親が宿泊しました。ご配慮でグレードを上げていただいたようで、ありがとうございます。 大きな部屋に感動していましたが、何より部屋から見える駅の景色が楽しかったそう。 大型のホテルですが、宿泊中の館内はどこも落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできたとのことでした。

のぶおあきこ

グレードアップのサービス

ありがとうございました。 気分良く過ごしました、

ミクタン

湯けむり最高

初めて利用しました仕事入り一度キャンセル再度予約でとても休まりましたまた行きたいです

875花子

接客が 素晴らしかった

接客が 受付も レストランも 皆さん感じが良かったです。 金曜日ということもあって、 お手頃な 宿泊料金でしたが 、 夕食の 和食も 丁寧な 懐石料理で 美味しくいただきました。 朝食は 会場が少し 狭いかな と感じました。 夕食が良かっただけに 期待値が上がってしまい 若干、 和食のメニューに物足りなさを感じました。 でも良いお宿でした。

umiyorikougengasuki

ゆったり過ごせました

約10年ぶりに宿泊しました。 当初フレンチを予約していましたが、残念ながら冬のメニューが好みに合わず、居酒屋に変更。 ステーキの定食を頂きました。赤身のお肉ですが、香ばしくて焼き加減もよく、付け合わせの野菜も含め、鉄板焼きでお肉を食べたようで、大満足でした。  居酒屋なので、騒がしさを心配しましたが、みなさん、静かに食事されていました。  雪の影響で箱根が断水とニュースがあった日に宿泊しましたが、ホテル内は影響がなく、快適に過ごせました。   スタッフの方々も感じがよく、また伺いたいと思います。

坂本洋子

毎年利用していますがホテルマンのサービス...

毎年利用していますがホテルマンのサービスも良く温泉もお食事も良く快適に滞在出来ました。ありがとうございました

suribachi

ゆったり!

広々としたお部屋で大変ゆったりと過ごすことができました。 また利用させていただきたいです。

えぽ

友人との旅行に利用させていただきました。

友人と共に3名でトリプルのお部屋を利用させていただきました。 接客が大変素晴らしいです。事前の食事内容の変更などのご相談やチェックイン前後に荷物の預けなど、 快くご対応いただき感謝しています。 とにかく立地は最高です!箱根湯本の駅から、混雑していない道を通りすぐに到着できます。 チェックイン前後に荷物も預かっていただけるので、箱根観光に最適です。 お食事も美味しくいただきましたが、 朝食のビュッフェのオムレツやお味噌汁が冷めてしまっていて残念だったので、焼き立てなど、もっと温かい提供があったら嬉しかったので4点です。

ROC/KOR

楽しかったです

夕食は駅弁持参でしたが、朝食も充実していました。カラオケもして楽しかったです。駅から近くアクセスも観光にも非常に便利です。また行きたいです。

アツミン

景観

箱根湯本駅が正面に見え、来年は2日に泊まって駅伝を観たいねと、家族で話し合い盛り上がりました。

しょこらままん

夫婦で利用させていただきました

夫婦で利用させていただきました。 和室と洋室の間の框にべったりとはっきりした片手の手形がありました。 濡らしたタオルで強く拭いたら消えたのでよかったですが、ものすごく怖かったです。。 入室してちょっと経ってから気づいたのでお部屋の変更は申し出ませんでしたが。。 清掃の方の手形でしょうか? 売店にお土産を見に行った際、私含めお客さんがいるのに、店員さん2〜3名の方々はちらっとこちらをみていらっしゃいませ〜と一言言ったきり、私語のおしゃべりをしていて(内容がこちらにわかるくらいの声でした。) びっくりでした。 全体的にはちゃんとしたお宿ですし、アクセスも良いので今後も利用したいので、気になる点をあえてあげさせていただきました。 大きなお宿なので従業員さんのお仕事まで管理するのは難しいかもしれませんが次回伺うときには改善していただけたらと思いました。 色々書きましたが、チャックイン前にも関わらず快く駐車場を使わせてくださったりと、それ以外は快適に過ごせました。 ありがとうございました。

いざりー

掃除が不十分

年末に娘と2人で利用しました。 お部屋はホテル内唯一の温泉が出るお風呂が付いたバリアフリーのお部屋でした。私も娘も障害もなく介護も不要なので、この部屋でなくても良かったのですが、部屋の広さが広めで手頃なお部屋がここしか空いていなかったのでこちらにしました。 温泉の出るお風呂を朝利用しましたが、普段あまり使うことがないのか入り口の扉や桟が凄く汚れており、カビも目立ちました。 部屋も一見よく片付き綺麗に見えても、部屋のコーナーは埃が溜まっていました。 年末であったため、まずまずなお値段のするホテルでしたが、ちょっとおしゃれなアメニティがある訳でもなく、部屋着は浴衣があるだけで、上下別れたくつろぎ着の様な物もありません。 ポットに氷水は用意されてましたが、無料のミネラルウォーター1本の方が良かったです。 朝食はそれ程種類が豊富とは言えないビュッフェでした。比較的こぢんまりとしたビュッフェコーナーの為、お客さんが重なるとかなり狭いです。 従業員の方は外国の方が多い印象でしたが、とてもよく教育されているなと思いました。 あじさい橋を渡ってホテルのエレベーターへ着くまでの数メールの道路の舗装がガタガタでスーツケースが動きにくく大変でした。舗装し直した方が良いでしょうね。

もみじの錦

中華料理の品質低下に愕然

約2か月に一回の頻度で、桃華楼の特選中華ディナー(桃花コース)を楽しみに宿泊利用しておりました。上品な味付けと彩どり豊かなお料理の数々は絶品でした。  しかし、今回、あまりの品質低下に愕然としました。品数、味付けなどすべてが改悪され、特選ではなく通常の牡丹コースと間違われたのかと思わずメニューを再確認したほどです。前菜の品数は5品から3品に減少、フカヒレが入っているかも判然としないほど少量のスープ、辛いばかりの大味で食材も乏しい火鍋、白米ごはん(従来は、チャーハンや、焼きそばなど)。しかも1人14,000円の単価が逆に15,000円に値上がりしているのが判明し、2度びっくり。昨今の物価状況から値上げ自体はある程度仕方ありませんし、最近料理人が変わったとの話も伺いましたが、これは単に料理人の腕の問題だけではないように思われます。  申し訳ありませんが、和食、フレンチ、寿司は、いずれも価格に見合わない内容に思われ、中華だけが唯一の救いでしたのに、誠に残念なことです。今回だけの失敗メニューであれば良いのですが。

CRがっちゃ

安定した居心地の良さ

大変久しぶりに利用させていただきました。 広く清潔、そして老舗の味わいが続いており嬉しく思いました。また利用させてください。

390saku

心暖まるおもてなし

娘との電車での旅のため、駅近のこちらを予約。到着から、チェックアウト後の荷物の預かり、バスの案内に至るまで、親切で気持ちの良いもてなしを受け大変感動しました。 夕食は趣向を凝らしながらも素材の味を大切にした、味わい深い物ばかりでとても美味しかったです。 お部屋も温泉も気持ち良く、心穏やかにリラックスした一時となり、また是非訪れたいと思わせるお宿でした。

新つば

本館8階和洋室

リニューアルされたお部屋は快適でした。 ただお風呂は小さめでアメニティに化粧水などのスキンケア類がまったく無かったので、最近はアメニティが充実したホテルが多く持参してなかった為、不便に感じました。 スタッフの方々はとても親切で丁寧な対応でしたが、お一人だけ売店のベテラン風女性が雑な感じで驚きました。 以前あった大浴場近くの休憩室前の生ビールサーバーが無くなっていたのが寂しかったです。 駅から近く高齢の母でも行きやすいので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

LOVEマッチ

満足のいく4世代家族旅行になりました

上は86歳から下は6ヶ月半の乳児まで4世代でお世話になりました。富士屋グループは3軒目、箱根湯本は初めての利用です。年寄りや子供達にも細やかなお気遣いいただきながらもスタッフの皆さんの笑顔と付かず離れずなご対応で気持ちよく過ごせました。 寿司会席でしたが煮穴子が絶品です。お昼も館内の洋食レストランで頂きましたが、シーフードカレーも絶品です。 ただ泊まった時に雨で肌寒い日でしたが、冷房しか使えないとのことで、年寄りは寒くて着込んで寝てました。毛布とか置いて下さると良いかと思います。 お風呂も食事も美味しいので、またお世話になりたい宿の一つです。