初めて利用させていただきました。
レインボープラザルームは新館になるのかな?
部屋はとても綺麗で、ツインルームにエクストラベッドが入って、3人で利用しましたが、大きな窓もあり、狭さを感じることもありませんでした。
バスルームとは別に洗面台もあり、今のコロナの時代には、とても良い設備だと思いました。
温泉は芯から温まるお湯で、身体に滲み入る感覚がありました。露天風呂は、岩風呂と木製の湯船もあり、ソーシャルディスタンスを保ちつつ、楽しめました。
脱衣所も清潔で、本当に驚きました。水捌けも良く、ベタベタして無くて、嬉しかったです。
貸し切り風呂も利用しましたが、こちらは家族3人で入っても足を伸ばして入れる大きさで、45分間、余すことなく楽しめました。
食事は朝食のみ利用しました。
あるあるなのですが、子ども用のメニューに関して。
子供は小4なのですが、幼稚園〜低学年の子供が食べるようなお子さま用の内容でした。
9歳、小3を過ぎると旅先でのご当地の食事を食べることも、経験として思い出になると思うので、内容は大人と同じで、量を少なくしていただけるなどしていただけると親としては、嬉しく思います。
もしかしたら、コロナでビュッフェ形式を取れないので、お子さま用という形式での提供になっているのかも知れませんが、工夫していただけたら嬉しいです。
駅近でありながら、景色も雰囲気も良く、本当に快適に楽しめました。
また、泊まりたいです。
施設からの返信この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきありがとうございました。
レインボープラザ洋室ツインルームのご滞在では、ご満足を頂けたこと大変嬉しく思います。
窓が大きく、川側をお選びいただければ、目の前にはロマンスカーの発着や早川をご覧いただきながらお過ごしいただくことができます。
電車がお好きなお客様には大変ご好評をいただいております。
また、温泉はさらりとしたやわらかな泉質のため美肌効果が高く、飽きずに何度もご利用いただけます。
脱衣所やパブリックスペースでは毎時間ごとにアルコール清掃をしており、快適にご利用をしていただけるよう努めております。
最近はコロナ感染症の影響もあり、貸切風呂を楽しんでいただくお客様も多くいらっしゃいます。安心してゆっくりとお湯に浸かっていただくことができとても嬉しく思います。
ご朝食についてのご指摘につきましては、工夫を凝らしてお客様にご満足頂けるよう努力・改善をして参ります。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ湯本富士屋ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。