湯本富士屋ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根湯本駅 徒歩3分) [全149室]
    390saku

心暖まるおもてなし

娘との電車での旅のため、駅近のこちらを予約。到着から、チェックアウト後の荷物の預かり、バスの案内に至るまで、親切で気持ちの良いもてなしを受け大変感動しました。 夕食は趣向を凝らしながらも素材の味を大切にした、味わい深い物ばかりでとても美味しかったです。 お部屋も温泉も気持ち良く、心穏やかにリラックスした一時となり、また是非訪れたいと思わせるお宿でした。

新つば

本館8階和洋室

リニューアルされたお部屋は快適でした。 ただお風呂は小さめでアメニティに化粧水などのスキンケア類がまったく無かったので、最近はアメニティが充実したホテルが多く持参してなかった為、不便に感じました。 スタッフの方々はとても親切で丁寧な対応でしたが、お一人だけ売店のベテラン風女性が雑な感じで驚きました。 以前あった大浴場近くの休憩室前の生ビールサーバーが無くなっていたのが寂しかったです。 駅から近く高齢の母でも行きやすいので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

LOVEマッチ

満足のいく4世代家族旅行になりました

上は86歳から下は6ヶ月半の乳児まで4世代でお世話になりました。富士屋グループは3軒目、箱根湯本は初めての利用です。年寄りや子供達にも細やかなお気遣いいただきながらもスタッフの皆さんの笑顔と付かず離れずなご対応で気持ちよく過ごせました。 寿司会席でしたが煮穴子が絶品です。お昼も館内の洋食レストランで頂きましたが、シーフードカレーも絶品です。 ただ泊まった時に雨で肌寒い日でしたが、冷房しか使えないとのことで、年寄りは寒くて着込んで寝てました。毛布とか置いて下さると良いかと思います。 お風呂も食事も美味しいので、またお世話になりたい宿の一つです。

Tony

ちょうど良い笑顔

レストランのメインウェイターの方の接し方がとても自然な笑顔で印象的だった

一休雪さん

駅近なので

前日に息子とふたりで急遽決めたので、「とにかく駅近!」で決めたのですが。お部屋もそれなりに広さがあり、大浴場は三種類にサウナも有り。日本食を選びましたが美味しかったです!朝のブッフェも美味。とっても良かった。

なかぷC

滞在中非常に居心地が良かった

滞在中非常に居心地が良かった。特に夕食(中華レストラン)では味もさることながら、こちらの希望をお聞きいただき、 大変満足でした。大浴場も大きく清潔で気持ち良かったです。再訪予定です。

m_ _m

箱根湯本駅近の便利なホテル

箱根湯本駅からとても近く、アクセス抜群です。 商店街にもすぐ行けるので、荷物を預けてから近くを散策するのにもよさそうです。 部屋の広さはビジホよりも一回り狭いくらい。 窓はこれまで宿泊したどの施設よりも小さい。 他の方の指摘にもあった通り、清掃の行き届き具合とトイレの匂いは最初気になりました。 とはいえ一人でさっと泊まるには十分でした。 スタッフの方の対応もよく、想像よりも温泉は広かったです。 朝食付きのプランだったのでビュッフェにしましたが、種類はそこまで多くないです。なしのプランでつけるかどうかは迷います。 総合的には観光地であることを含め値段相応でパフォーマンスは良い方だと思います。

ジョンの温泉ひとり旅

全般的に高評価です!

一人旅を中心に多くの温泉旅館に宿泊しており、その中でも今回宿泊させていただきました「湯本富士屋ホテルさん」は「高評価」です。設備も改装等実施されており綺麗で、温泉も十分満足いくものでした。特に食事が素晴らしく(コスパを考慮して)、大満足でした。お部屋は一人旅のためシングル部屋でしたが、掃除など綺麗にされてはいましたが、かなり狭く恐らく無理にシングル部屋に改装したように思えました。次回はこのシングル部屋はダメですが、その他は全て満足いくものでしたので家内も連れていきたいと思います。

アーサー匠

駅から近くて便利です

駅から近くて便利です。 お風呂は、部屋風呂とは別に大浴場あるので楽しめます。 食事は、朝食はバイキングです。お年寄りや足の不自由な方には不向きです。 お寿司のお店は、土日祝しか営業してないので、注意が必要です。 祝祭日は、外国人の団体や子連れが多くうるさいです。 館内は広々としていて、ゆったり過ごせます。

サトヨー1

大満足です。

料理、接客、ロケーション全てが良かったです。庶民の要望としては、和朝食に温泉卵と海苔があるとありがたいです!

Mei Mei

The dinner cost abou...

The dinner cost about 20000 yen for 3 persons, but just common foods, and the staff are not experienced in serving, also a bit chasing customers to finish dining earlier.

クリンペン

どうにかならないの?

調度品は古くさくなったけど普通に満足できるホテル、寿司懐石、特に煮穴子は秀。でも、中国系の大声にガッカリする風呂、ラテン系?白人女性の強烈な香水に邪魔される朝食、どうにかならないの?

nobakki

心遣いいただき滞在を楽しめました。

車で行きましたが、駐車場に入ったら車まで荷物運ぶためのワゴンをもってきていただいたりして助かりました。 フロントで対応していただいたのは外国人の女性でしたが、指導が行き届いている印象を受けました。 夕食は何かホテル周辺で食べようと思っていましたが、観光客相手の店が多いせいなのか閉店が早く、近隣で店を探すのを諦めてホテル内で居酒屋の提灯が出ていた店に入りましたが当たりでした。 お刺身の盛り合わせが本当においしかったですし、天ぷらもサクサクで揚げたてを提供していただいて何を食べてもおいしかったです。サラダのキュウリのカットとかも細かい仕事がしてあって居酒屋侮れんなと思いました。 そばもコシが強くておいしかった。 それから、エビスビールを頼んだのですが、めったに見ることがないというシークレットラベルの瓶を出してくれました。 通常ラベルより鯛の多いめでたいラベルです。 お盆明けの平日の宿泊でお客さんが少なめだったという事もあるかもしれませんが、料理も心遣いも素晴らしかったです。 思い出に残る滞在となりました。

疲労困憊ママ

良かった

以前、宮ノ下のホテルは宿泊したことがあり交通の便がいい箱根湯本の方を宿泊しました。子供含めて3人。アレルギー対応もしてもらいました。館内は広いし至る所にトイレもあり、廊下も広く絨毯で綺麗です。夜は日本料理。お昼はたまたま時間が取れなく、変な時間に食べたら夜ご飯が食べれない可能性があり大涌谷のゆで卵だけ食べました。子供はお腹空いてホテルに到着してからすぐ食事時間だったので17時45分からのはいい時間帯でした。ほとんどの料理は子供に食べられてしまったので私のがなかったのが残念です。朝のビュッフェは品数こそなく、ビジネスホテルのような感じでしょうか。フルーツは美味しいのでヨーグルトの上にキューイフルーツをのせ、オレンジは別皿に入れました。真ん中にあった飲み物の名札だけなかったと思うのであるといいです。魚は銀鮭ですよね。他の魚とかもあるといいなと思います。朝はあまり食べられないのに沢山とってしまって少し残しました。オムレツおいしかった。バターの味がちょっと強かったけど美味しい。パンも食べたかったのですが歳をとったせいか沢山食べれなく胃もたれするのでやめました。もっと若かったら沢山食べてました。貸し切り風呂も入って、朝風呂も入りました。部屋は3つベッドを入れてもらったのですがベッドに足をぶつけてしまいました。次はあれば和室の畳にしようと思いました。お風呂場にタオルがあるので手ぶらでって言われたのですが着替えや例えば化粧品、メガネケース等入れる籠のようなものでもあると便利だなと。箱根の前に熱海で1泊してるのでそこは籠があり入れてました。それがあるせいかどこのホテルも籠があるもんだとばかり。小さいエコバッグに3人分の下着を入れて行きました。今回は水着、サンダルがあってお土産も沢山買って帰りはすごく重かった。すっごく疲れてるのに帰ってすぐに片付け、沢山の洗濯物をして夜ご飯も作り翌日は疲れがどどーんと出て何もできずダラダラすごしました、熱海も箱根も同じ金額の宿泊代ですが子供は箱根の方がとても良かったと言ってました。大涌谷に行くのに時間がかかったこと、エアコンが電車内についてないことだけで夏の箱根は移動が大変かもとつくづく思いましたがまた季節のいい時に行きたいです。早くプールが直ってほしいです。

Student007

食事

フレンチも和食もおいしかった

プンスカ

過去最高の体験

久々の箱根旅行ということもあり、 箱根湯本からすぐ近いこちらのホテルを利用させていただくことにしました。 当日は悪天候で、予定していたケーブルカーや海賊船に乗ることができず、少し残念な気持ちで夕方のチェックインに向かいました。 ご丁寧に対応していただいているなかで、まさかのスイートルームにアップグレードさせていただきましたのお言葉が!なぜそうなったのかもわからず、部屋に向かうと3階の角の洋室で今まで体験したことがない最高のお部屋が待っていました。 お部屋の広さも、綺麗さも、景色も、ソファベットのふかふか具合も全てが最高でした。 そして何より夜の中華が今まで食べた中のご飯で過去一の美味しさ!何を食べても美味しく、お酒もたくさんすすみました。 またぜひこちらのホテルを利用させていただきたいです。本当に最高の体験をありがとうございました。

あーさん9

リピです

宮ノ下の富士屋ホテルに一泊、翌日にこちらに一泊と、二泊三日箱根の旅でした。こちらの和食は食材が高価、ってほどではないんですが、丁寧においしく作られているので、好ましいです。湯上りに無料のレモン水、麦茶のコーナーがあるのも好感度が高いです。朝食は、バイキングよりも、静かにオムレツなどのセットが食べられるのが好きなので、今回もそちらで予約させていただきました。またリピいたします。

海ちゃん空ちゃん

孫との旅行

今回初めて孫との旅行で利用させていただきました。ベビーカーでうかがいましたが、駅からの動線も館内も不自由がなく移動できました。さすがウェルカムベビーのお宿でアメニティ、キッズルーム、カトラリーも揃っていて、お部屋や大浴場も広々しており孫も大喜びでした。スタッフの方にも大変良くしていただきました。老舗巨大温泉ホテルだけに、インバウンドの方々、高齢者、子供連れ等様々な客層でびっくりしましたが、それぞれに対応するスタッフさんの手際が良くて感心いたしました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

Laulea66

夫婦でゆっくり過ごしました

夫婦でのリフレッシュ旅行でした。 フロントでは外国人の従業員に対応して頂きましたが、どの方も流暢な日本語で丁寧に対応して頂きました。 お風呂を満喫して、お食事も大変美味しく頂きました。 またお世話になりたいと思います。

アルバス

エアコン掃除してください。

破格の金額でしたので、何も文句は言えないのは承知しておりますが、あまりにもひどかったので書かせていただきます。 部屋に入るとおそらく以前は喫煙部屋だったものを禁煙部屋に変えたであろう、タバコの臭いと、エアコンの効きが悪かったので、覗いたところ添付の画像のような汚れやカビが多数見受けられました。 おそらく通常の清掃ではベットメイク、水回りなど決められた部分を清掃するオペレーションで、エアコン清掃などは良くてフィルターの部分だけしかしていないのではないでしょうか。 エアコンの清掃自体をどれくらいの頻度で行っているのか、ご教示いただきたいです。 (この部屋だけ清掃していないということもないはずです。) 大浴場のドライヤーも風量が弱く、私含め利用していた他の客も口を揃えて言っていました。ドライヤー5個くらいそこまでのコストにならないはずです。買い替えたほうが良いのでは。 価格で選んだので偉そうなことは言えないと思いつつもさすがにこれはないと思いましたので、投稿させていただきます。

貪欲ちゃん

素敵な一日を過ごせました。

久しぶりに訪れる事が、出来ました。 不安定な天候だったので、体調を崩しがち でしたが、湯本富士屋ホテルでの、おもてなし にとても、癒やされました。 温泉とサウナで、さっぱりして、フランス料理 での一時は、最高の時間をありがとうございました。 富士屋ホテルの皆様のご親切に感謝しております。

moegi-futaai

ゆっくり寛げました

今回初めてレインボープラザを利用させていただきました。川側でしたので、窓一面の緑とロマンスカーの発着を眺めて楽しみました。窓を少し開けると川のせせらぎも聞こえて癒されました。

なことまと

また利用したいです

2度目の利用です。 綺麗で静かで落ち着いている印象です。たまたまなのかもしれませんが、中国系の団体さんは見かけませんでした。 夕飯は和食、朝食は洋食でしたが、どれもおいしかったです。 お風呂も気持ちよかったです。 また利用したいと思います。

ピンドット

立地は最高

初めて宿泊させて頂きました。 いつも車窓から眺める専門でした。 感想 フロント、玄関前の接客は さすが老舗ですなぁ。 スマート、エレガント、気持ち良い応対。 お部屋 9階に宿泊。和洋室で部屋は広く綺麗。眺め良し。 アメニティは ちょっとガッカリ。 ビジホと変わらないかな、、 食事 夕飯は中華をいただきました。 美味しかったです。 ただ、店内が広いのか、客が少ないのか 寂しく感じました。 朝食 ビュッフェ 普通かな お風呂 タオルを大浴場の受付で受け取るのは 嬉しい。 フェイスタオル?使い込みすぎでは?と 思うくらい、クタクタだったのが残念。 湯上がりの休憩室は、広く、ゆっくりできました。夜10時過ぎだったからかも。 オットマン付きのリクライニングチェアは 座り心地良きでした。 お花が活けてありましたが、素敵でした。 悪くはなかったですが、何でしょう、、 もう少し 館内に華やかさがあっても 良いのかなぁと思いました。

Lifetime

ゆっくりできました

遅い母の日のギフトとして、高齢の母を連れて宿泊しました。 予約したお部屋の和洋室の間取りが広く、外が見えて開放感があったのが気に入りました。 夜は中国料理、朝はブッフェを選ばすカフェでいただきました。 また時間をみつけてこちらに宿泊したいです。

ハッピークリス

今回は高齢の母と弟と一緒にうかがいました...

今回は高齢の母と弟と一緒にうかがいました。初めて利用しましたが、改装された客室を利用させていただいたのでとても広々とベット3つとソファのセットもとても使いやすいお部屋でした。洗面台のシンクも2つありよかったです。夕食はおいしい懐石料理のコースで従業員のサービスも行き届いていて満足でした。朝食はバイキングでしたが、こちらは普通とコメントさせていただきます。種類が少なめであったこと、お客様が多かったので対応が大変そうでした。お風呂場に関しては海外からのお客様が多いので仕方ないかもしれないのですが混雑していて乱雑に思えちょっと残念です。もう少し落ち着いた時期にまたうかがいたいと思います。ありがとうございました。

ごつごつぷりん

駅近で便利

箱根湯本駅から5分もかからず到着できて、非常に便利でした。 露天風呂は屋根があるので雨天時にも入れますし、自然豊かで癒されました。 残念だったのはお部屋の清掃です。ベッドのヘッドボードに埃が溜まっていた上、以前のお客さんのコンタクトレンズがカピカピになって置いてありました。 テレビもVODのラインナップは微妙でした。個人的な話で恐縮ですが、今回は部屋でゆっくり過ごす目的で宿泊したため、Fire TVが対応していたら良かったのになと思いました。 その他は良かったです。ロビーやお風呂の受付の方も感じ良く、快適に過ごすことができました。

TerryOgawa

さすが老舗の「富士屋ホテル」です

1)部屋:大人3名の1泊宿泊、レインボー・プラザ普通のツインルームにエクストラ・ベッドを入れたため、手狭・窮屈であった。 2)室内設備:ユニット式バスルームが老朽化している。宿泊客のほとんどは大浴場に行くと思われ、各室の衛生設備はシャワールームと新型便器に交換した方が良い。 3)食事:最高レベルのクォリティに満足できた。とりわけ初日のディナー「姫沙羅」での懐石料理は、料理人の意気込むが伝わる上質なものであった。一品一品の主張と上品な味に賛辞を贈りたい。 4)従業員の接客態度(挨拶・案内・レストラン内の応対・英会話能力...)は良いレベルであった。 以上

てるばーたん

初めての利用です

湯本には何度も来ていますが富士屋ホテルは初めて利用しました。 古い建物かと思いきやとても素敵な内装でお部屋も清潔感がありとても落ち着きました。 スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。 中華のコース料理もとても美味しかったです! また、利用したいと思いました。

タイキオオギヤ

朝ごはん最高です。

宿泊当日に知りました。 天皇陛下がご宿泊されてたことを。 朝ごはんは美味しくて食べ過ぎました。