ホテル日航福岡に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.50yako_@投稿日: 2025/2/23
よかったです
初めて利用させて頂きました。ハードは年季が入ってるかもしれませんが、久しぶりにホスピタリティがしっかりしたホテルに宿泊したと感じました。朝食の際にアレルギーの相談をすると丁寧に対応して頂き安心して食事をとる事ができました。お部屋も使い勝手は良い方だと思います。テーブルも広めでコンセントも不足ありませんでした。構造上仕方ないのですが対面の部屋からの視線が気になるのでカーテンは閉めたままでした。 チェックアウトまで丁寧なご対応ありがとうございました。また利用したいと思います。
- 4.004141!投稿日: 2025/2/10
2度目の宿泊です。
設備や接客は、さすが日航さんでキチンとされてました。ただ、お風呂に黒くなった汚れや剥がれがあり劣化を感じられました。清掃が行き届いているので不快感はなかったですが‥。 ベッド幅が広くゆっくり寝ることができました。 駅からも近く、天神や中洲のような繁華街ではないので落ち着いており夜も安心して出歩けました。
- 4.33とも0707投稿日: 2025/1/22
全体的にサービスがよくさすが日航!
全体的にサービスがよくさすが日航! と言いたいところでしたが、チェックインの際に朝食券がないこと、 サービスのドリンクチケットが人数分なかったりと、 新人さんだったのかなという印象です。 その後朝食券届けにきた方含め、 その他はサービスがよかっただけに残念です。 老朽化は否めませんが、清潔感はあり気持ちよく過ごせました。 一点、大きなリニューアルは大変だと思うので、 シャワーヘッドだけは新しくしてくれると嬉しいです。 駅直結でチェックアウトの時間も遅め、 朝食も種類豊富でよかったです! また利用したいと思います。
- 4.83MMさん投稿日: 2025/1/13
和朝食がお目当てです
年二回ほど福岡へ来ますが、空きがあればここと決めています。博多駅から雨でも濡れずにアクセスできますし、朝ごはんの和食が美味しくて楽しみです。設備は最新ではないもののとても清潔に保たれていて、宿泊階のエレベーターホールにも生花がありほのかな香りに嬉しくなります。皆さん笑顔で気持ち良いです。
- 5.00みずほペイペイドーム大好き投稿日: 2025/1/1
次回もこちらで予約します
春休みに娘が友達と泊まり、是非もう一度泊まりたいと言う希望で、予約しました。スタッフさんは皆さん素敵で、部屋も広く清潔感があり、アメニティも充実。朝食バイキングもメニューが豊富でした。美味しかったです。時間は遅めに行ったのが良かったのか空いていてゆっくりできました。次回もペイペイドームに来るときはまたこちらで予約します。そのときはお世話になります。
- 4.67@_@///投稿日: 2024/12/19
ディナーショーとセットで宿泊
ディナーショーを見に、福岡まで遠征する際、会場のホテルが便利かなと思い予約しました。 全体は、多少年季が入った感じがありますが、お部屋はリフォームされていて大変綺麗で使いやすかったです。博多駅からもとても近くて、立地も便利です。 お食事は、ディナーショーのコース料理は、とても美味しく、大満足でした。ただ、朝食が、少し時間がたって乾いたものなどがあり、残念だったため、星を1つマイナスしました。 お部屋のトラブルにも、すぐに対応していただき、さすが一流ホテルの対応でした。 また、ディナーショーに行く際に利用させていただきます。
- 1.80naoem投稿日: 2024/12/19
グラスの汚れ
今回初めて福岡旅行で2泊ホテルを利用させて頂きました。 お部屋自体はかなり年季が入っている感じはしました。 チェックインの際は気になりませんでしたが、お湯を溜めて入った際ににバスルームのカーテンの匂いが少し気になりましたので、2泊目の朝に出かけてる間に交換をお願いしました。 2泊ですので日中出かけてる際にお掃除に入って頂きました。 初日にグラスやティーカップを使用しましたので、使用された物が下げられ新しいグラスなどが補充されてました。 夜またグラスやティーカップを使用しようとしました所、口を付けた後の汚れが残っていてとても不快でした。 交換ではなくて使用した物を軽くゆすいで戻しただけだったんだと… びっくりしました。 スタッフの方々の対応は丁寧で良かったですが、残念ですがリピートはありません。
- 5.00愛美レボリューション投稿日: 2024/11/19
赤ちゃん連れで宿泊
赤ちゃんにも優しく、バリアフリーで、とても素晴らしいホテルでした。 夜ご飯を食べる場所に、困っていたところ、コンシェルジュの方が丁寧に対応してくださいました。無事、我が家はご飯にたどりつけました。あの日食べたモツ鍋の味を私どもは、きっと忘れないと思います。 近くに、セブンイレブンにスターバックス。立地も最高でした。 夜中、子供がミルクを少し吐き戻して、パジャマを濡らしてしまい、焦っていたところ、代わりのパジャマを用意してくださいまさした。哺乳瓶の消毒も助かりました。 ベビーカーで地下鉄まで、エレベーター2個乗り継げば、すぐです。(すぐ近いので乗り継ぐ感覚はないくらい、直通レベル。) 赤ちゃん連れの旅行なので、本当に助かりました。
- 4.17あおいそらとしろいくも投稿日: 2024/11/7
ホテル自体は古いですが、とてもきれいに手入れされていて、快適に過ごすことが出来ました。 スタッフの皆様も感じがよく、とてもよかったです。 ホテルのランドリーに洗濯物をお願いしましたが、主人のズボンの仕上がりがダメで、ドライクリーニングでお願いした(コットンセーターですが、水洗い欄になかったので)セーターのにおいが臭くて困りました。結局そのセーターを着て帰る予定でしたが、臭すぎて無理なので別に持っていた物を着用し、家でそのセーターを洗い直しました。 水洗いでお願いした他の物のにおいは大丈夫でしたので、ドライクリーニングの液なのか、機械なのか分かりませんが、改善した方がいいと思い、満足度の星を1つ減らしました。 次に博多を訪れる際は、クリーニングを利用しなければ立地も便利なこちらを利用したいと思います。
- 4.67conchruya投稿日: 2024/10/18
快適でした。
久しぶりに上質な接客を受けた気がしました。 沖縄アリビラでの接客に残念な思い出があるのですが、こちらではお迎えの言葉や物腰から上品で質の良さを感じられ大変快適に過ごすことができました。 アメニティも部屋に用意されていて嬉しかったです。 食事は朝食のみの利用でしたがクロワッサンが美味しい!と言って家族がおかわりする程。 鉄板で作り上げられるオムレツも美しくて子供も大喜び。 部屋は十分な広さでくつろげました。 あまり老朽感を感じられなかったのは 丁寧に清掃されているからなのかなとも思いました。 駅からも近くとても便利。 また福岡へ行く際は日航を選びたいと思いました。
- 4.83meeeee.投稿日: 2024/10/6
ありがとうございました!
何度か宿泊させて頂いており、今回も4連泊致しました。 ダイヤモンド会員という事も有り、お部屋もアップグレードして下さりありがとうございました。 滞在中もリクエストに答えてくださり助かりました。 いつもスタッフの皆様のホスピタリティには感心させられます。 また福岡へ伺った際には宿泊させて頂きます。
- 3.00George太郎投稿日: 2024/9/23
かつての高級ホテル
建物も古いしバスルームの作りはビジネスホテル並み(少々広め)。コストには見合わない。スタッフはよく教育されてるし気持ち良い対応をしてくれた。