ホテルオークラ福岡に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00rubis815投稿日: 2024/11/8
さすがオークラです
数年ぶりに宿泊しました。 何よりスタッフの方々の接遇が素晴らしかったです。 どの方も素敵な笑みでお声かけてくださり気持ちよく滞在できました。 お部屋のお掃除も行き届いていてアメニティもよくリラックスできました。 カメリアの朝食ビュッフェは種類も多く博多ならではのもの、食べなれているもののバランスがよくとても美味しくてついつい食べすぎてしまいました。 ありがとうございました。
- 5.00キムたけ投稿日: 2024/11/6
コミケが温かい
スタッフの方が気軽に話しかけてくださるので居心地が良かったです
- 4.00piyo_piyo_pi_chan投稿日: 2024/10/30
お世話になりました。
以前時々宿泊していたこちらのホテル、今回は九大病院に所用が在りて利用させて頂きました。九大病院までは道1本ですのでとても速いですね。 最後の宿泊からずいぶんと日が経っているので、新規の宿泊客くらいの感じで行ったのですが、以前時々利用していた者だと言う事を憶えておいて頂けたのは、驚きました。子供用のアメニティーも用意して頂き有り難かったです。 以前からの構造なので仕方ないのですが、ホテル前の車寄せから地下の駐車場に降りる道がとても狭いのと、どこに停めたらホテルロビーに近いのかが判り辛い。私は昔を思い出しながらこうだったよな?と、停めましたが、ココの駐車場、トンでもなく有名でデカイ車がいっぱい停ってます。中には2台分を使って停めてあるクルマもあり、1台分が幅が狭いのもあり、なんだかなぁ。って、感じです。 隣のアンパンミュージアムは異人街となっています。そして下のモール、イニミニマミモは本当に人がいません。これからはホテルに直接責がある訳ではないのですが、ホテル自体が鄙びた感じがするので、やっぱ、少し惜しいですね。 また、利用させて頂きます。
- 4.83歌舞伎姫投稿日: 2024/10/29
快適でした
3泊しました。初日のお部屋が夜ちょっとゴーという音がしていたので、翌朝お伝えするとお部屋を変えて下さいました。 静かでツインルームでしたのでお陰様でゆっくりできました。お食事も地元の名物があり、楽しめました。
- 4.80しーちゃん?投稿日: 2024/10/18
ゆったりと滞在できました
初めて宿泊しました。 レンタカーでホテル正面に停車して荷物をおろしていると直ぐにカートを持ってきて荷物をのせて運んでくれました。ダイヤモンド会員特典も部屋のアップグレードや飲物、レイトチェックアウト等よかったです。部屋もコンパクトながら使い勝手よく、ユニットバスがカーテンではなく扉なのは初めてです。外出や戻ってきた時に声がけがあり案内もしてくれました。しっかりとしたホテルだなと思います。窓からは島々が見えて景色もよかった。また博多にくる時には宿泊したいと思います。
- 2.0011tabi投稿日: 2024/10/16
タオルがない
バスタオルとフェイスタオルが設置を忘れてあって、お風呂に入って気がつき、びしょ濡れで最悪でした。
- 5.00カナザワコ投稿日: 2024/10/16
地下鉄から近くて便利
タイトルにもしましたが、地下鉄に近くて(直結で雨にもぬれない)、空港からはもちろん、博多や天神にも行きやすく、とても便利な立地です。 バスルームは、シャワーカーテンではなく、スライドのしきりだったので、安心感があり良かったです。シャワーのお湯もパワーがあって、これも二重丸。 電気のスイッチなど、ところどころ歴史を感じさせますが、それもひっくるめていいホテルだと思いました。 ホテルに入った瞬間の、あの香りも大好きです。
- 4.80morochan投稿日: 2024/10/7
友人との女子会
ホテルスタッフの対応が素晴らしくお部屋も素敵でゆっくりと女子会を楽しめました
- 2.60johnny22投稿日: 2024/10/3
残念
福岡大手企業の紹介もあり、出張時に時々宿泊させてもらっています。 全体としてはオークラとしての格式が接客の面で感じられるところがこちらの魅力と思っていました。 しかし今回は少し違いました。 ベルデスクで宅急便をお願いした際に専用箱の組み立てなど段取りに要領得ない外国人のスタッフがそれでも一生懸命やってくれていました。 残念ながらそれでもうまくいかずずいぶん待たされたのですが、すぐ横にいる黒服の日本人スタッフ2名は横目に分かりながらも私語に終始し手伝う様子もありませんでした。 残念に感じた私は結局彼らに一言注意したもののその場の荷物送付は断念しました。 外国人だからどうとかいうことは無いが、オークラブランドでなくともそこはチームとしてキチンと対応すべきであると感じました。 少なくとも時々利用する東京、神戸ではそのような光景は見たことがありません。 高級外資系ホテルが増える中、せっかくの老舗ブランドホテルは日本のホスピタリティの見本としての財産だと思うだけにそれを自ら傷つけて欲しくないと思います。
- 5.00亜音投稿日: 2024/9/26
毎回とても快適です
とても快適に過ごせました ここはルームサービスがとくに〇です おいしいし、スモールサイズもあるし、ほんとにありがたいです コーヒーマシーンの不調でいろいろご面倒をおかけしましたが、スタッフさんのていねいな対応に感謝です 設備は古いので新しいホテルと比べると仕方ない面も多少ありますが、サービスでそれを十分補っていると思います
- 2.83pom170投稿日: 2024/9/24
客室は写真の通りな感じでしたが、ユニット...
客室は写真の通りな感じでしたが、ユニットバスがとにかく臭くて(アンモニア臭)つらかったです…。ベッドに置いてあった折り紙の鶴にほっこりしました。 1階のペストリーブティックのスイーツとカメリアの朝食は品数多くて美味しかったです。フロントスタッフの感じもとてもよかったです。
- 4.67♪あみ♪投稿日: 2024/9/24
ゆっくりくつろげました
今回初めて利用させていただきました。 人生3回目の博多。本当にゆっくりできました。スタッフの方々の対応も素晴らしくありがたい気持ちでいっぱいでした。ただちょっとチェックアウト後のレストランで不快な気持ちになり、サービスのところは星4つとさせていただきました。 オークラさんは、次回も博多へ行く機会があれば利用させていただきたいです。 大満足のステイとなり、こころに残る誕生日となりました。ありがとうございました。
- 4.00ぼっち太郎投稿日: 2024/9/24
博多一人旅
自分へのご褒美博多1人旅で利用させていただきました。 いいホテルである事は、間違いないです。 ただ・・・品はあるけど、元気がないと言うのが印象です。 さらなる飛躍に期待しています。
- 4.80Jimpei投稿日: 2024/9/22
とても快適なサービスと施設でした。
初めて博多のホテルオークラを利用しました。予想通り、フロント、接客、ロビー&客室、など申し分のない内容でした。最近よく見かけるアメニティーなどの削減もなく、快適でした、また、部屋で自前で用意した好みのワインを飲むため、ワイングラスとワインオープナーの貸与をお願いしたところ、ワインの種類(赤)に適したワイングラスを用意し、しかも冷やして部屋に運んでくれるなど、細部にわたる心遣いを感じました。 1点、残念だったのは、個人的な好みになりますが、お風呂とトイレが一緒のバスルームはできれば避けたいところです。簡単に対応できることではありませんが、将来に向けてご検討ください。
- 4.67yukiguma1投稿日: 2024/9/22
居心地の良い滞在でした
4年ぶりにホテルオークラ福岡に2泊3日で滞在しました。 宿泊前に連絡をいただき滞在の理由と希望を伝え、外資系ホテルのスタッフに無い心遣いと期待通りの食事を楽しむことができました。次回の福岡滞在の際にも利用する予定です。
- 4.17777みき777投稿日: 2024/9/19
アクセスの良いホテル
去年10月以来の利用で今回も3泊し、6回目位の利用となりました。福岡にはこの15年位の間に40回以上来ています。今回はオークラに宿泊する前にグランドハイアット福岡のクラブラウンジ付きで宿泊してきました。オークラは朝食付のプランでしたが3日間ほぼ同じ内容で「焼きカレー」が「とり天」に変わったのと「焼き魚」が変わったのみでもう少し日替わりの品が有れば飽きずに頂けたと思います。例えば、3日間「もつ鍋」が有りましたが「水炊き」に変更したり、デザート、サラダ、デニッシュの種類を少し変更すれば新鮮味を感じると思います。前日のグランドハイアット福岡のクラブラウンジでの朝食は通常のビュッフェ料理の他、新鮮なカンパチ・マグロ・サーモン・鯛胡麻だれ漬け・イクラを好きなだけ盛れる海鮮丼も有ったのでつい比較してしまいました。ほぼ全てのスタッフの接客は大変良かったです。ただ残念な事に、1日目の朝食に「焼きカレー」、2日目に「とり天」に変更になっており、2日目には門司港へ観光だった為、3日目の朝食に「焼きカレー」が提供されるのであれば、門司港では「焼きカレー」を止めて「海鮮系」を食べようかと思い、2日目の朝食時にスタッフがコーヒーを入れにきたので、「明日は焼きカレーが有りますか?」と伺ったところ、「確認してまいります」といったきり、お返事を頂けず、その後、私達の席には近寄ろうともしない態度が印象良くなく大変残念でした。結局門司港では「焼きカレー」を食べて翌日の朝食に「焼きカレー」が提供されました。それ以外は大変満足しました。