- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 奈良 ビジネスホテル
- 奈良市 ビジネスホテル
- いろはグランホテル近鉄奈良駅前
- いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ
いろはグランホテル近鉄奈良駅前に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.83島ラッコ投稿日: 2026/1/12
奈良を満喫しました
今回の奈良旅行のテーマは「鹿に癒されて奈良グルメを楽しむ」でした。抜群のロケーションと親切なホテルスタッフの皆さんのおかげで十分に楽しんで奈良をあとにしました。特に食事は1人でも気兼ねなく楽しめてこちらのホテルを選んで大正解でした。
- 4.83温泉ジロー投稿日: 2026/1/9
駅から近い
奈良の散策時に宿泊しました。商店街の中にあり、駅からも近く、お買い物を楽しみました。 設備はどれも新しく、気持ち良く滞在できました。
- 4.00Tomotomo投稿日: 2026/1/3
物音がうるさい
お部屋の清掃、接客、お食事等良かったのですが部屋の温度が暑すぎたのと夜遅くまで上階?のドスンドスンという物音がかなり大きく響き凄くうるさくて眠れませんでした。隣の部屋に泊まった姉もうるさくて眠れなかったと言ってました。どこからの物音かは、はっきりわかりませんが。その点が残念でした。
- 5.00Recoさん投稿日: 2026/1/3
次回も楽しみにしています
近鉄奈良駅からすぐの、さくら通りの中にあり場所もわかりやすく、満足しました。興福寺や奈良公園の散策に家族で再訪しますので、どうぞよろしくお願いいたします。
- 4.20marikai投稿日: 2026/1/1
清潔で気持ち良く過ごせました
2泊食事なしで利用させてもらいました。 3泊以下は連泊中のお掃除が入りません。(有料なら有り) そこは問題なく、室内は清潔で快適に過ごせました。お水はロビーにあるウォーターサーバーから持っていくスタイル。 ペットボトルのお水は冷蔵庫に欲しかったなぁと思いました。
- 5.00ナカタク投稿日: 2025/12/31
綺麗なホテル
全てにおいて清潔で綺麗なホテルでした。朝食夕食もとても美味しかったです。リピ決定!
- 4.83れんげ畑ちゃん投稿日: 2025/12/29
場所も良く快適
フロントに行くとすぐに声をかけてもらい、スムーズにチェックインできました。お部屋も清潔で快適に過ごせました。アメニティもフロントで必要なものを選べます。朝食も美味しかったです。場所は駅にも近く食事する場所もたくさんあり何も言う事がありません。また奈良に行く際は宿泊したいです。
- 5.00ritukohiro投稿日: 2025/12/22
大好きなホテルです
奈良に行く際は宿泊したいホテルです。 ホテル代が年々上がっているため、泊まれない時もありますが、泊まるとまた次回も宿泊したいなと思います。 部屋が程よい広さで過ごしやすいです。 立地も良く、食事するところにも困りません。 ドリップ式のコーヒーがあれば嬉しいです。
- 4.00alohakauai投稿日: 2025/12/22
近鉄奈良駅近くで便利
近鉄奈良駅極近で助かりました。 施設に大浴場やサウナがあればなお良かったかと。
- 4.50Y D投稿日: 2025/12/15
カードキーが1枚しかない。
カードキーが一枚しかなかったので二人で宿泊をして、一人が外出をすると部屋の電気が切れて待っている人は真っ暗な部屋で待つことになり不便でした。 他は何も問題はなく、満足でしたので不思議な対応だと感じました。
- 5.00amanon0516投稿日: 2025/12/7
チェックインの際フロントスタッフが手際良...
チェックインの際フロントスタッフが手際良く、スムーズに進み素晴らしい対応でした。チェックアウトの際も同じくすごく感じの良い対応で、これぞ理想のホテルの接客対応だと感じました。 ホテル内は静かで部屋を含め館内全体の照明も落ち着いた感じで滞在中とてもリラックスできました。 仕事で奈良には時々行きますが行く際には是非、利用させてもらおうと思いました。
- 5.00KADU12投稿日: 2025/11/21
来年も宜しくです。
正倉院展の時の宿泊は昨年から此方にしました。 スタッフの方もホテルの雰囲気もとても良くて気持ち良く過ごせました。
- 4.00ぽぽくん投稿日: 2025/11/20
初めて宿泊しましたが、駅近で周囲にお店が...
初めて宿泊しましたが、駅近で周囲にお店が多く、お部屋も快適でした。また宿泊したいと思います。ただ、部屋から出ると、すぐ近くの廊下に、朝も晩も、ずっと清掃のワゴンやら清掃道具が置かれたままになっており、違和感を感じました。
- 4.80ゲスト投稿日: 2025/11/10
清潔で過ごしやすいホテルでした。
清潔という口コミをみて選びました。シーツやタオル共に綺麗で室内は余計な物がなく、口コミ通りでとても満足です。ベッドも寝やすい堅さでした。立地も駅から近く、商店街なのに騒がしくもなく、周りには必要な物も揃いここを選んで良かったと思いました。チェックイン、チェックアウトもスムーズで皆さん親切に挨拶もあり、とても好印象で終わりました。
- 4.40にょろぽんふぁみりー投稿日: 2025/11/10
期待を上回るホテル!
フロントの担当者のおもてなしの気持ちがとても素晴らしい。 また、ホテルは新しい気持ちの良い部屋でした。 また、場所も近鉄奈良駅から近い、奈良公園などからも近くアクセスも抜群です。 是非、また、利用したい。
- 4.00すかざらし投稿日: 2025/11/10
こんないいホテルがあったとは
妻が利用。以前泊まった所が改装しているものの実態は古いビジネスホテルで、段差や凹凸がある部屋が不便だったので、近鉄奈良駅近くで新しいホテルを探していました。今回HPで初めて見つけたいろはグランホテルさんは駅から歩いてすぐ、しかも新しくて綺麗!エントランスへ向かうアプローチには奈良の風景が影絵で映し出され、エレベーターの中にはアロマと椅子。随所に細やかな気配りが感じられました。フロントのスタッフさんの対応は丁寧、アメニティも充実、部屋とバスルームも清潔で十分な広さ、スマホの充電器とライトのつく鏡まで用意されていて快適に過ごせました。夕食は提携している駅近くのお店でアラカルトメニューが10%オフ。朝食は6時半少し前に一番乗りしましたが、続々とお客が来て私が料理を取って席に着く頃には行列ができていました。テーブルの間隔が広くないので混み合うと隣が気になるかもしれません。チェックアウトした8時前にはだいぶ空いていたので遅めの方がゆっくり出来るのかな。次回も是非また利用したいと思います。
- 5.001970ふん投稿日: 2025/11/9
来年も利用します
正倉院展にあわせて2度目の宿泊 ホテルの立地はどこへ行くにも便利です。 フロントの方はすごく素敵な方でうれしかったです。 お部屋もきれいで、自宅のようにくつろげました。 来年もよろしくお願いします。
- 3.33DNARI投稿日: 2025/11/9
夕食が不満
ホテルの客室や接客は良かったのですが 夕食が不満でした。わさびとからしが苦手と伝えていたのですが わさびが付いていたり、メニューの変更があったのですが、「奈良風チキン南蛮」「大和牛のローストビーフ」が陶板焼になったり、二品が一品の陶板焼とは。陶板焼のタレもポンズと塩で 陶板焼は自分で焼くのでとても料理とは言えないと思います。今度宿泊するときは夕食なしにしたいと思います。
- 4.67WATANOKU投稿日: 2025/11/7
ロケーションがいいです
近鉄奈良駅から近く、コンパクトですが、必要十分を満たしたホテルでした。 1階のティーバックが色々あるサービスがうれしかったです。 ホテル直結の朝食会場を兼ねたレストランで夕食も釜飯をいただきました。 疲れていたので、歩き回らずにすみ、ありがたかったです。
- 3.00narumaru79投稿日: 2025/11/3
近鉄奈良駅に近くて便利
2泊しました。近鉄奈良駅に近く、飲食店が多くて便利な立地です。 お部屋は綺麗で、アメニティバーには必要なものが揃っていました。 接客は丁寧で親切でした。 要望になりますが、バスタオル、フェイスタオルが2枚セットだったので、もう1枚、トイレ後の手洗い用にハンドタオルがあるといいと思いました。衛生面で分けたい気持ちがあります。追加のタオルは2枚セット300円とのことで、今回、お願いしました。今後、ご検討いただけたらと思います。
- 5.00こいずみあべ投稿日: 2025/11/3
素晴らしいホテル
施設が新しいのと繁華街にあるのにとても静かでした。普通は高級ホテルであっても廊下で話しながら歩く声やトイレやお風呂の排水音、ドアの開け閉めは聞こえるものです。満室だというの嘘ではないかと思うほど静かでぐっすり眠れました。朝ごはんは安価であるので全く期待してなかったのですが食べたいものがたくさんありました。あまりに美味しかったのでまよわずお昼ご飯も食べに来ました。観光地にあるまじき広い店内で席もゆったりだしとにかく小鉢を沢山つけてくれてありがたかったです。奈良観光の際にはぜひ利用したいホテルです。
- 4.17桜オリーブ投稿日: 2025/11/2
駅近くで良かったです
宿泊当日は雨でしたので 駅近くで良かった。 食事どころもスーパーも美味しいパン屋さんも ホテル前の通り沿いにあり 観光後の疲れも苦にならず便利で 朝食のバイキングに奈良の茶粥や柿の葉寿司 豆腐も美味しかったです。 STAFFさんも親切 部屋 お風呂も綺麗 ほぼ満足だったのですが 寝る段階で気付いたので 天井のライトが 4カ所位あるうちの1つライトが消えないまま 寝る事になってしまって それでも疲れていたせいかすぐに寝れたので結果OKでしたが それが残念でした。
- 4.67たまに124投稿日: 2025/11/2
近鉄奈良駅に近いので、周辺の観光の基点と...
近鉄奈良駅に近いので、周辺の観光の基点としてとても便利。部屋は居心地が良く、朝ごはんも美味しくて満足でした。
- 5.00あぽみ投稿日: 2025/11/1
奈良の旅に最高のホテル
初めての奈良一人旅で利用しました。立地は抜群、とても綺麗な施設でした。スタッフは皆んなフレッシュでサービスも良かったです。また奈良旅行するときはこちらに滞在したいです。
- 4.83ともなら投稿日: 2025/10/25
奈良に宿泊の際はよくお世話になっています...
奈良に宿泊の際はよくお世話になっていますが、今回は正倉院展に合わせて1泊しました。 いつ伺っても客室は清潔で使いやすく整えられていて、観光で疲れた身体をゆっくり休めることが出来ます(入浴剤のサービスは有り難い〜)。 今回は嬉しいお心遣いもいただき、同行した母も大変喜んでおりました。 朝食も和洋豊富なメニューで美味しく頂けましたし、駅からや観光スポットへも近く、利便性も申し分ありません。 スタッフの方のお声がけも温かくて、大好きな奈良旅に欠かせないお宿となりつつあります。 次回も必ずいろはグランホテルさんへ伺います!ありがとうございました!
- 4.20小丼投稿日: 2025/10/14
また来ます
友だちとの旅行で利用しました。立地がよくて、きれいで、とても快適なホテルでした。奈良に来るときにはまた泊まりたいです。
- 5.00聖キアヌ投稿日: 2025/10/9
奈良の定宿にします。
これまでの定宿が閉店されたため今回初めて利用しました。ただのビジネスホテルかと期待していませんでしたが、レセプションのホスピタリティや清潔な室内、そして抜群の立地に大満足です。一番広い部屋に泊まりましたが予想よりも広く感じられ、ゆったり過ごすことができました。昨今流行りの中途半端なラグジュアリーホテルに泊まるくらいなら断然こちらの方をおすすめします。
- 4.60mayamaya投稿日: 2025/9/23
とても快適に過ごせました
スタッフさんはみなさんとても親切で行き届いており、きれいなお部屋にアメニティも充分でした。 近鉄奈良駅から数分、奈良公園、ならまちへのアクセスも良く、 周囲に飲食店も沢山あり食事をする場所にも困りません。(パン屋さんやコンビニ、ドラッグストアも近くにあります) 近年、奈良公園の混雑が酷く昼間の観光は本当に難儀しますが、 ホテルから近い近鉄奈良駅発のバスで10分弱で春日大社や大仏殿まで行けるので、朝一番のまだ空いている時間帯に奈良公園観光ができました。 また、ぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 4.83おでんぎょ投稿日: 2025/9/19
居心地の良い部屋
アメニティーは各自部屋に持って行けるので無駄が無く、フェイスマスクやバブルバスまで用意があったので嬉しかった。タオル類も宿泊分が事前に部屋に用意してあるので安心。使用後のタオル類もランドリーボックスに入れ廊下に出しておけたので部屋も散らからずありがたかった。スタッフの方々の挨拶も気持ちよく、質問などにも快く応じて頂けて不安なく滞在できた。是非リピートしたい。
- 4.00tak0627投稿日: 2025/9/13
出張利用
近鉄奈良駅すぐで便利な場所にある綺麗なビジネスホテルです。ゆっくり休めました。ビジネスにも観光利用にも向いてそうです。朝食も奈良のもの中心に美味しく頂きました。個人的にはシャワーの湯量が強くて良かった