- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 奈良 ビジネスホテル
- 奈良市 ビジネスホテル
- いろはグランホテル近鉄奈良駅前
- いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ
いろはグランホテル近鉄奈良駅前に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/5/3
駅から近く観光や食事に便利
駅から近く観光や食事に便利。繁華街でもホテル内は静かで部屋も清潔、リラックスできました。セルフで氷があり良かったです。食事も美味しく楽しめて満足です。
- 5.00「休日」の聖地巡礼投稿日: 2026/5/2
駅近、お風呂もゆったり
駅近で翌日の予定も立てやすかったです。 17時からチェックイン可能なお部屋お任せプランとフロントの方に言われたのですが、時間前でも手続きしていただけました。 ベッドのマットも硬めでとても快適でした。
- 5.00寿鳳投稿日: 2026/4/27
急遽、主人と奈良国立博物館に行きたくて、...
急遽、主人と奈良国立博物館に行きたくて、近鉄奈良駅に近い為予約しました。お部屋をおまかせにしたので、チェックインは17時、チェックアウトは10時でした。(次の日は早めの帰宅なのでちょうど良かったです) 興福寺など散策してたらちょうど良い時間で、チェックイン後お部屋に入れ少し休憩してお食事に行こうとしたら雨が降り出し肌寒かったので ちょうどホテル1階のお食事処やまと小町さんに行きました。周りの方を見ると大和牛しゃぶ陶板焼きと釜飯の方が多く私達も注文。とても美味しく、歩き疲れた主人が1階にあって良かったと喜んでいました。 アメニティグッズもお部屋にない為要る分だけもらい。入浴剤も頂き 足の痛みも癒やされました。 バスタブが足を伸ばせるサイズで有り難いです。ベッドがシモンズとの事で朝までぐっすり寝れました。 宿泊費などコスパが良く、私達夫婦のニーズに会いショートステイを堪能出来ました。色々と快適に過ごせお世話になりました。 次の日の朝食茶粥、バイキングの品数が多く食べれそうもなく断念。夕食時でも単品があると良いのになぁと思いました。
- 5.00せんきた投稿日: 2026/4/26
奈良を満喫できました。
立地も申し分なく、スタッフの皆様もとても丁寧に対応してくださいました。 ロビーにホテルお勧めの飲食店リストのマップがご用意されていてそのうちの1つで美味しい夕食を楽しむことができました。 お世話になりました。
- 4.50しゃけ投稿日: 2026/4/26
家族満足
控えめに言ってめちゃくちゃ良い。たぶん奈良に次泊まるとしてもここを利用したい。
- 5.00mamapoem投稿日: 2026/4/22
又、泊まりたいホテル
近鉄奈良駅から程近く、観光にも食事にも便利なロケーション。 荷物をチェックイン日とチェックアウト日にも預かって貰えて有り難かった。 シモンズベッドに惹かれてこちらのホテルに決めましたが、アメニティも飲食も充実していて大満足でした。 ハチミツパックは嬉しい。 飲み物のティーバッグも種類豊富。朝食も奈良ならではの茶粥や柿の葉寿司の他、洋食も選べる。個人的にはお豆腐と牛乳が美味しかった。 ありがとうございました。
- 5.00メリーz投稿日: 2026/4/19
奈良の観光に大満足なホテル
ホテルの受付もとてもみなさん親切で観光アクセスの良い立地条件で宿泊してほんとに良かったと思いました。お風呂は独立型で、トイレも別を希望してゆっくりできました。朝食もたくさんの種類がありとても美味しく頂きました。 アメニティと飲み物等はたくさん用意してとても良かったのですが、部屋まで持っていくのに 落としてしまい何か袋等の入れ物があったら良かったかと思いました。楽しい奈良の旅ができました。ありがとうございました。また宿泊した時はよろしくお願いします。
- 5.00ritukohiro投稿日: 2026/4/19
居心地のいいホテル
周りに飲食店がたくさんありますが、ホテル自体は静かで居心地がとてもいいです。 入浴剤をフロントでいただけるのも嬉しいです。 ごはんは、お昼ごはんと夜ご飯を食べましたがおいしかったです。 席幅が詰まっていなくてゆっくりできます。
- 5.00かーまー姉妹投稿日: 2026/4/13
中年女子の修学旅行思い出巡り
今回初めて友達と2人でお邪魔しました。部屋も予約してたのと違う少し広めの部屋にして頂きまたサービスが半端なくバスタブに入れるダブやお風呂上がりのパックもあり、優雅な1日でした。また観光にも歩いて行ける範囲の立地条件が良く、スタッフの方もずっと笑顔で対応して頂き、夜ご飯も朝ご飯も美味しくお腹いっぱい欲張りに食べさせて頂きました。奈良の有名な柿の葉寿司、そうめん、鶏茶漬け、奈良漬、葛餅など…ここだけで満喫出来るホテルで、またチェックアウトしたにもかかわらず、荷物も預かってもらい2日目も電車に乗る間際まで観光ができました。また奈良に行くなら予約させてもらいたいホテルでした。お世話になりありがとうございました。
- 4.17happyまりママ投稿日: 2026/3/30
居心地の良いホテル
奈良にはよく行くのですが、なかなか気に入ったホテルがなくて困っていました。 近鉄奈良駅にも近くて便利な場所にあります。 適度にホテルの方がいらしてチェックイン アウトも楽でした。 ホテルの方も皆さん挨拶をして下さってとても感じいいです。アメニティをエレベーター前に置いたり、タオル交換を自分でやったりと適度に作業が省かれてるのがかえって楽です。 ダブルベッドが少し狭いのが少し残念ですが、その分バストイレがゆったりしてます。 次回からこのホテルに決まりです。
- 3.17lala1212投稿日: 2026/3/26
奈良町歩きに最適なアクセス
興福寺 東大寺 春日大社 を歩いて観光できるホテルを一休ダイアモンドの友だちに勧められて 決めました。 近鉄奈良駅からも直ぐ 商店街やコンビニに囲まれた好立地。前がDOUTOR 朝早くから開いているスーパー 隣がモーニングやってるパン屋さんがありました。 夜は近くのお好み焼き屋で一杯飲みながら、朝食はホテルを使用。朝食の時間指定はありませんでした。 お部屋も清潔で、アメニティは受付と受付近くにあるタイプ。 浄水器はロビー横、氷 電子レンジや自販機も部屋の並びにありました。自販機は良心価格。部屋も清潔 接客もとても良かったです。 窓を開けると 前のビルとこんにちは的 でしたがカーテン閉めれば問題ありません。インバウンド 修学旅行生など居ましたが 夜の騒がしさや気配は気になりませんでした。良いホテルです。
- 4.17オハナちがさき投稿日: 2026/3/21
奈良散策に便利
歩いて春日大社東大寺奈良公園を散策するのに便利な宿
- 5.00うきうき京都投稿日: 2026/3/6
安心できます
駅から近く 商店街の中にあり 分かりやすい場所なので とても安心感があります。 従業員の方たちも 感じ良く丁寧な対応です。 入浴剤やパックも用意されていて 女性には大変有り難いサービスです。 お部屋もバスルームもとても清潔です。 今回でたぶん3度目の利用だったと思いますが 奈良での常宿にさせて頂きます。
- 5.00ritukohiro投稿日: 2026/3/2
静かなホテル
周りに飲食店がたくさんありますが、ホテル内はとても静かで居心地がいいです。 入浴剤、パックもいただけるので、ゆっくり寛ぐことができます。
- 5.00mika-w投稿日: 2026/3/1
また泊まりたいホテル
昨年お世話になって、今回2度目の宿泊でした。 フロントの記録に残っているようで、前回と変わった点は…と案内してくださったのが分かりやすく、また嬉しかったです。 今回は奈良の香りの小物付きプランでしたが、ハーブ入りコーヒー、ヒノキのたまご、入浴剤と、どれもとても癒されました。 お部屋は靴を脱いで上がる和風のつくりで、広々としていてゆっくりできました。清掃も行き届いていました。 奈良に行く時にはまたお世話になりたいと思います。
- 5.00serendipity_m投稿日: 2026/2/26
奈良観光の拠点におすすめなホテル
近鉄奈良駅に程近く、近くには飲食店やフルーツや奈良漬のお店、お土産屋さんなども徒歩圏内にありとても便利でよかったです。 もちろん奈良公園や興福寺にも行きやすく、徒歩でもバスでもアクセス便利でした。 室内は清潔で寝室は畳のお部屋で(今回は予約のタイプより広めのお部屋にしてくださったようでした)、アメニティも豊富でゆったりと過ごすことができました。朝食も奈良の地元の食材も多く、美味しかったです。次回奈良に宿泊の際もお世話になりたいと思いました。チェックアウト後に宅配便の受付をしてくださった男性スタッフの方もとても親切な方でした。ありがとうございました。
- 5.00奈良シカさん投稿日: 2026/2/26
修学旅行以来の奈良にて
お部屋もお風呂もトイレも全て綺麗でした。 レストランもお昼に利用しましたが、お値段もお手頃で大変美味しかったです。 奈良に行く際は是非利用させていただきます。 スタッフの皆様も程よい距離感で居心地が大変良かったです。
- 4.83F I投稿日: 2026/2/26
とっても過ごしやすかったです!
小学生の娘と泊まりました。謎解き付きで、少し難しかったですが、無事解けて楽しかったです。立地が最高で、行きたいお寺や飲食店が近く、たくさん観光できました。
- 5.00荷物の少ない人投稿日: 2026/2/23
良い旅でした
近鉄奈良駅から近く、わかりやすい建物で 迷わず到着できました。 スタッフの方は丁寧な対応で、 建物内は整理整頓され、室内も清潔でした。 朝食ビュフェは洋食と和食が用意され どちらも量も種類も十分で美味しく 地域ならではの品が殊に嬉しかったです。 徒歩で春日大社まで向かいましたが 近鉄奈良駅向かいからバスも出ており 観光に非常に便利です。 ホテル近くにカフェ、パン屋、イタリアン 隣の通りには鰻、和食、ラーメン、焼き鳥等 食事にも困りませんでした。 また奈良へ出かける際はこちらにと思います。 良い旅をありがとう。
- 5.00ライトCHIBI投稿日: 2026/2/23
6人満足!
古希グループ6人2泊3日で奈良満喫旅行。法隆寺、春日大社、東大寺、興福寺、ならまち散策、最終日は京都チームラボを楽しみました。 近鉄奈良駅から3分ぐらい商店街をながめながら到着。素敵なエントランスで期待感アップ。落ち着いたフロントから充実したアメニティをかかえて1人1部屋。清潔感のあるお部屋はゆったりとしてダブルベット。1日26,000歩の身体を休めるには最高でした。朝ご飯も美味しく満足でした。バス停も近くにあり移動にとても便利です。全てにおいてこの満足感で料金がリーズナブル!6人皆の感想です。 スタッフの皆さんありがとうございました。また鹿さんに会いに伺います。
- 5.00ritukohiro投稿日: 2026/2/22
居心地のいいホテル
定期的に宿泊させていただいていますが、居心地のいいホテルです。 海外の方も多く、戸惑う時もありますが、静かでゆっくり過ごすことができます。 いつもチェックアウト後、一階のレストランで昼食を食べますが、とても美味しいです。
- 4.80ビジホ太郎投稿日: 2026/2/20
4泊も
最初は1泊、次に3泊(たしか)、今回4泊のリピーターです。様々な観光地へのアクセスも最高で、1度使えば奈良に行くならまた泊まろうってなります。リーズナブルでオススメです。
- 4.67学びのひと投稿日: 2026/2/20
町中にあるのに落ち着いた空間が素敵です。
奈良大のスクーリングのために滞在しました。昼間は学校ですが、朝早くの散歩で興福寺や猿沢池まですぐなので、毎朝清らかな空気を満喫出来ました。紅茶が選び放題なのがとても嬉しかったです。朝食がとても良かったので、温泉がないのが少々残念ですが、次もこちらに泊まりたいと思います。
- 5.00下東投稿日: 2026/2/12
下東
お世話になりました 2回目の宿泊です 近鉄奈良駅から近く興福寺にもすぐ行けました 次回の奈良観光でも宿泊したいです。
- 5.00おはなちん投稿日: 2026/2/12
とてもきれいなホテルでした
とてもきれいなホテルでした。 朝ごはんも美味しかったです。 また奈良に行く事があれば泊まりたいです。
- 4.80ポピ投稿日: 2026/2/11
接客サービス良い
部屋は綺麗、静かでよく眠れた。アメニティはフロント横置きで、コーヒーや紅茶梅茶お茶と種類豊富。クレンジングから洗顔、化粧水、歯ブラシなど揃っているので持参する必要なし。夜スープとラスクの軽食サービスも嬉しい(クノールカップスープ)。近鉄奈良駅徒歩数分で便利。また利用したい。
- 4.83鵠沼夫人投稿日: 2026/2/9
駅近くで便利でとても快適
お値段も手頃で清潔でとてもゆっくりできました。 奈良に来たらまたぜひとまりたいです。
- 4.40クミンシードi投稿日: 2026/2/7
コスパ最高!
奈良旅行の定宿にしています。清潔感、交通の便、細やかなサービスなどいつも満足しています。この度は期間限定で、入り口でラスクと温かいポタージュスープのサービスがあり、身も心も温たまるという、嬉しいサプライズがありました。有難うございました。また利用させていただきます。
- 3.33みゆべる投稿日: 2026/1/20
近鉄奈良駅まで近く、ならまちにあり便利
近鉄奈良駅まで近く、ならまちにあり便利。 フロントのスタッフは親切。 ただ窓の外がすぐ隣の建物の壁。。。
- 5.00佳つ紫投稿日: 2026/1/15
とても綺麗でした
浴槽やトイレがピカピカに綺麗で、お部屋も居心地よかったです。アメニティもとても充実、癒される良い香のバス用品やリネンスプレー、除菌スプレーまでありました。水がマイボトルが必要でしたので面倒に感じコンビニで調達。近くになんでもありましたので非常に便利。とても静かでよく休めました。また機会がありましたら、こちらでお世話になります。フロントの方々が紳士的で感じがよいのも特筆すべきかと思いました。ありがとうございました。