いろはグランホテル近鉄奈良駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(奈良県/近鉄奈良駅徒歩2分) [全143室]
    riyukun

コスパ最高で大満足

大型台風が2つ連続で上陸した6月末に宿泊しました。 台風の影響で雨が結構激しく降っていた時間帯もあったのですが、奈良公園や興福寺も余裕で歩いていけますし、中谷堂や猿沢池周囲のカフェをはしごしたりショップに寄ったり、本当に便利でした。 夕食は東向き商店街のお店を予約していましたが、それも近くて楽でした。 雨でも暑くてもすぐホテルに戻れる気楽さ、これだけでも奈良観光の拠点にするには十分価値があると思います。 規模の大きなホテルではありませんし、構造上正面玄関が奥まった造りになっているので目立ちませんが、ロビーに入るととても綺麗で落ち着いていて、和を上手く取り入れたおしゃれなホテルでした。 今回は家族大人3名での宿泊だったこともあり、広めのデラックスルームを予約していまして、掲載されているお部屋の平米数からしてそんなに広くないかなと期待はあまりしていませんでしたが、上手く設計されているのか広く感じましたし、大人3人で利用しても全くストレスがありませんでした。 お部屋の備品や設備も不満な点が一切無かったです。お風呂トイレは完全に別ですし、ベッドも3人だと一人はソファーベッド利用になりますがレイアウトが絶妙で、限られたスペースを効率よく快適に過ごせるようにというホテル側の工夫が見て取れて感心しました。 そして何より一番良かったのが、ホテルの清潔感です。 旅行が趣味のため毎月のように国内外色々なお宿を体験していますが、水回りやお部屋のあらゆる部分でこれだけ清潔に保てているお宿はそう無いと思います。 ロビーの共用トイレを利用した際もピカピカでしたし、意識の高いホテルだなと感じました。 そしてハード部分だけでなくソフト面でもスタッフの方々は皆さんホスピタリティが高く、滞在中は本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。 奈良は他にも気になるお宿がいくつかあるのですが、立地・ハード・ソフト面でこれだけコスパが良いとなると次もまたこちらを選んでしまいそうです(笑) 一つだけ、朝食バイキングは少しメニュー的に寂しかったですね…品数や内容的に ただ立地が便利な場所がゆえに周囲に食事をとれるお店も多いですし、そこはなかなか難しいのかもしれませんね。 滞在自体は大満足でしたので、また利用したいなという感想です。ありがとうございました。

うきうきうさぎ

今年もお世話になりました

昨年に続き今年も宿泊しました。 ホテルの方々は皆さんお会いすると快く挨拶して下さり、滞在中は気持ちよく過ごしました。 お部屋もコンパクトですが使いやすかったです。 また利用したいと思います。

キングアイテム

便利!!

駅から近く、お部屋も綺麗でした!

僕は鹿さん

素敵な滞在でした ベネフィット対コストが高い

・玄関へのアプローチが 奈良感に満ちていて素敵だ。 ・フロント対応は24時間OK、カードキーロックエレベーターなので、安心して滞在できる。 ・隣接のレストランの接客対応も感じが良い。 ・浴室も清潔である。 ・アメニティで入浴剤や夏季熱中対策冷却グッズの配布もあり、気配りも素敵だ。

かどお

部屋の掃除が行き届いていなかった。

ritukohiro

ゆっくりできました。

暑い中、宿泊させていただきましたが、受付で涼しくなるタイプの入浴剤をいただき、お風呂でとても気持ちよく過ごせました。 いつも何か工夫をされていて、宿泊する楽しみになっています。 部屋も広くはないですが、落ちついた色調で 機能的です。

こききち

夕食付きプラン

夕食付きプランで利用しました。 併設されたレストランで一般の来客者も多く忙しいのか、なかなか料理が来ませんでした。1時間経ってもメインはおろか半分の料理も来ません。 「おなかがいっぱいになった」とあとはキャンセルしましたが呆れてしまいました。 事前に食事時間を聞いている意味がわかりません。 立地も良く、部屋もキレイでしたが私にとっては残念なホテルになりました。

貞きち

便利なホテルです

一泊 朝食付きで利用しました。 近鉄奈良から近く、興福寺や奈良公園も徒歩圏内な場所にあります。 客室も綺麗でアメニティも充実していました。 コインランドリーも使用中か否か客室のテレビからわかり便利です。 ただ、2階客室だったためか窓ガラスが透明ではなく、景色が見えないのは残念かも。 朝食はおいしいかったです。

ブルー トレイン

奈良観光の拠点に最適

近鉄奈良駅から近く、各方面へのバス停も近く、ホテル周辺は商店街でお店も多く、奈良公園へのアクセス良好。とても便利な立地のホテルでした。アメニティ等はロビーにあり、環境保護に取り込まれているホテルの姿勢も良いと思います。エントランス、ロビー、客室、どこもきれいです。奈良に行く際はまたこちらにお世話になりたいです。

ビッグテイラー

お部屋お任せで広々ツインベッド、アクセス抜群

近鉄奈良駅付近は初めてでドキドキでしたが、とても綺麗なホテルで驚きです。ベッドも清潔感があって良かったです。ベッドマットも剥がしてチェックしてましたが問題なし! ベッド2台入っていて空間的には少し狭いけど、ちゃんとテーブルも使えて良かったです。 電源コンセントが部屋の至るところにあって、ベッドの脇にも付いていたり充電に便利でした。 駅からが程よく離れていて、バス停にも近い。 ホテルの隣に酒屋があったり、ロクメイコーヒーの本店があったり、コンビニも徒歩圏内。大変使いやすい立地でした。

街中の便利なホテル

奈良に行く際は宿泊させていただいてますが、街中にありながら静かなホテルです。 パン屋さん、カフェ、居酒屋さんとごはんを食べるのには困らないです。 部屋も広くはありませんが、机、椅子もあり快適です。

ゆっくりできました

台風の影響で宿泊できるかなと思っていましたが、無事到着できました。 少し広めの部屋に通していただき、ゆっくり過ごすことができました。 どんどん人気になっているようで、いつまで宿泊できるかなと思いながら毎回気持ちよく過ごさせていただいています。

心地よいホテル

夕方に到着しましたが、周りに飲食店も多く助かりました。 部屋は広くはありませんが、ゆっくりできるので問題はないです。 今回は利用しませんでしたが、一階の飲食店もとてもおいしいです。 割引のクーポンをいただけるので、また利用したいです。

くりーむだいふく

利便性も良く綺麗なホテルでした

近鉄奈良駅からすぐ近くで利便性もよく、綺麗なホテルでした。 荷物の配送を申し出た際に受付の方がとても感じ良い応対をしてくださいました。 また奈良に行く際は利用したいです。

グルメ青年

コスパのいい宿

奈良旅行の際に利用させてもらいました。 奈良の中では、宿泊費が安かったですが、安く泊まれるホテルとは思えないぐらい夕食と朝食のクオリティーがとても高くて、特に鯖の柿の葉寿司はご飯の食感と鯖の塩味が丁度良くてとても美味しかったです。 部屋からの景色は、周りのビルで良くありませんでしたが、ベッドの寝心地が良くて快適に過ごす事ができました。 駅や観光地から近かったので、とても利便性の良いホテルでした。

2000系

新しくて快適に過ごせた

新しくて快適に過ごせた。近鉄奈良駅そばだし、JR奈良駅と春日大社を結ぶ三条通りからもすぐ近くにあり、奈良市内を歩く拠点として使い勝手がいい。歯ブラシはバスルームに備えておいてほしい。フロント近くのアメニティバイキングから選べるということだが。

快適

奈良に宿泊する際は泊まらせていただいています。 街中にありますが、静かで過ごしやすいです。 タオルがもう少しフカフカだと嬉しいです。

サチさん

奈良旅

以前ランチを頂き美味しくてその時宿泊も出来ると知り 今回利用しました 駅からも近く 観光にも便利で ならまち飲み歩きもできました アメニティも充実していましたし 朝食も美味しかったです 清潔なお部屋で 大満足でした

やぎさんの剛君

駅から近く満足 一つ,ベッドが低過ぎる

静かなホテル

駅から近く利便性がいいですが、ホテル内はとても静かです。 一階にごはん屋さんがあり、チェックアウト後昼食を食べましたが、おいしかったです。 ゆっくり過ごせるホテルです。

Blue lala bird

駅近で最高

博物館へ行くので利用したが、アクセスがいい 部屋は狭いが、1人だったので十分だった 朝食が弁当とは思わなかった 団体で混んでいたので、配慮が欲しい

佳つ紫

快適癒しの奈良旅に

リピーターです。今回もピカピカなバスルームに、清潔感いっぱいのお部屋でゆったりと過ごせました。空調も整えやすく、アメニティ豊富、部屋の設備も新しく扱いやすくストレスを感じませんでした。アクセスも大変良くお目当てのお店や奈良公園にも近い。何より、毎回フロントスタッフさん達の応対が素晴らしいです。また次回も癒されにまいります。

快適なホテル

定期的に宿泊させていただいてますが、とても過ごしやすいホテルです。 お寺、博物館も徒歩圏内にあり、近くにおいしいパン屋さん、カフェもあり食事に 困ることもないです。 一階のごはん屋さんもおいしく、リーズナブルです。宿泊者には特典もありおすすめです。

まぬるねこさん

立地も良く落ち着いたホテル

近鉄東口4番出口から数分という好立地です。観光も食事にも何処に行くにも便利でした。 ロビーのスタッフの方も丁寧で親切です。 お部屋は落ち着いていて、掃除も行き届いており快適でした。 アメニティは1階のエレベーター前に用意されていますが入浴剤はレセプションに置いてありますのでご注意ください。 他にスティックコーヒーと様々な紅茶、緑茶などがウォーターサーバー(水、お湯)とともにエレベーター前に用意されています。お部屋にはポットやマグはありますが、ペットボトルのお水や飲み物は用意されていないのでこちらからピックアップが必要です。 ウォーターサーバーのところに紙カップなどもないため、あらかじめ250ccのマイボトルを持参しましたが、お部屋からポットを持ってウォーターサーバーのお湯を入れ、部屋で沸かし直して紅茶をいただきました。環境やコストを意識した経営であることを理解します。 あらかじめ用意したものですが、家族が夜間に新鮮なお水が飲みたいタイプなのでコンビニで購入してからチェックインしました。またパジャマはワンピースタイプだったのでズボンを持参しました。お腹が冷えやすい方はお忘れなく。 ホテル周辺にはドトールなどのカフェやローソン、ディリーヤマザキなどもありますし、ならまちのお店であれば徒歩15分もあれば大抵のところに行けるとお思います。またパン屋さんも駅前から商店街、ならまち付近までいくつかありました。 全般的に便利で快適なホテルでした。 また奈良に行く際にはこちらにお世話になります。ありがとうございました。

miiさん

満足してます

場所も分かりやすく駅近で便利です。 フロントのスタッフの方たちに、いつも暖かく迎えてもらい、安心感があります。 アメニティも必要なものだけを部屋に持って行くので、無駄がなくて好きです。

駅から近く観光や食事に便利

駅から近く観光や食事に便利。繁華街でもホテル内は静かで部屋も清潔、リラックスできました。セルフで氷があり良かったです。食事も美味しく楽しめて満足です。

「休日」の聖地巡礼

駅近、お風呂もゆったり

駅近で翌日の予定も立てやすかったです。 17時からチェックイン可能なお部屋お任せプランとフロントの方に言われたのですが、時間前でも手続きしていただけました。 ベッドのマットも硬めでとても快適でした。

寿鳳

急遽、主人と奈良国立博物館に行きたくて、...

急遽、主人と奈良国立博物館に行きたくて、近鉄奈良駅に近い為予約しました。お部屋をおまかせにしたので、チェックインは17時、チェックアウトは10時でした。(次の日は早めの帰宅なのでちょうど良かったです) 興福寺など散策してたらちょうど良い時間で、チェックイン後お部屋に入れ少し休憩してお食事に行こうとしたら雨が降り出し肌寒かったので ちょうどホテル1階のお食事処やまと小町さんに行きました。周りの方を見ると大和牛しゃぶ陶板焼きと釜飯の方が多く私達も注文。とても美味しく、歩き疲れた主人が1階にあって良かったと喜んでいました。  アメニティグッズもお部屋にない為要る分だけもらい。入浴剤も頂き 足の痛みも癒やされました。 バスタブが足を伸ばせるサイズで有り難いです。ベッドがシモンズとの事で朝までぐっすり寝れました。 宿泊費などコスパが良く、私達夫婦のニーズに会いショートステイを堪能出来ました。色々と快適に過ごせお世話になりました。 次の日の朝食茶粥、バイキングの品数が多く食べれそうもなく断念。夕食時でも単品があると良いのになぁと思いました。

せんきた

奈良を満喫できました。

立地も申し分なく、スタッフの皆様もとても丁寧に対応してくださいました。 ロビーにホテルお勧めの飲食店リストのマップがご用意されていてそのうちの1つで美味しい夕食を楽しむことができました。 お世話になりました。

しゃけ

家族満足

控えめに言ってめちゃくちゃ良い。たぶん奈良に次泊まるとしてもここを利用したい。