ホテルインターゲート大阪 梅田に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(大阪府/JR大阪駅徒歩5分) [全386室]
    裏返し

きれい

ホテルが新しいのかとてもきれいでした ビジネスホテルよりは広めでゆったりと過ごせました 食事はスペースの割には充実しててとても満足しました 時間の関係で利用できませんでしたが、ワインやお夜食のサービスもやってました

TRKON

全体的に満足

好立地であり、全体的には満足できる状態です。 チェックインとチェックアウトの手続きが自動化されており、係員の対応が事務的なのが、少しだけ気になりました。

旅大好き雅さん

リピーターです

ラウンジのサービスが充実してるのが魅力で利用する事が多いです。今回カクテルタイムと用事が重なり利用出来ず残念でしたが、毎回満足のいく滞在をさせていただいてます。ありがとうございました。

望(のぞみ)

温かい接客ありがとうございました

daffy

観光にアクセスの良いホテルです。

JR大阪駅西口から至近、地下鉄西梅田駅からも近く、なんば、USJ、万博への観光に便利でした。ラウンジのサービスも嬉しいです。また利用したいと思います。

おやおやはち

良かった。

ラウンジも広くゆったりしていて提供されているサービスは時間の都合でコーヒーを頂いただけですが美味しかったし感じが良かったです。 部屋はバスタブが独立しているのを選んだので快適に過ごせました。ベッドルームと水回りが引き戸で仕切ることができたのでこれも良かったし脱衣かごもありました。(大浴場はあまり好きでない派なので)朝食も工夫されてて美味しかった。部屋も清潔だったしこれからは大阪にきたらここに泊まることにしようと思います。利用する高速バス停がハービス大阪なので帰りもバスの時間まで荷物を預かってもらえて時間を有効に使えました。後フットライトがあるのもうれしかった。

ケイポップ

ごく普通

蚊もなく不可もなくですが、予約料金満額でデポジットで多く取られ後精算され返金されました。 初めての出来事 ほんとですか

チッピーチャップ

色々な国籍のお客さんがわさわさとたくさん...

色々な国籍のお客さんがわさわさとたくさんフロント周りに集まっていて、ここは本当に大阪なのか?と到着時に思いました。お風呂はとても綺麗でのんびりできました。(早い時間だったのでまだ数名しか入っていなかったからでしょうか?)フロントの方がとても親切で到着時から出発まで気にかけて頂きました。ありがとうございます。でも、駐車場に車を置いてホテルに行くのが少しですが面倒くさかったです。若い方向けのホテルですかね?

MR.シュガー

全てが満足。しかし残念な点が1つ

フロントの案内、フード&ドリンク、室内(広さ&浴室)全てが満足。 1422です。 残念な点が1つ 客室(天井)のセンサー付きライトがベッドにいるにもかかわらず反応してカチカチうるさい→反応の場所と範囲の再考 歯磨中にもかかわらずon,offと残念・・・・→もう少し時間調整が必要。

ryuunosuke

大浴場使用時の注意

2度目の利用です。部屋も狭さを感じることもないし、とても清潔で感謝しています。 大浴場のあるホテルが好きで 選んでいますが、今回部屋からタオルを 持って行く、と説明がなく、私は 2度目なので持参しましたが、同時間に 利用しているほぼ外国籍の方は手ぶらで 来ていて、お風呂から出てからない、と 気づき、携帯から電話をし持ってきてもらっていたり、タオルを使っている私に どこにあるか聞いてきたり。また着装して 部屋に向かう人がいました。 パスワードの紙にピクトグラムで表せたりしたらいいな、と思いましたが、マーク一つでは難しいですかね。それ以外はカフェの 利用が無料だったり、大満足です

wharton22

2度目の利用だったが、トイレとバスルーム...

2度目の利用だったが、トイレとバスルームが分離されている部屋だったので、部屋の大きさやレイアウトには不便がなかった。 ただ、最初入室した時、エアコンの使い方がいつも利用するシティホテルと違っていたので、面食らった。 フロントに電話して説明を受けたが、よく見るとテーブルの上に使用説明書があった。 そこに気付くまでに至らなかったので、それなら我々シニアの宿泊客にはチェックインの際、フロントでエアコンの説明書はテーブルの上にありますとの説明がある方が親切だと思った。 まぁ、チェックインやチェックアウトに至って、ほとんどパソコン画面でのやり取りが主なので、コロナ以降、接触過多を防ぐ方法と人手不足からくるものか、会話自体が極力セーブされているのがビジネスホテルの現状なのだろうかとも思ったりしたことだ。 (いつも利用するホテルは4つ星以上のシティホテルなので、ちょっと勝手が違ったのかなとも思っている) また、チェックアウトして自宅に着いてから、部屋の冷蔵庫に忘れ物をしたことに気づいてホテルに電話したのだが、係と話をするまでに5回リダイヤルしなくてはならなくて、つまり、電話が自動音声でダイヤルの指示をして、係が出ないので、掛け直せとのことで、ちょっとこれには閉口した。 ここにも人手不足が関連してるのかと思ったりしたが、こちらとしては早く連絡を取りたいのに、これではホスピタリィ精神に欠けると思われても仕方ないのでは。 ただ、電話にでた係の人はすごく感じが良かったのだが。 電車の駅にも近く、ティータイムのコーヒーやスナック類も好感が持てるので、また利用したいと思っているのだが、今回気の付いたことを書かせてもらった。

箱根駅伝ふぁん

オススメです!

初めて利用しました。大浴場があること、駅チカ、大人3名で絞り込み口コミが良かったので決めました。とても綺麗でアクセスも抜群です。お夜食のお茶漬けも美味しかったです。大人3人なので荷物を広げる場所がないので星マイナス1ですが、お値段を考えれば満足です。また利用したいと思います。

frm_tyo

京セラドームで2日間行われたライブへ行く...

京セラドームで2日間行われたライブへ行くため宿泊しました。付近も歩きやすく、帰りが遅くなっても安心でした。夜と朝に大浴場に入り疲れも取れました。朝ごはんも少しずついろんなものが食べられたのでとても良かったです。また京セラドームでライブがある際に利用したいと思います。

ルシュクル

良かったです。

オリックス劇場で観劇の後四つ橋線に近いかなと宿泊しました。滅多に利用しない土曜日泊で少し高いかなぁと思いましたがとても良かったです。 娘が遠方から来るのをラウンジでサービスのコーヒーやお菓子を頂きながら待つことができました。サービスのお菓子 満月ぽんは、有名ですが初めて頂きました。翌朝の食事もバラエティ豊かで焼きたてのワッフルにスパークリング・ワインまで(休日限定)!また是非泊まりたいホテルでした。

shotashun

ちょうどよいラグジュアリー感

以前、京都を利用し良かったので、今回の旅にチョイスしました。 適度な落ち着きと部屋の雰囲気、そして適度なラグジュアリー感がある清潔感がある部屋で大満足です。 やはり、就寝時のベッドのQuilityがいいですね。(シモンズベッド)Nice Choice!! スタンダードタイプだからかもしれませんが、テレビが若干小さ目? とはいえ、旅の目的ではないので気にしません。 あえて、言えば大阪はチャンネルが少ないので、ゆっくりしたい方向けに、NETFLIXなどオンデマンド配信等のサービスがあってもよいかと思います。

旅好きまゆなし

浴場内でのスマホ使用を厳禁にしてもらいたい

連泊でお世話になりました。 サービスも充実していて、とても良かったです。お部屋にいても周りの音も聞こえなかったですし(天気が悪くて雨の音は結構していましたが‥)また、利用させていただきたいなと思いました。朝食も一品一品が美味しかったです。とても気になったのは、脱衣所でスマホをいじっている人が多いということ。どこに向けて見ているのか、なぜその姿勢で?という見かたをしている人もいて、なんだか気持ち悪くて仕方ありませんでした。お風呂ではスマホ厳禁にして厳しく対応していただきたいです。 ずっとスマホをいじりながら2台しかないマッサージチェアをいつまでも占領されている方もいましたし、とにかくスマホを持ち込むなと表示していただきたいです。外国人も多く、かけ湯のシステムも把握していないのか、いきなりお風呂に浸かる人もいました。お風呂の入りかたが貼ってあるのですが、もっと入り口やわかりやすい場所にも大きく表示してほしいなと思いました。見回りにこられたスタッフさんもスマホをいじっている人に注意することもなく去っていかれましたが、盗撮など防ぐためにも毅然とした態度で接していただきたいです。

AYA PAPA

リピート確定

総合評価: 5点(5点満点中) 宿泊時期: 2024年5月下旬(土日) 宿泊目的: 観光(万博) お部屋:3人家族のため、3ベッドの部屋に宿泊しました。 ビジネスホテルですので致し方ないですが、大人3人ではやや窮屈でしたが、そのつもりでしたので許容範囲です。 サービス・設備: チェックイン、アウトはタッチパネル式ですが、常にフロントに2-3名詰めているのでわかりやすく誘導すていただきました。 宿泊客全てが利用可能なラウンジでは、時間帯別に朝食ビュッフェ(朝食つきプランであれば)、カフェ、アルコール、軽食(軽いつまみ程度)、夜食(お茶漬けバイキング)など、充実しており、高コスパな部類と思います。 カクテルタイム(アルコール)では、軽食の置くスペースの関係で、少量しか置けないので、土曜ということもあり、争奪戦になっておりました。 一変して朝食は省スペースながら種類豊富な和食・洋食メニューと焼きたてパン、種類豊富なドリンク等、非常に高コスパな朝食でした。味も美味しかったです。 大浴場は、これまた清潔感のある洗い場スペースと浴場で、梅田という立地を考えると非常にレアなホテルと思います。シャンプーバイキングもあり、幅広いニーズに応えられそうと感じました。 タオル類が部屋からの持ち込みでなく、浴場に備え付けていただけるとより利便性増すと思います(何度も入浴したいタチなので) 立地:良くも悪くも梅田駅から少し離れている。 梅田駅からでも西梅田まで地下を辿って行けますが、厳密には西梅田駅の10番出口が最寄りですね。 地上から行くのであれば、2階のデッキをキッテ方面まで行って、1Fに下がってあとは地上で数分で着きます。 その他: カフェタイムのコーヒーが美味しい(1杯ずつ作ってくれます) 総評: 結論、大阪観光で使うのであればリピート確定です。 一休のダイヤモンド会員の割引率で20パーセントオフで利用させていただき、3名で土日の1泊4万円はかなりリーズナブルと思いました。

neurol

大変快適に滞在できました。ラウンジで仕事が捗りました。

ミヤタエ

大阪万博で宿泊させていただきました

大阪万博で宿泊させていただきました。 これで2度目です。 今回は前回の時より、お部屋が少し狭かったような気がしますが、万博で混んでいる時で、お安く泊まらせていただきましたので、その点は納得済みです。 その他はとても気持ち良く泊まることができました。 ありがとうございました。

サ活初心者

お茶漬けありがとう

つい欲張って万博を楽しんだ結果、夕食らしきものは何もとらないまま、腹ペコでホテルに着いたのが9時50分。お茶漬けサービス終了10分前でした。 チェックインはあとで大丈夫というご好意に甘えてかきこんだお茶漬け美味しかったです。 歩き疲れた足に大浴場は嬉しかったです。疲れが和らぎました。 お部屋も広くはなくても、コンパクトで使い勝手が良く清潔、ベッドの寝心地も申し分なし。 翌朝のスムージーのサービスも、朝食のクオリティも文句なしでした。特にフレッシュの苺はじめフルーツがたくさん食べられてビタミンチャージできました。 アクセスも良く、次回大阪に行くときはリピートしたいと思います。

sha01dow

SPAが素晴らしい

梅田でこんなに静かな空間、SPAがあったんだと。。率直な感想です。朝食も美味しくいただきました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございます。

smaffiee

大浴場もティータイムもお茶漬けも満足!

以前別の場所でインターゲートを利用して、ティータイムやカクテルタイム、お茶漬けサービス、大浴場にとても満足したので、今回大阪万博訪問の際にと予約しました。 午後3時チェックインですぐにティータイムのコーヒー、紅茶、ジュースにおやつをいただきました。 そのまま続いて午後5時にはワインとおつまみが、午後8時からはお茶漬けがいただけます。 これを楽しみにホテルを選んだので、2泊3日のうち1日はしっかりこれらを楽しみました。 万博目的だったため、2日目は朝早く夜遅かったのですが、大浴場で大きな湯舟につかることで疲れが和らぎました。 全体的にスタッフの皆さんのホスピタリティが心地よかったです。また利用したいと思うホテルでした。 ありがとうございます。

kumanopon

新しいホテルで良かったです。

お部屋もトリプル利用でしたのでちょっと狭く感じましたがお風呂セパレートで良かったです。 朝食はパンとかお米など質はもう一つかと思いましたが、フルーツがたくさんで私的には満足です! 接客も普通に愛想か良かったですし。 滞在時間が短く、ラウンジサービスは一つも使っていなかったのですが立地も良かったのでまた機会があればお願いしたいと思います。 一つだけ、お部屋のポットの注ぎ口にタオルの繊維の残骸があったので、清掃は食器専用の布巾でお願いしたいものです。

Toki55

快適に過ごせました

快適に過ごせました ただ、朝食前倒しで 朝6時からの、スムージータイムが 短かったのは大変残念でした

painting

部屋にクローゼットと机があれば良かった。洋服はクローゼットに入れたい。

ポリ

満足

2回目の利用です。ラウンジサービスが充実してました。またマットレスと枕が快適でぐっすり眠れました。大阪に来るときは次も利用します。

ホテルはたまに行きます

ロビーが充実、お風呂が熱くてよい、大阪駅からも徒歩圏内で便利

大阪駅近くに大浴場、フィットネスジムつきのホテルを探していてこちらに宿泊しました。全体的に宿泊客が多かったのでざわざわはしていましたがにぎやかでした。ロビーのサービスがすべての時間で充実していたため、夕食までの休憩や買い物に疲れた合間にホテルに戻ってカフェ代わりに休むこともできて満喫できました。朝食前の時間帯でサービスされるスムージーも一杯ずつ入れてくださるコーヒーも美味しかったです。お風呂はビジネスホテルのお風呂にしては温度が高く、好みだったので満足です。お風呂は混みすぎることなく快適に入れました。 梅田の百貨店からも近いのでデパ地下のテイクアウトを部屋で楽しむこともできて立地も良かったです。 ランドリーに入れっぱなしで洗濯物を取りに来ない方がいたので、その対応だけお願いできればうれしいです。

ホテラーズ

また利用させていただきます

お部屋をアップグレードいただきありがとうございました。 2回目の利用になりますが、今回も快適に過ごすことができました、ありがとうございます。 ラウンジのサービスが素晴らしく、フィナンシェ、おいしくいただきました。朝食も野菜が多く、女性には嬉しいです。 残念だったのは、たまたまかもしれませんが、大浴場の湯船に入ってみたら、お湯にいろいろ浮かんでおり、すぐでました。大浴場のお風呂も楽しみの一つだったので残念です。お部屋のお風呂は湯船も深く、洗い場も広く、ラウンジで入浴剤もいただけたので、十分楽しめました。 総じて大満足です。次回もまた利用させていただきます、ありがとうございました。

Gorogoro

サウナがお気に入りで何度も利用させてもらってます

出張の時に何度も利用させてもらってます。 大阪駅近くで部屋も綺麗で、サウナがあるので朝の予定が遅い時はサウナ入ってから仕事を始める、夜早く帰った時は夜にサウナ入ってゆっくりしてマッサージ機でリラックスする、といった使い方をしています。 自動チェックインでスムーズに入れるので、ストレスほぼありません。 大阪駅近辺のホテルが軒並み値段が上がってる中ではコストパフォーマンス素晴らしいです。

46okinawa

文句なしです

いつも利用させてもらっています。 大浴場もあり、また伊丹や関空などへのリムジンバス乗り場、ハービス大阪へ近く、 地下道を歩いて大阪駅にも行けるので、 ホント、便利です。