一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテルインターゲート大阪 梅田に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/JR大阪駅徒歩5分) [全386室]
    ぷりゆ

ラウンジさいこ!

ラウンジがゆったりしていてオードブルが次々と色々でてくるので充実して良かったです 外国の方のお風呂の入り方が悪いのでもう少しアナウンスがあるとありがたいです

kurururu

以前とかなり変わった

急遽1人でゆっくりする時間の為、部屋を取りました。開業当時に行ったことがあり、綺麗で素敵なホテルだったことと、大浴場がある事が決めてでした。 ロビーに行くと金曜日の夜と言う事もあり、かなり人が多く観光客の方でごった返していました。 お部屋はお任せ、朝食付きで17000円。(チェックイン30分前に取ったので仕方ないかも) 部屋は狭いが、テレビとベッドは良かったです。しかし床に安全ピンが落ちていた事と、ベッド上の部分が埃だらけだった事、トイレのにおいが気になりました。 大浴場の湯船がライトアップされているのですが、お湯の中に汚れが沢山浮いている事がライトアップのせいで浮き彫りになっていて、少し気持ち悪く感じました。 朝食はラーメンがあり美味しかったです!もう少しゆったり食べられたら嬉しいです。生卵があれば最高です。 以前行った際は開業当時、更にコロナ禍だったのでインバウンドの方もいらっしゃらなかったので今と印象が違うのも仕方ないと思いますが、あの部屋の狭さと清掃のクオリティで17000円は高すぎると感じました。 チェックイン受付をしてくれたスタッフの方はとても印象の良い方でした。

ホウちゃん

大満足でした!

大阪旅行で2泊させていただきました。 お部屋内だけでなく館内すべて清潔感がありました。 驚いたのが、入口を入った瞬間から空気がきれい! 空気というか「気」なのかな…? スタッフの方もみなさん笑顔で、ちょうど良い距離感の接客が素晴らしいです。 そして、いつでも使えるラウンジがとっても良かったです。 1杯ずつ淹れてくださるコーヒーもおいしかった! 大浴場にシャンプーバーがあるということで、どんな種類があるか楽しみにしていきましたが ラインナップがちょっとイマイチだったかな…(これは個人の好みがあるので難しいところですね) 想像していたより駅から少し距離がありましたが、大阪に行く際はぜひまた利用させていただきたいです。

大阪大好き子

就寝中の出来事

この度はお世話になりました。 接客やサービスに満足のスタートだったのですが 一つ残念だったのが就寝中にGがカサカサカサッと動き回る音で目が覚めたことです。 それ以外は良かったので、仕方ないことですが…

ホテルはよいね

満足

大阪駅西口至近で、買い物や食事にも便利、ラウンジのサービスも魅力的です。万博が終了して、宿泊費もリーズナブルと思える範囲に落ち着きました。早朝、大阪駅からの出発の前泊にちょっとホカンスも楽しめて嬉しいです。到着はハッピーアワー を過ぎてしまっていたのですが、チェックアウト後にコーヒーが飲めたのがありがたかったです。朝7時までのスムージーを飲みたいと思ってるのですが、毎回寝坊してしまいます。次回は是非飲みたいです。

mayutttt

とても過ごしやすい

とても過ごしやすい。 時間帯によってウェルカムxxがあり、ずっとそこで過ごしたくなるレベルでした。 スムージー、コーヒーやお茶漬けが特に嬉しかったです。 サウナもあって快適でした。次もここにしたいです

YUJUさん

また利用したいです

駅からも近く、対応も丁寧でした。 疲れてホテルに来たので、夜食もありがたかったです。 また、大坂出張のときは、絶対に利用したいです。

ひーわり

朝食最高

そんなに種類はないものの薄味で体に優しい味付けでどれも美味しかったです。 朝のスムージーも夜のお茶漬けも美味しいし次も絶対ここに泊まりたいです。

陳 怡諭

2泊の滞在でしたが、とても素晴らしい時間...

2泊の滞在でしたが、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。 フロントスタッフの皆さまの対応もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。 お部屋も館内の施設も素晴らしく、家族みんな大満足でした! ぜひまた利用したいと思います。素敵な滞在をありがとうございました。

TUT/

いろいろ充実してます。

ドリンク、コーヒーにハッピーアワータイムのアルコールにお菓子、おつまみが揃っていてゆっくり出来ました。20時からはお茶漬けが食べれて外出しなくても楽しめました。大浴場はとてもキレイで広々してて気持ち良かったです。スタッフ対応は丁寧、部屋も快適、アメニティも揃っていて快適で過ごしやすいとても良いホテルでした。

イヌ太郎

朝食にパンとこだわりのコーヒー、と一休サイトに書いてあったのが予約の決め手でした。 朝食のビュッフェは質素過ぎず華美過ぎず私にとってはちょうどよかったです。野菜中心と謳っているのも朝にはいい感じ。 こだわりのコーヒーの時間帯が決まっていて朝は6:00〜7:00で朝食開始が7:00のためパンと淹れたてコーヒーは少しタイミングがずれるのが残念でした。またそれ故に7:00のビュッフェが行列となってしまうのが何かよい方法がないのかなと思いました。 でも無料サービスでスムージーも頂けてどちらも美味しかったです。総じてよいホテルです。

おお:みか

良いホテルでした

西梅田という場所に慣れたら、便利です 部屋も広いし、エアコン静かだし お風呂もあるし また利用させていただきたいと思いました

FOXEY-FOXEY

先月に続きリピートしました!

先月宿泊したら良かったので、今月もお世話になりました!夫は大浴場利用なので、シャワーのみの部屋にしましたが、私は大浴場まで行く気力が湧かず部屋でシャワーしかしませんでした。アメニティに浴用剤もあるので、次回はバスタブあるプランにしようと思いますが、この値段でとてもラウンジ利用できて、ホテルライフを楽しめました。今回初めてお茶漬けをいただきましたが、これも美味しかったです。

mimimikun

また利用します

朝食も部屋もキレイ、インターゲートラウンジはティータイムだけでなく時間帯によってはワインやお茶漬けの嬉しいサービスも。 大阪に泊まる時は再訪したい。

みー1216

部屋が狭くって。

料金の事を思えば、仕方がないですが、 ベッド3台入ってるので、部屋の移動が大変でした。

マ-ビ-

人が多い

ラウンジに人が多くまた食事をとるのに並ぶ。

空也上人

お部屋お任せプランで失敗。

すごく気に入り、出張常宿にしていたが、お部屋お任せプランで失敗。 低層階西側、窓から隣接オフィスが丸見え。覗かれるよ。実際目が合ったよ。プライベートなく、風呂、着替えできない。カーテン開けられない。 設計上、客室にすべきでないかと。かなり常宿にしてたんだけど、こういうのあると、他へ行くしか無くなるなぁ。。

megyui

チェックインが15時からという事なので

チェックインが15時からという事なので フロント到着時、大変な混雑状況でスタッフの 方も対応に追われている様子でしたので 少々、対応の荒さが気になりました。 スーペリアツイン(シャワーブース)を 利用、お部屋も広く、ゆっくりと 過ごせました。 ただ、シャワーの水圧がもう少しあれば よかったかなって思いました。 ベッドの寝心地は最高でした。   ドリンクのサービスや夜食等は混雑を考えると 利用できませんでした。

旅行大好きリンリン

美味しい朝食

バス旅行の終わりで夜遅くにチェックイン ゆっくり大浴場で疲れを癒やし 朝のスムージーをいただき お楽しみの朝食 野菜メインでも大満足 これは身体に良い 色々な野菜料理をたのしみました。フルーツの種類も多く コスパも良い 夏の疲れ気味の胃腸にも優しい朝食でした 11時までゆっくりできました。また バス旅行帰り 利用させてもらいます。

HOT JJ

久々の宿泊でした

お部屋おまかせプランで宿泊しましたが、広くて清潔で使い勝手が良かったです。 ラウンジでいただくハッピーアワーのお酒もこだわりのコーヒーもお茶漬けもおいしかったです。 少しだけ残念だったのはハッピーアワーのおつまみが乾き物しかなかったことです。 とはいえ、大阪での定宿はインターゲートさんで決まりです。

erimelody

4泊5日お世話になりました

連泊での滞在でしたが帰りたくなくなるほど全てが素晴らしかったです。 広めのお部屋をご用意いただけリモートワークも快適でしたしアメニティも充実しておりました。 また、朝食やサービスドリンク、コーヒーがとても美味しくて毎日楽しみでした。 温泉やランドリーなども利用させていただきましたが全ての施設が利用しやすくとても良かったです。 スタッフの皆様の対応も丁寧でタクシーをお願いした際の対応など含め何から何まで気が利いており大変お世話になりました。 早速また8月後半に3泊の予約をリピートで入れさせていただきました。 今後も大阪に行くたびに利用したいと思えるほど過去一気に入りました。 ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

c1023

大阪らしい賑わい

家族旅行で利用しました。 アメニティ、上下が分かれた部屋着まで、必要なものは一通り揃っていて快適に過ごせました。階によって電子レンジもあり。 15時からのカフェタイムでは、ドリンクやお菓子がいただけます。家族はフィナンシェやパウンドケーキを特に気に入っていました。 コーヒーがお好きな人はぜひ15時から20時に。数分かけて一杯ずつ淹れてくださるコーヒーはより美味しいです。 朝からはあらかじめドリップしたものを出してくださるようで、また美味しくいただきました。 17時からのバータイムは、おつまみがあるとのことで楽しみにしていましたが、おつまみは2〜3種類ほどで、みなさんで取り合いになるような感じでした。 お酒をメインに楽しむ方なら満足できるのかも。あらかじめ1人1皿は基本的なものが乗ったものを用意いただけると嬉しいかもしれません。 会場は造りの関係で曲がり角が多く、子どもやスタッフさんの往来も多かったため、少し落ち着かない印象でした。  ぶつかって食事を落とした方も見かけたので注意が必要です。 ゆっくりしたい方は窓から離れた席の方が比較的、落ち着くかもしれません。 朝食は全体的にやや濃いめの味付けでしたが、シリアル、おかゆ、カレーなど種類があり、それぞれの食欲や好みに合わせて選べたのはよかったです。 夏なので冷たいポタージュ、冷たいうどんがありました。 朝食は同じような内容になりがちですが、 ちょっと変化のある味や内容を目指されているのかなと…楽しみが増えて良かったです。 叶うのなら生の魚があると嬉しいです。 大浴場は上の階にあり、明るい時間帯にいくと外が見えます。 やや塩素が強めですが安全に入浴するには必要なのだろうと思います。 選べるシャンプーがありがたかったです。 脱衣所にはマッサージ椅子もあり、しばらくお世話になりました。 「エクスプレスチェックアウト」も便利! 追加支払いがない場合は、部屋のテレビからチェックアウトができます。 キーはテーブルに置いたままでOK。慌ただしい朝にやりとりがないのはとても気楽でした。 アクセスは、駅から地下道を通ってハービスエントに向かってしばらく歩くと着きます。 ビルの入り口がわかりにくいですが真ん中あたりのくぼみを目指すと見つけられると思います。 必要なものが揃っていて、全体的には過ごしやすい宿だと感じました。

旅行好きm

リピーター

立地が良くミュージカル観劇のたびに伺います。今回はおまかせで予約しましたが、とても良いお部屋にしてくれて大満足でした。一日中飲み物やおつまみがいただけるラウンジは本当に最高ですが、今回ラウンジの布の椅子やソファーの汚れがとても気になりました。インバウンド客が大変多いホテルなので特に気になります。椅子の座面があんなに汚れる物でしょうか。 乾いてはいますが、シミとかではなく結構大きく汚れています。それだけが今回気になりました。 あとは文句のつけようのないホテルです。 接客もとても優しいです。

ホテルOTAKU

会社から、徒歩圏内にあるため、遅くなるの...

会社から、徒歩圏内にあるため、遅くなるのが分かってる場合に、何度か、利用させていただいてます。 夜食のお茶漬けには、いつも、満足しています。 今後も利用させていただきます。

素敵なハーモニー

女子会で利用しました

貴ホテルを時々利用してお勧めホテルと紹介くださった友人との女子会で、初めて伺いました。ラウンジでのサービス、お部屋、館内設備や雰囲気など、想像以上に良くて大満足です。ひとりでゆっくり過ごすのにもぴったりと、3週間後の自分の誕生日のご褒美宿泊に早速予約しました。楽しみにしています。よろしくお願い致します。

ゆゆーゆ

なかなかラウンジの時間帯にホテル滞在しませんでしたが、お茶漬けが大変ありがたかったです。

ぽんしゅな

とても良いお部屋をありがとうございました。

夜食のお茶漬けも朝食もとても美味しかったです。 彩りやお品の多さに感動しました。 ホテルのわかりやすく丁寧な説明もありがとうございました。 おまかせのお部屋を使わせていただきました。 ベッドもとても広く快適に休むことができました。 1点だけバスカーテンが生乾き臭がしておりお風呂とトイレ使用時に臭いが気になりました。 今後の改善点としてよろしくお願いいたします。 細かな点で申し訳ありませんがご検討のほどよろしくお願いいたします。

グラベル太郎

毎回満足

宿泊当日に空きのある部屋限定プランでしたが、ゆったりとできる部屋をご提供いただきありがとうございました。ゆっくりでしました。コロナ中からもう数えれないくらい使わせて頂いてますが、スタッフ皆様含めて対応には十分満足させて頂いてます。またこれからも使わせて頂きます。宜しくお願いします。

にこもか

全体的に最高!

1人で利用しましたが、女子一人旅でも利用しやすいホテルでした。 アメニティもすべて揃っていますし、ホテルも掃除が意気届いていて綺麗でした。 チェックアウトもテレビから出来、ルームカードもテーブルのうえに置いておけばいいので、チェックアウトはスムーズにできました。 また1人で利用するときにはこのホテルを選びます! ありがとうございました。

シナモン22

mbsスカイシアターで観劇の際にひとりで...

mbsスカイシアターで観劇の際にひとりで一泊利用させていただきました。 地下からの階段を上がったらすぐ目の前で、梅田やシアターからの利便性も良く、 チェックインの時間まで奥のラウンジで冷たいドリンクを飲みながら待てる旨スタッフの方から丁寧な案内もあり、非常に快適な宿泊でした。 お部屋もとても綺麗で、アメニティやセパレートのパジャマやお水もあり、荷物を最小限にしたい私には有り難い限りです。 また是非利用させていただきたいと思います。 唯一、シャワーの水圧が弱かったことと、シャワーカーテンの臭いが気になって星4にしました。