- 大阪 ビジネスホテル
- ホテルインターゲート大阪 梅田
- ホテルインターゲート大阪 梅田 クチコミ
ホテルインターゲート大阪 梅田に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00erimelody投稿日: 2026/8/11
4泊5日お世話になりました
連泊での滞在でしたが帰りたくなくなるほど全てが素晴らしかったです。 広めのお部屋をご用意いただけリモートワークも快適でしたしアメニティも充実しておりました。 また、朝食やサービスドリンク、コーヒーがとても美味しくて毎日楽しみでした。 温泉やランドリーなども利用させていただきましたが全ての施設が利用しやすくとても良かったです。 スタッフの皆様の対応も丁寧でタクシーをお願いした際の対応など含め何から何まで気が利いており大変お世話になりました。 早速また8月後半に3泊の予約をリピートで入れさせていただきました。 今後も大阪に行くたびに利用したいと思えるほど過去一気に入りました。 ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
- 4.50c1023投稿日: 2026/8/9
大阪らしい賑わい
家族旅行で利用しました。 アメニティ、上下が分かれた部屋着まで、必要なものは一通り揃っていて快適に過ごせました。階によって電子レンジもあり。 15時からのカフェタイムでは、ドリンクやお菓子がいただけます。家族はフィナンシェやパウンドケーキを特に気に入っていました。 コーヒーがお好きな人はぜひ15時から20時に。数分かけて一杯ずつ淹れてくださるコーヒーはより美味しいです。 朝からはあらかじめドリップしたものを出してくださるようで、また美味しくいただきました。 17時からのバータイムは、おつまみがあるとのことで楽しみにしていましたが、おつまみは2〜3種類ほどで、みなさんで取り合いになるような感じでした。 お酒をメインに楽しむ方なら満足できるのかも。あらかじめ1人1皿は基本的なものが乗ったものを用意いただけると嬉しいかもしれません。 会場は造りの関係で曲がり角が多く、子どもやスタッフさんの往来も多かったため、少し落ち着かない印象でした。 ぶつかって食事を落とした方も見かけたので注意が必要です。 ゆっくりしたい方は窓から離れた席の方が比較的、落ち着くかもしれません。 朝食は全体的にやや濃いめの味付けでしたが、シリアル、おかゆ、カレーなど種類があり、それぞれの食欲や好みに合わせて選べたのはよかったです。 夏なので冷たいポタージュ、冷たいうどんがありました。 朝食は同じような内容になりがちですが、 ちょっと変化のある味や内容を目指されているのかなと…楽しみが増えて良かったです。 叶うのなら生の魚があると嬉しいです。 大浴場は上の階にあり、明るい時間帯にいくと外が見えます。 やや塩素が強めですが安全に入浴するには必要なのだろうと思います。 選べるシャンプーがありがたかったです。 脱衣所にはマッサージ椅子もあり、しばらくお世話になりました。 「エクスプレスチェックアウト」も便利! 追加支払いがない場合は、部屋のテレビからチェックアウトができます。 キーはテーブルに置いたままでOK。慌ただしい朝にやりとりがないのはとても気楽でした。 アクセスは、駅から地下道を通ってハービスエントに向かってしばらく歩くと着きます。 ビルの入り口がわかりにくいですが真ん中あたりのくぼみを目指すと見つけられると思います。 必要なものが揃っていて、全体的には過ごしやすい宿だと感じました。
- 4.33旅行好きm投稿日: 2026/8/7
リピーター
立地が良くミュージカル観劇のたびに伺います。今回はおまかせで予約しましたが、とても良いお部屋にしてくれて大満足でした。一日中飲み物やおつまみがいただけるラウンジは本当に最高ですが、今回ラウンジの布の椅子やソファーの汚れがとても気になりました。インバウンド客が大変多いホテルなので特に気になります。椅子の座面があんなに汚れる物でしょうか。 乾いてはいますが、シミとかではなく結構大きく汚れています。それだけが今回気になりました。 あとは文句のつけようのないホテルです。 接客もとても優しいです。
- 5.00ホテルOTAKU投稿日: 2026/8/6
会社から、徒歩圏内にあるため、遅くなるの...
会社から、徒歩圏内にあるため、遅くなるのが分かってる場合に、何度か、利用させていただいてます。 夜食のお茶漬けには、いつも、満足しています。 今後も利用させていただきます。
- 5.00素敵なハーモニー投稿日: 2026/8/6
女子会で利用しました
貴ホテルを時々利用してお勧めホテルと紹介くださった友人との女子会で、初めて伺いました。ラウンジでのサービス、お部屋、館内設備や雰囲気など、想像以上に良くて大満足です。ひとりでゆっくり過ごすのにもぴったりと、3週間後の自分の誕生日のご褒美宿泊に早速予約しました。楽しみにしています。よろしくお願い致します。
- 5.00ゆゆーゆ投稿日: 2026/8/2
なかなかラウンジの時間帯にホテル滞在しませんでしたが、お茶漬けが大変ありがたかったです。
- 4.83ぽんしゅな投稿日: 2026/8/1
とても良いお部屋をありがとうございました。
夜食のお茶漬けも朝食もとても美味しかったです。 彩りやお品の多さに感動しました。 ホテルのわかりやすく丁寧な説明もありがとうございました。 おまかせのお部屋を使わせていただきました。 ベッドもとても広く快適に休むことができました。 1点だけバスカーテンが生乾き臭がしておりお風呂とトイレ使用時に臭いが気になりました。 今後の改善点としてよろしくお願いいたします。 細かな点で申し訳ありませんがご検討のほどよろしくお願いいたします。
- 5.00グラベル太郎投稿日: 2026/7/31
毎回満足
宿泊当日に空きのある部屋限定プランでしたが、ゆったりとできる部屋をご提供いただきありがとうございました。ゆっくりでしました。コロナ中からもう数えれないくらい使わせて頂いてますが、スタッフ皆様含めて対応には十分満足させて頂いてます。またこれからも使わせて頂きます。宜しくお願いします。
- 4.83にこもか投稿日: 2026/7/31
全体的に最高!
1人で利用しましたが、女子一人旅でも利用しやすいホテルでした。 アメニティもすべて揃っていますし、ホテルも掃除が意気届いていて綺麗でした。 チェックアウトもテレビから出来、ルームカードもテーブルのうえに置いておけばいいので、チェックアウトはスムーズにできました。 また1人で利用するときにはこのホテルを選びます! ありがとうございました。
- 4.80シナモン22投稿日: 2026/7/30
mbsスカイシアターで観劇の際にひとりで...
mbsスカイシアターで観劇の際にひとりで一泊利用させていただきました。 地下からの階段を上がったらすぐ目の前で、梅田やシアターからの利便性も良く、 チェックインの時間まで奥のラウンジで冷たいドリンクを飲みながら待てる旨スタッフの方から丁寧な案内もあり、非常に快適な宿泊でした。 お部屋もとても綺麗で、アメニティやセパレートのパジャマやお水もあり、荷物を最小限にしたい私には有り難い限りです。 また是非利用させていただきたいと思います。 唯一、シャワーの水圧が弱かったことと、シャワーカーテンの臭いが気になって星4にしました。
- 4.40靴娘投稿日: 2026/7/28
梅田に近く、綺麗
素泊まりで利用しました。ラウンジや大浴場の利用はしませんでしたが、お部屋は清潔感あり、寝るだけでも満足のいく宿泊でした。 最近のビジネスホテルだと使い捨てのスリッパが多いなか、こちらはお部屋のスリッパが使い捨てでなく、リユースされている点も好感を持ちました。 ホテルまで梅田の地下道だと、ブリーゼブリーゼをめがけて行くとほぼ地下を通ってたどり着けます。
- 3.00いたり*投稿日: 2026/7/28
水回りやエアコン、ホコリが気になりました
初めての利用です。お部屋自体は思ったより広く、入り口も広くキャリーケースがあっても快適にでいりできました。水回りも綺麗なのですが下水の臭いとカーテンリールから?雑巾の臭いが気になりました。エアコンの網のホコリがすごくこびりついているのが遠めでもわかるくらい。台の上のホコリなども気になりました。 潔癖ではないのですが、目で見えてしまうと気になりますね、、。接客はとてもよく、タクシーの手配も素早く対応して下さりとても助かりました。ラウンジも広めなのでゆっくり過ごすことができました。 今回はありがとうございました。
- 4.00oimokko投稿日: 2026/7/28
ラウンジや大浴場など共用部分がとても便利
2泊しました。大浴場が快適で、結局、部屋のお風呂は使いませんでした。部屋のお風呂は洗い場つきのゆったりしたきれいなバスルームでしたが、そのぶん、居室は25平米のわりに少し狭く感じたので、次回はシャワーブースのお部屋がいいかも、と思いました。濡れたタオルを持ち歩くのが手間なので、大浴場でフェイスタオルの貸し出しがあれば、さらに嬉しいところです。 真夏で汗をよくかいたので、コインランドリーを使用したのですが、洗濯乾燥機も新しく清潔で良かったです。使わなかったけれど、ジムも良さそうでした。 ラウンジのコーヒーはおいしく、丁寧に入れてくださるのも嬉しかったです。朝活の時間に日替わりのスムージーが出るのも、夜のトッピングが豊富なだし茶漬けもおいしくて、ラウンジの使い心地は非常に良かったです。今回のお部屋にはデスクがなかったのですが(ソファと低めのテーブルだった)、仕事をしたい人はラウンジで作業するのもおすすめです。 また、ロビーの書架も良かったです! 大阪がテーマの本が大半ですが、意外と気骨のある選書で、共用部分は全体にかなり高得点です。 お部屋は、おじさんぽい匂いがしたのが残念でした。部屋に無臭の消臭スプレーもあり、まあ耐えられるレベルだったので、お部屋交換はお願いしなかったのですが、対策をいただけるとありがたいです。 梅田から8割くらいは地下を通って行けるし、何かと便利でコスパが高く、好印象でした。今後も、大阪でイベントがある際の宿泊候補にしたいと思います。
- 5.00SRR投稿日: 2026/7/21
初めての大阪旅行で利用させていただきまし...
初めての大阪旅行で利用させていただきました。部屋も綺麗でご飯もおいしかったし大満足です。また利用したいです
- 4.50thinzombie投稿日: 2026/7/17
快適でした
全体的に快適でした。チェックインの前からラウンジでコーヒーをいただけて、涼しいところで快適に時間調整ができました。朝食前のスムージーとコーヒーが最も印象的でした。美味しかったです。 お部屋のユニットバスが、これはしかたのないことなのでしょうが、若干においがあったのが残念でした。他は申し分ない、また泊まりたいです。
- 4.17くまさん2投稿日: 2026/7/14
久しぶりの宿泊です
久しぶりの宿泊です。よかったです!でも初めておまかせツインしてみてでシャワーブースの部屋でした。今までバストイレセパレートに泊まっていたのでやっぱりバスタブ付きがいいなと思いました。トイレ洗面?やや下水臭あり アメニティは色々あっていいですね。大浴場も空いてる時間にいったので快適でした。浴槽が深すぎるのが難あり。マッサージチェアもいいですね。ラウンジサービスもお酒も飲めてお茶漬けも美味しくてよかったです!朝食も種類は多くないけど美味しくて満足。 駐車場が値上がりしたのが残念なのとエレベーターがなかなか来ないのが気になる。貸出ヘアアイロン有料は初めてでびっくり
- 4.00おぱんた投稿日: 2026/7/14
高級ビジホか廉価版シティホテルか?
新しいホテルなので清潔感は満点です。あとは内容に見合った価格かどうか?が全てだと思います。今回、かなりお安く宿泊できたので、満足でしたが、1泊3万円以上の価値はあるのかと言われると、う〜ん...となってしまいますね。
- 5.00どんちゃんK投稿日: 2026/7/12
素敵な女子会が出来ました。また利用させて貰います。
学生時代の友人を誘って利用させて頂きました。 私は何回か主人と泊まっていて、お勧めのホテルでしたが、数年行ってないので不安でした。 でも、過去の記憶の予想を上回り友人2人もとても気にいったようでした。絶対にまた行きます。
- 4.67dream4216投稿日: 2026/7/10
一人で利用
非常に現代的で合理的なホテルです 清潔感があり快適でした 大浴場とサウナは気持ちよく整いました 施設はとても良かったですが、 外国人の利用が多く 一部の外国人が大浴場の脱衣所にサンダルのまま入り 浴室入り口ドア横にサンダルが脱いで置いてありました。 風呂から体を拭かずに上がるので 脱衣所が水浸しになっていた きちんと入浴方法を説明するか、 まめに掃除をするかどちらかにした方がいいと思います
- 4.17Coolbeans投稿日: 2026/7/7
桜春旅行
今回大阪ではホテルインターゲート大阪梅田に初めてstayしました。チェックイン時に多くの人が集まったが、上手でフレンドリーな仕事で素早く処理していただきました。場所、施設、飲み物、軽食はすべて満足しています。地下鉄駅には少し距離があります。朝食は健康食品で準備ができました。早朝の関西空港に行くリムジンバスに乗るのに最適です。
- 4.00LEE-nagoya投稿日: 2026/7/6
駅近のオススメホテル
大阪駅から距離はあるように表示されますが、 ほぼ地下街でホテル近くまで行けるので便利。 またホテルは新しく清潔! しかも宿泊者はラウンジ利用ができるのでカクテルタイムにはアルコールやソフトドリンクを楽しめるのは魅力。 そして大浴場があるので、しっかり1日の疲れを癒すことができます。 また利用したいホテルです。
- 5.00IK-success投稿日: 2026/7/5
ラウンジのお酒
ほとんど文句のない内容でしたが、ワインが苦手な私としてはビールがあれば最高でした
- 4.83ポメラニアン2投稿日: 2026/6/30
ゆったり過ごせました
大阪駅から近く、綺麗なホテルです。ラウンジでコーヒーも頂けて、夜にはお茶漬けも食べました。 漬物中心なので外国の方は諦めていたようです。日本人にはありがたい、おかげで静かに過ごせました、 大浴場も快適でしたが露天がないのが少し残念。エレベーター内には大浴場の入浴の仕方が絵と英語で紹介されています。 また宿泊したいなと思うホテルです。
- 5.00こたて投稿日: 2026/6/30
何度でもリピしたいホテル
3月に1人で利用してあまりに良かったので、家族でリピしました。 家族も大満足でした。 連れで宿泊しない者がいましたが、1650円でラウンジを一緒に利用できたのもありがたかったです。 プランでコーナーデラックスのお部屋だったので、とても広く眺めも最高。 美味しい朝ごはんの夏メニューも堪能しました。 またアメニティ雪肌精があり、娘がたいそう気に入って帰宅して買いに行っていました。 大浴場のシャントリなども人気のブランドが多数取り揃えてあります。 またフロントスタッフの方々、とても感じが良くいつも素晴らしい対応だと思います。 またぜひ利用させてください。
- 4.00かも79投稿日: 2026/6/29
無料のラウンジ
無料のラウンジを楽しみに宿泊しました。 コーヒーや軽食、大阪ならではのお菓子があり良かったです。 部屋は広く快適でした。
- 5.00バターベア投稿日: 2026/6/26
大満足の誕生日になりました。
誕生日利用だと予約の際に記入していたところ、広いお部屋にして頂きベッドにはサプライズでタオルケーキを用意して頂いておりました。相手も大変喜んでいて最高の思い出になりました。またアメニティや無料でアルコール、コーヒー軽食のサービスもあり素晴らしかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 4.83るなっち2投稿日: 2026/6/23
とても良いホテルでした
早めの予約でしたので広い部屋がお得な料金で泊まれてよかったです。フリードリンクやちょっとしたスナックをいただけるのはありがたかったです。普段はあまりアルコールを飲まないのですが、カクテルをいただける時間もあり、久しぶりに甘いアルコールドリンクをいただきました。ヨーグルトとベリーのお酒が美味しかったです。コーヒーや紅茶に入れるミルクがフレッシュしかなかったので、食事だけ4にしました。朝の時間帯はミルクありました。
- 4.00ましゃゆうこりん投稿日: 2026/6/23
モーニング開始時の混雑!
朝早くの出発のため、開始前にスタンバイし、サービスのスムージーを頂き、待っていました…前日、当初の7時開始が6時半に変更と聞いてよかったと…が開始されると長蛇の列!メインを取る箇所が1箇所しかないためか、何か分散されるように工夫してほしいと思いました…早めに列に並んだのに、食べ始めるまで時間がかかりました… それ以外は夜のお茶漬けサービスもあり、大変よかったです
- 4.83marshmallowmonster投稿日: 2026/6/22
充実したラウンジサービス!またぜひ泊まりたいホテルです。
梅田駅近くで宿泊先を探しており、1泊でお世話になりました。 ラウンジサービスの充実具合には驚かされました。朝食以外は宿泊者全員が利用できることはさることながら、時間帯によって変わるサービス内容も飽きさせず、もっと長い時間をホテルで過ごしたくなるほどでした。 客室内も明るく、非常に快適に過ごせました。一部のアメニティはロビーのアメニティバーから必要な分だけピックアップするスタイルで無駄がなく、客室内にはモバイルチャージャーもあらかじめ設置されているなど、「足りないものがない」と思えるほど細やかな配慮が行き届いていました。個人的にはパジャマが上下わかれていることは高ポイントでした。 また、駅からのアクセスが秀逸なのも嬉しいポイントです。チェックイン・アウトの荷物が多い時は分かりやすい地上ルートを使い、滞在中の外出時は近くの施設まで地下道を利用することで、天候を気にせずスムーズに移動できました。 立地の良さはもちろん、滞在そのものの満足度が非常に高かったため、梅田に赴く際はぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67旅するしあん投稿日: 2026/6/21
痒い所に手が届く感じが良い
夜小腹が空いたらお茶漬けが、飲みたい時にドリンクがラウンジに置いてあったりとちょっとしたサービスが充実しており快適に暮らせました。 お風呂がもう少し広かったらと思いましたがマッサージ機もありリラックスできました。