- 大阪 ビジネスホテル
- 梅田・福島・淀屋橋・本町 ビジネスホテル
- 大阪駅・梅田 ビジネスホテル
- ホテルインターゲート大阪 梅田
- ホテルインターゲート大阪 梅田 クチコミ
ホテルインターゲート大阪 梅田に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00かも79投稿日: 2026/6/29
無料のラウンジ
無料のラウンジを楽しみに宿泊しました。 コーヒーや軽食、大阪ならではのお菓子があり良かったです。 部屋は広く快適でした。
- 5.00バターベア投稿日: 2026/6/26
大満足の誕生日になりました。
誕生日利用だと予約の際に記入していたところ、広いお部屋にして頂きベッドにはサプライズでタオルケーキを用意して頂いておりました。相手も大変喜んでいて最高の思い出になりました。またアメニティや無料でアルコール、コーヒー軽食のサービスもあり素晴らしかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 4.83るなっち2投稿日: 2026/6/23
とても良いホテルでした
早めの予約でしたので広い部屋がお得な料金で泊まれてよかったです。フリードリンクやちょっとしたスナックをいただけるのはありがたかったです。普段はあまりアルコールを飲まないのですが、カクテルをいただける時間もあり、久しぶりに甘いアルコールドリンクをいただきました。ヨーグルトとベリーのお酒が美味しかったです。コーヒーや紅茶に入れるミルクがフレッシュしかなかったので、食事だけ4にしました。朝の時間帯はミルクありました。
- 4.00ましゃゆうこりん投稿日: 2026/6/23
モーニング開始時の混雑!
朝早くの出発のため、開始前にスタンバイし、サービスのスムージーを頂き、待っていました…前日、当初の7時開始が6時半に変更と聞いてよかったと…が開始されると長蛇の列!メインを取る箇所が1箇所しかないためか、何か分散されるように工夫してほしいと思いました…早めに列に並んだのに、食べ始めるまで時間がかかりました… それ以外は夜のお茶漬けサービスもあり、大変よかったです
- 4.83marshmallowmonster投稿日: 2026/6/22
充実したラウンジサービス!またぜひ泊まりたいホテルです。
梅田駅近くで宿泊先を探しており、1泊でお世話になりました。 ラウンジサービスの充実具合には驚かされました。朝食以外は宿泊者全員が利用できることはさることながら、時間帯によって変わるサービス内容も飽きさせず、もっと長い時間をホテルで過ごしたくなるほどでした。 客室内も明るく、非常に快適に過ごせました。一部のアメニティはロビーのアメニティバーから必要な分だけピックアップするスタイルで無駄がなく、客室内にはモバイルチャージャーもあらかじめ設置されているなど、「足りないものがない」と思えるほど細やかな配慮が行き届いていました。個人的にはパジャマが上下わかれていることは高ポイントでした。 また、駅からのアクセスが秀逸なのも嬉しいポイントです。チェックイン・アウトの荷物が多い時は分かりやすい地上ルートを使い、滞在中の外出時は近くの施設まで地下道を利用することで、天候を気にせずスムーズに移動できました。 立地の良さはもちろん、滞在そのものの満足度が非常に高かったため、梅田に赴く際はぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67旅するしあん投稿日: 2026/6/21
痒い所に手が届く感じが良い
夜小腹が空いたらお茶漬けが、飲みたい時にドリンクがラウンジに置いてあったりとちょっとしたサービスが充実しており快適に暮らせました。 お風呂がもう少し広かったらと思いましたがマッサージ機もありリラックスできました。
- 4.33picot投稿日: 2026/6/21
コスパ良し
客室も比較的ゆったりしていたし、過不足なく満足。荷物預かりのロッカーもストレスなくて良かった
- 5.00ハルサン投稿日: 2026/6/19
満足でした
まずチェックインして珈琲をいただきました。 その後カクテル、おつまみ、お茶漬けも 満足でした。 お風呂も清潔でした。 また利用したいと思います。 ありがとうございました
- 3.67スイートホーム大阪投稿日: 2026/6/16
駐車場に難アリ。車での利用はリスク踏まえてから。お部屋はOK
インフォで「定型駐車場:機械式高さ2000まで可。」とありますが、当方車高1850で入り口のおじさんに入庫拒否られました。且つ入り口の信号は青色で「空車」と表記されてます。「なぜ? アレまあー不思議」。邪推ですが、ホテル提携台数がそもそも知れているのか?。はたまた土日祝など一般利用が入る様ならそちらを優先してホテル利用者を拒否っても良い様な取り決めになって無いか?。入り口のおじさんは「今日は土曜だからいっぱいなんだ〜」と言ってました。因みにホテル利用者は24時間¥2,500-の安価な設定です。ホテルで問うた所、合点の行く答えは全く有りませんでした。その代わり会社の駐車場に泊めさせてくれたり、お部屋を眺望の良い階数に換えてくれたりしました。話し戻します。そして他の駐車場をアテンドしてくれる事も無かったです。これに関するホスピタリティはゼロに近かったです。会社の機械式駐車場なので自由に物の出し入れできない。車を開ける際にフロントから人が来ないといけない。今回は会社Pに泊めさせてくれましたが、駐車拒否られた際に留める為の次の駐車場を用意しておかないといけないです。駅前第3ビル駐車場なんかはお安くて良い候補かも?。プライオリティが駐車場であれば、こちらのホテルは難しいかもですね。自分もかなり難易度高いです。 さてお部屋はとても良いです。スタッフの方々もとても良いです。 次に朝食。私の時の朝食は全般韓国風でした、ほぼ和食は有りませんでした。朝からキムチとかホルモンは少々手が出ませんでした。温泉・風呂は利用してないので星3です。
- 4.60ヤスケン投稿日: 2026/6/15
大阪駅から近くコスパ良く新しくてきれいなホテル
家族で2部屋使用 大阪駅から近くて(地下に潜ったからちょっと迷ったけど)新しくてきれいなホテル ウエルカムドリンク あり お部屋も綺麗で機能的 チェックイン、アウトも簡単 コスパ良し 快適でした 次回も泊まりたい おすすめです
- 4.83笙のママ投稿日: 2026/6/13
ゆったりと過ごせました。
駅からの距離心配してましたが、気にならず到着出来ましたし、ラウンジでのコーヒータイムやワイン頂きながらのイベントも楽しみました 朝食もとても美味しかったです。
- 5.00なおはなもえちょこてつゆうゆうゆう投稿日: 2026/6/8
清潔感あるホテルでした
大阪駅から徒歩5分とのアクセスでしたが、慣れない大阪でしたので、ホテルまでの地下の徒歩が長く感じ、地上に出てからも直ぐ見つけられず、遠く感じてしまった。 ホテル内では、スタッフの対応は良く、全体的に綺麗で清潔感あり。 大浴場があるのがこのホテルを選んだ理由もありました。 チェックインあと外食に行く前にラウンジでお茶とワイン頂けてホッと一息つかせてもらい良かったです。 外出して帰ってちょっとお茶漬けをと思ったら10時過ぎてたので残念でした。 次の機会があればまた利用したいと思います。
- 3.00コタ55投稿日: 2026/6/7
お値段の割にお部屋が広く清潔で快適でした。駅からも近いので同じ値段であればまた泊まりたいと思います
- 4.67ゆーわ投稿日: 2026/6/6
また泊まりたいです
娘と小旅行で利用しました。 とりあえず、そこそこ新しく、朝食ビュッフェがあるところ、で探したのですが、 大阪駅からも近く、繁華街でもないので静かで、建物や設備も綺麗、 朝食も工夫されたお野菜の料理が多く美味しくて、とっても満足しました! 特に、到着時、夕方にラウンジ利用をして、無料でスイーツやドリンク、ワインをいただけて、とてもお得な感じでした。 大浴場があったのも高ポイントで、またお安い時期を見つけて宿泊したいです! 私は不眠気味なのですが、ベッドや枕、室内着も良かったです。おすすめです。
- 4.67mihonei投稿日: 2026/6/6
お値段の割に充実したサービス、大満足です!
- 4.83接待も仕事投稿日: 2026/6/5
コーヒー、ワインからお茶漬け、スパまで偏差値80のおもてなし
朝の6~7時スムージー、コーヒー、15~17時のティータイム、17~19時の赤白ワイン・スパークリングに摘みはスモークサーモン、カプレーゼ、20~22時のお茶漬けなど、無料のサービスが類を見ないほど素晴らしい。特にお茶漬けは10種類以上の具材に海苔、ワサビなどをご飯に載せて、ほうじ茶やだし汁をかけていただくもの。4連泊したが、お茶漬けのために夜ご飯を軽めにしようと思うほど。これまでにないほど家内が狂喜していた。若手の社員がきびきびと働いており、食事会場での補充や清掃・整頓も申し分ない。部屋も綺麗で清掃が行き届いている。社員の意識が高いと感じた。 18階のスパも毎日朝晩利用したほど清潔で機能的であった。13~15メートルの正長方形の浴槽のお湯は、かけ流しではないが、定期的にあふれさせており、大浴場としては異例の清潔だった。このレベルの経営が今後も続けられるか?家内が心配し同情したくなるほどの高いコスパのホテルである。大阪中心部では10軒以上宿泊しているが、帝国ホテルやリッツカールトンを遥かに超えるコスパだと断言できる。 このホテルの関係者ではないが、今後もこの素晴らしいレベルを維持してもらえるよう、家内ともども心からお願いしたい。
- 3.40Kao投稿日: 2026/5/28
スリッパは使い捨てにして欲しい。 気持ちが悪いです。
- 5.00onsenmark投稿日: 2026/5/22
定宿です
大阪での定宿です。大浴場もあり、部屋も清潔なので快適です。色々なフリーサービスも良く、人気なのだと思います。以前と比べて海外のお客さんが減ったような気もします。
- 4.60Ray1204投稿日: 2026/5/14
快適
大阪駅から近く便利で、建物もお部屋もとてもきれいで快適でした。 ラウンジサービスがかなり充実していて、出発の朝にコーヒーを戴きましたがとても美味しかったです。 今回は時間がなくて利用できなかったのですが、ハッピーアワーやナイトタイムも利用したかった!!! 大阪に行く際はまたこちらのホテルを選びたいと思います。 次こそはラウンジサービスを満喫したいです。
- 5.00チボリコペンハーゲン投稿日: 2026/5/13
大阪駅に近い利便性の良い快適ホテル
静かな広い部屋で、洗い場付きのお風呂とトイレが個別でとても快適でした。テレビは大きく向きが変えられ、スマートテレビなので色々楽しめました。ベッドは広くて寝やすかったです。パジャマも着心地が快適でした。ラウンジは開放的な大きな窓があるゆったりした空間で、飲み物やお菓子・お茶漬けが出たりで美味しかったです。、朝食は種類が豊富で、どれもがとても美味しかったです。ホテルスタッフ方々の対応は丁寧で気持ちよかったです。また、大阪に行く際はぜひ利用したいと思います。
- 5.00melody-m投稿日: 2026/5/10
全てに細やかな気配りが行き届いており、気...
全てに細やかな気配りが行き届いており、気持ち良く滞在させていただきました。 サービスも素晴らしく、ラウンジのドリップコーヒーがとても美味しかったです。夜にはお茶漬けまでいただき、嬉しいおもてなしでした。 アメニティも充実しており、お部屋も清潔感があって快適に過ごせました。 今回は時間がなく、温泉やジムを利用できなかったのが心残りです。 次回はぜひ利用させていただきたいと思います。
- 5.00空也上人投稿日: 2026/5/9
西梅田。梅田エリアでも少し静かでハイソな立地。特別感がある。
梅田エリアのビジネスホテルクラスでは現時点でナンバーワンだと思う。、窓が大きく広く感じる客室の設計から、設備調度品。アメニティも良い。スタッフのサービスも適切だし、ラウンジは便利な受付フロアにあり利用価値高い。梅田の中でも、西梅田という、少し静かでハイソな立地。特別感があって良い。毎回泊まりたいと思った。
- 3.80芋っこ娘投稿日: 2026/5/8
場所はいい
以前から気になっておいたので今回初めて利用しました。 梅田駅にも近く利便性は文句なしにいいと思います。ジムや温泉等の施設も充実しているので、 ビジネス使いや寝泊りだけなら十二分にいいと思います。 室内はシックにまとめられていて、落ち着きます。しかし洗面周りもそうなので、飛び散った水汚れ等が 目につきました。混んでいたのは仕方ない時期ですが、よけいにきちんとしてもらえたら・・と残念でし た。
- 4.67IzuI投稿日: 2026/5/6
ほぼ満足です
時間によって色んなサービスがあり楽しみました。 お部屋の入ったところが暗くて不便でした。 ほかは全て満足です。
- 5.00TUT/投稿日: 2026/5/3
インターゲートラウンジは最高でした
インターゲートラウンジは最高でした。朝活にスムージー、コーヒー、アフタヌーンにお菓子類に飲み物、夕方からアルコールとおつまみがありホテルでゆったりできました。大浴場も気持ちよく色んなシャンプーセットの用意、クレンジング、化粧水も用意がありとても助かりました。
- 4.33m._.u投稿日: 2026/5/1
快適に過ごせます。
ラウンジは、ティータイム、ハッピーアワー、夜食(お茶漬け)、朝のスムージーとコーヒー、朝食など、たくさん利用できます。 大浴場のお風呂は思ったほど大きくはないですが、人が少ない時間帯は快適です。 大通り沿いなので、深夜バイクの音がうるさかったですが、周りの部屋の音は聞こえません。 便利な場所にあるので、また利用したいと思います。
- 3.33きぼい投稿日: 2026/4/26
カジュアルなホテルでした
カジュアルなホテルでした。食事 アメニティはお値段に見合っていないと感じました。 スタッフのかたの接客は良かったです。
- 5.00みゆきt投稿日: 2026/4/24
リピートしてます
何度目の利用でしょうか... とにかく私が好きで大阪はかなりの確率でここを利用しています。 お部屋も過ごすにはいいサイズで、大浴場もあり同室者とのお風呂時間トラブルも回避でき、最高です。 朝はいつも遅起きなので間に合わないのですが、いつか朝食も行けたらなと思います。 大阪で好きなホテルです。 また利用させて頂きます。
- 5.00k.chizuko投稿日: 2026/4/22
満足しました。
お部屋が広く、時間帯でそれぞれのサービスが楽しめました。 朝食は手の込んだお料理でしたので、とても満足しました。 同室の友人たちも、とても喜んでました。
- 5.00K.Mitarai投稿日: 2026/4/19
また利用したい…
早朝のJRに乗車するために、大阪駅近くで前泊するために利用しました。無料のティータイムやカクテルタイムはもちろんのこと、20時過ぎからのお茶漬けサービスでは、たくさんいただきました。 また、大浴場も素晴らしかったので、翌朝の朝食後にも入らせていただきました。朝食は種類も豊富で美味しかったです。 さらに、ホテルスタッフの方々もとても丁寧な対応でしたので、次回も利用したいと思い、アプリも登録させていただきました。 今回はありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。