ホテルかずさやに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR「新日本橋駅」徒歩1分。) [全154室]
    imht

また泊まりたくなるホテル

二度目の宿泊です。今年年明けにこちらを拠点に日本橋・人形町・水天宮・神田と歩いたのが事の他楽しくて、半年経ってまた同じような使い方をさせてもらいました。今回の夕食は二つの百貨店や老舗店の持ち帰りを買ってきて部屋で食事と、前回のようにホテルでの夕食にはしませんでしたが、その理由が、いただいた「しゃぶしゃぶ」がとても美味しかったのですが60代の私達には量が多かったのです。しかしホテルで夕食メニュー紹介の張り紙等見たら、「選べる定食」や小鉢等もあったようで、たくさん歩いた後だから大浴場のお風呂上がりにこのコースでのんびり夕食も良かったかも…と二人で話しました。惜しい事したかも。朝食はしっかりホテルでいただきましたが、相変わらずお味噌汁は美味しく、鮭はもう少し焼いてももらったほうが好みですが、ホッとする朝ごはんでした。 かずさやさんは徒歩圏内に見どころが沢山あり、交通も便利。チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かっていただくのも戻りやすく大変助かります。「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」の声がけもうれしい。 たぶんまた近いうちに伺います。今度は夕食もいただきますね。

tksc

ホッと落ち着けるホテル

今回朝食付きのシングルで宿泊させたいただきました。久々の東京で疲れ果ててましたが、受付の方の対応がとても良くホテルに着いた瞬間安心感が素晴らしかったです。大浴場も付いていて良かったです!また、朝食もとても美味しくゆっくり食事を楽しむこともできました。宿泊後の荷物預かりもしてくださりゆっくりと東京観光ができとても良い思い出となりました。また東京行く際は利用したいと思える宿でした。

かず・さらい

アクセスと朝食に満足

JR東京駅からひと駅・新日本橋駅から徒歩1分。抜群のアクセスです。周辺はビジネス街ですがレストランは点在、神田まで5分ですので、食べるところも困りません。部屋はデスクがもう少し広ければ、シャワーの水圧がもう少しあればよかったです。朝食は味噌汁と焼き魚、卵焼きが付いた和食をいただきました。評判どおりの美味しさです。機会があれば、また利用したいと思います。

こねこにゃ~

お部屋も清潔に保たれていて快適に過ごせました。大浴場があるのはリラックスできて良いですね。朝食も美味しかったです。

hana2113

出張で利用しました

出張で利用しました。 名前から古びたホテルを想像してそんなホテルが一休に掲載されているのかと興味本位でチェックしたところ綺麗なところだったので試しに泊まってみました。 バスタブ要らない派でシャワーブース付きの部屋が空いていたのも決め手になりました。 まだ築浅いホテルで綺麗で、レセプション派感じの良い方でした。 朝食は基本は和ですが希望すれば洋食も用意してくれます。 和朝食はかなり満足度が高かったです。冷凍野菜など使っていなさそうなお味噌汁、焼き魚、少し甘めの卵焼き、山本海苔の味付けのり(場所柄山本海苔とお付き合いがあるのでしょうか)、梅シラスふりかけ、美味しかったです。 ケトルが故障していたようで電話で交換をお願いしたのにいつまで経っても交換に来てくれずそのままチェックアウトしたのだけが残念でした。 ただかなりお気に入りになりましたので機会があればまた伺いたいと思っています。

iwasemachi

好きな宿

もう何度も利用させて頂いています。 接客がとても良く、食事も素晴らしいです。ロケーションも便利です。 ただ今回気がついたことは、部屋にお水(ペットボトル)が1本でも置いてあるとよかったかなと思いました。 それとティーバッグ、コーヒーを入れた後に置く何か小さな容器が他の宿泊施設とは違いありませんでした。 また利用させていただきたいので、ご検討お願いします。

キリンに乗って走りたい

朝食を洋食へ変更の場合、フロントへの連絡...

朝食を洋食へ変更の場合、フロントへの連絡が必要だったため、何度も電話したが繋がらず、外線でもかけたけれど繋がらなかったため洋服へ着替えてフロンとまで行かなければならなかった。留守電にして折り返し電話するとかできないのでしょうか? シャワーしかない部屋だったので、大浴場へ行ったが、6つしかないシャワーブースは埋まっていて、7-8人立って待っている状態で、結局立って待っているのに疲れて大浴場は使用せず、部屋でシャワーを使用しました。シャワーヘッドは向きを変えられず不便で、床の隅には水垢が赤く変色して不潔な感じで、部屋のスリッパは洗濯せず使いまわしにしているのか、何だか不潔な感じでした。部屋着のズボンのひもも滑りが悪く使いずらいものでした。

台湾くま

空間ちょっと小さい、大浴場良かった

ベッドちょっと小さいけど、一人には充分。 大浴場めちゃ良かったです。

まるまるきんぎょくん

東京なのにとても落ち着く温泉旅館のようなホテル

今回で3度目の宿泊となりました。最初宿泊した際、東京にいるのにとても落ち着く温泉旅館のような雰囲気がとても気に入って、それ以降続けてお世話になっています。温泉旅館のようでありながら、大浴場のシャワーヘッドは最新で使いやすく、掃除も行き届いていてくつろげます。大浴場で唯一残念なのが、ティッシュペーパーではなく、ペーパータオルが置いてあること。さすがに手を拭くだけなら良いですが、鼻をかんだりするには紙がかたすぎると感じます。コスト削減という面で仕方ないと思いますが、唯一残念に思いました。ただ、それを補ってあまりある、落ち着いた雰囲気とホスピタリティの行き届いた素晴らしいホテルです。こだわりの朝食もとても美味しく、一度夕食も食べてみたいと思いました。これだけ素晴らしいホテルでありながら料金も非常に良心的だと思います。またお世話になります。

kenny_dayo

東京の常宿

いつもきめ細やかな心遣いで今回も気持ち良く過ごさせてもらいました。ありがとうございました

フーテンの山さん

100日ぶりの雨

お世話になりました。 到着日にまさかの 100日ぶりの都内 雨 都内に到着して ホテルチェックインには かなり早い時間でしたが立ち寄り まずは荷物をホテル預けました。 とてもも心良く預かってくださり とても助かりました。 東京駅からはアクセス便利で また都内に行く際に利用したいと存じます。 大浴場も最高でした

雪国のYA

ファンのひとり

夕食時の男性の話し方ですが、マスクをしながらの早口でよく聞き取れませんでした。 ゆっくり話して欲しいです。 それから、笑顔があればもっと良いです。

kaorukaori

良いお宿!

立地が駅から近く、分かりやすく良かった。スタッフさんも親切で、朝ごはんもシンプルで美味しかったです。 お風呂は湯船があったことは嬉しかったですが、お湯が汚かったことが残念でした。(私は神経質ではない) とはいえ、今のご時世に、この価格とサービスは素晴らしく、ぜひまた泊まらせていただきたいです。

imht

日本橋に相応しい現代の「旅籠」でした

お正月3日に、この一月還暦を迎える夫と60代の私(妻)それに娘の三人で一泊。3日午後イチに荷物を預かってもらい水天宮に詣でたのですが、荷物預かりで初めて伺った際からフロントの方の接客が好印象。ホテルに戻ると荷物は部屋に運ばれていましたが、荷物の置き方にも配慮を感じました。部屋はトリプルのベッドだったので若干狭さはありましたが、洗面が二つあったり便利な造り。きれいなお部屋でした。 夕食時に還暦の誕生日間近の夫に向け簡単なサプライズをお願いしていたのですが、美味しい出汁しゃぶの後、最後に運ばれた和菓子に添えたモナカの皮を取ると、そこに可愛い「手書きのカード」。このサプライズには家族で大笑い。何せ本当は甘い物が苦手な夫。でも夫は頑張って?頂きました。家族で大笑い、まさに初笑い。今まで味わった事の無い、温かい笑顔をくれたサプライズでした。 夕飯でいただいた出汁しゃぶ、豚肉や野菜の旨みを存分に引き出してくれて、一日歩いた身には温まるご馳走でした。翌日の朝食も野菜のお味噌汁、焼き魚皆美味しく、海苔がちゃんとした焼き海苔なのも含め細やかなこだわりを感じました。60前後の夫婦と娘では、お膳に出た分で満腹でお代わり出来ず残念。 チェックアウト後も荷物を預かってもらい、神田明神に。荷物を取りに最後に伺った際は既に4日に宿泊の方のチェックインが始まっていましたが、待つ事も無く荷物を受け取る事が出来、従業員の方々の落ち着きにこやかな毎回ぶれない接客ぶりに感心しました。 帰宅後、夕食時にいただいた誕生日カードは冷蔵庫のドアに貼ってあります。見る度に楽しかった一泊を思い出します。 実は一週間後に横浜の大規模高層タワーホテルに夫婦で泊まる機会があり、比較してみたくクチコミが少し遅れました。横浜のホテルはホスピタリティが優れていると評判の有名ホテルですが、私共家族には、かずさやさんのまるで旅籠のような細やかな雰囲気を保つ従業員のかたのほうがずっとプロ、ホテルとしても格上に思えました。 たった一つだけ、大浴場がいつも空いていてありがたかったのですが、空いている故に湯船の温度が少しぬるく出る時に寒く感じました。 たった一泊しか泊まらなかったのは勿体無い、是非必ず、また泊まらせてもらいます。 次は夕食何を頂こうか、時折メニューをチェックして楽しみにしています。

かーみっと

ありがとうございました!

彼氏との初プチ旅行で使わせてもらいました!とても楽しかったです!彼氏も満足していたようです、ありがとうございました!

温泉たまごちゃん

部屋のベッドにがっかり

何度目かの利用でした。 大浴場もありお気に入りのホテルです! しかし、今回は部屋のベッドに驚きました。マットレスの上のベッドパッドが、ベッドのマットレスより小さく、ベッドむき出し笑。完全に足りてませんでした。これでお部屋係の人はよくオッケー出したなと思いました。 好きなホテルでよく泊まってたのに、すごく残念な気持ちになりました。 近いうちにまた宿泊予定ですが、次回はきちんとサイズの合ったパッドの部屋にしてもらいたいです。。 それから、パッドとシーツの間には、長い髪の毛も挟まってて気持ち悪かったです。 今回ばかりは宿泊費返して欲しいと思っちゃいましたよ。 プロな訳ですから、清掃やベッドメイクはきちんとしていただきたいです。どうかよろしくお願いします。

ゆめっきー

毎年星5を付けたくなる宿

毎年利用していますが、今年も迷わず星5評価です。 お茶やお水を出してくださるタイミングが本当に絶妙で、こちらが声をかける前に自然と用意してくださる心遣いに、いつも感動します。 シャワーはミラブル、ドライヤーはリファと設備も充実しており、細かいところまで行き届いていると感じました。 さらに今回は、スタッフさんのサービスでケーキ、型のタオルをご用意いただき、心のこもった演出にとても温かい気持ちになりました。 追加料金でお願いしたお刺身も、内容・鮮度・盛り付けすべてが素晴らしく、正直こちらが申し訳なくなるほどのクオリティでした。 接客・サービス・お料理・設備のすべてにおいて安心して滞在でき、何度訪れても「また来たい」と思わせてくれる大切な宿です。 これからも毎年訪れたいと思います。

Rintaro-W

ゆっくり過ごせるホテル

部屋も広めで3人の宿泊でゆったりできました。洗い場付きお風呂も広めでゆったり。 大浴場もあって疲れが取れました。 また東京に行った時は利用させていただきたいと思うホテルです。

アナーバーポンズ

三越前や神田の駅から少し歩きますが、静か...

三越前や神田の駅から少し歩きますが、静かな環境で快適です。大浴場もリラックスできます。フロントの方も親切です。 いつも気持ちよく過ごさせていただいております。

ぅめちゃん

丁寧なおもてなし

総合的に丁寧なおもてなしを感じるお宿でした。東京駅からもアクセスもよいところなのに、ちょっと路地に入っていて、そのせいかとても落ち着きます。フロントの方もとっても感じよく、お部屋もきれいで、大浴場もやや熱めのお風呂、最高に寛げました。朝食のお味噌汁は絶品です。また是非宿泊したいお宿です。

iwasemachi

おもてなし

二度目の滞在です。 まずスタッフの方々がとても親切です。 今回朝食付きのプランを利用させていただきました。食事も美味しく、ロケーションも良く快適でした。 また是非滞在したい宿です。

はじめて、宿泊しました

はじめて、宿泊しました 日本橋が好きなので、気になり泊まりました。三越も近いので、良かったです 娘と2人セミダブルでしたが、ダブルと同じ大きさで余裕でした。 綺麗なのと、ほんと落ち着いた、素敵な ホテルです。私的にはとても満足です 初めてでしたが、また、泊まりたいと 思わせるそんなホテルです お風呂も落ち着き、癒されます 大人のホテルと言う感じです ホテルのスタッフも素晴らしいです ただ、髪ゴムがないので、髪の長い方は困ってました

小兵衞

高評価も納得の日本的ホスピタリテイ

口コミがどうしてこんなに高評価なのか不思議だったが、泊まってみたら納得だった。 新日本橋駅からすぐだし、他に複数の駅から徒歩圏内で立地がまず素晴らしい。 部屋は思ったより広くて快適。 洗面が浴室内外に2つあってツイン利用での朝も渋滞しない。 トイレ浴室一体型だったけど別に大浴場があるので不便はなかった。 なにより従業員の方たちの対応や物腰がとても気分よくて、「心和む暖かいおもてなし」はまさにそのとおりだと思った。 機会があれば、ぜひまた宿泊したい。

Jjill

心地良い滞在でした

非常に綺麗で、朝食も美味しく、お部屋はお風呂と洗面台が分かれていて大変使いやすかったです。又利用したく思っております。

まひな

とても良かった

東京出張が入り、前日より家族と一緒に東京観光も兼ねて行くことになりました! たまたま宿泊先を探している中で検索をしたところトリプルの部屋で「かずさや」さんがヒットし、綺麗そうだったので予約させていただきました。 当日もチェックインの時間が遅くなると伝えたところ丁寧に対応していただきましたし、朝食もご飯や味噌汁のおかわりもしてくれました。 何より大浴場が良かった! 温泉ではないですが、落ち着いた感じで良かったです! 妻はドライヤーが良かったと言ってました!(リファ?) 部屋は、ベットが3つ並べてあるぐらいで変わり映えはなかったですが、とても綺麗に清掃はされていました。 ただ、歯磨き粉が固まっていたので、それだけは少し残念でした… しかし、総合的にはバッチリ! また機会があれば利用したいと思います!

トントン5151

外人のマナー

大浴場での事ですが海外から来た人達数人が(中国の方と思われます)身体も洗わず浴槽に入って来ました。外国語でのマナー、注意喚起をお願いします

ちょこちょこ大好きっ子

新日本橋駅からホントに近くて便利

新日本橋駅からホントに近くて便利。和のテイストのホテルで、楽しみにしていた和朝食。量もちょうどよかった 出汁の効いた具沢山の味噌汁とても美味しかったし山本山の海苔はテンション上がります。都心のホテルなのに部屋も広くベットも広く寝心地も良かったし、何より隣の部屋の音が全く聞こえず静かで落ち着いて過ごせました。ただ一つだけ。シャワーヘッドを固定する装置?が上手く移動出来ず、私は小柄なので手が届くの精一杯で、上下左右動かせず、お湯がドアめがけて出てくるので身体をそちらに持っていかねばシャワー浴びれず、そこだけが不満かな。片手で持てばよいのですが、両手を使いたいので。やり方がまちがっていたのかもしれませんが。機会があればまた利用したいと思います。

macocchann

お風呂のマナーとお掃除

いつも東京でホテルを選ぶ基準に大浴場付きを選ぶようにしています。でも残念ながら昔みたいにお風呂でゆっくり疲れを癒す事がだんだん難しくなってきたようです。 日本でのお風呂のマナーが周知されていないのが原因かと思いますが、ホテル側からもその案内やお願いもちゃんとできていないのではないでしょうか? 今回は2人でバスタオルを浴室に持って入る、入浴中ずーっと大きな声で話し続けている。 別の方は私の前にドライやーを使っておられた方ですがものすごい抜け毛を放置して出ていかれたので、足の置き場もないぐらいでしたので、仕方なく私が掃除しました。 昨今はお風呂もグローバル化で8割方が海外からのお客様のようです。日本のお風呂を本当の意味で楽しんでもらう為にもマナーの周知は大切なのではないでしょうか? ちなみに今回の東京で前日に泊まったホテルではお掃除の方が1人では片付けきれないのか、嫌気がさしたようなお掃除しかできない様子を目の当たりにしました。 どこでも同じ悩みを持っている気がします。 早めに皆で話し合い、対策を立てられた方が良いと思います。 私からもせつにお願いしたいです 前泊したホテルにも同じような文面を送らせていただきます。

mtkyk

また利用したいです

アクセスもよく、ホテル内も静かで ゆっくりできました。 大浴場にも癒されました。 朝食もとても美味しくて、ランチも夜も寄らせていただきました。 是非また利用したいです。

テコ

フロント対応

フロントの対応が良かったです。朝食美味しく戴いたのですが、もう少しおかわり等 案内が余裕を持って出来たら良いと思いました。部屋に関しては、お掃除が大変になるかもですが、洗面にもダストボックス ティッシュが有ると良いと思います。