レフ大宮 by ベッセルホテルズに泊まった方のクチコミ・感想

(埼玉県/大宮駅東口 徒歩3分) [全198室]
    旅行大好き 金澤人

雑感

駅から距離 ホテル施設 部屋 全て満足 朝食も種類が多く、素晴らしい 久しぶりに感動しました

コリピ

エアコンがカビ?臭くて寝れませんでした。。それ以外は綺麗でとても過ごしやすかったです。

ぴママ

子連れ旅行に最適!

ツインルームで家族3人で利用しました。 1歳半の子供がいますが、部屋は靴を脱いで過ごす部屋な為過ごしやすかったです! おもちゃの貸出、子供用の歯ブラシやパジャマなどもありますし、大人用の化粧水や乳液等も用意があるので手ぶらで利用できます。 事前に電話してベッドを壁に寄せてツインベッドもくっつけていただけたので子供がベッドから落ちる心配もなく安心して寝ることが出来ました。 朝食も料理の種類が多く、子供用の紙エプロンや椅子、食器もあるので良かったです。 ただ、椅子の高さがテーブルに対して低めな為、子供が小さいと自分でカラトリーを使って食べるのは難しそうです(汗) 大浴場は、女性風呂にReFaのシャワーベッドが設置されており、雰囲気もオシャレで気持ちよく入る事ができました。 利用していませんが子供用のシャンプー等も準備されているのもありがたいです。 また大宮に泊まる際は利用したいです!ありがとうございました。

草薙 素子

ベッドの長さが足りない。

駅からは少し歩きます。 ホテルは綺麗で清掃も行き届いており問題はないが、信じられないことにベッドが短い。 私は背が高い方ではない(173センチ)が足がはみ出ます。 多分、ベッドボードとマットの位置関係悪いのだと思いますが安眠出来ませんでした。 次回利用はないと思います。 ここは中国系の観光客が多くてうるさいです。 部屋の扉を開けっぱなしで大音量でテレビを観たり、廊下で大勢で大声で話す。 静かに泊まりたい人には向かないと思います。

nemumii

館内は全体的に清潔感があり、客室も靴を脱...

館内は全体的に清潔感があり、客室も靴を脱いで過ごせる仕様のため、小さな子ども連れでも安心して滞在することができました。特にお風呂は細部まで丁寧に清掃が行き届いており、大変気持ちよく利用できました。 チェックインは機械でスムーズに行え、ストレスなく到着後の時間を過ごせた点も良かったです。また、アメニティとしておむつの用意があったのは、子連れにとって非常にありがたく感じました。 朝食ではその土地ならではの食材が取り入れられており、デザートまで美味しくいただきました。 全体を通して、細やかな配慮と快適さが印象に残る滞在でした。

かんかま

前回も泊まりました 飲んで泊まるならココ

かんかま

飲んで泊まる最高のホテルでした

runaキラキラ

大宮での宿泊にオススメです

4度目の利用です。 何より朝食がとっても美味しいです。薬味や副菜等も新鮮さを感じ、とてもしっかりとしているホテルだと思います。 若いスタッフの方たちも丁寧で優しいです。 お部屋も清潔ですよ。 お薦め出来るホテルです。

山本3366

子供にやさしい

幼児をつれていましたが、何も不自由なく過ごせました。大浴場もあり、ゆっくりと過ごせました。荷物預けのロッカールームも便利でした。また機会があれば宜しくお願い致します。

ともん99

1番印象に残っているのは、どの部分おいて...

1番印象に残っているのは、どの部分おいても、とても清掃が行き届いている明るさと清潔さです。 大変満足です。 受付の方の接客態度、他スタッフの方の明るく爽やかなご対応、食事の美味しさ、アメニティの豊富さも引けを取りません。心から素晴らしいホテルだと思いました。また機会あればお世話になりたいと思っています。

あくあぱいん

素晴らしい!

大宮駅から徒歩3分。高島屋、セブンイレブン、ファミマが直ぐ。必要なサニタリーはすべて揃ってると思う。使い捨てスリッパも言えば出してくれた。寝具マットレスも枕も快適。聞けばシモンズとのこと。建物や内装、設備はもう新しくはないけれど、よく整頓・清掃されてた。消臭スプレーの残り香が気になると言うと、フロントからすぐに駆けつけ、幾つか他の部屋を見せてくれ、快く部屋を変えてくれた。ロケーションや設備も申し分ないけど、特筆すべきはスタッフの方々の接遇。複数の方と接する機会があったけど、皆さん明るく優しく親切で丁寧。細やかな気遣いにも感動するほど。ホテル滞在で、こんなに温かい気持ちになるとは思ってもいませんでした。良いホテルでした。

Saaa:)

駅近

大宮駅から徒歩で数分、場所もわかりやすく行きやすかったです。目の前にコンビニもあり便利。 お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。ダブルベッドなのも嬉しかったです。 エアコンの効きがいまいちでした。どうしても室内が乾燥しやすいですがそこは仕方ないのかなとは思います。 駅近で綺麗なホテルなので、また大宮に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

1っちぃ

お部屋満足 大浴場が…

廊下はおしゃれでビジネスホテルとは思えないおしゃれな雰囲気でした。 お部屋も清潔できれいで、駅近なのに静かで快適でした。 大浴場も広くてきれいだったのですが、なぜかシャワーの温度がめちゃくちゃ低ぬるま湯どころかほぼ水に近く温度調整しても上がらず、冷たくて震えるながらシャワーを利用し辛かったです。利用中の周りの方も言っておられました。 故障?それともあの温度設定が通常ならあり得ないと思います。

ときかいかん

とても綺麗でよかったです。

受付のサービスも部屋もお風呂も、とても綺麗で気持ちよく利用ができました。 丁寧なサービスでした。

ソルティシュガー

残念です

チェックインの時には女性用大浴場の入り方を教えていただけなかったし(家族が二度手間になりました)、チェックアウトの時には、眼鏡の女性にカードキーを渡したら、「以上です」と真顔で言われて終わりでした(その言葉も声が小さくて一瞬聞き取れませんでした)。 チェックアウトする際に利用できるカードキー回収ボックスをどこかに置いたらいいと思います。その方がお互い良いと思います。 ビジネスホテルで宿泊客とスタッフの方がコミュニケーションをとるのは、チェックインとチェックアウトの時ぐらいしかないのに、それもまともにできないなんて、私にはこのホテルはどうかしてるなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

ぴぐもん415

改善できなかったお食事券の枚数確認

このホテルは両親も大変気に入っていて、泊まらせていただいているのですが、 2名で3泊食事付きで予約しているのでお食事券6枚いただけるはずなのに、 毎回、2枚しかもらえない。 後で、フロントに電話したら、 朝、取りに来てください、との返答。 いやいや、間違えたのだから、持ってきて欲しいし、毎回やらかすから改善して欲しい。 一泊のお客様が多いのか 確認もせずに2枚渡される。1度、お客様お問い合わせにクレームを出したこともあるのに、次泊まらせてもらった時も間違えられた。 アルバイトだから、仕方ないのかな。

konbumonaka

便利できれい

便利できれいです。朝ごはんもおいしい。

Y.まさゆき

都心に遊びに行く際に候補となります。

名古屋のベッセルホテルからファンになって、大宮は今回、2回目の宿泊でした。電車です。大宮にも用事がありましたが、主に東京に目的があったため2泊しました。ちなみにはじめは外資系の某サイトで予約していましたが、予約がされていない場合があるとニュースにあったため、ビビって予約を取り直しました。その際の考えとその結果をお伝えします。 夏だし、汗かくし、いっぱい歩くし、のんびり足を伸ばせる大浴場のあるホテルにしたい…。東京にしろ新宿にしろおおよそ30分、往復で1時間。この条件と都内の大浴場ありのホテルと比較しました。都内のホテルの客室数と大浴場の大きさを考慮し、こちらのホテルの方が密度は低いと予想、結果当たり!で、多い時でも6人程度しかいませんでした。おかげでのんびりできました。しかもタオルが風呂場にも。これは今までのホテルのワンランク上のサービスだと思います。 朝食、付けるか悩みました。前回宿泊時は付けました。すごくおいしかった記憶があります。しかし、今回はほかにも外で色々食べたいものがあったので止めました。朝食付けたら絶対食べ過ぎてお腹いっぱいになります。名物もあるし…。 ウエルカムドリンク、アイス、かき氷(これは食べていませんが)、助かりました。貸傘、とても助かりました。チェックアウト11時、ありがたかったです。 とにかく都内宿泊を考えているなら、絶対ありです。交通費を考え、躊躇するかもしれませんが、東京での足に都区内パスを使うなら、その分は東京にいても同じです。片道230円追加すればこちらに泊まれるんです。夕食とかも沢山あるから困りませんし、むしろお手頃価格の店が多いですよ。また、お世話になると思います。ありがとうございました。

アンヴェルセ

是非また利用したいです

清潔感があり、機能的なお部屋で、朝食もとても美味しくいただきました。機会がありましたら是非また利用させていただきたいです。 お部屋もランクアップしていただき、ありがとうございました。

JJサクライ

有線LANがあり回線安定!!zoom安心。

タイトル以外ありませんが、とにかくオンライン会議メインの現代、宿は脆弱な回線がとても多く困っています。 また街中で機密事項を話すのに、壁が無かったり薄かったりするスポットがほとんどです。 そんな中、とてもとても助かっております!! いつもありがとうございます!! 一点、朝食が味が濃く、毎日ほぼ同じメニュウなので長期滞在だと少し残念な気持ちになります。初めていただいた時はサイボクブランドに萌えましたが。 また、8:00-19:00のオンライン会議プランを作っていただけるとよりありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

みこみこ3

リピーターです!

ここは綺麗なのと、ゆっくりできるので居心地最高です。 今回は素泊まりにしたんですけど、午前中ゆっくりできるなら朝食付きにします。前回朝食付きで品数豊富なので色々迷います。あれもこれも食べたくなります。 友人にも朝食の話をしたら朝食だけ食べに来たいと言っていました。 フリーのアイスに気が付かず、帰りに見つけました。もう、取らずに帰りましたが次はよく見て食べたいです。

じじムーチョ

綺麗!清掃が行き届いてる印象でお風呂も清潔そうでした。埼玉に行けば必ず泊まります

letter127

スタッフの方が親切なホテル

JR大宮駅から徒歩5分ほど。おまかせの安いプラン(一人旅)でしたが、部屋の広さは十分で清潔でした。ただ、部屋が全体的に暗く、エアコンの風が直接あたるなど操作が難しかったです。 でも、そんなマイナスポイントは気にならないくらい、スタッフの方が親切で居心地がいいホテルでした。チェックイン時に会員になると、ビールなどの飲み物かレイトチェックアウトのどちらかが選べました。歯ブラシなどのアメニティは、フロントの近くの棚から自由に取っていくスタイルです。クレンジングオイルもありましたが、女性用のお風呂にも化粧水や乳液、クレンジングが用意されているので取り忘れても大丈夫です。 部屋にお水(ペットボトル)はありませんが、大浴場にはウオーターサーバーがありましたので、お風呂上りにいただけました。女性用の洗い場の一部はシャワーヘッドがReFaで気持ち良かったです。アロマのいい香りがするミストサウナもありました。 朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。 大宮に行くときは、またぜひ泊まりたいホテルです。

hamutaro2024

子連れ旅

鉄道博物館へ子供と2人旅で伺いました。 ホテルは大宮駅からすごく近くて子供連れでもあっという間に着きました。 コンビニも隣にあるのでお菓子なども買いやすいです。 とても綺麗でおしゃれなホテルでした。なんと言っても子連れに必要なアイテムがたくさん! おもちゃも部屋に持って行って遊べたりアメニティ、踏み台などビジネスホテルなのか?!と思うくらい。 大浴場もあり平日の夕方に入りましたが誰もいなかったので貸切状態でした。ただ、湯船の温度が41度で高かった為、子供は湯船には入れませんでした残念。 口コミ通り朝ごはんもとても充実していて普段あまり食べない子供もおかわりをしてました。 ご当地のメニューも多く味噌トンカツとても美味しかったです! 普段東京住みの為大宮に泊まることはなかなかないですがまた機会があったら泊まりたいなと思えるホテルでした。 あとフロントのお姉さんがくれた折り紙を子供がとても気に入っており、寝るまで遊んでおりました。ありがとうございました。

@maru717

たい焼き美味しい

お部屋にリファドライヤー付きの14時チェックインの12時チェックアウトと言うホテル満喫プラン。お部屋も綺麗で大宮駅東口高島屋のすぐそば!周りに飲食店多いし大浴場もあるしで、女子会には最高の立地です。ドリンクバーも14時から飲めて、アイスも有りました、アメニティバイキングも充実してるので、メイク道具だけ持って行けばOK。大浴場にはフェイスタオルの用意があるのも良かったです。個人的にお湯の温度が熱かったかな。朝食のクロワッサン、パン・オ・ショコラが美味しい、たい焼きは美味し過ぎて、売ってたら買って帰りたかったと思うくらい。チェックアウトゆっくりなので友達とひたすらお喋りしてのんびりするのに最高。ホテル大満喫プランでコスパ良すぎでした。また泊まりたい

きざき0822

大浴場の利用時間、Wi-Fi

2泊お世話になりました。 スタッフのみなさまの接客は素晴らしかったです。 大浴場(サウナ)も完備されていたのですが、朝の利用時間が6:00は遅いと感じました(朝食の時間が6:00なのに、なぜ大浴場の利用開始時間も6:00なのでしょうか。早朝に宿を出発する方のためにも利用開始時間を早めてほしいです)。 また、Wi-Fiは接続に難がありました(すぐに切れる)。

hikakukouryou

インテリアもモダンカジュアルでセンスがよく、設備、レストランすべてにハイクオリティを感じました。また泊まりたいホテルです。 スタッフの方の対応も暖かいものでした。 部屋によるのかもしれませんがビジネスホテルのようなデスク&チェアはないので(カフェテーブルとチェアはあり) 必要であれば宿泊前に確認をお勧めします。

tiffin25

快適で可愛いお部屋でした

さいたまスーパーアリーナで行われるライブの際に宿泊させて頂きました。駅から近くて便利です。 お部屋は可愛らしく且つ落ち着きもあり、自分の家もこんなセンスのいいインテリアにしたいなと思わせられる雰囲気でした。 朝ご飯は地元の名物がたくさんあってテンションあがりました。味も美味しかったです。 レフ系列の他のホテルにも泊まってみたいなと思いました。おかげさまで快適な旅になりました。

嵯峨野の青竹

省力化のつもりが

部屋は広く清潔。ただ、水廻り部分が狭く、トイレと浴槽、手洗いが同一の旧来タイプ。浴槽はかなり狭い。使い捨てスリッパ、ミネラルウォーター、ドリップコーヒーの用意はない。日本茶ティーパックも粉状のもので、質が悪く使えない。朝食ブッフェは、種類は多いが、作り置きでライブもない。後かたずけも客にさせるので、まるで給食か社食のよう。滞在中は清掃しないと明記されていて、清潔さに問題があり、連泊は出来ない。荷物を預けようとすると、自分で針金のようなもので結び、その端に暗証番号を入力するように言われたが、針金を切られ盗難にあった場合の責任の所在が曖昧で、省力化に繋がっていない。

元アニメーター

快適すぎて眠くなる

私が今回こちらを利用したのは「個室にこもって、資格の勉強に集中するため」です。 実際泊まってみると、想像以上に快適でした。例えば机が十分な大きさだったり、テレビで「癒し系音楽」を流せるのは良かったです。ただ、快適すぎて居眠りが多くなりました。  朝食バイキングは野菜中心の料理が多かったです。どれも美味しかったですが、その中で一番気に入ったのは「かてめし」です。 思わず何回もおかわりしちゃいました。  不満点を強いてあげるとすれば、「ゴミのルールがわかりづらかった」ところです。各階に大きめのゴミ箱を設置してほしかったです。