- 沖縄 ビジネスホテル
- 沖縄本島 ビジネスホテル
- 那覇 ビジネスホテル
- HOTEL SANSUI NAHA 波の上温泉
- HOTEL SANSUI NAHA 波の上温泉 クチコミ
HOTEL SANSUI NAHA 波の上温泉に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00職人&食人投稿日: 2026/8/6
温泉があるのは嬉しいですね
お部屋もコンパクトながら、綺麗ですし、使いやすかったです。温泉があるのはとても嬉しいですね。今回は行けなかったのですが、次回はぜひとも最上階のプールに行ってみたいです。空港からも近く、クルーズターミナルまでも近く、便利でした。スタッフの方の対応は良かったです。
- 4.83kisekazu投稿日: 2026/5/15
送迎バスがありとても嬉しい
沖縄那覇で宿泊の時はよく利用させて頂きます。空港まで送迎がありフライトに合わせて行けるので時間が読めて便利です。 温泉もサウナもあり料金もリーズナブルですね。朝食も美味しく頂きました。ワインもありビックリ。チェックイ前1時~3時までビールなどのアルコールやアイスも自由でさらにビックリ。ハイフロアにアップグレードして頂きありがとうございました。
- 1.40出張で1泊投稿日: 2026/5/14
夜に車で到着するとラブホ街で駐車場を探し回ることになる
21時頃に車で到着し、ホテルの駐車場に向かったら、空きがないからコインパーキングなどを自分で探してなんとかしろと言われた。18時ころには満車になるからこんな時間に来る方が悪いと言わた。 近隣に空いているコインパーキングが無く、向かいのボーリング場に停めたが、一晩で4200円かかった。そもそもラブホ街という立地で、駐車場を探している最中、車に乗った状態でもキャッチが声をかけてくるという状態で、極めて不快な体験であった。車で夜に到着予定の方は、上記の点を勘案して選ばれると良いと思う。 チェックイン、チェックアウトは全て機械、アメニティも部屋になくロビーから自分でピックアップする形式、人間と会話することはなかった。部屋に水もなく、宿泊体験を通してホテル側のコストカットを最優先に考えていると感じた。そのようなホテルであるという前提で選ぶと期待値とのギャップは少ないと思う。
- 4.83kisekazu投稿日: 2026/4/26
送迎付きでうれしかった
那覇市内に宿泊の時は、空港への送迎が無料であるので、とても便利です。大浴場は温泉だし、サウナもあるのでリラックスできました。朝食も美味しいし、赤・白ワインも飲めて最高でした。値段もリーズナブルで嬉しい限りです。来月また連泊します。
- 4.50リララ12投稿日: 2026/4/17
スタッフの方は親切で居心地のよい滞在でし...
スタッフの方は親切で居心地のよい滞在でした。朝食はお安いですが、写真ほどではなかったと思います。ジーマミ豆腐とイカの沖漬けが沖縄らしく美味しかったです。 プールも綺麗で楽しめました。 夕飯は徒歩圏内にあまりなく、一件ファミリーマートの近くに定食屋さんがあり、沖縄そばをいただきました。850円で美味しかったです。
- 4.67エミィ投稿日: 2026/4/3
行ってわかった事諸々
急に行き先を那覇に変えたので、口コミを全部読んで行かせていただきましたが、想像と違ってました。部屋はラウンジと同じ階ですぐ近くだったのに、飲み物だけと思い込んでましたが、夜にやっと、ちらっと寄ったらフード類も色々有りました。最初からわかっていたら那覇空港に食事しに戻らなくてすんだのに!残念笑 那覇空港までの送迎バス。タクシーなら10分ですが、あちこち経由するので、かなり時間かかります。最長で45分。 送迎バス乗り場。電話ではAIが説明してくれましたが、その場所が混んでると、手前の道になるらしいです。後から運転手さんに聞いてわかりました。 那覇空港に着いてから探しましたが3階のその場所にはバスが居なくて、また一階のタクシー乗り場に戻ったり、まあまあのタイムロスでした笑タクシー乗り場は混んでましたが、どんどん来るのですぐ乗れました。近くにベンチも有りました。 コンビニが近くにないと思い込んでいたら、中に売店が有ることに夜に気づき、水をわざわざ外のコンビニに買いに行った意味がなかった笑 部屋の露天風呂は以前泊まった那覇の某ホテルみたいな、カバーが一切なく、さすがに入る気にはなれなかったので、今後は普通の洗い場付きバスの部屋にしなければ、と思いました笑 朝食は、ステーキとジーマーミー豆腐が特に美味しかったです!スタッフさんが、テキパキとすぐ食器類を下げてくださる姿がとても良かったです。 結構な写真詐欺笑で、写真に写っているような素敵な器は、全くなかったのが、かなり残念でした笑笑 私が関わったスタッフの方々は皆さんとても感じ良くて、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。 温泉は、私は足が悪いから行けないので全くわかりませんが、良かったよ、と主人は、申しておりました。
- 4.83SG東京投稿日: 2026/3/20
以前より食事が美味しい。
今までに何回か利用させていただき、今回久々に滞在しましたが、朝食が美味しくなっていました!ステーキが特に美味しかったです。ハーブティーの数も増えており大満足でした。朝食会場のスタッフの皆さんは邦人も外国の方も親切で感じがいいです。2泊しましたが温かい料理は毎朝多少変わるので飽きません。同じ系列のアクアチッタ那覇も朝食が美味しく、同じようにスタッフのみなさんが笑顔で親切です。歓迎されている気分になります。 ここのホテルの良いところは、私たち客の要望を取り入れて、改善されているところです。以前も窓が汚れていた(掃除ではなく窓そのものが白くなってしまってた)という感想を書いたところ、次の滞在時には綺麗になっていました。 静かな部屋というリクエストにも答えていただき感謝です。ありがとうございました。 客層も日本人の方が多く、一人旅の方も、ご夫婦もお友達同士も同じくらいおり、騒がしい方はいませんでした。セルフサービスの歯ブラシやティーパックも補給が随時されスタッフの方の目配りができているんだと思いました。 ただ一点、ちょっと部屋の掃除が、微妙でした。当方、短髪なのですが部屋にチェックインしてすぐに床に長い髪が落ちていたのは残念でした。しかしベッドは清潔でしたし、水回りもお風呂やトイレも綺麗でした。 また滞在させていただくのでよろしくお願いします。
- 2.20136さん投稿日: 2026/3/6
感想
隣の扉の開けしめの音がうるさい 駐車場の空きが無く離れたコインパーキングに行かされた
- 4.20よこはま市民投稿日: 2026/2/26
2泊させていただきました。
急に那覇市内に宿泊予定になり空港近くで、さがしていたところ 空港からの無料送迎バスがあったので、こちらを予約しました。 ホテルも1通りアメニティも揃っていて温泉も広めで、ちょこっと飲み物やアイス等も買える売店もあり手ぶらでも泊まれそうなので、便利で、良かったです。 またリピートしたい感じ、お世話になりました。
- 4.67ストバトル投稿日: 2026/1/2
満足
未就学児2名連れて和洋室に泊まりました。 温泉も適温で子供達もゆっくり浸かることができました。また、ボードゲームなども借りることが出来、手がかからず良かったです。 一点、チェックインが機械のため、施設類の利用などの説明が皆無だったので不安になったので、少しでも案内があると安心できるのかなという感じがしました。
- 4.17kisekazu投稿日: 2025/12/21
送迎あり
那覇空港からホテルまでの送迎ありとても助かります。沖縄最後の日にいつも利用させて頂いています。 温泉、サウナがいいですね。朝食も美味しかったです
- 4.00kisekazu投稿日: 2025/12/3
朝食が美味しい
宿泊代が安くて、温泉、サウナもあり朝食も美味しかったです。朝からワインも飲めて満足しました。 空港から送迎もあり嬉しかったです。
- 3.20習 近平投稿日: 2025/12/2
周辺環境に難あり
沖縄では珍しい温泉があった事が宿の選択理由でしたが、ホテル周辺の環境が思いもかけない状況に言葉を失いました。 よく調べなかった自分が悪いと言われれば仕方がないですが、一休ゴールド会員以上限定の宿泊特典を信じて予約する高齢夫婦の方にはお勧めできません。 ソープ街に囲まれて、飲食店やコンビニも近くにない状況はどうかと思います。
- 4.67Masa_led投稿日: 2025/11/11
フルスペックのシティリゾートホテル
那覇で定期的に利用しているホテルになります。 立地についての賛否がありますが、それ故このリーズナブルな料金でご提供されていると考えてます。 カップルやご家族様での利用時は、要検討となるかもしれません。 しかしながら、那覇市内で、大浴場、プール、ジャクジー、ルーフトップバーが付いている施設となれば、こちらの料金から、1,5倍から2倍の料金となるようなスペックじゃないかなとは感じております(個人の感想です) クチコミに記載されている内容についても、改善されていらっしゃるところは見えて感じてますから、ハードとして変更できない部分を、ソフトが改善して良くなっている印象を受けました。 例えば、送迎バスが大きくなったり、ルートを追加されたり。 また、エレベーターのところも、静かにするよう促す注意書きが増えていたりと色々とご尽力されている様子が伺えました。 今回、初めて朝食付きプランで、朝食をいただきましたが、利用時感も午前11時までと、ビジネス利用ではなく、リゾート利用のお客様への配慮を感じました。またアルコールがあるのもそういうお客様向けへのサービスとして、素晴らしいと感じました。 ただ、朝食の内容については、もう少しブラッシュアップされたほうが良いかとは感じました。 せっかくリゾート利用のお客様向けへのサービスをご重視されているのにもったいないと思いました。 とはいえ、先にも記載したとおり、立地については利用する側がきちんと理解した上で、予約するのであれば、とても素晴らしいホテルだと思います。 立地について、嫌悪感抱くことがあるのであれば、料金をもう少し上乗せして、国際通り辺りのホテルにご宿泊されることをお勧めします。 (あくまで、一個人の見解ですので、ご了承ください) 最後に、スタッフの皆様、今回の宿泊利用もありがとうございました。 引き続き、素晴らしい運営となるよう、希求しております。
- 1.20Amefra投稿日: 2025/7/18
性風俗店街のど真ん中に位置するホテル
大量の性風俗店街のど真ん中に位置するホテルでギラギラのネオンに店を求めて歩く客と客引きが外でウロウロしている上にラブホテルも多く外は雰囲気は良くないです。 ルーフトッププールは1人4500円予約サイトには有料プールに関することは一切記載なく、2階の狭いプールは陽のあたりも微妙で水深は腰あたりまででお子様用プールのようです。ジャグジーありますが水の入れ替えはいつされてるのか分からない点が気になります。風呂場などの衛生面を見ると衛生的ではないかと思えてしまいます。
- 5.00のんnorinori投稿日: 2025/6/12
満足です
一泊素泊まりで利用しました。 到着も夜だったので シンプルな受付 また アメニティも 受付近くから持ち込む形で良かったです。 温泉もお部屋も綺麗で清潔感があり 心地よく宿泊させて頂きました。 また 機会がありましたらお世話になります。 ありがとうございました。
- 3.83CHA SANGJIN投稿日: 2025/4/4
満足
満足しています
- 4.20やまでぃーはつだい投稿日: 2025/3/20
建物とお風呂は綺麗
建物とお風呂は綺麗だが、スタッフは愛想良くなく、チェックアウトの際にありがとうございました目を見て言ったが、無視された。
- 1.17PIYO投稿日: 2025/3/3
ちょっと厳しいかな?
温泉:足拭きマットがベチャベチャで不潔感満載。洗い場やロッカールームの清掃の状態などからみて、ホテル側ではなくユーザー側の問題とも推察するも、見回り頻度を短縮化するなどの対応で一定防げるのでは?フロントで2名体制着席&PCセルフ案内。売店の支払いもセルフ決済など極限にまで人員削減を行った悪影響なのは容易に想定。部屋のアメニティも湯沸かしポットはあるもお茶、コーヒーなど置いてな。白湯を飲め ということかと納得。廊下が吹きさらしで強風の中エレベータにたどり着く理不尽さ。朝食:売り?メイン?のオキナワ地野菜のシャブシャブ。 前のユーザーが取りきれなかった野菜くずが出汁鍋の中に漂っていて、前日の風呂の不潔さが思い出され、手をつけられず。価格高騰の折り、やむなしとした宿泊料を温泉と朝食で補えればいいかな?と思うもことごとく打ち砕かれた。
- 3.50すみれ1914投稿日: 2025/2/12
良い点と悪い点がはっきりしているので改善...
良い点と悪い点がはっきりしているので改善を求めます。 空港からの送迎バスが大変便利で助かりました。 他の口コミにもあるように朝食はたくさんの種類があり美味しかったのでオススメです。 しかしながら、エアコンをつけると埃が舞い上がりその日は痒くて眠れなかったことと、また何より衝撃だったのがバスタオルから使用後のナプキンのような悪臭がしたことです。 仕方なく何とか着替えだけしてフロントに新しいタオルをもらいに行き、もう一度全部洗い直したものの、しばらくムッとした臭いが鼻について不快でした。 とにかく清掃やクリーニングを見直していただきたいと思います。
- 4.50Galaxy Express投稿日: 2025/2/5
サウナ
天然温泉とサウナが完備、水風呂の温度が少し高い気がしたが、椅子で休憩中のそよ風が心地よかった。空港からのアクセスもいいのだが、周りの環境さえ気にしなければサイコーです。
- 4.17Galaxy Express投稿日: 2025/2/5
温泉とサウナ
出張時の宿泊で利用。天然温泉の大浴場と2階にサウナが設置されており大変良かったです。 サウナの温度がもう少し高く、水風呂のチラーがもう少し効いていればなおよし
- 4.83ダット投稿日: 2025/1/27
温泉、食事、送迎といい所がたくさんある
立地は繁華街なので、カップルや子供連れはかなり気を使いそう。 それ以外は文句がないと思う。 朝食は美味しく。 部屋も綺麗。 温泉、サウナで疲れを癒し。 送迎までしてくれる。 言う事無しです。 あえて言うなら、大きな机と椅子がないので、食事とパソコン等がやりにくい。 ウェルカムドリンクの終了時間が早すぎるくらいかな。
- 5.002525bo投稿日: 2025/1/24
那覇で温泉三昧
那覇空港からの無料送迎車で、10分程度でホテルに到着。 バーのテラスやプールサイドからは、夕日の那覇を見おろしながらノンビリできました。 リゾートと温泉、両方楽しめる綺麗でカジュアルなホテルです。
- 3.67bluestar投稿日: 2025/1/6
小さなお子様がいる場合は
立地、環境的にやめた方が良いのかな?と思いました。魅力に感じた空港までの送迎バスは8人乗りで30分に1本となり、予約は不可です。同じで重なった為、1本後ので送って頂きました。
- 5.00カットシート投稿日: 2024/12/31
10月26日宿泊 例年より暖かくプールもギリギリ利用できた 来年もお世話になります
- 5.00カットシート投稿日: 2024/12/31
利用するたびに良くなっている
9月30日宿泊 利用するたびに良くなっている 大浴場・脱衣所は以前より清潔になっている まやお世話になります
- 4.00ムー太郎123投稿日: 2024/11/18
温泉良かったです
出張後泊で空港に近く、空港間の送迎があり、リゾート感が味わえるホテルを選びました。 あいにくの天気でビーチを散策したり出来ませんでしたが温泉と朝食が良かったです。
- 1.80KamekaMe投稿日: 2024/11/17
セール価格なら利用するが
スタンダードツイン利用。 部屋にバゲッジスタンドがないので荷物は地べたに置くしかない。 テーブルも椅子もない。 洗面台が低すぎ棚もなく横にポーチなど置くと水が飛び散って濡れる。 大浴場では脱衣場から浴室入口までの通路がドライヤースペースになってるので湯上りは、乾かした髪の毛がいっぱい落ちている間を歩くしかなく不快極まりない。ドライヤースペースは脱衣場奥にしてほしい。 シャワーヘッドがリファですがそれよりドライヤーをリファにしてほしい。 1階朝食会場の上2階客室から屋上まで吹き抜けになっていて部屋に調理の匂いが入ってくる。外壁も各階両サイドなくマンションのような建て方なのでエレベーター降りて部屋までの廊下は雨は入ってくるし暑い、または寒い。 売店に置いてるドリンク、スナック類のチョイスがよくわからない。 空港からの立地的に複数ホテルと比較して安い場合は利用するが定価ではありえない。
- 5.00欽ちゃん!投稿日: 2024/11/8
良いね!
今回で二回目の泊りでした!中中々のホテルだと思います、ふろもゆっくり出来サウナもあり良かった! ベットは大きくて良かったが真ん中のスプリングが少し気になりました! 後、空港までの送迎は有難いです!前夜に聞いたら最近は並んでも乗れない時があると仰ったので早めに行って 並んだら乗車したのは私たちだけでした(EMI)又機会が有ったら伺いますね!