- 沖縄 ビジネスホテル
- 沖縄本島 ビジネスホテル
- 那覇 ビジネスホテル
- HOTEL SANSUI NAHA 波の上温泉
- HOTEL SANSUI NAHA 波の上温泉 クチコミ
HOTEL SANSUI NAHA 波の上温泉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00tsubi投稿日: 2024/10/30
コスパの良いホテル
部屋は清潔で居心地が良く、女性用温泉は洗い場・洗面コーナー・脱衣所・階段等全ての箇所に清掃が行き届き、スキンケア用品も揃っているので気持ちよく利用できました。反面、男性用は洗面コーナーにはゴミ・使用後のドライヤーが散乱、洗い場も使用後そのままの状態、階段のマットは交換されず水分でぐしょぐしょでとても不快だった、との事です。 なお、同伴者が空港からシャトルバスを利用した際に到着が大分遅れたらしく、こんなことならモノレールを利用すればよかった、とぼやいておりました。以上の事から同伴者と私の感想は大分差異がありますが、私は朝食内容も含めとてもコスパの良いホテルだと思いました。男性用浴室の件は今後の改善を期待しております。
- 4.00サンミシェル投稿日: 2024/10/20
朝ごはん美味しかったです。
チェックインが、機械でしたので、 対人でホテルの説明を受けるというのがなかったので、接客サービスを2にしました。 あとは、部屋にあるわかりやすい案内書を何度もチェックしました。 朝ごはんは、器も美しく丁寧に置かれている印象があり、どれも美味しかったです。 国際通りまでは少し遠く、タクシーか、 空港シャトルバスを利用してゆいレールで行くのがいいと思います。 ホテルの方が丁寧に教えてくれました。 また利用したいです。
- 2.83めい_0616投稿日: 2024/10/14
風呂の手入れをしっかりしてほしい
初めて宿泊させていただきました。 マンションをリノベしてホテルにされたのかなと思いますが 大浴場が1階と2階に分かれているため、一回出て階段上がる必要があるのが不便でした。 また、排水溝の水が溜まっていたのと、脱衣所が髪の毛散乱しており不快でした。 もうリピートはないかと思います。
- 4.83SG東京投稿日: 2024/9/27
二度目の利用だがまた宿泊したい
今回が二度目の宿泊です。以前宿泊したときと同じ、海の見える部屋にしました。以前は窓が汚れていて(汚れは外側で、おそらく潮のせいだと思います)それが残念だしたと記載しましたが、今回は掃除されていて、とても綺麗に海が見えました。部屋の掃除は完璧で清潔で過ごしやすいです。ちゃんと掃除しているのがわかりますし、シーツも清潔です。お部屋全体を丁寧に掃除してくださっているのがよくわかります。二泊して、次の日に「いまから掃除いていただけますか」、と部屋の外にいた清掃スタッフの方に声をおかけすると、「すぐにとりかかります」と笑顔でおっしゃっていただき、感じがよかったです。プールや温泉利用のタオル交換で、フロントにいるスタッフの方に声をかけた際も親切でした。朝食会場のスタッフも丁寧で親切で笑顔です。朝食ですが、いろいろと沖縄らしい工夫をしてるのですが、普通に王道のゴーヤチャンプルなどゴーヤや豚の角煮が食べたいのですが、そういうのは毎回なく残念です。また前回はフレッシュハーブティの種類が五種類あったのに、今回は三種類のみでした。これが楽しみでもあったので、ハーブはとれるとれない季節があるかと思いますが、そういう普段味わえないことができるのが沖縄のいいところだと思うので、一考していただけるとうれしいです。客層は若い人も中高年もいますが、品のいい客ばかりとはえいませんが、大騒ぎするような人はいません。自分は波の上ビーチが大好きなので、海水浴ができるシーズンにはまた来たいと思っています。ただ周囲はラブホテル街、飲食店がほぼない、コンビニがないので、私のような徒歩だけですと、少々不便です。 とはいえ、やはりプールは気持ちよく、砂浜も近く、掃除もしてあって清潔で綺麗なので、また泊まりに来たいホテルです。
- 2.33むん投稿日: 2024/9/23
こんなところにホテルが?!
こんなところにホテルが?!というような風俗街にありますので、宿泊する際は心構えは必要かと思います。 1階以外は簡素な作りでしたのでマンションをリノベしたホテルかと思います。 外階段は風がすごかったです。 玄関が非常に狭いので、2人で宿泊だとドアを開け閉めするときに一度室内に入ることになります。 (靴を履いたまま室内に入ることになるので毎回ストレスでした。) プールには監視員がいるものの、刺青をした人が普通にいたので少し気になりました。 素敵なホテルだと思い、波上宮にも行きたかったことから予約し宿泊しましたが、化粧水などのアメニティもなく外国人も多くて騒がしかったので、リピートはしないと思います。 外国人のスタッフさんが、接客の方もたまたまお会いした清掃な方も非常に気持ち良く接してくださいましたので、そこはとてもよかったです。