ホテル竹園芦屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00タイミング悪い投稿日: 2025/12/27
大好き
日本全国地味にいろいろ泊まりますが、近年では竹園さんがいちばん大好きです。 今回は仕事で疲れ切って寝てしまい、9階?の浴場&サウナも利用できませんでしたが、広いお部屋に(いつもツインのシングルユース)広いバスルーム、大きく長い机、ふかふかのバスタオル、寝心地良いベッド、ナイトウェア、とても快適でした。 手や腕をぶつけることもなく、転ぶこともなく、スーツケースがひっくり返ることもなく、安心して宿泊できます。 調度品、椅子も座り心地よく全てが上質。 今回、芦屋姫路岡山と三つのホテルに宿泊していますが、3泊ホテル竹園芦屋さんにしたかったとおもいます。 珈琲、お茶、紅茶、コロッケ 朝食も毎回楽しみにしています。 ありがとうございました。
- 5.00耳ツボ投稿日: 2025/12/21
快適
駅近で清潔で安心の宿でした。大浴場も気持ちよく使えました。
- 5.00syusanki42投稿日: 2025/12/12
やっぱり良いホテル
実家の片付けのために、利用させてもらいました。ビジネスホテルに一休では区分されてるけど、当ホテルはビジネスではないですよね。清潔だし、ホスピタリティも一流です。今回は疲れていて寝落ちしてしまって、大浴場を使えなかったのが残念でした。芦屋駅前ですから、本当に便利だと思います。また利用させてもらいます。
- 4.67Becky24投稿日: 2025/12/8
お風呂が客室だけでなく大風呂があり非常に...
お風呂が客室だけでなく大風呂があり非常に満足です、また寝心地の良いベッドでした フロントの接客もわかりやすく好感が持てました
- 4.83ie design投稿日: 2025/12/4
充実の滞在でした
建築を生業としておりまして ヨドコウ迎賓館を訪れることを目的として 駅に近い上に利便性が良さそうだったので宿泊いたしました 部屋のしつらえ、朝食、浴場と様々な点が行き届いていて快適に過ごすことができました 地元発祥で地域を大事にされている点も良かったです 駅前だからすぐわかるだろうと油断していて、到着は夜だった事もあり、ホテルの入口がわからなくて建物をぐるりと一周してフロントにたどり着けました でもそこは仰々しい看板などがなく芦屋らしいのかもと感じた次第です 関東からの旅行の立ち寄りでしたけれど関西方面に行く機会があったらまた来てみたいを思いました
- 5.00konel投稿日: 2025/11/25
ぬくもりを感じるホテル
関西に宿泊の折には、いつもこちらを利用させて頂いております。 接客のぬくもりや温かさを感じるホテルで、大型ホテルや外資系ホテルには感じられない良さがあります。 宿泊者のみが利用できる温泉やドリンクサービス等、とてもよく工夫されています。 また、こちらの朝食は種類が多く、美味しすぎるのでいつも食べ過ぎてしまいます。 芦屋のランドバークともいえるホテルで、是非、これからも利用させて頂きたいと思います。 いつもありがとうございます。
- 4.67ブレないM投稿日: 2025/11/24
全てが素晴らしい
客室ファシリティの一つひとつが素晴らしい。アメニティ、広さ、バスルームの広さ、エアウィーブ、そしてクリンリネス清掃レベルも行き届いていて、居心地がとても良かった。 朝食も食器が追いついていない処もあったが、 内容、味付けとでも良かった。フルーツを食べやすく皮を剥いてくれていたのも行き届いていて素晴らしかった。 接遇も素晴らしく、スタッフのスマイルも印象的であり、コンパクトで全てに於いて素晴らしかった。 気づきとしては、ベッドスプリングマットのへたりが若干出ていて、ローテーションが必要かと、到着直ぐに大丸の営業時間を伺ったが、 ネットで調べていたので、周辺インフォメーションは肝要かと。あと浴場入口の担当者は男性よりも女性の方が良いと、家内の声です。 とにかく居心地の良さにつきました。 ありがとう。
- 5.00トップガン12845投稿日: 2025/10/31
もうひとつの我が家
季節柄、肌寒くなってきましたが、疲れてホテルに到着した際のチェックインは相変わらずスムーズです。 まるで到着するのを待ち構えていたような感じでしょうか。 客室内のベッドはお気に入りのエアウィーヴ、寒い季節になると余計に快適さが増すような気がします。 まさに包み込まれているような寝心地で、快適な目覚めを迎えられました。 今回もありがとうございました。 次回の滞在時もよろしくお願いいたします。
- 5.00かりん8投稿日: 2025/10/21
ゆっくり、くつろげました
帰省時に利用させていただいています。JR芦屋駅からすぐの立地も便利ですし、部屋も広くてゆっくりと過ごせ、朝食も美味しくて気に入っています。大浴場も広くはないですが、入り口に親切な係の人がいらっしゃるのはとても安心です。竹園肉店の人気のコロッケを頂けるのもうれしいです。同窓会があるため、今回は一人で宿泊したかったのですが予約ができず、やむなく他のホテル予約をしました。空室が出た場合のリクエストを入れていたところ、空室のお知らせがきましたので、予約を変更して泊まらせて頂きました。朝食のレストランが休業日だったのですが、近くに有名なコーヒーショップがあるので困りませんでした。また、来年もよろしくお願いします。
- 5.00ゆうこうべ投稿日: 2025/10/14
すごくよかった!
サービス、居心地の良さ、駅近、ベッド、朝ごはん、全てよかったです!また泊まりたいです。ラウンジのビールが美味しかった!
- 5.00トップガン12845投稿日: 2025/9/27
神戸出張時の定宿です。
神戸出張時の定宿として利用させていただいています。 多少の古さは感じながらも、手入れが行き届いており清潔感があります。 お部屋の掃除もいつも感心させられるほど行き届いており快適です。 何よりベッドのエアウィーヴが最高ですね! これからも利用させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
- 5.00anemone0907投稿日: 2025/9/22
ゆったり過ごせました
広くて清潔なお部屋で 本当にゆったりと過ごせました。 立地も良く便利な場所にありますが ホテルの中はとても静かで のんびり過ごす事ができました。
- 5.00晏嬰投稿日: 2025/9/20
芦屋のホテルといえば
毎年い数回利用しています。いつもよいお部屋で感謝感謝です。芦屋での仕事の際は竹園さんで間違いないですね
- 5.00リピート2投稿日: 2025/8/7
すべてが最高でした
- 5.00konel投稿日: 2025/7/22
おかえりなさいと言って頂けるような安心できるホテル
大阪・三ノ宮に行く際は、いつもこちらのホテルに滞在します。 JR芦屋駅から徒歩2分。アクセスもよく、大きすぎないホテルで居心地が非常によいホテルです。 朝食のバイキングも種類が豊富で、味も抜群です。 スタッフの対応も気持ちがよく、おかえりなさいと言って頂ける様な雰囲気です。 次回もまた、こちらのホテルに滞在したいと思います。
- 4.67yokamonn投稿日: 2025/6/24
今回も
今回も のんびりした時間を過ごすことが出来ました 何時も自宅のように過ごせて本当にありがとうございます。 大切な息抜きの一つになっておりますので また伺いたいです
- 5.00北条時泰投稿日: 2025/6/3
シックで落ち着いた部屋で良かったです
シックで落ち着いた部屋で良かったです。レストランも利用しましたが、接客が丁寧で素晴らしい時間でした。
- 3.67ごろごろあっちゃん投稿日: 2025/5/28
宿泊に嬉しいコロッケサービス
元々芦屋に住んでいたこともあり、関西に行く際にはよく利用させてもらっております。 今回の驚きはフロントと一階のラウンジの変貌。 一新されましたね。対応も丁寧で安心出来ました。 高齢の母を連れていたから目についたのかもしれませんが泊ったお部屋のお風呂場から部屋の段差は 高齢者には転倒のリスクが高いと感じました。実際に母がトイレから出るときは見守りが必要でした。 サービスのお水はいつも助かってます。 お風呂の3は事情あって今回使わなかったのでごめんなさい。 お食事の3は朝食のトレー類が洗っていなかったと思われるのが何個か見受けられました。 メニューは揃っているのに残念な気がしました。 ただ、関西方面で芦屋の親戚の家に寄る際にはまた利用させてもらいます。 周りにお店の多いし。。。素敵な街ですよね
- 4.17どかっぱ投稿日: 2025/5/27
ゆっくりと過ごすことが出来ました
ゆっくりと過ごすことが出来ました。 次は鉄板焼きの夕食付きで行きたいと思っています。 お世話になりました。
- 5.00づづん投稿日: 2025/5/18
芦屋ホテル1泊目をツインで取り2泊目はシ...
芦屋ホテル1泊目をツインで取り2泊目はシングルで取りました!シングルの部屋の方が浴室とトイレがセパレートされていて、シャワーブース(シャワーカーテンなし)だった為匂いも気にならず過ごしやすかった!2泊ともお部屋に荷物を入れておいていただいたのでホテルに戻ってからの移動が楽で助かりました! 芦屋という土地にあるホテルとしてやはり落ち着いていてとても良かったです!今度また泊まりたいです!!
- 4.60づづん投稿日: 2025/5/18
芦屋という地に初めて行きましたが、もはや...
芦屋という地に初めて行きましたが、もはや駅直結でアクセスがよかったです! 時間がなく使えませんでしたが、竹園のコロッケ券をもらえます! 館内はちょっとレトロな感じですが、基本的にはリニューアルしてあるので綺麗です!大浴場もあり駅の近くにお店がたくさんあるので本当に居心地がいいです! ツインのお部屋はちょっとだけシャワーカーテンからだと思いますが匂いがしたので、それが残念でした。あと大浴場内にサンプルなどのゴミを捨てられるゴミ箱用意して欲しいです
- 4.00プレーンオムレツ投稿日: 2025/5/12
部屋は良くなったがラウンジと朝食ビュッフェは今一歩
前回の初めて宿泊した時に立地と朝食の良さが気に入ったので、3年ぶり位2度目の宿泊をしました ツインは広めで水まわりリも含めニューアルされており快適さが増しました 新サービスの六甲山に続く山なみが見えるラウンジは静かでよい雰囲気でしたが、飲み物しかないのは中途半端です 朝食が定食からビュッフェに変わっていましたが、品数が少ないうえに作り置きとしか考えられない乾燥したコールスロー、業務用のリテーナーベーコンなど質的にも物足りませんでした 個人的には一品ごとに丁寧に作られていた以前の定食の方が良かったと感じました
- 4.50トウ投稿日: 2025/5/8
改修中でしたが、スタッフのサービスレベル...
改修中でしたが、スタッフのサービスレベルが高く、お部屋も綺麗に改装されていて快適でした 近々、再訪予定です
- 4.00ガチャコ投稿日: 2025/5/6
母とふたり旅にて
母とのふたり旅に連泊で利用させていただきました。 7階のツインでした。 お部屋もキャリーケース2つを広げれるくらい余裕あって、清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。 ベッドはシモンズ、エアウィーヴで少し硬めだと思います。 アメニティは一通り揃っていましたがコットンが無かったのは残念でした。 コロッケは美味しくいただきました。 9階の宿泊客限定のラウンジ(14〜20時)は景色もよく種類は少ないですがアルコールやソフトドリンク飲み放題で観光から帰ってきて利用しましたがありがたかったです。 また宿泊初日の早朝から荷物を預かって頂きありがとうございました。 駅近で神戸、大阪どちらにもアクセスしやすく、機会があればまた利用させてきただきたいです。 大型連休中で料金は割高に感じてしまいましたが、通常時だったら大満足なホテルだと思います。
- 4.40こまお投稿日: 2025/5/3
時間を忘れるくつろぎ空間
今回泊まったのはツインの部屋を一人で。 バスルームはバスとトイレが一緒ですが、申し分のない広さです。でも、ここはコンパクトですが大浴場があり、ミストサウナも装備されているので、夜はゆっくりお風呂を満喫しました。 部屋も広く、ゆったりできるので気がつけばチェックアウト時間の30分前。 竹園のコロッケ無料券がついているので、すぐ隣のお肉屋さんで引き換えれば、朝ごはんにもちょうど良い。 時期によって価格は変わってくると思いますが、今回泊まった時は価格はとてもリーズナブルでコスパ最高でした。
- 5.00masayon投稿日: 2025/4/17
素晴らしかった
お部屋もサービスも期待以上予想以上でした。中のレストランやCafeでお食事するもよし(今回はCafeでランチしました)、近くに美味しいお店もたくさんあります。駅からも近く、でも静かでお部屋も広く居心地よかったです。大浴場もLoungeもフルに使わせていただきました。コロッケの試食券もうれしかったです。帰るときにはメンチやお肉も抱えて帰りました。関西に来た時、今までは大阪市内に泊まっていたのですが、これからはこちらに泊まろうと思いました!ありがとうございました。
- 3.50アイロン苦手投稿日: 2025/4/16
ちょっと変わったホテル?
立地の利便性等は他の方が口コミで書かれているので省きますが、個人的にはちょっと変わったホテルのような気がしました。まずフロントはスタッフが椅子に座ったまま対応をするというお役所スタイル(ちょっと違和感あり)。大浴場はあるのですが朝は土曜・日曜・祝日を除き利用できず(ちょっと残念)。ツイン部屋宿泊者は館内着(作務衣)のままクラブラウンジを利用できる(ちょっと恥ずかしい)。朝食会場は1Fのレストランを利用するがスタッフがいるにも関わらず席への案内は無し(好きなところに座っていいビジネスホテルスタイル)。レストランにはなぜかはBGMとしてハワイアンが結構な音量で流れている(レストランにBGM必要?)。ホテルと経営が同じと思われる近所の精肉店のコロッケ1個もらえるサービス券がついている(うれしいけど・・?)。とはいえ宿泊した「和室ツインデラックスルーム」は設備も新しく広い部屋で気持ちよく宿泊できました。
- 5.00ガメラ1848投稿日: 2025/4/10
コストパフォーマンスがいい。
ツインの部屋に泊まりました。 値段の割に部屋が広く綺麗でした。 駐車場が少しわかりにくかったですが 大浴場にサウナもあり、とても良かったです。 贅沢を言うから平日の朝も大浴場を開放して欲しかったです。
- 4.80フロマージュクリュ投稿日: 2025/4/2
改修工事中でフロントは少し狭い仮スペース...
改修工事中でフロントは少し狭い仮スペースで運営されていましたが、担当の方のホスピタリティ溢れる対応に安心してチェックインの手続きを行えました。部屋の空調が時代を感じるダイヤル式で細かい温度調整ができなかったため設備評価を4としましたが、エアウィーヴを採用していたのはありがたかったですし全体的には満足しています。レストランメニューも直営のお肉屋さんがあるから肉に特化していて、とてもボリュームがあって食欲をそそられました(残念ながら時間がなく断念) 良いホテルに出会えましたので、関西での定宿にしたいです。
- 4.40raphael1投稿日: 2025/3/27
みなさまの笑顔
急な予約で、はじめてシングルに泊まりました。 引き戸などが木製で和のインテリアで素敵でした。 シャワーの部屋と気づかず予約してしまいましたが、大浴場で身体を温めることができました。 スタッフのみなさまはにこやかで、いつもほっとさせていただいております。 駅からのアクセスがよく、実家のいろいろな用事にとても便利でいつもとても助かっています。 ありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。