ホテル竹園芦屋に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00anemone0907投稿日: 2026/8/16
ゆっくりと過ごせました
快適なお部屋でとてもゆっくりと過ごすことができました スタッフの方々の対応もとても良くフロントの方もお掃除の方たちも廊下やエレベーターでお会いしてもしっかりと挨拶され お部屋だけでなく対人面でも居心地の良いホテルだと思います
- 5.00konel投稿日: 2026/7/22
自宅のリビングで過ごすようなホテル
こちらのホテルは、気に入っており、年に何回か宿泊しております。 実家で過ごすより、竹園ホテルで過ごす方が快適であり、いつもお世話になっております。 大浴場、フリーカクテルサービス、朝食のビッフェ、コロッケ無料サービスなど、色々な工夫がされており、 リラックスして過ごせます。 部屋から眺める六甲山もとても美しく、ホッとします。 次回の宿泊も楽しみにしております。
- 4.83LadyJane2020投稿日: 2026/7/21
ホテルの設備で旅館のもてなし
先日初めて宿泊させていただきました。芦屋は竹園精肉店さん、某ケーキ屋さん、某パン屋さんでの買い物を楽しみに立ち寄るだけだったのですが一度泊まってみようと予約させていただきました。評判にたがわずあたたかいおもてなしと、ゆったり広々したお部屋でとてもくつろぐことができました。感謝いたしております。朝食も素晴らしく、食べ過ぎてしまいました。慌ただしく通り過ぎるのではなく、ちょっとくつろぎたい時にちょうどいいホテルと出会えて喜んでおります。またよろしくお願いいたします。
- 5.00飛鳥船長投稿日: 2026/7/17
ホテル最高!あいみょん最高!
あいみょんライブの為、ご利用させていただきました。2日続けての宿泊でしたが、スタッフの皆さんの対応やお心遣いがとても素晴らしかったです。また、お部屋も広くお風呂も足を伸ばせる位ゆったりと入れましたので、気持ちよかったです。 ランチでは、ディナー並のお肉料理など素晴らしいメニューがたくさんありましたが、今回は利用することができませんでした。次回、機会があれば絶対に食べてみたいです。 一休様、ホテルの皆様に感謝です。ありがとうございました。
- 3.60三都はな投稿日: 2026/7/8
客室内のタオル
いつもご利用させて頂き接客も、 9階の浴場もとても良いのですが… 今回のお部屋に2枚づつ備え付けてあるフェイス タオルが1枚は白くもう一枚がとても残念な色と 手触り… それ以外はとても良いのに… またお伺いしたいので出される前にご確認して 頂けると嬉しいです
- 4.50こうべにしこ投稿日: 2026/6/22
よかったです
お部屋も綺麗だし、静か… ゆっくりくつろげました! 大浴場もあり、疲れが取れました また、泊まりたいです! 食事は多すぎたかな(笑)残すのもったいないから、少な目選べるとうれしいです
- 4.83Becky24投稿日: 2026/6/15
アミニティ
客室、接客、サービス等、ほとんどのところが満足です。 アミニティで乳液等が部屋に備え付けでなかったので 大浴場にはありましたが...
- 5.00晏嬰投稿日: 2026/6/4
芦屋ならココ
いつもパーフェクトなルームになっていて ありがたいです。ずーっとリピートしてます
- 3.33makivoice24投稿日: 2026/6/4
喫煙部屋は避けるべし
2泊しましたが、禁煙部屋を連泊できず、禁煙と喫煙の部屋に其々泊まりました。 事前に電話でもどれ程匂うか確認したところ、殆ど匂わないとのことで予約しました。 フロントでもタバコの匂いが苦手と再度伝えていたものの、部屋に入った時には残念に思いました。 普通にタバコの匂いがしていて、空気清浄機をmaxにしていましたが匂いは取れず、ファブリーズのようなものをずっと掛けていました。 また大浴場があるとの説明でしたが、かなり狭く3人入ってmaxのスペースなので、時間帯によっては入れない可能性もあるかと思います。 殆どのホテルで喫煙部屋はないなか、何故未だに喫煙部屋があるのか疑問でしかありません。
- 4.17蓬莱男子投稿日: 2026/6/3
気持ち良く過ごさせてもらいました
お近くですが、初めて一泊しましたが、ゆっくり過ごさせていただきました 夕食が特に良かったです お風呂後のラウンジもまったり出来ました 朝食も平日で空いていましたが、席で携帯電話をされる方が気になりました
- 5.00darling0805投稿日: 2026/5/31
全てが整っています。素晴らしいです。
いつもお世話になります。チェックイン時のフロントの皆様のご配慮、部屋の清潔感、アメニティの充実、マットレス、枕も絶品です。 そして、朝食の素晴らしさ、お味噌はあつあつです。大好きなホテルです。
- 4.83桜梅子投稿日: 2026/5/17
初めてですが良かったです
観劇のため関西への宿泊を検討して初めての利用です。 芦屋駅の目の前で食事も買い物もとても便利な場所です。 全体としてこじんまりした印象ですが、清潔感があり、掃除が行き届いていました。朝食も美味しく、素敵だなぁと思ったのはオレンジとグレープフルーツの皮がきれいに剥いてあってそのまま、手を汚さずに食べられたこと。 手間がかかって大変だと思いますがとても美味しくいただきました。 ちょっとアレ?と思ったのは女性スタッフはとても感じが良かったのですが、男性スタッフは挨拶があまりない感じ? そこは置いといても、便利で綺麗だったのでまた利用したいと思います。
- 5.00anemone0907投稿日: 2026/5/11
ゆっくりできました
ゆったりとした気分でゆっくりと過ごせました いつお伺いしても変わらない 居心地の良い場所です またお世話になります
- 4.00やすもり51投稿日: 2026/5/5
Gentle , Smile & Comfort
新幹線の乗り継ぎの関係で、チェックインが深夜になりました。 疲れた者には、心温まるwelcomeでした。 バスタブ無しの、シャワーのみでしたが,大量のシャワーを浴びることができて、バスタブに湯がたまるのを待つより,ずっと快適でした。 それも、予約時点での確認があったからだと思います。 お土産(Give Away)の、お肉屋さんの竹園さん、コロッケが、美味しかった。
- 5.00恵比寿のまさやん投稿日: 2026/4/20
とてもよいホテルです
芦屋駅からは直結で、大阪にも三宮などにも近くとても便利な立地です。ホテルは、清潔で、大きなお風呂もあり、部屋も広くて、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。また、使わせていただきます。
- 4.17まじけこみ投稿日: 2026/3/29
立地が素晴らしい。朝食は味は良かったがメニューが少ない。お風呂はお湯の出が悪かったです。
- 3.83アイロン苦手投稿日: 2026/3/21
良いホテルです
JR芦屋駅前すぐの利便性にも優れた良いホテルです。ツインの部屋に泊まりましたが清掃も行き届いてきれいな部屋で快適に過ごせました。スタッフの方々の対応もよいです。しかしながら改善して欲しいのは朝食の内容。特に野菜・果物類の数が少なく寂しいです。パンもパサパサです。せめて最近のビジネスホテル並みの朝食ビュッフェにしてほしいと感じました。
- 5.00littletiger投稿日: 2026/3/19
最高の定宿ホテル
設備、サービス言うことなしです。ただし、このホテルの朝ごはんは、それと比較して残念。毎回食べません。場所がら、価格、量、質を研究した方がよいです。
- 5.00bonko2投稿日: 2026/3/18
ホスピタリティ最高
スタッフの皆さん全員が親切でとても感じよかったです
- 5.00yokamonn投稿日: 2026/3/17
いつも主人のお気に入りの所で大変お世話に...
いつも主人のお気に入りの所で大変お世話になっております。 今回は友達と連泊でのお世話になりました。 お部屋も良く清掃されており九階のお風呂やラウンジでも のんびりとした時間を過ごせて本当にありがとうございました 何時も気分転換にもなるので助かつております。 近いうちにお世話様になりますのでよろしくお願いいたします。
- 5.00tenpapi投稿日: 2026/3/8
神戸牛最強の宿
神戸牛を食しに神戸には、たまに行きますが、こちらの神戸牛づくしは最強です。
- 5.00keitaro1018投稿日: 2026/3/4
芦屋らしさが感じられる閑静なホテル
JR芦屋駅前にありながら静かなホテルです。 大浴場でゆっくりでき、広々としたお部屋でゆっくり休めました。 休日は芦屋散策もおすすめです。 阪神線、阪急線にも多少歩きますがアクセス可能ですので移動にも困りません。 次回も利用させていただきます。 どうもお世話になりました。
- 5.00しげりん投稿日: 2026/2/14
全てに満足
初めて利用しました。母の家に近いという理由だけで決めましたが、客室は清潔。アメニティも満足。ラウンジで静かにお茶をいただく事もでき、大浴場も広くはありませんが、お掃除は行き届いており、朝食は、神戸ビーフやコロッケなどとても美味しくいただきました。ベッドもちょうどいい硬さでゆっくり寝ることができました。 また、機会があればよろしくお願いします。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/3
初体験
くつろげる、清潔、サービスマンシップ、どれも一流。 生憎レストランが定休日で利用できず。 大浴場も利用する機会無し。乞うご期待の次回。
- 5.00nskw投稿日: 2026/1/30
子供の受験の際に2回宿泊しました
子供の受験の際に2回宿泊しました。1回目に大満足し、次も竹園で!ということで利用させていただきました。部屋も朝食も接客も、全てにおいて文句なしの素晴らしいホテルです。神戸に行くことがあれば竹園に泊まりたい!と子供が言うくらいです。やはり精肉店をやっているだけあって、朝食ビュッフェのローストビーフや神戸牛カレーもとても美味しく、朝から大満足できました。駅直結でアクセスも非常に良いです。
- 5.00とりしま投稿日: 2026/1/27
芦屋でリゾート
ツインルームに土日宿泊すると、9階ラウンジで15時〜20時までフリードリンクが楽しめます。六甲山の絶景を眺めながら味わうビールや地酒は格別。さらに土日祝は朝6時から大浴場が利用でき、週末の関西旅行がより充実したものになりました。ホテルスタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝です
- 4.60tbex投稿日: 2026/1/21
部屋風呂
平日の朝は大浴場が使えなくて残念ですが、 部屋の浴槽が深くてとても快適でした。
- 5.00anemone0907投稿日: 2026/1/4
ゆっくり過ごせました
近隣で用があり日程に余裕がある時は ゆっくりと過ごす為に宿泊してます。 駅前で立地よくでもホテル内は静か 広く綺麗で清潔な客室 とても過ごしやすいしゆったりとくつろげます。 車で利用しますが駐車場が広く停められないのでは?という不安が無いのも良いです。
- 5.00タイミング悪い投稿日: 2025/12/27
大好き
日本全国地味にいろいろ泊まりますが、近年では竹園さんがいちばん大好きです。 今回は仕事で疲れ切って寝てしまい、9階?の浴場&サウナも利用できませんでしたが、広いお部屋に(いつもツインのシングルユース)広いバスルーム、大きく長い机、ふかふかのバスタオル、寝心地良いベッド、ナイトウェア、とても快適でした。 手や腕をぶつけることもなく、転ぶこともなく、スーツケースがひっくり返ることもなく、安心して宿泊できます。 調度品、椅子も座り心地よく全てが上質。 今回、芦屋姫路岡山と三つのホテルに宿泊していますが、3泊ホテル竹園芦屋さんにしたかったとおもいます。 珈琲、お茶、紅茶、コロッケ 朝食も毎回楽しみにしています。 ありがとうございました。
- 5.00耳ツボ投稿日: 2025/12/21
快適
駅近で清潔で安心の宿でした。大浴場も気持ちよく使えました。