- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 京都駅 ビジネスホテル
- リッチモンドホテルプレミア京都駅前
- リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ
リッチモンドホテルプレミア京都駅前に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.83恋粋投稿日: 2025/2/12
宅配便は便利です
何度か利用させて頂いてます。前回の口コミにも書きましたが、やはり宅配便の段ボール等がホテルで購入出来るのは便利です。お土産や予定外の買い物で荷物が増えても対応可能なので、わざわざコンビニ迄行かずとも事足ります。 また、今回は朝食付きプランで利用しました。コロナ禍での朝食プランとは異なり、ビュッフェ式なのでその日の気分で、和食、洋食、いろいろミックスと楽しめました。 茶そばが腰もしっかり有り美味しくて驚きました。朝は何かと気忙しくてゆっくりとは行かず残念な思いも有りましたが、次回はホテルスティをゆったり堪能したいと思います。 部屋はシングルアウトサイド、この部屋をお願いしたのは窓側にハンガーを引っ掛けられる部分が有るから、着物メインなのでクローゼットでは着物を掛けられないのです。折り皺を取るには高さが必要なので… 無理ならお願いをしましたが、おかげ様で皺の無い着物を着る事が出来ました。ありがとうございます。ラウンジはアフタヌーンティーを2回利用、ソーシャルアワーは3回利用させて頂きました。美味しい地酒を飲み比べして、ほろ酔い気分でゆっくり休む事が出来ました。近場のおでん屋にも今回はチャレンジ出来ました 笑笑 部屋はフロントオープンのLサイズキャリーなら充分な広さですが、両開きのLサイズでは厳しと感じます。(個人の感想) 部屋の向き、北側か南側かで冬場はエアコンの効きも変わりますので寒さ対応で毛布など問い合わせも可能です。今回は雪など冷え込み毛布2枚お借りしました。ラウンジのスタッフは皆さま笑顔が素敵でフレンドリーです。フロントスタッフも丁寧な対応をして頂き感謝しております。今回の4泊5日 あっという間の滞在でしたが、また、帰って来たい…と思える暖かいホテルです。 ありがとうございました。
- 4.83myuui投稿日: 2025/1/19
チェックインの後のちょっとしたデザートから始まって、日本酒などのお酒、朝食。 いろんなものを楽しめる旅でした。 トンボ玉をつかったブレスレットづくりも、良い思い出になりました。 一階においてもらっているアメニティには、日本酒のパックやへアトリートメント、入浴剤もあってお部屋での時間も充実しました。 お部屋からは、京都タワーも見えて、京都を満喫できました。 荷物の出し入れのために、一時的に車を止めておける場所もあり便利でした。 今度は早朝お西さん参拝をしたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00uv_er投稿日: 2025/1/16
最高でした!
朝食付きプランで宿泊致しました。 お部屋は広くて清潔で快適でしたし、ホテル時間を楽しめるサービスの充実ぶりにも大満足でした! ラウンジでは抹茶を自分で点てられたり、選べるスイーツで抹茶パフェをいただけたりと京都らしさを楽しめて、アメニティバーではヘアオイルやフェイスマスク、スキンケア用品などの美容品や、数種類のティーバッグ他充実した品揃えにテンションが上がります。 スタッフの方手作りの観光案内カードの配布や京都体験コーナーもあり、「旅の思い出が良いものになるように」という心遣いを随所に感じられますし、スタッフの方々の丁寧で感じの良い接客も印象的な素敵なホテルでした。 朝食もとても美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました!
- 4.17Hsm222投稿日: 2025/1/5
アメニティバー楽しい
いろんなSNSでよく見かけていて、ずっと気になっていて、ついに泊まれました。中庭がとっても素敵でした。お部屋も広くて綺麗で、窓がちょっと開けられるのが嬉しかったです。ラウンジは閉まっている時間もありましたが、おやつはウェルカムサービスかと思ったら、毎日いただけて嬉しかったです。夜もお酒と軽めのおやつを楽しめました。でもとっても混んでいたのがちょっと残念。駅に近いのでとても便利でした。朝ご飯の「白米」がとてもおいしかったです。アメニティーがとっても充実していて、お茶とバスソルトが特に嬉しかったです。基礎化粧品はもうちょっと良いものだと嬉しかったな。
- 4.83人気者ののんちゃん投稿日: 2025/1/4
皆様の笑顔が素敵でした
皆様の笑顔が素敵でした。 そしてデザートに朝食、ものすごく美味しかったです。 親子3代本当に楽しい旅になりました。 ありがとうございます。
- 5.00TUT/投稿日: 2024/12/29
泊まる事が楽しみ
前回とても良かったのでまた、予約しました。駅前と四条の両方のホテルのラウンジが利用出来るので観光にとても便利です。また、ラウンジの内容もいつも満足させてくれます。体験コーナーもありなかなか出来ない体験もさせてくれて嬉しい限りです。また、宿泊したい楽しみなホテルです。ありがとうございました。
- 4.67沖縄リーダーSSS投稿日: 2024/12/13
トータルでは文句なし!
スタッフの皆さんはとても愛想が良く感じがいいです。 ラウンジサービスのスイーツも美味しいですし、夜のアルコール類も満足です。 ただ敢えて苦言を呈するなら、外国の客が多いせいか、説明にスタッフが掛かりきりになり、 他の客が待っていてもほったらかしでした。スタッフが足りないのかとも思いましたが、 そうのようには見受けられませんでした。勿論各自で仕事があるので、一概に悪いという事ではないですが、 全体的に素晴らしいので、その点だけが逆に気になってしまいました。
- 4.80たらふく赤いちご投稿日: 2024/12/13
京都の穴場なホテル
京都で2度目の利用です。 駅から徒歩5分の立地条件のため、荷物を預かっていただき、帰りも、チェックアウトの後預かっていただきました。 とにかく、接してくださる方は皆様感じが良く、テキパキとされていました。 手作りの京都の地図やカードがとても役に立ちました。 到着後の、13時からの甘物一品えらべ、飲み物フリーのラウンジ利用、 夜18時から21時までのソーシャルアワーは、お酒が沢山の種類があり、外の夕食前、軽くお酒をいただいてから、外出出来ました。 朝食は、バラエティに富んでいて、大満足でした。もし使わない時は、3000円の商品と交換してくださるという。 また、利用させていただきます。
- 4.83ペンネ投稿日: 2024/12/5
トイレットペーパー
サービスも朝食もアメニティもホテルのアフタヌーンティーのサービスや夜のドリンクサービスも大満足だったのに、唯一とても残念だったことがあります。3泊4日の宿泊初日から部屋のトイレのトイレペーパーが2つとも少ない量しか残っておらず、しかも予備も置いてなく、結局すぐ使ってしまった。念のため持参していた水に流せるポケットティッシュで難をしのいだからよかったものの、ホテルでトイレペーパーがギリギリの量しか置いていないなんて初めての経験で驚いた、というか呆れた。 トイレペーパーギリギリの量だったらせめて予備を置いておいてほしい。それがホテルの常識では??どんなに他のサービスが良くてもこんな些細なことでマイナス80点になるくらい不愉快な出来事だった。 それから初日に湯沸かしポットが置いてある冷蔵庫の上の棚からポットを出したとき、大量の埃が舞った。お茶を淹れる前にかなりげんなりした。掃除があまり行き届いていない印象を受けました。 この2点以外は大満足だったので残念でならないです。すぐに改善してください。
- 5.00アクアマリン7投稿日: 2024/11/29
初めての京都
チェックイン後、ウェルカムサービスで ハーゲンダッツのパフェを頂きました。美味しかった。部屋は広くは無いが2人では充分です。ドライヤーもホテルにある微風のでは無く乾きが早かった。バス、トイレも別で観光で疲れた体には、ゆっくり入浴できました。アルコールサービスも日本酒の種類が多く良かったです。有料で生ビール、おつまみがあったら最高ですね。従業員の女性方達も 感じ良く、アメニティのパックのマスクも 久々に体験しました。すべてにおいて満足の ホテルです。来年も京都に旅行する予定です。次回は2泊お世話になりたいです。
- 5.00noyuiz投稿日: 2024/11/23
おすすめです!
2泊させていただきました。まず、入り口から京都らしさを感じるフロントロビーで選んだホテルに満足度が上がりました。そして、スタッフの対応もしっかりされていてリッチモンドという信頼度が持てました。部屋は広めで清潔によく整っています。浴室はシャワーとタブが別なのでゆっくり湯船に浸かることができました。アメニティにバスソルトがあるのもよかったです。朝食は当日利用しましたが、とても美味しく品数もあり大変よかったです。何よりラウンジの利用がよく考えられていて、観光後にラウンジで飲み物とおつまみをいただけたり、昼間は写経などの体験も用意されていました。また、ロビーにありました京都の観光カードの設置もとてもよく考えられていました。ホテルの取り組みと努力が目に見えて感じられる宿泊施設でした。
- 5.00チコちゃん投稿日: 2024/11/5
ホテルに早く到着したところ、チェックイン...
ホテルに早く到着したところ、チェックインできゆっくり過ごす事ができました。フロントの方の対応がとても丁寧なのと、交通事情や観光について詳しく教えて頂き助かりました。
- 4.83sahsama投稿日: 2024/10/3
今回初めて2泊3日で利用させて頂きました...
今回初めて2泊3日で利用させて頂きました。 スタッフの方もみなさん親切で、感じがよく 気持ちよく3日間を過ごせました。 ウェルカムスイーツもとても美味しく、アメニティバーも充実していました。 部屋のシャワーや、ドライヤー類もリファで した ソーシャルタイムは、駅前も、四条烏丸も利用させて頂きましたが、駅前は、日本酒が充実しており、四条烏丸は、クラフトビールなどもありどちらのラウンジも利用出来るということが食事前に立ち寄るのにちょうど良く感動しました 体験も参加させて頂き旅の記念品を作成することができました 総合的に大満足なホテルでした。
- 5.00お城巡り大好き投稿日: 2024/10/3
初めての子どもと一緒の宿泊旅行でしたが、...
初めての子どもと一緒の宿泊旅行でしたが、子どものための貸し出し用品も多く、快適に過ごせました。 お風呂も独立してあり、子連れにはとても良かったです。 ウェルカムスイーツも美味しかったです。 また利用させていただこうと思います。
- 4.83すばらしま投稿日: 2024/10/2
満喫
京都駅近で一番お気に入りの宿です。 今回初めて娘と一緒に来ることができました。 京都タワーの頭が見えるお部屋にしていただき、スイーツタイム、ハッピーアワーと素敵なお庭を眺めながら楽しませていただきました。 スタッフの方々の対応がとても良く、安心感があります。 朝食の営業時間が長く、京都らしい和食中心なのが最高です。 今回娘が7:30の新幹線に乗るため、朝食はどうかな?と思いましたが、駅近でなおかつ6:30からいただけるので、十分間に合いました。茶碗蒸しが特に美味しかったそうです。 お風呂が少しにおいましたが、広々と清潔感あるお部屋でゆっくり滞在できました。 また利用させていただきたいです。
- 3.67森のママ投稿日: 2024/9/26
コンパクトで利用しやすい
二泊三日で宿泊させていただきました。 全体的には好印象なとても便利なホテルです。ありがとうございました。
- 4.80くりーむぱんだちゃん投稿日: 2024/9/19
京都出張
京都出張の際にいろいろなホテルを利用しましたが、結局こちらを予約してしまいます! アメニティが充実しているため、荷物を減らせて助かっています。 ラウンジのアルコールが提供される時間帯は少し混雑していますが、日本酒と漬物の組み合わせが私のお気に入りで、いつも利用しています。
- 5.00塩甘栗投稿日: 2024/9/9
リピートしたいです
館内も綺麗で、アメニティーも充実しており快適に過ごさせていただきました。 アペリティフタイムに京都の地酒やワインをいただいて、とても美味しかったので帰りに伊勢丹で購入して帰りました(ホテルでの販売はないとのことでしたので…)。 一人でも過ごしやすく部屋も静かで快適でした。また利用させていただきたいです。