- 北海道 ビジネスホテル
- 札幌 ビジネスホテル
- 札幌駅・大通公園 ビジネスホテル
- 京王プレリアホテル札幌
- 京王プレリアホテル札幌 クチコミ
京王プレリアホテル札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00フィービー326投稿日: 2025/3/29
スタッフの心遣いが嬉しかったです
ちょうど前の日に誕生日を迎えていたので、スタッフの方の手作りのカード(手書きのメッセージも)をいただき、大変感激しました。 どのスタッフの方も非常に親切で、滞在中快適に過ごせました。 朝食はオリジナルなメニューが多く、ラクレットやプリンなど乳製品やスイーツが美味しかたです。 ラウンジを利用できるのも便利なので、次回また札幌に行くときにはぜひ利用したいです。
- 4.50ぶみにいさん投稿日: 2025/3/15
気が利いていました
快適な滞在ができました。 清潔で快適、隣室や廊下の音は気にならず、備え付けのタンブラーや湯沸かしポットに共用ウォーターサーバーから必要なだけ水が汲めました。 窓際のカウンター式のテーブルは明るく、作業がしやすかったです。 大浴場ではあってほしいところにゴミ箱やドライヤーを納める場所があるなど、初めてでも視認性よく迷わず利用できました。 朝食ビュッフェは割合コンパクトな広さながら、北海道の幸を感じられるラインナップで、美味しかったです。
- 5.00もっぴーーー投稿日: 2025/3/12
素晴らしいです
今回は5泊しました。一年前に泊まった時よりもチェックインがスムーズ、wi-fiの繋がりがとても良かったです。 接客も大変丁寧ですし、設備も完璧です。 受験生へのメッセージやカイロも置いてありました。 体調不良のため早めに部屋に入れてとても助かりました。必要なものも借りれましたしとてもサービスの良さを感じました。今まで数多くのホテルに宿泊してきていますがこんなに素敵なホテルはないと思います。 朝ごはんもかなりおいしいです。 次もここです!!
- 4.33めりっさ投稿日: 2025/3/4
高層階良かったです。
とても綺麗なホテルでした。フロントの方対応も気さくな感じだけど、とても丁寧な対応。 朝食はどちらかと言えば、洋食が美味しかった。チーズ、ハチミツが最高でした。 朝からのケーキも美味しかったです。
- 5.00さとう さつき投稿日: 2025/3/3
満足でした
食事なしのプランではありましたが、二泊三日を楽しめました。駅前の立地から、食には全く困らずでした お風呂もお部屋も清潔感もあり、次回も札幌泊の時は、ご利用させていただきます ありがとうございました
- 4.60Kabuto投稿日: 2025/2/23
全てが非常によかった
立地(JRに近い)、ホテルのスタッフの丁寧かつ気が利いた対応、施設(きれい、暖房もよく効く)、アメニティや飲食も贅沢に設置など、コストパフォーマンスも含めて、全てが最高でした。前泊の東京の有名ホテルが酷すぎた(立地のみで高額かつ人気なのに暖房もしっかり効かないので風邪を引いた)のと、雲泥の差でした。また利用します。
- 5.00Nao.TK投稿日: 2025/2/17
また 利用したいです
朝食は品数は少ないですが 鮮度が良くとても美味しかったです デザートが特に好きです。 YouTubeで見て シェフの一品料理が食べれると宿泊を決めました! しかし!楽しみに来たのに 二日間ともいなかったのが残念です。
- 4.67tkni投稿日: 2025/2/14
三泊利用
部屋はあまり広くないが、不満に思うことがなかった 水と氷はサーバー室に取りに行く 気軽で無駄がない エレベーターは台数があるし速くて、混雑時以外はすぐに来る 大浴場のアクセスもいい 朝食もたくさん食べ過ぎることがない、そこそこの満足感 一回はバス送迎のある市場で海鮮丼に交換 突出したものはないが 全体の満足感は星5になる
- 3.80Caram投稿日: 2025/2/8
サービスは良かったですが大浴場が残念でした
初札幌旅行で利用しました。 場所は札幌駅からすぐ近くで目の前にセコマも有りとても便利で良かったです。 ホテルも綺麗で部屋も使い勝手が良く満足しました。 接客も素晴らしかったと思います。 一点だけ、大浴場が無法地帯でした。 外国人観光客が多いのも理解しますが、大浴場の注意書きを工夫してみてはいかがでしょうか? 大浴場入り口に「入浴のマナー」と一番大きく日本語で書いていましたが、おそらく大半の日本人は入浴のマナーを言われなくても知っていると思います。 それより日本の大浴場のマナーを理解していない外国人の為に外国語を大きくして書いた方が良いと思います。 改善の余地はあると思いました。
- 4.00johnny22投稿日: 2025/2/6
札幌出張のたびに空いてれば利用させてもら...
札幌出張のたびに空いてれば利用させてもらってますが、いつ行ってもフロントスタッフはにこやかで親切、とても気持ちが良い。 また、電話でのオペレーターも明るく手際が良い。 客室で強いて言えば、予約時にお願いすることも構わないのでズボンプレスは縦型と体重計を標準で入れて欲しい。
- 3.83忠昭投稿日: 2025/1/22
今回大浴場が使えない事が予約してから、か...
今回大浴場が使えない事が予約してから、かなり日にちが経ってからのお知らせが届いたので他の宿も値上がりしてて変更できなかったのですが、浴槽付きのお部屋変更しますとの事で助かりました。朝食はホテルの価格にあった食事で悪くはなかったです。また機会がありましたら、利用したいと思います。
- 2.33shailoh投稿日: 2025/1/15
家族で2部屋を年末年始3泊 宿泊しました...
家族で2部屋を年末年始3泊 宿泊しました もっとゆったりできる部屋と思っていましたが かなり狭くて スーツケースを広げる場所も無く 洗面所も独立しておらず 女性ふたりにはとても使いづらかったです また 仕方ないことですが 外国人の方が多く 特に夜のラウンジでは 騒がしくゴミもそのままで ゆっくりすることができませんでした
- 5.00risa0516投稿日: 2025/1/6
とても快適に過ごせました
札幌駅とのアクセスもよく、 ホテルのサービスも完璧でした。 大浴場はとても清潔感があり、 滞在中は2日間とも利用しました。 メイク落とし、化粧水などは部屋にはありませんが大浴場には置いてあります。 大晦日、夜何も知らずにどん兵衛を買ってホテルに戻ったら小さいサイズを配布してました 笑 朝ごはんは5組ほど並んでいましたが、回転が良く、そこまで待ちませんでした。 そしてチョコクロワッサンがおいしかったです。 不満は一切ありません。 また滞在したいと思うホテルでした。
- 4.50helensvale投稿日: 2024/12/10
快適
初めて利用しました。 お部屋はコンパクトで綺麗です。 3名利用でエキストラベッドを入れていただいたので手狭でしたが、ソファとテーブルもあり快適でした。 各フロアにウォーターサーバーと製氷機、アイロン台があり便利でした。 大浴場は一部外国籍宿泊客のマナーが気になるところでしたが…ホテル側が綺麗に保つよう努力されているように見受けました。 女性エリアは湯上がりラウンジ、その奥にはドライヤースペースに加え、女性専用のランドリーもあり便利でした。
- 4.67Fuchen投稿日: 2024/11/17
地點極佳,早餐優
地點近JR北口及北海道大学,附近多飲食及超商。早餐有飯店水準每道料理都精心準備cp.值高
- 4.00プリン好き投稿日: 2024/11/13
概ね気持ちよく過ごせました
1泊素泊まりで利用しました。フロントの方の対応は良く、お部屋も綺麗でした。 残念だったのは、大浴場です。まず化粧台の数が少ないです。それと3台ドライヤーがありましたが、1番奥のドライヤーだけ、作動せず、混み合いました。他の2台も使えましたが、乾くのに時間がかかるタイプのもので後ろで順番待ちの人が結構いて、落ち着いて支度ができなかったです。部屋に置いているドライヤーの方が風量なども良かったです。
- 4.83Nanako_1920投稿日: 2024/11/11
清潔で過ごしやすい
オープンして1-2年の頃から宿泊さえていただいてます。いつも清掃が行き届いて安心して過ごせるホテル。 ホコリアレルギーの予約時コメントもしっかり見ていただいていて、換気口などもとても綺麗で助かりました。 お食事の種類はそんなに多くないですが、日替わりでおかずは入れ替わってました。以前は割と同じメニューだった気がしたので、久しぶりに連泊して嬉しい気づきです。 個人的には京王カレーと蟹汁と、お米がツヤツヤでとてもおいしかったです。欲を言えば卵焼きや納豆があれば嬉しいなと思いました。 2階にロッカールームができていて、チェックアウト後の荷物は自分でここに預けられるようになってました。次回利用してみたいです。 いつもながら安心して過ごせました。
- 5.00ろかぼ投稿日: 2024/11/3
なかなか良かった
施設内、食事などすべて文句のつけようがないです、また利用したいです。
- 5.00hasumi-k投稿日: 2024/10/31
出張で利用しました。朝ごはんがとても美味しかったです。ありがとうございました。
- 3.33kshgふぃ投稿日: 2024/10/29
部屋の景色が全く望めない部屋がある
正直朝食が期待しすぎていたのかもしれませんが、あまり満足度高いものではありませんでした。ですが、フロントも食事会場もスタッフさんは皆とても親切丁寧で、接客は一流ホテルに近く感じました。ロッカーキーで荷物を預けられるのが便利なようにみえて、部屋のカードキーと混乱してしまいめんどくさい事になったので、普通に預けたかったです。お部屋はおまかせプランでしたのでしょうがないとは思いますが、眺望の良い部屋ではなくオフィスビルが目前にある部屋で、しかもオフィス側から丸見えでカーテンを開けた瞬間に向こう側の働いている方と思いっきり目があったのでそれ以来カーテンを開けられず、景色は楽しめるものではありませんでした。おまかせプランという書き方ではなく、目前がオフィスビルであることを先に書いてもらえたら違うプランを選んだので、不親切に感じました。宣材写真には景色が望めない部屋の写真はないように見えたので、ここまで景色が酷い部屋もあったのかと驚いてしまいました。
- 5.00アーチャーフィッシュ投稿日: 2024/10/17
朝食美味しかったです。
お部屋も使いやすく、とても綺麗でした。お風呂も広く、とても気持ち良かったです。朝食は、どれも美味しく楽しめました。また、ラウンジでコーヒー等を頂きました。また利用したいです。
- 5.00nanafamily投稿日: 2024/10/13
素敵なホテルでした。
お部屋は北海道大学側の景色の良いとても綺麗なお部屋でした。大浴場や宿泊者用のフリードリンクが充実していました。ロッカーはチェックイン前後に利用でき、大変便利でした。JR札幌駅北口出口が少しわかりにくいのですが、紀伊国屋書店とDAIMARU百貨店の間の道を北海道大学方面に進むと右側にホテルがあります。観光にも便利な立地なので、ぜひまた利用したいです。
- 3.67くろくろこさん投稿日: 2024/10/8
朝食レストランが激混み
受付、フロアのホテルスタッフさんたちはとても感じ良く気持ちの良い滞在となりました。 レストランは難ありです。 朝食レストランにはかなり長い列ができます。 朝急いでる方には向かない朝ごはんのレストランかと存じます。またダイニングエリアですが、ビュッフェの食品の配置が原因なのか、動線が起因しているのか、いろんな方向に好き勝手に人々が動くので食事を取るのが非常に困難でした。 ビュッフェスタイルにするには会場スペース(レストラン)が狭すぎるとも感じました。 食事の内容は全てが新鮮でとても良かったです。もう少しゆったり食事が できたら嬉しかったです。 札幌駅まで歩けるので非常に便利でした。
- 4.80gakugaku12投稿日: 2024/10/8
いつもありがとうございます
今年3回目の利用だと思いますがいつもありがとうございます。チェックインがスムーズになりありがたかったです。
- 5.00マイゴッド投稿日: 2024/10/1
満足度が高い
普段は大通り近辺に宿泊するのですがなんとなく札幌駅近辺にも泊まってみるかとこちらにしました。 ・全体的にこじんまりとした印象がありました。フロントロビーも今回泊まった他のホテルよりも狭かったですが、そのおかげでスタッフの目が行き届くのでしょうか、今回の旅で一番接客がいいなと感じました。いつもエントランスに一人はスタッフがいるので、外出時には笑顔で送り出してくれます。フロントに用事があるときもすぐに案内してくれますし、戻ってきたときも笑顔で出迎えてくれます。最近のホテルではあまり出来てないところも多いので好印象ですね。 ・お部屋はツインなので一人で広々とつかえます。水回りもきれいですし、使いやすい配置をしていると思います。 ・大浴場があるのがすごくいいです。フィットネスもあるそうですがこちらは利用していません。女性の大浴場にはパスワードがないと入れないのは面倒ではありますが安心感もあります。備え付けのシャンプー類が紅茶の香りがすごくよくて、髪もさらさらになってよかったです。 ・朝食会場はやっぱりちょっと狭い感じがします。品数もそこまで多くはないのですが、どれもおいしかったです。楽レットチーズをかけてくれる、というコーナーがすごくよかったですね…バイキング会場をうろうろしてチーズをかけたらおいしそうなものを物色するのも楽しいです。二回はかけてもらいました…デザートも種類は少ないのですがおいしかったです、特に牛の模様みたいなロールケーキがぷにぷにでおいしかったです。 札幌駅北口からすぐで、コンビニも近くて大浴場もあってとすごくいいホテルだと思います。ホテルスタッフさんもみんな親切で笑顔が素敵なのでまた北海道にきたら泊まらせてもらおうと思います。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.67あゆまりさん投稿日: 2024/9/19また泊まりたいです
大丸札幌店の近くで夕飯を食べに行けました し、ホテル自体もとても清潔感があり、スタッフの方も親切で感じが良かったです。 とても満足できた宿泊でした。また利用したいと思います。