京王プレリアホテル札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/JR札幌駅北口徒歩3分) [全337室]
    ハイメン

スタッフ皆親の親切心が光ってます。

2泊しました。部屋は広くないですが、色々工夫されていて過ごしやすかったです。 氷と清浄水のディスペンサーサービスが(多分)各階に有り、エコで便利です。ペットボトルの500ml入りも2本部屋に置いてありました。 北大側の部屋で、景色も良かったです。 ベッドのクオリティも高く安眠出来ました。 朝食はバイキング形式で、和食洋食共に、こだわりが感じられました。 今回は旅行中にジンギスカンを食べる暇が無かったのですが、朝食でジンギスカン味の炒め物が有り美味しく嬉しくいただきました。このメニューは、一泊目には無くて最終日の朝に有り、日替わりのようですが、毎日有っても良いかも…と思います。 多くの種類のお料理が少しずつ並べてあり、頻繁に差し替え、つき足ししているようで、行き届いている感じです。 ローストビーフとラクレットチーズの取分けサービスがあって、両方とも美味しく、この価格帯のホテルで希少と思いました。 双方とも原価が高いと思いますが、1回分を少なくして、2回分のチケット制等にしても良いのではないかと思います。 私自身ラクレットチーズはもうちょっと量をいただきたかったのですが、多くして欲しいとも言えず、でも、大胆に要求する人もいるのではないかと思ったりして…。 朝食会場のレストランの椅子の座り心地も良かったです。 ビジネスホテルとしてはとても高級で、レジャーでも十分、駅からのアクセスも良く、チェックアウト後のロッカー無料貸し出しサービス等は、痒いところに手が届く、的な親切心を感じます。 チェックイン、チェックアウトともにスムーズでした。 スタッフは皆さんとても感じが良く、何一つ不満は有りませんでした。 さらに蛇足ですが、帰りに忘れ物をしてしまい、電話でその旨を伝え、きちんと丁寧に対応していただき助かりました。 お世話になりました。 有難うございました。

楽しかったです!!

高校生の息子との二人旅でした。懐かしい札幌に帰ってきて、オープンした時からよく前を通っていたこのホテルに泊まりました。チェックインもとても丁寧・親切に対応いただき疲れが癒やされました。ありがとうございました。 部屋もいいですね。窓際に横長のライティングデスクがあるのがとてもいい。仕事がはかどります。また、コーヒー、お茶などのアメニティはもちろん、おいしい濾過水が自由に汲めるのはとてもいいですね。 お風呂やフィットネス、食事は利用しなかったのですが、それでもとても感じがよく落ち着けるいいホテルだと思いました。北大正門の目の前ですし、学生さんや北大に仕事で来られる方にもとてもいいですね。宿泊費もリーズナブルでとても得をした気分になった滞在でした。また札幌への出張の際、あるいは旅行の際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

ましっそっそよ

こだわりの朝食

母と一泊させていただきました。 寝具と一時荷物ロッカー、こだわりの朝食に非常に満足です。 特に朝食は北海道グルメが充実していて、味も絶品でした。 初めていただいた2年熟成ジャガイモとラクレットチーズが感動ものです。 宿泊される場合は、朝食付がオススメですヨ。

たまたまです。

北口からすぐでした。

札幌駅北口から本当にすぐでした。途中ちょっと雨の時があったのですが、傘も貸してくださいました。荷物を預かってくださるサービスはとても有難いと思いました。朝食もとても美味しく頂きました。洗濯もできるし、部屋も広く使いやすかったです。

ささみはらみ

新しいホテルで設備整うも、どうしようもないインバウンド

先日利用しました。新しいので部屋は綺麗、コンセントなども充実しています。スタッフの対応も良かった。ただ、久しぶりに札幌に連泊したのですがインバウンドがここまでとは。インバウンドのファミリー層の連泊多めです。私は深夜まで運動会のようなズシンという音に悩まされて深夜2時まで我慢しました。フロントも確認してくれましたが、わかりませんとの回答。まあ分かったとしても大した事は出来ないし、そういう輩には注意しても駄目。残念ですがもっと高いコストを払って自衛すべきでした。 駅近だし新しく費用もお手頃で良いですが私には合わなかった。風呂でも物言えない日本人がインバウンド客に気を遣っていた光景も目にしています。更衣スペースは駄弁る場所ではない。インバウンド比率制限があったら良いのに。 あ、マイペースな海外の方に慣れている方にはオススメ出来ます。インバウンド多かったよ、なので。

ささみはらみ

新しいホテルですが客層はインバウンドファミリー多い

新しいホテルで設備は整っている。枕元にコンセントなどもあり綺麗。風呂、トイレと洗面は同じスペースだがやや下水の臭い。 それよりもインバウンドのファミリーが多く、韓国や中国語圏の方々。夜も騒々しく深夜まで眠れなかった。

GO55

期待値が高い故に、残念

オープン以来、定期的に利用している素晴らしいホテルです。 清潔感があって、内装の雰囲気も落ち着ていて、最高です。 いろんなホテルを利用していますが、札幌の中では、トップ3に入ります。 しかし、先日の利用したときに、初めて、浴槽の水垢のひどさにビックリ。 安い、ビジネスホテルなら割り切れますが、完ぺきだったホテルなのでショックでした。 清掃のチェック項目に入れてほしいです。 朝食の味も前から比べて、落ちているので これから、そんな残念なことが多くならないことを祈ってます。

@NAO

綺麗なホテルでした

ホテル全体、客室の清掃が行き届いていると思いました 駅からも近く便利です ホテル内は静かで過ごしやすかったです 各階にミネラルウォーターサーバーがあり、マイボトルやペットボトルに移して利用させていただきました 環境保護の観点から良い取り組みだと思います 大浴場が混み合う事があり残念でしたがパウダールームが別にあり助かりました

Gattini

駅近でキレイなホテル

駅から近くて設備も新しく、入った瞬間いい香りがして快適でした。 入り口に宿泊者用のカフェもあり、気軽に利用出来て良かったです。 1点気になったのがお水を汲む為のコップが本当に蓋のない大きいカップだったので 蓋付きかボトルだったら良かったのにと思いました。

きになるみ

札幌2泊利用

15年ぶりの北海道の旅でこちらのホテルを 2泊利用させて頂きました 選択の理由は札幌駅に近いこと ホテルに温泉か大浴場があること 朝食の種類が多いこと この3点が決めてになりました 快適に過ごせました 強いて言えば 大浴場の洗い場が少なかったこと 朝食に北海道の旬の野菜が少なかったことぐらいです 大浴場のドライヤーがあのReFaであったり お部屋のタンブラーが翌日まで氷水のままで 飲めるのには感激でした 季節にお天気にも恵まれた数日間 満喫出来た札幌、富良野、美瑛の旅になりました お世話になりました

男二人旅

アッパーミドルホテルの最高峰

安い・清潔そう・立地が良いため選びました。 結果として、部屋も大浴場もとても綺麗でしたし、高層階だったため景色も良く、快適な滞在でした。アメニティに関しては、ドライヤーとシャワーの風圧/水圧は強い?ですが範囲が狭いのでやや使いづらいですね。 朝ごはんブュッフェはこの価格帯なので正直期待してなかったのですが、種類も多いうえ、どれも想像以上に美味しかったです。オマール海老のビスクとプリンが個人的には好きでした。牛乳とかチーズとか地域のものが食べられたのもとても満足でした。 これで3万前後は破格でしょう。

北の食に、魅せられてます。

モーニング最高

朝食、美味しかったので、食べ過ぎて、その日は、お昼は、食べられなかった…。 ホテルの朝食 白米と、とうもろこしご飯の2種類、パンも種類あり…。白米のお供、たらこ、ホッケ、しゃけ、豚肉、ざんぎと、朝から白米が進みました。味噌汁の具に蟹が…。 かぼちゃのニョッキと牛肉と柔らか煮(これ美味しかったのでおかわりしました…かぼちゃの甘味、牛肉かほろほろと、口の中で溶けました)。じゃがいもに熱々ラクレットチーズが、とろーりかけてくれました。きたあかりの甘さと、チーズの塩味が、美味しい。サラダも、シャキシャキで、甘いプチトマト、紫キャベツ、キャロット、まだまだ沢山の野菜と、そしてサーモンやチーズと、贅沢サラダを、朝から頂きました。ローストビーフは、人気で、無かった…次回に…。 デザートは、プリンが、絶妙な甘さのキャラメルで、美味しい甘い牛乳があったので、コーヒーに入れて、カフェラテで、一緒に…。美味しかった…。まだまだ食べたかったのに、私のお腹が、パンパンで…。全て食べられないほどの、種類がありました…。また行きます。 ホール担当方々も、とても気持ち良い空間を、作ってくださり、幸せな朝食時間でした。

ラッキー&そら

駅から近く、朝食も良かったです

駅から近く、朝食も良かったです。とくに大浴場は疲れが取れました。 部屋もキレイで、また利用したいと思います。

*.-*-.*-.*-.*

想像以上に駅近でその利便性、綺麗な館内、...

想像以上に駅近でその利便性、綺麗な館内、しっかりとしたセキュリティーに満足の宿泊でした。 また、ロビーで焚かれているアロマは何の香りでしょうか。驚くほどとても良い香りで、通る度に癒されました。

D-ルフィ

比較的新しく、大浴場があるとの事で予約いたしました。 札幌駅から徒歩圏内でホテル前には地元のセイコーマートもあり、ご当地食材や飲料なども簡単に手に入ります。 接客に関してはビジネスホテルとしては充分だと思います。 設備もフロアに給水機や氷のベンダーが備え付けてあり助かりました。 大浴場に関しては必要以上に大きい湯船で、このスペースを多少犠牲にしてもサウナがあれば満点です。 駅近ということまた北大も近いということで、居酒屋やサラリーマン向けのお寿司屋さん、海鮮居酒屋等もあり、とても重宝いたしました。 地下には、レンタカー屋さんも入っているようで、次回は車での周遊を検討したいと思います。

suzusanosuke

全てが良質。驚愕のクオリティ。

まず建物の内観、外観デザインのセンスがよい。設備、アメニティは吟味したものが過不足なく揃っている。 極めて美味な朝食は、無駄なところ、過度なところがなく、地のものがふんだんに使われてる。 館内のスタッフのサービスは細やかでプロフェッショナルだ。しかも駅至近。 惜しむらくは朝食で日本茶がないことだが、パックの日本茶はクオリティが落ちるからなのかもしれない。だとすれば確かにこのホテルにはあわない。

マンゴー14

立地良くスタッフの皆さんレベル高し

ちょっと上質なビジネスホテルかと思っていましたが、スタッフの皆さんの所作も良く、心地よく温かみある対応で、一流ホテルレベルと感じました。 また、駅そばで、北大そばで立地がいいですし、地下にレンタカー屋さんがあるなんて便利。欲を言えば、車寄せがあればもっと良かったです。

旅行バカ

お陰で助かりました

フロントの人やその周りに居た人達の皆さんに施設の判らない事も丁寧に教えて頂き心地よく宿泊出来ました。 部屋も不便な事も無くて、ラウンジでのドリンクサービスも有り、美味しく頂きました。 このサービスを続けて欲しいです。 帰りのスイーツの為に持ち込んだ特大の保冷剤の冷凍をお願いした所、快く応じて頂き凄く助かりました。 お陰で札幌でのお目当てのクリーム系の生ケースを長時間の帰路に心配せず、無事持ち帰りできました。 有難うございました。

接客が良かった

接客態度や施設等、全体に良かったです。 ただ、ルームカードをかざさないとエレベーターのボタンを押せない事が分からず 戸惑いました。エレベーターには表示されていましたが、一緒にエレベーターまで 案内され使い方を教えて頂ければと思いました。

&りんご

綺麗で静かなホテル

北海道に行くときに、お世話になっています。とても綺麗で静かなホテルなので、何回も繰り返し利用させて頂いております。朝時間に余裕があれば、朝食もお願いしておりますが、メニューが豊富で何を食べてもおいしいです。札幌で一番のお気に入りホテルです。

観劇ひとり旅

かなり満足度は高めです

今回はライブのため2泊しました。JR札幌駅改札口より近くて、周辺も割と静かな環境で宿泊者も外国人ばかりという程ではありません。高層階の客室でエレベーターに近くコンパクトながら清潔で良かったです。 洗面台のライトが化粧をするには暗く位置が悪いため見にくいのは難点です。ダブルベッドのマットレスはまあまあ硬めでまあまあ弾力がありましたが、全体がぼあんぼあん動くので好みではありませんでした。 1人1部屋にしたので、部屋のお風呂(洗い場付き)で十分なため大浴場は利用しませんでした。 朝食は2日ともほぼ同じ内容でした(ご飯とお汁が変わっていた)ので、スイーツを無くしてその分を何か工夫してもらえると連泊者には嬉しいです。 従業員のみなさまは丁寧で気持ち良い対応をされてました。ライブなどでまた札幌に来る時は、第1候補のホテルになりました。ありがとうございました。

smile30s

この度はお世話になりました。昨年も宿泊し、朝食、部屋、お風呂、スタッフの皆様、全てが大満足でしたので二度目の宿泊となりました。 今年も文句なしです! また次回も宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

さとう さつき

のんびり

近くにセイコーマートもあり、美味しいスープカレー屋さんもあり、素泊まりでも何にも困らない、ベストなホテル リピート確定!!

Amsterdam96

概ね満足でしたが、あえて課題を少し苦言を...

朝食ビュッフェがすごいという評判を聞いて選びました。想像していたよりも小さなレストランとセレクションでしたが、どれも非常に美味しかったです。コスパは素晴らしいです。ただし、一緒に行った友人が乳製品が苦手なのですが、デザートにカットフルーツやゼリーなど乳製品以外のものが一つもなかったのは驚きであり残念でした。また、北海道は美味しい牛乳が売りなのを承知の上ではありますが、パンのセレクションの中に、バゲットのように牛乳を使わない選択肢が一つあっても良いと思います。一方で風呂ですが、清潔で広さもそこそこなのは良いのですが、お湯が熱すぎます。おそらく43度が44度くらいではないかと思いますが、浴槽が一つしかないので、もう少し温度を下げてもらわないと、寝る前に逆に目が冴えてしまいました。一緒に入っていたお子さんたちも、ほぼ皆さん半身浴数分で出ていってしまいました。そのほかは部屋の清潔さ、立地、スタッフの皆さんのサービスなど、いずれも満足しました。

五右衛門1015

インバウンドでお風呂混雑

大浴場があるので楽しみにしていました。1日目は湯船に石鹸カスか何か?謎の汚れが広範囲に浮いていて、気持ち悪くてすぐに出ました。2日目は空いている時間にしようと、23時頃に行きましたが、逆にめちゃ混みでした。ほとんどが海外の方。ゆっくり湯船に浸かる事は出来ませんでした。 朝食はとても美味しく、フロントスタッフの方々も親切、すぐ近くにコンビニもあり便利、お部屋は綺麗、ただアメニティ(化粧水や洗顔)が部屋になく、大浴場まで行ってメイクしました。

なす3

大変快適にすごせました!

スタッフの皆さんは、どなたもホスピタリティに溢れていて、大変気持ちが良かったです。 お部屋は綺麗で、アメニティもしっかりあり快適に過ごせました。 大浴場の混雑状況もわかり便利でした。 朝食はどれも美味しくて、すっかり食べ過ぎてしまうくらい! 大満足の滞在になりました。

ルビー婚ムーン

大変お世話になりました。ありがとうございました。 相変わらずマナーの悪い中国の方が大勢居られました。 本当にお風呂のマナーが悪いです。今後の宿泊は考えます。 お部屋の方ですが、掛け布団が2枚のシーツでサンドイッチされた 状態です。寝相が悪いので、翌朝シーツが剥がれて薄い羽毛布団が 剥き出しになります。その羽毛布団が大変汚れており幻滅しました。 今後、カバーを使用することを要望します。 あと要望ですが、洗面用のハンドタオルが必要です。

ルビー婚記念旅行

大変お世話になりました。ありがとうございました。 中国人の方が大勢居られました。マナーが悪く気分がめげました。 ところ構わず大声で騒ぐ。大浴場でのマナーの悪さ、服を脱いで湯船へ直行。 子供は泳ぐ、運動会、汚染された湯がかかります。 今後は、中国人の宿泊が少ない時に宿泊します。 ホテル側にも早急に対策を要望します。

さとあお

北海道大学の紅葉を目的で2泊しました

北海道大学の紅葉を目的で2泊しました 立地は駅に近く、窓から北大や遠くの山々の紅葉を楽しむことができました。 また、大きくはないのでピーク時は洗い場を使うために並ぶ必要がありますが、大浴場があるのは良かったです。 ただ、2泊だったので清掃を入れずにアメニティだけ追加をお願いしましたが、2人宿泊にも関わらず1人分しか用意されていませんでした。各部屋の宿泊人数は把握されているのでしょうか。それと朝食はお値段の割にはバリエーションが少なかったので2日目の朝食は外に食べに行きました。 すれ違うたびにご挨拶してくださるスタッフの方々や施設、立地などはとても良かったので、また利用したいと思います。

miyung63

大満足でした!

スタッフ皆さんのステキな笑顔と挨拶がとても良かったです! フロントのいい香りも良かった。部屋も十分の広さがあり、窓に面した長い机も便利でした。朝食バイキングはどれも絶品!2泊しましたが少しメニューが違えてあって楽しめました。 大浴場も気持ちよかったです。 また今度札幌に行く時には利用させていただきます。