京王プレリアホテル札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/JR札幌駅北口徒歩3分) [全337室]
    Amsterdam96

概ね満足でしたが、あえて課題を少し苦言を...

朝食ビュッフェがすごいという評判を聞いて選びました。想像していたよりも小さなレストランとセレクションでしたが、どれも非常に美味しかったです。コスパは素晴らしいです。ただし、一緒に行った友人が乳製品が苦手なのですが、デザートにカットフルーツやゼリーなど乳製品以外のものが一つもなかったのは驚きであり残念でした。また、北海道は美味しい牛乳が売りなのを承知の上ではありますが、パンのセレクションの中に、バゲットのように牛乳を使わない選択肢が一つあっても良いと思います。一方で風呂ですが、清潔で広さもそこそこなのは良いのですが、お湯が熱すぎます。おそらく43度が44度くらいではないかと思いますが、浴槽が一つしかないので、もう少し温度を下げてもらわないと、寝る前に逆に目が冴えてしまいました。一緒に入っていたお子さんたちも、ほぼ皆さん半身浴数分で出ていってしまいました。そのほかは部屋の清潔さ、立地、スタッフの皆さんのサービスなど、いずれも満足しました。

五右衛門1015

インバウンドでお風呂混雑

大浴場があるので楽しみにしていました。1日目は湯船に石鹸カスか何か?謎の汚れが広範囲に浮いていて、気持ち悪くてすぐに出ました。2日目は空いている時間にしようと、23時頃に行きましたが、逆にめちゃ混みでした。ほとんどが海外の方。ゆっくり湯船に浸かる事は出来ませんでした。 朝食はとても美味しく、フロントスタッフの方々も親切、すぐ近くにコンビニもあり便利、お部屋は綺麗、ただアメニティ(化粧水や洗顔)が部屋になく、大浴場まで行ってメイクしました。

なす3

大変快適にすごせました!

スタッフの皆さんは、どなたもホスピタリティに溢れていて、大変気持ちが良かったです。 お部屋は綺麗で、アメニティもしっかりあり快適に過ごせました。 大浴場の混雑状況もわかり便利でした。 朝食はどれも美味しくて、すっかり食べ過ぎてしまうくらい! 大満足の滞在になりました。

ルビー婚ムーン

大変お世話になりました。ありがとうございました。 相変わらずマナーの悪い中国の方が大勢居られました。 本当にお風呂のマナーが悪いです。今後の宿泊は考えます。 お部屋の方ですが、掛け布団が2枚のシーツでサンドイッチされた 状態です。寝相が悪いので、翌朝シーツが剥がれて薄い羽毛布団が 剥き出しになります。その羽毛布団が大変汚れており幻滅しました。 今後、カバーを使用することを要望します。 あと要望ですが、洗面用のハンドタオルが必要です。

ルビー婚記念旅行

大変お世話になりました。ありがとうございました。 中国人の方が大勢居られました。マナーが悪く気分がめげました。 ところ構わず大声で騒ぐ。大浴場でのマナーの悪さ、服を脱いで湯船へ直行。 子供は泳ぐ、運動会、汚染された湯がかかります。 今後は、中国人の宿泊が少ない時に宿泊します。 ホテル側にも早急に対策を要望します。

さとあお

北海道大学の紅葉を目的で2泊しました

北海道大学の紅葉を目的で2泊しました 立地は駅に近く、窓から北大や遠くの山々の紅葉を楽しむことができました。 また、大きくはないのでピーク時は洗い場を使うために並ぶ必要がありますが、大浴場があるのは良かったです。 ただ、2泊だったので清掃を入れずにアメニティだけ追加をお願いしましたが、2人宿泊にも関わらず1人分しか用意されていませんでした。各部屋の宿泊人数は把握されているのでしょうか。それと朝食はお値段の割にはバリエーションが少なかったので2日目の朝食は外に食べに行きました。 すれ違うたびにご挨拶してくださるスタッフの方々や施設、立地などはとても良かったので、また利用したいと思います。

miyung63

大満足でした!

スタッフ皆さんのステキな笑顔と挨拶がとても良かったです! フロントのいい香りも良かった。部屋も十分の広さがあり、窓に面した長い机も便利でした。朝食バイキングはどれも絶品!2泊しましたが少しメニューが違えてあって楽しめました。 大浴場も気持ちよかったです。 また今度札幌に行く時には利用させていただきます。

プーさんのお母さん

接客よし、レンタカー利用に便利

旅行直前に左足を骨折し松葉杖使用で宿泊しました。事前にその事をお伝えし忘れましたが、フロントの女性に快く対応いただき、その上(大変でしたね)と労っていただき、癒されました。客室からは北海道大学が綺麗に見えて、素敵でした。キャリーケースを広げるには少し手狭かもしれません。 また翌朝はレンタカー利用したのですが、ホテルの地下にレンタカーのお店があり、足骨折して一歩も歩きたくない自分はとても有り難かったです。また宿泊したいと思いました。 ホテルの皆さん、お世話になりありがとうございました。

梅一太郎

快適、満足、でも洗面グッズの置き場が迷子

部屋は清潔で、ベッドの寝心地もとても良く、おかげでぐっすり眠れました。 低層階(居酒屋ビュー)だったのはちょっと残念でしたが、静かで落ち着いて過ごせました。 ひとつ気になったのはユニットバス。お化粧やドライヤーなど朝の支度をする時に、物を置くスペースがほぼなくてちょっと不便でした。 とはいえ全体的には満足で、また泊まりたいと思えるホテルです。 全体的に快適で、また泊まりたいと思えるホテルでした。

連雀

駅から近い

駅から近くて、綺麗なホテルでした。 チェックイン時対応してくださった方があまり愛想が良くなく、怒ってるのかなと思うぐらいでしたが、普通でした。 部屋も綺麗ですが、朝食はあまり、北海道らしくなく普通でした。 北海道の海鮮が食べたいなら、市場は自分で行けば、朝食のクーポンを渡せると言われたが、車もなかったので難しく、諦めました。

ぺぺルマロン

ゆっくりできました

大浴場も利用できて、疲れがとれました 部屋にミニタオルがあるとよかったです お風呂に部屋のタオルを持っていくので手を拭くタオルがあるとありがたかったです

ナイロン69

とても良かったです

外観はカッコいいです。部屋は掃除が行き届いてきれいでした。アメニティも十分でした。スタッフの対応もgood。超個人的な意見ですが、唯一「すすきの」に遠いのがマイナス1点。

べいべいマックス

清掃が…

到着してバスルームに入ったら掃除がされていないようで髪の毛が落ちていたり浴槽の汚れや生乾きの臭いが気になりフロントへ連絡しました。すぐ清掃とシャワーカーテンの交換もしてもらいました。3泊の予定だったのですぐ対応してもらえて良かったです。 日によって掃除を希望したりアメニティの交換のみ希望したり選ぶことができて便利でした。 最初の掃除忘れ?以外は枕やリネンも使いやすく快適に過ごせました。

旅行大好きyuyu

大浴場がとても良かったです

この度は、お世話になりました。観光で歩き疲れた体に大浴場はとても気持ちよかったです。友達とトリプルでお世話になりましたので、部屋のお風呂だけでは、それぞれが利用するのが時間もかかるところ、大浴場で3人一緒に仲良く利用することができました。入浴後のアイスキャンデーのサービスもとても良かったです。 フロントの方たちも、とても感じよく、また、札幌に行くことがありましたら、こちらに泊まりたいと思います。

屋久島カズ

新しくて便利なホテル

家族3人(大人)で、3泊。モデレートツインでベットを3つ入れると、やや狭く感じますが、設備が新しいので、問題なく過ごせました。  食事は朝だけでしたが、メニューが豊富で満足しました。土日はやや混雑するので、時間に余裕を見た方がいいかも。大浴場も清潔感あり問題なし。北大の横にあるので、朝のジョギングや散歩に最適です。ランドリーも台数が十分で助かりました。駐車場はホテル横ですが、機械式なので、タイミングが悪いと混む時があります。

しゅんしゅんゆうちゃん

スタッフの方の笑顔が素敵

初めての宿泊で、どんなホテルか気になっていましたが、とても気持ちの良いホテルでした。 スタッフの方がどの方も笑顔で接客をされていて、気持ちが良く、安心して三泊することができました。 お部屋は清潔で、バストイレ別でしたので、ゆっくりお湯に浸かることができました。 札幌に旅行するときは、このホテル!と思えるホテルでした。

ハニーローズヒップ

ありがとうございました。

北海道旅行の初日を快適に過ごせました。出発時間の関係で朝食抜きでしたが、朝食も美味しそうだったので次回は是非付けたいです。ありがとうございました。

Winter break

とても心地よいホテルでした

色々なホテルに泊まっていますが、今回のホテルがダントツです。スタッフの方々が丁寧でわかりやすく 部屋は広くてとてもきれい。大浴場もきれいで二回以上入りました。荷物に預かりシステムもとても良いと思いました。もう一つ、朝食が美味しかったです。プリンと白いロールケーキ、またいただきたいです!

@mary

前台服務人員很親切,並且幫我們預訂了餐廳! 打掃人員很親切負責

年30回は出張

札幌行く時はいつも

今回も利用いたしました ありがとうございました 駅からも近く、部屋の大きさや綺麗さは満足です 朝ごはんは6時からやっており、早く行動する場合にも助かります

u-35

とても良かったです

アメニティも充実していますし、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。 浴槽は少し小さめですがバストイレ別のお風呂でゆっくり出来るところがとても良いです。 スーツケースを預けられるロッカーもあり大変助かりました。 ただ、今回大変迷惑したのが朝4時頃になると窓のサッシが音を出すので早朝に起こされることです。朝日が当たって温度変化によって起こるんだと思いますが、3泊分の寝不足と暑さの蓄積でかなり疲れが溜まりました。 出来れば次回は別のお部屋でお願いしたいです…

m.8maki

朝食

朝食は宿泊者にとって一番の楽しみです。 しかし、貴ホテルの朝食は、そのチャンスを逸してます。 まず、ご飯、味噌汁の器が、間口が狭く、深くて実用的ではないです。 デザイン、見ためを重視したのはうかがえますが、これは勘弁してほしい というレベルです。スタッフの方で試してみた方がいいです。 あと、スペースが限られているのに、様々な想定ニーズに対応して 和食、洋食メニューを網羅してますが、そのために狭く、人の滞留が 多くストレスを感じます。和食一本に絞り、スペースを確保すべきでは ないでしょうか。 あと、客室は、洗面スペースが狭く使いづらいというのが特にあげられます。 大浴場があるのに各部屋にもシャワーだけではなく浴槽があるというのが 無駄を感じます。その分洗面スペースを充実したり、トイレと別部屋にすることも 出来たはずです。

グレートパピコ

とても良いホテルでした

とても良いホテルでした。 札幌駅から近いのと、大浴場があるホテルなので宿泊を決めました。 接客は、さりげなく丁寧でした。 宿泊者の為のラウンジではコーヒーやお茶が用意されていて、コインランドリーも使いやすく、なにより大浴場が思っていた以上に気持ちよく、快適でした。繁華街からは、少し距離がありますがコンビニもすぐ近くにあります。 札幌に行くことがあれぱ、絶対またここに宿泊したいです。

shu.akg

素晴らしい宿

出張で利用しました。ホテル自体が綺麗で清潔な事もそうですが、フロントの対応がすばらしく、チェックイン、アウトがとてもスムーズにできました。また挨拶も毎度丁寧でとても良かったです。 私自身のミスで後日領収書の再発行をお願いしたのですが、対応がとても早く、無事再発行していただけました。(人によっては出来ない場合もあるかもしれないので要相談だと思いますが。)対応してくれた方、本当にありがとうございました。 素泊まりプランでしたが、今度は朝食付きなど、サービス追加で利用させていただきます。

花々子

完璧でした

何かから何まで完璧でした ツインのお部屋を2人で1泊、翌日は1人でまかせのお部屋の予約を取りました。 すると名前を見て連泊扱いで同じお部屋のまま用意してくださいました。 朝食は1泊目のみで考えていたのですが、スタッフの接客と食事内容が良かったので連日いただきました。 お部屋の清掃は断ると交換用のタオルやアメニティ類をドアにかけておくというシステムでした。スタッフにお会いしたら部屋着もスリッパも交換しましょうかと言ってくれました。 スタッフの声がけが皆さん本当に爽やかで親切。恐らくホテル全体の雰囲気が良いのだと思います。 設備も完璧(写真参照) チェックイン前、チェックアウト後は出し入れ自由で駅にあるようなロッカーを23時まで使わせてくれます。 浴室の女性専用のラウンジにテレビ、洗濯乾燥機やドライヤー類などがあり女性1人でもゆっくり過ごせます 札幌に行く時には又泊まりたいし、他人にもおススメしたいホテルでした。 1週間札幌のホテルを転々としたのですがこちらのホテルでとても良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。

ノリノリぱぱ

過ごしやすかったです。 お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

かごかの

初めて利用させていただきました

初めて利用させていただきました。チェックイン前に、荷物の預かりをお願いしたところ、セルフロッカーを案内されて、びっくり。便利でした。 大浴場も、快適でした。朝食は、品数は少なめでしたが、北海道特産の乳製品、スイーツなど、たくさん用意されていて、満足でした。 次回は、長期滞在して、北海道を満喫したいと思いました。

チビといがこ

とても寛げました

スタッフの方々が感じ良く、お食事も美味しかったです。大浴場は時間により混みますが、そこまで酷くはなかったです。ビジネスホテルではエレベーターが来なくて困ることがままあるのですが、こちらのホテルではエレベーターが4台あり、あまり待たされないのが良かったです。部屋も快適でした。ラウンジでお茶を飲みながら新聞が読めるのも良く、引越の際に利用しましたが、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。

ふぁみーりあ

お風呂とご飯が良かったです

朝食のスープがとてもおいしく、朝から心が温まりました。 また、大浴場へは皆さんホテルの寝巻きとスリッパで移動されており、まるで旅館にいるような雰囲気でよかったです。 さらに、ホテル内には宿泊者専用の無料ロッカーが設置されており、とても便利でした。

函館駒ヶ岳

素晴らしいホテルです。

全てにおいてレベルが高く、コスパ感を感じるホテルです。以下、簡単ですが。。。「駅近ロケーション」「到着時、フロントスタッフがカウンターから出てきて挨拶するウェルカム感とホスピタリティ」「清潔な大浴場」「機能的且つ清潔な客室+充実したアメニティ」「種類+クオリティの高い朝食と気遣い溢れたスタッフ」etc。何度も札幌に出張し、その度に様々なホテルに宿泊しますが、現時点で札幌内で一番のホテルと感じています。