- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 神奈川(箱根以外) ビジネスホテル
- 横浜・みなとみらい ビジネスホテル
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 クチコミ
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.40ネコ好きなあさん投稿日: 2025/7/30
津波警報の対策オペレーションに感動です
1泊で宿泊させていただきました。 友人と同じ宿泊先にしたかったのと、ライブ会場が近くアクセスが良好だったためこちらに宿泊させていただきました。 チェックアウト日に、津波警報が発令され、ホテルのオペレーションがスムーズで感動しました。 ホテルに滞在していた方が安心だと判断し、そのまま警報解除までいさせていただきましたが、スタッフの皆様がフロアにいらっしゃり、インカムなどで連絡を取り合っているところを拝見し、これだと宿泊者も安心できるなと感じました。 また、出口から出る際にスタッフさんがエレベーターホールで待機されており、長らくお待たせいたしました。と言葉をかけてくださったことに対して配慮が素晴らしいと感動しました。 とても良い経験をさせていただいたのと、高層階お部屋でしたがすごくお部屋内が綺麗で要望を伝えるところがないくらい清掃も行き届いておりました。 とても気に入り、アプリをインストールしてまた利用させていただきたいと思いました。 スタッフの皆さん、ご対応お疲れ様でございました。この度は、ありがとうございました。
- 2.60えぼしちゃん投稿日: 2025/7/29
ライブの日でしたがとにかく統制が取れてお...
ライブの日でしたがとにかく統制が取れておらず、、、、INするまでが大変だった。。 部屋のシャワーカーテンが異臭があり耐えられさい匂いでした。 立地やイベントでの宿泊層が多いからか、かなり質の割にコストが高いホテルです。
- 3.60LeVeL33絶景投稿日: 2025/7/24
孫と二人でお出かけ。
孫が、あのホテルに泊まりたいの、希望を叶えてあげようと、夏休み、熊本から孫を連れて宿泊しました。一階のフロントから圧倒されました。(みなとみらい側)部屋からの景色にも大満足し、孫との良い思い出が出来ました。
- 4.20まいきちしゅんこ投稿日: 2025/7/21
客室は狭かったですが、景観が素晴らしかっ...
客室は狭かったですが、景観が素晴らしかったです。また、大浴場の混雑情報がテレビに出るのでとても便利でした。
- 4.204544投稿日: 2025/7/20
初めて、ディユースプランを利用させていた...
初めて、ディユースプランを利用させていただきましたが、あっという間の6時間で真夏には最適な場所でまた利用したいです。
- 5.00ちゅちゅ投稿日: 2025/7/18
ありがとうございました!
アパホテルを今回初めて利用させていただきました。 従業員の方も皆様とても丁寧に対応して下さり 快適に過ごす事が出来ました。 また横浜に来る際はこちらを利用させていただきたいと思います。
- 1.60zzzz投稿日: 2025/6/30
眺望ありで費用は高いが眺望はほぼなかった
キャビンのみえる側ですが、隣はビル工事。まだ基礎工事ですがながめはほぼなし。これで眺望あり?一回それで付加価値つけれるか確認した方がいいんじゃないですかね。 部屋について。プール、浴場利用なしだと、部屋は満足度ありません。ツインルームですが相変わらず狭い。荷物おきすらない。クローゼットもない。お風呂トイレはユニットバスでなおかつトイレが壁際についてて右手は動かす余裕ありません。まだ獄中のほうがマシなのでは? そしてエレベーターはぜんぜんきません。かろうじて乗っても21階だと低層階EVの一番上で4階、5階、6階とかで止まりいっこうにつきません。 4階のファミリーマートも20時や21時は人が多すぎてしんといです。大浴場から部屋に戻るお客さん多いんですかね。 総じて宿泊体験は悪かったです。
- 3.60otome8989投稿日: 2025/6/23
周辺のホテルが特に高値の週末にお得に泊ま...
周辺のホテルが特に高値の週末にお得に泊まることができました。特にロングステイのプランでしたのでチェックインの際フロントの長蛇の列に並ぶことなくスムーズでした。 気になったのが、部屋のシャワーの水栓なのか配管なのか、自室も含め他の部屋から特にシャワーを使う時間帯にブォンっと大きな音が聞こえます。 騒ぐ人の声などではないのでさほど気になりませんでしたが、結構な音がします。 大浴場も清潔、色々な面で混雑時間を外したので快適に過ごすことが出来ました。
- 5.00maeashi投稿日: 2025/6/14
みなとみらい線の出口から歩いてすぐでした...
みなとみらい線の出口から歩いてすぐでした、至便 傍若無人な外国人は見られず、お手頃ビジネスホテルとしてリピートしたいと思いました
- 5.00kippi投稿日: 2025/6/13
お風呂が広い
ここはとにかくお風呂が素敵です。 露天エリアも広くてのんびりできます。 周辺にも飲食店が多いので、お食事からスイーツまで、困ることがありません。 また利用させていただきます。
- 5.00sheepstone投稿日: 2025/6/11
パシフィコ横浜の近辺で最も通いやすい
パシフィコ横浜の学会・機器展示にて利用。 パシフィコ横浜の近辺でおそらく最も通いやすい。
- 3.80白ひげ0224投稿日: 2025/6/11
気持ちはわかるが。。
ビジネス利用でした。その観点では満足なのですが一つどうなのかなぁという点が。。お風呂のトイレの個室の手すりの所に予備のトイレットペーパーが3つありました。この手すりって必要がある方が使うかと思うのですが、トイレットペーパーがあると手すりとして利用がしにくい状況でした。何故?手すりが設置されているのか理解されているのかなぁ~と素朴な疑問です。
- 4.20おたんこまーちゃん投稿日: 2025/6/10
今回も快適に過ごすことが出来ました。 アパカレーを美味しく頂きました。
- 3.00sadaboo67投稿日: 2025/6/7
とても素敵なホテル
とても素敵なホテルでしたが、大浴場はとても清潔で広々としていましたが 大浴場の嫌いな、妻は部屋の浴室にびっくり、なんと狭く使いにくい事に がっかりしていました。浴室ユニット自体他のホテルでは類がないほど 当然トイレも洗面も、狭いのには、驚きました欧米人の大柄な方たちも利用するとするなら どう言う反応でしょうか?
- 4.17fifigo投稿日: 2025/6/2
部屋が少し狭く感じたが、朝食は期待値を超え満足だった。
- 4.67夢子56投稿日: 2025/6/2
最適です
初めてAPA利用でしたが、人気のあるのがよくわかりました。 部屋の狭さをカバーする、大浴場や細やかなサービス、窓からの眺めなど。 食事に利用はしませんでしたが次回はカレーなど食べてみたいです。
- 2.60クミ投稿日: 2025/5/6
設備
今回で、3回目の利用です。 毎回、チェックインは長蛇の列。 部屋のエアコンがカビ臭くて、空気清浄機は点検中となってました。 温泉も、マナーの悪い方々がいてしかも汚れてました。 せっかく楽しみにしてましたが、次回は考えます。
- 4.40青い海と潮風の旅人投稿日: 2025/4/30
リッチな気分
横浜の一等地に立地して最上階の35階からの眺めは最高。普通ならもっと高額だったかも知れないが9000円を切った宿泊費でこの眺めの良さやアメニティはリッチな気分にさせてくれた。ただトイレの設備はやや古いかなと感じた。今まで宿泊したアパホテルの中では最も良かったし、過去に宿泊した他のホテルを含めてもトップクラスの心地よさだった。
- 2.20八やすみ九くま投稿日: 2025/4/13
あまり高くない回転寿司みたいな?
アパホテルは何回か別の場所でも泊まったが、壁が薄いことがあったのでしばらくぶりの利用だった。 インバウンドのせいでどこも高く、出張で寝るだけなので眺望なしでいいかと思って予約。 ただ、鳴り物入りの「&リゾート」なのでそれでも少しグレードが高いのだろうか?と若干期待しチェックイン。オンラインチェックイン自体は最近よくあるので、「一秒チェックイン」は言い過ぎな気がする。 部屋は全くいつものアパホテル。ベッドはまあまあ好きな方。大浴場はスーパー銭湯みたいだった。温泉街出身なので、ちょっと塩素の臭いが気になった。エコ清掃も最近多いので気にならない。少々髪の毛が落ちていても先週出張したアメリカの某高級ブランドホテルもこんなものだ。 社長と代表の本もいつも通り。私は政治的には保守だが、陰謀史観が入った歴史の本あり。嫌な人は読まなければいい。活字が好きなので内容に突っ込みを入れながら読んでしまう。 コインランドリーが不足しているし、乾燥機の鍵が壊れているものがあった。部屋からランドリーの空きがチェックできるシステムは採用されていなかった。 さて、総合的な感想。全くいつものアパホテルだった。「&リゾート」は「プールと大浴場と建物の高さ」の意味だったのかと納得。競合する他のホテルも多く、昔あったお得感は徐々に少なくなってきていると思う。その状況下、アパホテルはビジネスホテルとしてもう立派にブランド化しているのに、広告や主張(社長……とか、新しい都市型ホテルとか、代表の「帝王学」とか、アパ川柳とか)が前に出すぎるとちょっと鬱陶しい。 安い回転寿司の「カレイのエンガワ」とか「トロサーモン」とかみたい。それが他に比べてずっとお得であれば「ユニークなネーミング」で済むのだけれど。代表が孫子の兵法がお勧めなら「孫子」を置いて欲しい(注釈本にしてもいい)し、社長が「はいむるぶし」に宿泊した経験が良かったらリゾート旅行記を置いて欲しい。多分これだけのチェーンを作るといえば優秀な経営者の方々なのでしょうし、コロナの時の対応も素晴らしいと思ったので、敢えてそんなに自己主張(自画自賛?)しなくてもいいんでないだろうか。なんだか居心地悪く、落ち着かない。 ミニマルな旅行ができて感謝。出張の時に他に選択肢が少なければまた泊まるかもしれません。ただし、家族で「楽しむ」旅行の時に使うことはないと思いました。
- 4.80miyashu1001投稿日: 2025/4/9
昨日はお世話になりました
昨日はお世話になりました。電話応対もスタッフの方もとても好感が持てました。また出張の際は宿泊したいです。この度はありがとうございました。
- 4.40もぐもぐまぐろさん投稿日: 2025/4/8
一休からの予約でも1秒チェックインが出来る
アパアプリで一休からの予約でも1秒チェックインが出来るようになったのは便利です。 少し早めに着いたのですが直ぐにチェックインを案内されてスムーズにチェックインできました。 大浴場は訪日の外人さんが多いので使いませんでした。部屋の風呂を使用しましたがシャワーカーテンが非常に匂ってました。 アパホテルでのシャワーカーテンの匂いはあちこちで感じます。改善を求みます。
- 4.60murasaki45投稿日: 2025/3/31
春休みに利用しました
チェックインは状況を判断して早めにしてくれ、忙しい中チェックイン機の対応もよかった、列に並んでる時にアプリ会員の説明も時間潰しによく、ビジネスホテルなのに気が効く。受付のヤマト運輸の配送も便利。ヤマトの人がちゃんといて良かった。 とにかく大浴場がお気に入りなのと、周りの娯楽施設や観光施設に近く、なにより立地が最高なので、横浜に来たら数あるホテルの中でもここを選びたい。ファミマも2箇所あり、混雑緩和でよかった。
- 4.60りんごcom投稿日: 2025/3/31
過ごしやすかったです
パシフィコ横浜に行くために利用させていただきました。多少歩きますが、パシフィコ横浜は徒歩圏内で便利でした。 ホテルは馬車道駅からすぐで、夜到着でしたが、ホテルの宿泊客と思われる人が結構歩いていて安心でした。 繁忙期でお値段が高かったのが残念ですが、大変過ごしやすかったです。 特に室内シャワーがウルトラファインバブルでとても気持ちがよかったです。またベッドの硬さもちょうどよく、よく眠ることができました。 ホテル内の24時間営業のコンビニが大変便利でした。お土産も買うことができてよかったです。 見落としたのかもしれませんが、個人的には床で荷物を広げたくないので、バゲージラックがあったら嬉しかったです。
- 4.80アパ大好き投稿日: 2025/3/19
夜景がステキ
駅近く歩いてみなとみらい地区にも行けて便利でした。お風呂も広くて温泉のようで大満足 ホテルの中にファミリーマートが二店舗有り、会計もセルフで混みあうことも無くとても便利でした。ツイン夜景が見えるお部屋にしましたが、 欲を言えばもう少し広ければ良かったです。ベッドでいっぱいいっぱいでした
- 4.17ノバケン投稿日: 2025/2/10
満足です
駐車場から直接エスカレーター、エレベーターで直結していることから始まり、4階にはコンビニがあったりレストランも充実しておりそとに出ることなく過ごせました。 ただ、APAホテルの特徴でもあるお部屋が狭い!窓がもう少し大きければ…というのがとても残念でした。 が、それも帳消しにするかのような設備とコスパの良さで文句無しです。 それから、朝食がとてもバラエティー豊富でおいしかった!
- 4.80休みたいらんど投稿日: 2025/2/7
次も宿泊したい
以前、出張で利用したことがありますが、久しぶりに利用しました。温泉に行けなかったのが、心残りなので、次回は必ず行きたいと思います。アメニティもサービスも良かったです。
- 4.00kaorik1026投稿日: 2025/1/10
気持ちよく使わせていただきました
急な宿泊で利用させていただきました。お部屋がコンパクトなことは存じていましたが、やはりコンパクトでした(当然)。ですが、アップグレードをしていただき、ベッドサイズが大きくなっていて、全体的に清潔で気持ちよく使わせていただきました。特に枕はかなり気持ちよく、熟睡することができました。今回は利用できませんでしたが、大浴場も次回は利用したいです。社長のお顔が入ったお水も嬉しかったです。リゾートホテルのようにホテルで滞在して部屋でゆっくり、となると窮屈かもですが、ビジネス用途や横浜を楽しみ尽くして気持ちよく眠るための基地としてのホテルとしてはじゅうぶんだと思います。また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました
- 3.80Dcandy投稿日: 2025/1/2
お風呂が素晴らしい!
部屋もアメニティも普通ですが、お風呂は凄くよかったです。
- 4.20Princessの女子会投稿日: 2024/12/19
よく利用してます。
何度も利用していたのですが、今回は車での宿泊でした。 ワンボックスカーで主人が車を特に大事にしているので駐車場の利用の時には 予約に気をつかいます。駐車場が広く地下なので荷物を取りに行ったりも出来、 大変便利でした。
- 3.20だぶるばぶる投稿日: 2024/12/17
泊まるだけなら...
駐車場が満車で近隣に停めざるを得ず、車寄せで荷物を下ろすことも許されず雨の中大変でした。大浴場は立派でしたが、部屋はかなり狭いので泊まるだけに割り切れば良いのかも。