- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 神奈川(箱根以外) ビジネスホテル
- 横浜・みなとみらい ビジネスホテル
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
- アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 クチコミ
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/8/11
初アパでした
ライブ後の宿泊でこちらを利用しました。 アパホテルさんを利用するのは初めてでしたが 想像以上の満足感です! チェックインの時の案内の良さが 他のホテルと比にならないぐらい良くて 星5以上です。 部屋もとても綺麗なのと分かりやすくサービスも 書いてあったりと、お客様ファーストだなと 思いました。 チェックアウトも鍵をただ返すだけで とっても簡単にホテルを出る事ができました! 次も絶対アパホテルさん利用します!!!! ありがとうございました!!
- 5.00虹と空投稿日: 2026/8/9
凡ゆる面で創意工夫を感じるホテル
色々な土地でホテルを利用している者です。 ホテルを選定する時の条件や優先順位は、場所や利用理由で、 「目的地から一歩でも近いホテル」 「眺望が良いホテル」 「プールや大浴場があるホテル」 など変わってきますが、いつもベストな立地条件ににベストな設備を備えて存在してくれるのがアパホテルさんだと思っています。 今回はハマスタに野球観戦で利用させて頂きましたが、最寄駅からの距離や利便性、ハマスタへのアクセス、みなとみらいや赤レンガ倉庫、山下公園に近い最高の立地や眺望を兼ね備えている上にプールもある事が決め手となりました。 アパホテルリゾートの宿泊は初めてでしたが、施設内の充実ぶりが良かったです。 プールや綺麗で広く半露天風呂まで備えた大浴場、コンビニはもちろん、コインランドリーやジムや複数あるレストラン、イートインもテイクアウトもも出来るアパカレー屋さん、夜鳴きそばのお店、スムージーのお店などなど充実しています。(カレーもスムージーも美味しかったです。夜鳴きそばも気になりました。) また、プールサイドでは食べ物や飲み物もオーダー出来たり浮き輪のレンタルがあったりと…至れり尽くせりで、 横浜と言う都心に近い場所にありながらリゾートホテルに泊まったかのような気持ちになれました。 チェックインもチェックアウトも機械でとてもスムーズで、お部屋の大画面の液晶テレビで大浴場の混雑状況や滞在中の必要な情報が観られたりして利便性も高かったです。 施設や客室、大浴場やプールなどなど建物全般綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。 次にハマスタに野球観戦に行く際もハマスタに近いホテルはたくさんあるのですが、ここのホテルに宿泊させて頂きたいと思っております。
- 4.00ニココ投稿日: 2026/7/28
客室について
当日 チェックインしたときに お部屋に空きがありましたので お部屋をグレードアップしました と言われて 喜んで部屋に入ったんですが 部屋に入った瞬間 かなりタバコの匂いが染みついた部屋で 禁煙で予約したのに 残念でした もしかして 現在は禁煙の部屋になってるのかもしれないですが 禁煙のお部屋とうたってるからには そこは気にして欲しかったです それ以外は満足しましたが そこが大きすぎて 残念でした 部屋をかえて貰えばよかったんですが.… お風呂は広くて大満足でした 匂いのない部屋ならまた是非利用したいです
- 5.00MIURA投稿日: 2026/7/23
駅にも観光にも便利な立地
横浜で初めてAPA利用しましたが大変満足しました また機会があれば泊まりたいです。
- 2.83はなまちゃ投稿日: 2026/7/22
ビッグすぎて
チェックインに入って大行列にビックリ!!ゴージャスなんのかリーズナブルなのかは分からないが大勢の人でしたね。 導線や利便性はあるけれど。。。唯一、大浴場は広くて良かったです が違う人は大人数でロッカーの奪い合いと芋洗い状態だと、時間帯によってちがったのかな。
- 3.40chokotantan投稿日: 2026/7/18
早急の改善を求めます
価格、施設、清潔感、サービス、申し分なしです。 ただ、客室のシャワーカーテンが臭すぎる。 とても不快になる。 清掃員はあの臭いが気にならないのか、わかってるけど無視なのかわからないが、毎回泊まる度にシャワーカーテンが生乾きの臭いがする。 本当に臭い。 もうこれだけ。 それ以外は気になる点はないです。
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/7/12
とてもいいホテルでまた泊まりたいと思いました。 接客もよかったです。
- 5.00ジャンボママ投稿日: 2026/6/20
コスパ最高
景色良し、清潔感あり、ブッフェ品数豊富 お風呂素晴らしいと、この価格でこのクオリティは最高でした。 赤レンガ倉庫や中華街へは、220円の赤い靴バスで何回も乗りました。タクシーなんて全く必要なし。次回も是非利用したいです。
- 4.60逃げ恥さん投稿日: 2026/6/20
最高です
ロビー ゴージャス エレベーター たくさんあり、高層階専用もたくさんある 部屋からの眺望はみなとみらいやベイブリッジが見えて最高 大浴場 とにかく広い。洗い場もたくさんあり、仕切りも完璧。ジャグジー、寝湯など大満足
- 1.40masako13投稿日: 2026/5/30
へやの洗面所が凄く狭い
禁煙の部屋なのにタバコの臭いがきつかった。ベットがドーンとあり落ち着く隙間が全然ない。色々、又、ビジネスホテルも泊まったけどこんな息苦しいへやは初めてです。外見、ロビーはシャンデリアとかで超豪華なのにギャップが凄い。歳とともに脚腰が弱くなったので大浴場には行けないので部屋の洗面、お風呂に入ったら凄く狭い。初めてのアパホテルだったけど失望しました。それから駐車代がたかすぎます。ただ最近はアメニティでヘアキャップが付いてたのだけは良かった。
- 5.00がじ投稿日: 2026/5/27
とても良かったです
大浴場もお部屋もとても良かったです!6時間でリフレッシュできました!チェックイン、チェックアウトもスムーズでまた利用したいと思います。
- 4.00one day投稿日: 2026/5/24
部屋から見える夜景はとても良かったですが、部屋が狭かったのが残念でした。
- 4.00かまなし投稿日: 2026/5/11
眺望良し
1秒チェックインは非常に便利。 アパアプリ会員登録して予約読み込みを事前に行っていましたがQRコードを読み込みさせてもエラーで読み込みできずにいたころ、スタッフが即対応(アプリの設定ミス訂正)して頂きQRコード読み込みでチェックイン完了しました。 宿泊部屋はトリプルルーム(みなとみらい側)で予約しました。部屋の広さは3名だとちょっと狭いと感じました。ユニットバスの中も狭く感じました。 ただ、眺望は非常によく、みなとみらい側が良く見えて夜景もきれいです。 ホテルに泊まると楽しみな朝食はどれも美味しく満足でした。
- 5.00James14投稿日: 2026/5/7
初めて利用しました
1人で利用しましたので割高になってしまいましたが、それでも、また泊まりたいという思いがあります。 食事はビュッフェスタイルでしたが、メニューがかなり豊富な上、メニューに適した温度管理も行き届いていました。また朝食では、オムレツを一つ一つ目の前で作って頂き、ビックリしました。 風呂も様々なタイプのものがあり、楽しめました。 高層階指定だったのもあり、眺めは最高でした。 また利用したいと思います。
- 2.00ゴッドファーザーあき投稿日: 2026/5/6
ちょっと無理があります。
- 1.67ごえもん_投稿日: 2026/5/5
初めてのアパは・・・
特に朝食が残念でした。 レストランの入口では十数人が入れず列を作っていた。中にも入れず待たされるなんて、初めての経験でした。よく見ると食べ終えたテーブルが片付けられず、そのままの状態。壁際には使用済みのトレーや食器が放置されていた。席に案内されると鞄を置く籠を用意してもらえず、仕方なく床に置く始末。そう言う状態を見ても何も感じない従業員の人達。人数も教育の質も私には残念に感じられました。大浴場やコンビニの設置は良いが、最後は人から感じる温かいサービスだと思う。残念な1泊2日でした。
- 4.00chum sora投稿日: 2026/4/21
友達と3人で利用
友達と3人で,横浜での夜を楽しみに予約させていただきました。 とてもリーズナブルなお値段なので、トリプルルームの部屋の狭さも了解済みでしたので問題ありませんでした。 大浴場も,広く気持ちよかったです。 馬車道駅からも近くて便利です。 また利用したいと思います。
- 4.33ハッピーヤーン投稿日: 2026/3/22
お部屋が狭く、こんな狭いの初めてでした
お部屋が狭く、こんな狭いの初めてでした。部屋からの眺望は海側だと思い込んでいたら、街中でガッカリ。でもいいとこもいっぱいありました。部屋に室内灯があり明るいこと。ベットは硬めで寝やすいとても良い寝具でした。特に4階の温泉は最高に良かったですね。種類も多く、露天風呂が気持ちよかったです。それとバイキングの朝食も種類も多く、どれもマジで美味しかったです。又泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
- 3.80LYN投稿日: 2026/3/16
夜間の冷蔵庫の騒音が残念でした
横浜港が見える便利な場所のホテルで、利用し易い場所にあります。対応も親切で自動化も進んでおり 若い利用者にも人気の様です。 ただ残念なのは室内の冷蔵庫が夜間大きな運転音を発生して眠りの邪魔になりました。 国産では無い冷蔵庫で安価なのかも知れませんが、眠りを邪魔する騒音は困ってしまいました。 ホテルの責任者の方は実際にこのホテルの室内で夜に体験して頂けませんか? 貸借対照表を見ているだけではサービス業は無理です。社長様も著書の中で色々な人生のアドバイスをされていますね。 どうかご自分で夜に試して見て下さい。酒など飲まずにしらふで寝ようとするとかなり気になりますよ。 APAホテルを益々良いホテルにして下さい。期待しております。
- 3.20いなすみ投稿日: 2026/3/16
マンモスホテルは大浴場もエレベーターも大渋滞
アパホテルには各地で宿泊経験ありますが、今回初めてアパホテル&リゾートを利用しました。 「リゾート」「横浜ベイタワー」なので、高層階の部屋からの夜景はとても美しく、大浴場には数種類のお風呂があり、他のアパホテルと比較すると外観は高級感はありました。 駅からも近く、便利です。 しかし、週末のせいなのか、女性の大浴場は夕方の早い時間か早朝以外は常に混雑。ロッカーやドライヤーを使用するのに、順番待ちをしたのは初めての経験でした。 また、エレベーターも低層階用、高層階用と分かれてはいるものの、利用者が多すぎて大浴場やフロントに到着するまでに何度も止まるので時間がかかります。 おそらく各エレベーターの低い階の方々は、満員でエレベーターを見送ることもあったのでは?と思います。 また、部屋がとにかく狭い。ツインの部屋でしたが、スーツーケースを広げるスペースを探すのに苦労しました。 大浴場があるので、浴槽が小さいのはよいですが、洗面台のボールが小さく洗顔するのも一苦労。 トイレの真上に歯ブラシを乗せるトレーがあるのも気になりました。 そして、一番びっくりしたのは、トイレが温便座でなかったことです。利用するたびに、ひやっとして不快でした。 立地もよく、建物は立派ですが、部屋のグレードやマンモスホテルの混雑さを考えると、普通のアパホテルに宿泊した方が良かったと思いました。
- 5.00だうんひらー投稿日: 2026/3/16
高所恐怖症
高層階が苦手のため、予約時に「高所恐怖症」であることをコメントしました →低層階で宿泊することができました、ありがとうございました。
- 4.20taromaru2投稿日: 2026/3/7
マンモスホテル!
馬車道の駅から徒歩3分、パシフィコまでも徒歩10-15分とアクセス良好。何より大きいのでどこからでも歩く時の目印になる。非常に室数が多いが、チェックイン、アウトはアパクオリティーで非常にスムーズだった。隣にコンビニ、館内にも2箇所コンビニがあり便利。大浴場は温度の違う浴槽が多く良かったが、サウナが無かったのがマイナス点。横浜に出張の時はまた利用したいと思う。
- 3.33横浜が大好きなおばぁちゃん 二人組投稿日: 2026/3/7
カードの返却に付いて
宿泊後カードの返却はフロントにお願いを望む 挨拶位をして帰りたい 又利用したいと思います ありがとうございました
- 3.33ダイダイスー投稿日: 2026/2/25
大浴場が混雑
比較的に空いている。と事前に部屋で混雑状況を確認してから、大浴場に向かいました。しかし、脱衣所ではロッカーが空くまで立って待つ状態。とてもゆっくり楽しめお風呂ではなかった。
- 5.00だうんひらー投稿日: 2026/2/15
高所恐怖症への対応
自分は高所恐怖症です:そうではない方には なかなかわかりづらいと思いますが、昨年宿泊した際、高層階でした →エレベーターで上がっていく段階でだんだん怖くなってきた →部屋で椅子に座っている時、入浴中や寝た時に、体が揺れている感じがして落ち着きませんでした。 今回その旨を予約時に伝え、低層階での宿泊をお願いしたところ、対応していただけたので大変うれしかったです。 また来月 利用します : 今後ともよろしくお願いします。 (来年も同時期 利用します!)
- 4.00lovestokyo投稿日: 2026/2/10
横浜の夜景が一望できました
高層階で横浜のインターコンチネンタルホテルや観覧車が一望できるお部屋でした。 クリスマスイルミネーションシーズンだったので チェックインの際は人にあふれてました。 並んでる際、アパ会員のアプリをお勧めされて 初めて登録しました。会員登録のメリットはチェックアウトが1時間延長です。 チェックインしてすぐに大浴場に行こうかと思いましたが、TVモニターのインフォで既に混雑となっていたので諦めて外出。 ホテル滞在中、大浴場はずっと混雑マークだったのでお部屋の浴室利用。 一階のフロントフロアは飲食店やアパカレーの店などもあり、部屋も清潔で、アパホテルの中では広い方かなと思いました。 いつも思うのですがアパホテルさん、アメニティが欲しいところです。とにかくクレンジングは欲しい。 他は立地も良く文句なしです!
- 3.67kaerukun734投稿日: 2026/2/8
とても満足
客室の清掃がいき届いてました、
- 5.00うりもん投稿日: 2026/2/4
狭かった
トリプルベッドでしたが歩くところどころか、荷物の置くところすらなくベットの上で過ごしました。
- 4.83mameha投稿日: 2026/2/2
コスパ良く満足です。
billboardliveでのライブで利用しました。 チェックインは少し込み合いますが、流れが良くスムーズです。 客室は、入った瞬間は「狭っっ!」と思いましたが、居心地、使い勝手良く、その狭さも快適に。 何よりも33階からの眺望がとてもよかった。日中も夜も朝もお部屋からの景色に癒されました。 朝食は、少し遅めに時間をずらしたので混雑することもなく、種類も豊富でとても美味しかった。 11時check outもゆっくり出来てよかった。 とても満足です。 コスパ良いのでまた利用します。 ありがとうございました。
- 4.67FANG さん投稿日: 2026/2/1
距離車站有點距離,手上行李多的話建議搭公...
距離車站有點距離,手上行李多的話建議搭公車會比較方便, 但座落在港邊首先面海景觀就是一級棒,這點無庸置疑, 自助洗衣機數量相當多這點加分,另外還有健身房供房客使用, 大浴場我沒有去泡過所以不清楚,不過將近半夜使用狀況還是顯示混雜的情況居多, 去超商買東西時也看到泡澡的人進進出出絡繹不絕, 所以應該是很不錯, 此外半夜也有兩間超商可以購買東西。 早餐的話日式西洋式通通有品項多沒甚麼好挑剔的,我早上不會吃太多所以很滿足。