JR西日本グループ ヴィアイン飯田橋後楽園に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR飯田橋駅東口より徒歩にて約5分) [全295室]
    まちゃ828

フロント対応

初めて利用させてもらいました。 お部屋はとても綺麗でした。 ただフロントにいた男性が「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」の一言もなかったのが気になりました。 帰りにタクシーを呼んでもらったので、代金を支払おうと思ったのですが、迎車代は運転手に…と言われました。 それくらいは解っています。 タクシーを呼んでもらった電話代のことを言ったんですが… 最近のビジネスホテルはそんなかんじなんでしょうか。

名はない

十分満足

ダブルの部屋でしたが、とても広くてこの金額です。アメニティも満足です。コーヒーもダージリンも美味しかった。また、飯田橋から徒歩5分ですが、十分近い。朝の食事をとれなかったのは残念でしたが、前日にコンビニでパンを買いました。やはり、10階で朝食をとるべきでしょう。ただし、予約時に朝食付きがなかったので、仕方なく、朝食なし。これは返す返すも残念でした。費用面もかなり割引きで飯田橋でこの金額は、特にダブル(利用は一人)なのにも関わらず、よかったです。そういえば、フロントのスタッフの対応もさわやかで心地よかったです。洋食の店がありますかと尋ねたのですが、駅前なら大丈夫でしょうという返事もまあといったところかな。変な客だと思われたに違いない。最後に部屋がゆったりとしていて、とてもよかったです。

東京ウルトラマン

清潔

清潔でありました。

OKORAZU

朝ごはんが美味しかった

朝食バイキングが美味しかった。ごはん、おかず、パン、クロワッサン、プリンなど全部美味しかった。隣にいなげやがあり便利だった。

takuro-san

綺麗なホテルなので安心していつも利用させていただいております。

インドくん

便利

神楽坂や後楽園が近くて便利です。

肉グルメおじさん

普通に満足

部屋は広めで清潔感がありました。 スタッフの対応も柔軟で、丁寧さもあり 満足して宿泊できました。 ありがとうございました。

nnyz!

アクセス以外は満足

お部屋にPanasonicの衣類スチーマーと消臭ができるハンガーがあり、非常に便利でした。最初ハンガーがエラーが出て使えなかったものの、フロントですぐ交換していただけました。 ただどの駅からも想像よりも遠く、地下鉄の最寄りの出口は階段しかなかったので、キャリーケースを持っていく場合は結構大変ですので、それを踏まえて予約されることをおすすめします。しかし、お値段もリーズナブルで部屋も使いやすくスタッフの対応も良いため、総じて良かったです。

ぅめちゃん

便利です。

飯田橋駅東口から徒歩5分ちょっとです。同じ建物で隣にいなげやもあって便利です。お部屋はきれいで快適でした。価格帯もよくて満足な宿泊でした。また利用したいです。

epich3

急遽東京ドームシティの方面に用事があり利...

急遽東京ドームシティの方面に用事があり利用させていただきました。他の最寄りのホテルよりも比較的安価でしたが、清潔感がありスタッフの方も親切でとても良かったです! ビジネスホテルとしてはかなり質が高いと思います。 ありがとうございました。

くろいねこさん

ゆっくりできました

何度目かの滞在。今回は初めて部屋タイプを決めないタイプだったが、デラックスツインでとても良かった。浴室洗面所が分かれており、しかも洗い場付きで、何度も使ってしまいました。ソファがビニールなので、汚れても大丈夫(この辺は好みがあるけど)。道路側だったけど静かでゆっくりできました。

うさりん@

東京ドームライブで利用しました

東京ドームライブで利用しました。1週間前の予約だった為、空きがあっただけ良かったのですが料金は少しお高めになったと思います。 ホテルは大変綺麗で過ごしやすかったです。 ドームには徒歩15分ほどで全然大丈夫です。 となりにスーパーもあり、ホテルに電子レンジもあるので助かりました。ドームに行く際にはいいホテルですね。手書きの道案内やコメントがファンにとっては、とても嬉しいですね。

フランダースの猫

是非みなさんも

東京出張の宿泊代は近年は高騰していて困っていましたが、ここのホテルはリーズナブルな価格で気に入りました。 施設の中身は他のホテルとかわらないサービスで、部屋の広さが最高です。 皆様も出張に行かれる際は、ぜひとも一度予約状況を見て欲しいと思います。

hana!!

キレイ・立地GOOD

入った瞬間ロビーが洗練されていて印象が良い。チェックイン前についてもくつろげるスペースがあり、打ち合わせしている人もいる。入口の雰囲気はビジホよりおしゃれなシティホテルという感じ。 良かった点:女性用アメニティ(化粧水・乳液など)やドリップコーヒーなどはロビーで必要数いただける。 アプリ会員だとクーポン状況によっては14時からのアーリーチェックインも可能。 スタッフの対応良し。隣にスーパーいなげやがあり、とても便利。 部屋も狭いながらも使い易く設計されている。 ヘアアイロン(数に限りあり)の貸し出しあり。 残念な点:トイレットペーパーホルダーがめちゃめちゃ使いにくい。ベッドが狭い。枕が1種類しかない(私にはあわなかった) 公式アプリをオススメされたが、公式サイトは使い難く、価格もこちらの方がお安い印象。 総合評価としては、ぜひまた利用したい。タイミングによっては大変お得な価格で利用でき、ホテル全体は綺麗で好印象。

デブサーチ

お値段以上。

思っていた以上にお部屋やホテル全体が綺麗で新しく凄く快適に滞在する事ができました。 駅からも遠くなく次回も是非泊まりたいです。

atwindows

清潔感のあるホテルでした。

JR西日本グループ ヴィアインへの宿泊は、東銀座にあるホテルに一度宿泊したこともありまして、その際の丁寧なサービス、清潔感のあるお部屋でしたので、こちらのホテルは初宿泊でしたが、その点は、問題ないはず!と思って宿泊予約し、宿泊しました。期待通り、清潔感のあるお部屋や水回りでよかったです。滞在があまり長い時間ではなくすみません評価ができるほどゆっくりではなかったので、4とさせていただきましたが、また飯田橋周辺での会議やイベントなどありましたら利用させていただきます。

グレートパピコ

コンパクトながら、使いやすい部屋でした

コンパクトながら、使いやすい部屋でした。 お風呂が洗い場付きで、ゆっくり湯船につかれたことも疲れた身体には、気持ち良かったです。 東京ドームから、徒歩圏内だったので助かりました。隣にスーパーもあります。 またイベントがあれば宿泊したいホテルです。

P oo

東京ドームのコンサートで利用しました

東京ドームのコンサートで利用しました。ドームからも徒歩で近く、道もわかりやすかったです。 飯田橋駅からも近いので、コンサートの際はまた利用したいと思います。 朝食は美味しかったのですが、連泊すると毎日同じで、少しメニューを変えて欲しかったです。 部屋は清潔で過ごしやすかったです。

vamosfctokyo2026

連泊

東西線の飯田橋駅から徒歩5分くらいでしたが、道中にファミマなどあり便利でした。部屋や館内も綺麗でアメニティも豊富でした。部屋は高速に面してましたが静かで快適でした。また泊まりたいです!

drinksmap

とても清潔なお部屋、丁寧な対応で、満足しました。

翌日早朝からお茶の水で用事があり利用しました。飛行機の羽田到着が1時間以上遅れ、ホテルへの到着予定時間がかなり遅れる事となり、羽田空港到着後、電話連絡しました。道順も含めて丁寧なご対応が嬉しく、助かりました。予約よりランクアップしたお部屋にして頂き、ゆったりと疲れをとることができました。臭いに敏感なのですが、臭いの管理がされていたのはとても良かったです。加湿タイプの空気清浄機もあり快適に過ごせました。シャワーの水圧が高かったのも良かったです。また利用したいと思います。

おかんですよ

快適です

とても綺麗なホテルでした 隣りにスーパーマーケットもあり、便利です また利用したいと思います

サーティワン

出張で宿泊利用

ホテル内、室内ともにとても綺麗で快適に使用させていただきました。室内に衣類スチーマーや消臭機器が備え付けてあるのもとても便利でした。欲を言えば、寝具の枕の高さが自身にはあわず、もう1つ備え付けてあると快適な睡眠が出来るなと思いました。 それ以外の部分は素晴らしかったので、また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

0123まる

受験の為に利用しました

受験の為に利用しました。 予定と違う期間の利用で、予約を取ったのは秋だったと思います。 ツインの部屋が取れなくてダブルの部屋を取りました。 娘も私も小さいのでそんなにストレスはありませんでした。 お風呂が綺麗だったのと、隣にスーパーのいなげやがあって便利でした。

くろいねこさん

2度目の利用、良かったです。

お部屋がとても静かで、ゆっくり眠れました。ベッドが浴室から離れているので、夜中に換気システムの音に悩まされることがない。室内のモーター音とかが私は苦手なので、そこが一番気に入りました(音はあくまで個人の感覚) お隣のスーパーも割と遅くまで営業しており、便利だと思います。

天草旅行

清掃の方

ホテルもなかなかキレイで、立地も言うことなしでしたが、ひとつとても不快な出来事が。外出する際、清掃の女性とばったり会い、こちらより挨拶するも完全無視。その後タオルを運んできた男性ふたりのうち、おひとりは会釈されるも、もうひとりの方は目も合わせず素通り。確かに割安なホテルですが、こんなものなのでしょうか。とにかくこのような体験が初めてでびっくりしました。接客どうこうの前に、人としてどうなのでしょうか。とにかく不快でした。

gtaty

飯田橋駅より近くで便利

飯田橋駅より近くて便利でした。朝食バイキングは適度な品数で十分でした。果実があればさらに良いと思いました。客室は良かったですが、トイレ部分が大柄の身には、やや狭いと感じました。トータルで良いと思いましたので、また、利用したいと思います。