- 北海道 ビジネスホテル
- 函館・湯の川・大沼 ビジネスホテル
- 函館 ビジネスホテル
- ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)
- ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館) クチコミ
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67ヨッシー-_-投稿日: 2025/8/4
オーシャンビュー
プレミアムタワーのオーシャンビュールームに7連泊しました。 ベランダからの眺望がすばらしく、そしてお部屋には洗濯機やシンクがあり、大変助かりました。 朝食は、和食メインで毎日少しずつメニューが変わるので、飽きることなくいただきました。 特にエビの天ぷらが美味しかったです。 インバウンドの団体客が多く、朝食会場が狭いこともあって、早い時間はすごく混雑していましたが、9時以降に入るとのんびり11時まで、ワインやお刺身等、至福の時間を過ごせました。 温泉は15時から夜通し入れて、言うことないのですが、露天風呂やサウナにもTVが設置してあって、音が邪魔になり長湯はできませんでした。 一休さんで予約をすると、このような素敵なお部屋に泊まれるのでしたら、これからは函館ではこのホテルを一休さんで予約することにします。 ありがとうございました。
- 3.80ちさと君投稿日: 2025/7/28
やっぱり 部屋着が~
これで10度ほど お世話になってるだろうか。 3回に2度くらいの頻度で部屋着が汗臭い・・。そのたびに交換をお願いしています。 毎度お手数かけ申し訳ないです。これはどうにも 直してほしい。 これのほかは 眺望、部屋、温泉 が良いだけに 残念なのです。
- 3.67Kosetei投稿日: 2025/7/23
大浴場と食事が良い。
朝食がビジネスホテルとは思えないくらい豪華。カニ飯がうまい。大浴場は温泉で源泉掛け流しも小さいながらありで温泉成分の濃度がかなり高いと感じた。 若干電停からちょっと遠い。徒歩5分くらい? チェックインの時に他の客が揉めているのが気になった。 3時ちょうどにならないとチェックインできないが、3時前にフロントに声を変えた人が優先されるらしい。 声をかける際にはその様な案内は無いので、声をかけずに待ち列に並んでいた人より、声をかけてソファーで寛いでいた人が優先されて、並んでいた人が半ギレだった。 私は3時直前に来たのに、声をかけていたからか、何故か2番目に案内された。 並んでいない人も含めて10組以上待っていたので、キレる人を横目にチェックインするのが怖かった。ちゃんと看板などで書いておくとか整理券配るとかした方がいいと思う。 と言うかカードキーは3時以降しか渡せないけどチェックイン手続きだけ先に行うことは可能です、みたいなシステムにした方が、待ち時間少なくていいと思った。 フロントや新しい方のビルは綺麗だが、古い方のビルにある客室は改装されて綺麗にはなっているものの、古さを諸所で感じた。予約する時は部屋を選んだ方がいいかも?まぁ1人なら、古い方の部屋でも構わないと思うが。
- 4.83くまちゃんおかあさん投稿日: 2025/7/23
朝食が美味しい
昨年に引き続きお世話になりました。朝食が美味しく、ウェルカムドリンクとプチデザートがうれしかったです。 最近はアメニティのないホテルが多いのですが、アメニティも充実していて良かったです。お部屋も最上階の良い部屋で、今年はフロントの接客サービスも感じが良かったです。
- 4.60mary33投稿日: 2025/7/6
安定の品質
2泊3日の一人旅で利用させていただきました。快適に過ごすことができました。また泊りたいです。 サービス プラス ー部屋で集中して作業したいので3日ごとのエコ清掃を実施されている点が逆に助かりました ー清掃の方の働くお姿も見てて大変気持ちよく、責任を持ってやっていただいてるのが良く感じ取れました。 ー出発日は遅い便だったので、精密機器含む荷物を預かっていただきましたが、分けて保管いただくなど、安心してあずけられました。 マイナス ーチェックアウトの際、温泉用のセキュリティカードを部屋に置いてきてしまい、チェックアウトができませんでした。受付の方に取りにもどるように言われたのですが、言い方が少し乱暴で怒られているような気分になり気になりました 立地 プラス ー空港リムジンバスの停留所が1分という好立地、函館駅近くの市場より空いていてかつリーズナブルな「函館自由市場」が11分と徒歩圏内なので、朝7時から食堂替わりに利用でき、鮮魚を堪能しておりました。 施設 プラス ー大浴場は泡の出るお風呂など種類も充実しており、旅の疲れをいやすことができました。公衆浴場が苦手なので、初日は利用しなかったのですが、到着日こそ、移動の疲れを癒す目的でも利用すべきでした マイナス ー外から戻ったときなどに匂う部屋のにおいが独特で少し気になりました ー些末なことですが、複雑な構造の照明や、机に埋蔵されているコンセントのくぼみにたまったホコリが気になりました
- 4.00mkob投稿日: 2025/7/6
2泊しました。9階の部屋がとても広くて快適でした。お風呂も温泉で好きな時間に入ることができて、満足でした。 早期予約でとてもリーズナブルな価格で利用できました。 市電まで徒歩2〜3分、函館駅まで一駅、また周辺には雑誌に掲載されているような食べ物屋さんのお店が多くあり、とても便利でした。 空港へのバス停がホテルのすぐ近くなので、こちらも便利でした。 アジア近隣国からのお客さんが多いようでしたが、特に気になるような事はありませんでした。 早朝に徒歩3分ほどの海岸まで散歩しましたが、津軽海峡の海はとても気持ちが良く、いい散歩コースでした。
- 4.50saitamakawaguchi投稿日: 2025/7/4
全体的に満足 また利用したい
函館観光の拠点として3連泊で利用しました。朝食ビュッフェがよかった。自分で作る海鮮丼や揚げたての天ぷらはじめ、和食から洋食のメニューが豊富で1泊だけだったならとても食べきれない程です。このホテルでの滞在の一番の楽しみになりました。 反面、禁煙室だったのですが、全館空調のせいなのかエアコンを回し続けるとタバコの臭いが薄っすらとですが漂います。人によって感じ方に差はあると思いますが自分には気になったところです。 アメニティは歯ブラシ、館内着、バスタオル、フェイスタオル、シャワー室のマットです。それ以外は有料のようです。 以前、体洗い用スポンジやナイロンタオルをアメニティとして用意しているホテルに宿泊し入浴が快適だったことがありましたが、ここにそれはなかったようです。これから利用する人の参考になればと思います。 チェックイン前の正午頃に荷物を預けるためホテルに立ち寄りましたが、その際スタッフにダメ元で温泉に入ることができるか聞いたところOKとのこと、またタオルが手元にないと伝えたら嫌な顔をすることなくスッとタオルセットを出してもらえました。気持ちのよい対応が印象的でした。 ホテルは大森海岸というやや地味な地域に立地。朝、多分観光客は全く行かないだろう住吉漁港あたりの裏道を散歩してみてゴミが全く落ちていないことに関心。きっと穴場な地域です。 宿泊代金について ホテルの公式HPに表示された金額より一休経由のほうが4割近く安くなりました。 料理の質もよく大浴場もありコスパは相当高い嬉しい旅行でした。
- 4.17とっどやまもと投稿日: 2025/7/3
朝食が美味しく良かったです
朝食が美味しく良かったです。駅から歩くと少しかかりますが、温泉もよかったです。ただ本館の部屋の空調が部屋ごとでなく不便でした。
- 5.00Aとも投稿日: 2025/7/2
洗濯機
部屋に洗濯機が有り、非常に助かりました。
- 5.00一休函館ビジネス投稿日: 2025/6/28
出張
また同じ料金で宿泊出来たら最高です
- 5.00オヨヨにゃん投稿日: 2025/6/19
朝食バイキングの海鮮や天ぷらがとても美味しかったです。 温泉も肌がしっとりして気持ち良かった。
- 4.60島の上投稿日: 2025/6/16
ゆっくりさせてもらいました
定年記念旅行の為、青森を含め4泊5日中の二泊しました。道内は独身時代から10回位行ってはいましたが函館宿泊は初。函館山夜景を観たことがない夫の希望もあり、プランを立て伺いました。 2人で使うには十分すぎるスペースと室綺麗な室内、フロントの方の対応には申し分はありませんでした。 食事は付けずに他を(ごめんなさい)利用しました。 現地にて朝食予約するつもりが体調不良もあり断念しました。 大浴場のジャグジーが気に入り1日2回は利用させて貰い両日ともスタッフの方が掃除等され気持ちよく使わせてもらうことが出来ました。 ただ、腰の悪い身としては地下に下りる階段に、観光時の筋肉痛も手伝いこたえました。 余談ですが、ホテルの入り口が幾つかあって私たち夫婦は最後まで上手く使うことができず間違ってばかりいました…。 連泊だったので食器等は洗う必要があり再度確認したらフロントで借りられると記載かあり助かりましたがせっかくキッチン、同じ物を備え付けてあれば助かる人もいるかと思います。 自由市場が近くお刺身等の買い出しや、セコマの筋子、焼き鯖おにぎりにハマり次は娘達とまた伺いたいと思います。
- 3.50シーマ Y32投稿日: 2025/6/16
ちょっと残念でした。
初めて宿泊させて頂きました。 大浴場に行く際に、お部屋からバスタオル等を持っていくバックがあるとうれしいです。 大浴場の露天風呂には、テレビも有り、とてもいいと思います。大浴場は、朝早くても入れるので便利だと思います。 お部屋に、バスタオル等を乾かす場所が無いので、タオル掛けをどこかに作って頂けるといいと思います。 朝食は、海鮮も有り美味しくて品数も十分だと思います。食事中カードは、入場時受付で渡した方が、席において有るより 分かりやすいと思います。
- 5.00alohi@p投稿日: 2025/6/9
コスパ最高
コスパは最高だと思います。 朝食はかなり会場が混み合いますが、提供される食事の種類や質に十分満足できると思います。 同じく、天然温泉の風呂場やサウナも十分広さは有るのですが、時間帯に寄っては混み合う状況です。 以上の事を踏まえても、同価格同品格の多くのホテルと比較しても、「ホテルグローバルビュー」は勝る部分が多いと思います。
- 5.00有ari投稿日: 2025/6/3
朝食付き
いつもは素泊まりなのですが初めて朝食付きプラン、プレミアム側に泊まりました。 部屋が広くレンジまであり部屋でゆっくり過ごすタイプなのでとても助かりました。 朝食も満足でき次回もこのプランで泊まれるといいな
- 3.60m_shm投稿日: 2025/5/17
お部屋が広い!
お部屋が広くて最高でした.ちょっと広めのワンルームくらいあります. 冷蔵庫も家庭の一人暮らし用くらいの大きさがあり,なんとキッチンまでありました. また,ベランダからの眺めが最高でした.ちょうど満月だったこともあり,月明かりで津軽海峡が照らされて幻想的でした. 温泉も広くてよいです.サウナもありました. 場所もよいと思います. 函館駅から徒歩圏内で,近くに路面電車の駅もあり,海岸までも歩けます. 五稜郭近くなども便利ですが,ここもいいなと思いました. ただ,一休.comでの写真の印象よりは少し古い感じを受けました.
- 4.33雲くん投稿日: 2025/5/12
連休忙しい頃なんですけど、スタッフ様がかなり親切です。
- 4.33ここのかど投稿日: 2025/5/11
美味しい
朝のビュッフェがとても美味しい。部屋にキッチン、洗濯機があり一泊じゃ勿体無い気がした。何故か大浴場の女風呂が地下にある。全体的に良いホテルだった。また利用したい。
- 3.40kaokao0000投稿日: 2025/5/3
全体的に混んでいて、並びましたがお部屋は...
全体的に混んでいて、並びましたがお部屋はキレイでお風呂も24時間入れて良かったです。 残念だったのは大きなタトゥーをした人が居て、ホテルの方も見て見ぬふりをしたのが、とても残念でした。 日帰り入浴もしてる所だとしっかりしてるかなと思ったので、もう少し気をつけてほしいなと思いました。
- 2.40ユプジロ投稿日: 2025/4/13
函館の海が望める温泉ホテル
プライベートで宿泊いたしました。 ロビーで丁寧な接客を受けました。 アメニティで、男性用の剃刀があると助かります。 できれはサウナの温度は100度を超えていましたが、床が熱くて足裏をつけられなかったので、90度くらいがありがたいです。 温泉のお湯の温度はもう少し低い方がリラックスして入れると思いました。 広々として良い大浴場でした。 湯上がりのお水は冷たくてすごく美味しいです。 オーシャンビューがとても素晴らしいお部屋でした。 次回は朝食付きで利用したいと思いました。
- 5.00Hakyo投稿日: 2025/3/19
また泊まりたい
スタッフの温かいお迎え対応、お部屋の広さ、お風呂、朝食全てにおいて満足してます。 混んでいなかったのもラッキーでした。
- 5.00一休函館ビジネス投稿日: 2025/3/8
ビジネス
昔から出張の際利用してますので 部屋、大浴場、食事と満足してます。
- 4.50はむはむです投稿日: 2025/2/20
本当に良かった〜
息子の高校卒業で、大人4人で1泊 まず何でかわからないけど、有り得ない位安い。1人4400円位 部屋は、マンションみたいです 風呂、朝飯、この値段ですいません。 って位良かった、余ったお金で、夜は、海鮮尽くし函館が、好きになるホテルです。 大人4人家族は、特にオススメ
- 4.50animo_0509投稿日: 2025/1/22
ホテルとマンションの建物?
宿泊した部屋はマンションを改装した部屋で、キッチンやテーブルもあり、ウォークインクローゼットまでありました。 ベッドも大きく、寝心地も良かったです。 大浴場も広くて快適。夜はもちろん朝6時からサウナが使えて2回入りました。あと15分でいいから早く開けてくれると6時半からの朝食に焦らずに行けるとは思います。 朝食は海鮮なども一通り揃っているので無理に朝から海鮮丼を食べなくても良いなら十分でした。ステーキは注文したいがスタッフさんがおられなず、注文してからも少し時間がかかるので、欲しい方は早めに頼むといいと思います。 函館駅からだと10分以上歩きますが、バスが目の前に停車します。また松風町駅からだと5分程度になります。 朝市より安いと言われる自由市場などへは徒歩圏内でした。 wifiがパスワード不要のタイプでしたので、仕事で利用する際には少し心配です。
- 4.00ちさと君投稿日: 2025/1/20
部屋着の匂いが~
今回で、プレミアムタワーへの4度目の宿泊です。 宿泊部屋の設備は良いし、温泉も良い。街からのアクセスも良い。 ただ、ほぼ毎回気になるのが、部屋着の匂いなんです。 なんだか汗臭いのです。洗濯あるいは、乾燥の仕方に問題があるのか、毎度替えてもらいます。そのたびに持ってきていただいた部屋着の匂いを「くんくん」して確認の後、受け取ります。 ここだけが、改善されれば満点です。
- 5.00三角絞め太郎投稿日: 2025/1/7
食事
ご飯がとても美味しくて朝起きるのが楽しみでした!! 温泉もとても快適でした!!
- 4.17コーディネーターのりたろ投稿日: 2024/12/28
お風呂がちょっと残念でした…
3連泊で利用をさせていただきました。部屋でケーキナイフや皿、カトラリーといったものを快くお貸ししていただき、とても応対には感謝しています。朝食に関しましても、函館駅周辺では1、2を争えるくらいの質になってきたんではないでしょうか。大変美味しくいただきました。 しかし、お風呂がちょっと残念でなりません。 ひとつは水風呂が冷たく過ぎて、誰も入れてませんでした。私もサウナーですが、汗を流したあとゆっくり水風呂に浸かるのが楽しみでしたが、あまりの冷たさに足に沁みるくらいの冷たさでほとんどカラス状態でしたので、これからは少し適温で管理していただきたいなと感じております。 あと、これは貴施設に非はございませんが、昨今のインバウンド景気により、特に中華系の客の利用マナーが大変悪く感じております。 朝方利用させてもらった際に、たくさんのロッカーが開けっぱなし、使用済みタオルが床やロッカーに投げ捨てられおり、とても不衛生に感じました。居合わせた日本のお客さんや白人男性もびっくりしていて、ドライヤーかける場所もタオルやトニックが散乱しており、とても髪を乾かす気分になれませんでした。 今後は中華系のお客さんだけ!にわかる案内板を強化!していただき、マナーを守って利用してもらうことに力を入れていただきたいのと、お風呂場の掃除リードタイムの短縮と掃除婦による注意喚起もお願いしたいです。 日本人観光客も快く利用できる施設運営をよろしくお願いいたします。
- 4.5050さとち投稿日: 2024/12/25
満足!
とても寒い日だったので、大浴場しかも温泉に入れて良かったです。朝食はビジネスホテルとは思えないレベル。何を食べても美味しかったし、ワイン&日本酒が飲めるのはビックリでした。泊まった部屋は広く洗濯機も設置されていて、暑い時期は便利だと思いました。また泊まりたいと思います!
- 4.17旅んちュ投稿日: 2024/12/2
設備の清掃が少し…
大好きな宿で函館にいくならココ!ってくらいはよく泊まります。 数年前は気になりませんでしたが最近は部屋の風呂に前の人の髪の毛がポツポツあったり、シャワーは水が弱いし、洗面台は蛇口から水がダラダラ垂れたり、エアコンはエラー出てたり、部屋にも前の人の髪の毛がポツポツ…と大好きな宿だからこそ悲しい…。 これからも行くけどもう少し頑張って欲しいかな… 朝食は最高! 部屋に洗濯機あるのも、眺望がいいのも最高。 スタッフも最高。いい所がたくさんあるからこそ目につくのかもしれないですね。
- 4.67ゲスト投稿日: 2024/11/22
フロントのスタッフ・清掃係まで丁寧な対応、天然温泉心地よし
広いDXツインルームは快適でした。ホテルはスパや温泉付きを期待して予約しますが、予想に違わずよい温泉でした。こじんまりした貸し切り露天風呂など期待する人には不向きでしょうが、広々としていて洗うための個人のシャワーブースもたくさんあり混むことなく良かったです。時季外れだったからかしら? 朝食時の混雑もなくゆったりと美味しく頂くことができました。また函館市内観光に便利な手書きのイラスト入りの地図は重宝しました。