- 北海道 ビジネスホテル
- 函館・湯の川・大沼 ビジネスホテル
- 函館 ビジネスホテル
- ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)
- ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館) クチコミ
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ふくろうみちこ投稿日: 2026/8/10
キッチン付き
深夜にチェックイン、早朝にチェックアウトし フェリー乗船だったので 出来るだけフェリー乗り場に近いホテルを探しました。大浴場の利用はしませんでしたが 空調も部屋ごとに設定でき お部屋も広く快適に過ごせました。壁に家具の摺りあと、などが結構、しっかりついていますが 滞在には なんら支障ありませんので気になりません。キッチン付きなので飲食物を持ち込んで暮らすように観光したい方には向いているかも。
- 4.50KRC投稿日: 2026/7/23
駅から少々離れていますがコスパ最高。部屋に洗濯機があったのはありがたかったです。難点は前の方が部屋の中で調理したのか 2日間生臭いにおいが消えなかった。チェックイン、チェックアウトもスムースでよかったです。
- 5.00ミワちゃん投稿日: 2026/7/11
至れり尽せりのホテルなのに、リーズナブル
涼しさを求めて、北海道で過ごしたいが、少しでも滞在費を安くしたいと思い、そのためには自炊ができる所はないかと探したら、一休で、9泊してもリーズナブルに泊まれるホテルグローバルビュー函館が見つかりました。函館駅から13分位で、路面電車の松風町は7分位、ホテルの前には函館空港行きのバス停があります。近くには大森海岸があり、風光明媚です。お店もしまむら、ツルハドラッグ、セイコーマート、ダイソー、駅の近くにはマックスバリューがあり、飲食店も多数あります。 私達が泊まった部屋はスーペリアツインBです。広くて、キッチン(大きな冷蔵庫、電子レンジ、調理具など)と洗濯機があり、バストイレ別、大きなテーブル、ソファなどの部屋です。このホテルは広々とした天然温泉の大浴場も利用できます。朝食なしで予約していましたが、朝食のクチコミ評価が高かったので、一回だけ頼みました。刺身の種類が多いし、天ぷらも揚げたてで、蟹飯などは蟹がふんだんに入っていたし、その他品数が多かったです。これは値打ちがあるなと思いました。スタッフの方々は皆さん親切で、挨拶も元気よくされて、とても気持ちが良かったです。来年の夏も泊まりたいなと思いました。 お世話になりました。
- 4.33111501061204投稿日: 2026/6/28
楽しみにしていたけど…
良かった点 朝食 フロント近辺で案内係をしていた小柄な女性 (お客様をちゃんと見ててテキパキ案内して良 かったです) お部屋とお風呂は想像通りで良かったです。 不満点 プランでは2階から7階との事だったので出来れ上の方の部屋でお願いしたいとメールした所確約はできないが要望として受け入れますみたいな返信がきたか実際は2階だった 混んでなく予約も早めにしたのに…と思いました。ホテルで働いていたから部屋割りも大変なのはわかっているが団体もそれほど入ってる様子もなくて…大変残念でした。
- 5.00AMI TAME投稿日: 2026/6/13
函館旅行
お部屋はとても広く清潔でした。ベランダからは海が見えてとても良かったです。大浴場も夜中中利用出来て便利です。 スタッフの皆さんもとても感じが良くお値段の割にとても良いホテルでした。大満足です!
- 5.00ナトリ投稿日: 2026/6/10
お世話になりました。
コスパ最強でした。施設は綺麗で朝食は美味しいのに、、このお値段。ありがとうございました。
- 4.67野球サイコー投稿日: 2026/6/1
良かったです
初めての利用でした。かなり格安で泊まれたのでビジネスホテル?だと思っていましたがチェックイン時にマグロの試食をやっていたり朝食もライブキッチンで品数も多く満足でした。 ただ不満と言うか疑問だったのは6人で予約した (3人×2部屋)にもかかわらず隣同士の部屋ではなく離れた部屋だったので、一緒に行動する際に不便でした。
- 5.00Peter Lo投稿日: 2026/5/20
Worth the price to stay
Overall, the customer service is great during our stay. The hot spring is good too, and people need to make sure to take off their shoes before entering the locker area, because the small step between the hallway and locker area is not that obvious. Staying for more than 3 days, and especially for North American travelers, we will suggest to take the bigger room that had washing machine and cook-top in the room (like the Superior Twin room). The hotel is a bit far from the JR station, and because we are in vacation mode, it is fine for us to do the walking especially after our meal.
- 5.00raraberu投稿日: 2026/5/7
コスパ最高でした、ありがとうございました。
キングサイズベッドは快適で、部屋も広くて驚きました。温泉も広かったです。朝食は和食と洋食に分かれていて、和食で予約していましたが混んでいたから洋食に変更してもらいました、洋食も美味しかったです、大満足です。函館空港行きのバス停も、ホテルを出てすぐです。市電の駅も近くて便利で、コスパ最高でした。ウェルカムサービスもスタッフの対応も、とても良かったです。アメニティに歯ブラシはあり、プラスチックのクシがないですが、いつも自分のを使うし、プラスチック製品の使い捨てはもったいないし、無駄なものが無いのが、かえって良かったです。また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
- 4.60ちる72投稿日: 2026/4/30
カードキーが不便でした
お部屋の広さ、大浴場など満足です。ただ部屋のドアはオートロックではなくカードキーで閉める作業もしなくてはならないのが面倒でした。とても人気のホテルの様で、チェックインも15分程並びました。フロントの方は丁寧に対応してくれました。駐車場はホテル入口近くは満車で、少し離れたいくつかの駐車場で空いている所を探すのが大変でした。
- 4.33きんとん投稿日: 2026/4/26
3回目
3回目の利用でした。 今回はチェックイン時もチェックアウト時もやや待ち時間が長かった気がします。
- 5.00のん太郎投稿日: 2026/4/24
お値段以上のホテルです!
函館には何度か行っていますがこちらは初めて利用しました。 駅から少し距離はありますが市電の駅が近く、むしろ観光に便利。 お部屋は広くて綺麗(グレードアップしていただきありがとうございました)、温泉の質も良く最高、朝食もウェルカム珈琲もおいしい。そして何よりスタッフの方々の挨拶、応対が素晴らしい。このお値段なので正直期待はしていませんでしたが(すみません)すべて良い方に裏切られてびっくりしました。コスパ最高。リピート確定です。
- 5.00謝安迪投稿日: 2026/4/23
這次住宿很滿意.唯一不足的是交通方面比較不足.進出都要步行一小段
- 4.50mipporinn投稿日: 2026/4/16
函館朝市より満足度高い朝食付きプラン
4泊連泊しました。朝食付きプランで大変満足です。チェックイン時に希望の時間を伝えて紙のチケットをうけとります。 入るとすぐにあるお刺身コーナーでは、酢飯も用意され、自分で小さな海鮮丼も作れます。(大きな海鮮丼にするとお腹いっぱいでほかのものが入らない) ほかにも美味しい塩で頂ける揚げたて天ぷらや、日替わりの温かいメニューや、日替わりのカレー、サラダバーなどもあります。 連泊しても、全品制覇は難しい程の品数。 前回止まった時と違うのは、函館の老舗コーヒー店の美鈴珈琲のソフトクリームがありました。 ハンドルキーパーには、残念だけれど、アルコールも。観光バスできたかたなら、朝から地酒やワインがのめますね。 エコ活動で、歯ブラシとタオル以外のアメニティーはなしに変わっていました。 大浴場のブラシと消毒用の器械も撤去。 ドライヤーはもう少し高級なイオンドライヤーだと嬉しいです。
- 4.50Cobcob投稿日: 2026/3/30
コスパ最高
広いお部屋で快適に過ごせました。温泉も良い泉質でしたし、お値段以上でした。残念だったのは、エレベーターが2基しかなかったのでお風呂や朝食、チェックアウトに困ったことくらい。私は6時半の朝イチの回の朝食で問題はなかったですが、あとの回の人たちが大行列、イライラして待っているのを見るのは辛かったので改善をお願いします。宿泊収容人数に比してレストランが狭すぎると思います、よろしくお願いします。
- 2.60ゴロゴロまん投稿日: 2026/3/30
楽しい旅行が台無し
連泊をしたのに掃除ははいらない。 仕舞いには、子供がカードキーをなくしてしまい、賠償金11000円支払いとなりました。
- 4.80やんきち125投稿日: 2026/3/24
セミスィートは広くてオススメです。
スィートを予約したかったのですが、日程を迷っていたら、空室が無くなってしまったので、ちょっと残念でしたが、セミスィートを予約しました。通常のツインの部屋に比べれば、広々だったので、快適に過ごすことができました。温泉もとてもいいお湯だと思いました。お世話になりました。
- 2.40ゲスト投稿日: 2026/1/4
新年そうそう。
予約したとは違う部屋に宿泊することに。 間違ったらしい。いい加減だなあ。
- 2.33suuyuukuu投稿日: 2026/1/3
良い部分と悪い部分
リピート宿泊です。毎回、大浴場の脱衣場の洗面所、床や水まわり尋常じゃない髪の毛落ちてる。脱衣場の長イスも髪の毛だらけ座れない。バスタオルやフェイスタオルの置き去り多い。1日目も2日目も置去りタオルそのまま、脱衣場髪の毛だらけもそのままで汚い。モップは置いてますがそれも髪の毛だらけ、毎回なので点検や清掃はもう少し細かくしてほしい。メインタワーはお風呂のカードキー1枚しかもらえない。2人で宿泊すると必ず一緒に行かなければならないので時間差で入ることができないのでとても不便です。正月はスタンプラリーあり、やりましたが粗品が1家族うまい棒1本しかもらえない。子連れの兄弟だと喧嘩になります。数十円でもいいので売店で使える割引券が良いかも。朝食会場の席案内の年配のスタッフさん。毎回、顔が険しく声も無愛想。他にも同じ口コミあったので私以外も無愛想と思ってる方が多いみたいです。まだ少し料理の入った皿、お済みでしたら空いたお皿お下げしてもよろしいですか無しに勝手に下げる。一声ほしい。朝食は美味しいです。まぐろ、サーモン、イカ刺し、ホタテ、エビ。トビッコあり。フレンチトースト美味しい蜂の巣からでるはちみつが良い。朝食はどれ食べても美味しい。メインタワー宿泊。濡れたタオルを干すところが無い。メインタワーはタオル、バスタオルの交換は追加すると別料金発生。それならタオル、バスタオル干せる物を用意してほしい。浴室にに棒をつけるなど。洗面所に手拭きタオル無し。グラスも無し。用意してほしい。1月の宿泊。空調1でも部屋が狭いのですぐ暑くなってしまう。窓を何度も空けて自分で温度調整。不便。 ※アメニティ※ メインタワーは歯ブラシのみ部屋にあり。以下付いてません。購入です。男性アメニティセット 300円(税込) ボディタオル / コットン・綿棒 / ヘアブラシ / ジェル・ローション / シェーバー / ポーチ。女性アメニティセット300円(税込)ボディタオル / コットン・綿棒 / ヘアブラシ / フェイスケア4点セット / フェイスパック / ポーチ
- 5.00きんとん投稿日: 2025/12/8
朝食は混みます
チェックイン時に時間帯別に区分された朝食券を渡され、その時間に朝食会場へ向かったが、混雑していてやや待った。 それ以外は申し分なし。 部屋に冷凍冷蔵庫があり、アイスクリームを買って食べるまで保管しておけるのがありがたい。
- 2.40ADACHI-SK投稿日: 2025/10/16
フロント対応悪すぎ 施設が古すぎ
- 3.83ひゃくにこ投稿日: 2025/9/23
ゆっくり過ごせます
駅から少し距離があるものの、温泉もあるし料金もあの周辺にしてはお安い方だと思います。 あと朝食の天ぷらがめちゃうまなので、ぜひ食べてみてください!! アメニティは最低限で、掃除も3日に一回?!ぐらいなので何でもかんでも揃ってないと嫌。と言う人には向きません。 また別邸のプレミアムタワーの部屋の床が結構浮いていてポコポコするので、めまいを起こしやすいかもしれないです。 これは個人的なことですが、今まで5回ほど利用していますが一度も津軽海峡側の部屋に泊まれてなくて残念です。宿泊予約の時に毎回備考欄に希望は記載していますし、運次第っていうことは分かってはいるんですが、チェックイン時にそのことに触れてくれたスタッフさんは1人だけだったので、確認してないスタッフさんも居るのかなという印象です。。。
- 4.33有ari投稿日: 2025/9/1
スリッパ
今回何回も外国の方がスリッパのままでお風呂に来て脱衣所もスリッパで。 ダメなことを言ってみたけど日本語通じないので無理でした。 部屋からエレベーターで地下に行けるのもよくないのでは? 改善してほしいです。
- 4.17かかしくん投稿日: 2025/8/31
リーズナブルでいいホテルでした
リーズナブルでいいホテルでした。トイレの流れが悪かった以外は良かったです。また、泊まりたいと思います。
- 4.33tar.o投稿日: 2025/8/17
快適に過ごせました
接客は丁寧で、清掃も行き届いていました。高層階でしたが、見晴らしもよかったです。 朝食も美味しくいただき、総じて満足できました。ありがとうございました。
- 5.00しょうおとまま投稿日: 2025/8/12
大変満足でした。
今まで泊まったどこよりも接客、お食事、設備満足でした! 忘れ物をして帰宅してから電話して確認してもらい送って頂いたのですが翌日には届き本当に感謝です。 絶対また函館行く時には利用させて頂きます。
- 4.67ヨッシー-_-投稿日: 2025/8/4
オーシャンビュー
プレミアムタワーのオーシャンビュールームに7連泊しました。 ベランダからの眺望がすばらしく、そしてお部屋には洗濯機やシンクがあり、大変助かりました。 朝食は、和食メインで毎日少しずつメニューが変わるので、飽きることなくいただきました。 特にエビの天ぷらが美味しかったです。 インバウンドの団体客が多く、朝食会場が狭いこともあって、早い時間はすごく混雑していましたが、9時以降に入るとのんびり11時まで、ワインやお刺身等、至福の時間を過ごせました。 温泉は15時から夜通し入れて、言うことないのですが、露天風呂やサウナにもTVが設置してあって、音が邪魔になり長湯はできませんでした。 一休さんで予約をすると、このような素敵なお部屋に泊まれるのでしたら、これからは函館ではこのホテルを一休さんで予約することにします。 ありがとうございました。
- 3.80ちさと君投稿日: 2025/7/28
やっぱり 部屋着が~
これで10度ほど お世話になってるだろうか。 3回に2度くらいの頻度で部屋着が汗臭い・・。そのたびに交換をお願いしています。 毎度お手数かけ申し訳ないです。これはどうにも 直してほしい。 これのほかは 眺望、部屋、温泉 が良いだけに 残念なのです。
- 3.67Kosetei投稿日: 2025/7/23
大浴場と食事が良い。
朝食がビジネスホテルとは思えないくらい豪華。カニ飯がうまい。大浴場は温泉で源泉掛け流しも小さいながらありで温泉成分の濃度がかなり高いと感じた。 若干電停からちょっと遠い。徒歩5分くらい? チェックインの時に他の客が揉めているのが気になった。 3時ちょうどにならないとチェックインできないが、3時前にフロントに声を変えた人が優先されるらしい。 声をかける際にはその様な案内は無いので、声をかけずに待ち列に並んでいた人より、声をかけてソファーで寛いでいた人が優先されて、並んでいた人が半ギレだった。 私は3時直前に来たのに、声をかけていたからか、何故か2番目に案内された。 並んでいない人も含めて10組以上待っていたので、キレる人を横目にチェックインするのが怖かった。ちゃんと看板などで書いておくとか整理券配るとかした方がいいと思う。 と言うかカードキーは3時以降しか渡せないけどチェックイン手続きだけ先に行うことは可能です、みたいなシステムにした方が、待ち時間少なくていいと思った。 フロントや新しい方のビルは綺麗だが、古い方のビルにある客室は改装されて綺麗にはなっているものの、古さを諸所で感じた。予約する時は部屋を選んだ方がいいかも?まぁ1人なら、古い方の部屋でも構わないと思うが。
- 4.83くまちゃんおかあさん投稿日: 2025/7/23
朝食が美味しい
昨年に引き続きお世話になりました。朝食が美味しく、ウェルカムドリンクとプチデザートがうれしかったです。 最近はアメニティのないホテルが多いのですが、アメニティも充実していて良かったです。お部屋も最上階の良い部屋で、今年はフロントの接客サービスも感じが良かったです。