グリーンヒルホテル尾道に泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/JR尾道駅徒歩2分) [全92室]
    ひろちゃん0603

駅近でキレイ

お昼に着いてからすぐにフロントで、美味しいラーメンの店とデザートの店を教えてもらいました。 駅の近くで清潔なホテルでした。

ウエンディカッパ

hk

ロケーションが素晴らしい。 建物はそれなりに年数がたっているものの手入れはしっかりしておりますが、長年の染み込んだ匂いはする感覚がありました。 ありがとうございました。

べつおちゃん

お勧めできます!

シンプルながら、清潔で十分な広さのあるお部屋で快適でした。 何より駅から近いのがいいですね。 お部屋に用意された名産のおやつや飲み物などのサービスもうれしかったです。 どのスタッフのみなさんも笑顔で親切に接していただけてすばらしかったです。

wanwanwanwanwan

尾道を満喫

ホテル名はよくあるビジネスホテル風ではあるが、部屋は広々としていて気持ちよく居心地が良かった。平日は、ハーバービューの部屋の窓から、対岸のクレーンが作業する様子や、ドックへの船の出入り、渡船、作業船の通行する様子などが次々と見えて楽しめる。部屋にあるお菓子や飲み物にもおもてなしの心が感じられる。ホテル内の港食堂は宿泊者は20%引となり、従業員の方も親切であった。

なすの浅漬け

尾道水道の眺めがよく朝食がgood

初めてお伺いしました。尾道水道に面しており眺めがいいです。朝食がとても美味しく、特筆ものです。定宿にしたいと思います。

nemurineko10217

尾道駅前の宿

尾道の観光に伴い、尾道駅前の宿を、と予約をしました。 尾道駅前、ポートターミナルの上階にあるホテルです。 駅前の宿のため、食事や買物には困りません。 フロント階には、食堂やロビーの他、売店やコインランドリーがありました。 今回予約した部屋は瀬戸内海側で、水やお菓子類の提供がありました。(ありがたく頂きました) 部屋の設備は必要な物は一通り揃っており、不足は感じませんでした。 朝食は2階の食堂でビュッフェ形式。 郷土料理も含めて品揃えも多く、おいしく頂きました。 以上です。快適に過ごせました。ありがとうございました。

ふじじじ

予想以上にとても良かった!

駅からすぐ近くて便利そうと思って決めましたが、実際に泊まってみて想像以上に良いホテルでした。豪華さはないものの、お部屋は清潔でアメニティも必要なものは全て揃っていてとても快適でした。ダイソンのドライヤーが置いてあったり、お部屋にウェルカムスイーツやドリップコーヒーがあったり...と、うれしい点が色々ありました。 また朝食が素晴らしく、和洋食どちらも迷うほど種類が多く、ドリンク類もとても良かったです。眺めのよいダイニングからいただく美味しい朝食は最高でした。 スタッフの方々もフロント、ダイニング、清掃の方など、対応してくださった皆さまとても親切で大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。またぜひ再訪したいですし、尾道を訪れる予定の友人がいたら必ずオススメしたいと思います!

@えすてる@

とても使い勝手の良いホテル

とても使い勝手の良いホテル。 チェックインの前後も手荷物を預けられる、 駅近、清潔、価格も手頃、尾道水道を眺められる幸せ 笑。 船着場も目の前、ホテルの下には尾道WHARFもあって、観光で疲れた足にはありがたい。 その分人気なので、気候の良い時期の予約は結構埋まる。 今回、桜が見たくて平日の残り一部屋を直前にゲット。初めてのダブルルームでしたが、心配していた狭さも感じず、十分快適でした。 お部屋には、空気清浄機、レモネードやクッキー、冷蔵庫にはお水、はっさくゼリーも無料で置いてあり、クローゼットには傘、エレベーター前にはマッサージ機もありました。 旅人に優しいホテルですね!

ぱんだ13号

安いビジホ

地方都市にあるビジホです。 割り切れば安く泊まれます。

ななまま。

また利用したいと思えるホテルでした!

想像以上に素晴らしい滞在でした。 立地がとても良く、観光の合間に何度も戻って休憩や荷物整理ができて助かりました。 海を眺めながらの朝食も心地よく、思い出に残る時間になりました。 フロントの方の対応も事務的ではなくとても温かく、朝食会場でのことも含め、何を相談しても丁寧に教えていただけたのが印象的でした。 また、お部屋に清掃担当の方のお名前が記されているのも、心が通っているようで素敵だと感じました。 ぜひ次回は家族と一緒に利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

尾道水道を行き交う船を眺めながらのバイキング

前夜、遅刻して予約していたナイトクルーズを楽しみ損ねてしまいました。まぁ、雨も振ってたし、仕方ないと近くの居酒屋さんで尾道ラーメンの定食を頂いて部屋に戻りました。 間もなく結婚40年を迎える老夫婦が久しぶりに2人きりでちょい旅を楽しみました。 一夜明け、からりと晴れた青空にときめきながら、フロントの奥のレストランに行くと、オーシャンビューの窓に向かって、カウンターの席が並んでいました! 向こう岸には海保の「つるが」が「出港準備中」の表示を流しながら停泊していましたが、8時過ぎると、ゆっくりと港をあとにしました。 空港で飛行機の発着を楽しんだり、駅で列車を眺めたりも素敵ですが、オーシャンビューの窓に向かって座り、バイキングの朝食をゆっくりと楽しむのも、本当に素晴らしいひとときでした。 間もなく桜が咲いたら、千光寺界隈も賑わうことでしょう。 暖かくなったら、もう一度、この景色を楽しみに来たいねと話しつつ、ホテルをあとにしました。

かずきまま

広くて快適

駅近でツインのお部屋も広く快適に過ごさせて頂きました。お勧めして頂いた尾道ラーメンもすごく美味しくて、スタッフの方も皆さん笑顔で優しく接して下さいました。

左近中将

尾道観光の定番

何度か利用してますが、今回は少し残念でした。他の方からもご意見あったと思いますが空調がいまいち。宿泊したときは暖かい日で冷房を入れたかったのですが、暖房と送風のみしか使用できず… 他は良かっただけに残念です。

初尾道

トイレ清掃なし

チェックイン後、客室のお手洗いを利用しようとしたところ便座に汚れが付着していた。すぐ除菌シートで拭いたが、汚いと感じた。翌日の清掃時、清掃スタッフに直接確認したところ拭かずに清掃終了と仰られた為、拭いてもらえるよう客室に入ってもらった。 部屋の中も古い匂いがした。駅近でアクセスがいいことから宿泊したがリピートしない。

おじゃみかん

駅近で尾道散策には最適でした。 荷物のトラブルにも丁寧に対応していただいてありがとうございました。

京都のあやさん

尾道での定番ホテル

駅近で海のそばで静かなホテルです。今回はお部屋をアップグレード頂いて海の見えるお部屋でした。アメニティはフロント前からセルフで選べましたので無駄もなくとても良かったと思います。 お部屋には八朔ゼリーと焼き菓子、生姜ハチミツドリンク等などゆっくりと過ごせるスィーツが置いてありリフレッシュタイムにピッタリです。朝食も和食・洋食とバイキングで楽しめてとても美味しいです。 また泊まらせて頂きます。

kiki55

お値段以上でした

瀬戸大橋から尾道へ ロケーション、で決めたのですが、 お部屋の広さ、ユニットバスも広めで 快適でした。 とても静かで旅の疲れをゆっくり休めることができました。 朝ごはんもビジネスホテルのメニューとはおもえないくらい大満足でした。 お部屋の冷蔵庫にははっさくゼリー、お菓子、ジンジャーティーもあり、サービスが素晴らしく感動。 清掃も行き届いていて、タオルはふかふか今治タオルでした。 お土産も宿泊者は10パーセント割引でしたので お得にお土産も買うことができました。 旅の経由での宿でしたが、大満足でしまなみ街道に向かいました。

@クー

過ごしやすいホテルでした

仕事でも観光でも使いやすくて便利な場所で、眺めも良くて快適に過ごす事が出来ました。大きなお風呂があったら良いなと思います。

Ushiwo

素晴らしいホテルです

滞在中は大変快適に過ごせました。サービスも素晴らしく、部屋の内装もなかなかオシャレです。部屋の窓からの港の眺めはとても楽しい。こぢんまりしてはいますが様苦しくないです。尾道に来ることがあればまたぜひ泊まりたいです。

8セイショウ

泊まりやすい

今回はツインが空いてたので、初のツイン宿泊。 部屋も広くて、綺麗にされてて快適に過ごせました。

m1373800

ホテルの部屋変更・・

宿泊時に朝ゆっくりしたい時などは、エレーベーターの夜中の動作音やホール周辺での宿泊客の会話など私にとっては至極迷惑なので、エレベーターホール周辺を避けてもらうようにメッセージするのですが・・今回チェックインするとなんとエレベーターの真横の部屋に・・フロントで部屋の変更をお願いすると、メッセージ確認していなかったようで、すぐに部屋を変更してくれました。素早い対応でよかったです。変えていただいた部屋は静かでよかったです。あとは施設が古いのでそれぞれ星一つ減にしていますが接客やサービスも良く、また全体的に清潔感がありよかったです。駅前にあり便利でまた機会あれば使おうかと思っています。

paaru?

いい旅行ができました。

コスパいいです。 立地は最高だし、部屋も広く綺麗でした。 ただ、部屋の換気が弱く熱がこもります。 朝の結露がすごくて景色が見えにくかったです。 少しだけでも窓が開けれたらいいかな。 はっさくゼリーやクッキーが部屋にあって美味しかったです。お土産が1割引きで売っているのも嬉しいですね。 朝食は品数が多くて美味しかったです。 ちりめんや海苔の佃煮とかちょっとずつ入れれるようなお猪口みたいな器があったらいいのにと思いました。 全体的には満足です。また泊まりたいと思えるホテルでした。

8セイショウ

久しぶり

久しぶりに利用させて頂きました。 やはりいつ来ても綺麗にされてて快適に過ごせました。 全てのスタッフの対応も良く、朝の清掃の方々も皆さんが笑顔で挨拶してくれて朝から気持ち良いですね。 今回は朝食が付いてたのですが時間的に利用出来ず次回は食べたいと思います。 また利用させて頂きます。

アンズ

満足!

とても居心地の良いお部屋でした。 気になっていたゼリーが冷蔵庫にあってうれしかったです。 朝ごはんも美味しかったです。 スタッフの方々の気持ちのいい対応、素晴らしいと思いました。

ふくだはるか

瀬戸内海山陽道側の旅で利用しました

瀬戸内海山陽道側の旅で利用しました。駅からも近く、眺めもよく、歩くもよし、のんびりするもよしの、ホテルでした。 コスパもとてもよかったです。夕食と朝食もとりましたが、どちらもとてもよかったです。欧米系のお客さんがとても 多くて、にぎやかさもこどもの声がうれしいくらいの感じでコンフォタブルでした。 夕食の日本酒も一番安いのを一合たのみましたが、おいしかったです。 広島は日本酒も有名なので、もっと日本酒前面に出してもいいかもです。 あと、グッズも、広島はバスケットボールの世界2大メーカーの産地なので、バスケットボールゆかりの製品なども おいていただけるといいかもです(駅前のおみやげ街道で一部販売してました)。とても快適にすごせました。ありがとうございました。

筋肉丸

駅近くでとても便利

3名で宿泊しましたが尾道水道側でとても眺めが良かった 簡易ベッドではなく普通のベッドでゆっくり休むことが出来ました 平日だったので食事なし一人8000円ほどでしたが 八朔ゼリー、ミネラルウォーターなど完備で大満足です ユニットバスですがキレイで清潔感あり

モニカ・タベルッチ

一番広くて海が見える部屋を予約しました

一番広くて海が見える部屋を予約しました。二面の窓があり、夜景が風情があり奇麗でした。部屋も美しくリラックス出来ました。朝食は、最近のホテルに比べると種類はかなり少なめです。また、尾道の地元の業者さんと提携して、地元のお料理などを並べて頂けるとさらに旅が楽しくなる気がします。お土産も変えたらうれしいですが。町中がサイクリングを推奨しているのですが、我が家はドライブでした。しまなみ海道に近く、拠点に大久野島、今治、鞆の浦、など沢山回れました。パーキングも割引があります。コンビニも近いです。駅もすぐ傍で、駅前で尾道のお土産を購入できます。ホテル近所の観光マップ的なものがあれば散歩に出たかったです。BARも素敵なお店が直結していました。また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

IKUくん

フロントの方が、とにかく明るく笑顔で対応...

フロントの方が、とにかく明るく笑顔で対応をしてくださるので宿泊をして本当に良かったと思います。 ありがとうございました。

@NAO

部屋からの尾道水道の眺めが素晴らしい

初めて尾道を訪れました。ハーバービューの部屋からの尾道水道の景色が素晴らしかったです。また、尾道駅からすぐのところにあり観光に便利でした。部屋の冷蔵庫に因島はっさくゼリーがサービスで置いてあり美味しくいただきました。

レオロイジルパパ

部屋が臭い

部屋がツーンとした臭いがしていて空気清浄機を掛けても取れませんでした。